2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スギ薬局のバイト part.8

1 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 23:01:48
スギ薬局のバイト
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1123762417/
スギ薬局のバイト part.2
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1135988025/
スギ薬局のバイト part.3
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149435503/
スギ薬局バイト part.3(実質4)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149849032/
スギ薬局バイト part.4(実質5)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156085019/
スギ薬局のバイト part.6
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159545236/
スギ薬局のバイト part.7
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1165333824/
過去スレを見るときはこれ
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

2 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 23:03:04
経営理念
医薬品、健康食品、化粧品、日用品のノルマ達成及び処方箋枚数を通して
社長一族に貢献できる会社作りを目指します
社長の幸せを願い副社長のしわとともに成長する会社作りを目指します

社是
親切 お客様にはまごころを込めて親切に推販しよう
誠実 A福本様には謙虚にかつ誠実に応対しよう
信頼 社長様にも副社長様にも信頼される社員になろう

3 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 23:04:04
よい印象を与える6カ条
1-ノルマを達成する回数である
2-笑顔で休日を減らす回数である
3-タイムカード切って残業する回数である
4-社長を褒める回数である
5-社長の目を見て理不尽な事もうなずく回数である
6-会社の悪口、内部事情を2chに書き込まないことである

接客(押し売り)7大用語

何かお探しですか?
どういった症状ですか?
試飲会してますのでお試しください
こちらの商品のほうが効きます
まとめて買ったほうがお得ですよ
あるあるで放送して以来大人気です
これも一緒に使うと効果的です

4 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:44:09
あるあるはもう使えないけどねw

5 :向山パートナー:2007/03/11(日) 13:31:48
許さない。
絶対に許さない。

6 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 20:01:29
そんな名前のパートさんがいるの?

7 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 21:14:00
もうすぐ閉店の向山店

8 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:44:57
                 / ̄`ヽ,_
         /⌒ー'ズ      }    \Vv'´
         \  \ `ー-、_,.ィ′    >
       r'し'´ `丶、 `丶、_ノ⌒)    /  まちたまえ!
      ノー'        >-、_,/て,    {
     (        c〜'′    ゝ、 え   >  急になにを
  , ―厂      r'^ r _,,,/川イヘ.) ノ'   {    言い出すんだ!?
/ |了 /⌒\,厂   `ァ‐eT^ `{9{'´    ゝ              ノ
   Vヽ{ 入       '´ ̄"´ /`)`ヽ   /イ八Wvvー、   、r'Wへヘ\
   \ヽ Lゝ   厂、__,,. -―┴-、} }}        ∨`′
      \┬'     ヽ  `r-=ニニT九L
       \        ,rゝー==イ 〈
        \     ハ7 ー一'  } ノノ
\       /ヽ   /ミ/      ノ\               , -、
  「`ヽ   /|\   {ジ'ー--ーァ'´ ∠._             /¨∨  }、
 |  }..  ` ̄ ̄|、ー--、ーr--イ     /           /  ノ  ノ }
 |/ `>へ  | \:::::〉|V|V|   / `L._         /¨V  /  ノ ,ハ
  /  / /¨l. |`ト、/::::|ノトト/ /  〃/、    /   } ノ  ノ ノ .ノ
. /     ´ /¨l V|V|石V|V /   //  />、 ,/   ノ ,/ ,/ / /

9 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:45:28
前スレ>>994 kwsk

10 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:48:41
>>5 何が 濃さ仮が?

11 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:10:13
まあまあ君たち。歌でも歌って落ち着きたまへ

ぐっでぃ〜♪

12 :向山パートナー:2007/03/11(日) 23:12:01
個差可転腸が入院したのは何の病気?

13 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:18:05
                 / ̄`ヽ,_
         /⌒ー'ズ      }    \Vv'´
         \  \ `ー-、_,.ィ′    >
       r'し'´ `丶、 `丶、_ノ⌒)    /  まちたまえと言っているだろう!
      ノー'        >-、_,/て,    {     私の言葉が理解できないのかね?
     (        c〜'′    ゝ、 え   >   >>11
  , ―厂      r'^ r _,,,/川イヘ.) ノ'   {    私はその歌が大嫌いなのだ!やめたまえ!
/ |了 /⌒\,厂   `ァ‐eT^ `{9{'´    ゝ              ノ
   Vヽ{ 入       '´ ̄"´ /`)`ヽ   /イ八Wvvー、   、r'Wへヘ\
   \ヽ Lゝ   厂、__,,. -―┴-、} }}        ∨`′
      \┬'     ヽ  `r-=ニニT九L
       \        ,rゝー==イ 〈
        \     ハ7 ー一'  } ノノ
\       /ヽ   /ミ/      ノ\               , -、
  「`ヽ   /|\   {ジ'ー--ーァ'´ ∠._             /¨∨  }、
 |  }..  ` ̄ ̄|、ー--、ーr--イ     /           /  ノ  ノ }
 |/ `>へ  | \:::::〉|V|V|   / `L._         /¨V  /  ノ ,ハ
  /  / /¨l. |`ト、/::::|ノトト/ /  〃/、    /   } ノ  ノ ノ .ノ
. /     ´ /¨l V|V|石V|V /   //  />、 ,/   ノ ,/ ,/ / /


14 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:22:37
>>7かなり前に豊橋の向山店もつぶれたなぁ初代店長は 元取締役の・・・

15 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:34:05
>>12 また打つちゃう?なんで打つになるぐらい真剣に仕事するんですかね?それなりの金貰えば 俺だって真剣にやるけど。俺は 貰える分だけの割にあった仕事してりゃ いいと思うが 皆さんは いかがデスか?どうせ真剣にやったって カイロのように捨てられる

16 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:47:27
>>5 何が許せないの?失業保険おりるじゃん(多分?) こんな会社 ありえないから 早く辞めたほうが いいよ。それとも こんな楽な店は、ないから 許せないの?

17 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 00:27:39
蚕の伝わりかたが・・・

18 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 00:28:09
僕もスギの面接落ちました。
ちなみにバイトじゃなく薬剤師新入社員募集でなんだけど・・・・・
まさか落ちるとはおもわなかった。
誰でも受かると思ってたけど、厳しい会社なんだね。
ショック・・・・・・

19 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 00:29:34
誰でもうかる会社です。
よっぽどあなたが・・・・
ご愁傷様です

20 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 00:33:31
>>18
えええーーー・・・
薬剤師でか???

21 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 00:36:04
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1165333824/994 の件は俺も詳しくしりたいところだね。

22 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 00:41:19
薬剤師が足りないっていうのに誰がそんなもったいないことを

23 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/12(月) 00:43:16
>>21
同じく、オレも知りたい。

詳しい情報をお持ちの方、宜しくお願い致します。
(それと引き続きSCの社用車廃止の情報も募集してます)

24 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 09:00:21
>>18あなた 調剤やらない できないって言った?とれとも 以前調剤過誤で 殺人歴あり?お年は いくつ?

25 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:19:00
>>18 エー うちの会社は 薬剤師に飢えている 80過ぎのじいさんは 勿論のこと 目見えない 耳聞こえない 介護必要な 薬剤師爺さんでも採用するのに なんでだ?

26 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:28:15
>>18
わかった!
あなた、こーいちさんでしょ?お忍びで受けたんだ。
で、御区無裸さんが面接して、さすがにコイツは使えねーって落としたんだ。
御区無裸さんは人を見る目があるからね。

27 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 15:55:21
こいつら馬鹿ばっかだな
社内情報書き込むなっての
会社も一人ぐらい吊るし上げて罰しろよ 上手いこと特定してさ
根性なしは書き込まなくなるから

まあ・・・一時的にしか効かないだろうけど

28 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 16:47:46
2008年度の新卒の初任給上がってるな。。。
うちらの給料も上げてくれと言いたいな。。。
ここの会社は給料体系・人事評価かなりおかしい。。。

29 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:04:20
'76     1下町
'88     2今川
'89     3中後  
'90     4百石
'91     5桜町(西尾)
'92     6吉良(蒲郡)〜7橋目(安城)
'93     8伏見(西尾)〜10熊味(西尾)
'94     11土井(岡崎)〜14東栄(安城)
'95: 16竹谷(蒲郡)〜17牛田(知立)
'96:71   19有楽(知多)〜26梅坪(豊田北)
'97:89    27北山(豊橋)〜41岩滑(知多)
'98:130   42蟹江(尾張南)〜66佐屋(尾張南)  
'99:196   67牟呂(豊橋)〜84清洲(尾張南)         ▲3中後
'00:292    85長久手(豊田北)〜110大平(岡崎)    100アクシス鈴鹿          
'01:402   111城西(三重中央)〜141藤方(三重西)
'02:524   142蒲郡北(蒲郡)〜181花ノ木(西尾)       ▲20平坂 ▲157日野
'03:661   182衣川(滋賀南)〜236城山(三重西)   200尾西三条    ▲1下町   
'04:874   237正保(名古屋南)〜296サカエ(名古屋都心)
'05:1050   297馬堀(京都)〜339みかん山(名古屋西)    300林寺 ▲羽島  
'06:1229   340桑名中央(三重北)〜391津田沼        ▲150江南団地、水口、可児西、可児川合、可児広見
                              大清水、北方、馬引、改田、安八北、伊勢西、大須西
'07:1440?



30 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:25:24
僕はスギ薬局の会社説明会に参加しようかと思ってるんですけど
スギ薬局って交通費どのくらいでますか?


31 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 18:44:32
>>30 でるの?薬剤師なら出るか!社員の毎月の交通費は 赤よ リッター25キロのハイブリッドカーぐらい乗ってないと 元とれんなぁ

32 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/13(火) 00:13:51
>>27
>上手いこと特定してさ
特定するも何も・・・。

オレの捨ハン見れば一撃で判明するだろ。

>>30
え? 説明会に交通費でるの?
オレは一度も貰った事無いし、請求しようとも思わなかったが・・・。

33 :30:2007/03/13(火) 01:13:36
薬学生は交通費でますよ。
てか、出ない所はないくらい。
出る額は全額支給、一律支給などさまざまですが。

34 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 19:40:21
>>30
参加したことある私がここを通りますよ。
交通費は領収書とか要らず
無条件で特急代(場所によっては飛行機代も??)・お土産がでるよん。

説明会の後、なにか機会があると
食事(飲み屋)とかに誘われたりします。
私はホテルのレストランで面接を受けました。

33の通りDSは殆ど交通費が出ると思う

35 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:20:31
説明会って言ってもよ、会社が言いたいことはただ一つ!

汝 犬になれ

これだけよ。それを念頭において説明会参加してくれたまえよ

36 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/14(水) 00:40:36
マジで出るのか・・・駄目だ、こりゃ。

交通費なんか出すから、カン違いするんだよ。


37 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 07:29:30
俺の店の薬学生は 説明会だけいって ごちになってきた こんな会社 入るやけねーべと・・

38 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 16:08:16
AXEの店内CMアホくさい

39 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 17:43:01
AXE同感、芸がなさスギ

40 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 19:16:54
誰かスギのテーマソングのハルヒダンスつくってくれ

41 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 20:03:22
バカっぽくて好きだw
http://x51.org/axe/maiko.php

42 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:54:59

                 / ̄`ヽ,_
         /⌒ー'ズ      }    \Vv'´参考までに聞かせてもらおう!
         \  \ `ー-、_,.ィ′    >     キミたちはどんな希望を抱いて
       r'し'´ `丶、 `丶、_ノ⌒)    /    この会社に入社したのかね?
      ノー'        >-、_,/て,    {      
     (        c〜'′    ゝ、 え   >  私?私の志望動機は単純だ!!
  , ―厂      r'^ r _,,,/川イヘ.) ノ'   {   この会社しか残ってなかったからだ!
/ |了 /⌒\,厂   `ァ‐eT^ `{9{'´    ゝ              ノ
   Vヽ{ 入       '´ ̄"´ /`)`ヽ   /イ八Wvvー、   、r'Wへヘ\
   \ヽ Lゝ   厂、__,,. -―┴-、} }}        ∨`′
      \┬'     ヽ  `r-=ニニT九L
       \        ,rゝー==イ 〈
        \     ハ7 ー一'  } ノノ
\       /ヽ   /ミ/      ノ\    
  「`ヽ   /|\   {ジ'ー--ーァ'´ ∠._


43 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/15(木) 00:12:40
>>42
オレは食っていくため、働かざる者食うべからずってね。
幸か不幸か過去の経験が生きているし。

44 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 01:23:18
AXEのやつ、店内CMなのに「お求めはお近くのスギ薬局で」っておかしいでしょ。

45 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 01:26:43
そっか?
そーかなー
そぉ?

がキモい

46 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 02:25:02
なんかださださ

47 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 08:41:38
やっぱどこの店長も何かしらおかしいよ〜基本の挨拶が出来ない奴…気分屋な奴…経験もないくせに何故か自信満々な奴。誰が決めてるの?入社一年足らずのあまちゃん野郎に店長なんかさせないで…パートさんの愚痴を聞くこっちの身にもなれや,

48 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 10:30:26
>>47 しゃねーじゃん 今は 雑用係 採用してないから〜 出展より辞めてく野郎のほうが多いから ちょっと常識のあるやつなら 即店長だ。昔と思うと ふざけた野郎 増えたわ。だから常識じゃ考えられん クレーム 多い

49 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 12:19:14
確かに昇進早すぎるよなー。早く昇進しちゃうと勘違いして天狗になっちゃうし。
ホントは出店ペースに人材育成が追い付いてないから、未熟だけど仕方なく店長にさせてるだけなのにな。
謙虚さを忘れないでほしいもんだ。みーんな影で言ってるよ、○○○店長!

50 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 12:56:34
>>49まだ 挨拶できんぐらいなら いいぜ。在庫回転率や粗利率 計算できんやつが 店長なんだからね。そういうやつに限って前職もドラッグ、まえセミナー行ったとき テスト零店がいた びっくり スギもここまで 落ちたか そいつは 元大手銀行の・・J

51 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 14:58:20
おまえらんとこに薬学部生のバイトいる?


52 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 17:15:22
>>49誰のこと?何地区?あほなやつ 多すぎて分からん。

53 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 20:46:36
あほというよりも業務をしらないやつおお杉

54 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:14:04
>>53 言えてるなぁ 中にはなんでも、 たくさん発注すれば 売上あがると 思ってるやつ いるもんな。おれが聞いたのは 夏の決算三倍デーに 鼻炎たっぷりとったやつとかオープンだから 漢方定番満タンにとったとか・・・

55 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/16(金) 00:30:20
>>47
愚痴聞くのも仕事の内だよ。

>>54
欠品が無くなれば、売上上がると思ってるのもいるよ。
欠品は良くないのは理解出来るし無くす努力も当然必要、だが現状の人時だとキツイ。

それと知ってる人いたら教えて欲しいだけど、欠品したら隣の商品で
穴埋めしろってマニュアルにあるの?



56 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:59:18
>>55 Tk俺が 言いたいのは 欠品じゃなく 過剰在庫だ、中には コイツ 頭大丈夫かぃ?っていうぐらい発注するやつ いるだろ、在庫回転は 10回転目指さなきゃ ダメだ。ちなみにスギは 7回転だ

57 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 01:03:25
>>55そのマニュアルは 斧さんが来てからなくなったはず・・・?

58 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 04:43:14
辞令でたね。今回の注目ポイントは何?

59 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 07:43:20
58
注目ポイントは無いね。


60 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:21:44
今回も辞令でるのはやいね

61 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:41:22
>>59いや 閉店ラッシュの玉突き移動

62 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 12:08:18
まったく先が思いやられるぜ…

63 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 16:19:37
有線の「栄養栄養栄養栄養栄養〜♪」って感じの曲名前なんていうの?
有線ランキング見てもそれっぽいのが見つからない

64 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 16:43:28
>>62売れないってわかってんだから つくらなきゃいいのにね、cc21最初から売れないって分かってる出展の見直し

65 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:49:02
栄養栄養…気になる

66 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:21:47
E☆Trapsってグループの「EIYO!」って曲だった
こんな子供が歌ってたんか

67 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:41:36
パートにも異動あるんですか?w

68 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:44:15
契約書に書いてあったろ

69 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 20:06:45
>>67 今は あるなぁ 昨年夏以降入社のかたは 勿論のこと その前に入社した方もあります。当然 面接時には そんな話なかったと思いますが、突然 明日移動なんてスギでは 珍しくないのです。複写は あの手この手で 人件費カットするので優秀なかた 辞めちゃうのです。

70 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 23:10:46
TKさん、お仕事楽しいですか?
ファンなので気になります。。

地区のSVって尊敬できますか?

71 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/17(土) 00:57:14
>>56
スマン、スマン、オレの説明不足だったよ。
もう一度言い直すよ、あまりにも「欠品」を言い過ぎるから、欠品を恐れてどうしても
過剰在庫になり過ぎる。
それにしても、この会社は「適正在庫」「死筋」「回転日数」とかの概念が全く無いね。
(もうすぐ、イヤでも言い出すと思うけど)

それと教えてほしいのだけど、10回転や7回転って何? 回転率の逆数かな?
岡田屋の時は月の「回転日数」を言われた、ちなみにオレは40〜50日で管理してた。

>>70
お仕事楽しいよ。(マジで)
けれども忙しくて、なかなか思う様に行かない。(オレのスキルに問題が・・・。)

それと地区のSVだけど、まだ接点が少ないからよく判らない。
基本的にオレは、SVやSPやSCだろうが何であろうが現場優先で合理的、
尚且つ泥臭い人(良い意味でね)が尊敬できるし好きだけど。


72 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 02:38:12
10とか7とかは年間の在庫回転数か。(月間で、そこまで絶対廻らんしな)
在庫回転数が低ければ、折角の粗利が全部在庫に化けるから、帳簿上は
どんだけ黒字でも手元に現金は残らなくなる。

73 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 03:06:57
ここはバイト板ですよね?

74 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 11:56:36
>>72その通り まずは 大量に発注するアホの排除から はじめないと

75 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 11:59:42
                 / ̄`ヽ,_
         /⌒ー'ズ      }    \Vv'´
         \  \ `ー-、_,.ィ′    >     
       r'し'´ `丶、 `丶、_ノ⌒)    /  さぁ 楽しみにしていた昼食だ!
      ノー'        >-、_,/て,    {      今日の献立も店内のカップラーメンだ!
     (        c〜'′    ゝ、 え   >  
  , ―厂      r'^ r _,,,/川イヘ.) ノ'   {  栄養満点なのだよ!スギに入社して良かった!
/ |了 /⌒\,厂   `ァ‐eT^ `{9{'´    ゝ              ノ
   Vヽ{ 入       '´ ̄"´ /`)`ヽ   /イ八Wvvー、   、r'Wへヘ\
   \ヽ Lゝ   厂、__,,. -―┴-、} }}        ∨`′
      \┬'     ヽ  `r-=ニニT九L
       \        ,rゝー==イ 〈
        \     ハ7 ー一'  } ノノ
\       /ヽ   /ミ/      ノ\    
  「`ヽ   /|\   {ジ'ー--ーァ'´ ∠._


76 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:42:36
出かけた先に過ぎがあれば寄るようにしている
先日行った店は比較的昔に出来た店だが
狭くて品揃えが今ひとつだった
近くにzipがあるのだがそれと比べるとかなり見劣る
今後こういった古い店をどうリニューアルするかが問題だな

77 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/18(日) 00:08:45
>>72
いわゆる黒字倒産だね。

>>73
そうだけど、カタイ事言うなよ。

>>76
ジャパンの楢海女が津路店に行って来ました。
店内は少し暗めで、客はそこそこ入っていましたがレジはスルーレジ1台で、さほど
混んではいませんでした。PBのエンドが2箇所あり、あとは普通のディスカウント
ストアって感じでした。少しキツイ言い方で申し訳ありませんが、早急に改装した方が
良いと思いました。




78 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/18(日) 00:23:26
さて、本題です。

個人的には、ポケスギ会員はメチャクチャ良いと思う、だからもっと積極的に
増やすべきだ。
特選15品目(PB欠品で14品目だろ!!何やってんだ!!と問い詰めたいが・・・)も
結構だが、地道に会員を増やした方がトータルで売上が取れると思う。
要は、お客さまが店に来ない事には話しにならない。


79 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:28:46
ゴミポイントやら糞抽選券よりよっぽどお得なのに浸透率低いよな。ポケスギ

80 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 19:20:02
だな 最近携帯見せられるの滅多にないわ

81 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:46:28
>>80 ないほうが いいじゃん どうせ 人いなく チュウレイ 幽霊 できないんだから 全員に伝えるのは 不可能、

82 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:47:51
ポケスギの詳しい事は会員になってからって内容の店内放送CM流してる時点で本気でポケスギ会員を増やす気なんかないんだよ。

83 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 23:33:36
新しいポットどうなるの?
便利になるのかねぇ

84 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:21:20
完全作業っていうけど完全作業に不可欠のニンジけずられたら どの店も出来る訳ねー。だから この会社は 期限切れのクレーム多すぎ。まあ 会社は 客より利益のほうが 大事だからしゃあないか。(PL上で利益で満足している)

85 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/19(月) 00:23:02
>>79
やはりポケスギは、とても良いと思う。
ポイントカード以上に早急に普及させた方が絶対にいい。
ヘタなチラシやクーポン、応募券書かすキャンペーン(クレームの元だし)やってる
より費用対効果の面で全然集客力があると思う。ただ、普及するのに現場に負荷を
あまり掛け無いやり方でやってほしいが、馬鹿なオレには妙案は浮ばない・・・。

>>83
人時削った経費分は最低便利になってもらわないと困る。

86 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:37:58
人時削減が単独入退店に発展、モラル低下。
よく頑張るねぇ。

87 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:49:08
>>86 ニンジ削除で 伝達ミス多発で クレーム倍増、売上低下、客離れ従業員離れ最終的に損するのは 会社、分かってんのかな?世の中の原理 分かってんのかな?

88 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/19(月) 00:50:31
>>87
当然、覚悟の上でしょう。

89 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:10:44
>>88だと いいけど だいたい この会社 なんでも店長責任だから ムカつくぜ、だから次長以下は 成長しない。だから 会社全体も成長しない、間違ってないよな TKさんよ そうおもわない?

90 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:18:23
店長が嫌で嫌でしょうがない。昨日、色々言われた事を思い出して過呼吸になった。もう辞めたい。

91 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:22:32
>>90なにいわれた?何処の誰に言われた?

92 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:28:03
性格と態度について言われたよ。

93 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 05:31:43
パワハラでsv様に訴えよう☆そしたら空の彼方に飛ばしてくれるかも…当店も只今従業員一丸となって店長ふっ飛ばし作戦進行中…もうあんたを野放しにしとく訳にはいかね〜(-_-#)覚悟しいや〜

94 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 08:49:18
>>93 今時 そんなたわけな店長いるんだ パートバイトは 神のように扱ってるよ 彼らのおかげで 連休取れるし 遅番もできる。でないと300時間働かなかきゃいかん。もうアレは 経験したくない。PBさんには ジュースおごったり ラーメンおごったりしてるよ

95 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 08:50:12
SVよりパワハラ相談ダイヤルの効果あるんじゃない?
副社長に直通だと問答無用で飛ばせるって話もあるけどね。

96 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 09:17:34
うちの店長は叱る時は叱るけど普段は従業員には細やかな気配りするよ。そりゃ人間だから合う合わないはあるけどさ。だけどうちは比較的、店長のお陰で仕事がやりやすい。異動しないでほしい

97 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 10:56:29
パワハラひどいぞ。特に俺には何言っても良いとか思ってるらしく、言い返したら『いつものお前じゃない』とかぬかしやがった。常に上から目線で威圧的。飛ばされりゃ良いのに。

98 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 10:58:52
>>94って店長(社員)?

99 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 12:27:53
>>98 あ わし? わしは 正義の見方の店長ざんす、。パワハラは せんけど バイトの女は 食ったことあるザンス。でもお互いが 愛しあってた?から セクハラにならないザンス。

100 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 13:19:18
>>99社員がバイト板に来るなよ。よっぽど気になるんだな。

101 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 14:06:25
>>99
頭悪そうですね^^;

102 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 16:02:46
>>101 うるせぇ パワハラ店長よりましだろ市ね

103 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:03:55
>>102
そういうリアクションが頭悪く見えるのにw

104 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:14:51
>>103 お前みたいな奴が くだらないアホみたいなクレーム起こしてるだろ 辞めたほうが いいぞ 辞表出しとけ。

105 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 20:03:52
ここのバイトはキツイですか?

106 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 20:59:55
>>105 店による 売上の少ない店 選べ 給料 一緒だ それが 楽な道だ

107 :105:2007/03/19(月) 21:54:42
>>106
今日面接に行ってきたのですが、結構繁盛してましたね..
駐車場もかなり大きかったし。
業務内容はレジと品だしと聞きました。発注はないようで助かりました...
あと、薬の推販もありました。

108 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:19:25
>>104
可哀相

109 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:20:28
>>104
103が書き込んだわずか10分後にレスwww
張りつきすぎキモ。そして本当に頭イカレテそうwwww

110 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:36:23
>>104 市ね

111 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 23:53:25
複写の気持ち(辛さ)は自分が複写に就任してからでないと分からないだろーなぁ
写長の気持ち(辛さ)も写長に就任しないと分からないだろ〜なぁ

そんで
転調の気持ち(辛さ)も転調にならないと分からないだろーなぁ
同じく
社員の気持ち(辛さ)も社員にならないと分からないだろ〜なぁ
言いたいことはーねー
誰でも同じ目線と同じ立場になって見ないと分からないものなのよ。
第3の目でみれば大したことのないように思えてきて、言いたいこと
言いえるけど実際同じ立場になればどれだけ大変か分かると思うな〜


112 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 23:59:07
まあ、恥を知れってことさー
ネット上だから人時がどうとか販促がどうとか
好き放題書き込めるけど、本人の立場なら絶対
腹立つと思うな〜。お前は(例えば、人時削減など実行されるまで)
何も考えてない癖に!ってさ。



113 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:04:08
TKさんへ〜
書き込んでいることはごもっともだけど、ここで発言・議論しても
何も変わらないよ〜
TKさんの考えを実行に移したければ成果をだして偉くなることだね〜

ちなみに〜
ここの掲示板で会社に対し影響を与えることができるのは
個人に対する誹謗中傷や批判によって相手を丸める(笑)こと
ぐらいだよ〜 場合によっては違法なので訴えられるリスク
つきだけれどね〜


114 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:17:53
>>112 まあ確かにそうなんだけど 話変わるけど 最近販促物に 金賭けすぎてねぇ?なんで四種類も天井からぶらさがってんの?削減した人時が ポスターにかわると むかついて ムカつくて。なぁTKさん?

115 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/20(火) 00:28:41
>>89
何でもかんでも店長責任はキツイよね。(個人的には店長は、もっと給与を上げ
るべきだと思う)
確かに、人が育たない面はあるかな、なんかスグ移動してしまうし。

>>100
イヤ、ここにバイトのヤツが来る方が珍しいよ。

>>111,112
おしゃる通りで、異論はありません。

ただ、矛盾した業務命令を具体的な方策もなく根性論で来られても、
こっちは困るよ。







116 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:40:27
>>115 俺が次長時代 ロン毛にしてたら 店長が当時の店舗運営部長に 怒られてた。俺は 一言も・・・ まずそっから おかしい。 それから 給料安すぎ。俺は店長になって給料がゴマン減った。しかも休みまで半分になった。今は ムカつくから球界とってるけどな

117 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/20(火) 00:44:19
>>113
まぁー、ここは個人的に日記帳みたいなモンだから。

それに、ここのレゾンデートルは一つとは限らないと思うし、絶対でもない。


118 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:46:22
>>115 Tkさんよ ところで100ってなんだ?今まで女 100人食ってきたから100なのか? 気になるなぁ

119 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/20(火) 00:47:11
>>114
けど、変なとこはケチってるよ。

店印にFAX番号がなく、聞いてみたら「CC21です」って・・・。
馬鹿らしくて自腹で店印作ったよ。

120 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/20(火) 00:50:57
>>116
個人的には店長はもっと報われるべきだと思う。(せめて給与の面でも)
誰もがなりたがるぐらいの。

>>118
ん? あんたモグリか? これ以上、本人特定可能な捨ハンはないぞ。

121 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:38:09
>>120 いやぁ 真剣に分かんない 美恵っていうのは 聞いた、躍座医師っていうのも 聞いた、わしは 東京のものだから わからんさかい。

122 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 05:26:22
バイト・バイトって言っても書き込んでるの社員が大半だし…しかも毎日大量で面白いし。
言い出しっぺなら責任持って社員に負けないようにバイトも精出して書き込め〜(ρ_-)o

123 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 06:24:48
>>122 おうよ バイトじゃ 出勤日数少ないし テレビ朝礼見てないだろうし 他店との交流ないだろ。だから不正ネタ 書き込めないだろ。まかせとけ でも最近 平和スギて つまんない

124 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:38:58
テレビ朝礼 見たいな、今は人件費カットで見れないよ。ひたすらレジだもんね。もし見たら 店内店長と化粧品担当だけになるから無理か どうせ見てても マイクですぐに呼ばれるから 集中して見れないか。

125 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:26:50
ていうか社員はくんなよ。ここはバイト板だっつうの
そんなに集まりたいのなら就職板かどっか違うとこにスレ立てろよ

126 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 21:21:15
>>117
>まぁー、ここは個人的に日記帳みたいなモンだから。

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

127 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 21:22:12
>>125
自分もそう思う。
あまり酷ければ本部にクレームするつもり。

128 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 21:43:51
バイト「お疲れ様です。社員が2chに書き込んでて、うざいんですけどー」

こんな感じか?

129 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 23:08:15
就職板か転職板あたりに社員用スレ立てよっか?

130 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:24:30
たしかにここはバイト板だが、
社員とバイトが協力しないと、店もまわらない、板ものびないだろ?
このままでいいじゃない?

131 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/21(水) 00:24:44
>>121
いや、本当に簡単だよ。何もひねってない、そのまんま。

>>125
スマン、板違いは承知してる。

>>126
ありがとう、そのAAを待ってたよ(笑)。
ほっとかれると少し寂しかった。

>>127
ネタか?

>>129
個人的には止めてほしいし、どうせ落ちる。
そんなに書き込みしたいのならmixiとかに行けばいいのに。
(やった事ないからオレは知らんが、あるだろ?)

132 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:39:40
結局ここの社員って他人任せなんだなぁ。
バイトにお膳立てしてもらわないと、言いたい事すら言えないなんてね。

133 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 19:32:31
>>131
>そんなに書き込みしたいのならmixiとかに行けばいいのに。
うん、ちょうど君に当てはまるねそれ(´・ω・`)

あと、ちくり・裏事情板ならまだしも就職板や転職板ではそう落ちない思うよ。

134 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:28:35
TK人気だな

135 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:25:07
バカやろー おめーら!ここは「俺板」だ!俺の自演スレなんだ!早く出ていけ!

136 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/21(水) 22:51:49
>>133
mixiやったこと無いから、オレに当てはまるのかどうか、よくわからん。

>>135
面白いな!それ。 マジで吹いたよ。


137 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:27:49
>>135頭 わる〜

138 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:31:06
>>136 今日忙しスギ 客は 多すぎ でもあまり売上は いかず・・やりたいことが なんもできん ちなみに客700人って多い 少ない?客が敵に見えるのは俺だけ?

139 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:35:10
>>135
「ここまで全部俺の自演」のマイナーチェンジか。

>>136
もう一回読み直せ。

140 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/21(水) 23:48:34
>>138
イヤ、オレも敵に見える事がよくあるよ。

>>139
ん? 疎いからよく判らん?

141 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:11:03
>>140 万引き女軍団は勿論のこと 一番ムカつくのは 俺より店に来てるのに 毎回 同じ事聞いてくる婆さん 最近は目 あわさないようにしてる。○○ドコですか?聞こえないふりして逃げる。Tkもそういう事ない?毎回ここです と案内するが 百列拳喰らわしたい

142 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:18:46
>>133 佐川の2ちゃんねるは スギの百倍面白いぞ

143 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:22:26
                     __ィ -_ 、
                 _ -fヽ_巛 ヌ__彡ヽ
                ' ミミヾ,/ ⌒ ⌒ヾ彡ヽ
               ノイ彳ミY 三 : 三 |ミハヽ
               j∠ノ´jミf トrzォj人irtャ'::!ミlミ∧.
            , ´    f' イゝ{  ,./_ _Y ::イ !リ   \
           /        | jY ゝ=_=.イ イ |      ヽ.
          '          、 L1ハ `二 イ::|: !        '      ありがたや!
          i         V∧:::i ー j::::/レ         !
          '           '  |::::ヾ/::::ハ!        l
          !         /  ヽ:::::ヽ/  |:           |
           |          ト::  ヽ/ ..:::::|:          |
         ノ         | ゝ__:::::\_.._イ           |
        /          ヽ::::::: ̄:::::::::: |!          l
       ,.'          × _xゝ_==_=ム× ×     l
      /          ×/ ヽV v ⌒ v ` ー、×    !
     /          ×ハ  、、.|7´   レ_ィノ´\×   ヽ
    /     ヽ    ×ノ´ ゝ-'‐´ ゝ__ _ノ__)  :::ハ×   \
  ー '         '  ×/              ::::::| ::\×   \
\        ×_×_,. ィ               ::::::::ノ─ 、:\×   \
  \     ×/ /   ゝ___ィ────ゝ ____ム  ⌒ヽ::::ゝ、__ _ゝ
    `──r´::::::::i--- ⌒l □ |  r―t  r─ t   | □ |  rー |__:::::::::::::ノ

144 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:48:20
今週の営業部情報 熱かったなぁ クレームの一件目 万引き目撃 よくあるんですよ。って終らすとこがすごい、早い話が ニンジ下げられたから 犯人もやりたい放題ってことね。昔捕まった中学生今まで覚えてるだけで22万は やったと。こんなやつが ゴロゴロいるってことかぁ

145 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 02:47:40
削減した人件費と、万引きの被害額ってどっちが大きいの?

146 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 03:47:01
断然、万引き被害の方が人時削減より額は大きいでしょう。

しかし、CC21とかなんとか言っちゃったから
絶対に人件費を削減せざるを得ない。
人件費削減はお偉い様の手柄、万引き被害は店長の責任。
こんな感じでしょ??

147 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 08:55:43
人事削減て言うけど、人を減らしたはいいけど、残ってるパート&バイトの残業が増えるだけであまり意味ないような気もするんだけど…それでも人事削減の方が大きいのか?


148 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 09:22:55
>>145 もち 万引き!ニンジ例えば100時間減らしてもたった8万よ 窃盗団なら一撃で10から20は 楽に持ってく。チーフも言ってたけど ぱくられるぐらいなら ニンジ使ってたほうが 安いって言ってた。

149 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 09:27:10
>>146 人件費オーバーすると 歌舞塗師に射朝が 爽快で さされるから

150 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 09:30:39
>>144 俺も諦めたよ 人減らされて 尚且 レジ二人並んだら 呼べでしょ もう中学生の集団 毎日 万引きしてってるよ ホント こんなんで いいのか

151 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 10:46:11
>>144 我々は ニートや窃盗団の為に 貢献する会社作りを目指します

152 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 17:01:41
なんか前から日本語が不自由な人が居るよな
スギ薬局は在日も雇うのか?

153 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 17:22:40
>>152 ああ 留学生も雇うよ でも日本の腐ったバイトより よく働くらしいぜ。炊飯も積極的に声かけてるぜ成功率は 低いが 一生懸命なのは 確だぜ。

154 :105:2007/03/22(木) 19:34:29
今日、採用の電話を頂きました。
頑張って働きます。

155 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:50:09
>>153
日本語でおk

156 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:07:33
>>154 そうか おめでとう 頑張って耐え抜け

157 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:10:56
TKさんよ。推販なんて今の時代できるわけ無いだろって感じだろ。
俺も300Pが限界で怒られっぱなしだよ・・・。
スギの中で推販できる奴に教えてもらいたいんだけど
誰が良いんだ?教えてくれ。
このままじゃ身が持たん。

158 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:19:21
>>157 俺もその気持ちよく分かる。毎日 朝は納品 昼からイチレジ 夜食品納品で どうやってやるんだ?しかも4000万売るのに 次長なしだぜ

159 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/22(木) 23:49:31
>>154
おめでとう! 店は違うが宜しく。

>>157
ウチに店舗には伝説みたいな人がいるけど・・・。
同地区で一人ぐらいいるでしょう、凄腕が。その人に伝授してもらいなよ。
でも300Pいけば上等だと思うけど、オレなんかそんなに、いかないよ。

>>158
それはヒドイな、
岡田屋の時は「1人1000万」って言われて4000万だと社員4人ついた。

160 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 00:31:04
                 / ̄`ヽ,_
         /⌒ー'ズ      }    \Vv'´
         \  \ `ー-、_,.ィ′    >     
       r'し'´ `丶、 `丶、_ノ⌒)    /  推販だって!?
      ノー'        >-、_,/て,    {    得意中の得意だ!私は達人だ!
     (        c〜'′    ゝ、 え   >  1月当り平均30Pってところなのだよ!
  , ―厂      r'^ r _,,,/川イヘ.) ノ'   {   そんな私の教えを受けたくないかね?
/ |了 /⌒\,厂   `ァ‐eT^ `{9{'´    ゝ              ノ
   Vヽ{ 入       '´ ̄"´ /`)`ヽ   /イ八Wvvー、   、r'Wへヘ\
   \ヽ Lゝ   厂、__,,. -―┴-、} }}        ∨`′
      \┬'     ヽ  `r-=ニニT九L
       \        ,rゝー==イ 〈
        \     ハ7 ー一'  } ノノ
\       /ヽ   /ミ/      ノ\    
  「`ヽ   /|\   {ジ'ー--ーァ'´ ∠._


161 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 07:55:32
売り上げどれくらいかアンケート
俺のとこは80万〜200万だな

162 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 08:45:42
>>161 70〜175ぐらいかな 客数は 500から800

163 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 11:25:28
競合他社の人も見てるんだから、数字の話しはよそうね。

164 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 13:51:01
Yしね

165 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:21:39
納品あって大変な朝〜夕方より
夕方〜ラストまでの方が時給高いって
なんか変じゃないか?

166 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:55:27
>>165 夜だから だろ。

167 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:24:41
なんかバシバシ社員辞めてるな〜。
人件費の自然減だな〜。
でも残業代も結構高くつくのにな〜。
やっぱ店長いいことなしだな〜。

168 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:28:32
>>167 あ あ 平均寿命は 2、5年 ほとんどの社員は 退職金もらってないはずだから 人件費あがらないはずだけど? まあ この体制と○○の考えが 変わんない限り 何も変わんないし 成長もしない。あと タナガエ期間に クーポンは いじめだよな。

169 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/24(土) 00:31:40
>>165
需要と供給だね。

>>167
残業代付くのか?

>>168
クーポンの意味がわからない。
誰か賢い人、教えてくれ。

170 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:33:01
>>167 昨年採用ことわられたから 薬剤師に 残業させた 余計 高くついた。馬鹿だなぁ ざまみろ

171 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 01:13:16
眼帯って薬局に売ってますか?

172 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 01:20:38
>>169 クーポンは クレームの原因作って社員を 困らせる一種のパワハラですな

173 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 01:42:26
すみません!眼帯は薬局で売っているかどなたか教えてください(>_<)

174 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 01:52:30
>>173 売ってるに 決まってるだろ 手前は もっと面白いこと 書けよ 寒いよ

175 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 03:10:08
>>174
例の基地外ですか?
張り込み乙です

176 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 03:47:08
>>174
おめーはもっとまともな文章書けよ

177 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 06:11:57
>>176 売ってない薬局 教えてくれ アホ 消えろ

178 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 08:59:43
教えてくれてありがとうございます!!
私のせいで空気を悪くさせてしまって本当に申し訳ありませんでした!

179 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 10:37:31
>>178 ・・・?!

180 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 11:44:51
>>137-138,>>142,>>147-151,>>153,>>156,>>158,>>162,>>166,>>170,172,174,176,179
句読点の使い方くらい覚えような。レスを一つに纏める事もだ。
在日もしくは携帯だからって言い訳は無しだぜ。

>>152
同感だ。

181 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 14:07:06
わかりやすいなぁコイツ。

182 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:30:20
携帯で書き込んでる社員か。

183 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/24(土) 23:44:01
今日、松寄与の四日市駅店に行ってきました。(今まで一度もいったこと無かった)
あと駅近くの大黒薬局も。

総じて、ウチと比べると医薬品販売には積極的でない様子。
松寄与は、これでもかと言わんばかりに店内を明るくしてて、やはり若いネーちゃん
がターゲットの店構成、それと店舗が狭いせいか制度化粧品のカウンターがかなり変!
あれでは難しいだろうなぁーと。あとポイント10倍をやってて(モノによっては20倍)
思わずやり過ぎだろ!!とツッコミを入れたくなった。
大黒の方は、大阪の店作りな感じでハデで個人的には好きな演出でした。
それ以外に特に感想なし。

184 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:50:45
       へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/

185 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 12:35:13
TKさん三重の方なんですか?!

186 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:01:39
                 / ̄`ヽ,_
         /⌒ー'ズ      }    \Vv'´
         \  \ `ー-、_,.ィ′    >     
       r'し'´ `丶、 `丶、_ノ⌒)    /  ああ!?ドリンクコーナーは
      ノー'        >-、_,/て,    {      どこかだって!?
     (        c〜'′    ゝ、 え   >  私は今品だし中だ!忙しいのだ!
  , ―厂      r'^ r _,,,/川イヘ.) ノ'   { それくらい自分で探すべきなのだよ!バカが!
/ |了 /⌒\,厂   `ァ‐eT^ `{9{'´    ゝ              ノ
   Vヽ{ 入       '´ ̄"´ /`)`ヽ   /イ八Wvvー、   、r'Wへヘ\
   \ヽ Lゝ   厂、__,,. -―┴-、} }}        ∨`′
      \┬'     ヽ  `r-=ニニT九L
       \        ,rゝー==イ 〈
        \     ハ7 ー一'  } ノノ
\       /ヽ   /ミ/      ノ\    
  「`ヽ   /|\   {ジ'ー--ーァ'´ ∠._


187 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:14:24
おいTKよ、ここはお前の日記帳じゃねーんだよ。
知るかよ。社員はくんな。

188 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/26(月) 00:01:11
>>184
そうです。

>>185
見栄です。

>>186
店に入ってイキナリ聞いてくる客は、確かにムッと来るね。

>>187
そうカタイ事を言うなよ。

189 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 17:03:30
28日に近所のスギのバイトの面接受ける予定なんだけど、
筆記試験って何やるんですか?


190 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 17:54:49
一般常識と簡単な計算>試験


191 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:14:00
ありがとうございます!
受かるといいなー

192 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:23:46
>>188
ネット上で、アルバイト同士で社員様の悪口を言いたいんですけど
どうしたらいいですかね?

193 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:03:25
名古屋駅前店
Sプラスにして大失敗。
あんなのだったらスギ薬局のままのがよかったのに
ミッドランドも影響ないし

194 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:09:16
>>192 ほっとけ

195 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:11:19
また日本語ヤバい社員が来たのかw

196 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/26(月) 23:33:12
>>191
やる気のあるヤツは大歓迎です。

>>192
いいよ、気にするなよ。 男だろ?


197 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:39:25
>>195

198 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:28:00
〉193 名古屋駅前のSプラス失敗って何が失敗?

199 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:05:44
男のバイトの服装って、上がシャツにネクタイでエプロン着だけど、下は指定はあるのですか?

200 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:36:56
>>197
なんて分かり易い反応をするんだおまいはw
自覚があるって事なのかよw

201 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/27(火) 23:54:22
>>193
オレも気になる。

202 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:28:19
TKさん、私もみえです。
もしかして同じ店やったらウケますね(笑)人おらんから、ありえんけど…。
がんばりましょー

203 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/28(水) 00:41:24
>>202
こちらこそ、お互いに頑張りましょう。

204 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/28(水) 01:05:45
>>202追加
それから、知ってるかどうか判らんけど、いちおう伝えておくよ。

ここのスレは上の人も見てるから発言には注意してね。
それとオレの捨ハンから本人特定出来るから。

205 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:02:01
名古屋駅前店のSプラスは全くコンセプトがない。
なにがしたいのかさっぱりわからない。
見ればわかる。改装費の無駄。
だれが図面を描いたのか?へたくそ

206 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:27:52
伏見にあるSプラスは?

207 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:42:40
おまいら、
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1173795299 の107と、
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1136297406 の117を見てみろよ。

208 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:46:45
みんなしねよ

209 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:47:21
殺したいころしたいころしたいころしたいころしたい

210 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:48:04
みんなころしたい

211 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:50:38
サツイを持つほど精神的にマイッテル時ってどうすればいいの?
教えて変なヒト

212 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:51:23
滅・波動拳を撃ちなさい。

213 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/29(木) 00:08:50
>>208
イヤです。

>>209,210
大丈夫か?イヤな事があったのか?

>>211
オレはカベを殴るか蹴る。


214 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/29(木) 00:32:41
さて、本題。
今日、水虫薬のPBを見て「オ! スゲー!!これは売れる!!」と喜んでたら
売価がNBと同じと聞いて愕然とした・・・・。オレは夢でも見てるのか?
PBはNBより「当然」売価は安いと思っていたら、同じだと。
お客さまに「何が違うの?」と聞かれて、どう答えればいいのだ?

とにかくPBには三つ条件が絶対必要と思う。
1、品質はNBと同等かそれ以上。
2、売価はNBより安価。
3、値入がNBより良い。

これらが一つでも欠けると、お話にならないよ。
一体どーなってる? マジで、頼むよ。

215 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:38:05
商品で売るんじゃなくて愛想で売るんだよ! 愛想! ニコニコ笑顔でな!
偽善者になるんだよ!

216 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/29(木) 01:15:14
見栄を代表する植木等が御亡くなりになった、いま。

C調で接客するしかないのか・・・・。
(無責任シリーズは好きだったなぁー)

217 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 07:28:09
ばばあひとりぐらいころしてもいいよねいいよねいいよねいいよねいいよえn

218 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 10:45:49
>>207
うちの店のような予感

219 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:25:59
>>214 tkさん ビタクール咳も そうじゃん。品質は 知らんが かなり高くない?

220 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:55:16
滋賀の間の点弊店で炊飯トップに入ってたね!かなり笑えたよ
後ろに(閉店)ってかいとけよ
事情知らない人はびっくりする

しかもあとにはジャパンがくるらしいね
意味ないじゃん

221 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:03:55

  / 〃./  ̄/./  ̄/       /
  /―-   ―/   ./ ―― / /
 /     _/  _/    _/ /_/
  ̄ ̄ 
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

222 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:09:26
>>214
僕バイトなので略されると何がなんだかわかりません。
PBとかNBって何ですか?

223 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:14:03
そりゃそうだな。
ここはバイト板のスレなんだし。

224 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:41:01
商品部は仕事する気ないだろ。

225 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:53:09
http://www.j-cast.com/2007/03/28006454.html

226 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/30(金) 00:12:56
>>219
確かに、ウチの会社のPBは高値設定だね。

>>222
スマン、スマン。
NBはナショナルブランドの略でPBはプライベートブランドの略です。
つまりNBはTVCMやってる認知度が高い商品の事を指し、PBは
自社開発商品の事、例えばイオンの「トップバリュー」がこれに当たります。

PB拡販の目的としては、
1、粗利確保(NBは安売り競争や流通コストなどが絡んでくるから不利)
2、ここでしか買えない。(他店との差別化)
 (これぐらいかな?他にも有ったら補足お願い致します)
だから、PBを育てていく事は戦略的には重要と思うから、オレは指示がなくても
拡販するつもりだし、店舗面積がそれを許してくれる。

個人的な希望を言えば、PBは品質重視で高値設定にして欲しい、薬屋だからね。
(同じ質なら、当然安価設定)

227 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:16:30
実現したければTKがもっと炊飯をがんばるんだな
スギブランドをもっと消費者に浸透させてやってくれ

PB=劣等財という悪しきイメージを払拭してくれ
既存PBが低価格でなくてもNBに負けないほどの販売量を誇る
までに育てれば、高値・高品質のPB拡販も実現するだろうよ

それには何よりも高い販売力が必要だ。現場レベルでは。
さあ、TKよ明日から炊飯毎日50Pは売るのだ!期待しているぞ。

228 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 15:06:47
確かに閉店セールを推販の成績に含んでるのは笑える。
サカ○店や安城○町店やら上位の店にはいい迷惑でしょ。


229 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/03/31(土) 00:27:42
>>227
スマン、オレのスキルでは50Pはキツイなぁー、せめて10Pにまけて。(笑)

取り合えず、現場サイドのオレとしては、現状あるタマで頑張しかないかー。
商品部も頑張ってよ。



230 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:18:42
あーむかつく

231 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:20:16
あれれ?今日は書き込み無し?

232 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/02(月) 00:32:07
>>231
そんな日もあるよ。

と言うより、過疎になった方が個人的には良いと思う。

233 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:53:14
TKが書き込みスギない方が個人的には良いと思う。



234 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/02(月) 01:41:10
>>233
え!! 実は、そうなの!?

235 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:10:13
てかTKのウザさがハンパない。他にすることないんか

236 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:10:32
>>233
激しく同感。

237 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:34:56
でもTKさんの書き込みは、ちょっとした情報源。バイトでは分からない事も沢山あるから

238 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:13:45
でもTKさんの書き込みは、下手すると社内情報漏洩。就業規則違反。

239 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:58:53
まぁここはTKの日記じゃないからな。

240 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:02:10
ここはバイト板ですよねと聞かれてカタイ事言うなと言ったり
疎になった方が個人的には良いとか言ったり
言ってることが無茶苦茶過ぎ。
こんな人が本当に社員なの?

241 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:40:39
>>238-240
まぁまぁ。ネットとリアルの両方でストレス感じさせちゃ悪いよ。

242 :TKファン:2007/04/02(月) 21:03:17
TKがいない掲示板なんてつまらないよ〜
われらのTK早く帰ってきて遅れ〜

243 :TKファン:2007/04/02(月) 21:06:46
TKを応援しようの会
場所 見栄
会費 10円
活動内容 TKの書き込みについて賞賛する

244 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:59:15
すごい勘違い君だと思う>TK
痛いねほんと。

245 ::2007/04/02(月) 23:08:03
TK!逆境に負けるな!何事も批判はつきものさ

246 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:20:27
2ちゃんにこれだけカキコしてるんだから
批判も折り込み済だろ。
何とも思ってないよ、気にしてるんだったらそれこそ
マヌケな奴だよ。

247 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/03(火) 00:06:11
>>235
特に無いよ。
家に帰ったら、メシ食ってクソして寝るだけだ。

>>244
確かに、痛いねー。それは自他共に認めるよ。

>>245,246
まぁ、いい歳したオッサンが本人特定可能な捨ハンで書き込みしてるんだからね。

248 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:27:04
>>247 TK こんなヤジなんかに負けんな。お前がいなきゃ ここまで 2ちゃんねるは もりあがらなかった。俺はTKの言うことは 正しいと思うぜ

249 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:43:48
>>248
なりきり乙

250 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 05:40:02
まったく…スギはひねくれものがおおくてうざいぜ!
2ちゃんってくろいぶぶんしかないな。じぶんのみせにこんなやついたらまじひねりつぶすなっ…!

251 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:41:27
>>250
くろいぶぶん(笑)
ひねりつぶす(笑)

252 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:12:35
>>247
とりあえず負けるなと言っておく。

>>249
いや、なりきりではないと思う。
上にも出ていた日本語まずい人ではあるだろうけど。

253 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:19:17
>>252
だからその日本語不味い人のなりきりだよ。
形だけ真似してるけど文体が大違い

254 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:59:23
>>253
あ、そういう事かw
つまり自演への「本人乙」ではないってことだな。

255 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:54:45
あんまりTKをいじめるなよな。
本人はROMってるんだから。

256 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:58:59
クーポンの対象商品の値段がおかしくなってたんだが
うちだけか?


257 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:36:49
                 / ̄`ヽ,_
         /⌒ー'ズ      }    \Vv'´
         \  \ `ー-、_,.ィ′    >    おい てめーら!! 
       r'し'´ `丶、 `丶、_ノ⌒)    /  ケンカすんじゃねー!
      ノー'        >-、_,/て,    {     仲良くやれ!バカどもが!
     (        c〜'′    ゝ、 え   >  俺たちゃ サギっ子!
  , ―厂      r'^ r _,,,/川イヘ.) ノ'   {    同志だろ?
/ |了 /⌒\,厂   `ァ‐eT^ `{9{'´    ゝ              ノ
   Vヽ{ 入       '´ ̄"´ /`)`ヽ   /イ八Wvvー、   、r'Wへヘ\
   \ヽ Lゝ   厂、__,,. -―┴-、} }}        ∨`′
      \┬'     ヽ  `r-=ニニT九L
       \        ,rゝー==イ 〈
        \     ハ7 ー一'  } ノノ
\       /ヽ   /ミ/      ノ\    
  「`ヽ   /|\   {ジ'ー--ーァ'´ ∠._


258 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/03(火) 23:50:08
>>248、252
ありがとう。御心配をお掛けして、すみません。
オレは元気です。

>>257
その通りです。
バイト君とは争いはしたくない。

259 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/03(火) 23:58:14
さて、本題です。

今回レジ交換や清算が、断然簡素化されて作業が楽になった!!!
とても良い店舗運営改善だと思う!!こんな良い指示だと、こっちは俄然やる気が
出るよ。どこの部署か知らないが、メチャクチャ良い仕事だと思う。
また地区のSV、SPの指示も、的確でとても良い!!(紙面の都合上具体的な
内容は省略)
上の指示が的確で合理的だと、オレとしては嬉しくなるよ、本当に。

260 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:23:33
bouku n

261 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:46:21
でたよ…「さて、本題です。」

262 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:50:21
しかも「バイト君」ときた。
バイトスレで。

263 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:03:37
TKがんばれ!
TKがんばれ!!
TKがんばれ!!!

264 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:56:29
TKさん負けるなー!

265 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:36:53
TKさん、紙面の都合は気にしなくていいから的確な内容を教えて!
イヤだというんなら、調子のいい書き込みしないでね。

266 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/04(水) 23:45:36
>>263、264
ありがとうございます。

>>265
申し訳ないが、内容は秘密です。

267 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:13:49
百武さん?

268 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:23:07
>>267
いや、スギ薬局 と 100号店でググると、カタカナ+三重の某地名がヒットする。そこの頭文字がTKの正社(ry

269 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:45:26
そういえば三重の鈴鹿にアクシスだかアクシズって名前の店があるけどどっちが正しい?

270 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:00:39
アックス

271 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:34:03
アクシズの落下は始まっているんだぞ!

272 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:39:25
さてもうじき新入社員投下の時期ですねぇ
どんな人が来るのかねぇ

273 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:37:07
>>269
それが100号店だがね。

274 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:50:17
4月になってますます人いなくなった(>_<)
そして店長の労働時間ますます長くなった
もう夏を越える体力ないよ…
7月で辞めていい?

275 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/05(木) 23:54:22
>>274
しんどいならSVに一度、相談してみたら?

辞めるのを決めるのは、それからでも遅くは無いと思う。

276 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:47:41
ありがとうTKさん!
でも最近残業が少ない店長は悪みたいな風潮にもなってるよ!
この前まで残業減らせといっときながらまた元に戻ってる!
人来ないなら派遣とるなり本部で一括採用するなりして店舗での必要人時の平均化すればいいのに…
いつまでも社員使い捨てしてると会社は痛い目にあう。てか痛い目にあって欲しい!

277 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:32:42
>>274=>>276で、内容からして店長だよね。
そしてアクシス鈴鹿の話はスルーして、>>274=>>276にタメでアドバイスするTKさん。
これを合わせると、100号店店長が・・・

278 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:38:55
薬剤師じゃないみたいだしね

279 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:52:54
>>276 ああ そういう事だ、この会社は 店長が次長やバイトの分まで働かないと PL上では 利益がでないシステムになっている。複写は キレイ事が 大好きだから。 社員が幸せでないと 企業の成長はない!と言ってたが あれは 労働基準局に さされたばっかだったから。

280 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:58:49
退勤切らせてから新しい仕事頼んでくるんじゃねえヴォケ!!

281 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 09:59:12
ばかばっかだよ

282 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:20:23
TKが書き込みスギなのはどうかと思うが
TKの正体晒ししてる奴、本部の人間に思えて仕方が無い。
それか知りたがり〜のバイトなんだろうけど。


一言言うとスギにはロクな店長いやしねえ。


283 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:26:12
目立てば敵ができるのは摂理。
バイトと社員の区切りで考えないほうがいいよ

284 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:30:09
いいじゃん。TKさん本人がよく、「俺のハンドルは完全に個人特定が可能。」って言ってるんだから。百武さんなのか、100号店店長なのか知らないけどさ。

285 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:25:36
ただ、時折名無しでカキコしてるんだよなぁ…('A`)

286 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:37:50
「本人特定可能な捨ハン」で書き込む意味って何ですか?

287 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:39:49
まぁ「捨て」ハン だからなww

288 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/07(土) 00:06:20
>>276
確かに、使い捨ては良くない。
と言うより企業の損失と思う。それに残業が少ないって事は
仕事が出来てる証拠と思うけどナァー。

>>279
複写の言いたい事も分からない事ではないが、人時削っておいて、完全作業と
クレーム減らせって無理と思うけど。

今回のレジ作業みたいに、店舗運営の簡素化も同時にやって欲しい。
(今回のレジ作業変更は、とても良い仕事だと思う)


289 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/07(土) 00:14:10
>>282
ここはオレのライフワークだから(笑)。

>>285
適当な事を言うなよ!!
オレは書いてないよ、たぶん。(時々、入れ忘れてるかも・・・。)
信じるか信じないか、そっちの勝手だが。

290 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:47:18
>>276 使い捨ては 社員だけじゃないよ 取締役も。嬢無以外は もっても五年。 田歯鑼なんか いい例だ。何年か前の店長会で社長が誉めてたが 数年後には ダラシのない取締役だぜ。

291 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:24:05
「捨て」ハン・ レコ

292 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:52:34
本来は、名前入力が必須な場所で一回限りしか使わないようなHNの事だが(例.ちくり裏事情板)
ある意味では正しいww

ただ、コテというやつは得てしてウザがられる風潮をTK自身が知らない訳で。
半年ROMれば2chの凡その勝手は分かってくるだろうけど、カキコに夢中でそれについて学習をしなかったのはまずかったな。

293 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:28:05
>>286
本人特定出来る手掛かりを与えるって事は本人特定される事を望んでるんじゃない?

294 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:38:38
(・∀・)ソレダ!!

295 :バイトつらい:2007/04/07(土) 17:05:40
今日ビューティ休みの時とか、ビューティ担当してと言われた。バイト料金上がるのかなぁ。色々聞きたかったけど、店長エラソウで、色々聞くと嫌われるから…。誰か教えてください。

296 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:40:07
新ポットは明日から?

297 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:11:53
>>295
上がらないんじゃね?

298 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:49:49
>>295
 上がらないよ。
 うちはビューティ専門のパートさんいるけど、条件は他の人と一緒。
 ただ、査定の時に考慮してもらえるかもね。
 よっぽど店長に気に入られてたら、だけど。

299 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:41:45
股開くかどうかって話?

300 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:28:44
>>293
なるほど。要は構ってほしいってわけか。

301 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/08(日) 00:06:09
>>214
水虫のPBで批判してしまったが、訂正させていただきます。
オレが間違ってました、まさか倍量だったなんて・・・。
誠に申し訳ありませんでした。

とても良いPBです。絶対に売れます!! と言うか売ります!!

302 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/08(日) 00:15:10
>>292
他の板でも、目に付くから攻撃を受けやすい傾向にはあるよ。
(別のネームを使ってるけどね)

>>300
なんで、そんな解釈になるのかなぁー?


303 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:16:25
>>295 基本は いっしょ ただ時間増えるだけ

304 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:51:41
一年くらい前なんですよね?TK100は。
今日社員さんに聞いてみた!!

305 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:00:19
うっしっし

306 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:30:38
これほどまでに社員がコテで書き込むバイトスレも珍しい。

307 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:38:34
TK-100が書き込み始めたのは、Part3の104から。
だが、それ以前も名無しで書き込んでいたみたいだな。

スギ薬局のバイト part.3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149435503/

104 名前:TK-100(捨てハン変更) 投稿日:2006/06/08(木) 08:50:31
>>61
本当かよ!?

>>62
個人的にはTV朝礼は良いと思う、ただし時間をもっと短くすればの話だが。
それとチェーンストアだから標準化や統一化は必要と思うし当然だが、何でもかんでも
一律ってのはどうか?と思う。各店の事情があるからSVにある程度権限を渡して、
店長とSVで相談しトップの指示を現場合わせした方がいいな。


782 名前:FROM名無しさan 投稿日:2006/06/22(木) 15:21:06
そういえば細菌、TK-100出てこなくなったな
転調に起こられたか?
まあ、天板とイニシャル名前に使っちゃ遺憾わな

TK-100の前はA鈴鹿Tだし

308 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:39:06

805 名前:TK−100 投稿日:2006/06/24(土) 00:27:47
>>782
毎日見てる事は見てるけどね。
誤解がない様に書き込むが、転調には怒られてないよ。
別の方から指導を受けたから。

個人的な事を言えば匿名は好きじゃないんだ。
だったら、ここに書き込むなとツッコまれるが、蛾ルーンに書き込んでも
反応薄いし上まで届かないけどここなら!と思った訳、だから個人を特定出来るようにした。
それとオレの過去レス読んでもらうとわかるけど、反対だけでなく
駄目社員なりに代案や評価はしてきたつもりだけどね。

309 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:16:05
うんこくさい…
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(´・ω・)(   )
|| (   ) |( ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

でもうんこついてない
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(n・ω・`)(n   )
|| (ソ  丿|ヽ ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

うんこついてないのに
うんこくさい…
______
||// ∧_∧|∧_∧
||/r(   (n・ω・`n)
|| ヽ ● )|(   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u


310 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:24:46
日曜日とはいえ、店舗の人数が少なスギ!

311 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:16:33
>>307
そうか、>>268の言ってる事ってそういうことだったのか。

312 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:30:02
忘れないでほしい。
去っていった店長・薬剤師・BA・パート様は数知れず…。
使い捨ててもただのゴミではなく、立派な地域のお客様・元従業員…。
元従業員の説得力のある言葉が、地域の方々に与える影響は…。

人権問題に一応取り組んでるんでしょ??
在職時にパワハラ・退職時にはケアなしではマズいでしょ??





313 :TK-100 ◆P8hw270mwc :2007/04/09(月) 01:35:58
>>307,308
あら? 「答え」を出しちゃったのね。

皆、いろんな解釈をしてるのが面白かったよ。
個人的には、もう少し様子を見ておきたかった。

314 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:27:29
>>312 あの炊飯目標自体が パワハラ。皆 スイッチ買って飲んでるんだろ?売れないから。炊飯したところで いくら利益でるんだ?! 上の考え方が 変わんないと 今までの繰り返し。

315 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:11:53
>>314ダメ転調に限ってその言い訳が多い辞めれ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)