2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機のアルバイトpart5

1 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 22:56:21
ヤマダ電機のアルバイトについて語りましょう。

ヤマダ電機HP
http://www.yamada-denki.jp/


前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1164638859/


過去ログ

ヤマダ電機ってどう?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1112858135/

【ポイント】ヤマダ電機 2ポイント目【カード】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1141913620/

ヤマダ電機のアルバイト2(実質3スレ目)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1152224726/

2 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:02:51
>>1 乙。

さっき、30kgの洗濯機を3段積む、20kgのテレビ台を10段積む、って書き込んだんだけど、本当だよ。
まさか何も包装されないまま積むなんて思ってないよね?ちゃんとダンボールで包装してある状態で積むんだよ。そうじゃないと安定しないし。テレビ台だって、組み立てる前の包装されたコンパクトなものを10段積むんだよ。

3 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:06:22
これでも嘘だと思うなら、証拠写真うpするよ。

因みにミニ冷蔵庫は2段に積んでる。
薄型テレビは3段。

4 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:34:10
まぁ俺もバイトの身だがこの話はガチだな。
>>3
どこの店舗か知らんがテレビ台は縦で積んでるのか
こっちは横だから楽だな。テレビ台の重さは異常

5 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 07:27:52
>>4 テレビ台は同じ種類の物が少ない時は縦、多い時は横に積んでる。

6 :うどんげ ◆R4CA0FiGTs :2007/03/07(水) 12:23:58
     ,.-.、
    / ./ _,..-、
    i /__/,..--,i 
  ., ' `  ´ヽ、
  i <ノルレノル'     
  i !i;゚ ヮ゚ノ!|.     (>>3 たしかに商品管理にダンボールでグルグルしたのが)
  | /,リ_'Y_rつ
  'i'<,_i__i_,」リ. 
    .!,ンイノ


7 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 21:56:22
DSないのとかまだ聞いてくる客が・・・
うぜえ

8 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:06:36
聞かれるのがウザイから「完売」って張り紙してるのに、
いつまでたっても聞いてくる奴が後を絶たない。
どうにかならんものか。

9 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:33:16
支払いの金を受け皿あるのにカウンターに置くかね・・・。しかも小銭を大量に。

10 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:46:48
この前ドラクエ9買いに来た奴がいたよ

11 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:51:31
>>9
あるあるw

客が札をカウンターに置いて小銭を探し始めたら、速攻で皿に札を移してますよ

12 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 03:20:46
店頭で店員が店長に殴りかかってたw
ヘルパーの俺は目撃しましたよ

13 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 05:45:59
>>12

何県?

14 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 08:24:18
>>9
受け皿をレジ横に置いたままとかそんなバカなことしてないよね?
ちゃんと客の前にだしてないのにそんなこというのならおかしいよ

たまにいるんだよね受け皿動かさない人



15 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 08:46:17
どんなに皿動かしてもお金乗せてくれない人がいるのは事実

16 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:58:38
少数は例にならんよ

17 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 13:14:27
京都醍醐店の
戸山いさむは最悪!

エロ店員

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 13:37:26
名前からしてエロそうだなwww

20 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 13:38:13
通風しますた。

21 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 13:38:28
おっーと!?
ヤマダの店員さん達!あんま無茶すると名前や番号晒されますよw

ヤマダから給料貰ってる訳じゃないヘルパーをコキ使うんじゃねーカス
人足りないなら自分とこで雇え

22 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 22:05:37
岡○店の店長が先日変わった。
前はそれなりにいい職場だったが、
奴が来てから社員の笑顔が消えた。
マジドS。
死ねばいいのに

23 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 03:08:42
販売補助のバイトの時給はいくらですか?

24 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 07:55:44
一律850円

25 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 07:57:15
スーツは、現代の社会人の基本でしょ?
スーツの写真の履歴書を持参くださいとヤマダ電機店長古村に言われました
そして、面接終了後、連絡はなく、履歴書が郵送されてきました。
落とすなら、わざわざスーツの写真なんて、言わないで
ほしいくらいだ。こっちは、そのためにスーツを
買ったのに・・・・
だいたい、たかが1ヶ月のアルバイトなのに。
スーツで、なくてもよくないか。 しかも、倉庫の仕事なのに。
もう、ヤマダには、面接いかないよ。嫌、買い物もしない。
写真代もただでは、ないぞ!


26 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 13:57:53
うんこは、現代の社会人の基本でしょ?
うんこの写真の履歴書を持参くださいとヤマダ電機店長古村に言われました
そして、面接終了後、連絡はなく、履歴書が郵送されてきました。
落とすなら、わざわざうんこの写真なんて、言わないで
ほしいくらいだ。こっちは、そのためにうんこを
したのに・・・・
だいたい、たかが1ヶ月のアルバイトなのに。
うんこで、なくてもよくないか。 しかも、トイレの仕事なのに。
もう、ヤマダには、面接いかないよ。嫌、買い物もしない。
水道代もただでは、ないぞ!


27 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 16:02:01
シゴトガイドnaviでは連絡先が群馬県だけど、地方の店舗に直接電話してもいいのかな?
学生の短期アルバイトでも雇ってくれるだろうか?

28 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 22:43:17
>>27
バイトしようと思って電話したら、
群馬の本社に履歴書送ってくれって言われたよ。

で、どうやら通ったらしく、
今朝、希望先の店舗から面接についての連絡が来た。

29 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:11:27
派遣でレジをしてる人いますよね?
どうやってなるのでしょうか?
どこに応募すればいいのか

30 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:52:43
派遣先がヤマダ電機のレジになっている派遣会社

31 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 03:29:17
>>30
どこの派遣会社かわかりますか?

32 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 03:40:42
そんなことすら自分で探せない、探そうとしないクズは来なくていい。


33 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 09:40:51
市原の浜崎ありさは最悪。デブだし、感じ悪すぎる。つら見てみ!名前負けしすぎ(^O^)

34 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 09:44:08
市原の浜崎ありさは最悪。感じ悪すぎる!ここの社員って常識ある人少ないよ。あのデブ女

35 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 16:21:18
ヤマダ電機の履歴書の写真、私服で撮ったんだが大丈夫だろうか…

36 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 16:26:16
私の会社に以前ヤマダ電機の店長をしていたという人間が
いるのだが、やたらと自慢するんだよね。
『俺は店長をしていて、人の育成には自信がある』
とかなんとか・・・・・・


37 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 17:26:36
>>35
定期コピペを見て心配してるのかわからんが
俺は受験で使った私服の写真を流用した

もう1年も前の話だが

38 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 18:04:23
>>37
…で、大丈夫でした?
それなりに大きな企業だから不安なんだけど

39 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 19:59:38
37じゃないけど>>38
バイトなら別に問題ないでしょ
契約社員とかだと(゚д゚)マズーだけど

40 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 20:21:14
>>39
そう言ってもらえると安心できるけど…
バ、バイトだもんな…!!

41 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 21:11:31
浮かれたキャミで写真撮って出したけど半年以上バイト続けてる。

42 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:25:48
契約更新したんだろうな

43 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 09:16:34
ヤマダは辞めた方がいいと思うぞ

地元の電機系ならエイデンが雰囲気がいい

多分どこもそんなに変わらないだろう

44 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:00:29
けっこう大手だし、びびりながら面接行ったら即決で採用された。

なんか拍子抜けだ…

45 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:01:56
おめでとうと言えば良いのか、ご愁傷様と言えば良いのか…
まぁ、出来るだけがんばれ…

辛くなったら バックレ 推奨

46 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:06:13
スーツは、現代の社会人の基本でしょ?
スーツの写真の履歴書を持参くださいとヤマダ電機店長古村に言われました
そして、面接終了後、連絡はなく、履歴書が郵送されてきました。
落とすなら、わざわざスーツの写真なんて、言わないで
ほしいくらいだ。こっちは、そのためにスーツを
買ったのに・・・・
だいたい、たかが1ヶ月のアルバイトなのに。
スーツで、なくてもよくないか。 しかも、倉庫の仕事なのに。
もう、ヤマダには、面接いかないよ。嫌、買い物もしない。
写真代もただでは、ないぞ!


47 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:35:41
>>45
…ご愁傷様?

バカみたいにクソ真面目な性格してるもんで、
辛くてもバックレる度胸ないよ

48 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 15:50:29
>>35
19歳で短期のとき一年前(18歳)のをつかって採用された
一発採用だった

翌年も同じ写真つかった(実際20歳で写真18歳)
経験者だったから即決だった

さらに次の年も同じ写真をつかった(21歳で18のときの写真)
これまた採用だった


まさに永遠の18歳

49 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 16:56:29
そんなあなたの、ブライアン・アダムス「死ぬまで18歳」♪

50 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 20:25:44
ヤマダに就職決まりましたが、印鑑証明を提出してくれ、と言われました

印鑑証明なんてなんで必要なんだろ?
正直、不安です

理由を誰か知ってる人います?

51 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:02:28
ここじゃなくて家電板で聞いたら?
バイトは印鑑証明出せとか言われないし
家電板のほうが社員いるしいいと思うよ

52 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:18:17
>>51

レスありがとうです。家電板で聞いてみます

53 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:10:29
みんなの時給ってどれくらい?

54 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:17:55
高校生800円、それ以外850円。

55 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:19:30
そうなのか俺は派遣だから千円あるけど、みんな安いんだね。

56 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 12:12:34
850円ならもっと楽で自給いい所あるから絶対お奨めしない。

大手だと思って信用できると思ったけど肉体的にも精神的にもハードで
850円じゃ割に合わないよw
休憩時間も当たり前のように仕事させられる。

57 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 17:43:22
休憩なしのほうがいーよ。

58 :うどんげ ◆R4CA0FiGTs :2007/03/15(木) 22:35:19
     ,.-.、
    / ./ _,..-、
    i /__/,..--,i 
  ., ' `  ´ヽ、
  i <ノルレノル'     
  i !i;゚ ヮ゚ノ!|.     (時給950/850 てーか5時間シフト休憩ねーよwwwwオワタw)
  | /,リ_'Y_rつ
  'i'<,_i__i_,」リ. 
    .!,ンイノ

59 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 23:32:27
うちはめちゃ楽だけどな。
夕方〜夜のシフトで、平日なんかほとんどたってるだけで10分に一人ぐらいレジ打ってるだけだけどな。

60 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 23:39:19
平日は楽々。
土日は地獄
修理受付から包装から・・・・・

61 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 23:46:08
なんで包装をAVSに持ってくるんだバカヤロウ

62 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 23:49:53
ちょ、みんな時給高すぎだろ・・・
俺は750円、しかも6時間で休憩なしだぞ

63 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:59:43
時給は地域によって違うから・・
うちも750円だ_| ̄|○

64 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 07:35:30
750円は高校生だわ

65 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 09:44:03
遅レスやけど
自分はLABI1ナンバやけどグッドウィルとアデコって派遣会社やで
千円はもらえるから直に働くよりオススメ

66 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:40:27
おもちゃ売り場新設されて、ゲームソフトの陳列が現物陳列になったんだが、
ケースぶっ壊す万引き増えた。

ゲームソフトはダミー陳列のままでいいじゃんかよ。

67 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 16:37:21
短期希望はだめだったorz

68 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 16:50:27
>>67
バカ正直だな。
適当に話し合わせて途中でやめりゃいいんだよw

69 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 17:17:52
どやってぶっこわすんだよ・・
解除する機械とかもってるのかな。

70 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 17:30:32
解除機で開けられなくなった壊れたケースをこじあけたことあるけど、頑張れば開くよ

71 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 17:36:23
ヤマダで人生初バイトをしようと思っている人間ですが・・・
家電製品に対しての専門知識とかって必要ですかね?

72 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 17:37:25
>>69,70
力業で比較的簡単に壊れるよ
解除する機械持っていたら、壊す必要もないし。

ベスト版は現物でもいいけど、他のゲームソフトはダミーにしたい。

もうじき棚卸しだってのに。

73 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:51:14
家電部門にバイト業務は無い。

74 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 21:31:32
店長ほんとどS・・
コジマとか他の店舗でも統括の厳しさは同じなのかな。。
厳しいってかほんとヤラシイんだけどね。。

人間性を疑う。



今までお世話になりました。

75 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 23:43:18
まぁ、ケースぶっ壊さなくても鉄板しこんだバッグに入れられたらアウトなんだけどね
セキュリティシール貼ろうが機械つけようが完全に無効化されるから大き目のバッグを所持している人を見かけたらマークした方がいいよ

76 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 01:55:56
ちょ、嫌な事おもいだしたじゃねーかwww

うちの店舗じゃないが、近くの店舗でセキュリティケースの解除機が盗まれたらしいんだ

棚卸しでヒドイ結果が出なければいいんだがな

77 :うどんげ ◆R4CA0FiGTs :2007/03/17(土) 14:20:10
     ,.-.、
    / ./ _,..-、
    i /__/,..--,i 
  ., ' `  ´ヽ、
  i <ノルレノル'     
  i !i;゚ ヮ゚ノ!|.     (秋葉原のTWOTOPのビニール袋はセキュ無効化しますよw)
  | /,リ_'Y_rつ        (てゆうかサンプル陳列でもいちいちパッケージをカラーコピーしてるからクソ面倒で)
  'i'<,_i__i_,」リ. 
    .!,ンイノ

78 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:09:59
っていうか、アルミホイルで包めば無効化されますよ。

79 :うどんげ ◆R4CA0FiGTs :2007/03/17(土) 22:22:04
     ,.-.、
    / ./ _,..-、
    i /__/,..--,i 
  ., ' `  ´ヽ、
  i <ノルレノル'     
  i !i;゚ ヮ゚ノ!|.     (あれ、LABI1なんばが新聞に載ってるよw)
  | /,リ_'Y_rつ
  'i'<,_i__i_,」リ. 
    .!,ンイノ

80 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 01:26:50
LABI1なんばとかしんどそうやね

81 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 03:20:14
>>76
それってうちの店舗じゃねーか
こないだ盗まれたよ
ケース開ける機械ごと・・・
棚卸しがうざいよ・・・

82 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 16:38:42
制服の支給ないけどどうすんの

83 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:45:15
スラックスにカッターとネクタイは自前。
エプロンのみ支給。

84 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:10:12
今日初バイトだった。
CD DVD ゲームコーナーだがデジカメの性能聞かれたりすると焦るな…

85 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:52:39
>>84乙。
適当に社員に押し付ければいいよ
忙しいと捕まらないけどな

86 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 02:34:20
>>84
担当が違うといって追い払え

87 :84:2007/03/19(月) 22:13:17
男子職員はいい感じの人多いが女子社員態度悪すぎ。
教養の低さがにじみ出てる。SUPERBITCH。

88 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:16:50
休憩中の女。なんでこうも喫煙率高いんだよwww


89 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:21:16
>>88
同意。元ヤンが多いのかねえ?

90 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:45:12
>>84

基本的に、担当の者を及びいたしますのでしばらく待ちください。で、社員呼べばいい。
でも近所のコーナの基本的なことは覚えておいたほうが良いかも。

デジカメだと何万画素の場合、何Mのメモリに何枚ぐらい取れるとか。
携帯だと、充電器の種類とかぐらい。

ちなみに俺は、家電関係全般に詳しいから性能比較関連以外の質問ほとんど答えれるからって、社員がアルバイトにも説明をしろと言ってくる。
クロモノの社員仕事汁ー。

91 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 07:01:44
>>82
バイトはロンTにジーンズにエプロンで十分

92 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 12:36:12
うちはワイシャツに黒かベージュのズボン(デニム不可)。女性は黒セーター

93 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 02:10:40
スーツでこいとかいわれてるな

94 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 02:12:31
ジーンズトレーナーだけどね

95 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 02:22:24
>>93
それが普通です
所詮バイトとか思ってる奴大杉<LABI1

社員があれじゃ仕方ないかw


96 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 03:11:45
沼津でヤマダ電気のショッピング番組が今やってるが、10チャンでやってるからテレ朝が沼津でも映るんだな

97 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 10:02:46
時給950円のCD,などの品だし販売・管理って交通費支給されませんか?
求人誌にはプロスタッフだけ待遇で社会保険加入で交通費負担あるんですけど

98 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:04:11
そんなの、派遣会社によって違う

99 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:52:11
ヤマダが募集しているAVソフトコーナーのバイトは
交通費は出ません。
月80時間制限があるので、時間いっぱい働いても
時給950円の場合76,000円で
そこから所得税が2280円も引かれるます。
更に、1日6時間以内の労働契約だと、休憩時間はありません。
10時から16時の場合も当然昼食休憩も無しです。
更に、このスレを見る限りコーナー長や社員は、
性格や能力において外れ率が高いです。
仕事内容はAVソフトコーナー内に留まりません。
コーナー外のレジ打ちや、接客もしないといけない場合もあります。

と、ついでなのでAVソフトコーナーバイトの悪条件を書いてみました。

100 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:58:19
(´,_ゝ`)プッ 。余裕で100ゲッツ

101 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:53:00
7万弱で喜んでるバイトは所詮、下の下
週5で8時間、フルに働けよwwwwww
こんな所よりも条件のいい仕事あるだろ

だから糞社員に舐められるんだよ

102 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:03:05
男の浪人生なんですけど ここが近所で一番自給高い(850円 回りは700円くらい)
んで ここでやろうかと思うんですが 基本的にバイトはどんな仕事内容ですか?
上にスーツとか書いてあるんですが 茶髪とかは厳しいんですかね?

103 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:18:43
AVのバイトなら基本品出し、レジ打ち、売り場巡回したりいろいろ
レジは返品予約買取とか慣れるまではややこしいかも
>>99に書いてある通りコーナー外の仕事もぼちぼち

男は茶髪NGかと。服装は店によるので面接で聞け

104 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:28:19
>>103
回答ありがとうございます。 ローソンで働く予定で染めたんですが土日しか入れないなら深夜といわれて
断ってここいこうとしたんですが茶髪無理ですか〜 でも自給いいんで明日聞いてみます。

105 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 02:22:06
>>101
誰に言ってんの?
誰も喜んで無いでしょ。

そう言うあなたは糞社員の下で働くバイト?

106 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 02:58:14
茶髪はNGって本部の人が言ってたなぁ。

107 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 06:06:39
キモいオバハン全員死ね

108 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 09:17:50
茶髪OKとかパチンコか居酒屋とか低層だけだろ

109 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 09:25:49
ヤマダ電機の求人ってあるの?自分も働きたい

110 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 13:45:52
>109の近くの店が募集かけてればチラシに求人載ってると思う


111 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 13:48:01
サンクス

112 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 18:03:42
茶髪はNGだが、採用する人次第な面もあるかもな。
俺がいるところは前のC長が茶髪に厳しかった、今のC長は黙認してくれるwwwww

113 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 19:19:34
>>112
何もいわれないからするってのはバカのやること

114 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 21:28:25
派遣のバイトでヤマダに派遣される事になりました。よろしくお願いします。某家電のPRキャンペーンスタッフで土日勤務で時給1100交通費支給です。最初客にいろいろ質問されたらとまどうだろうな…orz

115 :うどんげ ◆R4CA0FiGTs :2007/03/23(金) 22:44:48
     ,.-.、
    / ./ _,..-、
    i /__/,..--,i 
  ., ' `  ´ヽ、
  i <ノルレノル'     
  i !i;゚ ヮ゚ノ!|.     (>>114事前に研修とかないの?まぁ、客にどやされない様に頑張りなよw)
  | /,リ_'Y_rつ
  'i'<,_i__i_,」リ. 
    .!,ンイノ

116 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:56:19
ちゃんとしないと、客じゃなくて暴力的な店長にどやされるかもな。

117 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:18:15
>>114
どの家電?

118 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:45:42
給料何日〆何日払いだっけ?

119 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:49:52
給料は半月ごとだったはずなのにorz・・・

120 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 07:25:24
15締め月末払い

121 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 11:59:07
>>99
乙。
というかうちの店を言われているようだ。。。
他の店もそうなのかな。
もうAV以外の接客はしたくないんだが。

122 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 12:33:52
>>121

どこの店もそんなもんだYO

123 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:26:38
教えてください。

近所のヤマダ電機で、商品の品だしという形で、現在求人募集の紙が貼られています。

1日3〜5時間程度で週3日ということなんですが、品だしって大きい冷蔵庫やらも出すんですか?

自分の勝手な想像だと、電池とかビデオテープとかコマゴマしたものの品だしのイメージなんですが…


124 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:17:03
基本的には想像通りコマゴマしたものです。
大きなものでもビデオ・DVDデッキやプリンター、扇風機あたりです。
大型家電は展示品以外は倉庫に保管しており、
それらは商品管理担当の男性スタッフが倉庫で作業しています。
あなたが女性なら、想像通りの仕事内容+αでしょうが、
男性なら倉庫整理も仕事に入ると思います。

125 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:39:13
>>123
ただ、品出し中に質問されまくるからね。
販売の知識が不必要なわけじゃない。
たいてい社員に引き継げば良いけど、日曜や休日だと多すぎてそれも無理な状況がある。
働くなら、細かいメーカごとの違いとかじゃなくて、担当してるジャンルの知識あったほうがいい。
お客さんはバイトとか関係なく怒ってくるよ。


126 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 07:00:06
>>123
上にも書いてるけど、忙しいときは客に質問されるけど社員が接客中で呼べない
客を待たせる&忙しいのに話しかけられて社員に嫌な目をされる

この板挟みに耐えないといけない。
裏に在庫あるか走ってみにいったり、社員呼ぶために走ったり肉体も使う

あと、テレビ、洗濯機、冷蔵庫は商管がやるけど
オーブンレンジとガスコンロを裏に並べるのは品だしの仕事
20kgのレンジを五段積みしなきゃならん

小物を品だしするだけだとしても、PC関連は見た目まったく同じなのに型番と値段が違うものや
どこに並んであるかわからんようなものまである。
店頭にないのまで箱に入ってるときがあるから
POPつくって店頭に並べる作業もしなきゃいけない。

127 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 08:31:03
でもさぁ、品だし担当って私服勤務じゃん。
話しかけられたら、急いでる風に走り去るか、「違います」とバックレロ
もし捕まったら無線持ってるんだから、
「担当を呼びますが、只今混雑しておりますので順番にご案内しておりますのでお待ちください」といって消えろ


128 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:19:08
無線持たされんがな

129 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:45:52
どんだけ予算ないんだよw
メーカーのヘルパーなんかに持たせてないで品だし倉庫に持たせろっての

130 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:09:07
あ゙ー今週棚卸しだめんどくせーな。

131 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:25:48
数が会わなかったりすりゃ帰れんしな

132 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:36:35
バイトの同僚の事が大好きなんだがwww
コレって伝えるべきなんだろうか?w
ただ・・・・同性ってのが問題なんだよな。
はぁ辛いぜ。

133 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:39:57
一番いい方法は、氏ねばいいと思うよ

134 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:35:23
メーカーのヘルパーにバイトで入ってるけど、ヤマダの定員に間違われるのがだるいw

135 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:35:08
>>134
定員って・・・。

136 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:38:24
メーカー証を全面に出せばいい。
そして、○○ですとメーカー名最初に言えば相手が勝手に去っていくw

137 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:34:17
メーカー証ないんだよね。スーツに入店許可証付けてるだけだし。これ以上安くならない?とか聞かれても困るし、それを店員に仲介してもあいつウゼーって思われそうだしw

138 :うどんげ ◆R4CA0FiGTs :2007/03/27(火) 13:04:24
     ,.-.、
    / ./ _,..-、
    i /__/,..--,i 
  ., ' `  ´ヽ、
  i <ノルレノル'     
  i !i;゚ ヮ゚ノ!|.     (774円のおもちゃコレより安くならないとか聞いてくる客どうよ?)
  | /,リ_'Y_rつ
  'i'<,_i__i_,」リ. 
    .!,ンイノ


139 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:42:06
このコーナーの商品は値引き出来ないんですう申し訳ございませんーって言って即却下

電池とか小物でも値引き要求してくる客がいるけど
なんの権限もないバイトに何言ってるんだと思う。

140 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:18:17
>>139
値引き要求なら、DQNにゴネられた事がある。
あるゲーム機なんだが、ウチの店は広告通りの値段で売っているのだが、同じ県内のある店はウチの店より安い値段で売っていたそうな。
んで、そのDQNはウチの店に来て「その店の値段で売れ」と言って来た。
バイトにそんな権限は無いし、C長は昼からの出勤で不在なので、それはできませんと言ったら「同じヤマダなんだからできるだろ」
それでも断ったら「わざわざ来てやった俺に帰れって言うんだな?」「そっちに行けって言うんだな?」とゴネるゴネる。
まぁ、この場はF長に対応変わってもらって何とかなったけど、朝一の客がDQNだったお陰で、皆のモチベーション下がる下がる。
全く…言える物なら「おお、帰れ帰れっ!」「ここでゴネてる暇あるなら、そっち行けや」って言いたかったよ…。

141 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 15:55:52
>>140
乙。
黒とか白で高いものまとめ買いしたからゲームも安くしてってゴネられたことはあるな。
DQNてほどではなかったから話に適当に相槌打って謝りまくったらどうにかなったけど。

自分はなぜかDQN遭遇率が低いから>>139で済んでるんだと思う
こないだ同僚からDQNの話いっぱい聞いてびっくりしたし

142 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:43:48
DQNカップルが来たんだが
18万ぐらいの商品でカード36回払い0金利の札のある商品をしつこく値引要求して、
「原価ギリギリまで値引きしたらそれはできません」と断わると
「書いてあるのはウソなんだな詐欺だ詐欺だ」とキレるキレるw
DQNのクセに、金ないなら払える範囲内で選択しろよ。
彼女がドン引きしてたw

143 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:46:03
支払いカウンター遠いから代わりに清算してきてとかいう奴いないか?

144 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:29:52
カウンターでも何でもないところで会計しようとする客なら何度かあった。
レジもないし、肩の高さの台の上に商品置いて
何の違和感も感じないんだろうかと疑問に思う。

145 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:20:53
>>140
俺の地域大阪なんだが 難波と同じポイントつけろってゲーム機でごねるヤツ結構いる。
無理です。変更できません。 >>140 と同じような文句言ってきても、「地域ごとに設定があるのでそちらの地域に行ってください。」で断る。
それ以上ゴネてきたら、同じこと永遠と繰り返して相手が帰るまで続ける。もともと無理なもんは無理だ。

>>142
詐欺ってことは好きだよなDQNって。
金銭の授受も無いのに詐欺もくそもねーってのw

146 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:06:05
給料いつはいるのかな。3月下旬からはいってるんだけど、今金欠でつらい。
普通25日じゃないかなとおもってたが、いまだ入らない。。。

147 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:13:18
15日シメの月末だよ。
3月16〜4月15日までの給料が4月末にはいる。

148 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:17:10
まちがえた。2月下旬でした。

ってことは今月末(3/31 日)には通帳にはいるのかな。たびたびすみません。。

149 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:45:46
>>148
んじゃ今月末に入る

ていうか契約書読まなかったのか?
確か契約書に書いてあるはずだよ

150 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:26:53
あ〜契約書どっかやっちゃった。もらった記憶も・・・

明日確認するしかないか。

151 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:27:02
ていうか面接で説明されてるだろ。普通は・・・


みんな、棚卸しお疲れ〜

152 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:32:10
なんかさ、ヤマダのバイト時給1200~1500円って出てんだけどw
なんで高いんだ?三重なんだけど

153 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:35:48
>>152
それバイトの自給とは思えねぇ・・・
プロスタッフかなんかの募集なんじゃw

154 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:51:28
>>151も乙

今回ぜんぜん終わってないよーとか言いながら
自分と入れ替わりで定時に帰った主婦のみなさん…(#^ω^)ピキピキ

155 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:54:44
>>153ああ、プロだったわ。
普通のは別だった><

156 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:09:48
どれほどロスト出てるんだろう・・・。

157 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:45:05
 お客さんから見れば、メーカのヘルパーだろうか、AVバイトでも、ヤマダの人間としか思わないし、
家電製品とかもちろんくわしくて当たり前って感じで聞いてくるから、お客様に「「わかりません」とか「知らない」とか言うのは、
もちろん厳禁。「担当の者を呼んできます」とかそういった方が無難だよ。
後から、店長クレームやオーナクレームになるよりはかなりマシだから。




158 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:51:55
入って2週間ぐらいだけど社員の人たちもみんないい感じ。
ちなみに茶髪でも何も言われないしレジとか慣れれば苦じゃないし俺的には結構いい。


159 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 10:00:34
<ヤマダ電機>不要家電1600台横流し 経産省など調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070330-00000005-mai-soci


160 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:47:10
>>152
>>153
>>155

メーカーのヘルパーを禁止にして、自社で雇うらしい。
なので、そのクラスの知識と売り上げを出せる人が必要らしい。
となると、プロスタッフ募集だから1500円出しても雇う必要がある。


161 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:57:00
プロスタッフ募集
 家電製品・パソコンなどの接客販売業務
 家電製品・パソコンなどの接客販売補助業務
1000〜1500円(曜日時間による)
高卒以上62歳ぐらいまで
勤務 12:00〜21:00週2〜5日


162 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:44:15
DQNってなんですか?教えてください?家電の専門的用語?それともヤマダ用語?

163 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:16:28
>>162
どちらでもない。
2ch用語。ドキュンと読むらしい。
非常識な人達の事を指す。

http://ja.wikipedia.org/wiki/DQN

164 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:07:42
>>163
サンクスっす

165 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:42:39
品だし仕分けのバイトをヤマダ電機で始めたが
これって品だしは楽だが仕分けはまだやってないけどクソしんどそうだな
バイトのなかでは結構キツイ方だよな?
時給割と安いし
俺は大学中退の23歳で顔はいいがガリガリですww
でかいテレビ持ったら腕折れそうw

166 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:55:23
登録制バイトでヤマダ電機を紹介されたのですが、派遣のバイトに対してイジメとかないですか?

167 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:45:19
派遣は基本的に冷たい目で見てくる奴もいるが
それに耐えるのも派遣の仕事

168 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:18:21
>>166マジレスすると、配属された店、階によるよ
自分も派遣からヤマダ行ってるけど優しい人多いよ
でもヤマダのかなり上の店長クラスや階の偉い人建ちは冷たい&挨拶無視される
接客業だし人間としてどうなんだろう
と…
行ってみて無理なら辞めちゃいなよ
ヤマダは辞める人多いらしいからさ
アタシが配属された階は楽しいよ

169 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:53:43
俺はバイトだけど、派遣さんは挨拶しっかりしてくれるから好き
AVSと携帯コーナーの女は挨拶すらできない奴大杉
売り場仲間とか顔見知りにしか挨拶できないような最低人間は早急に死ね

170 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:35:54
社員はいつもイライラしてる
無線のやりとりとか聞いてると最悪な人たちばかりだと思う
最近バイトで入ったんだけど、ちょっとしたことで当たられる…
マジで市ね

171 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:21:50
>170 お客様や店長とか上司にイライラをぶつけられないので、自分たちより格下のバイトにあたるんです。帰ってから、家族や友達や恋人に
あたるわけにもいかないので、そこしかぶつけるところが無いのです!。
私もヤマダで、営業補助したときに、よくぶつけられましたよ。




172 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:07:22
>171
ヤマダ社員に友達や恋人なんているわけないよ


173 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:21:56
今日来た客最悪だった・・・・
自分でソフト間違えて買ったのに返品作業が遅いとかギャーギャー
いい年した大人がさ・・・・・・まったく鬱陶しい奴等が多い。

174 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 13:07:52
プレゼント包装が中々できず結局他の人に回したorz
でかいガンプラとか難しいですな・・・

175 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:56:55
>>174
大きい商品の包装はホントに厄介だ。
ガンプラなんてまだマシな方だよ。
大きいサイズの包装紙を使っても一周しないモノとかある。

家電から回ってくるモノなんかは大きいし重たいし最悪だ。
自分で接客した客の面倒くらい最後まで見ろよ、と言いたい。
預けっぱなしで自分らはどっかに消えやがるし、
熨斗なんて書けないっつーの!!
AVに持ってこられても、すれ違うのも一苦労な狭いカウンターの中でスペースを
確保するのも大変なんだから。

176 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:25:24
バイト始めた者だけど、ヤマダにいるとあの音楽が流れっぱなしで、ヤマダ信者になりそうで嫌だから辞めたい。

177 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:39:01
やまーだでんきのコールの間にある、セクースソングとフォーク応援ソング?

178 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:00:16
>>176
一年もすれば気にならなくなる。
その頃にヤマダ信者になっていないという保証はできないが・・・

179 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:35:33
商品の包装は、キャラメルが一番楽だよ。
斜め包装はどうやらお祝いとお悔やみ系で向きが違うみたいだし。

もっともそれ以上は包装する場所の確保が難しいけどね。

年末が怖い。

180 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:22:32
■ 野球選手 仁志敏久(日本の守備の人) 
http://sawadaspecial.com/mirror/nishi05.jpg 
ガルシアパーラ (大してパワーヒッターじゃない) 
http://sportsillustrated.cnn.com/features/cover/2002/jinx/00s/030501lg.jpg 
ボンズ 
http://www.sfgate.com/c/pictures/2004/12/03/mn_bonds_001_cag.jpg 
サッカー選手 サビオラ 
http://www.sugukuru.net/f-museum/images/attacker-05.jpg 
インザーギ 
http://pds.exblog.jp/pds/1/200407/06/17/a0007517_221147.jpg 
ジダンとフィーゴ 
http://www.bongda.com.vn/photos/Image/2006/07/06/Figo%20&%20Zidane.jpg

181 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:32:59
ゲームとか小物以外は全部キャラメルじゃないの?

以前、弊店間際に来たバカップルがTV包装とかでうちのコーナに包装依頼来た。
アルバイト二人で最大の紙4枚つないで最速でやったのに、去り際遅いとかウダウダ。
全部で5分ぐらいだぜ?
ムカついたから最後破いたけどなw
輸送中に敗れた風に。

182 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:05:35
暇な時はフックにかかってる商品用に袋作ってる
クリスマス期間中はかなり重宝したが今はあんまりねーな。

183 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:15:19
しかし、なぜ包装をAVにまわすのだろうか? まぁ、AVも、自分達のところのゲームやDVDやCDを包装するのはともかく


184 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:50:33
ゲームソフトは、キャラメルより回転つつみの方がいいかな?


185 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:08:04
AVSコーナーなんだがカードの客に渡すレシートをお客様控えじゃなくて販売店控えのほうを渡しちまったよ
まずいかな?チクショウ

186 :うどんげ ◆R4CA0FiGTs :2007/04/06(金) 09:36:08
>>185 えーと、あの2枚つづりの奴だったらどっちでも問題ないですよ
   レシートも長い名前とか書く奴があれば大丈夫ですけど、
   予約シート両方客に渡しちゃったとかねだったらwwwwwww

187 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:39:04
>>185
クレジットカードの控えでしょ?
お客様控えと店控えは、記載内容に違いはないと思うから、
どちらかと管理会社控え(コレが一番重要)が残ってればギリギリセーフだと思う。

188 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:21:35
多分監査で見つかるとヤバイ。
とりあえず次からは社員に報告した方がいいよ。

189 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:13:34
再印字を押せ!!
すべては解決する

190 :うどんげ ◆R4CA0FiGTs :2007/04/07(土) 13:47:21
自分で言っておいて間違えた自重するわwwwwwwww

191 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:53:12
>>187
店控えとお客様控えは違うよ。よく見てみな。クレジットカードの番号の伏せ字が違うんだよ。店控えとカード会社控えがおんなじ番号で、客控えとあわせると客のクレジットカードの番号が揃うんだよ。だから暗証番号と合わせて見られたらやばいんだ。報告しとけ。

192 :185:2007/04/07(土) 16:07:25
あぁ〜…やっちまった_| ̄|〇

193 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:30:28
おまえらくれぐれも客のカードNoと有効期限覚えといてネットで買い物とかすんなよ!
捕まるぞ!

194 :カニが大好物:2007/04/07(土) 20:26:04
愛知県内某店舗の黒色S15シルビア乗りの奴が商品を横流ししていた。
アイツってまだヤマダに居るのかなあ。
あ、漏れはヤマダ関係者じゃないです。ソイツを個人的に知ってただけ。

195 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:04:29
いまヤマダのポップにある暗号どうなった?
バレバレすぎで競合調査のとき対策されまくりだったけど
改善された?

円周率でかけるんだっけかたしか

196 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:14:01
>195
円周率じゃないよ

197 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:29:30
じゃあ6でかけてくやつか

大学生1年のときの話だからもう忘れた

198 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:23:23
みんなが〜んばれ〜

199 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:40:54
給料のことなんだが残業させておいて6時間越えたら休憩もしてないのに1時間勝手に引かれて5時間労働になってるのだが?
そして物なくなったらバイトで割り勘も普通?
ちなみに何も言われず引かれる&割り勘強制

200 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:58:28
>195
今、暗号は無くなっただろ。
PDAで確認するから。

201 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:15:34
>>199
たぶん契約の時に説明あったはずだけど、昼跨いだり一日6か7時間働くと勝手に1時間引かれるから休憩とらなきゃ損。
割り勘については、自分の所では物がなくなったからって割り勘しないから店舗によるんじゃないかな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)