2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員に対してタメ口な奴ってなんなの?

1 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 08:17:14
死ねばいいのに

2 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 08:20:20
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!


3 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 10:28:42
若い子も敬語のが珍しい時代になってきた
敬語使ってるお客さんだと感心して嬉しくなる・・・

4 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 11:14:27
>>1
たかがバイト店員になんで敬語を使わないといけないの?
藻前達のほうが客より立場が下じゃん?
それが認められないなら接客業はやめたほうがいい。

5 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 12:28:09
 店員に敬語なんかつかえるか!
といいつつ。飲食店では、店員がムカツク客の
料理にダスターの絞り汁いれたり、茶バネゴキの粉末を
混入したりするので礼儀正しくする。

6 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 12:40:59
>>1
神様だから

7 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 12:43:26
>>5
(゚д゚lll)

8 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 00:56:16
>>5
気持ちはわかるけどクレーム来たら面倒じゃね

9 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 00:58:28
まじはらたつのわかるわ
えらそうの度合いが違う

10 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 01:14:40
客にも、最低限「接客を受ける態度」
ってのがあると思うがどうだろう?

11 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 01:18:37
>>4
ニートのきみには分かるまいが、実際ため口きかれると少しは腹たつよ。

12 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 01:34:50
タメ口だったり、威圧的な態度をとるやつって、たかがレジを隔ててるだけなのに馬鹿としか言い様が無い。

元から馴々しいのと装ったなめた態度って違いが分かるから後者は人間のカスだと思う。

13 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 01:52:11
まぁ、愛想ない馬鹿店員もいるけどね…まあまあ有名なトンカツ店なのに、店員がしかめっ面、感情無し棒読み敬語だったりして、雰囲気だいなし…そういう店員にはこっちもそれ相応の態度とりたくもなるな〜

14 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:27:39
>>12
たまにいるわな、やけに高圧的な感じの人
コンビニでバイトしてた時はそれを常々感じてた

15 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:34:04
人間性の問題じゃね?

16 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:23:08
>>13
心理学でもあるわな。良くしてくれた人にはそれを返してやりたくなるってやつ。
バカ店員にはこっちも愛想悪くしてやればいいのさ。
でも敬語の店員に対して、よっぽど年下でもないかぎりタメ語使ってくるやつはアホとしか言いようがないな。
マトモな人間の心の動きが成されてないってことだからな。

17 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 03:33:50
前コンビニでバイト中に、一緒に入ってた中国人がこんな文句いってたよ。
「日本おかしい!中国では店側が偉くて、
客側は逆に下さいってお願いする感じ」
国が違えばここまで違うのかなーって思った。

18 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:32:49
>>4
こういうひとがいるからふじこふじこ

19 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:00:29
>>4
お前みたいに甘やかされたガキはある意味幸せでつねw

20 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:03:36
スーパーのレジ店員やってますが、小銭投げて払う奴もウザイ。こっちも投げ返したいし。たいがい中途半端なキャバみたいな女、ギャル男になりきれてない奴ばっか

21 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:07:06
>>20
あ〜いるよねそういう奴。
俺は金乱暴に渡して「ありがとうございやしたぁ〜!!」とか
舐めた態度で返事返してやったけど。

22 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:11:29
俺はいつも「あ、袋いいです。シールでいいです」って毎回言うんだが
店員にたまに睨まれる
袋5円すんの丁寧にいらないって言ってんだから睨むな舌うつな

23 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:28:20
>>22
レジ係の自分から言わせてもらうと「シール で いいです」っていうのがなんか嫌…。
「袋いいです」だけなら大歓迎

24 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:51:37
>>17
自分の国での風習をよそに持ち込む中華もうざいけどな・・・

25 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:03:05
>>24
まったくだな。
チョン系でマトモな接客してるやつほとんど見たことない。
たまーにいる一生懸命仕事してる人は応援したくなるけど。
カタコトのあいさつ覚える前に‘郷に入っては郷に従う’って言葉を覚えろ。
それができないなら日本海をまたぐな。


26 ::2007/04/02(月) 00:53:18
レジ打ってる時に待ってる客の態度にムカツク!腕組んでたり、「こちらも袋ご一緒でよろしいですか?」 と聞いてるのに頷くだけで口あるんだろ?!何か言えよ糞!

27 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:08:05
あまりにも耐性なさ過ぎな痛い店員書き込みあるな。上とか。
おまえのほうが頭おかしいってかんじ。
筋の通ってない理不尽なクレーマークラスの痛さだよ。

28 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:12:48
おばちゃん店員は敬語じゃなくても文句言われないのに
若い店員は文句言われるのがちょっとした疑問

29 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 05:00:03
こんなスレ立てた奴は、何と言うか度量が狭いとしか思えないんだけど。
客にいちいちタメ語程度で頭にきてたら仕事にならんよ。

30 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:18:05
>>1 つーか立てたヤツ低学歴だろ?(藁)仕事で客相手にプライド張ろうとして
るの?ハァ?ダセー。せーぜーオメーは客と接しない土方でもやってろやガキ。

31 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:45:17
ただ…ただな、
なんでも言いたい放題やりたい放題の、人間の出来てない大人が多すぎるんだよ。どれだけ偉いつもりか知らんがそういう奴って端から見たら滑稽だぜ。
こいつろくな性格してないなwとか、どういう教育を受けてきたのかなwとかね

32 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:59:43
お客様は神でした。

33 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:09:01
お客様は紙

34 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:35:14
別にタメ口でもいいじゃん。それが嫌に感じたなら自分が客のときにタメ口を使わないとこころがければ。

35 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:43:06
まぁ自分より全然年上なおっさんやおばさんだったら別にだけど
年が近い奴だったらクソむかつくだろうな。

36 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:22:47
厨房(女)にオイッ! オイ!!って呼ばれた時はさすがに…(^ω^#)

37 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:38:41
ここはプライドにキヅ(なぜか変換できない)がつく事を恐れるあまり、臆病な自尊心を守るのに必死なDQNのスクツ(なぜか変換できない)ですね^^^^


38 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:57:01
育ちが悪いから

39 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:31:04
湯 あ- shock

40 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:38:47
ディッキューさん急増してるよね。
ディッキューさんってオーラ出てるからすぐわかるよ。
ディッキューさんってナイーブでデリケートだから物凄い丁重に扱ってるよ!

41 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 09:00:24
ディッキューファッキューディッキューファッキューディッキューファッキュー

42 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 09:33:32
>37きづがつくが変換できないのは、読みが傷がつく(きずがつく)だからだよ。と突っ込んでみる。

43 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:37:25
>>37
何でもかんでも変換できないネタにすれば面白くなるわけじゃないからm9(^Д^)

44 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:56:41
ちなみに田舎とかでは結構みんなタメ口だよ。
店員もタメ口だし。
まぁやさしいタメ口ならいいんだけどね
全然


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)