2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パート・バイトの通勤時間、何分までならいい?

1 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 18:50:40
「どうしてもやりたい仕事だから何時間かかっても会社まで行くぞ」の正社員と違い、
とりあえず収入のために入るパートにバイト。
やっぱり近い方がいいよね?
じゃあ何分までなら通勤時間に耐えられる?
通勤手段と共に、その辺りの意見などを書いてみてちょ。

2 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 18:53:06
30分までなら

3 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 19:01:33
俺も30分かなあ
でもぎりぎりオーバーのところだとやっぱり考えちゃうね

4 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 22:45:26
徒歩20分。
でも可愛い女子中学生の家庭教師をしてた時は車で30分でも平気だった。

5 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 01:21:57
明日チェックしてくるから何分かかるかドキドキ

6 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 01:27:00
電車で2時間^^

7 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 08:26:33
正社員でも無いのに?
通勤費が出たとしてもそれはきついな・・・
田舎から通い?

8 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 09:30:12
携帯から失礼
俺は自転車で20分。
移動手段は何にせよ、30分ぐらいまでかな。

9 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 11:08:17
乗り換えなしで1時間以内なら

10 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 18:16:45
>>5
行ってきた
ほぼ30分だった
びみょーーーーーーーーーーーーwwwww
実はもっとかかって、「やっぱり駄目か」と諦めたかったが、限界ギリギリだこれ
なんてこった・・・あとは通勤費が出るかが問題だな
30分、結構な距離走るよ、ガソリン代が少しでも出ないと毎日の食費と合わせてたまらんわ

で、帰路は渋滞時間にはまるから45分かかった、渋滞は精神的にもつらいなあ
遠回りすれば比較的空いてる道はあるが、ガソリンの無駄だし

11 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:10:27
車で10分。

歩いて5分ぐらいがいいなぁと最近思う。


12 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 08:19:27
ほんとに以前から、自分がやりたいタイプの仕事、
向いてるタイプの仕事は遠いんだよなあ・・・

13 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 09:24:02
今日も通勤時間チェックしようとしてたけど



忘れてた、今からだとちょっと遅いな・・・でも行ってみよう
いつも後手に回って悔しい思いをしてるから

14 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:26:52
昨日行ってきた
驚くことに前日のところと車のメーターで500m、時間も4分しか違わなかった
ところが全然苦にならなかった
片方は渋滞の中をムカムカしながら走り、信号も止まってばかり
もう片方はほぼ混んでない道をあまり止らず
やっぱり通勤は時間・距離じゃないね、その内容だ

15 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 12:53:52
チャリで20分くらい。
前のバイトは10分もかかんなかったな…

16 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 12:58:18
俺歩いて30秒だwwwww

17 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 17:59:50
自営?

18 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 18:22:34
歩いて10分
朝早いのだけがきついが

19 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 20:34:49
車なら15分
徒歩チャリなら10分だな

でもあんま近場だと急な呼び出しとか喰らうのが厄介
酷い時なんか店の人が叩き起こしに来たwwwwwww
どう見ても不法侵入です 本当にありがとうございました

20 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 23:38:42
でもあんまり近いと生活圏で
店勤務だと近所の人とかが来ると・・・

21 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 10:30:09
車で2時間かかるとこにも行くけど
交通費電車で計算して全額支給だから無問題

22 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 18:23:15
その2時間が嫌だけど!

23 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 18:25:07
ドナルドさん出てこんかい

24 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:57:28
10分弱を狙ってる

25 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 02:03:41
チャリ→電車→徒歩
で25分
前は40分弱くらいかけてた
特に苦だと思った事はないけど、終電気にしなきゃいけないのと
朝は始発でも間に合わないのがちょっと嫌だ

26 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 02:03:46
自分はいつもチャリで10分圏内。
バイトで電車通勤なんてとてもじゃないけど考えられない。甘いよな。

27 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 03:43:39
バイトなんだけど週5で6〜8時間は働くから
片道45分ぐらいかかっても普通かね?電車で2回乗り換えるんだけど…
近場に希望する職種の仕事無いから困るぜ=3

28 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 07:56:50
>>27
そのバイトほとんどフルじゃん
もったいない

>>26
なんで? 

29 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 14:55:36
俺電車時間が1時間5分

家から駅までが20分 駅からバイト先までが5分


計 1時間30分だな

30 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 15:08:44
電車+徒歩で30分ほど
最初は交通費支給してくれてたけど、
なんか気に入られたみたいで古い自転車くれた
(それまで持ってなかった)
おかげで終電気にしなくていいし、
通勤時間も短くなったし、
タダで手に入れたチャリで生活範囲広くなってよかった

31 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 17:54:21
>>29
往復3時間
非常にもったいない希ガス

32 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 18:03:27
自転車で約30分強

で仕事始めが7〜8時で終わりが18時頃

日給5800円

33 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 08:44:17
よほど楽でなきゃやってられんな
高給短時間バイトの方がマシ

34 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 08:51:16
女だけど電車乗るの好きだから一時間位余裕かな
電車で外見ながらぼーっとしたいし
自転車なら30分くらい
疲れるし

35 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:00:46
>>32
これはひどい
どんなバイトだよ一体

36 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 12:07:19
>>32
場所によってはそれ最低賃金切ってますから。
田舎の駐輪場の管理とかそれ系?

37 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:22:07
その給与の安さはただごとじゃないな

38 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 07:21:20
歩いて通って、通勤費をちょろまかすために、
通勤費を上限までもらえる距離にある会社が良い。

39 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 07:44:32
2、30分がベスト
あまりに近すぎるとバックレできなくなるので嫌

40 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 11:14:29
家から駅まで10分
電車一回乗り変えで30分
駅から職場まで2分

ただ乗り変えの電車待ちで20分くらいあるから、1時間はかかる('A`)

41 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:59:56
乗り換え3回で3、40分かかる場所があるとする。めんどくさいし遠いから嫌だけど、仕事内容が自分の好きなことで、他には無いとしたらみんなどーする?

42 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:55:09
確かに近い=生活圏でもあるから近所の人と顔が・・・

43 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:01:04
30分位で行けてかつ常連じゃない店がちょうどいい

44 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:11:13
歩きで15分、走りで5分(下り坂多い)

なのに遠く感じる自分がいる

45 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:16:10
>>43
店じゃなければOK

46 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:46:55
電車なら30〜40まで
もちろん交通費出るとこ

47 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:09:03
家から駅まで10分

地下鉄で2駅

職場が駅直結だから込み20分ちょいってとこか。
チャリで15分かけてた職場より全然苦に
ならない。交通費出るし

48 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:08:34
やっぱ30分は辛いかな
よほどいい職場でないと
20分ぐらいまでかな

49 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:30:40
電車で乗り換えなしで50分
仕事内容はカフェカウンターで週3
どうだろ??
迷ってるんだけど。

50 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:41:01
内容による
どうしてもやりたいなら行きなはれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)