2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビル清掃の仕事 8現場目

1 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 00:00:07
建物を綺麗にする、大切な仕事です。
 姉妹スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!!パート4
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1162304792/
過去ログ
ビル清掃の仕事
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1018822774/
ビル清掃の仕事、その2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1046187622/
ビル清掃の仕事 3現場目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067351353/l50
【ビル清掃の仕事 4現場目】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1080203564/
【ビル清掃の仕事 5現場目】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1095285286/
【ビル清掃の仕事 6現場目】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1109085702/
ビル清掃の仕事 7現場目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1127924865/
手抜きヤロウの居る会社&本人は干されます( ̄ー ̄)
ビル清掃の内容を大まかに分けると>>2です


2 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 00:01:03
1)日勤(朝から夕方) トイレ清掃、ゴミ回収、外まわりの掃き、他
2)夜掃(夕方2時間程)事務オフィスのゴミ回収・掃除機掛けなど。
3)定期清掃(月一度位でオフィス等を回る)床(Pタイル等)の洗浄・ワックス仕上げ
4)ガラス・外壁清掃(月一度)恐いです。ロープ・ゴンドラの等で作業。毎年落下事故で数名(以下略)
5)年一度やる特別清掃  貯水槽、蛍光灯、床(じゅうたん)、Pタイルなどの剥離(年2回)他色々 
6)テナント・住宅等のハウスクリーニング。(リフォーム後、お客に引き渡す前に行う)
7) 新築マンション・ビル等の引渡しクリーニング。
 *あくまでこれは一例です。実際はもっとありますよ。

3 :1:2007/03/04(日) 10:44:20
         ∧_∧
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ さてと、そろそろ寝るか
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


            ∧_∧ おまいらも、夜更かしするなよ
            ( ・∀・ )
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


4 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 21:05:04
誰か教えて!
水まわり専門の大学三年なんだが、
水アカをうまくとる方法とかないか?
今日社長に怒られたよ仕事が遅くて

5 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 22:12:14
新スレ乙だが、上手い方法は知らん

6 :肉饅頭:2007/03/05(月) 00:04:02
怒るだけで上手いやり方も教えてくれない社長のとこなんか辞めちまえ

とか思うよ

7 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 00:11:20
>>4
アレとアレで擦ればおk

8 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 16:54:06
>>4
磁気処理水を使うのだ

9 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 13:01:02
人手不足じゃー

10 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 14:51:29
死ぬ人もいるー

11 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 23:05:07
今日の鉄腕だっしゅみた?

12 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 01:27:38
仕事に慣れてるからって威張んな、と。
長くやりゃー誰だって慣れんだよ
ウラサ

13 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:15:43
>>12
それわかるわw
仕事できるのはわかったから威張るな、自慢してくんなと言いたい

14 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 11:13:12
長くやっても、なにも考えずにやってればクソですね。ポリ回せると回すの違いわかりますか?

15 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 18:34:49
分からない奴が70%だろうな(w

16 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 18:51:09
自分が回る人もいる

17 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 01:08:05
ポリだけ回す馬鹿も居るw

18 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 11:58:23
新垣結衣のポリ回しが間違ってる件

19 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:19:22
ポリ回しながら全国を旅したい

20 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 22:14:07
モップしかやらないやつもいる。一人一作業しかやらないやつがいる。バーカ

21 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 15:47:20
>>18
底辺の仕事なんて解る奴が居なかったんだろ。

22 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:41:18
>>18
軽々と回してるね
普通最初は振り回されないか?

23 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 01:04:57
タウンワークCM
 ttp://210.188.234.149/recruit/media_win/townwork/../asx/townwork_build_1.asx
 ttp://210.188.234.149/recruit/media_win/townwork/../asx/townwork_build_2.asx
 ttp://210.188.234.149/recruit/media_win/townwork/../asx/townwork_build_3.asx

24 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 01:39:17
>>22
タイヤ下ろしたまんまじゃない?
ポリが床に当たってないような。

25 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 12:40:42
ブラシだしな

26 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 13:30:32
あれ良くないよ
僕らの仕事誤解されるよ
みんなで抗議しようよ
許せないよ

27 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 02:17:39
死ぬ人もいる

28 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:31:02
>>26
僕とかキモイ

29 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:31:50
ガッキーがポリ回してるときに手袋してるがあんなのしてる人っている?
ゴム手袋には見えないけどな・・・。

30 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 12:28:51
革の手袋してる人ならいる

31 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 12:29:35
革の手袋してる人ならいる
殺し屋の手袋って言ってた

32 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 19:51:39
必殺清掃人

33 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 06:01:06
死ぬ人もいる

34 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 14:22:24
殺る人もいる

35 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 15:26:10
依頼人もいる

36 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 16:56:28
目撃する人もいる

37 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 20:37:04
警察はやっきになる

38 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:12:25
会社は末期になる

39 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 19:55:59
ポリッシャーのようだがバルカン砲

40 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:26:04
モップのようだが日本刀

41 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:40:16
スポンジのようだがプラスティックボム

42 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:29:12
カッパギみたいな死神の鎌

43 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:00:49
何このアサシンスレw

44 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 02:52:06
透明の洗剤のようなのは化学兵器

45 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:20:18
扇風機のようだが殺人ブーメラン

46 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 12:31:24
スプレーのようだが実は拳銃

47 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:27:30
ワックスのようだがセックス

48 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:39:48
セックスのようだがオナーニ

49 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 09:52:22
俺の股間のバズーカが(ry

50 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 11:39:07
僕のバズーカ凄いようにみえるが実はモップの枝の細さ

51 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 18:16:26
剥離のようだが実はサリン

52 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 05:33:45
剥離剤のようだがカウパー

53 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:08:08
日本企業全体で付加価値総額の8割前後がヒトへの支払いに充てられている
http://blogs.itmedia.co.jp/serial/2006/09/8_c3a3.html
労働分配率が高い割に非正規雇用の賃金水準が高くないように思えるのは、
正社員が非正規雇用者の分を搾取しているからだった!

【論説】 会社はもはや「正社員」だけでは動かない。ハケンの女の子がおじさんを支える…産経新聞★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174483651/
会社がハケンの犠牲なしで成り立たないのではなく、非効率おじさんの高給を支えるために必要とされているのだ。
世界の常識である同一労働同一賃金の原則が守られない日本。勤労意欲の低下スパイラルに陥っている。

【社会】 「正社員と同じ仕事なのに待遇が違う」 依然厳しい氷河期世代…高齢フリーターは増加★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174831434/

日本で年収900万以上の層による搾取が大きな社会問題となっている。
この異常な事態でついに国民の7割がホワイトカラー・エグゼンプション導入に賛成の状況となった。
http://japan.cnet.com/story_media/20344866/070312goo_03.gif
(NTTのgooリサーチ調べ)

54 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:35:17
死ぬために生きる人がいる

55 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:47:51
生きたくても生きられない人も居る

56 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:21:55
生きるために殺す人がいる

57 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:52:59
人はなぜ生きようとするのか

58 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:46:03
それは生きたいからだ

59 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 03:17:56
人が生きるで人生。そして、人が生でヤッたら人が生まれる。

60 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 07:02:41
タウンワークみたけどさ、Pタイルをナイロンで回して、しかも、車輪おろしたまんまで車輪コロコロころがしてるだけじゃん。

61 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:15:49
俺もよくやる

62 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:10:25
みなさんどこのビル?
わたしは某梅田ビル

63 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:10:24
アゲ

64 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:19:49
都内で定期清掃班のバイトをやってるんですけど、
変な人多くないですか?
挨拶できなかったり、人に気使うなんてまったくなくてびっくりしました。
こんな所いたら、そりゃまともに就職なんて無理だわ・・・

65 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:38:19
>>64
そんな変なやつしかしない会社で働いてる君もどうかと
変な会社には変なのしか集まらないからなw

66 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:39:44
>>64
大体こういう仕事取りあえずの小遣い代、
生活費とか割り切ってやるような仕事だろうしね。

素晴らしい人格者とかいなそうなのは仕事してなくても分かるけどな。


67 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 09:01:55
まじめにやれウラサ

68 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 09:51:15
ウラサには無理

69 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:45:48
デブのおっさんの体臭が臭い!一緒に仕事したくないよお

70 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 19:30:02
自分がもっと臭くなれ

71 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 12:45:07
臭いで死ぬ人もいる

72 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:43:58
この前、清掃のバイトの面接に行ったのですが
ちゃんとした保証人が必要と言われました。
みなさんも誰かに保証人になってもらって採用されたのですか?
それとも、この会社が特別だったのでしょうか?
保証人になってくれる人がいなくて困ってます!

73 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:36:40
>>72
会社が特別だろうな
清掃なんて他にいくらでもあるので
そこはやめとき

74 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:07:23

(・∀・)ィィョィィョ-



75 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:10:01
>>72
全国規模の大きい会社では普通かもしれない。
俺は2社所属経験ありだが両方(連帯)保証人が必要だった。
小さい現場の直で契約したときは無かったと思う。

保証人が必要になる仕事って金庫番兼ねてる駐車場の管理人とか
要は一人に全部委ねるケースが多いから必要なんで
逆に言えば楽バイトだからかもしれない。あくまでも「かもしれない」だが。

76 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:00:47
というよりも、残念ながら
かっぱらいとかが多いからだな。
ただでさえ無人の事務所とかに入り込んで仕事したりする訳だし。
カギの紛失とかも多いから。
何か起きた、起こしてしまったときのための保証人。

77 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:43:26
つぐなう人もいる

78 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:14:46
これはパートですか?

市内でパートで探してもないのですが

ちなみに普通免許取得していなくてもできますか?

79 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:41:31
ストアビル清掃のバイトをやった事があるが
バイトは見た目はDQNでもみな良い人だったが、社員は社長をはじめ全員真性DQNだった
なかでもA班の主任は見るからにチンピラ

80 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:34:25
チンピラになる人もいる

81 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:24:12
ヤクザに昇格する人もいる

82 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:15:45
撃たれる

83 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 09:12:11
人もいる

84 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:47:35
ウラサは人か?

85 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:03:10
分からない人もいる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)