2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒!頭が弱い!対人恐怖症!頭痛持ち!虚弱体質!

1 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 21:44:04
半引き篭もり!・・・の俺に最適なバイトが何かをアドバイスしてくれ!
マジレス希望だぜ

2 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 21:46:02
どういう職種がいいんだ?

3 :1:2007/03/01(木) 21:47:06
>>2
あまり人と会わない話さないのが希望だぜ

4 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 21:48:57
>>3建設関係はどう?

5 :1:2007/03/01(木) 21:49:33
あぁ、楽なバイトがしたい・・・と、言うか楽なバイトしか出来そうにないorz
>>4
それって体力使うんじゃ・・・

6 :1:2007/03/01(木) 21:52:16
基本的にはあまり動かないのがいいかな。
頭痛の頻度が三日に一回は起こるほどのアレさなんで・・・

7 :1:2007/03/01(木) 21:52:52
ついでに風邪も良く引く

8 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 21:54:48
>>5建設関係も色々あるからな。大工とか解体より塗装屋とかクロス屋とかは体力使わない。      ところで年はいくつ?

9 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 21:58:22
気合いと根性でどうにかしろよ。俺も子供の頃から熱が出やすい体質だけど、熱でても仕事行ってるぞ!!

10 ::2007/03/01(木) 22:04:13
>>8
クロス屋とかいいかも、年は26

>>9
うぅ、済まんorz・・・が言い訳を聞いてくれぃ

この俺の体はどうしようもない!
昔は頑張ってバイトを2件ほど頑張ったが一件目のパソコン清掃作業はかなり良かったが
人間関係のイザコザで辞めた!二件目の工場内作業は力作業だけのはずが
うっかりすると指を全部切断させられる仕事に就かされるハメになり辞めた(就くのを断ったら
やめてもいいよ、君の変わりはいくらでもいるからといわれ続けていたんだ)

11 ::2007/03/01(木) 22:06:10
どちらのバイトも俺自身に起因すると思われる能力で対人関係がうまくいかなかったんだぜぃ

12 ::2007/03/01(木) 22:09:19
オナニーが仕事だったら高級取りなのになぁ

13 :9:2007/03/01(木) 22:11:54
という事は、現在収入はないのか?生活大丈夫かよ?精神的ダメージをくらって今にいたるという感じなのかな。

14 ::2007/03/01(木) 22:15:10
>>13

今は無収入でつ、生活はあと3ヶ月くらいなら何とかなるかな
バイトの面接は3ヶ月の間に4件ほどいったけど全部駄目でありまスタ

15 ::2007/03/01(木) 22:17:43
精神的ダメージは結構あったけど、今は大丈夫よん


バイトの話になるんだけど
俺みたいな奴は挨拶の仕方もしらない奴がおおいんじゃね?
電話に出てもどういうふうに対応するのかワカラン、あっあっうーー見たいな感じになってしまう。

16 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:17:43
具体的にどういう仕事をしたい?         何が得意?

17 ::2007/03/01(木) 22:19:22
>>16
ゲーム関係かな?プログラムとかは書けないけど
ゲームだったら得意

18 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:23:07
ゲームかー。      俺はそういうの詳しくないからなー。       なんかそういうやつ調べてみたら?        なんのアドバイスにもならなくてごめんな。

19 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:24:06
>>18
レスしてくれただけでもありがたいぜっ

20 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:25:18
>>1ガンバレ!!

21 ::2007/03/01(木) 22:26:21
ぶっちゃけ頭痛と虚弱体質が改善されればなんとかなるんじゃないかと思ったり

22 ::2007/03/01(木) 22:26:50
>>20
おうっ!!

23 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:29:44
まじで頑張って仕事みつけろよ!         三ヶ月なんてあっという間だぞ!         親とかも心配してるだろうし。

24 ::2007/03/01(木) 22:33:46
オウよッ!!
なんだかやる気が出てきたぜ!

25 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:34:47
>>21なんとかなるよ。  さっきも書いたけど俺、子供の頃から熱が出やすい体質だし、病気しやすいけどなんとかなってる。

26 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:40:16
じゃあ頑張ってなノシ

27 ::2007/03/01(木) 22:41:20
>>25-26
。・゚・(ノД`)・゚・。
サンキューだぜっ

28 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:43:32
ttp://www.youtube.com/watch?v=PumFnlu9EIY
まぁこれでも見ておけ

29 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:44:36
ttp://www.youtube.com/watch?v=iRWyoLHF6JM
こいつもな

30 ::2007/03/01(木) 22:47:15
>>28-29
既にリンクを踏んでいた俺って(´・ω・`)

31 ::2007/03/01(木) 22:48:00
とりあえずノシ

32 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:57:40
誰でも出来るゆうなら交通量調査

33 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 23:03:14
すげースレタイだから覗いたら雰囲気の良さにびっくり

34 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 23:03:54
>>1
単純にゲーム好きだからゲームプログラムしたいなんて無理だぞ。
ゲームプログラムってのは相当高い技術ないと無理だぞ。

35 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 23:36:27
しかも
プログラマー………………は儲からないんだよ、涙。

36 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 00:14:05
どの程度の対人恐怖症なんだろ?人と喋るのとかも辛い感じなの?      文章見てると明るい人って感じがするけど。    接客とかは厳しい?

37 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 00:20:05
ゲーム業界はやってることが極めて高度な割りに激務薄給だからな。
ホントに命注ぐくらい好きで実力とセンスがなきゃ難しいよ。

任天堂とかならかなり儲かるだろうけど。任天堂に入社できたら幸せになれるよ。

38 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 05:22:04
アルバイト募集中
自動車部品の加工(ねじ切り)
座って行う簡単な軽作業です。 
親切丁寧な指導します。
時給1,000円以上
車通勤可 交通費全額支給
学歴職歴不問 男性歓迎 長期歓迎
勤務時間9:00〜17:00 
週3日〜(応相談)
休日休暇 定休日(土日)
休憩時間2h(時間指定可能)
ご連絡お待ちしています。

意見聞かせて下さい

39 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 11:16:59
体がマジで弱いと辛いよな

40 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 15:58:51
>>37
消耗品だって聞くね。

41 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 16:46:25
>>1
それって不摂生な生活してるからじゃないのか
まずは健康良くしないとどうにもならん

42 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 16:49:37
本当に中卒?

43 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 16:57:28
>>17
ゲーム会社のアルバイト募集とかさがしてみれば??バグ探しみたいなの
ゲーム造る方は今からじゃたぶん無理だよ…

俺なんてプログラマー目指して大学はいったけど落ちこぼれてるもん

44 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 17:12:34
う〜ん自転車整備か配送助手かな?とりあえず
バイト雑誌やフリーペーパーを読みまくることをオヌヌメする。

45 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 21:39:01
俺も>>41に同意だな。  とりあえず規則正しく生活してみ。        あと、人間関係は誰だって大変だよ。       まあ頑張れよ!

46 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 22:18:04
携帯の君、スペースをたくさん打っても改行にはならないんだよ

47 ::2007/03/02(金) 22:50:38
>34-35>43
だよなぁ(´・ω・`)
テストプレイヤーならなんとかなるかな?って思ったけど
募集広告自体すくないもんなぁ、あ、あと>37 任天堂は絶対無理ですっ!!!(入れたらはいりたいけど)
>36
ちょっと辛いです。人と喋るときつい半笑いになってしまって(内心的にはわらってません、
わらっていない時は目が死んでるらしいです)
どうも相手側にしてみると小馬鹿にされてると感じるらしい
>39
中学の頃はずる休みすんな、とか言われたり。
>42
中卒であります
>44
その思い、しかと受け取った!!!
>41>45
おう!サンキューだぜっ!!
基礎体力作りから初めてみるぞぅ〜、人間誰しも悩みがあって人それぞれの解決法が
あるもんな、再確認したぜっ!

48 ::2007/03/02(金) 22:52:49
>>38
どういう奴なん?
んっん?んーーー??!?

49 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 10:47:39
>>1がどういうところに住んでるのか知らないけど
部屋とか汚そうだなー
そういう汚いところに住んでると邪気が湧いて病気するぞ

まずは原点に戻って考えてみ。衣食住の基本からできてないと思われ。

50 :1:2007/03/03(土) 23:01:17
風邪ひいちまったぞ〜鼻水タラタラや〜寝込むぞ〜

>>49
部屋は一応綺麗でありんす、ただ食と体は不摂生で出来ておるんやで〜

51 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 23:20:15
大丈夫か?
ところで主君、なんかキャラ変わってないか?

52 ::2007/03/04(日) 00:02:14
大丈夫だぜぃ!
そういえば口調が自分でもヘンだぜ!

中身は同じ人です・・・

53 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 00:40:02
一人暮らし?
ちゃんとバランス良く栄養をとりなさい
体が資本ですよ

54 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 11:39:59
首筋の後ろのでっぱってるところあるだろ?
そこにお湯でいいから洗面器で浴びてみ

55 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 09:00:04
つうかこのスレ、ネタになって来てるんじゃないかと思うんだけどw
マジで考えて見ないか?どんなのが楽なバイトとか色々
>1じゃないが自分は頭痛持ちで大変なんだよ

56 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 16:35:41
>>1のような状態じゃバイトやってても長続きしないから
まずは健康よくしてからって話よ

57 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 13:31:57
マジレスすると
やっぱり人とあまり接しない職場がいいと思う

対人恐怖症の人は内職が一番いい

食品関係の工場とかは人と接するけどマスクとか帽子とかで目以外なら全身隠れるから何か落ち着く、俺も対恐気味だけど普通に目を合わせて話せた。
後機械の騒音が凄いから平気で愚痴っても大丈夫

後はそこから一歩ずつ成長していけばいいんだよ。

58 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 15:40:37
風邪治ったか?

59 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 15:48:16
>>57

60 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 15:56:58
精神が不安定な時は、工場は、やらないほうが良いよ。

61 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 16:14:36
なんで?

62 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 20:06:57
工場にも色々あるだろうけど体力労働だと悪化するんじゃない
行きつけのカウンセラーに週5日7時間、体力労働してると相談してみたら
辞めるか勤務時間を短く希望しろと言われた
オレの場合はニート上がりだし、いきなり無茶はするなと

63 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 11:45:18
対人恐怖症っていうけどさ、クスリは飲んでるの?

64 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 13:47:50
>>62
それは大変だな

パソコン出来るなら事務とかどう?
でも頭使うから、精神病の人は向かないかもしれんな

65 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 15:01:25
対人恐怖症だけならまだしも体調も悪い時は辞めといた方がいい
逆に迷惑かけることになる

ちゃんとやってても怠けてるように見られるから

66 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 23:50:11
対人恐怖ぐらいは面接、電話や仕事に慣れれば多少改善できる気はする
まずは心療内科か精神科に行ってクスリもらうのがいいと思う
頭痛のような持病持ちというと内科も必要になるかもしれない

>>64
パソコンができるからパソコン使ったバイトに変える予定
事務は女性向けが多いから違う線で探している

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)