2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターから正社員への道 その4【30歳以上限定】

1 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 16:32:23
・ここは30歳以上(20代後半も可)のフリーターが情報収集、切磋琢磨しながら正社員を目指すスレです。
・フリーターで満足している、という方はスレ違いなのでご遠慮ください。
・元30代フリーターから正社員になったという方の参考意見などもお待ちしております。
・転職板の同内容スレと区別するために原則職歴(正社員歴)なしの方を中心とします。
・相談者は現在の状況をより具体的に書いた方がアドバイスももらいやすいです。
・面接の結果報告などあれば今後の参考のために、可能な範囲で構わないので具体的にお願いします。
・無理無理言う人はこのスレにはこないでください。一生ニートしてればいいと思います。
・プラスな意見に関して根拠を求めてくる人がいますが必ずしも根拠(ソース)は必要ないです。
 「友人、知り合い、親類の体験談」で十分です。
・罵声・煽りも当然あると思いますが放置の方向でお願いします。

心が折れそうになることもあるでしょうが
みんなで励まし合い正社員を目指してがんばろう!p(^^)q

前スレ
フリーターから正社員への道 その3【30歳以上限定】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1166021204/

2 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 16:37:18
人生オワタな人達が集まるごみ箱のようなスレだね。

3 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 19:46:31
>>2
自虐かい?

4 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 19:49:47
お前ら恥ずかしいよwwwwwwwwwww年収485万以下は恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwwww

5 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 21:38:11
ddg

6 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 02:10:52
だんだん自信をなくして正社員なんかで働けないような気がしてくる
社員登用ありのところで頑張って声かけられるのが理想だな

7 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 02:12:46
就職情報サイトの評価などがあります。

就職応援サイト「SOS」
http://sigoto.main.jp/

8 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 06:58:15
>>6
すげーわかるわ
自分から働きかけるより棚ぼたを待ってしまうその気持ち
結局自分に自信がないんだよな
ただそうやって待ちに入ると今までと何ら変わらない気がする

9 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 08:01:21
かといって、バックグラウンド無しで簡単に攻めて攻め抜けるような歳じゃない
今まで散々ぬるま湯に浸かって来たんだから、そろそろ地獄を見る覚悟をしろよ

10 :OB:2007/02/26(月) 10:23:59
>>9が言ってる事は
真実だよ。血と涙の味を味わい、生き恥を晒して…という事が
絶対にある。けれど、自ら踏み出し、やり抜いてくれ!

11 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 21:45:20
なんだなんだ元気ねーなー
初っ端から耳の痛いこと言われて
落ち込んでんのかwww

12 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 00:18:46
恥ずかしいよ w

13 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 01:40:55
>>11
元々過疎スレなのになんか勘違いしてないか?

14 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 12:03:58
30でフリーターなんて低学歴丸出しだよ w

15 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 12:05:45
僕たち司法浪人はみんな超高学歴だおww

16 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 13:14:54
司法浪人って頭いいんだから司法浪人同士で会社でも作ればいいと思う
普通の大企業より平均学歴高くなりそう

17 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 13:55:36
高学歴でも職歴なしは恥ずかしいよ w

18 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 17:29:40
オラはMarchの院卒。ちょっと起業のアイデアが浮かんできたクチ。

19 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 23:45:43
MARCHといっても幅広すぎる
あと理系か文系かでもだいぶ違う
うちの会社だと文系ならAR、理系ならMRCあたりは受けがいい
ちなみにこの前31歳のC大法学部卒バイト君が社員登用されてた
C大も法学部だけは別格だからあまり当てにならないけどね
ていうか俺の方がバイト歴長いのに・・・

20 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 11:03:21
>>19
どんなバイトしてるの?よければ教えて。

21 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 20:27:01
10月になった。そろそろあれから、13ヶ月になる。この月日、心から 楽しいと思うことは一度もなかった。時々ある笑顔も、全部作り物だ。
正直、寝てるときが一番幸せな気がする。なぜかといつと、びくびくしながら、 街をさまよわなくてもいいからだ。朝起きたとき、また一日が始まるのかと 思ったらうんざりする。
水曜日、あの日があの場所との最後との最後の別れだったのか・・・ 人生には、予期せぬ突然の別れがあるというが、あまりにも突然すぎだ。
何度通ったか分からないが、あそこにはいろいろな思い出がある。 それも、すべてつらい思い出に変わってしまった。
ばかばかしいよ。8ヶ月間、必死に頑張ってきたのに、とうとうその成果を 試すことはできなかった。周りは、(そんなことたいしたことない!関係ない だろう。)という。
お前らには、わからねえよ。自分がどれだけ頑張ってきたのかを。
誰も話を聞いてくれない。お前らは、勉強以外で、評価するものはないのかよ。勉強だけすればそれば終わりか? もう、叶わないことだとわかっているけど、もう一度あの頃に戻りたい。
そう目標に向かっていたあの暑い日々に。もう嫌なんだ。夢も希望もない日々は。
あるのは、もう終わったという実感だけ。今日もびくびくしながら、生きるのか。 どんな、飯を食べても、テレビをみても、すべて幻に感じる。そう、私の心は、空っぽなんだよ。 ブラックホールなんだよ
まだ、そんな日々が続いていくなんて、うんざりするよ。早く、終了させて下さい。 もう、人生は、終わったんだ。 今まで、楽しかったよ 、最近、時々車の前に身を投げ出しそうになるよ 人生には、生きがいが必要だね。
最近、わかったよ。
人生は、一度きりだ。チャンスを生かすも殺すも、自分しだい。 最近、幼い頃の夢をよく見る。綺麗だったあの頃の。・・ 目が輝いていたよ。懐かしい!そして、悔しい! そして、いろいろな人に出会う。 懐かしい顔ぶれだ
もう、おそらく合うことはないだろう?合ったとしてもお互い忘れたことだ!
昨日も今日も明日も明後日もきっと糞つまらない人生を歩んでいくのだろう


22 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/01(木) 18:41:04
今日は仕事初日だったよ

23 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 12:23:23
今高校生なのですが、ここで相談したい事があります。

相談して大丈夫でしょうか?

24 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 12:29:27
>>23
スレが適切と思うなら良いんでない?
レスがあるかは?

25 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 12:48:36
適性かと言われると、今18歳なので適性じゃないかと…

26 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 13:01:27
>>25
まぁフリタスレの中では過疎率低いしテンプレは気にしなくても
自分の年齢ではなく質問の回答者がここの住人で適切かだよ

27 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 13:34:26
>>26
ありがとう御座います。

それでは相談させて頂きます。


昨日面接を受けに行ったら、『卒業式が終わったら研修に来てください』と言われました。

でも今やっているバイト良い人ばかりだし、忙しい時期で『辞めさせて下さい』と言い辛いんです。

やはり言い辛くても早めに伝えたほうが良いのでしょうか?

28 :AIRFOLG櫻木智之:2007/03/02(金) 13:35:21
AF櫻木です。うちはすごく待遇いいですよ。ノルマもないし、給料いいし。
京都にかよえる方は、絶対「有限会社エアフォルク」がおすすめです。
詳しい内容は下記まで!
http://www.rak2.jp/town/user/airfolg/index.html
もちろん正社員への道もあるよ!
AF櫻木智之

29 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 14:10:14
>>27
就職を最優先すべき

ちと車運転中だから簡潔にだが俺の意見

30 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 14:21:59
運転中にまで見るスレじゃないぞw
今道交法変わって信号停車中に携帯触っただけでアウトだかんな
気をつけろよ!

31 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 14:28:16
>>29

そうですよね。

そうすると、できるだけ早く辞める事を伝えるべきですよね[

32 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 16:42:29
当然、非正規雇用者は全て負け組みとします。
正規雇用者の下20%を底辺社員=負け組みと定義すると、約50%が負け組みですね。

■2006年度データ

正規雇用者=3408万人 (61.6%)
非正規雇用者(年収200万円以上)=423万人 (7.6%)
非正規雇用者(年収200万円未満)=1284万人 (23.2%)
失業保険受給者=281万人 (5.1%)
生活保護者=140万人 (2.5%)


33 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/05(月) 16:05:50
無職になったよ

34 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 16:08:10
>>33
死ねばいいと思うよ

35 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 18:06:57
>>33
そっこー辞めたのか?
そっこーに首か?

ともあれ、だめ板のほうがあってるな

36 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 18:22:32
「ユニクロ」や「ワールド」でパートや契約社員などのフリーター約5000人程を正社員登用するってさ。

37 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 18:26:58
最近、レンタル屋やスーパー、ドラッグストアなどの求人張り紙で正社員募集の文字をよく見かけるな。

38 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/05(月) 18:28:06
自分で辞めたよ


39 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 18:32:47
>>37
釣り

40 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 18:39:23
>>39
いや、釣りじゃないよ。
現に俺、張り紙見て面接受けて正社員になったし。

41 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 18:39:56
バブル経済の崩壊以降、企業は「国際競争のなかにおいて競争力の維持向上を図るため」と称して、コストの削減に注力した。
このことは国際競争のある輸出企業だけでなく、内需専門のサービス業でも同様だった。
手厚い待遇で雇用される正社員の採用を抑制することによって人員を減らす一方、アルバイトやパート、契約社員、派遣社員など非正規雇用の割合を増やすことによって、総人件費の抑制を図ってきた。
(2003年6月4日、労働法制の規制緩和で、有期雇用の期間延長・対象拡大の法改正が行われた。)

特に、大企業の製造現場においては請負、派遣が広がっていった(2006年には偽装請負が告発された)。
こうした傾向は、いわば構造的なものといえ、景気の回復期になっても、極力非正規雇用によってまかなおうとする傾向がある。
その意味では景気が回復すれば、自然に解消する問題とは言いがたい。

42 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/05(月) 18:41:03
>>41
そうだね
しばらく、お金たまるまではバイトするよ

43 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 18:42:19
商業・サービス業においてはもともと非正規雇用の割合が高いが、コンビニエンスストアにみられるように
企業間のサービス競争の中で深夜労働など低賃金かつ過酷な勤務も増えてきた。
仮に正職員に就いていても、30歳代を過ぎてから「自分に向いていない」という自発的な離職、
あるいは倒産やリストラなどの非自発的離職でいったん失業すると、特別な技能や国家資格などがあるか、
即戦力となれるだけの経験・技量がある場合を除き、なかなか定職に就けない場合が多い。
派遣・アルバイト等の経験しかない場合、キャリアとはみなされない傾向が強く、正規職員登用への道は極めて狭い。
また、非正規雇用の場合は、スキルアップのための研修の機会にも恵まれない場合が多い。
加えて、休暇、健康保険・労働保険・年金、福利厚生などの条件が一般には正規職員ほど整ってはおらず、
その意味では正規職員ほど企業から庇護されていない。
そもそも年金や保険を掛けられるほど報酬も得ていない場合もある。
請負や派遣などにおいてはなおさらである。
このため、過酷な労働条件には付き物の疾病、事故等の場合には社会保障は満足に受ける事は難しくなりつつある。
しかも、その病気やケガを理由に非正規労働者を解雇するという企業も存在している。

44 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 19:04:19
こらこらコール!
具体的なものを書きなさい
そういう所からネタが生まれるんだから

45 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 19:49:34
■好況→不況

残業が減ってくる→パートなどの非正規雇用の数がへる→生産などが減る→正社員の
子会社出向などが増える→正社員の早期退職募集

■不況→好況
残業が増えてくる→パートなどの非正規雇用の数が増える→生産などが増える
→人手不足となる→正社員の数が増える→雇用者の所得が増える→売り上げが増える
→人手不足となる→パートの成り手が減ってくる→正社員の数が増える
→雇用者の待遇が改善され、将来を楽観視する人が増える→売り上げが増える

・・・、そして、順調に進んで行くように見えて、戦争、資源高騰、大災害などなど、
不況にさせるような事象が勃発と。長いスパンでみて数年おきにこの繰り返し。

46 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 23:36:21
ユニクロでフリーター5000人を正社員登用って、さっきからテレビでけっこうやってるな。
やっぱ30歳過ぎたら、こういう小売?系が一番可能性高いのかも。
接客業なんてやりたくないなんてプライド捨てて、一刻も早くちゃんと社員で働いた方が良い。

47 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 00:07:35
>>46
残念だけど少し前までその接客業に居た俺が聞いた話。
「接客業経験の無い年食ったおやじは笑顔が固く苦情の原因になる」
つまりだから採る可能性は可能性は低いって訳。
「一刻も早く正社員で働いた方が良い」ってよく耳にする言葉だが
可能性はゼロじゃないにしてもそこまで軽々しく語って欲しくない。
「出来る、なれるのになっていない」って人は少数だよ。

48 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 00:47:07
じゃあ接客のバイトをやってましたと言えばいい
社員だろうとバイトだろうと笑顔に差はないはず

49 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 02:17:47
せっっ客経験ありフリーターと
未経験ふりーたーじゃ
当然差がでてくるよな
それは仕方ない。せっっ客もスキルだ

50 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 02:27:10
30前後のフリーターってどの程度でバイト変えてる?
相性悪くても履歴書に書ける程度の期間は意地でも働いてる?

51 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 02:36:07
7年間同じ職場でバイト・・・

52 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 10:14:41
>>50
書いたにしても全く評価されない。むしろフリタ長いほど不利
同じバイト10年やったがその仕事好きだった訳ではない
無収入になるのを避けるためだけだったな

53 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 10:28:52
>>47
前一応接客やってたけど、クレーム対処できなかったよ俺。
それに勝手に判断したら8つ年下社員に怒られた。情けなかった。
キミはアルバイトなんだろ!社員でもなんでもない!ただのバイトだ!
勝手に対処してもらったら困る!年齢が30近いのにそんなことも判断できないの!?
まじでこう言われた。これは俺が悪いんだけど。
もう俺そこ辞めてニートやってるんだ今。もうどうでもいいや。

54 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 10:53:57
それは個人差であってバイトだからとか社員だからとか言う違いじゃないと思う
俺のところで社員以上に対応できてるバイトは重宝されてるし評価も高い
使えないバイトには「これだからバイトは・・・」みたいな言葉よく使うけどね
逆に使えない社員には「いい年して・・・」って言われてる
その人次第だってことくらい企業もわかってるでしょ
経歴だけで判断するならそもそも面接すらしないって

55 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 11:07:25
ユニクロの正社員に格上げ話は聞こえがいいけど、もともと正社員率がすごい
低いからなあ。


56 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 12:26:44
>>54
個人差、というより、基本的に上から問われる責任の所在の差の問題だよ、それは。
使えるバイトかそうでないか、という話とは別問題。


57 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 12:38:17
>>51-52
何もかかないよりはバイト歴あった方がいいじゃん?
30過ぎても身軽に数ヶ月単位で変えてる人がいるのか?
コロコロ職変わらない印象与える勤務年数は
1年なのか3年なのか5年なのか?
バイトはすぐやめられて気楽だなんていわれるけど
30過ぎだとそうはいかないものなのか?
などいろいろ思うところがあってね。

58 :52:2007/03/06(火) 12:57:32
>>57
全部、一概には言えないが環境によりケースバイケース
は勿論ある。
バイト何年もして回り道せず、いち早く社員になるべし
でないと漫喫生活者になるよ

59 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 17:58:13
>>37
>>39-40
こういう店舗社員ってやっぱ販売バイト歴あると
なれやすいのかね

60 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 20:53:45
スーツは、現代の社会人の基本でしょ?
スーツの写真の履歴書を持参くださいとヤマダ電機店長古村に言われました
そして、面接終了後、連絡はなく、履歴書が郵送されてきました。
落とすなら、わざわざスーツの写真なんて、言わないで
ほしいくらいだ。こっちは、そのためにスーツを
買ったのに・・・・
だいたい、たかが1ヶ月のアルバイトなのに。
スーツで、なくてもよくないか。 しかも、倉庫の仕事なのに。
もう、ヤマダには、面接いかないよ。嫌、買い物もしない。
写真代もただでは、ないぞ!


61 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:00:08
実務経験があれば、販売士習得への受験資格になるし、未経験よりは遥かになりやすいん
じゃないの?

62 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:13:06
>>60
根本的に何か勘違いしているでしょ?
面接時にはスーツ、ってのは極当たり前の事と言って良いし、接客業なら尚更スーツで望むのは常識
スーツ位持っていないのがおかしいよ

63 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:36:13
>>58社保加入バイトだと
簡単に辞めるの面倒だよね

64 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:47:57
>>62 コピペにマジレスなんて恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwww

65 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:48:34
>接客業&小売系
確かに接客未経験の30才過ぎフリーターは可能性低いだろう。
何も最初から正社員を狙わなくても、多少遠回りでも良いじゃないか。
まさにスレタイ通りだ。
まず、最初に店舗に普通にフリーターとして入る。
んである程度知ってきた所で、正社員を狙う。
まぁ未経験でも面接次第で何とかなるもんだけど。
とにかく先行きの無いフリーターを続けてても仕方ない。
30歳過ぎなら尚更そんな余裕無い。
どうせフリーターやるなら、絶対接客業(スーパー、ビデオレンタル等)がいいぞ!可能性が高い。

66 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:49:56
>>62
バカ発見

67 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:50:49
30過ぎてバイトから正社員になろうなんて恥ずかしいよ w

68 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 22:19:05
恥ずかしいとかそんなこと言ってる場合じゃないんじゃないの?
変なプライドだけいつまでも持ってたらあっという間に40

69 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 22:41:19
>>59
だんぜんなりやすい。
現に俺はこの手で社員に潜り込んだ。
とにかく今現在フリーターな奴は、先を見越して今の内にバイトとして入っておき、後々正社員になれば良い。

70 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 22:42:02
>>66
採用担当に訊いてみれ、坊や

71 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 22:45:43
>>70
コピペにレスしてるからバカと言ったんだよ

72 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 22:50:59
あと参考までに。
同じフリーターでも「派遣社員」は案外、印象悪いよ。
コロコロ仕事変えてて落ち着かないイメージあるのかな?
とにかく派遣社員はやらない方が良いよ。
契約社員も正直あまりオススメ出来ない。
「なんで正社員にならずに、わざわざ契約社員&派遣社員なんてやってたの?」って聞いてくる事もある。
バイトなら、いくらでも言い訳っつーかそれらしい理由作れるからな。

73 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 22:57:17
正社員になれないから契約&派遣するしかなかった
という就職氷河期世代


74 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:00:06
この年齢になると、先行きの無いバイトやってても仕方無い。
どうせ非正規職員で働くんだ、正社員になれる可能性が高い仕事をした方が良いに決まってる。
ただし見極めろよ?吉野家とか松屋とかガソリンスタンドとかコンビニとか、こういう系はほぼ可能性皆無だから。
あ、あと郵便局のバイトもね。
同じ接客業でも、ちゃんと見極めないとな。

75 :現社員:2007/03/06(火) 23:03:29
>>71
いちいちそこまでチェックしているほど暇じゃない
まして、この板で覗くスレはここだけなんでね

76 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:05:25
30でフリーターなんて何やってたんだよwwwww恥ずかしいよwwwwwwww

77 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:09:42
>>72
何でバイトやってたのって聞いてくることもあるだろ

78 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:10:37
>>75
何で社員がアルバイト板なんて見てるの?w

79 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:13:46
>>78
元フリーター。去年まで

80 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:13:51

フリーター諸君! 毎日御苦労である!

今日の日本、我々の生活は崩壊状態である。
将来の不安! 就職の不採用! リストラ! 治安悪化! 凶悪犯罪! いじめ! 自殺!
これら根本的原因をつくり上げて野放しにしているのは
まさに売国朝敵悪徳詐欺税金泥棒殺人カルト集団である
       自民・公明連立政府なのだ!
フリーター諸君!我々の手で日本から悪を根絶する為、闘って闘って闘いぬこう!

81 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:15:17
30で低学歴低身長低収入職歴なし童貞は社会的に恥ずかしいよwwww

82 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:36:01
別に30でフリーターでもいいんでないの?でも、やっぱ結婚して子どもができて
ってことになると厳しいよね。

83 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 01:36:55
>>69
>>74
俺もそれを見越してバイト変えした

84 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 01:37:53
ちょwwwwwwwwwwwww
テラスゴスwwwwwwwwwwwww
http://ameblo.jp/mars666

85 :聖者印:2007/03/07(水) 01:48:14
ここの非正規さん達はどんな業種で
正社員になろうと思うの?
正社員になる為のバイトってのもなんか?
と思うのだけど
結構今は正規雇用を餌に騙されるとかあるでしょ?

「今現在就職できてそこで貰える給与があなたの値段」

どっかで読んだ言葉だけど
希望的観測は現状を悪化させると思ふ


86 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 06:28:44
基本的に気楽なバイトの立場から、気楽なまま(責任という意味で)正社員という肩書き
が欲しいんじゃ無いの?
散々遊んで来たのにそのツケを払わすに済ませたい、職種云々よりも。

甘えてるんだと思う

87 :正社員:2007/03/07(水) 09:54:10
お客さ〜ん!かなりツケがたまってますよ〜
そろそろ払われたほうが…
内訳ですか?

「悪条件な仕事を低賃金で年下の先輩に屈辱的に怒鳴られながら
将来の昇給は無いが減給は可能性あり」です。
え?払いたくない?困りましたねェ〜

つづく

88 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 15:17:56
つまんね

89 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/07(水) 21:39:30
バイトも気楽じゃないよ

90 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:25:30
それはあくまで「バイトとして」気楽じゃない、って話だから、そんなのは当たり前
立場立場での水準ってものがある


91 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 22:43:13
社員も気楽じゃないよ

92 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:07:40
就活したいんだけどリクスーセットは全部でいくらぐらいするの?

93 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:31:03
バイトから正社員登用って当然有能じゃなくちゃいけないわけで
長く勤めてりゃいいってわけでもないし
大変は大変だよな

94 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 02:44:16
まぁとにかくちょくら修行のつもりで釣られて見る
一応社員登用率高いところだけど

95 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 04:01:29
>>92
スーツだけでどんなに安く見積もっても2万
中に着るシャツは2000円くらいのでいいんじゃない?
ネクタイはそのへんで売ってる1000円くらいのでいいと思う

96 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/08(木) 11:21:47
明日から会社勤めだよ

97 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 11:22:42
>>96
お前はスレ違いだっつうの!!

98 :コール ◆Q4j8PCgioI :2007/03/08(木) 23:25:43
今日もオチソチン弄くるよ^ー^

99 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 23:27:14
ソチン弄くるよ^ー^

に見えた

100 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 00:47:21
俺はダイソーでYシャツ¥300、ネクタイ¥100で揃えたよ。

101 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 11:42:20

「就職氷河期世代が辛酸をなめ続ける」 宮島 理(みやじま ただし) 洋泉社 952円+税
http://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_gw/249-7247253-8610754?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%8FA%90E%95X%89%CD%8A%FA%90%A2%91%E3%82%AA%90h%8E_%82%F0%82%C8%82%DF%91%B1%82%AF%82%E9&Go.x=0&Go.y=0
http://blogs.yahoo.co.jp/kazuya_blog/46341631.html
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/39/27/kazuya_blog/folder/1027701/img_1027701_46341631_0?20070224224913




102 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 18:48:26
気になるなら買えば?

103 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/09(金) 19:59:20
今日は疲れたよ

104 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 21:43:10
コールちゃん こんばんわ ♪
今日は何をやって疲れたの?

105 :コール ◆Q4j8PCgioI :2007/03/09(金) 22:57:49
オチソチンが臭いんだ

106 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:38:47
今年は新卒がバブル期に匹敵するぐらいの勢いで引く手数多だそうな。
と言っても、就職率が高いのは大卒&短大卒&専門卒だけで高卒の男は蚊帳の外。

新卒、もしくはまだ20代は良い状況になってきてるが、俄然30代以上の奴は無視。
30代のフリーターの夜明けはまだまだ訪れないな…


107 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:43:47
そういや、今日出勤する時に電車の中吊り広告で「夫は派遣社員、一度ミスしたら終わりという世界から抜け出せるのか」っていう感じの見出しがあったな。
やはり派遣社員や契約社員と言ったフリーターをやってられるのは若い内だけなんだな。
20代の内に何とか抜け出さないと、もうズルズル抜け出せなくなってしまう。

108 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/10(土) 00:53:22
そろそろ寝るよ
みんな頑張ろう!

109 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 01:53:34
コールちゃん こんばんわ ♪


110 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 11:32:05
>>107
抜け出せるかどうかは、本人の能力次第でしょ
周りの正社員の推薦を得られるかどうか
自分は今は最大手の契約社員成立てだけど、来年には社員の推薦得てみせる

111 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 14:27:24
もう汁男優しかねぇな・・

112 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 14:29:47
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1160783050/

113 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 00:31:02
三十路超えてるってのに、わざわざ「フリーター」から正社員を狙うってのが理解出来ない。
そんな遠回りしてる暇も余裕も無いんじゃないのか?
正社員募集を見かけたらとりあえずどんどんアタックしてみるのが一番なんじゃね?
まぁ小売業ならバイト→社員ってのもあるのかもしれんけど。

どっかに書いてあったけど、契約社員とか派遣社員ってのは相当印象悪いみたいだぞ。

114 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/11(日) 00:32:32
今日も出勤だよ

115 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:03:40
そろそろ正社員になりたいアナタへ
人事が語る!フリーターを正社員採用する理由

景気が上昇し、新卒も売り手市場になりつつある今、若年層に対する雇用の門戸が広がっている。
今回は、企業がどんなポイントで契約社員や派遣社員などのフリーターを正社員に採用するのかを人事46名にアンケート。
頑張って仕事に取り組んで来た人は、今こそ正社員にチャレンジを。

フリーターは、やる気+仕事に対する姿勢が重要
Q1、今までに何名くらいのフリーターを正社員として採用しましたか?
・採用実績は無い 52、2%
・5名以下 26、1%
・10名以下 10、9%
・20名以下 4、3%
・21名以上 6、5%

Q2、応募者のどこを評価して正社員に採用しましたか?
1位 やる気
2位 その他
3位 経験
4位 人柄
5位 コミュニケーション力
5位 スキル
5位 若さ

「人事の声」
・経験よりもやる気を重視。また、社内外においてしっかりコミュニケーションをとれることが仕事をするうえで非常に重要だと考えています。(流通・小売系)
・今まで何をやっていたか、今何ができるのか、という視点で面接をするのではなく、これからこの方と一緒に仕事を通して得られるものがあるかという見方をしています。
・人と接する仕事であれば、会話力だけでなく表情や誠実さも大切だと思いますし、相手を思うことが大切だと本当に思える人かどうかなども重視するポイントのひとつです。(不動産・建設系)
 会話のキャッチボールと質問に対しての返答がしっかりできていた。(IT・通信系)
・正社員として真面目に働いていきたいと覚悟されている方、アルバイトで接客を経験している方を中心として採用しています。(金融・保険系)
・仕事に対してのやる気、誠実さがあれば、経験が全くなくても社内で教育していくという考え方です。(IT・通信系)

116 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:07:40
Q3、一定のアルバイト経験は評価対象になりますか?
・どちらとも言えない 76、9%
・評価対象になる 23、1%
・評価対象にはならない 0%

「人事の声」
・どんな形でも、一定期間、責任ある仕事に従事していたのであれば、その内容によっては評価の対象となりますが、短期間でさまざまなアルバイトということであれば、評価対象に値しません。(その他)
・どんな仕事を何年間したかという以上に、どれだけのものをその仕事から身に付けたかが重要だと思います。
 ガードマンの経験から接客業、コンビニ店員の経験から営業など、一見全く関係ないかに思える経験が非常に活かされている人もいます。
 仕事を楽しんでいた人は何かを得ている方が多いですし、ある程度の期間は続けている事が多いと思います。(サービス系)
・ただ仕事をしているだけでは、評価出来ない。しかし、自分の考えを持ち、少しでも貢献出来ていたのであれば評価したい。(IT・通信系)
・アルバイトでの経験が次の仕事に活かせるかは個人の考え方や受け止め方によるところが大きいと考えます。(サービス系)
・当社の業務に活かせるアルバイト経験は考慮に入れるが、当社の業務に関係ないアルバイト経験は考慮に入れない。(サービス系)
・一定の期間働いていれば、ひとつのことを長く続けることができると判断する。
 また、職場で良好な人間関係を築けたからこそ長く続いたという指標にもなる。(IT・通信系)

117 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:13:10
Q4、フリーターを正社員として採用する場合、何歳ぐらいまでの方を対象と考えますか?
・24歳まで 30%
・25歳まで 30%
・23歳まで 15%
・28歳まで 10%
・27歳まで 8%
・29歳まで 5%
・35歳まで 2%

Q5、今までに何名くらいの派遣社員を正社員として採用しましたか?
・採用実績は無い 60、9%
・5名以下 19、6%
・10名以下 14%
・20名以下 4、3%
・21名以上 1、2%

「人事の声」
・専門職に今まで従事してきた経験を当社でいかに発揮してもらえるかの観点から。(流通・小売系)
・技術職なので、派遣であれ、正社員であれ、基本的に評価基準は変わりません。(IT・通信系)
・派遣社員として働くうちに、当社の業務にも慣れ、正社員と同様の業務に対応できると判断したから。(流通・小売系)
・正社員でなくとも組織の中で働いた経験のある方であれば、人との関わり方や仕事を進める上でのコミュニケーション能力は最低限持っていると思っているため。(不動産・建設系)
・経験・スキルが評価対象です。(サービス系)

118 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:15:08
Q6、一定の派遣社員&契約社員の経験は評価対象になりますか?
・評価対象にはならない 78、7%
・どちらとも言えない 21、3%
・評価対象になる 0%

Q7、紹介予定派遣を利用されたことはありますか?
・ない 98、8%
・ある 1、2%


「正社員でないだけで、1億6300万円もの損!?」
『フリーター人口の長期予測とその経済的影響の試算』(三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社)によると、
正社員の生涯収入は、大卒男子で平均2億1500万円程度と言われています。
これに対して、フリーターの生涯年収はおよそ5200万円。
なんとその差は1億6300万円にもなります。
20代も前半のうちは、正社員でも低い給与で働いている人は多く、違いを実感しにくいかもしれません。
しかし、非正規従業員(契約社員や派遣社員などのフリーター)の収入は、年齢に関係なくほぼ横ばい。
時間が過ぎれば過ぎるほど、正社員との収入に大きな開きが出るうえ、30歳を超えてしまうと正社員で採用される可能性はひどく下がってしまいます。
たとえば、フリーターで毎月15万円稼いだとしても年収は180万円。
一方、正社員であれば30代には月々30万円以上の給与とボーナスで、年収400万円を超えることも可能です。
驚くほど大きな差に後から後悔しないよう、動くのなら「企業が若手の獲得に乗り出している」今なのです。

119 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 02:14:13
長文とりあえず全部すっ飛ばした
この手にスレに張られる長文ってほとんどくだらないコピペだから読む必要ないと思ってる俺

120 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 11:10:35
うーん、一応全部読んだけどこれが現実だとは思う。
自分でも解ってた事だけど、やっぱ厳しい現実だな…
接客業経験のある俺は、やはり小売業が一番可能性高いような気がしてきた。
そんな俺は今年31歳。
まさに崖っぷち。
本当は接客業より会社でデスクワークして働きたかったんだが、もはやそんな事言ってられる場合じゃなくなってきた。
このままズルズル行くとマジでヤバイ。

121 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 11:14:16
俺もだよ

122 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 16:22:37
ハロワよりもアイデムやタウンワークのほうがいい?

123 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/11(日) 16:25:03
明日から旅にでるよ

124 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 17:18:58
自演わろすw

125 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 01:19:18
>>122
個人的には、それよりも店頭に張り出されてる張り紙の方が良いと思うぞ。
最近よくドラッグストアやスーパー、レンタル屋などで「正社員募集」の文字をよく見かける。
何度かこのスレでも書き込んだが、本当にアタックしてみる価値はあると思うぞ。
なんてったって高卒職歴無しの俺なんかが採用されたんだ、オマイラなら楽勝だと思う。

126 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 01:48:36
そのために接客バイトを経験しときたいのだが
この年で接客バイトも難しいよな

127 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 02:46:27
コンビニ深夜なら30代でもおkじゃね?
近くのコンビニ、深夜は40代なんじゃないか?っておっさん2人がやってるぞ。

128 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 03:00:45
吉0家もおじさん
が働いてた。

129 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 03:00:51
今までに優秀だからという理由で社員雇用の声がかかったことが何度かあるが
大抵そういう場合は仕事内容がハードすぎるので断っている


130 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 05:46:38
そうじゃなきゃ断らんわな

131 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 08:32:43
しかし25歳職歴なし原付免許のみ、なんてのが正社員なんてなれんのかな・・・
工場でも何でもいいんだが・・・

132 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 10:11:37
・25歳
・職種は問わない

この条件なら比較的簡単に正社員になれる
うじうじ悩む前に就活しろ

133 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 11:53:48
バイト2日目から正社員対応を余儀なくされましたorz

134 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:03:22
   / ̄ ̄\
 /   ⌒ ⌒\  なんの仕事してるの?
 |    ( ●)(●)               ____
. |   ⌒(__人__)            /      \
  |     |r┬-|           /─    ─  \
.  |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \
.  ヽ        }     \     |   (__人__)       |  してません
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |




   / ̄ ̄\
 /   ー ー\  ・・・え・・・!?
 |    ( 〇)(〇)               ____
. | U   (__人__)            /      \
  |     |r┬-|           /─    ─  \
.  |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \
.  ヽ        }     \     |   (__人__)       |  ・・・・・
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |


135 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:10:30
おい、今近所にあるゲオに行ってきたんだが、正社員大募集!って張り紙張ってあったよ。(確か資格の所には高卒程度、要普通免許としか書いてなかったと思う。
んで気になって色々調べてみたんだが、東証一部上場企業じゃねーか。
電話番号控えてきたから、ダメ元でアタックしてみる。

136 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:19:44
がんばれ

137 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:43:10
俺も小売業で、アルバイトから正社員になった口だな。
ただ、社員採用になったのは同業他社だったけど。
アルバイト中に何回かの配置転換を経て、非社員でも管理的な仕事やってた。
これが採用の決め手になった感じだけど、30過ぎでも正社員になれるよ。

138 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 12:44:32
30歳越えてないけど、フリーターにしても正社員にしても平は給料低いよなー
こんなので生活していけない。でも自分には大した才能もない。
ああ、月収50万は越えてみたいものだ。

139 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 13:31:51
>>138
20代の内は確かにフリーターも正社員もあまり変わらないように見える。
だが実際は正社員にはボーナスもあるので、その時点で毎月5万ぐらいだった給料の差が一気に広がる。
更に30代、40代と年齢を重ねる毎にその差はどんどん広がってゆく。
だから今は給料低いように感じても、先々の事を考えたら絶対にフリーターより正社員の方が良いに決まってる。

140 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 13:41:32
ボーナスのない会社もいっぱいあるんじゃ・・・

141 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 14:31:39
>>135
つ千里丘駅

142 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 14:38:29
>>135
そういうのは採用されてから書いたほうがいいぞ
競争社会を甘くみないほうがいい

143 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 14:53:12
ボーナス無い会社にわざわざ入社する方がバカ。
普通こんなバカ会社なんかに入りたがらないでしょ。

144 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 02:16:20
契約社員なんですが、フリーターなのを原因に彼女にふられました…

145 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 02:20:11
可哀相だね

146 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 02:35:14
今よりいっぱい稼いで
彼女見返してやれ

147 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 03:36:03
ネタにマジレスかっこわるい

148 :聖者印:2007/03/13(火) 06:52:36
いやネタの真意はともあれ
笑え無いのでは?

149 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 11:59:46
社員登用ありの実績多数のところでバイトしてるけど
仕事が激務過ぎてとても正社員の声なんかかかる自信ない
入る前は自分は有能と思い込んでた馬鹿なフリーターです

150 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 12:05:30
フリーターだからフラれたんじゃないよ多分。彼女がそう言ったんだろうけど、それは以下略。

151 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 12:11:15
>>149
チラシの裏にでも書いてろよ

152 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 12:13:16
いや、もし俺が女だったらフリーターなんかやってる計画性がまるで無いだらしない男なんか嫌だよやっぱし。
先々の事を考えてない証拠じゃん、30才過ぎてフリーターやってるなんて。

153 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 13:07:45
>>149
なんの仕事?

154 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:02:37
小売

155 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:12:21
30代のフリーターでも彼女もちはいるし正社員で彼女いないのもいる
当たり前だけどその人次第ってことだわな
>>144は正社員だったとしてもふられてたと思うよ

156 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:17:42
やっぱり小売か…
上でも言ってる奴いたけど確かによく張り紙張ってあるんだよな。
ただ「20〜28歳ぐらいまで」って書いてあるから、この「ぐらい」がどこまで許容してくれるかが問題だがw

157 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:18:16
まぁまぁ
これでも見て餅つけ社会のごみ野郎
http://www.youtube.com/watch?v=N3Ev8aGQAHo&mode=related&search=

158 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:37:09
その「ぐらい」は経験とやる気が問われそうだな

159 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:42:27
なんにせよ、小売&営業が一番可能性高い気してきた。


160 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 14:45:42
100年ぶりーのーせいきまつー
フリーターと言えずに〜僕はワロタ

161 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:38:41
>>144
死ねばいいと思うよ

162 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 15:58:07
くまのこみていた 運動会
お金をだしたこ 一等賞
世の中えてしてそんなもの
そんなもの

いいな いいな 人間っていいな
冷たいみそしる 腐ったごはん
こどもの帰りを待たない親父
僕もかえろ おうちがないや
でんでん でんぐり返しで
ばいばいばい

163 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 20:08:38
これはあんま面白くないな
はい次

164 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/03/14(水) 21:21:58
お前らしねよ。
クズどもが。

165 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 22:47:45
このスレの20代verはないんでしょうか…。
20代半ばですが、正社員経験と頭脳が無いと全然受からない…。

フリーターから正社員になった方は、何社位受けられたんでしょうか?

166 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 22:50:44
20代後半もおkと書いてありましたね…すみません。

ここにいらっしゃる皆さんは、何か資格とか持ってらっしゃいますか?
連投スマン。

167 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 22:56:54
>ここにいらっしゃる皆さんは、何か資格とか持ってらっしゃいますか?

IT奴隷をやっているときにとった
現・基本情報と現・ソフト開発とテクニカルエンジニアネットワーク
でも、もうITは嫌です

168 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:13:59
>>167
dです。でも就職には有利そうですね。持ってると、関係ない職種で
就いても、そういう仕事求められちゃう事はありそうですが…。
資格取る為に勉強したのは、かなり評価されそうですよね。
簡単な資格も取れない自分からしたら、かなり凄い。

169 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:38:12
>>167
IT系はやっぱ大変ですか?
やはり長時間労働が一番ネックでしょうか?

170 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:40:19
25歳以上で職歴無なら絶対に資格は必要だよ。
上級資格じゃないと、どこの会社も門前払だよ
あと自動車免許所持は当り前だよ


171 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:42:00
なにがIT関係だよ メヲサマセヨwww

172 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:43:17
上級資格とは?具体的によろしくお願いします。

173 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:45:45
第二種普通自動車免許

174 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:50:41
フォークリフト免許は需要ありますか?

175 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 00:28:01
>>165
自分でスレ立てればいいと思うよ

176 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 01:30:03
>>170
上級資格とは?って訊かれてるだろwww

177 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 01:55:49
資格って上級と中級の差が激しいよな
国家公務員も
T種は東大以外意味なし
U種は地帝、早慶、まーち、駅弁
V種は高卒
上級>>>中級>>>下級って構造
なんで上級>中級>下級にしないんだろ
中級内の差が激しすぎる

178 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 02:16:11
絶対越えられない壁にしたいからに決まってるだろw常識だろ……

179 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 02:21:34
2chでは細かく超えられない壁設定してるけど現実では
東大京大、大卒、高卒程度にしか分けられないってことか
2chで学歴に拘ってる連中がかわいく見えるな

180 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 06:03:42
正社員になった所で、長時間労働で社蓄も同然。
政治家や官僚・公務員の公金横領・退職名義のたかりを見過ごすな。
政治家・官僚にも失業を味合わせてやろうー。臭い飯を食わせてやろうー


181 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 08:05:48
あほだな

182 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 10:53:14
>>180
ホームレスのおまいよりは、社蓄のほうが遥かにましだろw

183 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 14:38:48
そもそも社蓄っていうのは、頑張ってる本人が自虐的に言ってこそそれっぽいんであって
まともに職に就いてない俺らが言ってもむなしいだけだよな・・・

184 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 16:13:26
バイト上がりの正社員って一生日の目を見ることなく駒使いで終わるってイメージがあるんだけど、実際どーなの?

185 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 16:24:01
それは正社員で入っても99%の人間が駒で終わるんだから気にしなくていい

186 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 16:26:47
仕事中の正社員はバイトのことを駒使いどころか、
使い捨ての奴隷程度くらいしか見てないからお互い様でしょ。

187 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 17:27:59
パートの自給1000円でアルバイトの自給780円って書いてるけど
どうちがうんだろう
パートで応募できないかな

188 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:02:30
選んでる俺が悪いんだろうが、行く面接が悉く変な会社なのが凹む。
刑務所みたいなノリの工場とか、奥の部屋で仕事ミスった営業ボコってる
音が聞こえる和気藹々な会社とか、正社員の募集でいきなり余所の会社の
派遣面接させようとするとことか…

189 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:31:17
>>187
勝手なイメージだけど、パートと言うと、そこそこ年齢のいった主婦という
感じがする。多分、そういう層だとOLのような経験もある人多いだろうし。

はぁ求人ピークがもうすぐ終わる時期に何で就職活動しようと思ったんだろ、
自分。4月はまともな求人なんか中々ないよね。
こんなバカだから就職出来ないんだよ…暗いレスしてごめんなさい。

190 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 21:45:38
今日初めてバイト先で正社員化の打診を受けた
でも、あの労働強度で休み週1で月残業平均30時間は無理です><

191 :求人キャリアアドバイザー ◆kKJLWMS1vQ :2007/03/15(木) 23:15:36
月残業平均30時間で無理なんて言ってたら、どこの正社員になれないよ。
大体、いいところなんて離職者いないんだし、そういう過酷な会社しか中途組は入るしかないんだよ。

192 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 23:29:55
>>190じゃないけど、そういう所って普通はどれ位もつものなんだろう。
すぐに辞めてしまったら却って不利になってしまうだろうけど。
社員経験を活かして転職出来れば、理想ですよね。


193 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 23:57:58
>>190
月残業30時間は普通
週休1日はありえない
もっと条件のいいとこ探した方がいいよ


194 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:04:34
先週面接行ったトヨタ系の工場なんて、月平均残業60時間以上毎週夜勤ありで
給料18万前後だぞ。
即決だったが即答で断ったw

195 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 04:22:57
>>194
それ基本給だろw

196 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 22:16:15
>>164
コールちゃん、いつもと違う。
もっと穏やかに。

197 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 23:01:16
週休二日 有給休暇11日支給 夜勤一切なし 八時から5時まて 社会 雇用 健康 厚生年金 有りで年収300万です 三年前はマジで貯金1000円 ドトールに5時間以上いたよ

198 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 23:06:13
俺なんて某小売業に中途採用したんだが、
毎日18時から次の日の朝9時まで働かされてるよ。
その間、1時間休憩貰えるんだが…
ハッキリ言ってかなり辛い。
だけど高卒三十路超え職歴無しの俺にとって、もう後が無い。

199 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 00:30:14
学費を親に出して貰って大学行って、20後半で小売も一次すら通らない
私に比べたら、ずっと親孝行じゃないですか。
どうせフリーターになるなら、高校卒業してすぐなれば良かった。

200 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 00:40:38
それすっげー同意だわ

201 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 00:57:41
確かにな、どうせフリーターやるならわざわざ大学行く必要は無いよな・・・
やはりあれかね?三十路越えと言う最悪条件を備え合わせてる俺らにとって、
業種がどうのこうのとか、勤務時間や給料がどうたらこうたらとか言える義理は無いのかねorz

202 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 01:57:03
そこまで自分を落とす必要はない

203 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 05:18:09
義理の意味すら判らんアフォではドコでも無理

204 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 08:11:38
>>201
死ねばいいじゃん

205 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 08:15:42
>>204
ここは2ちゃんだから仕方ないが、落ち込んでる人間に追い討ち掛けるなよ。


206 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 08:51:44
>>200
高校卒業する頃は、大学行かないと就職先がないみたいな風潮だった。
んで、大学卒業して新卒で一般職受けようと思ったら「高卒まで(大卒不可)」、
「今年は新卒の募集はしていません」…。

>>201
行きたい業種はあった方が良いのかも。正直私はもうどこでも良いけど、
それじゃ受からないんだよね。
勤務時間や給料までの希望を言うなら、派遣とか…よく派遣は止めた方が
いいと言われるけど…男の人はなかなか難しそうですけど。

207 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 09:53:39
30歳越えて派遣社員なんかやってたら、それこそもう一生を棒に振るようなもんだ。
やっぱり何だかんだ言っても、派遣社員より正社員で働いた方が良いよ、先々の事考えたら…

208 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 10:05:50
しかし、30歳を越えると急激に募集が減るな…
募集見てもどこも大体「〜29歳まで」とか書いてあるんですけど_| ̄|○
しかも職歴ある奴はまだしも、今までずっとフリーター続けてきた30代なんて門前払い。

209 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 10:21:37
ぐちぐちうるさいやつだな
そう思うなら一生いじけてろ

210 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 11:25:21
>>209
三十路越えてフリーターやってるからって人に絡むなよ。

211 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 14:39:45
>>207
そりゃそうだ。でも、30過ぎてフリーターから正社員として就職できて、
勤務時間や給料も希望言える方法なんて知らないぉ。

>>208
私もこのままだったら、30なんてあっと言う間だ。
バイト辞めて今のうちに就職活動に専念した方が良いのかな…。

212 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:37:41
ぐだぐだ言う前にやれよ

213 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:58:48
>>211
いいじゃないか一生バイトで。
それがおまえにお似合いだよ。

214 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 16:22:24
後ろ向きな発言繰り返してる>>211みたなのは一生愚痴言いながらバイトしてればいいと思います

215 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 19:01:36
会社倒産したよ 資産はまああるというか作ってきたけど
これからはフリーター同士 頑張ろうぜ

216 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 19:44:54

●35歳すぎて結婚できない奴= 「俺は独身主義者だから」っていうが・・
      ↓↓↓
   女性と付き合ったことすらない童貞野郎の言い訳。


●35歳すぎて派遣・フリーターの奴= 「俺は会社の奴隷になりたくない」っていうが・・
      ↓↓↓
   能力の無さを試験官に見抜かれて正社員になれない敗北者の言い訳。

こいつら、根本的に同類だよ。
女性とつきあえないモテナイ君の絶望
正社員の高賃金に憧れている派遣フリーターの絶望

217 :聖者印:2007/03/17(土) 21:23:10
>>216
見識が浅い事はわかった。

ま、スルーしなかったのは感謝しろ。

218 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 22:20:04
>>213−214
ん?何か勘違いしてない?勤務時間や給料の希望を言えないのかな、
というレスがあったから、それにレスしたまでだよ。
自分が派遣で働きたいとか言ってる訳じゃないよ。
>>213-214のように心まで病む前に、頑張って就職するよ。

219 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 23:01:41
お前既に病んでるよ
手遅れ

220 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 01:07:44
>>219
お前もな。
しかしお前も可哀相な奴だなぁ。
30才過ぎていまだにフリーターですか。
何で正社員にならないの?
フリーターなんてやってないで、そろそろ年齢が年齢だしちゃんと正社員で働いたら?

221 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 01:26:38
ドナルドはここかーい?

222 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 01:27:38
>>220
言っててむなしくならないかい?

223 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 01:53:45
220はコンビニ店員と口喧嘩するんだろうな 責任者出せだの キミの言語表現は間違えてるだの

224 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 04:26:54
>>220
煽られると正社員になっちゃう人発見w

225 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 03:46:10
社員  OR  無職

これ以外の生き方もいいんじゃないかと・・・・・

226 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 03:59:14
その名も自由人!

227 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 04:21:33
役員とかフリーランスになるのは尋常じゃない。
とりえのない奴は社員になるしかない。

228 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 08:18:31
フリーランス?
自由な槍…?

229 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:48:21
そうそう

230 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:52:42
自由な槍がどうしたんだい?

231 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 23:22:58


     ●      ●
  _|_|_    /⌒l        正直、フリーランスになれるならココにいない。
  _|_|_     l  /       
   | |     `'´        



232 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 23:32:33
さよう

233 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 23:44:45


     ●      ●
  _|_|_    /⌒l        正直、役員になれるならもっとココにいない。
  _|_|_     l  /       
   | |     `'´        




234 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 14:47:10
うんちょりす

235 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 05:05:52
みんなー
どーしたー

236 :聖者印:2007/03/26(月) 23:08:08
過疎ってるね。みんな苦戦してるのかな?
そーいや今日のニュースで可能んが派遣従業員を
正社員化していくとかやってた
ここ国会で名指しされっちゃったからね〜
でも正社員になれたにしても派遣出身者は昇進とかで差別ありそう…
根深き格差社会なのか…

237 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 07:02:52
今の時代
どうせバイトなら大手有名企業の方が可能性あるかな?

238 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:48:23
>>237
全ての面において
間違いなくオマエは社会経験(常識)が足りなすぎる。


239 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:34:50
4月1日(日)の午後9:00〜9:59

★NHKスペシャル http://www.nhk.or.jp/special/
       
      激流中国 「格差社会〜中国が直面する最大の課題」

個人資産300億円以上、巨万の富をたった一代で築き上げた会社社長。
改革開放の波に乗って、不動産投資などで成功を収め、今も1回に何億もの金を
株などの投資につぎ込む。富がさらなる富を生み、笑いが止まらない。

かたや日雇い労働で手にする日当はわずか600円ほどの農民。家族を養うために
農村から都会に出てきたものの、ようやく見つけることができた仕事は建設現場の
厳しい肉体労働。毎日、自分が暮らしていくのが精一杯で、そこからはい上がる
ことはできない。中国では、今、こうした光景は決して珍しくない。社会の中で
格差が広がり、勝ち組と負け組の差が鮮明になっている。

中国政府は、今、経済成長を最優先してきた結果、生まれた歪みの是正を最優先課題に
位置づけ、「調和の取れた社会」「みなが豊かになる社会」建設をスローガンに掲げている。

なぜ格差は拡大し続けるのか、貧しい人々がはい上がるのが困難な理由は何か。

貧・富それぞれの現場に徹底的に密着し、中国政府が今、最大の課題とするこの問題に迫る。


240 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:47:29
はいはい

241 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:19:51
>>238いわれなくてもわかってるよん

242 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:16:40
派遣って、見た目普通人してりゃ面接フリーなのね…
典型的な行きはよいよい帰りは怖いの世界なんだなとしみじみ思った

243 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:33:45
当たり前でしょ、只のアルバイトなんだから

244 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:46:33
面接フリーで社員登用とか餌にして、40代になったらとっとと首切りがデフォルトの
世界だからな。

245 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:51:13
おそろしい

246 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:53:51
          トイ
          トイ
          トイ
         i三i
        〃   ヾ、
       〃      ヾ、
     〃         ヾ、
   〃    ____    ヾ、
  〃   /      \   ヾ、
 ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||  
 || /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう自●するしかないお
  ヾ,|     (__人__)    |//  お父さんお母さん出来の悪い子で
.  (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒)  ごめんおw
  / i `ー=======一'i ヽ
 l___ノ,、          ,、ヽ___i

247 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:55:40
前の職場は女性バイトは正社員にしてもらえなかった
男性バイトは相談の上。

248 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:19:35
やっぱ30歳って一つの節目だよな・・・・・
俺も後半年で31になる・・・・・
就職活動始めようとした矢先に親が病気になっちまってさあ
一時的に面倒見るために就職活動中断してるんだ・・・・


249 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:32:46
親が病気になるまで何してたの?w

250 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:51:35
派遣社員はハロワのカウンセリングでも止めろって言われるしな

251 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 07:11:41
30歳過ぎると、一気にガクンと採用減るからな…

252 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:59:41
ぐちるなぐちるな

253 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:25:18
「これはもう、だめかもわからんね」
・・・
「あーもうだめだ」(衝撃音)  高浜機長

254 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:29:46
そりゃー今後大量に発生する失業者の構成員だからな…
ここの住人は…

255 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:47:22
30歳以上〜なんて言ってるが、本当にヤヴァイのは40歳越えてからだぞ。
フリーターでもいい、50歳過ぎて身体が色々キツくなってきた時の為に、
厚生年金と社会保険、老後の貯蓄だけは絶対に怠らない方が良いぞ。

256 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:47:49
そんな得意気に自分語りされても・・・

257 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:03:21
虎乗りなら何歳からでも出来るし、誰でも出来るし、どんな奴でも採用される。

薄給激務だが。

258 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:29:46
サーカスの曲芸師か

259 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:02:33
>>257
虎乗りって?

260 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:03:27
>>259
虎にのって、高速を走るんだろ?

261 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:10:47
トラック野郎てことだろ?

262 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:21:44
>>260
うそつきw

>>261
なるほどw

体力的にきつそう

263 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:28:56
厚生年金加入バイト辞めて1週間後に

264 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:30:08
まだバイト続けてることにして
厚生年金加入バイト受けたら既に辞めて面接受けてることバレますか?

265 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:58:51
なんでわざわざ余所でバイトしてるなんて嘘ついて面接受けるんだよw

266 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:04:37
空白期間がないほうがちゃんとしてる人間の印象与えられると思ったんだけど
じゃ辞めたことにしていいのか

267 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 04:28:40
ここにいる住人が、取り合えず就職が出来て、一般的な生活を手に入れる事が出来るようになる為には、
民主党に政権交代してもらわないと、マジで可愛そうな人生を歩む羽目になるよ。
自民党の27歳 杉村は、何もしないでノウノウと(年収2400万)もの血税を頂き、
赤坂に出来た市場家賃相場でみても50〜60万かかる議員宿舎に数万円で住込み、
同じ世代達が就職難で苦しんでいるのに、高笑いながら「ざまーみろ」と言わんばかりの態度で
同世代をバカにしながら生きてるんだぜ


268 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 04:39:52
それは別に自民党の政治家に限ったことじゃないけどな。

269 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:23:06
民主党が一番現実的だというだけのことで民主党政権が望ましいわけではない
要は今の自公に落選の恐怖を味わわせることが必要
「どんなにふだん国民をバカにしてても現職なら次もちょっと頭さげて握手しとけばラクラク当選」
これがよくない

270 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:06:50
政党云々言ってる暇あったら求人誌でも見て就活した方が現実的だと思う

271 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:50:42
もはや窮地に立たされた人間が個人でどうこうしても何も変えられないよ。
自民・公明が権力のトップにいる限り何も解決しないから絶対に!
フリーターは一生フリーターで終わるでしょう・
かりに就職できても、それは当たり前の事で、就職が安易にできない状態が「普通」に
なってる時点で完全に終わってるよ。自公政権のせいなんだよ。

272 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:01:58
おまえみたいに他力本願なアホは一生ニートだわ

273 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:41:49
つか、ニートしかいねえし、このスレw

274 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:36:19
親戚が縁故枠を斡旋してくれるらしい。

働かなきゃマズイのは分かっているが、
今の生活は止められない。

どうしよう・・・

275 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:15:55
まともな相談とか書いても、常駐ニートが煽るだけのスレになっちまってるしな。
今更マジレスなんてする奴はおらんだろ。

276 :聖者印:2007/04/04(水) 07:58:13
>>275
まともな相談がほとんどないわけだが

>>275のレス
一見煽りっぽいが的を得ていると思う

277 :聖者印:2007/04/04(水) 08:39:47
つか殆どの住民はダメ板系だろ

278 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:15:57
30歳超えてフリーター辞めて正社員になりたい [転職]
一生フリーターってそんなにおかしいか?7 [無職・だめ]
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程 Part9 [美術系学校]
三十路フリーター??の俺に教えて? [転職]

俺はダメ版住人だが↑見る限り意外と少ないと思う

279 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:24:32
たかし君は分速80mでA町からB町にむかいました。ところが途中で忘れ物に気づき
引き返したところたかし君が出発した12分後に忘れ物を届けに向かった兄とC地点で
出会いました。A町からC地点までとB町からC地点までの距離の比は2:5であるという。
兄の速さを分速120m、A町からB町までの距離を7kmとすると弟が忘れ物に気づいた
地点はA町から何kmでしょう。

280 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:39:10
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ('A`)    20000km!!!
     ノヽノヽ
       くく


281 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:47:51
俺、小さい頃に母親を亡くしてるんだ。

それで中学生の頃、恥ずかしいくらいにグレた。
親父の留守中、家に金が無いかタンスの中を探しているとビデオテープがあったんだ。
俺、親父のエロビデオとかかな?なんて思って見てみた。
そしたら・・・
病室のベットの上にお母さんがうつってた。

『〇〇ちゃん二十歳のお誕生日おめでと。なにも買ってあげれなくてゴメンね。
お母さんがいなくても、〇〇ちゃんは強い子になってるでしょうね。

今頃、大学生になってるのかな?もしかして結婚してたりしてね・・・』
10分くらいのビデオテープだった。


俺、泣いた、本気で泣いた。
次ぎの瞬間、親父の髭剃りでパンチパーマ全部剃った。
みんなにバカにされるくらい勉強した。
俺が一浪だけどマーチに合格した時、親父、まるで俺が東大にでも受かったかのように泣きながら親戚に電話してた。


そんで、二十歳の誕生日に、案の定、親父が俺にテープを渡してきた。
また、よく見てみたら。
ビデオを撮ってる親父の泣き声が聞こえてた。
お母さんは、笑いながら『情けないわねぇ』なんて言ってるんだ。
俺また泣いちゃったよ。
父親も辛かったんだろうな、親父にそのこと言ったら、知らねーよなんて言ってたけど、
就職決まった時、親父が『これでお母さんに怒られなくて済むよ』なんていってた。

俺このビデオテープがあったからまっとうに生きられてる



282 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:55:54
>>274
死ねばいいと思うよ

283 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:24:29
縁故入社の奴って基本的に使えないクズだし、その会社の一般社員にも
迷惑だから、俺も>>274が死ぬのに賛成

284 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:55:43
>281
良い話だがなぜこのスレに?

285 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:02:17
コピペだからじゃないの

286 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:36:34
去年の夏のことだが、親父が手術をすることになった、
命にかかわるような大手術で後遺症も心配になるほどの物。
俺はというとそのころ深夜の接客業の仕事をしていた。
もちろんフリーター、今の俺の年を考えれば他で探そうにも
アルバイトでさえ面接にたどりつくのは難しい。
だからといって今のところでずっと雇ってもらえるかはわからない。
親父の入院で昼間おきていなければならないことが増え、
昼間寝てばかりいるとお袋の負担がでかい。
あっちに泊りがけもあるだろうし夜誰もいないと無用心である。
週末だけでも家の仕事をして夜は家をなるべく空けないようにするために
昼間の仕事を探すことにした。
まず昔居た派遣の所で昼間の仕事で何かないか聞いた。
彼らが持ってきたのは週に6日出勤、残業は2,3時間は必ずある仕事。
曜日、時間の変更は不可。
「すみませんが、これではうちの用事ができません」とそこに伝えると
他の仕事はないと言われた。
親父のこともちゃんと伝えたし、ネタだと思われたんだろうか。

287 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:42:23
しばらく派遣先で放置プレイみたいになったので
自分で探すことにした、他の派遣先でも厳しいことを言われた。
「自分で休みは取れない」「仕事が終わるまで帰るのは不可」
自分の言い方が悪かったのかそれとも今のご時勢なのか
「仕事がだるいから楽なほうがいいです」みたいな人間と思われたんだろうか。
嘘じゃないんだが・・
結局派遣もあきらめ、自分で昼間のアルバイト探しをはじめ、
とある工場のバイトの面接を受けた。
派遣より時給は100円減ったが、文句は言ってられない。
そこでしばらくの間働き始めた。

288 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:53:22
仕事は工場なのにいろいろな原材料などを持ってくることが多く
力仕事の部分が多い。
ただ、派遣をいろいろ周ってきてそんなに厳しい条件の仕事でもないと感じた。
バイトでもヤマトや佐川の忙しい所に比べれば天国のような環境である。
そしてこの前そこの責任者から
「他の仕事もおぼえてみるか?」と言われ
「あー、はい」位の感覚で返事をしたら
「フォークの免許とかも取るつもりなら正社員として登録する」
と言われた。
「・・・え?」
「いや、ほら工場って人がなかなか定着しないんだよね給料も安いとかってさ」
「あ、お願いします」

以上が去年から今年までの出来事。

ネタじゃない、俺もちょっと信じられないんだが。
ちなみに安いはずの給料もボーナスが出ると計算に入れるなら
年収がフリーター時に比べて100万以上増える。
残業もあるにはあるけど交代の人がいるのでさほど無い。
親父と言えば手術が成功して介護は要らないほどまで回復した。

あの時派遣の紹介で行っていたら・・

289 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:56:13
ながいよ・・・

290 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:27:07
それで満足なのか?

291 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 05:13:13
何が不満なのか意味不明↑

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)