2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急ハンズ

1 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 01:41:40
なかったので立てました

2 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 01:42:41


3 ::2007/02/24(土) 01:42:44
さっそくですが、ここのバイトって大変?
今度面接受けるんだけど、もうやりたくなくなってきた

4 :チンポコリ:2007/02/24(土) 01:44:25
チン!ポコ!
チンポコリン♪
(・ω・)ノ
楽しく皆で踊ろうよ〜☆

5 :将軍様:2007/02/24(土) 09:12:15
なんじゃこのスレは


誰でもいい、わしにメロンを送ってくれ

6 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 13:17:35
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172269283/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

7 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 14:08:49
ラッキー7でいいことある!

8 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 23:16:24
江坂店の駐輪場のジジイを何とかしろ。

9 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 01:22:59
そ〜だ!そ〜だ!

10 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 17:31:41
東急ハンズのアルバイトの面接を受けた方にお聞きします。
面接で落ちた方はいらっしゃいますか??
また受かった方で社会人の年齢の方(学生以外)で
短時間勤務で働けている方はいらっしゃいますか??
繁忙期など忙しい時があると知ったので、
時間指定や曜日指定をされててバイトしてる方は
いらっしゃるのかと思いまして。。
(もちろん学生さんなら指定はあると思いますが)

11 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:43:23
>>8
わかる

俺眼鏡じじいに怒鳴られました。

それも大声で



12 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 23:12:14
遅くなりましたがメロン送っておきました。ちなみに千疋屋のです。オホホ

13 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 00:34:32
先日面接受けてきました。
50代くらいのムッツリした面接官にあたって
接客で大切なのは笑顔だとか色々言われて最悪だった。
販売志望してるのに事務ばかり勧めてくるし
忙しいけど本当に大丈夫かとかすごい念を押してくるし・・・

それにしても応募者の年齢層も高くてびっくり
おばちゃんばっかだね。



14 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:08:06
客に商品の位置聞かれるのが一番困る、自分の担当ならともかくほかのものの位置なんてなかなか覚えらんない。
そして走って社員さんに聞きに行くと違うフロアだったりする。

15 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 00:24:30
パチンコみたいに無線のマイクでも導入すりゃ楽なのにな

16 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 11:38:12
関西の合同面接に行ったヤシですでに採用電話来た人いる?
いったいいつまで待たせるんだ・・・もう氏にそうだ

17 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 17:07:03
採用の電話来ないっす・・・

採用の電話は休日でもかかってくるんですか?
それともやっぱり平日だけですかね?

18 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 23:09:52
面接予定の最初の連絡からケータイにかけてくるのって
ヒジョーシキじゃない?非表示だしさ
口調が馬鹿丁寧なだけに傲慢な感じがした。そういう体質かな、ココ
で、挙句の果てに「当選者のみにお知らせ」かよ。


19 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 01:10:22
さーて明日もバイトだー、

20 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 02:08:25
落選通知って、やっぱつらいんだよ。だから当選者のみなのよ。
当選連絡はその日だな。
この人だと思ったら、その場でお願いすることもあるよ。
泥舟でも知名度あるから、バイト応募多いのよ。


21 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 02:42:20
と社員が申しております

22 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 13:41:10
多いんですか・・・倍率高いんだ・・・orz

23 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 16:42:55
SPI試験とかあるの?数学苦手なんで手付かずなんだけど。

24 :23 :2007/03/09(金) 16:55:48
一般常識とかも聞かれますか?

25 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 19:18:43
すーがく??
社員候補も面接中なのか?
ココはバイトのスレだど?

26 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 19:22:18
あのさ、バイトだよ?そんなのやんないよ。
面接担当が、
明るい印象をお客さんに与えられると思えばOK位のレベルだよ。
ただ、そこんとこは、とっても見るよ。
始終、にこやかで面接を受けられればいいんじゃないかな。
ただ、倍率高くても、時給が高いわけじゃなし、
他で通用するようなスキルがつくわけでもなし、
何でそんなにハンズでバイトしたいのさ?

27 :23 :2007/03/09(金) 20:20:05
LOFTはアルバイト採用でもSPIをきっちりやらされました。
勉強不足だったオイラは半分も出来ずに落ちました。

>>26
ありがとう。でも笑顔にゃ自信が無いだめぽ。

28 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 23:10:48
ア社の採用の連絡来ない・・・
13日まで結果待ちなんですが
面接受けてからもう10日も経ってる・・・
落ちたと思ってオッケーですよね?

次ぎ探さないと。。

29 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:20:26
オッケーだと思うよ。
でも、それで良かったかもしれないよ。
次でがんばって

30 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 00:30:00
>>11
カメレオンみたいな顔したオサーンかな?
まちBBSでも時々話題になってるが、あそこは態度が悪すぎる。
いい歳してんだから、いい加減丸くなれよと。

あいつの前に担当してたオサーンは、ある若い兄ちゃんに河内弁バリバリのケンカ腰で文句を言って、
直後に店長?とおぼしきスーツを着た中年オサーンにかなり注意されてたなw
手の平を返したように、猫なで声で
「お客様がねぇ、ここにねぇ、鍵をかけようとねぇ、してましたのでねぇ・・・」


31 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 01:16:55
個情保法かなんかうるさくなったから
履歴書返すぐらいした方がいいとおも
シュレッダーされちゃうのかな

32 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 10:35:39
連絡キタ
ヤパーリご大層w

33 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 10:56:29
連絡来ない・・・
あの面接、面接官が誰にあたるかで
採用不採用簡単に変わるよ

>>32
土曜なのに連絡きたの?

34 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 20:19:25
俺のときは期日を一週間くらい過ぎてから電話きたな、忙しかったとかナントカで。

35 :32:2007/03/10(土) 20:55:25
キタのは昨日(金曜日)ですた

36 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 23:19:13
ところで主婦向きじゃないか?


37 :33:2007/03/10(土) 23:25:27
>>35
面接から何日経ってからきましたか?
関東?

38 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 16:01:38
主婦向けかもね。
こんな待たされて、生活かかってたらさー
これで断られてみそ??
そこからまた探して履歴書書いて面接して・・・いつお金になるのさー
暇と余裕のある人しか付き合いきれんよw ま、そういうのが集まる職場、と。

39 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 00:38:12
普通は働きながら仕事探すんじゃないのかな。


40 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 06:34:13
13日が過ぎた…。
自分も連絡が来なかった。年寄りを多く採用したのかな!?
ア社求人。

41 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 09:04:22
ア社受けて20日が期限だけど、アテにしないで
ピンときたとこは応募してるよ。

42 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 11:29:01
モバイルフロムAでまた募集かけてる・・
人こなかったのか?

43 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 20:24:20
落ちました。
前々職が雑貨担当だったのを言いそびれてしまいました。
関係ない職種だと思われたぽ
100人近く受けに来てました。
みんな背広着用でした。

二次面接ではきっと勉強したSPIや一般常識が出たと思います。
どっちみち落ちていたのでしょう。
さようなら、憧れの東急ハンズ。

44 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 11:04:30
土曜日でしたが連絡きました。
今の時期は忙しいのかな。

45 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 11:15:34
時給850円でこの面接か。パートでもできる人事・総務に金かけ過ぎ。
3ヶ月ごとの契約にして、使えなければ首にすればいいだろ。
正社員と同一労働、同一賃金なのにこの差は・・・

46 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 11:18:58
スーパーのレジのバイトと同じ。だよね?

47 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 19:40:01
厳しい競争を勝ち抜いて晴れてバイトになれたのだから誇りに思っていいと思う。

48 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 20:01:51
主婦にはね。
連絡来ないな。

49 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:17:28
辞退者続出??

50 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 02:04:06
厳しい競争を勝ち抜いたわけじゃないよ。
庶務担当の趣味に合っただけだよw
だいたい、ハンズのバイトになれたホコリってなんなのよ。
大笑いだな。

51 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 02:06:05
毛染め禁止・アクセサリーもほぼ却下・ジーパンスニーカー指定だからそれ知らされただけで辞退する奴も結構いるんじゃないの?

52 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 02:34:47
>>51
長さも規定あったから
俺は電話連絡で通ったけど辞退した。

53 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 03:44:26
次の連絡は健康診断の結果が出てからか…
第1希望の店になるといいな。

54 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:16:24
同一労働・同一賃金

55 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:35:37
>>51
賃金で辞退じゃない。

56 :47 :2007/03/20(火) 19:13:54
東急ハンズのアルバイトになる事でも俺にとってはステイタス!

57 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:27:11
次元が低い。

58 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 09:59:28
56はまともな大学出てるの?
それとも若いだけで採用されただけ。


59 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 10:54:52
やめさせられたか評価されなかった人が粘着するほど
良い会社ということがわかりました。


60 :生まれ変わってもハンズ命 ◆eNjl82Efaw :2007/03/21(水) 18:14:02
前のバイトだと雑貨担当だった。そんな漏れを落とすハンズの競争率はすごい!

61 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:44:26
品出し、検品、梱包で入った私。バイト始めてやっと1ヵ月たった…。商品の事覚え切れる日が来るのだろうかと日々不安。
客に声掛けられるのが一番嫌で怯えてます。

62 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 18:59:52
友達に聞いてYOUTUBE見て驚愕しました。
東急ハンズ名古屋店の店員による盗撮。
何度かちらちら映る犯人・・・。
この人まだ働いてるの?

63 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 19:29:52
広島のハンズはあんまりバイトが来ないよ〜
確かに他のバイトに比べてハンズが大好き!ここで働きたい!って人は多いね。
でも実際、ハンズは割と高いからあまり買わない。

64 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:11:35
ハンズってホームセンターじゃないの?
ホームセンターでバイトしてクレーム大杉でやめたから
ここはどうなのか知りたい

65 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:14:49
バイトは電話に出ない。
せっせと商品を運ぶだけだ。

66 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:21:17
アリガト!

67 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:21:18
短期の人が多いのかな?何かレスが、のびないね…。
私のバイト先は都内なんですが、スタッフほぼ全員、さわやかな人が多くてビックリしてます。

68 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:53:39
天下のハンズさんですよ。2ちゃんに張りつく奴なんか採用するか!ぼけ…109グループだぜ

69 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:13:16
個人的には2chに張り付くような奴のほうが採用される気がする、もちろん極端なのは論外だが。

70 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:07:48
あと2時間後にバイトの面接なんだが、茶髪なんだよね
だめかな
だって、今日電話かかってきて、今日面接来てほしいって

71 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 12:55:51
>>70
どうなった?

72 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:54:58
>>71亀スマソ

茶髪は「採用いただきましたらもちろん黒くします」
って言った

それよりも・・
バイトの面接がうまく進み
最後に
面接官「質問はありますか?」
俺「給料のことで‥時給800円とありますが、昇給はしないのですか?」
面接官「アルバイトは昇給しないのですが、契約社員はします
   ○○さん(俺)は時間も融通きくようですし、どうですか?
   ちょっと資料持ってきますね」


そのまま契約社員の面接になだれ込みましたとさ


「4月1日までに連絡なければ不採用ということで・・」
と念押し言われた
落ちたな

73 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:20:21
>>72
まだ分かんないじゃないか

74 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:30:00
採用もらったとして

ここの仕事って大変なのですか?
面接官に
「○○○○(俺が以前行ってたホームセンター)の3倍しんどいですよ」
って5回くらい言われた
以前行ってたホムセンも吐くくらいしんどかったんだがorz

本当ならバイトで雇ってほしい

75 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:35:44
ダイジョブだよ。
売り場見たけどひょろいのとおじさんとおばさんばっかりだもんw
ま、ふくよかだった男がみんな激務でひょろひょろになっちゃったのかもしれんがw

76 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:39:54
ダイエットにもってこいだな

一緒にバイトの面接受けた人たちも年上ばっかだったしな
じゃあ採用電話かかってきたらおk言ってみるわ

無理だったら3ヶ月で辞めりゃ良いしな

77 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:45:39
覇気が無い感じの男が多いのは気になる
疲れ果ててるのかな
ヤダな。自分、非力には自信あるんだ

78 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:52:52
やっぱ大変なのかなぁ

遅出だと夜の9時半あがりが基本なのに
「残業はあるものだと思ってください」
ってw終電間にあうのか?
12時半までなら電車あるけどな

79 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:31:31
店舗や担当部署によるんだろうけどそうでもないよ。
荷物運ぶのも基本台車とか使うし、残業も1時間以上させられたこと無いぞ。

80 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:38:08
>>79社員の方ですか?

なんかちょっと安心した(*´∀`)
採用電話きたらおkする!決めた!!

情報くれた方々ありがとう

81 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:09:23
郵便貯金の通帳持ってますか?

82 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:15:13
持ってる

83 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:33:56
ほれ盗撮
http://www.youtube.com/watch?v=5B6uTsbYHLs
http://www.youtube.com/watch?v=rSLulzwEEmw

84 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 11:15:53
なんで盗撮なんか

85 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:27:29
郵便貯金の通帳持ってればOKです、バイト代は郵便振込みです。

86 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:38:58
募集してたのも知らないのに突然事務を勧められ、
求人に載っていた時間以上の勤務いれようとしたり。
面接担当にもよるのか、強引で求人内容と全然違うこと言われたよ。

あと、他の人の履歴書を目の前で広げてて見えてしまってたんだが、
履歴書返してくれないようだし自分の情報もあんな扱いなのかね。

募集希望も多いようだったし多分落ちただろうけど、
もう不採用でいいです、って気分になってしまった…

87 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:41:27
面接通過して健康診断行かされた

健康診断から5日が経過したけど連絡なし

健康診断行かされたのに不採用ってあり?いつまで待てばいい?
不採用なら不採用で次を見つけたいのだが

88 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:18:19
電話して聞いてみるといいよ

89 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:00:11
>>88d
採用結果についての問い合わせは受けられないと面接のときに言われたのだが

90 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:19:58
えぇ?面接通過したんじゃないの?

91 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:49:15
やっぱり面接は通過してるってことだよな?
もうちょっと待って連絡なかったらこっちから電話してみるよ(´・ω・`)サンクス

92 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:38:33
>>91 結果の連絡は必ずあります。
例えば金曜日に受診したとしたら翌週の水木あたりに結果が出るそうです。
連絡は受診の1週間後を目安にしたほうがいいと思います。

93 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:45:33
↑ >>91 失礼しました。

94 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:46:03
社内恋愛はありますか・

95 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:58:19
セクハラはありますか?
盗撮動画をみたら怖くなりました


96 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:54:39
かなり前ハンズでバイトしてました。ハンズて時給安いよね。。
あと棚卸しが、、えらいこっちゃ 模型材料とかだとなんかチェーンとかロープとかの切り売り商品いちいちほどいて長さ測ったり、、大変!

97 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:30:57
何処に配属されるかは向こうの一存で決められるってのも恐ろしいな。

98 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:05:18
柏店が8月のオープニング募集してたけど、早すぎるだろwまだ4ヶ月先だぞw


99 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:11:32
70名以上募集と書いてあるから、今なら受ければ誰でも受かるな。
でも契約社員なんてやりたくないし・・・

100 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:26:35
ここって正社員になると全国転勤になるんですか?
希望勤務地でずっと居たいなぁ〜
転勤って多いのぉ?


101 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:16:26
俺の先輩関西に転勤になって、関西人からイジメ同然の扱いうけて辞めて帰ってきてたよ

102 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:08:01
最近ここのバイト&パートの求人をやたら目にするのですが、人があまり定着しないのでしょうか?
ちなみに名古屋

103 :コピって他レスに張ろう!:2007/04/09(月) 14:36:51
ヤマト運輸札幌ベース○橋わたる!仕事さぼって反感かわれて乙!トイレに悪戯書きして糞や精子を扉にぬったくって乙!人の尻みて勃起して乙!眼鏡くもって、のびた乙!更衣室のぞいて乙!幼児さらって乙!支持もできないくせに一人でイライラして糞くって乙!

104 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:41:01
>>102
まあ店員の数多いからな。でも仕事的にはそんなきつくないから定着率はいいほうじゃねえ?
ここは契約社員がたくさんいるから、それの影響もあるだろうし


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)