2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勉強は】浪人生のアルバイト【計画的に】

1 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 20:27:44
浪人生にやさしいアルバイトについて語りましょう。

※荒しはスルーで。

※浪人生の本職は勉強です。受験に支障がない程度にやりましょう。

2 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 20:29:43
うるせーばか

3 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 20:35:44
やっぱバイト先で友達とかも作りたいからファミレスとかかな(´・ω・`)

でも昼間は学生いないだろうし…

週3が限界かな…

4 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 16:24:47
最後の手段、刑務所暮らし
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1131324005/

5 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 19:17:38
同世代の多いアルバイトって何かな?

6 :将軍様:2007/03/01(木) 20:34:59
なんじゃこのスレは


誰でもいい、わしにメロンを送ってくれ

7 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:45:35
今年、受験生なんだけど、今日でバイト四連チャン。
あたし、本当に時間の使い方間違ってる気がする。
もうちょっと考えて使わなきゃ駄目だよね・・・orz

8 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 12:35:03
三浪にもなると辛いね
年下の大学生を見ながら俺はまだ受験生
同級生はみんな3年生
ようやく入学する頃には4年生になるんだから


9 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 18:06:34
学費稼ごうと思ったら、扶養はずれるわ、20過ぎたら国民年金があるわ、
国イラネ

10 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 20:11:34
浪人生ってフリーターと大学生の中間階級だよな

11 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 16:54:56
両立はバランスが大事でしょ

12 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 16:57:41
ゆうメイトならできそう

13 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 20:35:48
ゆうメイトはノルマ自爆のリスクがある

14 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 20:49:11
路上で歌でも歌って儲けようかな

15 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 20:57:42
九日連続シフト入ってる俺が来ましたよ。ほぼ毎日残業あるし。

16 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 20:59:46
ほぼ毎日残業で九日連続シフト入ってる俺が来ましたよ。

17 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 21:09:27
>>23
バイクの免許あれば余裕?

18 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 14:10:03
アホか
借金してでも勉強に専念しろ
バカだから浪人したのを忘れたのか
努力が必要なんだ

19 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 14:06:12
あげちゃうよ

20 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 14:53:21
あげちゃうよ

21 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 20:38:52
自称浪人、学費のめどが立たず、毎年センターどまりのフリーター
現役含めて、本試験受けたことすらない

22 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 19:24:23
浪人で予備校とかいってないとフリーター扱いになるのかな?それとも学生扱いになるのかな?

23 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 00:03:59
ニート

24 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 06:17:27
ずっと自宅で勉強ならヒキコモリ
図書館通いはニート
バイトしてればフリーターだろ

25 :22:2007/03/11(日) 07:39:59
フリーターと学生だと時給が50円違うんです><

26 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 09:17:27
>>24
お前はニートの定義すらわからないカス

27 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 11:19:21
15〜34歳の未婚で、職業訓練も含め、学校に通わず、家事や家業の手伝いもしていない者

28 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 11:36:58
まあ、浪人生はたとえ宅郎でもニートはもちろんフリーターよりマシだろ
ましてバイトしながら浪人しているんなら文句ない

29 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 18:00:18
age

30 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:21:03
新聞配達だけじゃやっていけん

31 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 06:42:04
起床〜6時 新聞配達
8時〜17時 郵便配達
21時就寝

32 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:30:30
↑もはや浪人生じゃないじゃん

33 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:35:58
俺、放火大学院生
グッドイルとか派遣やってる

34 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 20:20:02
時々、単語カードをちらっと見たりしながら作業しよう

35 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 02:32:49
今年からの新浪人で夏ぐらいまではバイトしようと思ってるんだけど
みんな週どれくらい入れてるの?

36 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 02:59:48
>>35
バイトなんかしてないで、今から死ぬ気で勉強しろ

37 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 03:02:09
はげ

38 :ゆか:2007/03/19(月) 03:12:10
簡単にできる副業♪
詳しくは↓↓
http: //pcmax.jp /?umedia= rw08678
まずは無料で登録してみて(≧ω≦)b

39 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 03:17:38
一応名前の知れた私立高出身だったので秋まで個別指導の塾で講師してた。
浪人で受け入れるとは!

40 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 03:20:04
はげてんだろ?

41 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 04:11:11
夕方までひたすら時間をムダにせず勉強して、夕方から夜ギリギリまでバイトして、夜はしっかり寝るのが一番いいな。
疲れが勉強に影響しにくいし、夜は10時すぎたら時給上がるから稼げる。

42 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 04:12:57
ここは馬鹿の巣ですよ

43 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 05:52:51
>>35
>>31

44 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 17:39:04
貧乏浪人無職オワタ

45 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 00:48:30
10月ぐらいで辞めたけど朝9時から1時までで週5でバイトしてたな。
で、バイト終わったら帰りに喫茶店かファミレス寄って夕方まで勉強。
帰ったら飯食った後12時くらいまでまた勉強。
浪人、特に宅郎は生活が不規則になりがちだからそんなに悪い事じゃないと思うが

46 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 11:44:27
>>45
大学受かった?

47 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 16:37:49
何か家にい辛い(チクチク浪人を責められる)から、
せめて携帯代ぐらいは稼ごうと深夜バイトしようと思う…。

48 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:03:57
携帯代くらいは払った方がいいよ。俺は家に給料半分入れてるからえらいと思う。

49 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:58:18
>>48
ホントはバイトしたくなかったけどこればかりは仕方がないと思って…
バイトすることによって勉強付いていけなくなったらふあんだなぁ

50 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 12:00:22
自分で偉いと言う人久々に見たわ

51 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 12:23:23
浪人させてもらってるのに親に給料やって偉いと思うなんてどういう神経してんだろうね

52 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 14:04:27
宅浪ノ場合、時間が自由に使えるからタガがはずれちゃうお

53 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 14:32:26
週3で8時〜13時or10時〜15時
週2で8時〜15時or10時〜18時
ちなみに、働く場所はCD店。予備校は単科にしたから、それの費用のため。8月には辞めます。
授業の時間割は自由にきめられます

54 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 04:24:49
鉛筆もってガリガリとまではいかなくても
ちっさい参考書をコソコソ見ながらできるようなバイト無いかな?無いよね

55 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 04:41:14
>>54
そんなもの休憩中に見るならまだしも仕事中に見てる奴と一緒に働きたくない。
悪いこと言わないから勉強に専念しなよ

56 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 04:42:44
私は、週5で11月まで働くつもり…


57 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:38:35
>>56
11月まで働くなんてやめとけ
国立目指すなら8月いっぱいが限界
そうじゃないと二次対策が間に合わない
私立を目指すなんて考えてるならバイトなんかせずに予備校に通って国立
いくほうがよっぽど親孝行だよ

58 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:00:13
>>56
週5って・・・・・・どんな家庭事情なんだ


59 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:33:45
週5ってダメなの?俺ふたつやってるから週7なんだけど。

60 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:33:19
バイトしなが浪人中ってのは内緒

61 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:53:22
飲食店で初バイト♪

だったのですが、指導してくれる人がいなくて、右も左も分からない。。ただ立ってるだけ

慣れそうにない…涙。正直高校時代服買ってなくて、今年はお小遣いもらえないから始めようと思ったんですが…何やってるんだか(T_T)

62 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:30:59
二浪で引越しのバイト(毎週日曜日雇い)をしようと思っているのですが、
誰か引越しのバイト経験したことある人いますか?

63 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:32:06
経験したこと無いがかなりキツイらしいよ

64 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:40:51
宿直のバイトやれば?寝てても勉強しててもいいよ。それで深夜時給だから給料もいい

65 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 04:41:38
まぁ、バイトしようとしなかろうと用は要領がいい奴が夢を手に入れるんだなこれが

66 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:10:30
バイトしてるとき大学に行かないと一生こんな仕事しかないのかって思って焦る

67 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:33:44
そういう経験が一番将来の為になるかもね。
100万程度の為に、生涯賃金数千万、下手すると億単位
で差が出る可能性がある事を考えたら、死ぬ気で勉強した方が絶対お徳。

68 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:43:46
ビーチクの舐め具合にもよるが、なかなか勉強時間とれねー

69 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:51:37
>>67
禿同
そう思って、今年は友人の景気のいい話にはつられず最低限のバイトで頑張る。
けど浪人生ってヒマなイメージが強いのかシフトたくさん組まれるよね…orz
断れない自分はどうしたらいいのか…

70 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:20:28
日雇いのバイトってどうですか?それとオススメの仕事ってありますか?
参考書代稼ぐのには丁度いいかと思って。


71 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:54:15
日雇いなら力仕事できるやつは工場現場。力ないやつは検品とか。どっちも8時ー18時くらいで日給7000円前後。俺は両方やったけど現場はマジ筋肉痛になって、検品はヒマ+ずっと座ってるからマンネリ化。
俺は受験費稼がないといけないから週3で飲食店入ったけど、けっこう疲れるから参考書くらいなら日雇いで済ました方がいいよ。
ただ、スーパーの品降ろしとかのバイトなら朝早いのを除けば楽。

72 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:05:44
浪人でバイトしてるんですけど、大学の授業料払えないですけどどうすればいいですかね?

73 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:13:41
>>71
レス、ありがとうございます。参考にします。

74 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:47:16
給料とシフト面良いからラウンドワンにした。
下手に深夜コンビニ選ぶより良いと思う。
休憩に勉強はさすがに無いけど、仕事で遊ぶ人達間近で見るから勉強の息抜きになるよ。
家帰ったら切り替えて勉強できるし。
逆にそれ見てダラけたりしたらおしまいかなぁ…。
まぁ夏で辞めるけど、それまで頑張ろうと思う。

ラウンドみたいな総合施設でのバイトの人いる?

75 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:02:08
☆PCで簡単にお小遣いゲットしようよ☆高額報酬です。やらなきゃ損☆
いちいち外にバイトに行かなくても、僕はこれで週に5万は稼いでます。
1 下記5つのサイトにあなたが無料登録し、 あなた専用のURLがもらえます。
2 メンバーページに【アフィリエイト】というところがあるので、
  そこで、自分専用の【アフィリエイト専用リンク】を取得できます。
3 取得したあなた専用のURLを今度は、あなたが紹介していくのです。
4 報酬をアップさせるため、必ず5サイトをセットで紹介してください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
このビジネスは、気軽にでき、全て完全無料登録ですので、全くあなたにはリスクがありません。
登録後に、迷惑なメールや請求、 サイトからの電話など一切ありませんので、安心して登録して下さい。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 ■■以下の5つのサイトに無料登録で即金収入になります■■

↓【わくわくメール】↓◆一人紹介につき1000円の報酬◆
http://550909.com/?f8281955
───────────────────────────
↓【ハッピーメール】↓◆一人紹介につき1000円の報酬◆
http://www.happymail.co.jp/?af2293423
───────────────────────────
↓【PC ☆ MAX】↓◆一人紹介につき1000円の報酬◆
http://pcmax.jp/?umedia=rw08421
───────────────────────────
↓【mintC!Jメール】↓◆一人紹介につき1000円の報酬◆
http://mintj.com/JM/PC/?mdc=991&afguid=eu0gt9lc3gd2hopln5op6o
───────────────────────────
↓【BOOiBOO】↓◆一人紹介につき550円の報酬◆
http://pc.booiboo.com/flame/content.php?Z3225679


76 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:38:43
>>72
>>31

77 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:21:50
>>72はもう一年浪人すると思うよ
文章がめちゃくちゃ

78 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:57:40
朝型の習慣もつけるために商品陳列の7〜9時の週Eバイトはべつにいいよね?
七月まで働くけどさ

79 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:38:50
浪人生がバイトて
親は何考えとん?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)