2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーハウスCoCo壱番屋の休憩室 11辛

1 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 17:13:38
『繁盛』すべて原点は接客にあり。
私は接客サービスにおいても地域一番店を目指します。

ニコニコ 私はいつも笑顔でお客様に接します。
キビキビ 私はいつも機敏な動作でお客様に接します。
ハキハキ 私はいつもさわやかな態度でお客様に接します。

ついにスレも11へ突入!
毎度毎度の必死な煽りは完全スルーで、日頃の勤務の苦労をねぎらい合いましょう♪

前スレ
カレーハウスCoCo壱番屋の休憩室 10辛
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1154720341/

2 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 21:04:33
とりあえず2ゲト

3 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 21:07:01
ポークカレーが味も値段も壱番。

4 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 15:00:44
社員になるならやっぱり直営店が良い?オーナーはケチが多いって聞くから。大体どんくらいもらってるの?

5 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 16:19:00
ここの制服って下は指定??
上は求人で見れたんだけど下がわからなくて…

6 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 21:47:55
>>5 両方指定だよ

7 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 23:22:21
>>6
マリガ


ここって頭髪とか厳しい??

8 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 23:26:51
>>3
同意。

9 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 06:06:24
ついにスレも禁断の10辛以上に突入したんだね。


たまに、10辛以上を頼まれることがあるんだが、
10辛でも物足りない奴らの気が知れない…。

10 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 00:45:57
>>7
割と厳しい。
キャップからはみ出さないようにしてれば取りあえずOK

11 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 02:28:52
ウンコカレー屋

12 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 21:22:22
放課後に3時間×週5(´д`)死ぬ。
そろそろ死ぬ。
とりあえず制服のダサさに驚いた。

13 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 03:16:29
あげときますね

14 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 12:17:18
12時間拘束が3日連続・・・
シフトを日にちだけ言ったら良いだけ入れられた
まぁ自業自得か・・・がんばろう・・・
でもきついよー!

15 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 12:43:23
今日も元気にボッタクリ!

16 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 23:28:00
ここ一週間くらいで辞めたことあるよ
ふつーに働いてたんだけど
店長に「もっと、にこやかに」
と笑い方講座みたいなのされて
その店長(32歳くらいのやつだったかな?)が
実演して、きんもい笑顔をして
「こうするんだよ」
と、真面目に強要されたとき
アホくせ、辞めよとおもた

17 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 23:29:55
マジであの時の笑顔は鳥肌たったなぁ
作り笑顔をクソ真面目にみせて
「こうするんだよ〜」
だもんな
マジで能面を笑顔にしたような
ゾゾゾと鳥肌がたつ、且つその後に
わけのわからないムカツキがこみ上げてくるような
笑顔

18 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 02:08:41
うちのレギュは2つの顔を持つ。ピーク時は鬼の表情、お客さんには媚び売ってる明らかに作り笑顔。それで接客とは…と熱弁されてもねぇ
┐(´ー`)┌

19 :メイト:2007/03/03(土) 03:40:49
マジでムカつく店長。
内部告発したいことがあるんだけど、本社とか営業所に情報流す事ってできますか?

20 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 04:11:53
直接監査室や社長に送れるホットメールがあるよ。 メアドはたしかココタイムに載ってたような気がする。

21 :メイト:2007/03/03(土) 04:52:21
ありがとうございます\(^O^)/
ココスタイムに書いてありましたねf^_^;今までそういうのは無関係だと思ってなかった(^^;;;ケド、店長に差別を受けてるので、許せなくて!!!

匿名で出してもメルアドでバレますか?



22 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 05:43:26
もしもバレるのが心配ならサブアドでもよいのでは?
差別ってどういう事?

23 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 12:55:43
>>19
kwsk

24 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 14:10:42
ここの店員って例外なくキモイ
容姿とかじゃなく、接客がキモイ
頭おかしいのか?っておもうようなうざい接客
頭がおかしいとしか思えない甲高い声での不快な接客
とにかく不快
蹴飛ばしたくなる

25 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 16:03:38
ウチの店長とメイトのYは有り得ない!!!2人はラブラブみたいで他のメイトさんも“あの雰囲気にはついていけない”と言う。
店長の前だとベルトを通せない振りをしているんだけど、いかにも“わざと”って分るだろうって事まで、マジで信じてる。んな訳ないだろう!!!
代行日とか店長が居ない時なんて、チャッチャと着替えてるし、いつもサロンの紐を縛って貰ってるけど、本当は自分で出来る。
ただ店長の近くに行きたいだけでしょ?
店長もYがベルト通せない事を他のメイトさんに言うなよ。つぅか知らないのは店長だけじゃね?と思われます。って感じ!!
店長はそういう奴を見抜けるだろうと思ったケド…。無理だったか。幻滅━!!!

26 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 20:18:03
チンッチンッ チンポコリ♪ (・ω・)o 僕もアナタも チンポコダンス♪

27 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 00:43:11
ウチの店長もどーにかならんですかね。

28 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 00:51:32
ウチの店長もどーにかならんですかね。
シタッパに、ちゃんとやる気を見せろ。
そんなに、どーでもいいのか。独立の為の通過の店だと思って、ナメテるんですか。
シタッパに「余計な事」言われたく無いなら、ちゃんとした仕事しろよ。
上司が来たときだけ、いい顔したって、店員も客も見てるんだっつーの。
くだらねー事にばっかり、わけのわからんコダワリもって無いで、頼むからちゃんとしてくれ。
店のてっぺんがそんなんじゃ、下がどー頑張ってみたってどぉにもならんやろ。

29 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 01:11:43
不二家みてーな賞味期限どーこーとか平気でやってんだから、早く潰れろ。

30 :まず:2007/03/04(日) 05:19:36
昨日、CoCo壱番屋でビーフカレー&野菜&ハンバーグ(トッピング)で普通味を注文
し試食しましたぁ。計1,000円以上のお会計でした。肝心のお味ですが、
スパイシーさに欠け、只塩辛さだけが口に残りました。極端に塩分が多すぎと
思います。とても特殊な味です。これって本当に普通のカレーですか?
こんな不味いカレーに1,000円も払った私は馬鹿でしたぁ。(;´_`;)
 

31 :メイト:2007/03/04(日) 14:57:40
22さん》
差別というか
私にだけ半端無くキツい。
(他のメイトさんも感じるホド)
私が宅配に行ってる約20分の間の事で

パントリーにハンディ置きっ放しにしたメイトが水浸しになったんだけど、
帰ってきた途端、そのハンディを店長が見つけ、
『なんで水浸しになったか分るか?』と問い出された。


宅配に行ってる間、
パントリーに残ってたのは2人。その間ハンディは放ったらかし。


絶対どっちかなのに
先に『知りません』。
私も宅配に帰ってきて聞いたばかりだから『私じゃないです』と言ったらキレた。

自分じゃない、知りませんじゃねぇだろ!!!って。

犯人探しみたいな事させて、
私じゃない事を証明できたけど、謝りもしない&私じゃない事が不満そうだった!!

他にも色々有り過ぎて書ききれません!!!

32 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 15:09:05
>パントリーにハンディ置きっ放しにしたメイトが水浸しになったんだけど、
>帰ってきた途端、そのハンディを店長が見つけ、
>『なんで水浸しになったか分るか?』と問い出された。

店内にメイトが置きっ放しにしたハンディが水浸しに
でおk?

33 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 15:10:57
ブルームシステム(藁

34 :メイト:2007/03/04(日) 15:36:19
あ;;;おKデススミマセン(_ _*)_ _*)

35 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:27:52
ここって、いい噂ひとつも聞かない
こんなとこで働いてると人間腐っちゃうよ

36 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 23:30:26
>>31
それは酷いな。
自分も似たような経験あるよ。自分のせいにされたり疑われたり。
かといって女子高生とかには甘い。
同じ過ちを自分がやるのと女子高生がやるのは怒り方も違う。
これは明らかな差別だよな。


これを見て心当たりあるレギュラー!自分に見覚えがあるのならただちに直すべし!

37 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 02:21:53
チンッチンッ チンポコリ♪ (・ω・)o 僕もアナタも チンポコダンス♪

38 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 12:59:29
>>31
うちの前の前の(レ)もそうだった。
男のメイトが昼間1人とラスト1人で女メイト6〜7人という状況だったからか女の子にはべた甘だった

セクハラまがいの問題起こしてメイトがマネージャーに電話したら移動になったよ。


39 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 14:14:44
某店の準レに気をつけろ
最低だから人として

騙されたら負け

40 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 16:31:06
みんな苦労してんなぁ。
俺のとこの店舗はレギュラーさんみんないい人ばっかだよ。
まぁ本社がある地区だからかもしれんが。

41 :メイト:2007/03/06(火) 04:49:13
一応パントリーに居た中では私が年上だけど、関係ないよね?
ウチの店長は一応マネージャーらしいんだよね。
俺は人を見下すまで偉い訳じゃないトカ言うけど明らかに差別的な行動や発言してるから、説得力に掛けるし。



ちなみにこの店長が、一番甘やかしてる女子(20歳の学生)メイトが居るんだけど、

最終チェック後、退店時間過ぎても休憩室にいつまでもいるらしくて、話てたら朝まで一緒に寝ちゃったとか、ご飯食べに行ったトカ結構あるみたいで、
そのメイトとのラスト→翌朝の店長は眠たそうだし、髭剃って無いし、遅刻するらしい。

監査にこの内容送りてぇ!!!
まともなレギュラーは
こういうのを見つけたらどうしてくれるんだろう???

42 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 05:17:49
チンッチンッ チンポコリ♪ (・ω・)o 僕もアナタも チンポコダンス♪

43 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 14:18:38
>>30
「普通味」を頼むからいけないんじゃない?w
うまいの食いたきゃ「おいしいのを」って頼んで下さいね^^
あんたみたいに「味は普通で」って頼む客がいて迷惑してんだよ

>>40
うちのレゲラもいい人ばっかり
うちの店も本社から近いってのもあるけど
聞いた話では、本社近くのレゲラと他のレゲラでは、やっぱ意識の違いの差が広いみたいね

44 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 17:37:03
ここの店員ってキモイのしかいないね
気持ち悪い表情で甲高い声で接客
キモチ悪いさぶい人間しかいない
&客も

45 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 21:55:22
デリバリーってどう?デリだけやる、って事は無理?

46 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 09:03:05
>>45
デリやってる店はデリ担当の人がいるはず

47 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 09:04:00
てか、デリだけはきついとオモ

48 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 17:06:14
>46
本当ですか?電話してみようかな…
>47
それは仕事がきつい、って意味ですか?それともデリだけがきつい、という意味でしょうか?

49 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 00:25:16
>>48デリだけの人なんて、店内メイトからしたら氏ねだろうな。

50 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 14:07:47
デリだけじゃすまされないと思う。最初はとりあえず配達行かせて慣れてきたら店内にぶちこませてデリと店内できる奴に無理矢理育てるか最初から店内にぶちこんでデリも行かせる手口だろう。間違いないよ

51 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 14:52:50
ttp://b.pic.to/9skze
左の人はおたくんとこの
社員でつか?

52 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 15:08:05
ココロッケうまー

53 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 22:45:20
下痢カレー屋へ ようこそ

54 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 03:11:10
>>51
その通りですが何か(・∀・)

55 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 03:29:50
ポコ!ポコ!ポコリン♪チンポコリン♪(・ω・)僕もアナタも チンポコダンス♪

56 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 10:08:48
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋
下痢カレー屋


57 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 20:50:20
オムエッグ+ポテトミックスおすすめ写真の恐怖。
なんでもあわせりゃいいってもんなんだ。
ついでに推薦者の顔写真も載せとけ。


58 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 02:52:26
ここのバイトって楽ですか?

59 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 03:49:15
楽なバイトを探してる奴に限って何処行っても楽な仕事にありつけない。
考え方が大甘で(特に自分に対して)隠しても滲み出る我侭ぶりが鼻につく。
なので大体人間関係で失敗して鬱状態にまで追い込まれる。

補足
店によると思うが自分の場合楽な仕事とは程遠かった。
本部からたまにくる社員は無駄に偉そうだし。
バイト同士の人間関係もギスギスしてたし。
客はキモヲタ中心で注文の声が聞き取り難いし。
(ボソボソ・・カレー、トッピング、ボソボソ・・)

結論
空き缶でも回収してろ。

60 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 12:37:06
強盗乙

61 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 21:26:04
うちはCoCo壱が初めてのバイト経験だったけど、メイトさん達も店長も優しくてすぐに仕事覚えれたよ!!覚えるコトはいっぱいあって大変だけど、慣れたら全然大丈夫!!シフトも融通利くから大好きな職場です。

62 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 20:18:17
店長はノイローゼになって、毎日仕事中に寝ているわ
店でボヤ騒ぎがあるわ
店長と副店長の仲が悪いわ
あげくに店長発狂して、失踪するわ

まぁ、いろんな意味で退屈しないバイトでした。

63 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 20:33:08
下痢便カレーうまい?

64 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 08:44:38
本当に店によると思うよ

65 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:10:33
>>58
始めは覚える量がハンパないし、わからないことだらけでミス連発で鬱に…
実際最初の1ヶ月で辞めたくなるor辞める人は多いらしい
けど慣れさえしたら学生の俺には深夜高給で(゚д゚)ウマー

66 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 01:47:13
うちのレギュラーはミスした人に嫌味言ったりします。注意ではなく文句ね。だから言われた方も反省とかじゃなく、ただムカツク!みたいな。
あと機嫌が悪いと、ささいな事でもイチャモンつけてくる。 みんなご機嫌伺いながらドキドキしてる。最悪だ。

67 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:24:51
レギュラーは遊び人が多い。仕事もいい加減、女関係もいい加減な奴多過ぎ。


68 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:27:19
例えば?

69 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:32:04
>>68浮気、不倫は日常茶飯事。
むしろそれくらいするのが男の務め
くらいに思ってるような人たち。
奥さんの目の前で
俺はあと三回は離婚するんだ。
とか言い出すバカ

70 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:12:22
ここの辛さってどう決めてんの?席においてある物と同じスパイス入れてるだけ?

71 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:27:45
下痢カレー屋 下痢カレー屋 下痢カレー屋 下痢カレー屋 下痢カレー屋 下痢カレー屋 下痢カレー屋 下痢カレー屋 下痢カレー屋 下

72 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:39:43
エチィしたいょ、、、名前、歳、ドコ住みか教えて?無理なら他スレで探すわぁ☆美香

73 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 04:43:47
美、美香!
こんなところで何やってんだ!

74 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:18:19
お願いします!
ロースカツ・チーズ・げろしゃぶミックス400・1辛・ワンです!

75 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:57:59
半端なくキツイ
わがままだと言われ
そのうち辞めるようにいわれそうです。

ってか限りなく辞めろに近い言動を言われた。
言った相手は先輩メイト

76 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:47:53
前に3年近くバイトしてたわ!関西エリア(っていえばいいのか?)の直営だったけど社員みんなすぐ辞めてったなw H谷川SVとかまだいるん?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)