2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タッチパネル】かっぱ寿司でバイト12【新ユニ】

1 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 01:18:08
今日もお疲れ様でした

2 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 01:19:34
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ

3 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 01:19:44
前スレhttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1154052469/

4 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 15:22:29
>>1

5 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 21:13:51
あげ

6 :将軍様:2007/02/23(金) 21:54:35
なんじゃこのスレは


誰でもいい、わしにメロンを送ってくれ

7 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 23:31:11
海老サラダ軍艦食べた?
見た目写真と全然違うけど、意外にうまかった〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:42:45


9 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 00:35:38





アッカの高品質なネットワーク

w


10 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 17:30:29
海老さらだぐんかんは何か、かっぱえびせんみたいな味がした

11 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 23:16:27
エビライスロール不味くね?

12 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 00:03:54
え 上手いって聞いたんだけど

13 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 04:35:58
>>11
うん。まずい…
にらクサいし…

14 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 15:19:25
やべ、ミーティングあるの忘れてた

15 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 20:19:32
ライスロールはおいしかった★
海老サラダ軍鑑は
ちゃっと味濃くない??

16 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 10:14:33
>>14
社員?

17 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 02:22:06
ここのバイトって研修期間ありますか?

18 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 05:10:36
かっぱ寿司でバイトしたいんですけど、
茶髪って禁止ですかね?


19 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 13:08:58
 茶髪は禁止
最初5日間は研修期間で短時間勤務

ホールやってるんだけど、客の寿司注文にうんざり。
ホールで寿司注文うけると、レーンに寿司流す作業がとまるんだ。
インターホンはすぐ通じないって書いてあるのに、
すぐつながらないって文句いうし。

こういうのって、タッチパネルになると解消するんだろか


20 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 13:33:08
>>19
オレが働いているかっぱはタッチパネルだが、ホールからの注文はたまに来るな。
でも多分他と比べると少ないと思う。


21 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 16:34:14
私、茶髪だけど全然大丈夫だよ。店長によるのかもね。

22 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 00:40:14
>>20
タッチパネルって注文の数量制限ってあるの?
例えば、三品選ぶと自動で選択終了するとか

23 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 11:38:02
今度バイト始めたいと思ってるんだけど、面接ってやっぱり履歴書必要かな?
電話する前に、用意しておいた方がいい?



24 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 12:34:52
私のときは、バイト募集のチラシに履歴書用意って書いてあったけど、必要ありませんでしたよ。
店長によると思いますが、先に電話しとけば必要なら言ってくると思うので電話しちゃったほうが良いと思います。

25 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 18:31:54
バイト初めてすぐ辞めた人とかっていた?それとも長く続いてる人の方が多い?

26 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 18:54:47
タッチパネルの注文量の設定はできるけど、一回注文ボタン押したら次の注文また出来るしエンドレスで注文くるよ

27 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 20:12:51
>>25
ほとんどがすぐやめていくね…

最初に教えてくれる人とかにも、よるのかな?

28 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 20:22:11
>>25
うちは結構長続きしてるよ。仕事ハードだけどいいひとばっかりだから。

29 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 20:25:05
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
5えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
0社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


30 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 22:44:00
すぐやめる人ってどのくらい続けてやめてます?


31 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 00:24:44
25のものですがキッチンの方で面接受けたんですが、うちは厳しいです。後から聞いてないっと言われると困りますからっと説明受けたのですが、合わなかったらすぐ辞めれるでしょうか?

32 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 00:44:21
>>31
やめようと思ったら行かなきゃいいだけの話。
だけど、やめるの前提に考えてたら、何やったって続かない。


33 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 13:11:51
32さんの言う通りだとは思います。
私30のものですが、私はバイトやってるのですけど、仕事内容は良かったのですが、
店長と社員の人間関係が悪く、閉店後はいつも店長が社員さんに怒っていて、
その場にいると心がすさむのでやめたいのですが、1ヶ月だと早いでしょうか?


34 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 15:53:31
カッパ体験バイトしたいなら、ショットワークス行くと短期のやつあった。
明日から2日ほどヤッテキマス。
また報告スマス。

35 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 19:20:18
短期だと絶対かっぱでバイトしたいなんて思わないと思いますよ(゚∀゚)笑
なんせ最初はかなりきついって感じるから,それを乗り越えるか乗り越えないかで,長く続くか続かないが決まると思うし!


36 :楽太郎:2007/03/02(金) 19:21:08
バイトか、、俺もしてるけどな。
これもしてるぜ!!http://mainititanosii.nengu.jp

37 ::2007/03/02(金) 19:59:54 ?2BP(0)
あたしも前かっぱでバイトしてたけど・・
仕事ないようはそこそこだったけど
職場の仲間や店長とか関係が悪かったから(全体的に)
しんどくなって半年でやめてしまいました。

38 :FROM名無しさan:2007/03/02(金) 22:24:53
そうですか。辞めるのもう少し考えてみます。

39 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 07:33:06
>>33
まだ一か月なら、もうちょっと頑張ってみたら?
社員達は異動もあるから…
そしたら、また何か変わるんじゃない?

40 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 09:42:28
今高校生でホール希望でバイトやりたいんですけど、最初何の仕事から始めますか?

41 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 09:59:07
>>40
店によって違うだろうけど、うちの店はお会計のやり方とかかな?皿とか、容器全部ならべられて、数えさせられる。
最初は3日くらい3時間位で終わり。

42 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 18:12:25
>>40 うちの店は片付けからです。それと声だし。

43 :FROM名無しさan:2007/03/03(土) 19:18:03
そうですね。もう少し頑張ってみます。
私も1ケ月じゃ辞めにくい雰囲気だったので。
社員移動期待します。
ありがとうございます。

44 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 01:36:00
雛祭りは
忙しかったですか?
ウチの店は
暇だったんですけど((^^;)


45 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 02:28:50
>>45
うちいつも通りの休日って感じでしたね…
でもおみやがすごかった!!

なんでみんなお会計のタイミング一緒なんだろ?
ラッシュが酷かった。

46 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 04:54:27
キティちゃんいなりちょっと欲しかったなぁ

47 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 11:43:05
見事に買ってしまった

48 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 15:09:54
雛祭りは通常より暇だったよ。ってかキティいなり今日もあるし…

49 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 20:02:33
キティいなりがとてもかわいいね。食べるのがもったいないぐらい。(笑)
子供や女性のお客様が喜ぶと思うから、これから定番メニューに加えたら
いいのにと思う。持ち帰り希望のお客様も増えると思う。お弁当・お花見
などにもいいなと思う。キティいなり入りの「キティちゃん寿司セット」
を販売したり、キティいなりのいなり揚げのみの販売もしてほしいと思う。

50 :FROM名無しさan:2007/03/04(日) 23:28:19
雛祭りメチャ混みましたよ。
キティいなりは夕方には完売してました。

51 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 05:01:52
待ち40組には吹いた

52 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 15:18:20
あの・・・・・・・会計はどうしたら正確にはやくできるんでしょうか?
なんか自分が会計したあと、
お客さんがニヤニヤするんですよ涙
昨日もジョッキを数えるのわすれてしまって・・・・・
あと、会計ミスをしたどうなるんですか??
ちなみにやり始めて6日です
(長文ですみません

53 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 16:57:32
やってくうちに慣れるんじゃない?
あと会計し終わって「以上でよろしいでしょうか?」って聞いてお客さんがにやにやしてたらまた確認して、し忘れてるのを見つけたら「失礼致しました。ジョッキの方数え忘れてしまったので付け足させていただきます。」っていえばいいんじゃないかな?

54 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 17:01:59
6日ならまだ慣れてなくて当たり前。
多分お客様のニヤニヤは、「あ、この子まだ新人さんなのね。カワイイw」ぐらいのもんだと思うから心配ないよ。
焦って急いでミスするより、時間かかっても落ち着いてミスなく会計した方がイイに決まってる。
数をこなしていけば、正確に早くできるようになるから、がんばって。

自分がしてしまった会計ミスについては、何かペナルティとかあるのかな?
口頭注意ぐらいだと思うけど、自分もよく知らない。
私は、会計前のお客様(一名様)がトイレにたった時に片付けてしまった事があったけど、
今度から気を付けて下さいと注意されただけだったよ。
あんまり心配なら他の人に聞いてみてちょ。
(長文ですみません

55 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 21:57:10
数える時に10枚ずつ重ねて並べるでしょ。それとミソチャとかビールも分かるように重ねたり手前に持ってきたり。
そしたらお客様と一緒に確認するといいんだよ。指先で皿を差して「お皿が30枚とお味噌汁が2てんとビールが3てんになります」
自分も確認しながらお客様も確認出来るから。

56 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 23:17:30
>>55さんが言うように皿はめんどうでも、10枚ずつ並べたほうが、間違いは少ないよ。

もし数え間違えても、レジ係りには分からないから、黙ってれば大丈夫!下手に忘れたなんて言ったらめんどい事になる!
客は少なかったら絶対言わないから…
多く数えると、追いかけてくる

57 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 23:38:16
大丈夫。私もバイト始めて1週間とちょっとになるけど、新人だからしょうがないよ。
数こなしていけば慣れてきますよ。お互い頑張りましょう!!


58 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 07:57:49
たまにお皿を綺麗に10枚ずつにしてくれてるお客さんがいるけど、
そういうお客さんは大体テーブルも綺麗にしてくれてるから、片付けも凄く助かる。
なので、お会計のときに一言お礼を言いたいんだけど、なんて言えばいいんだろう。

59 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 13:31:10
>>58
「どうもありがとうございます」

60 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 19:46:25
>>59
レス、dd。
皿を数えてるときに突然言うと変じゃない?
お客さんがポカンとしてしまいそうで。
「きれいにしていただいて、ありがとうございます」と言ったこともあるんだけど、
他のお客さんに嫌味に聞こえるかもと思うと、いい台詞が浮かばない。


今日、初めての給料明細が店に届いた。
でももらって帰るの忘れた。次のシフトは金曜だよ。orz

61 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 21:50:36
「10枚ずつにして頂きありがとうございました 助かりました!」と教育の次長さんは言ってました お客さんも笑い声だったからいいと思いますよ 会計ミス無くすのは 忙しくてもあわてずに、きちんと10枚ずつ積んで あとは種類別にまとめることかな

62 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 23:33:10
私もバイト始めたばっかで質問なのですが、
閉店のホール片付けってどうしたら早く終わりますか?
うちの店小さめなのでホールの仕事、片付けは休み以外は一人なので時間かかってしまって。
お客様の対応と片付けを両立してやっていきたいのですが上手くいかなくて・・・。
何かアドバイスあったら教えてください。

63 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 16:08:31
>>62 何レーン何ボックス?

64 :FROM名無しさan:2007/03/07(水) 23:10:02
レーン、ボックス数はよく分からないんですが、
席番号は8まであります。
すみませんもの知らなくて

65 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 09:48:29
また新商品でるね。
アボガドタルタル…


微妙…

66 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 11:36:50
34デス。2日間体験バイトしたけど、なかなか○之江店長やさしくてよかったよ。
まー、ホールなんて初日でレジ以外マスターしたし、楽勝。
2日目はひたすら皿洗いだった・・。腰痛てー。5000枚近く洗った気がする。
ホールはおばちゃんがいるから、本とマジでやりやすい。
客がDQNなのが非常に気になった。
キッチンは、高校生ばっか。客対応悪すぎ。まー最近の高校生ってあんなもんか。



67 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 11:46:31
62>>34デス。2日間だったけど、良く見てたら客いるのにガンガンお茶、湯のみ
ガリ、割り箸、醤油とか交換してたよ。PM9:00時くらいから作業始めてた感じ。
「失礼します〜、○○交換いたしまーす」って感じで。
さすがおばちゃんパワー!


68 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 12:37:53
62です。67さんありがとうございます。
とりあえずお客様がいても
上手く言葉をかけて、ガンガンできるように頑張ってみます。

69 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 17:16:20
お客さんが座ってる席の補充、交換は禁止です

70 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 18:34:06
>>69さんのいう通りです。補充はお客様がいない所から。その間、いなくなるまで待ってるのではなく、湯のみや小皿を拭いたり補充を終えた所のガリや醤油の容器を洗ったりすれば良いかと思います。

71 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 22:28:15
62です。わかりました。70さんの通りやってみます。
ありがとうございました。

72 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 01:19:12
この間、質問させもらった者です
真剣なアドバイスありがとうゴザイマス♪
今はみなさんの言うとおりに、
10皿ずつにして焦らず数えてます。
はやく慣れたいですw
まわりの人たちも優しいので
大変だけど楽しいですw
みなさんも頑張ってください!!
(またまた長文すみません汗


73 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 02:05:50
かっぱずしのバイトでキッチンがいいんですが、
入った最初の方は何をするんですか?


74 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 02:19:31
>>73うちだとBCの玉とりか、天ぷらかな
玉とりは忙しい日だとBCの人ピリピリしててキツいかも

75 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 04:00:30
>>74
ありがとうございます。
それならできそうです。
あと寿司を作るのは何ヶ月くらいしてからなんですか?

76 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 14:43:41
ゼンショーのグループに入るらしいな。
下っ端の俺たちには関係ないかもしれんが、社員はすき家に異動したりするのかもしれんな。

77 :FROM名無しさan:2007/03/09(金) 22:58:14
そんな異動はありません 少しだけ金出してもらい一気に特急レーン タッチパネル 新ユニフォームに変えて 九州まで店出しますよ!ゼンショーさんには株価て貢献

78 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 10:10:21
新人社員って普通何時頃に仕事終わるのでしょうか?

それと本社勤務は大学生じゃないと出来ないのでしょうか?

79 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 19:24:28
日本語しゃべれカス

基本6月から14時〜ラスト

80 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 20:39:11
>>78
あまり私を
怒らせない方がいい
   ___
  /   \
 | ^  ^ |
 |>ノ(、_,)ヘ|
_ノi-=ニ=- ノi_
L \\`ニニ"// 」
    ̄ ̄

81 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 20:54:01
カ オ ス

82 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 01:31:38
あんまり本社勤務とか考えないほうが良いよ。ほとんど店舗だし。

あと土日とかは、朝からラストは当たり前。GWとか死亡。

10キロ以上やせた。辞めて良かった。

83 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 06:39:42
10キロ以上痩せたとかうらやましい…

やっぱ社員ってきびしいんですね。
この間、ひとり社員さんが辞めちゃってシフト入ってたから大変でした。

84 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 11:52:24
ここってキッチンとかホールって選べないの??
キッチンの方がいいんだが・・・

85 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 13:51:13
最近うちの近くのかっぱがつぶれたYO。ちょっと残念

86 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 19:09:14
84さんへ。店の広さによると思うけど、うちの店は小さいからキッチンもホールもやってます。
土日とか夜ならキッチン、ホール担当で分かれると思うけど、昼間は基本両方かも。
バイトの面接で店長に聞いてみると良いと思います。

87 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 21:49:36
84さん
うちのみせはキッチンとホールわかれてますよ。



88 :FROM名無しさan:2007/03/11(日) 21:52:18
84さん
うちのみせはキッチンとホールわかれてますよ。
面接希望の電話を受けるときにどちらが希望か聞いてます。

89 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 11:41:26
>>86->>88
そっか〜
教えてくれてありがとね〜〜

90 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 20:31:52
誰かかっぱ寿司で働いてる人〜 キッチンって大変そうですか?
雰囲気とかどうでしょうか?

91 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 03:06:50
暇なときはつまんね混まないかなって思うぐらい暇になる
混んだときは大地震起きねーかなて思う

92 :◆AXQ31bePr2 :2007/03/13(火) 04:10:41
やばいお

93 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 16:57:36
>>91
ヤバイっすね〜… 寿司は自分で握りますか?それとも機械?
俺,未経験なんで・・・
>>92
何がヤバイんですか??

94 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 19:50:44
>>93
ウルセーバカ

かっぱ寿司でバイトなんてやめとけ
社員もパートもロクなのいないぞ。
経験者が言うんだから間違いない。

95 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 21:49:30
上がる直前におみや入るのやめて欲しいわ…
5時上がりのはずが6時半とかもうね

96 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:10:53
検便はどれぐらいの周期にありますか?

97 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 21:09:06
検便出したことない

98 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:05:34
外食産業全体だと思うけど労働基準法に違反してるよな・・・社員とか下っ端はいったい何時間勤務なんだよ・・・

99 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:36:38
私が働いたことある外食産業では、かっぱぐらいの時間のシフトはなかったな!
社員は早番、遅番だった。
まる一日って…


よく社員やってるよ…

100 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 00:19:33
バイト上がりの社員に、良いヤツはいない。

101 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 00:57:35
リクナビ見たら『制度・待遇の裏側を教えます』って所に色々書いてあるけどどうなんだろう?残業1日平均で1時間30分って・・・

102 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 07:53:06
うちの店長バイト上がりだけど仕事もできるしシフトつくるのもうまいしやりやすいよ。

103 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 08:39:09
>>100
逆にバイトあがりの方良くない?
いろいろわかってるし!
うちの店長もバイトあがり!

104 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 14:46:48
今度バイトの面接あんだけど、志望動機なんか金以外ないんだけど
寿司作るのが好きだからって書いておけばいい?

105 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 16:11:29
>>104
なんでもいんじゃね?
はっきりいってたるいだけだし止めといた方がいいと思うけど
平日→死ぬ 土日祝日→\(^0^)/

106 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 18:13:55
>>104
寿司作るの好きって…

小遣い稼ぎでいいんじゃん

107 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 20:51:11
志望動機なんてなんでもいいよ
俺の場合は近所だから、で受かってるし。
第一印象と勤務可能時間次第で決まると思ってたらいいよ

108 :カッパ職人:2007/03/17(土) 14:29:51
95
その気持ちすごいわかるww
あとなんもいわずシフトのばされると
社員指示しろところしたくなる^^

109 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:19:00
週末の祭り 大事件
           
がってん寿司本庄店「インフルエンザ社員3人で営業中。お客様にも感染のおまけ有」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174113295/

           ニュース速報板

110 :カッパ職人:2007/03/18(日) 01:25:50
紹介料で今時給100円あがるぞ
3ヶ月間だけらしいがOTZ


111 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 08:05:25
かっぱのバイトって、妙に仲よくない?うちんとこ、DQNぽいのしか、いないんだけど。

112 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 11:35:22
オレんトコの高校生バイトはヒドイDQNだな。
散らかすだけ散らかして、21時過ぎたら帰りやがる。
さらに暇になると集まってくっちゃべってる始末。
マジで高校生イラネ

113 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 14:33:30
テラカワイソス

114 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 15:43:37
うちんとこ大学生もDQNだ。新しく入った人の悪口言いまくってる、店長も一諸になって。入ったばっかだけど辞めよっと。

115 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 19:02:54
これからバイトするんだけど学校の制服のまんま行っていいの?

116 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:24:36
大丈夫だよ。更衣室で着替えればよし。

117 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 22:42:02
今日シャリパンして
死にました…


118 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 23:33:02
俺のとこにはDQNなんぞ一匹もおらんな
ただ勘違いが一匹いるが
基本はいい人しかいない

119 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 23:47:55
うちも文句言われてるバイト、社員などがいる。
確かにパートさんのが仕事ができるから仕方ないが・・・
自分も新人なんで、何か言われてそうでこわい・・・

120 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 15:40:34
基本かっぱの社員はバイトから怒られるよねw

121 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:18:58
質問です。キッチンはナマモノを扱う仕事なので、バイトした後はやはり自分に生臭い匂いがつきますか?

122 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:57:07
臭いはつきますが、制服でやるので問題ないかと。

123 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 18:22:53
>>122
ありがとうございます。

124 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 20:55:41
かっぱって新人の、定着率どう?

125 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:11:55
>>124
ちょ〜悪いね!
最近も3人入ったのに、もういないよ…
キッチンは昼間はパートのおばちゃん(ベテラン)がいるから、不陰気悪いんだよね〜


126 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 11:13:08
定着率悪いんだ・・、やっぱり。自分も新人だがやめたいといつも思う。
パートさんは仕事できるのは良いけど、自分の仕事のできなさが強調されるし、
きっとパートさんからみてこの子できない子と思われてるのがビシビシ伝わってくる・・・
もうすぐ1ヶ月たつから仕事テキパキできるようになりたいよ・・

127 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:13:08
俺のすんでる田舎に今度新たに店舗できるみたいなんだけど、バイト80人も応募してた
そんなに応募してどうするの?
やっぱ定着しないから多めに募集するもんなのか

128 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:32:25
うちの店も最初そんぐらいとってたよ。私はキッチンだけど、最初は人多すぎてシフトに入るのも週3ぐらいだったし。

129 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 14:34:51
>>128
人多すぎてても週3ではいれるんだw
店舗の大きさにもよるんだろうけどね
今月でやめますっていわれたら困るから無理っていわれたぜ
しかも昨日食べいって注文違うの流れてきたから
頼んでませんっていったら返品はできませんっていわれたんだけど

130 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 16:18:39
やり始めたばっかの者だけど皿洗いとかばっかで予想以上に楽だった

131 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:17:37
え 皿洗いやじゃない?

132 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:09:12
何で定着しないと思いますか?

133 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:24:23
私もバイト1ヶ月の新人だがやめたいと考えてます。
定着率が悪いためバイトは非常に少なく、女バイトは私だけ。
つまり仕事に慣れてないのは私だけなので、
何年も仕事してるベテランパートさんからのもっと効率良く仕事できないの的な視線がつらい・・・
だからみなさん辞めていくのでしょうか・・・仕事テキパキできない私も悪いのですが

134 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:47:17
最初は出来ないのがあたりまえ!
ただ、ベテランパートのおばちゃん達は自分がやった方が早いと思って、やっちゃうんだよね〜!
新人が育たないなんて言ってるくせに。
もう少し人に教えるって事を覚えて欲しい…

135 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 16:03:28
ここの寿司って機械で作ってる?それとも自分の手で握ってる?



136 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 16:16:29
>>131
そっか?作業簡単だしいろいろ考えことでもしながらやったりするとすぐ終わる

>>135
米は機械が作ってただ具のせるだけ

137 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 18:56:32
明日、初めての土曜日だ〜
基本平日昼しか入っていないから、不安だな。
月曜が混む傾向にあるんだけど、やっぱ土日祝はその比じゃないくらい混むって脅されてるよ〜
ホールだけど、待ち客とかあるんだろうな〜
嫌だな〜心配になってきた〜自分に勤まるかな。。。

138 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 17:53:53
祝!初土曜出勤
暇なんで途中で上げられらたorz

139 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 00:45:26
今日夕方メチャすいてた。
閉店片付け20分で終わった。

140 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:48:18
フィギュアやってたからじゃん

141 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:25:42
ここのネタって初めから全部切られてるの?それとも店で切るネタもあるの?

142 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:41:19
平日のみって可能ですか?
高校生なので土・祝日は遊びたいのです。

今のバイト(スーパー・8ヶ月目)は週休2日制で、休みの曜日が毎週バラバラ。
しかも1週間前にしかシフトが決まらないので、こっちの予定がたたんのです(´・ω・`)

143 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:52:02
俺のツレは寿司を握る仕事してる。仕事前もチンポを擦ってから手も洗わずに寿司を…。知らんぞ営業停止になっても。

144 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:06:30
>>142
学校帰りの4時、5時から9時ごろまでだったらおkじゃない?
それ以外なら落とされると思う

145 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:28:14
マグロびんとろ鰤あたりは切る

146 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:49:20
>>142うちの場合は人いないからOKだろうな
高校生の黄金世代って呼ばれてた人達が進学、就職とかで9割はいなくなるからシフト穴だらけ

147 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:05:34
朝から昼間のホールでアルバイトしています。
キッチンさんにお聞きしたいです。
1時を過ぎると、どうして3レーンを閉めるのに必死なんですか?
人員とか仕事の流れとか、色々理由があるんでしょうが、
お客様の強い要望で3レーンにご案内したら、案内した人を犯人探しするのは止めて欲しいです。
キッチンさんの理屈はお客様には通用しません。
直にお客様と接しているホールの身にもなってください。
私にしてみれば お客様>>>>>>キッチンさん だと思っていますから。

148 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:58:46
昼間の人が居ない時間に3レーンまで寿司を流したら
誰も取らないので大量に寿司を廃棄する事になってしまうからじゃないかな?
他にも色々あるが、それが一番の理由な気がする。

149 :142:2007/03/27(火) 21:19:54
>>144 >>146 ありがとです。 

150 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:43:29
>>147 なんでってはっきり聞かれると難しいけど、>>148のいう通りかな?あとは3レーン閉めたとかっていう満足感。
俺はキッチンもホールも両方やってるからキッチンの人の気持ちはものすごく分かる。
今日の夜1レーンのネタとか閉めてる時に2、3レーン空いてるのにホールが1レーンに2組ぐらい案内したからずっとパートのおばさんと愚痴言ってたし、Aゾーンに呼んで説教した。
それにはふざけるなと思った


だけど、1レーンとか3レーンを閉めようとしてる時に1レーンとか3レーンがいいっていう客もいる
それはお客さんが優先だから、特別な事がない限り当然案内する。
そして、キッチンの人に理由を言う
俺はそうしてる。

キッチンから見ただけだと、コイツ何でこんなとこに案内するんだよとしか思えない
だからはっきりとキッチンの人にいう事。

こういうのはキッチンとの連携が大切
まあホールだけの人って、かわいい女子高生とかじゃなきゃキッチンとの交流は少ないからね…難しいと思うけど頑張って

151 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:33:57
3レーンごとぎで・・・


152 :147:2007/03/28(水) 07:14:21
>>148>>150
レスありがとうございました。
寿司の廃棄・・・そこまで思い至らなかったです。それなら少しは納得です。

自分は2月に入ったばかりなんですが、
何も知らずに3レーンにお客様をご案内をすることをして、
ホールのパートさん、キッチンさんと2回ほど注意を受けました。
なので同じことは繰り返さないようにするのは当たり前ですが、
昨日は「どうしてもここがいい」というお客様がいて3レーンにご案内しました。
そこで犯人探しをされた上、こちらの言い分も聞いてもらえなかったので
悔しくて書き込みしました。
「お客さん優先」というレスに励まされました。ありがとうございました。

153 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 10:33:59
私キッチンだけど当然お客さま第一だと思います。

バイトだけならまだしも、うちの社員もそんな事があった(゚σд゚)

正味廃棄とか言ってるけど私達が払ってる訳でもないし気にしだしたらキリがない!

154 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:11:57
>>152
キッチンだけどホールがそんな事考えるなんて思いもしなかった。
>>150の通り何も言われずに通されると苛立つ。
まぁ、連携が取れていれば良いよ、一言キッチンに言えば印象は全然違うからね。

>>151
田舎では3レーンがデフォなんだぜ?

155 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:13:33
バイトの方って持ち帰り用の寿司の中身全部覚えているのですか?

156 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:27:32
ホールの人に聞きたいんだが、客にイライラしたらどうすればいい?
最近やたらクレームとか、客に怒られるのが多いんだ。
今日なんかも無理矢理片付いてない所に入りたいってじじいとばばあの客がいて
俺『そちらのテーブルすぐに片付けの方しますので、もう少々お待ち下さい』って言ってるのに無理矢理入って、片付けもグダグダ
その後そこの席に会計ボタンがついたから伺って、『ご注文ボタンとのお間違えでしょうか?』って聞いたら、『何だよ?注文ボタン押してもう頼んだよ』みたいな感じで逆ギレされた
注文ボタン光ってないから
俺『お客様の押したのはお会計ボタンでして、ご注文の場合は右のこちらのボタンを…』
客『なんだよ!見ればわかんだろ?会計の訳ねえだろまだ食ってんだろ見えねえのか?』
俺ちょっとキレそう+テンパりながらも冷静に『ですからお客様のテーブル番号のお会計ボタンのランプが光ったのでお伺いしたのですが…』
客『だから食ってんだろ。なんで会計なんだよ。注文もしたんだよ見てわからないの?』
俺キレそう+呆れ+テンパりながらも『ですから…お客様がお会計ボタンを押したから私がそちらにお伺いし………(もう何言っても無駄だと思い、軽くキレながらお会計ボタン押して)あ〜…すいません。申し訳ございませんでした。失礼しました。』
って言って、軽くキレながらBゾーン行ったり、ボールペンカチカチやってたら睨んでくるんだよ
他にも毎日の様に色々な事があるんだが、怒りはどうすればいい?
最近春だから低レベルな客が増えたせいで、ゴミ箱とか片付ける箱とか蹴って、ムスッとしてるだけじゃ物足りなくなってきた


157 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:54:04
>>156 イライラしたら負けだよ。給料は変わらん。
楽して稼げ。(サボレって意味じゃないよ)所詮アルバイトは使い捨てなんだからさ。

まぁ若いうちはすぐイライラしちゃうだろうけどね(俺は高2だけどww)

158 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:29:51
>>156
そういう場合はグダグダ説明するとややこしくなるから、にっこり笑って
「恐れ入りますが、そちらの会計ボタンを押していただけますか?あ、会計ランプが消えました。ありがとうございました。ごゆっくりどうぞ。」
と言って逃げる。おなじこと繰り返されたら「注文ボタンはこちらです」と教えてあげるのさ。

自分の店はお客の高年齢化が凄い。
足が悪い人が多くて、ご案内に時間がかかってイライラする。(顔には出さないけど。)
味噌茶を聞くときも「どうする?食べる?食べない?」で延々と悩んじゃって決まらない。
今までで一番困ったのは、車椅子のおじいちゃん。
ビールを持ち込み、生ビールも注文。べろべろに酔ってしまい、
トイレから帰ってきたら「ズボンのチャックが上がらないら閉めてくれ」だって。

とにかく接客の際に笑顔を忘れないでいると、余裕が少しでてくるかな?
自分の中で お客様>>>>>店員の自分 なんだと心がけたり。
お客さんの前でイライラを見せちゃあかんよ。そこは大人にならないとね。
ホールに嫌気が差してきたなら、店長に相談してキッチンに変えてもらうとか。
とにかく、頑張れ!
変な客はどこにでもいるもんだ。

159 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:35:25
>>156だがレスありがとうございます

尊敬するホールのパートのおばさんに相談したら、『とにかく笑顔でいたらストレスも減るよ』って言われた。
事実その人はいつも笑顔
しかもアンケートハガキに『○曜日の○時に行ったのですが、とても笑顔が素敵な店員さんがいました。』(その曜日はその人以外はよく接客態度にクレームがくる人達)みたいなこと書かれてた。

だから俺も今日は笑顔全快でやりましたよ。
最近は土日並の忙しさ+恐ろしいほど人いない+殺人シフトのせいで普段は1番優しいとかよくパートのおばさんに言われるが、最近はすぐにイライラしちゃうようになって、優しいなんて言われなくなるどころか、よくキレる人みたいな事言われるようになってしまったorz
>>158 自分の事を評価してる訳ではないが、キッチンもホールも両方信頼される程度はできる
昼ホールはいっぱいいるから昼はキッチンだが、夜ホールはうちは人がいないから週5のうち3日はホールで使われる
それに正直自分より仕事が上で、何か困った時とかに信頼できると思える存在感のある夜ホールの人は社員含めて3人〜4人ぐらい(バイトはひとり)しかいない
のでキッチンしかやりたくないなんてわがまま言ってられないかな

160 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:26:23
>>159
きっと忙しすぎて疲れているんだよ。
ゆっくり休めればいいのにね。
また嫌なことがあったら、ここで発散するといいよ。
自分の仕事に誇りを持って、笑顔でがんばってください。

161 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 12:16:48
アルバイト始めようと思っているんだけど。
キッチンのアルバイトって具体的何やるの?
あと土日だけ出勤は出来ない?

162 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:09:34
色々あるけど
そりゃ寿司作る事が主だよ(^-^)
土日だけでもいけるんじゃない?
まぁその店の店長が決める事だから分かんないけど(((^^;)

163 :161:2007/03/31(土) 23:57:39
>>162そうか。
もう一つ質問5時から仕事だったら夕飯どうするの?
休憩時間に取れるの?

164 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:26:24
従業員用の駐車場狭いよ
電車で来ても交通費出ないし
チャリ置き場はもっと狭い+道路に面してるからいつ盗まれてもおかしくない状態
手洗う時の紙も皆で使いまわしだし
ケチくせーな

165 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:32:06
寿司食えなくてかっぱ寿司でバイトしてるのって自分くらいだろうか
魚介類の生ものは絶対的に食えないので
玉子やかっぱ巻きとか例外で海老くらいしか食べれない
もちろん全部さび抜きだっ!

166 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:59:10
皿洗いのバイトしたいと思ってます。
面接時は客用出入口から入っていって良いのでしょうか?

167 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:16:40
最近の人の少なさは異常

168 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 05:18:29
>>166
客用入り口でいいと思うよ。
多分、裏は普段、従業員も出入り禁止だと思う…
うちの店だけかな?

169 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:33:30
>>168
ありがとうございます。
なんか面接だと入りづらいですよね…;
とりあえず電話して店長に聞いてみますね(^_^;)

170 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:04:26
>>169
営業中なら従業員が「何名様ですか?(お一人様ですか?)」って聞いてくるから、
そのとき「アルバイトの面接に来ました」って言えばいいよ。
店長や社員さんを呼んでくれる。
雇われる前に従業員用出入り口を使うのは非常識。

171 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:32:39
>>170
ありがとうございますm(_ _)m
明日の10時に面接してきます。
親いわく、どうやら開店前みたいです。

172 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:32:11
>>171
10時なら開店前だね。
恐らくホールさんが中で掃除してるから、店舗入り口で中を覗いてみて。
きっと気づいてくれるか、開店前に来た客だと思われて無視されるかのどっちかだw
鍵が開いていたら中に入って用件を言えばヨロシ。
鍵がかかっていたら、「すみませ〜ん」と声をかけた方がいいかもね。
それでもダメなら裏に回って従業員用出入り口を使ってもいいなじゃないかな。
中で作業している人に「スミマセン、面接に来ました」って言えば大丈夫だよ。
面接がんばってね!

173 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:20:38
うちの店バイトが本当に少ないのですが、
自分学生なのでテスト前とかバイトいれたくないです。
テスト前だからという理由でチョコチョコシフト減らすのって平気ですよね?
シフトが曜日固定の場合、いつごろシフト減らすこと言ったら良いでしょうか?

174 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 07:50:00
テスト日がわかった時に言えばいいと思う。



175 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:00:49
そうですね。ありがとうございます。

176 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:47:05
面接の時に、テスト休みとか取れないって言われたよ。

177 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:03:36
休むのは構わないけど
自分で代わりの人探せって言われると思う

178 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:23:17
みなさん教えていただきありがとうございます。
店長に聞いたら、日程がわかり次第はやめに言えば大丈夫だそうです。


179 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:58:37
バイトしたら、無料で寿司食べさせてもらえるんですか?
やっぱり社割程度ですか?
最近寿司好きだし、時給もそこそこだからと思ってるんですが

180 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:57:51
俺の所では基本的に社割も無料で寿司も無い。
この前注文ミスで箱につめた寿司が大量に余った時
店長が自腹で寿司買って食わせてもらった事がある位かな

181 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:34:08
毎月500円払うとパート扱いになって、給料明細と一緒に食事券がもらえる。
高校生や学生さんはパートになれるかどうかは知らないけど。
ただのアルバイトだと食事券は付かないよ。


182 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:08:29
>>180>>181
レスありがとございます。つまり、タダでは寿司食べられないし、社割もないってことですかね?
自分で買えみたいな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)