2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採用されないバイト希望者

1 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 14:43:58
俺はある雑貨屋で副店長やらさせてもらってる。

希望者 「あの店長さんはいますか?」
俺    「ご用件はなんでしょうか?」
希望者 「ここでバイトしたいなと思い来ました」
俺    「すみませんが、ただ今アルバイトの募集は行っておりません」
希望者 「店長さんを呼んでください」
しかたなく店長を呼びにいく。
店長   「すみませんが、ただ今アルバイトの募集は行っておりません」
希望者 「そうですか」と帰っていく。

店長と俺は苦笑しつつ業務に戻る。
俺は見た目が若いからそうは見えないかもしれんが、
人事は店長と話し合いで決めてる。
店に一歩入った時から面接は始まってるから気をつけたほうがいいよ。

2 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 14:47:34
>>1
あんまり妄想ばかり膨らませず、早くバイト探したほうがいいよw

3 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 14:48:20
またニートスレか・・・何が楽しくてやってんだか┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

4 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 14:55:52
不採用になる奴は頭の弱い奴だよ

5 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 14:56:01
そりゃ募集してなきゃ採用されないだろ

6 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 14:57:41
>>5
募集してなくても魅力的な人なら面接するよ
面接するのはタダだし
それで貢献してくれそうな人なら、使えない奴切ってでも採用するよw

7 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 15:02:17
魅力って何

8 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 15:13:30
妄想もここまでくるときもいな

9 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 15:15:53
>>1よ、お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

ある騒動の記録
http://www.chironoworks.com/yuell/html/5-1.html


10 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 18:39:14
>>1
の希望者って>>1の事だよねwwwww
募集してない所に行くか?w

11 :FROM名無しさan:2007/03/01(木) 02:09:01
>>10
面白いと思って書いてるの?
下らない上に、芝を茂らせ過ぎ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)