2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いよよ】天狗part2@バイト板【華やぐ】

1 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 09:17:47
天狗(旬鮮酒場、和食レストランetc)でのバイトについて
語るスレです。
たぶん2スレ目ぐらい。

天狗HP ttp://www.teng.co.jp/


2 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 09:32:49
>>1
もういらないよ。

3 :FROM名無しさan:2007/02/18(日) 14:39:57
お前もな。

4 :FROM名無しさan:2007/02/19(月) 13:56:03
2スレじゃないよ

5 :FROM名無しさan:2007/02/19(月) 16:33:01
ダレもいないの?
ちなみに私は旬鮮。

6 :FROM名無しさan:2007/02/21(水) 02:58:43
和食も旬鮮カンムリ

7 :FROM名無しさan:2007/02/21(水) 09:15:18
働いてて楽しいですか?

8 :FROM名無しさan:2007/02/21(水) 13:15:41
仕事自体は楽しい。
でもうちの店は店長が糞。

ちなみに和食。

9 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 21:22:48
和食は働いた事ないのでよくわからない
やっぱり働く内容ちがうの?

10 :FROM名無しさan:2007/02/22(木) 23:37:17
料理・営業時間

11 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 01:29:14
従業員の年齢層

12 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 01:56:32
たしかに・・・

13 :FROM名無しさan:2007/02/23(金) 03:46:20
時給が低い

14 :FROM名無しさan:2007/02/24(土) 05:17:05
うちはチーフが糞

15 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 00:14:21
うちもチーフが糞

16 :FROM名無しさan:2007/02/25(日) 22:04:08
俺んとこも。

17 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 02:18:59
なんか年々社員のレベル低下し過ぎ
バイトにしわ寄せきまくりんぐ

18 :FROM名無しさan:2007/02/26(月) 03:33:10
うちもチーフが。
棚卸ししたのにわざわざ冷蔵庫のぞきに来るのやめてよ、チーフ…
棚表見てないのはべつに構わんから。

皆さん勤続何年??僕は3年目ッス!

19 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 01:44:18
同じく3年目。でも3月いっぱいでやめる。

20 :FROM名無しさan:2007/02/27(火) 22:34:26
大規模な異動あるってホント?
まじチーフ替わってほしい。

21 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 03:22:49
今日でウチの店舗閉店!!!!

ちなみに関西6店舗の中の1つ

22 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 03:35:01
お疲れさまでした!
これから仕事どうするの?

23 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 04:25:03
デキル人間なら近隣店舗に移籍

デキナイ人間+トラブルメーカーはリストラ


24 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 05:50:47
馬鹿っぽいのでリストラに一票!

25 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 06:09:10
まじ、リストラ対象っぽい人ですね
そんなことを書き込むなんて・・・

        (;´∀`) 。ο(ミセ バレマスヨ…)


26 :FROM名無しさan:2007/02/28(水) 06:20:49
>>21
ちなみに 正確には4店舗の中の1つ

27 :FROM名無しさan:2007/03/05(月) 23:17:28
>>25おまい久しぶりの登場じゃねぇ?

28 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 01:45:04
社板の方は中傷が多すぎて書き込む気になれませんでしたから・・・

29 :FROM名無しさan:2007/03/06(火) 02:27:15
ここの所マジ荒れてるよね

30 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 17:06:07
↑そ〜だ!そ〜だ!

31 :FROM名無しさan:2007/03/08(木) 17:13:24
九州地区も閉店だよな?どんどん人溢れてくるな。
一時は人手不足で糞みたいな人材くりあげ昇格させてたのに
ってか三角巾マジどうにか汁

32 :FROM名無しさan:2007/03/12(月) 19:02:19
三角巾ってあの赤いやつ?
最近制服が白っぽいストライプから紺のに変わったんだけど
ホントあの三角巾はやめてほしい。

ところで店長って働かないもの?
前の店長は自身も結構お店に出ていろいろやってたんだけど
今の店長は控え室にいる時間が長すぎる。
まぁ店に出てきても動かないから、いないほうがいいんだけどさ。

33 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 22:53:55
>>32
やっぱ働かない店長多いのね。そういうのを切ればいいのにね。


今、上が肉豆腐売れってうるさいけど、夏場も同じ数売れと言われるんだろうか…?
常人の感覚として真夏にあんな暑苦しいもん食いたいとは思わないだろ。
天狗ならそれでも売れと言いそうだが。

34 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 05:08:46
>>32
そそそ。あの赤いの。
最近制服変わったって…まさかまだエンジョイの制服でやってるとこあったんか

店長はほんとそれぞれだな。
ワーカー店長も居れば指示出すだけで動かない人もいる
的確な指示出してくれれば別にワーカーじゃなくてもいいけどな
どっちにも当てはまらないのが一番イタス
>>33
確かに最近肉豆腐限界を感じる。いい加減常連も飽きる罠

35 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:25:27
レストラン天狗ってどんな制服ですか?

36 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 21:45:38
それって和食の事?

37 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 01:19:34
地区つーか店にもよりますよね
ウチの店の周りは結構バラバラだよ
デザイン変更の波に乗り遅れ古いタイプのまま忘れ去られている店とか(笑)
全店統一した方が気持ちもいいし
コロコロ変えるより同じ方が経費安くなると思うのですが・・・?素人考え??

38 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:17:47
旬鮮・女子の制服、胸元が見えるよね

39 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 04:18:13
>>38
うちは皆安全ピンで留めてるぜ

40 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 02:06:53
安全ピンで留めてない時がある。仕込み中とか着替えたばかりの時とか。

41 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 08:28:58
横入りスマソ
うち店長もチーフも糞。
長年働いてる人なんか毎回30分タダ働きするのがザラで店長チーフはそれが当たり前だと思ってやがる。
その癖感謝の気持ちもなさそうだし、見てるこっちは気分悪い。
そりゃ本人がそれでいいならそれ以上の事は言わないが、店長チーフの態度が問題。
こんな事許されるわけない。

42 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:06:01
給料入っとらん

まじ いつ給料日なのか わからん この店

43 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 15:52:09
>>42
来週の月曜だぜ。今週は祝日あったからずれたんだとry
大体更衣室とかに週払い日程表張り出されてるけどな
店長がめんどくさがってたら張られてないかもだが。

44 :42:2007/03/23(金) 16:17:34
今月は

7日に入る月末分

16日と26日にはいる週給分2回と


なんか 一回少ないような気がする




今の店長日程表張らないし話が伝わらないから ここしか聞けない(゜Д。)

45 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 02:57:22
>>44 店長に日程表貼ってくださいって言えばいいじゃん
おまいの店ホール時責いないの?
平バイトが言っても動いてくれないなら時責から言ってもらえば?

46 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:42:03
>>44
30日も週払いありますよ

47 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:10:25
>>46
それは見逃してた
(゚Д゚)ウマー

48 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 05:37:19
まじで


なぜ30日に

珍しい

49 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:08:48
4月月払い何時入るんだろ?
7日が土曜なんだが…前倒しで6日に入るかね?

50 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:18:21
天狗に給料前倒しという言葉は無い

51 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:34:01
>>50
すまん。忘れてた/(^o^)\

52 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:31:21
じゃあ 9日か

53 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:44:09
>>50 それ笑えるw

54 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:30:16
笑えナイ・・・

55 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:06:11
天狗甲子園はどうなったんだ??

56 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:32:10
告知ポスターの「九州」の文字が痛々しいorz

57 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:48:14
キュウシュウ テンメイツタチノ ウンメイヤ イカニ・・・
         
         (*´`)ノ゜*。゚+。゜ グッバァ〜イ!!


58 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:39:18
全員クビなんですかね?

59 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:31:09
月払いktkr

60 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:30:19
>>59
まじで?

61 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:42:35
ホントに月払いきてた。

62 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:09:42
あれだ。7日が土曜だと前倒しの可能性大。
日曜だと大抵月曜に伸ばされる希ガス
今回は月払い+週払いで(゚Д゚)ウマー

63 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:54:57
いままでだと7日が土曜日でも月曜送りでしたよ。
例年だとお約束のように遅れる2月分も今年は遅れずに入ってましたし・・・

何かが変!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)