2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子校もっとがんばれ。そうしないと...

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 22:25:53 ID:VUX/aTN50
京大、大阪大、名大、九大の男女比が縮まる一方。
神戸大学は半々になるのは時間の問題だろう。
灘、筑駒、開成、東大寺、麻布レベルはよしとしよう。
それ以下の男子校はもっとがんばれ。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 07:04:45 ID:CVeKrBzV0
ageだな

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 07:34:05 ID:b1+9muOK0
東大でさえ女子学生を増やそうと頑張ってる時代なのに…
男女比が縮まることがそんなに悪いこと?
それとも、男女比が縮まるのが問題ではなく、ただ男子はもっと頑張れというだけ?
それならいいけどそれなら男子校だけが頑張っても仕方なくない?
清風南海、愛光、久留米大附設、洛南等各地の有名男子校が共学化してる。この共学化の波はもっと広がるだろう。
男子だけ、女子だけという一方の性のみを対象とした教育は時代遅れ。
男女一緒の教室で互いに切磋琢磨し頑張った上で勝ってこそ、「男子は頑張った」と胸を張っていえるのではないかな?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 07:36:23 ID:BWrc0bQbO
僕ちゃん女の子の一杯いる東大に入りたいよーん(*^o^*)

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 07:56:05 ID:w/i+IB/c0
「また、これは進化心理学の予想の一つを確証するものであるが、
多くの特性において男性のベル曲線は女性のそれに比べて平坦で
横幅が広い。すなわち男性のほうが、女性よりも、平均からはずれた
端の部分にたくさんの人がいる。曲線の左すそをだどっていくと、
読字障害、学習障害、注意欠陥障害、情緒障害、精神遅滞(すくなくとも
ある種の遅滞)などは、男児のほうがはるかに率が高いことがわかる。
右端のほうで言えば、たとえば数学の学業成績達成テスト(SAT)の
結果を示す曲線の中央部分では男子と女子の成績は変わらないのに、
(八〇〇点満点の)七〇〇点以上をとる優秀な学生は、一三対一で男子のほうが
女子よりも多い。」
スティーブン・ピンカー『The Blank Slate』

>>3
>男子だけ、女子だけという一方の性のみを対象とした教育は時代遅れ。

ところで、アメリカでは最近、公立の男女別学が増えているそうな。
時代遅れなのは日本の糞フェミだな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)