2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日教育がひどい学校・そうでもない学校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 11:08:06 ID:KIokIg5z0
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070331/wdi070331000.htm
とりあえず使ってる教科書調べれば学校側の考えがわかるんじゃないか?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 11:12:40 ID:zODv4bDd0
ニダ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 01:56:41 ID:9hG4IC6G0
ミッションは一般にひどそうだな。
敵性宗教だからな。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 02:29:00 ID:mrX6Hl1R0
大阪の学校ほぼ全て

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 10:50:35 ID:9hG4IC6G0
大阪でも私立は違うだろ?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 16:07:46 ID:D4To1ueI0
『台湾における、台籍慰安婦の調査・認証・支援事業
   および
  陳水扁氏と慰安婦とのかかわりについて』


台湾では、政府が委託した慰安婦の調査・認証・支援事業について下記の
『台北市婦女救援社会福利事業基金会』で行っている様です。
この財団法人のサイトの内容には、2000年の女性国際戦犯法廷への参加や

陳水扁氏 や 2006年12月9日の、高雄市長選挙で当選されて市長になられた
陳菊女史についての記述も見受けられます。

以下のサイトに 主な部分を訳して載せてみましたので
ご参照ください。(訳は、おおまかなところです)


http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031/wr_type=C
 Bar HISTORIA(フリートーク)
 
 の

  124.委託された民間団体は 『台北市婦女救援社会福利事業基金会』
    〜
  153.陳菊女史について 補足2 

 をお読みください。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 16:35:26 ID:xtRdY1QHO
ひどい
チベン和歌山、立命系、都立、プロテスタント系
ひどくない
学習院、城北、慶應系、カトリック系

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 00:00:00 ID:9MiJpsyKO
反日高偏差値=なりあがり

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 00:08:09 ID:1yxQVcXn0
県立浦和や旭丘など戦前からの公立伝統校は基本的にやや右寄りが多い。
前者はOBに北朝鮮拉致被害者(の可能性が極めて高いとされている)がいるし。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 00:44:20 ID:rh8BYwQ7O
浦和にはいまだにA級戦犯の荒木大将直筆の「至誠一貫」とかいう掛け軸みたいなのが
同窓会館に大事に飾ってある

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 01:58:57 ID:9MiJpsyKO
日比谷と戸山はどーよ

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 02:11:21 ID:rh8BYwQ7O
都立は赤みがかったのが石原以前までは多かったと思う

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 20:11:00 ID:XHznLxjL0
>>7
大学でも智弁和歌山出身のやつが日本の悪口いいまくってるけど、あそこって
何か特殊な思想教育でもやってるの?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 21:10:36 ID:9HLsySMZ0


15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:26:47 ID:NHLnpvwB0
>>11
かつて日比谷は政治的な教育は一切押し付けていなかった。
そのため政治向きの話題には全く関心を持たず、文化的な才能を花開かせる
生徒が多かった。一方では自分たちで考えて自主的に行動する生徒も多数存在した。

最近の学生気質は知らないが、短絡的に嫌韓右翼に走ったり、無批判に自虐史観を
受け入れたりする生徒は、校風を考えると少数派と思われる。
多くは無関心層であり、関心のある者はクールに判断しているのではないかな?

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 02:53:29 ID:bspUuH610
>>11
日比谷は斜に構える奴が多かった気がする。特にマスコミの論調に
乗るのを毛嫌いする奴が。卒業して何年も経てから、教科書問題に
関する高校生へのマスコミ取材に対し、日比谷生だけなぜかマスコミ
論調をいなす発言ばかりで、こういう気質は案外脈々と続くもん
なんだなと感じた。が、今はどうなのか知らない。


17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 09:27:13 ID:FOjXvCdB0
基督教独立学園高等学校


18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 05:55:18 ID:qd84bijA0
>>11
普通の伝統校は、>>10みたいな部分が一杯あるんだけど、不思議と日比谷には
そういうのは驚くほど少ないんだな。せいぜい褌で古式泳法を学ぶくらいで。
OBに軍人も一杯いたんだろうけど、在学中は知らなかったし。
最近になって、バロン西が日比谷OBと知ってビックリした。
まさかメダリストのOBがいるとはw

スレ違いだったかな

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 06:31:32 ID:zF8pVfkv0
反日も何も、文部省が認めてるわけで

検定通ってる教科書が反日で、
偏向しすぎて検定落とされかけた扶桑社=産経の主張が一方的に正しい と思い込む2ちゃん脳を何とかしろよ

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 19:44:33 ID:WX3eo+3R0
都合の悪いことは2ちゃん脳、ニート、ネット右翼のせいにするトンデモうざい

21 :下呂八八 ◆EWZNzS9Eo. :2007/04/06(金) 22:43:04 ID:FtlPZazq0
>>1
ウッシッシッシ
ネットウヨって、同じ内容の板を無数に立てることがズリネタなんだな。
ゲロパッパ

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:19:10 ID:o48vACNt0
使ってる教科書だけで判断するのはあれかもね。
もっと具体的な話がないと。

憲法改正の国民投票の投票権を18歳以上、つまり高校3年生にも
与え、かつ公務員(教職員も含むだろう)の宣伝活動に罰則を科さないことを
教職員出身の議員を抱える民主党が主張して押し通したということもあるし、
それぞれの学校がどんな教育をしてるのかというのは重要なテーマではあると思う。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:51:36 ID:gjWwwUbIO
智辯は理事長がおかしいだけで(おそらく彼の媚韓・反日行為は宗教家としての名誉欲から。実際、その成果として韓国の大統領表彰を受けた際は幾度となく自慢し、見せびらかしていた。)、生徒はいたって普通。私の学年はむしろ嫌韓だった。


24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 14:08:46 ID:8lMJAdGcO
皇室や皇族と縁が深く、現在でも皇族方や旧華族と繋がりがあるのは、今まで上がった所としては学習院と立命館ぐらいか。

学習院と立命館は同じく京都御所をゆかりとする学園だからね。


25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:36:18 ID:6xTZJXvZO
浦和は体育祭の入場門を>>10からとった「至誠門」と名付けたりしてるからね。
誠を天皇へ至らしめる、位の意味なんだけどね本来は。
清の船艦定遠?とやらのドラを臨海で使ったり、
出師の表を写した石盤があるし…
みんなGHQがきたときは隠してて、二三十年前に発見されたとか

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 01:43:01 ID:Obt21KU50
日本に都合悪いことは全て反日教育というのはみっともない。
正しい歴史を知り、考えることは大事です。
日本はアジアを侵略しました。第二次大戦も真珠湾を奇襲しました。
つまり、アメリカへも侵略したのです。白人様にたてついた罰です。
過去を正当化して中国、韓国の人達の心情を害してはなりません。
独島(竹島)だって、あんな小さい島くらい韓国にあげればいいじゃない。
昔日本は韓国からそれ以上の収奪をしたんだから。
それでこそ友好ってもんですよ

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 05:01:27 ID:g9pex2w10
夜釣りは釣果なかったみたいだねw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)