2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田】早慶附属・系属校!part2【慶應】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 14:47:09 ID:sacUdMhw0
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167763075/

日能研最新偏差値(中学入試)
72 筑波大駒場
70 開成 灘
69 洛南(併願)
68 麻布
67 桜蔭
66 駒場東邦 栄光学園 聖光学院
65 筑波大附属 女子学院 東大寺学園 甲陽学院
64 慶應中等部 慶應普通部 豊島岡@ 渋谷教育幕張@
63 武蔵 雙葉 白百合学園 フェリス 慶應湘南藤沢 洛南(専願) ラ・サール
62 函館ラ・サール(前期) 桐朋 大阪星光学院
61 早稲田@ 学芸大世田谷 浅野 西大和学園 神戸女学院
60 早稲田実業 浦和明の星A 洛星(前期) 広島学院
59 海城@ 明大明治A 鴎友学園@ 学芸大小金井 湘南白百合 東海
58 暁星 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期) 南山女子部 清風南海(S特進)
   四天王寺(英数U) 大教大池田 六甲A ノートルダム清心 愛光

駿台最新偏差値(高校入試)
70.0 慶應女子
69.5 早実(女子)
67.0 慶應志木
66.0 早実(男子)
65.0 早大学院
64.5 早大本庄 慶應義塾
59.5 慶應湘南藤沢(女子)
59.0 慶應湘南藤沢(男子)

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 14:51:41 ID:EErRc4w10
3


3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 14:55:34 ID:sacUdMhw0
各校のスレ

【中学校新設】早稲田大学高等学院【Part8】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1168561909/
【ぬるぽ】早稲田大学本庄高等学院 Part15【ガッ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165294586/
【2009年開校】大隈記念・早稲田佐賀学院
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1168091622/
【OBの広岡勲広報】早稲田中・高等学校 20【講演】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1170264536/
【甲子園】早稲田実業スレPart13【優勝】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1157598107/
☆早稲田実業学校初等部スレ☆ぱーと1
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1170831527/

【低脳未熟】慶應義塾普通部part8【腐痛部】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171042330/
◇◇慶應義塾中等部スレッド◇◇
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1172583040/
★★★★★慶應義塾高等学校★★★★★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1173972110/
◇◇慶應義塾女子高等学校 Part2◇◇
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1173766673/
慶應義塾志木高校
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1145374965/
【陸の】慶應義塾湘南藤沢中・高等部【王者】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1161169763/
慶応幼稚舎!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1152881350/

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 15:02:16 ID:WYy0Z6KH0
大学関係の話は禁止です。高校に関係ありませんから。
特に不等号系は絶対禁止。慶応も早稲田もそこまで変わりません。大学関係のスレでやってください。

5 :虹妹 ◆BV.fqgxxRU :2007/03/26(月) 15:45:00 ID:kuCzYSnd0
大学いいべ

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:17:57 ID:I5vZUidHO
大学の話いらね

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:19:46 ID:I5vZUidHO
セブンゲト

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:53:47 ID:ahftRCUj0
>>1
乙です。


9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 22:31:35 ID:WYy0Z6KH0
梅乙

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 00:21:19 ID:ybVjmeJ+0
本庄が「世にも奇妙な〜」にロケで使われてた模様。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 13:40:57 ID:5ZA12Y6X0
manman

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 13:59:13 ID:LzYMhz810
>>10
使われてたね

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 13:22:16 ID:tMwb3t/l0
個人的な話

慶應志木の推薦で、オール5の内申持ってったんだけど、落ちた。
本試験に回ったけど、補欠120位で結局不合格だった。

で、すんげー馬鹿な友達がいて、そいつは駿台偏差値50以上いったことがないし、
早大本庄はおろか、マーチ附属高にも入れないようなヤツだった。
でも、そいつも体育以外はオール5の内申があった。
結局のところ、そいつは推薦で受かった。そいつの方が地理的に家が近かったこともあって。
まあ、そいつは性格はいいし、別に俺も嫌いじゃなかったが、
どうしてもそいつが受かって俺が落ちたことには納得いかなかった。

俺は早慶全部受けて、慶應志木以外は全部受かったんだけど、
早慶は蹴って、海城を選らんで、国立大目指すことにした。

早稲田も推薦制度があるので、同じように失望したが、慶應はとにかくウザかった。
絶対に慶應には行かないと決めた。


まあ、それから2年が経ち、医学部志望なわけだが、
早慶大学に受かったとしても、絶対に行かない。浪人した方がマシ。
推薦の馬鹿どもが価値を下げてる大学なんて行きたくないし、
アホ内部生どもと一緒に勉強したくない。
最初は、慶應に落とされて、恨んでいるだけだったが、
今では、そういう理由で、慶應志木に落ちて正解だったと思うようにすらなった。

世間では東大京大早慶上智大は一流大学だけど、2chでは早慶は二流扱いされている。
俺は全くその通りだと思う。上智大はともかく早慶大が一流なハズがない。

これから早慶高を受験する人は、よーく先を見据えて考えた方がいいよ。
早稲アカのヤツは特に早稲アカの戦略によって早慶に入れさせられるけど、
早慶大は本当の意味で二流大学だから、早稲アカの口車に乗せられないように気を付けて欲しい。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 13:47:05 ID:mO7KQz9yO
>>13
何気取ってんの!?
気取るんだったら東大受かってヵラにしろよ!!
別に早慶は一流だって事をいいたい訳ではないけれど、頑張って早慶目指してる人に失礼じゃない??
自分の都合で早慶否定すんなよ!!早慶はあくまでもお前のかいじょうよりは偏差値高いし!!!
かいじょうの奴に早慶馬鹿にされたくないし,早慶通ってる人にも失礼だから!!!

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 16:26:43 ID:tB7DxNHH0
>>13
コピペ乙。
他のスレでも見掛けたぞw
早慶落ち君w

16 :早慶最楽勝の塾高なんて学院の滑り止めだろww:2007/03/31(土) 23:59:12 ID:qVTeD5xG0
ソース「早稲田アカデミー中学・高校入試受験資料集〜中3アドバンス模試〜」 より

学院・塾高W合格者の選択
早大学院18−8慶応義塾

学院・早実W合格者の選択
早大学院11−3早実

学院・早実・塾高トリプル合格者の選択
学院8、早実0、塾高3

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:31:44 ID:GZsA5bvlO
↑こいつしつこい。古いデータをコピペしまくって。学院出身のオレでさえ情けなく思う。慶応・早実関係者の方々、申し訳ありません。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 01:14:14 ID:MgyOkhNo0
古い古くない以前に早稲赤の生徒のデータの一部を抜粋しただけだから、
データとして意味を成さない。

まあどうせ大学から早稲田に入った奴だろうが>>16

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 09:25:36 ID:3D36joKi0
早稲田なんて、慶應の比較対象じゃないのに・・・

http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku1.html


20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 14:46:35 ID:t6xA/g/c0
慶應なんて、宮廷の比較対象じゃないのに・・・

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 20:54:02 ID:B/Wfbf6t0
>>16
それ。高校受験だろ。
小学、中学受験の結果は?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 03:53:00 ID:Amxa4XAgO
早稲田の名を冠した塾はあっても、慶応だけの名を冠した塾って無いよね?あったとしても無名。これって、不思議。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 03:55:56 ID:Amxa4XAgO
だからと言って悪意があって書いた訳じゃないよ。早稲田より慶応の方が結束力があって、面倒見が良くて、今は、上だと思っているよ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 09:57:48 ID:yaNTHbJ80
それが大学?という点では同意しかねるがね

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 12:52:22 ID:7sLz8TMnO
早稲田のスポーツなんとか。
何あれ?

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 14:32:23 ID:jdA/Nb0z0
>>22
単に早稲田の名前を使った塾の方がバイタリティがあるだけだろ。
慶應だって、結構あるぞ

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 18:19:58 ID:Amxa4XAgO
慶応の名前を使った塾あるんだ?東京出身だから知らなかった。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 18:43:49 ID:unubeLmsO
慶應義塾って塾じゃん?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 20:33:07 ID:yaNTHbJ80
私塾だからな

早稲田は専門学校

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 21:23:15 ID:uv95ZY7y0
早稲田は単なる地名だから、仮に大学に訴えられたとしても言い訳しやすいんじゃね?

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 18:01:40 ID:34Qi7sCj0
慶應も「時代」の名前だからな




32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:17:41 ID:UPpUh/Xq0
しかも、もう「終わった」時代ww
だせーーwwww

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:19:06 ID:UPpUh/Xq0
つか、ゲイの集まり、ゲイ應義塾
みんな気をつけろよー
内部上がりの奴、結構多いみたいだぜw

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:21:03 ID:6slM9Obb0
ID:UPpUh/Xq0透明あぼーん

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:26:34 ID:DrxznKU40
慶応進学会とかいうのがあったけど潰れたかな。
かなり程度の低いDQN塾だったからな・・・w

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 13:15:14 ID:GZe+kd7mO
慶応進学会 ちょっと聞いたことある

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 14:05:20 ID:8ZUcFWdQ0
自転車泥棒

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 18:52:41 ID:GZe+kd7mO
↑誰が泥棒?

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 19:06:32 ID:ocg3q6Oj0
おまえ>

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 19:09:04 ID:nsE0J8bd0
>>35
聞いたことある。チラシ配ってたよね?

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 11:23:48 ID:h2dmQP3qO
早実、春の予選で、明中八王子に負けてた。まだ2回戦なのに。夏の甲子園なんて夢のまた夢。キャプテンが一人で優勝旗を返還しに行くのか…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)