2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】我が子を通わせたい・通わせたくない学区

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 10:26:55 ID:zr8TmNI70
公立に進む以上、どうしても選べないのが小・中学校。せめて住む場所を考え、よい学区を選ぶ議論をしましょう。

他掲示板より、某教育関係者私見を抜粋(一部改変)
http://oshiete.homes.jp/qa2672991.html
【仙台北学区】
高レベル中学
第一位:国立宮城教育大学附属中学校(青葉区)
第二位:仙台市立第二中学校(青葉区)
第三位:仙台市立第一中学校(青葉区)
第四位:仙台市立桜ヶ丘中学校(青葉区)
荒れている中学
・仙台市立東仙台中学校(宮城野区)…危険度★★★
・仙台市立西山中学校(宮城野区)…危険度★★★
・仙台市立鶴ヶ谷中学校(宮城野区)…危険度★★
・仙台市立高砂中学校(宮城野区)…危険度★★
・仙台市立北仙台中学校(青葉区)…危険度★★
・仙台市立八乙女中学校(泉区)…危険度★
・市立将監中学校(泉区)…危険度★
【仙台南学区】
高レベル中学校
第一位:市立五橋中学校(青葉区)
第二位:市立東華中学校(青葉区)
第三位:市立蒲町中学校(若林区)
第四位:市立沖野中学校(若林区)
第五位:市立長町中学校(太白区)
荒れている中学
・市立袋原中学校(太白区)…危険度★★★
・市立八軒中学校(若林区)…危険度★★★
・市立中野中学校(宮城野区)…危険度★★★
・市立中田中学校(太白区)…危険度★★
・市立宮城野中学校(宮城野区)…危険度★

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 14:22:00 ID:3SGtK758O
糞スレ2げと

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 14:31:39 ID:WuPW8DgT0
>>1
ウンウン、とうなずかせる内容ですね。
これって、そのまま該当校へ進むことになる小学校選びにも
通じることになりますよね。


4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 16:52:42 ID:GzY9B9d3O
私立を選択するか、目当ての学区に引っ越すかすればいいだけの事。
ハイ、終了。

5 :将監中卒業生:2007/03/25(日) 21:12:07 ID:FQPaMpr6O
>>1
荒れている中学校に将監中学があったけど本当?
俺が中坊だった頃は品行方正だったがなあ。泉区では加茂、寺岡と並んでレベルの高い中学だったのにどうしたんだろう。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 10:07:03 ID:6yesoP800
レベルの低い中学でトップを目指すのもいいのかも
DQNは無視して勉強していればいいわけだし。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 10:17:14 ID:7GQC2Sbt0
小学校段階だとわからないぞ。
中学の荒れているというのは、教員の転勤もあるし、4年後も今と同じ保証はない。


8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 00:11:44 ID:ciHVs8lr0
>>5
やっぱり近くに、県営・市営住宅があるから?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 12:05:34 ID:e6OOHCiGO
>>8
所得格差は学歴格差に繋がるっていうからね。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 23:10:25 ID:77Jbe3OY0
もっと私立小・中学校があれば、
地元の公立学校に通わせずに済むんだが・・・

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 06:12:45 ID:T9BJnddeO
>>10
そんなのは昔からだよ。東北学院、白百合のレベルが低すぎるのが最大の元凶。


12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 12:40:16 ID:q1vgEIBlO
●松小が最悪だから八乙女中がDQNなんだろうな。

13 :5:2007/03/31(土) 07:40:38 ID:EVaBTxcJO
>>12
八乙女中はDQN伝統校だよ。俺が中坊だった頃も有名だった。将監東中も。
確かに市営、県営住宅の奴らはろくなのがいなかった。将監中で県営住宅からナンバースクールへ行った奴は俺の時でも三高が一人だけ。他の15、6人は全員県営住宅以外の家の子だった。


14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 12:03:08 ID:wB5/rBtr0
>>13
やっぱ、所得格差が、そのまま教育格差につながるんだろうな。
それがそのまま、人間性にも反映してる。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 14:18:39 ID:475caLvt0
高レベル中学校のリストに目を向けてみると
公務員官舎や大企業の社宅が多い学区であることに気づく。
やはり家庭的に裕福な公務員や、大企業転勤族の子弟が、
その小・中学校のレベルを引き上げているものと思われ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 23:33:49 ID:Q/EpxtlZ0
>>4
引っ越せないから困るんだろうが

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 22:49:07 ID:uO6KtzEG0
子供の通ってる塾のお母さん。
ブランドで身を固め、見るからに上品そのもの。
男の子2人の子供がいるみたいだが、二人ともドミニコ小らしい。
一体いくらお金がかかるんやらと。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:25:14 ID:9St4HLuxO
中田中学出身のオレが来ましたよ。
今も荒れているのか?
昔は喧嘩なんてよくあったな
あれぇ、郡山中学がないな、どうしてだ?

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 18:35:18 ID:07/2aaze0
仙台スレに乱入して悪いんだけど、藻前ら甘すぎ。

七ヶ浜に来いや。本物の戦争みせてやるぞ。


20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:15:03 ID:bv4oFIui0
>>19
スレ違い。

みちのく掲示板に池。
ttp://mitinoku.jp/frame.html

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 21:05:48 ID:uslB5Pvp0
>>18
郡山中を表に入れるとしたら、★星はいくつ?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:50:49 ID:L6Wd8ZItO
★3つです〜

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 21:12:11 ID:PyBf4W1o0
上杉は高レベル中学ではないの?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 13:47:55 ID:DAFo+jJd0
「私立を選択すれば」とか言ってる時点で何もわかってないこと判明。
知らないことに口はさむな。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 09:14:28 ID:xT9U9B+N0
仙台市では学校選択制を導入する予定はないのでしょうか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)