2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極の】三重県立四日市西高校【名門】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:05:16 ID:NMXVxqjs0
無いようなので建ててみた。
在校・OB・受験生の会話の場
とりあえず誰か今年の3年の受験結果晒してくれ
煽り禁止。荒しスルー。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 05:16:34 ID:dE3anEeqO
余裕の2get

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 14:25:51 ID:D8khvgc90
今年国公立何人?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 15:25:29 ID:84R9rtwR0
俺厨房なんだけど
4月から西なんだわ。
入試いったんだけど、なんつーかDQNみてーな奴が少なくてワロタ。
キモメンばっか。俺が一番DQNみてーな頭してたし。
数理っす。よろしく。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 01:50:39 ID:mbEAchVQ0
>>4
俺は普通科で国立大志望だけど、今年は普通科から出たらしいから頑張るわ
クラス違うけど楽しもうぜw
部活何入る?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 16:59:43 ID:9O3IpBRT0
西で国立狙うならまず英・数・国頑張らないとね。
特に数学。数学が出来ないと先々私立文系しか残らないから。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 21:35:12 ID:Y2VXEXdu0
そうそう詩文が大量発生するからww
西校生の悪いところってちゃんと「やる」って言ってもやらないからダメ
国立狙うんだからしっかりやらなきゃね。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 08:31:53 ID:nUj1NAc90
やるっていってもやり方が判らないんだろ。
数学なんか教科書よりも参考書使った方がいいんだろうけど
馬鹿は最初から青チャート買って自爆するし。。
青チャートの前に基礎の基礎しないと数学は伸びないからね。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 13:25:05 ID:/oMKXHqA0
確かに。背伸びしすぎてる部分もあるなw
ってか今年中京の一般は全滅ってマジ?チョーウケルンデスケド


10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 17:37:26 ID:pCXKp7kr0
数学は基礎の基礎として文英堂の
理解しやすいシリーズとこれでわかるシリーズをまずやれ。
教科書なんかよりもいいぞ。
これをマスターして青チャート。
この三冊マスターすれば軽く偏差値60。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 18:21:33 ID:PS5Ta7u5O
南高と高田、海星の三年制とどっちがいい?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 22:45:34 ID:uIEsz45F0
>>11
質問の意味不ww
南と高田比べて、別の比較として海星3年制と西高をくらべてんのか?
なら  高田>>>>南     海星<西高 
ただし海星の特進だと 海星≧西高 だな

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 19:42:23 ID:qKKeNyokO
>>12 こうじゃないか?
南=高田三年制>西=海星特進>暁三年制>菰野

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 22:10:37 ID:1Moc3kpL0
卒業生の漏れからしたら
西≧菰野 みたいな気がするwww
西は進学校って言ってるけど専門が多すぎる。3割だぜ?
別に専門行く奴が悪いとかじゃなくて進路実績がヘボい
だから胸張って進学校だって言えない。結果的に真面目に大学進学を真剣に考えてる生徒が集まってこない。
最低国立10人は一般で通るようにならないとダメ
「なんちゃって」が取れるまで最低10年はかかるな
あるいは西=菰野になってしまうか・・・

最後に言っておくけど、実力的に国立を狙える力を持っている奴は西高一学年に20人近くはいる。
でも、何故か西高生は三重大を狙いたがる
三重大より下の国立大(秋田とか岩手とか富山とか和歌山とか・・・)こんなのいくらでもあるのに無理して三重大狙うからみんな失敗して
結果毎年国立が2,3人程度に収まってしまう・・・
もったいない

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 11:06:20 ID:RdI0tUc30
南と高田3年生がイコールな訳ないでしょ。
http://www.4nan.rgr.jp/pamphlet/image/p05.pdf
南の方が断然上。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 21:35:32 ID:dXWLPVWG0
どうでもいい。
そこの高校でどれだけ自分が頑張るかだよ
大学で差つけてやる!!

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 09:50:27 ID:bySA7cvB0
まぁ進学校でもないんだから
頑張ったつもりでいても南山以下。
南山以上なら浪人しないと厳しいだろうね。

国公立狙うなら勝手にどうぞ状態なんだから
負け犬の遠吠えにならないように。

三進連で偏差値50以下の普通高校で、同程度以下の子は
ほとんど大学進学なんてしないんだよ。
それを全国規模で見ると現在位置は偏差値40。
頑張って50クラスしかいけないんだからさ。
気合いいれてやらないとね。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 13:54:58 ID:yzccIPI90
>>15
名大名工大、同志社立命館の数理の比率ワロタww
大多数の普通より少数の数理で持ってる感じだね

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 14:24:34 ID:PfqFj47f0
西なんか見てみると笑うどころじゃねーだろ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 14:55:07 ID:PfqFj47f0
四高 三人に二人が国公立
四南 三人に一人が国公立
西  100人に一人が国公立
学年で三本の指に入らないと国公立は難しいなんて
ある意味 すごすぎ。


21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 15:16:49 ID:PfqFj47f0
もっとすごい公立高を紹介しよう
10人に9人が国公立。
お隣 愛知の岡崎高
ググれ レベルの差がわかるぞ

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 15:31:54 ID:Ekhpfn7w0
四高は二人に一人

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:07:44 ID:hsEozbD70
>>17
でも最近の四西の成長は目を見張る勢いがあるぞ。
2年前までは国公立1人出ればオケーって感じだったけど
去年今年と国公立4,5人出てるんだぜ?
数理クラスのおかげって言うのもあるが、それに追随して普通科の奴らも
成果を上げてきている。
これから更に上がっていくことを期待するよ

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:26:20 ID:Ktlr1vOYO
海星三年制より西高だよ!

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 07:58:30 ID:pO+Vi+kk0
>>23
正直難しいんじゃないの。
来年から試験方法が今までの特色化選抜を前期選抜と名前変更変知っているか?
西も来年からその前期選抜として推薦試験導入。
英語や数理が極端にいい子が来れば底上げが期待できるが・・。
出来る子は他へ行くわね。


26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 01:20:10 ID:MMVmdJnJ0
西高って言うか、母校が県内一のヘッポコ進学校だと思うと悔しいけど現実なんだよな
今年から俺も受験生。せめて愛知県大は行くよ
5月の模試で10位には入りたい・・・・

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 11:39:27 ID:sKm7O+sY0
模試で10位に入ったら
愛知県大が狙えるレベルなの?

ダントツ1位位のレベルがないと
難しいと思うけど。
新高3はレベルいいの?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:05:56 ID:8O0dsL6b0
>>27
お前どこのアフォだよwwww
愛知県大ごとき10位で余裕だろ

29 :×△:2007/04/05(木) 08:35:39 ID:iYoaYxWG0
西高10位クラス 受験パターン 

愛知県立大 ×
南山    × 
淑徳    △  このあたりで引っかかれば儲け物
愛知    △
中京    △
愛学    ○   

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:11:45 ID:iiLI5iKF0
>>29
お前みたいな底辺の奴は知らないんだなwwwww
国公立余裕で出てる近年の実績を知らないのか?


31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 07:58:17 ID:+mHiQTCV0
現役で5人が国公立。それで余裕なのか。
浪人した野郎もしれているし、まぁ来年の進学実績で
県大以上を探せるのかお手並み拝見だな。



32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 15:21:10 ID:yx9C/N620
>>31
5人ってなんで知ってるの?
学校で聞いたん?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 17:22:43 ID:swv7ybod0
入園式に礼服+赤ネクタイで行ったら変でしょうか?

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 23:24:30 ID:34hL5nXo0
>>33
そんな奴いない、普通は制服。大体入園式じゃなくて入学式だろうがバーカ






と釣られてみるテストの模試

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 01:48:13 ID:jgdckHdl0
普通科の奴ら、おまいらには国公立はムリ
今年は運が良かっただけ。マグレだよマグレwwwww
所詮俺ら数理には天と地の差があるんだからなwwwww

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:58:33 ID:HEQ32qTzO
西高行くくらいだったら海星行くよ。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:44:18 ID:Lvujdp9a0
え、もしかしてこの高校は上位クラスがやっとこそ名工や三重大辺りに入るの?
どんなんだよ

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:53:18 ID:sbzaJ2cn0
西高もずいぶんレベルが落ちてしまいましたね
自分が在学中(28年前)国立は合格者は二桁有ったのでは??
私立も東京6大学や関関同立に現役で合格者もいたけど
今は四日市大学も合格できないとは*****

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:19:18 ID:La214W+yO
レベルどうこうじゃなくてさ、国公立の4年制大学を受けるやつが少なくなってるんじゃねーの?女子とかは、私服に惹かれて行くやつもいるから、自由すぎる校風に揉まれて専門止まりが増えたんでしょ。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 02:44:01 ID:M2DMHQXA0
>>37
ばーか上位クラスじゃねぇよwwwwwギガワロスwwwwwwwwww






トップ3だ  ばーかwwwwwwwwwwwwwwwwww




はぁ・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)