2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧制佐賀中】佐賀西高等学校【県内トップ】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:20:21 ID:aUOJ+N9f0
旧制佐賀中以来の伝統を汲む進学校であり、佐賀県ではトップ校である。

HP
http://www3.saga-ed.jp/school/edq10005/

全国高校入試偏差値67
http://kintaro.boy.jp/

2007年進学実績
佐賀西
東大4、京大7、一工1、九大30、慶應12、早稲田22
弘学館
東大4、京大1、一工3、九大16、慶應 7、早稲田12

佐賀県のスレ
【佐賀県の王者】弘学館中・高等学校【Part1】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1166856513/
【2009年開校】大隈記念・早稲田佐賀学院
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1168091622/
佐賀県立致遠館中・高等学校を語れ!!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1170147991/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 05:42:50 ID:NQ7b+8ZN0
2代目弘道会

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 17:23:22 ID:0QLjW1jj0
じんのうちさーん!

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 04:40:16 ID:yDm1rFiZ0
4番サード原

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 00:35:35 ID:43ioeLG50
佐賀での西高信仰は根強いね。
1のリンク先で見た、唐津東の低落ぶりには驚いた。
清和・龍谷も一部の生徒にとっては、もはや県立の
滑り止めじゃないんだね。

とにかく、井の中の蛙にならないよう頑張れ。
世界は広いよ。


6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 13:02:22 ID:m/4K2KvB0
いつの時代だって私立は県立の滑り止めだよ

まあみんな貧乏なだけなんだけどね

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 22:32:53 ID:b4Zxo5Pq0
>>6
開成って日比谷の滑り止め?

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 19:34:29 ID:99pWoiKB0
田舎は公立が私立より上のところが多いんだろ
ラサールや久留米大付設は九州中の公立すべてより遙かに上だけどさ

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 15:49:41 ID:unkENl+R0
私立が強い県と、ラサール・付設みてーな特例がある県は違うね

高校では全てにおいて私立及び国立が強い都道府県
(たいてい国立高校がある、受験は早いと小学校・幼稚園から)
確定:東京、神奈川、兵庫、奈良、広島
微妙:京都、大阪

特例私立がある県
(たいてい国立高校はない、受験は早くて中学から)
鹿児島、福岡、愛媛、愛知、千葉..etc

高校では全てにおいて公立最高。公立にあらずんば人にあらず
上記以外ほぼ全て

佐賀はどうよ?コウガクカンあるけど、今年東大一ケタだぜ?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:56:09 ID:mho+n//T0
>>9
奈良は公立御三家があるから【微妙】ではないか。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 01:39:08 ID:vSQBVouJO
高知も私立が強いよ。
公立トップでも東大京大は私立三校に歯が立たない。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 20:16:50 ID:WxnLgyatO
今年度佐賀大学合格ランキング(週刊朝日より)
@小城 43
A佐賀北 37
B佐賀西 35
B鳥栖 35
D三養基 32
E筑紫 31
E伝習館 31
E致遠館 31
H伊万里 26
H鹿島 26

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 21:12:02 ID:cP9xk/yq0
佐大といっても、内訳が気になる・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)