2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤栄学園について

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 01:44:13 ID:3m13UT/iO
佐藤栄学園の事を教えて下さい。

2 :2ゲット:2007/03/21(水) 15:42:35 ID:fosN+Fo80
栄太郎の脱税

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 04:53:21 ID:pcaZojFc0
>>1
建学の精神…人間是宝(にんげんこれたから)
校訓…今日学べ(こんにちまなべ)

だそうですね。。。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 05:09:05 ID:pcaZojFc0
>>1
お詫びと説明
http://www.satoegakuen.ac.jp/owabi.pdf

お読み下さいね。。。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 22:32:03 ID:2ZV9BcjS0
系列の大宮呆化も虫の息のようですな

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 00:10:26 ID:u8IRpl+N0
佐藤栄学園は学校法人なのですが、寄付金をやたらと取ることや、
過剰な規律や、奇妙な習慣などから、生徒間では宗教法人などと呼ばれています。
その原因の一つに「朝の言葉」という儀式があります。

「わたしたちは〜佐藤栄太郎!」と選手宣誓のようなことを、何度も、全校生が声に出して言わされます。
これがなんだか軍国主義的で、学園に忠誠を誓わされているような気持ちになって、とても嫌なんですね。
しかもこれを毎日(毎朝)やらされます。声に出さないと教員から叱咤されます。

学校帰りの寄り道は一切禁止です。まるで小学校みたいですね…。
繁華街には監視役の教師が巡回していて、見つかると学校へ連れ戻されます。
そして親を学校に呼び出すそうです。連れ戻されて何を言われるのかまでは知りません。

休日前や、試験などで学校が半日になる日には、数十人の教員が繁華街に配置されます。
捕まってはかなわないので、私服を持ってきて、駅などで着替えてから繁華街に繰り出す人達もいます。生徒も必死です。
制服を着た生徒が問題を起こしたら学園が責められるなどの理由から禁止しているようです。

「制服を着て歩き回るな」というような事を言われるので、生徒のためではなく学園の名誉のためなのは明らかです。
ましてや生徒数が多いですから、規制してしまう方が手っ取り早いということなのでしょう。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 00:12:28 ID:IWiy+fvU0
それでも毎年受験生が押しかけるじゃん・・
なんだかんだ言っても結局受験生の親は評価してるってことじゃないの?

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 13:54:12 ID:6ZpvTiJM0
>>6
それって栄系列全部やってんの?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 17:57:42 ID:CAiBL6dL0
>>8そうですよ

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 11:56:02 ID:geMkMqnLO
栄北は朝の儀式?は無い

11 :下呂八八 ◆EWZNzS9Eo. :2007/04/06(金) 22:51:07 ID:FtlPZazq0
>>6
ウッシッシッシ
坊主丸儲けではなく、学校丸儲けだな。
ゲロパッパ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)