2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開成高をけって学大附にいくってありえるの?

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 18:04:34 ID:Kd1FI00Y0
どうかんがえても開成に行くとおもうが
そんな人っているの?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 18:06:20 ID:frwHkV2VO
学費高いからあるかもね

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 18:06:22 ID:PAKeksYX0
内部進学は殆ど蹴る

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 21:15:16 ID:FHg2aqSc0
俺の年、T早で10人開成受かったが、
開成行ったのは4人で残りはみんな学芸だったなぁ。

学費もそうだけど、共学ってのもあるんじゃね?w

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 04:58:52 ID:je625Kvo0
俺の年は竹早で5人開成に受かって5人とも学芸に行った。
そのうち4人が東大に進学した

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 07:53:11 ID:MBfw7yCeO
学附は学費が安いし共学だからね。
駅からちょっと遠いけど場所もいいし。
学芸大学と西日暮里じゃ通える範囲も若干異なる。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 19:03:37 ID:6VdA9X8Y0
おれだったら附高行くけどね、
共学だし、平井理央みたいなかわいい子もいるからなw
何より場所が違いすぎるだろ。日暮里なんて汚いとこ通いたくない。

でもやっぱ開成受かったら開成行くんだろうなw

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 20:13:52 ID:WEgAlP+C0
学大附属っていう略称、ありなの?そう略するのは僕のママくらいだと思ってたよ。
かくいう俺は田舎から開成と学附に受かって学芸蹴り。失敗した。死にたい

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 22:22:26 ID:P7uNq/PCO
工作員晒しage

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 22:30:31 ID:RWukMX8XO
友達行く気もないのにお試し受験して合格。お試しだったから蹴って公立進学
もったいない…

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 00:20:27 ID:oe518a/A0
学校帰りに遊びに出かけるには最高の場所にあるよナ ギャハハ!

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 23:01:46 ID:EecpFPZL0
附属中→附属高受かったら必ず行かなきゃいけないのかと
思ってたよ。違うの?
内部生の話だけど、開成落ち附属合格はありうるだろうが、
反対に開成○附属×っていうケースある?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 22:01:23 ID:JbRWMM4l0
>>12
内部生だったらそれはないよ。
試験当日病気でとんでもなく悪かったり(受験者平均下回るくらい?)
教師に学校の成績的に附高は無理宣言されてなければ。

あ、ちなみに附高の内部進学受かって開成とか行くのはとんでもない顰蹙だから。
普通開成行く場合、附高受験前に、学校側に言って受験を取り消す。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 22:07:54 ID:JbRWMM4l0
>>13
「試験の出来が」悪かったら
ね。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 23:11:14 ID:Y66m7fbI0
>>13
オリラジあっちゃんは進学試験に備えてずいぶん勉強した、といってたな
竹早中(たぶん)への転入者だったからか

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:01:37 ID:F7A9BIKd0
女で附属蹴って慶女ってのはあるかな?

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:08:24 ID:TL1egdKq0
開成出たけど、正直共学の高校生活はやってみたかった。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 16:20:51 ID:8rjqT8Xt0
>8は開成に入って失敗したということですか?

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 16:26:36 ID:RK0mty+N0
附属は内進と外進の偏差値の差が凄すぎ

20 :立て読みは禁:2007/03/24(土) 17:57:30 ID:oO+UDEYw0
>>18
亀だが、もちろんそうよ。開成にはなじめなかったさ。俺の学年が特にタチ悪かっただけかもしれんが。
頭いいからといって君子みたいなのがそろってるわけじゃない。頭いいとも手放しニはいえない。
出題範囲の決まってるペーパー試験ができるということにすぎんし。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 18:52:09 ID:YBW7aukJ0
>>20
東京の近くの田舎っていうと山梨か千葉ですか?
ていうか山梨から開成へ通っている人っているの?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 18:54:30 ID:I2K6k2lE0
あと東京のヤツらがかわいそうなのは優秀なヤツらは
ほとんど別学しかないとこだよな。共学で優秀なのは学代付属と筑付くらい?しかないもんな

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 19:30:20 ID:oO+UDEYw0
>>21山梨はいると思う。九十九里浜ってのもいたな。おいらは群馬栃木茨城のどれかだ。

オリラジあっちゃんが言ってたが、学芸附属で舐められてブン殴られたとか、妊娠騒ぎがあったとか。
都会の学校らしくなかなかの栄華の巷らしいね。もっとも、栄華の巷低く見て、全員が淡々と勉強してたら
地方からの立身出世が不可能になるけどね

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 22:05:34 ID:DLydfs+/0
栄華の巷低く見ろよ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:50:16 ID:s++ROJNG0
>>24
無理な相談かと。都会だし、堀衛門があんなに受ける世相だ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:27:11 ID:WxH6kZ2a0
まあ学附は一高とはあんまり縁が無いもんなあ。
しかしイメージとしてはシビア(根暗)な筑駒、ちゃらい学附だったぞ。
いい学校だけどチャラく1、2年しのいでハッときがつく甘さは心配だった。特に理系。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:38:32 ID:s++ROJNG0
>>26
一高という言葉が出てきて安心。某開成スレあたりでは日本語おkとか言われかねない。
「栄華の巷低く見て」なんてほざいたら

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:46:39 ID:WxH6kZ2a0
いやK寮出身だし。あなたは運動会?
いい歌詞なんだけどね。上のイメージは気分悪くした?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:09:58 ID:s++ROJNG0
27=23です。楽譜も開成も栄華の巷に飲み込まれてるんだなあ。そんなもんでせう。日本の子供は
平均すると向学心がだいぶ低いというけど、上から下まで似たような傾向ってのが
いかにも日本的。インドあたりじゃ、上は神のコ下は大地のコで平均すると向学心高めってとこか。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 16:17:55 ID:gqiYM4l80
スレッド宣伝

学芸大学付属と開成!!行くならどっち?

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1175753391/l50

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 10:19:45 ID:h1EH7XPMO
俺は開成蹴り学芸外部
共学いいよ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)