2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海城巣鴨桐朋城北VS日比谷西国立八王子東

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 16:23:47 ID:lNAt320v0
東大合格者数(前期)
海城 48人  日比谷 21人
巣鴨 20人  西   15人
桐朋 24人  国立  16人
城北 16人  八王子東15人
計  108人  計  67人

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 16:37:50 ID:YGqIZgX80
だから?

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 20:55:47 ID:9ITU/scOO
いや、海城を一緒にされると迷惑なんですが

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 22:26:27 ID:RosYPhCC0
>>1が負け組みだということは良くわかった

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 00:29:12 ID:qWG7a2sjO
気持ち悪い

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 00:37:55 ID:/cgmG1MR0
2010年度東大合格者数
海城 18人  日比谷 54人
巣鴨 11人  西   43人
桐朋 14人  国立  27人
城北  5人  八王子東26人
計   48人  計  150人


7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 00:44:45 ID:44Ivq9910
これは痛いwwww

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 02:21:47 ID:4KFsGIPx0
つか、巣鴨と城北落ちたなあ と
御三家落ちた奴はここ以外ありえないと謳われていた
海城・巣鴨・城北の壁は崩壊しつつあるな

桐朋は生徒数多すぎ

都立はしらねーよ

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 02:24:45 ID:TcAbVtMg0
東京で公立いくやつとかどんだけpgrなんだよwwwwwww

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 02:29:44 ID:GNUrfIjH0
pgrとは
植物成長調整剤 (Plant Growth Regulator)
カーク・フィールド空港のIATA空港コード
プロジェクト ゴッサム レーシング - Xbox用ゲームソフト


11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 11:22:15 ID:zrt9hzxI0
>>8城北君、ここに名前を上げて貰っているだけでも
有難いと思いなさい

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 13:11:16 ID:qWG7a2sjO
城北のうちのスレ見ろよ??低俗すぎて話にならないぜ。byもうすぐ城北をやめる者

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 13:25:01 ID:Wup50WUM0
>>12
やめて何処に逝く?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 19:39:51 ID:qWG7a2sjO
城北辞めて就職かな

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 11:12:35 ID:qVCa8JRw0
今週の週刊現代(3月31日号)

「桐蔭学園」教師が逮捕された“強制わいせつ”の凄い手口

記事中の桐蔭の総務部長のコメントが最高におかしい。


…PTAや生徒に報告したのかと質したが、
「非常に大きな学校で、部署が細分化されていて、よく分からないんです。」


なんだこりゃ?


「警察の怠慢」で「悪質な痴漢が不起訴になった」というニュースがテレビで報道されていたが
その犯人が桐蔭の現役教師だったとは、この記事を見て初めて知った。
しかも事件の後も通常に授業していたって何?

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 02:40:11 ID:641L2y7P0
順−校−−−−|-人|-東|京|一|東|国|-合|割.-|
位−名−−−−|-数|-京|都|橋|工|医|-計|合.-|
==========================
@私海城−−−|395|-48|-2|-9|17|-2|-76|19.2|理V2(現役) 慶医1
A都国立−−−|319|-16|-5|16|10|--|-47|14.7|
B私城北−−−|359|-16|-3|11|18|-3|-51|14.4|理V1(現役) 慶医2 
B私桐朋−−−|318|-24|-1|13|-8|--|-46|14.4|
C私巣鴨−−−|273|-20|-3|-1|14|-1|-39|14.2|理V1(現役) 慶医4
D西−−−−−|313|-15|-4|10|-8|--|-37|11.8|
E日比谷−−−|319|-21|--|-4|-8|-2|-35|10.9|
F八王子東−−|322|-16|-1|-5|-9|--|-31|-9.6|

総合力で2番手私立に張り合えているのは国立のみ
※夜中にせこせことすみません・・・

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 13:15:26 ID:H0fPzidF0
今年の海城は弱いな。一橋が一桁しかない。かつては全国一位とったことも
あるのに。慶應医も昨年は4人受かってた

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 14:35:41 ID:8AfztLY80
城北の一工率やばいな

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 14:46:41 ID:32iCkiX90
滝のように学費を払ってこの程度の差じゃなあ…
それに中学入試は小学校低学年から受験勉強が始まるんだろ?効率悪すぎだろ…

20 :後期発表があって:2007/03/21(水) 16:29:31 ID:OsUfxsta0
日比谷は 27 だそうな(前後期あわせて)

いちおう報告ね。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 19:41:19 ID:641L2y7P0
学費はその家庭の差だから議論の対象にはなりませんね。。
中高一貫のほとんどの生徒は4年間遊んで過ごし,受験勉強に入るので
公立校の人よりは遊んでいると思いますが。。
だって公立校の人は中学校でも高校でも受験勉強・・・ってたいへんそうじゃん。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 19:53:14 ID:gI/lyT1o0
>>21
日比谷生を見てもわかるとおり、ほとんどの子は中学受験はしていない。
中受しなくても高校受験だけでも東大に入れるということ。

それと、公立に入った分だけ無駄なお金をかけずに家庭では有効にお金を使える
ということでしょ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 20:02:59 ID:J36oH83y0
>>22
現役合格と高校受験で塾に通わないという条件付きでね
中高一貫生はほんとに勉強しないよ

高校受験がないせいだろう

この間、公立中は高受験の塾通い

結局、中学受験か高校受験のどちらを選択するかの違いだけ
あとは、授業内容の質の差

この質の差が大学入学後にきいてくるんでは

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 20:31:09 ID:gI/lyT1o0
>>23
中受の生徒は小学校から受験勉強しているのでは?(笑)

>中高一貫校生はほとんど勉強しないよ
見え透いた嘘はつくな。誰も信じない。お前の引かれ者の小唄は聞きたくない。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 20:39:31 ID:J36oH83y0
そりゃ、個人によって差はあるだろう

中学受験の勉強もせいぜい1日1、2時間だろ
これも個人によって差はある

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 22:01:18 ID:641L2y7P0
おいおい 24 は中高一貫に変な固定観念を持っている気がするんだが。
中高一貫の中1〜高1.5はマジで勉強なんかしていないぞ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 22:03:52 ID:kqXa9FSY0
昔と違って、今の中学受験は上位校に合格するにはかなり受験勉強をする必要がある。
現在では小4から通塾が主流。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 23:32:15 ID:641L2y7P0
そのぶん中学に入学してからは勉強しないんだろうな
でも海城巣鴨城北桐朋は高入組がいるからそこで中だるみは少しは解消される
このレベルの学校だとそのうち高校入試をやめると思うけど・・・

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 23:47:38 ID:PlmhscX+0
>>22
昔と違って、都立上位校に入るためには独自入試対策をしなければならない。
そうすると結果的に難関私立(早慶附属等)対策の勉強が必要になってくる。
現に今の都立上位校の合格者はマーチ附属蹴り当たり前、早慶附属を
蹴った奴もいるからな。
そのためには中1の4月から都立上位(&難関私立)に入るための
勉強をしなければならず、正直公立中に通学しても
かなりの費用を負担しなければならないぞ。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 23:48:31 ID:MnwpTss20
>>22
>日比谷生を見てもわかるとおり、ほとんどの子は中学受験はしていない。

事実に基づかない妄言は止めなさい。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 23:59:52 ID:gI/lyT1o0
>>30
以前日比谷のスレでもそういう話はあったが、ではどのくらいの割合なのか出して
みたら?

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:36:37 ID:hEkDEyRy0
>>27
しつこいな

個人によって違うと言ってるでしょうが

IQ160なら納得してくれるかなー

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:39:30 ID:K4D2qHY40
>>32
27のいっていることは中学受験の常識。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:40:59 ID:hEkDEyRy0
>>33
個人によって違うと言ってるだろ

あなた馬鹿ですか

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:42:24 ID:K4D2qHY40
>>34
今度は中傷ですか?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:45:36 ID:hEkDEyRy0
>>35
?

普通の小学生は中学受験で猛勉強するでしょうが
自分は英才児のことを言ってるんですよ

もちろん現在のことですよ

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:52:34 ID:K4D2qHY40
>>34,>>36
?、ここは君が「英才児」かどうかのの話をしているスレ?(笑)

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:58:51 ID:E9PYVtXt0
日比谷の奴も中学受験している奴多かったよ。
特に千代田区から来た奴らね。彼らはほとんど中学私立落ちて
越境して千代田区の中学に入ってたから。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:00:15 ID:hEkDEyRy0
>>37
暇な人ですか?

スレの流れを読んでますか

自分は一般論ではなく特殊な例を言ったんですが、
突然、過去の中学受験と今の中学受験は事情が違うと言う人が出てきて
まあ自分の経験から言ったんでしょが

そこから話が噛み合わなくなって・・・

まあもう寝ます

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:12:41 ID:K4D2qHY40
>>38
俺の知り合いの子はほかの区から来てた子だけど、そうは聞いてないが、
(勿論独自入試で合格した子)千代田区からきている子はおそらくそうかも
知れない、でも千代田から来た子は全体的に少ないでしょ。みんながみんなそうとは
限らないでしょう。何しろ日比谷生の85%は学区外の子たちだから、日比谷の
非公式で聞いて見たほうが良いのでは?

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:18:08 ID:E9PYVtXt0
中学受験者もいるし、してない人もいるが正解っしょ。
日比谷なら中学受験はしてない、なんてデータもないし
日比谷の奴なら中学受験みんなしているなんてデータもない。
ただ基本的に上位高校は中学受験経験している人が
中位下位高校より多いことは確か。それだけ教育に熱心な家庭が多いからね。
日比谷もそういう意味では「相対的」に他校と比較すれば中学受験経験者は
多いよ


42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:20:38 ID:9TGic3Ox0
海城、駒東より下の中学行くくらいなら公立中へ、と決めて上位中学しか
受験しなかった人が多いのかもね。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:21:31 ID:hEkDEyRy0
中学受験して進学させないというのも可哀想

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:22:30 ID:E9PYVtXt0
ん?中学受験が失敗しても学力が無駄になるわけないからね。
全然オッケーでしょ。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:24:51 ID:hEkDEyRy0
>>44
それまで必死に中学受験の勉強した上に、さらに高校受験というのは
小学生にとっては酷だと思うが

親のエゴの押し付けに思える

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:28:53 ID:AJNEfnbmO
女子は何が何でも私立ってのはわからないでもないが、男はなぁ。塾仲間で高輪中学とか行った奴がいるけど、その程度なら公立中学でもいいやって感じ。やっぱ海城、駒東以上じゃないと私立行く意味がないんじゃない?

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:29:22 ID:E9PYVtXt0
え?だって高校受験である一定の学力の高校に入るには
いつか勉強しなくちゃいけないんだよ?
小学校の時にきちんとやっていれば
中学から始めた奴よりかは楽だし。
中学受験した勉強は役に立つんだから
かわいそうなんてことないよ。
ただ別に高偏差値高校に入る気がないなら
あなたの意見に同意だけどね


48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:32:17 ID:K4D2qHY40
>>45>>43
俺はそうは聞いてないのにそういう話に結びつけている。そういう根拠のない話は中傷
以外のなにものでもない。そういうのを「妄想」というんだよ。

>>41
その話は日比谷生に直接聞いてみたほうが良い。話はそれから。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:32:32 ID:hEkDEyRy0
>>47
中学受験させた以上は、合格した学校に進学させてあげるのが親の愛情だと思うんですけどねー

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:36:15 ID:E9PYVtXt0
ん?中学受験だろうと高校受験だろうと大学受験だろうと
合格するか否かは「親の愛情」じゃなくて「本人の学力」だから。
受験失敗したら親の愛情がないのかぁ???

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:36:55 ID:E9PYVtXt0
俺は中学受験失敗→公立→日比谷→現役早稲田慶應
だったけど、中学入ったとき、マジ勉強楽だったもん。
なんにも勉強してなくてもトップクラスとれるんだ。
受験のおつりがあるから。んでトップクラスずーととってると
自信とプライドがでてくるからさらにキチンと勉強するように
なる。中学受験が是か非かは別にして中学受験した勉強が
無駄になるってことはないよ。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:38:24 ID:AJNEfnbmO
>>49
そんなの愛情でも何でもないね。単なる親の自己満。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:40:33 ID:hEkDEyRy0
>>50
論点がずれてる
合格を前提に話してんで

>>52
まあ誰も自己否定はしたくないんでしょうね

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:42:21 ID:E9PYVtXt0
え?合格したらそりゃ志望中学行くでしょ(笑)
志望中学合格しながら、そこに行かせないのは酷いよ。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:45:19 ID:AJNEfnbmO
>>54
どーでもいい私立中学に行く輩の親の思考回路が知りたい。単に公立に行かせたくないからか?

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:48:30 ID:E9PYVtXt0
そんなの俺はしらない。本当に行きたい中学以外は受けない人もいるだろうし
公立中学はゼッタイ行かない前提で受験する人もいるだろうし。
色々な人がそりゃいるでしょう。
でも中学受験をそこまで敵視する必要は全然ないと思うが。
中学受験に失敗しようが成功しようが
勉強したことは無駄にならないよ。


57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:49:19 ID:hEkDEyRy0
>>55
冷たいなw

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:49:57 ID:ZRy+VI4O0
>>55
・小4から塾に行かせて手間と金をかけてきた。
・ママさん連中の間で散々公立中学を馬鹿にしてきた
・いまさら引っ込みがつかない

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:53:42 ID:AJNEfnbmO
>>58
まさにそれが正解のような気がする。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 02:28:07 ID:hWaeayBt0
>>42
そんなやついない
何も知らないのに憶測で語るなよ

つか、偏見持ったやつしかいなくて話になってないなこりゃ酷すぎ
ネラーとはまともな情報交換できないな

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 02:34:03 ID:PBFpmX3X0
ですねー
まともな意見として見れるのは実際に経験した人の意見のみ

勝手に妄想・自分の見解述べるのは勝手ですけど
それをまともに捕らえる頭悪い人が多いですしね
そーいうところから変な噂とか流れるんでしょうね馬鹿らしい

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 06:38:52 ID:ROAsDyMf0
海城なんてかつては日比谷、戸山、新宿の滑り止め校だろ?
まして巣鴨、城北、桐蔭なんていったらお馬鹿さん収容所で
そんなとこ滑り止めにすら見られなかったっていうのになー。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 07:06:35 ID:4TYc9TmR0
何十年前だよ、おっさん

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 07:26:20 ID:ROAsDyMf0
それに海城とか巣鴨城北みたいな中高一貫校なんて
単位未履修多いだろ?それだけ履修科目端折って合格者数それだけ?
現に桐蔭なんて世界史どころか芸術すらも端折ってたらしいからなw
それに体育祭とか学園祭なんていうそういう行事すらも端折ってたらしいなw

それに対し八東みたいな新参都立はともかく、他のナンバー制校
なんて単位未履修どころか単位飽和な上で受験に関係ない科目も
詰め込まれて校内で優劣つけられて、それでまともに現役時代
受験勉強に打ち込める時間すら一貫校と比べると思いっきり少ない。
その上、「東大入試に打ち込みたいから…」なんていう理由で学校行事
さぼるなんて言語道断!

だから都立で現役で東大および難関国立、早慶入ったやつはこそ本物w

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 07:56:29 ID:kWFY2+ztO
>>64
あんなもんバレてないだけでたいていはやってるんだよ。上位都立や渋幕、桐朋とかね。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 07:57:11 ID:YbnNwtD70
おいおいおっさん臭いよ黙ってろ
残念ながら未履修校=進学校ですがなにか?

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 07:59:37 ID:hWaeayBt0
>>64
学歴コンプは黙ってろ糞じじい、死ねよ
しらける

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 08:03:29 ID:bKiGjE740
>>64
今は断然    私立>>>>>>>>>>>>都立


あんた何歳だよ
あんたの腐った古臭い知識ここでぶちまけてもらってもねー

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 08:07:31 ID:bKiGjE740
つかこのスレ立てた奴は何がしたかったんだよ?

昔 都立>私立
今 私立>都立

こんなの常識だろ
比較対象外

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 08:30:29 ID:kWFY2+ztO
>だから都立で現役で東大および難関国立、早慶入ったやつはこそ本物w

・・・あれ?早慶でも良いのか。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 08:30:50 ID:ROAsDyMf0
おまえらとことん腐ってるなw
目的達成するためなら手段選ばずですか?
まあおまえら、今からおれんとこくるか?
その腐った根性たたき直してやっからさ、今日18時に上野の駅前に来いよw
まあおまえらじゃ運動能力もなさそうだから
今から警察と救急車手配しておっから安心しろや。






逃げるんじゃねーぞw

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 08:33:27 ID:hWaeayBt0
なんだこの池沼
そんな暴れたいなら自分で自分の顔面殴ってろよ、カス

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 08:33:44 ID:E9PYVtXt0
犯罪予告ですか。

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 08:37:11 ID:kWFY2+ztO
まぁよくわかんないんですがとりあえずVIPPERでも呼んで来ますか

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 09:11:56 ID:hEkDEyRy0
最近、変な人が多くなってきたな

格差社会の弊害だ

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 11:47:53 ID:AJNEfnbmO
私立>都立じゃなくて、最上位私立>最上位都立=上位私立>それ以外の私立、都立だろ。私立>都立しか頭にない奴って、巣鴨、城北以下のバカ私立で、要は自分が開成、麻布と同じ私立と思い切り勘違いしてるクソ野郎。よーく考えろ!お前らは人間のクズなんだから。

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 12:01:45 ID:hEkDEyRy0
言葉使いも知らないのか

家庭環境がわかるよ

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 12:25:04 ID:kWFY2+ztO
まぁなんだ。
とりあえず海城を一緒にするのはやめてくれ

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 13:42:49 ID:7iQxwTpA0
海城って名前がカッコいいからいいじゃん


80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 15:11:23 ID:9TGic3Ox0
学区の制限があって
入試と内申の比率が5対5で
体育、音楽、美術、技術家庭の点が1.5倍される時代に
東大へ30人以上入れてた西高ってすごかったんだな。

81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 15:19:49 ID:OWN8Fui20
>>80
杉並中野練馬の住民が支えていたんだよ。
海城は滑り止めで「西マンセー」の雰囲気だったんだよ。

82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 15:44:46 ID:hEkDEyRy0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
尿管・尿路結石part12 [身体・健康]

はーw

83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 17:19:01 ID:loAPPYlb0
>>79
そうか?
海城というだけで悪いイメージが浮かぶ。
昔の評判が悪かった学校だからね。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 18:32:44 ID:/zrLLR7UO
よくそう言われてるけどその時代に生きてないからあんまそうゆーイメージが湧かない。
進学実績どうこうはともかく名前だけ見ると御三家っぽい
開成 麻布 海城
みたいな
まぁでもそうでもないか

85 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 11:23:38 ID:fd0GtID90
海城の評判が「悪かった」って、1970代くらいじゃないか?
1980年代はうなぎのぼりで、90年代からは新御三家なんて呼ばれたりして
今と同じようなレベルだったわけだし
ってことは、海城の印象が悪いって言っている方は12+37〜47で、大体50〜60以上の
方では?ちょっと頭が固すぎるかと。あまりに時代に取り残されていると思います

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 04:01:44 ID:FicPIR2n0
90年代後半の巣鴨卒高入生だが俺たちが入学した頃は倍率も3倍近くあった
入ってから学校の勉強だけでは駄目だとすぐに気付いた俺たちはSEGなどの塾の勉強に注力した
ところが今はザル入試
入ってからも学校の勉強をこなすだけで精一杯なのだろう
それでは凋落するのも当たり前

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 23:09:50 ID:DE2XMOXN0
mjk

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 13:31:55 ID:ZlgBIqaq0
SEGとかZ会とか難しいものをやらないほうが東大は受かり易い。
教科書だけで理三以外は受かるよ。受かったやつならわかるだろ。


89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 11:38:42 ID:jnw4OB0Y0
首都圏:旧帝+一橋+東工大 高校別ランキング(読売ウィークリー4月8日)

--.−−−−−|-人|-東|割.-‖京|一|東|旧|合-|割.-|
--.−−−−−|-数|-京|合.-‖都|橋|工|帝|計-|合.-|
=============================
01.○開成高校|402|189|47.0‖12|-1|12|-3|217|54.0|
02.◎筑大駒場|160|-77|48.1‖-2|-2|-5|--|-86|53.4|
03.○麻布高校|294|-95|32.3‖-6|-8|-4|-5|118|40.1|
04.○浅野高校|255|-42|16.5‖-4|12|30|13|101|39.6|
05.○聖光学院|219|-48|21.9‖-3|13|13|-7|-84|38.4|
06.○栄光学園|184|-44|23.9‖-1|10|-6|-7|-68|37.0|
07.○駒場東邦|233|-42|18.0‖-4|-8|-8|-8|-61|33.5|
08.●県立浦和|356|-33|-9.3‖-8|14|26|27|108|30.3|
09.○武蔵高校|173|-25|14.5‖-4|-6|-5|-4|-44|25.4|
10.○桜蔭高校|240|-55|22.9‖-3|-2|-1|--|-61|25.4|
11.●県宇都宮|280|-24|-7.1‖-3|-3|-3|37|-70|25.0|
12.◎筑波大附|240|-36|15.0‖-2|-5|-8|-4|-55|22.9|
13.○海城高校|395|-49|12.4‖-2|10|17|-6|-84|21.3|
14.◎学芸大附|328|-49|28.9‖-3|-5|-5|-5|-67|20.4|
15.○巣鴨高校|273|-25|-9.2‖-4|-1|15|10|-55|20.1|
16.●都国立高|319|-16|-5.0‖-5|16|11|16|-64|20.0|
17.○桐朋高校|318|-24|-7.5‖-1|15|10|11|-61|19.2|
18.●土浦第一|320|-28|-8.8‖-3|-3|-7|20|-61|19.1|
19.●都西高校|313|-16|-5.1‖-5|12|11|14|-58|18.5|
20.○渋谷幕張|339|-30|-8.8‖-6|-5|12|-7|-60|17.7|
21.○女子学院|240|-19|-7.9‖-4|14|11|-3|-41|17.1|
22.●都日比谷|313|-28|-8.9‖-0|-6|10|-4|-48|15.3|
23.○渋谷渋谷|225|-23|10.2‖-1|-3|-3|-3|-33|14.7|

90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:00:57 ID:q7pI76Y60
城北αβοοη..._φ(゚∀゚ )アヒャ

91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:18:54 ID:/cgppLY90
--.−−−−−|-人|-東|割.-‖京|一|東|旧|合-|割.-|
--.−−−−−|-数|-京|合.-‖都|橋|工|帝|計-|合.-|
=============================
22・○城北高校|359|-17|-4.7‖-3|-14|-18|-7|-59|16.4|


92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:36:17 ID:e9GyCPCq0
>>68、69
私立、私立って、日比谷とか西より上の私立って、ほんの一握り。
私立>都立の声高にほざく連中って、二流私立の低学歴バカ。
クソ私立に通ってるくせに、開成とかと同じ私立に属していると、マジに
コンプの塊でホントせこい。
それにしても6年間一貫とか言ってるわりにはたいしたことねーガッコばか
りやな。ほんとクソ私立が多いこと多いことwwwwwwwww。
お前らの方が、根本的にバカなんじゃねーの。

93 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:45:49 ID:QcRYBA5T0
92は私立に入れなかったコンプレックスが溢れてるね。
さあ、まずは涙を拭きなよ。



94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:51:34 ID:6StmFyto0
小4位から中学受験一色になり、入った進学校で学費や予備校代を
たくさんかけて結果出せない人ってかなりいるけど
高2までに高校の課程は終わるとか言ってたアレなんだったんだろうね

95 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:58:45 ID:uHIUhJ/A0
中高の学費600万、塾予備校費400万 計1000万
たった1000万で小5〜高3までの「勉強できる環境」を
買えるんだから安い、と考えられる家庭は結構ある。年収1500万
以上の家庭ね。はっきり言って金の使い道がなくて困ってる。
結果は別に東大でなくてもいい。マーチでもOK。逆に言えばマーチより
下だったらいくらなんでも納得できないだろうが。


96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 01:05:23 ID:u/4aWFqqO
>>93
相変わらずクソ私立が遠吠えしてる。ぎゃははははははははははははは。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 01:18:35 ID:6StmFyto0
>>95
そんなに長期間、受験体制に入ってるにも関わらずあまり結果でてない
中高一貫生多いよね
傍から見てると気の毒な感じしてたけど本人たちはそんな気持ちなのかw

98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 01:22:40 ID:Wa5QTqG70
>>97
>本人たちはそんな気持ちなのかw

勉強なんか大嫌いなのに、ヤレ塾だ、ヤレ私立だ、ってウゼエンだよ馬鹿親!
そんな金あんなら、ゲームソフトや海外旅行の回数増やせ。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 07:55:58 ID:KZf3WrWA0
つか東京なのに公立行くやつとか・・・プ

100 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 11:42:48 ID:/cgppLY90
中高一貫の進度についていけた人は東大に入れるが,落ちこぼれて勉強をやらなくなった奴はひどい。
本当に頭いい人は中高一貫で先取りでやったほうが自分のためになるだろうがな。
また,一貫生は小6から1年間受験勉強をやったきり5年間受験勉強をやらないから,小6〜高3までずっと
受験体制に入っているとは言えない。
公立のことはよくわからない。ゴメソ・・・

101 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 12:23:21 ID:+OYtEXwi0
某有名私立中(男子校)→中3で地元の中学→日比谷

駿台模試で常に上位キープ、共学行きたかったらしいよ。

102 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 12:28:46 ID:2IL+mSio0
>>100
>>95

103 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 12:56:14 ID:uHIUhJ/A0
週6日毎日通う所の環境ってすごく大事。いい環境を6年600万で
買えるなら十分安い。

104 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 13:26:10 ID:FCCVnXbt0
勉強面ではほとんどの人がWスクールなんだけどね
てかそのいいはずの環境を生かせない人多すぎだよね

105 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 13:28:11 ID:V6P4ooGtO
くだらないこと喋ってるなあ と

106 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 13:30:58 ID:FCCVnXbt0
>>105
おまえが実のあること喋ってみればいいじゃん

107 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 14:11:17 ID:2w5O8NZyO
つーか
単なる出身高校ブランド思考なだけ

有名私立校に行ってるやつらも学校での指導なんかに期待なんぞしてない

西日本の医学部、医学界にはゆる〜い出身高校閥があるくらいだからな

108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 14:19:58 ID:FJbntZ2K0
>>101
もしモテたいだけだったら下手に共学行くより
私立の名門男子校行って女子高の学園祭まわる方がいいんちゃうん?
それと男子校は人生の中で思いっきりバカな事ができる最後の場所
校庭で全裸で野球やったり。
そんな事したくねーよって人には関係ないけど

109 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 18:37:07 ID:GTVUh7oh0
ほんとうに行くメリットのある中高一貫は御三家・筑駒・灘くらいなのかもしれない

110 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 18:58:22 ID:0Gd26Dov0
全裸で野球が普通だったら共学の公立行った方が健全だな


111 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 00:40:37 ID:Dux5M4P3O
>>108
そーゆーアホなことやるのも良い思い出になると思うよ
俺は都立で好きな女の子がいたけど同じクラスのイケメン君にかっさらわれた。
男のあいだでは超性格悪いって有名な奴だったのに

112 :(´・ω・`):2007/03/29(木) 00:43:06 ID:cxZx1op30
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=980926

113 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 01:16:18 ID:25cvk/4a0
司法試験合格者数一覧

【高等文官司法科】     【旧司法試験】          【新司法試験】
  (昭和9〜15年)      (1949〜2006年)         (2006年)
@ 東京大 683名    @ 東京大 6,420名    @ 中央LS 131名
A 中央大 324名    A 中央大 5,442名    A 東京LS 120名
B 日本大 162名    B 早稲田 4,130名    B 慶應LS 104名
C 京都大 158名    C 京都大 2,874名    C 京都LS  87名
D 関西大  74名    D 慶應大 2,017名    D 一橋LS  44名
E 東北大  72名    E 明治大 1,100名    E 明治LS  43名
F 明治大  63名    F 一橋大   992名    F 神戸LS  40名
G 早稲田  59名    G 大阪大   789名    G 同志LS  35名
               H 東北大   758名    H 関学LS  28名
               I 九州大   643名    I 立命LS  27名
               J 関西大   598名    J 北大LS  26名
               K 名古屋   559名    K 法政LS  23名
               L 日本大   523名    L 東北LS  20名
               M 同志社   506名    M 阪市LS  18名
               N 立命館   429名    〃 関西LS  18名
               O 神戸大   419名    O 名大LS  17名
               P 北海道   399名    〃 都立LS  17名
               Q 法政大   396名    〃 上智LS  17名
               R 阪市大   390名   --------------------
               S 上智大   329名   22位 和田LS  12名


114 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 18:51:48 ID:p32q08FB0
高校受験で海城か西なら西を選ぶ人が多い。
しかし中学受験で海城なら十分納得して海城に入ってしまう。
城北でも納得して入学するだろう。
そのくらい中高一貫の魅力はある。逆に言えば中高一貫校に
高校から入る魅力は少ない。


115 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 18:55:09 ID:Mp21PGPO0

前期は日比谷は22だろ

116 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 16:06:26 ID:JNmE+LEUO
頼むから国分寺を参加させてくれ

117 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 17:43:17 ID:7CTqpp4iO
共学だから選ぶって…アホ過ぎ。


118 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 18:58:51 ID:YZKycAkA0
私立中受験で妥協できるのは男子なら城北、女子なら吉祥女子までだな。
それ以下に行くくらいなら公立中行く

119 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 20:34:09 ID:OU/ijsU30
首都圏:2007 東大合格率 高校別ランキング

--.−−−−−|-人|-東|割.-|
--.−−−−−|-数|-京|合.-|
01.◎筑大駒場|160|-83|51.9|
02.○開成高校|402|189|47.0|
03.○麻布高校|294|-97|33.0|
04.○桜蔭高校|240|-68|28.3|
05.○栄光学園|184|-44|23.9|
06.○聖光学院|219|-48|21.9|
07.◎学芸大附|328|-70|21.3|
08.○駒場東邦|233|-42|18.0|
09.○浅野高校|255|-42|16.5|
10.◎筑波大附|240|-39|16.3| 
11.○武蔵高校|173|-25|14.5|
12.○海城高校|395|-49|12.4|
13.○渋谷渋谷|225|-23|10.2|
14.○巣鴨高校|273|-26|-9.5|
15.●県立浦和|356|-33|-9.3|
16.●都日比谷|313|-28|-8.9|
17.○渋谷幕張|339|-30|-8.84|
18.●土浦第一|320|-28|-8.75|
20.○女子学院|240|-19|-7.9|
21.○桐朋高校|318|-24|-7.5|
22.●県宇都宮|280|-24|-7.1|
23.●都西高校|313|-16|-5.1|
24.●都国立高|319|-16|-5.0|
24.●八王子東|322|-16|-4.9|

120 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 22:05:02 ID:tsgVbyuG0
>>117
それはお前の考えだろ。
高校生活楽しみたいなら共学もいいだろ。

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 22:17:51 ID:ZKuTS5sQ0
共学だから高校生活が楽しめるってものでもないけどな

122 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 22:23:53 ID:tsgVbyuG0
>>121
あたりまだろ。
でも男子校嫌がって共学選んでるんだからいいだろ。
>>117共学選ぶのアホスギってことはない、人それぞれだ。


123 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 22:34:22 ID:ZKuTS5sQ0
そうだな、あたりまだな

124 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 22:38:12 ID:tsgVbyuG0
>>123
人の揚げ足取りおもしろいだろw
幸せな気分になったろ、感謝しろ。

125 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 23:10:00 ID:ZKuTS5sQ0
うん、ありがとう

126 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 01:49:08 ID:Q6+ip0oh0
>>118
それ以下の中学いってる奴らってなんなの?
偏見の塊さん

127 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 15:42:01 ID:kmaShGmn0
順.都−−校−−−−|-人|-東|京|一|東|国|-合|割.-|
位.県−−名−−−−|-数|-京|都|橋|工|医|-計|合.-|
=============================
01.東京国筑波大駒場|155|-83|-2|-3|-5|19|106|68.3| 理V 6名
02.東京私開成−−−|402|189|12|-1|11|11|213|52.9| 理V11名
03.東京私麻布−−−|294|-97|-6|-8|-4|-6|115|39.1| 理V 6名
04.東京私駒場東邦−|233|-42|-4|-9|-9|25|-89|38.1|
05.東京私桜蔭−−−|237|-68|-3|-2|-1|-4|-74|31.2| 理V 4名
06.東京私武蔵−−−|173|-26|-4|-6|-7|11|-53|30.6| 理V 1名
07.東京国学芸大附属|328|-70|-6|-5|-5|-2|-86|26.2| 理V 2名
08.東京国筑波大附属|236|-39|-2|-5|-8|-1|-54|22.8| 理V 1名
09.東京私女子学院−|229|-19|-4|14|11|--|-48|20.9|
10.東京私海城−−−|395|-49|-2|10|17|-2|-78|19.7| 理V 2名
11.東京私巣鴨−−−|273|-26|-4|-1|15|-1|-46|16,8| 理V 1名
12.東京都日比谷−−|319|-28|--|-7|11|-7|-53|16.6|
13.東京私桐朋−−−|318|-24|-1|15|10|--|-50|15.7|
14.東京都国立−−−|319|-16|-5|16|11|--|-48|15.0|
15.東京国御茶大附属|117|-10|-2|-3|-2|--|-17|14.5|
16.東京私城北−−−|359|-17|-3|14|18|-1|-52|14.4| 理V 1名
17.東京都西−−−−|313|-16|-5|12|11|--|-44|14.0|
18.東京私渋谷教渋谷|225|-23|-1|-3|-3|-1|-30|13.3| 理V 1名
19.東京私暁星−−−|174|-10|-1|-6|-1|--|-18|10.3|
20.東京私雙葉−−−|187|--9|-1|-9|-1|--|-20|10.6|

21.東京都八王子東−|322|-16|-1|-5|-9|--|-31|-9.6|
22.東京私芝−−−−|267|--7|-1|-1|15|--|-24|-8.9|
23.東京私豊島岡女子|386|-15|-2|-9|-7|--|-33|-8.5|
24.東京私攻玉社−−|239|--7|-1|-4|-8|-1|-20|-8.3| 理V 1名
25.東京私白百合−−|169|-10|--|-1|-2|--|-13|-7.6|

128 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 01:40:04 ID:Ec5YZ9Kk0
東大に10人前後しか受からないB級私立(暁星、白百合)へ小学校から
高い金出して通うやつの気が知れない

129 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 04:35:32 ID:WZLWR05z0
それはわかる

130 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 06:43:54 ID:xtRdY1QHO
白百合はお嬢様学校だお(^ω^)

暁星はイラネ

131 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 19:01:41 ID:+JtVGUjW0
巣鴨中学校の日能研結果偏差値が53まで低下!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1175486645/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)