2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県立土浦第一高等学校Part5

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 16:30:52 ID:iCubSTYz0
本校は、明治30年に開校され、今年で108年目を迎える歴史と伝統を誇る学校です。
卒業生は、約27000名を数え、県内外において活躍されており、在校生も先輩から受け継いだ
「自主・協同・責任」の校訓のもと、生き生きと学習に励んでおります。
(公式HPより抜粋)

・常時sage進行で
・荒らし、煽りは無視
・個人名の晒しは禁止
・伏字の場合も、特定が容易な場合は禁止
・閲覧は2chブラウザ推奨

公式HP
 ttp://www.tsuchiura1-h.ed.jp/
過去スレ
全国公立☆★茨城県立土浦第一高校☆★No.1?!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1111821751/
茨城県立土浦第一高等学校Part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1121593742/
茨城県立土浦第一高等学校Part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143205313/
茨城県土浦第一高等学校Part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1149862733/l50
前スレ
【硬野】茨城県立土浦第一高校Part4【乙です】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1154407724/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 16:31:59 ID:OGxZj4kv0
1ゲト

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 16:32:56 ID:OGxZj4kv0
すみません・・2でしたね。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 20:47:42 ID:ebn8S0GrO
乙です

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 22:43:59 ID:OGxZj4kv0
どうしよう・・いよいよ明日合格発表だ。
受験番号、5教科書いたかどうかさえ不安になってきてしまった。

はああ・・どうしよう・・落ちてたら。
ああ、受かりたい。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 00:06:48 ID:KQM3G5ugO
受験番号はぶっちゃけ前後でわかるから書き忘れてても平気だよ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 00:08:34 ID:d0yZ00tW0
俺のときは全ッ然ドキドキなんかしなかったけどなー

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 00:33:58 ID:WDcqwVKQ0
>>7
それは合格を確信できてたからだろ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 00:40:09 ID:ToAtyWnaO
推薦合格

不注意で学校のガラス割る

内定取り消しかっ!!?(((゜Д゜;)))ガクブル

合格発表は多少ドキドキw

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 00:50:59 ID:Lbs3IfQJ0
あしたは用事があるんで
早めに言っておきます

高校合格も不合格も
おめでとうございます\(^0^)/
あなたの高校生活も私立高生活も浪人生活も
最高に楽しいものになるでしょう


11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 07:21:25 ID:FV2MzItI0
受かってますように!

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 07:51:07 ID:JuUTqQZO0
受かってますように

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 08:38:12 ID:sVHoRf59O
>>9
余裕余裕。中2の時に不祥事があっても推薦合格した俺ガイル

ただ、入った後は成績の追跡調査があるらしく(芳しくなかった俺だけかもしれんが)、1年の間は面談のたびに「推薦で入ったんだから自覚を持て」と言われ続けた。

まぁ、そんな俺でも一橋に入れるだけ叩き上げてくれるのが一高だ。賛否あるけど俺は一高好きだな。

頑張れば東大だろうが入りたいところに入れるよ。頑張れ。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 08:53:44 ID:ToAtyWnaO
>>13
いや、俺はもう今年一高を卒業しましたよ。自分の合格発表のときを思い出してしまってw
「推薦で入ったんだから自覚を持て」とは言われなかったなぁ。
そんな俺も4月から東大生です。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 12:12:52 ID:j0p2QRub0
合格発表行ってきました
受かってたんで一安心。
うちの学校はほとんど受かってたんでよかったよかった
来年からよろしくお願いします

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 12:32:29 ID:FV2MzItI0
同じく合格発表行ってきました。
結果は合格・・!
今まで相談にのって下さり、本当にどうもありがとうございました。
4月から土一の新入生として、どうぞ宜しくお願い致します。

このスレのお陰で、既に土一が大好きです!


17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 13:10:03 ID:XhnKv64vO
受かった人おめでとう。一高を卒業する頃にはもっと好きになってると思うぞ。
ちなみに漏れは今年卒業したが後期ダメだったら浪人するかもしれない身だ。あなわびし


18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 15:20:41 ID:wLtSJHtN0
ありがとう。合格したよ。
インフルエンザで受験しに行ったときはどうなるかと・・・・・・・。
(やべっ特定される。)

質問いいですか?
入学式の準備を今読んでいるんだけれど
英和辞典が指定されているようです。
これとは別に一高で電子辞書をつかうひとはいましたか?

俺の学校の誰かがクラス分けテストやるみたいなことをいっていたけれど
それにあたる資料が見当たらないからないですよね?

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 16:48:55 ID:cDJZDfU80
>>18
英和辞典はおそらくジーニアスを指定されたことでしょう。
これは買わないと怒られます。一応買いましょう。
はじめは紙の辞書を使う人が大半ですが、段々と電子辞書を使う人が増えていき、最終的に紙の辞書派の人は5%未満になります。
ですから、はじめのうちは電子辞書を使う際はこっそりやりましょう。
そのうち堂々と使えるようになるから安心してください。
電子辞書で必要だと思う内容は、広辞苑、英和、和英、古語、漢和。
百科事典もあると便利ですがあまり必要ありません。

一高にはクラス分けテストなど存在しません。
が、私のときは入学後すぐに数学と英語の試験が課されました。
数学は簡単でしたが計算過程をきちんと論述することが求められました。
英語は多少手ごたえがあり、合格者説明会で配布される問題集とサイドリーダーの該当範囲から出題されました。
一高の英語の試験は、概して問題量と文章量ががかなり多いので覚悟しておいてください。

なお、この入学後のテストでいい点が取れなくても焦る必要なしです。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 18:27:09 ID:uM0fcBHO0
俺は1年の頃から電子辞書持ってたらもう少し成績上がってたのにと思った…
早く引けるし
発音出るし(英語)
軽くて持ち運べるし


21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 18:53:38 ID:1SFq4ckc0
先生によっては「1年の頃は紙のほうがいい」って言う人もいるけどね。
でも夏あたりからはクラスの半分くらい電子辞書使ってた気がする。
で、結局は自分の好きなほうでいいんじゃないかと思う

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 20:07:21 ID:JE8jGxZK0
ちなみに緑はウィズダムっていう英和辞典が指定ですよ

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 20:08:22 ID:ghFbw+hT0
僕らもウィズダムです。
明日購入予定。



24 :阿附門:2007/03/14(水) 21:26:40 ID:HpVQk4HIO
ペーパーは必要ありません。
電子で十分です。
但し早さを極めたいのならばペーパーのがいいかな。
どちらにせ、例文検索や英英辞典を確保するために
電子は持つべきかと。
お金持ちの人は"活用大辞典"が入ってるのがいいかも。

ちなみに去年の春、ボロいのを秋葉で13000円で購入しましたが
十分に使えます。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 21:45:48 ID:zwljtkAl0
俺は1000円出せばおつりがくる電子辞書(カス)買ったから結局ペーパー辞書で三年間過ごしたな・・・

26 :阿附門:2007/03/14(水) 21:52:40 ID:HpVQk4HIO
電子辞書の必須要素
ジーニアス(等の)英和辞書
同 和英辞書
ロングマン(等の)英英辞書
古語林(等の)古語辞書
広辞苑
ウィキペディア(等の)百科事典

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 00:31:46 ID:fB65Bx/f0
電子辞書は一年の初めのうちに持ってると教師に結構言われると思うぞww
あと古典の教科書ガイドも気をつけろwww


28 :阿附門:2007/03/15(木) 00:34:40 ID:fz536ykmO
でもどう考えても 使うなという方が
馬鹿げてるでしょ・・・
そもそもウィズダムより英英のが分かり易い

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 00:35:36 ID:fB65Bx/f0
電子辞書はライティングで必携だと思いました

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 14:38:32 ID:lhycCiRBO
新一年生に聞きたいんだけど入学式っていつ?

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 15:35:23 ID:6s1I2Bd60
入学式は4/9だと思われます。

3/22の学校説明会での服装は中学での制服で良いのでしょうか。
中学が学ランだったら悩まずに済んだ話…

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 15:38:35 ID:lhycCiRBO
中学の制服だよ!
名札も付けていったほうがいい

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 01:56:44 ID:NQA0BbHr0
得点開示行ってきました
470点台だったんですが喜んでいいのでしょうか?

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 02:12:22 ID:wEtjizFn0
20数点ミスしたんだから猛省汁

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 06:53:31 ID:/aR+ctti0
その得点開示って何?
いまからでもいけるの?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 11:15:02 ID:Oe3sVKJQ0
>35
昨日からやっているそうです。
受験票や中学校の身分証明書をお持ちください。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 11:56:47 ID:DBGAO/Bf0
推薦って開示できる?

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 12:15:00 ID:Krvikg4u0
得点開示っていつまでやってるの?
というか、自己採点で440台だからどうせ見ても鬱になるだけってゆー…

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 02:07:01 ID:Fe0jGfbj0
俺は内申悪い&自己採点432で受かったなー

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 09:25:25 ID:loJHl37mO
ここお世話になったから教えてやるよ

http://www.geocities.jp/michio_nozawa/tuusihenmokuji.html

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 17:45:54 ID:V930F5ZZO
みんな自分が誰かどんどんバラしてるが、今年理V現役なんていなくないか?

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 15:04:02 ID:tx224WoSO
ここ過疎りすぎw

43 :ヲナヌー大好き○ッキー:2007/03/19(月) 15:05:40 ID:XkseAVQtO
漏れは自己採498だったお(^ω^)
しょせん土1なんて漏れ以外みんなカスだお⊂二(´^ω^)二⊃ぶーん

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 16:58:55 ID:byOuRvzAO
推薦じゃないのな

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 18:14:26 ID:lVj67y9rO
>>43
開示行かねぇの?

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 20:03:46 ID:Lws/GpGv0
>>45
そっとしとけ

47 :ヲナヌー大好き○ッキー:2007/03/19(月) 20:12:07 ID:XkseAVQtO
開示今日行ったら398点だったお(´・ω・`)

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 20:52:35 ID:gxgNHVIYO
あうあう( ^ω^)

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 22:44:19 ID:byOuRvzAO
かわいいやつめ

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 00:15:27 ID:QQRW/4zC0
それで受かってたの??

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 00:28:41 ID:Mfc+NR4U0
>>47
阿附門につづく常駐コテになるかどうか

52 :ヲナヌー大好き○ッキー:2007/03/20(火) 06:59:12 ID:ZJKCCe5MO
まさか土1がこんなレベルとは.....失望した。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 12:05:25 ID:D7NNixzfO
その点数をとったお前の言えることじゃねーよw
受かったなら最低点だな、きっと。
俺486だったし。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 12:32:39 ID:jDo1qDa00
皆様すごいですね。
僕は470とちょっとだから
当日、不利な条件だったことを考えると
中の上くらいかな。

あったらよろしく。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 12:39:27 ID:gj+AVpGTO
土一の人ってこんな
痛いのばっかなのか…

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 12:47:49 ID:jDo1qDa00
まさか俺?


57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 13:41:40 ID:5ECfN/lt0
推薦の宿題ってやらないと入学できないとかってあんのかな?

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 16:08:13 ID:VqG/0OTpO
宿題は全て提出しないと入学できないよ・・・

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 16:14:31 ID:tHDC7Lbg0
>>56
釣られたアンタも、釣ったオイラも、
イタイ奴仲間

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 16:39:23 ID:gj+AVpGTO
けどここ来てる人って
上位合格多め?
合格者の平均点って
何点くらいだったんだろう…

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 16:52:41 ID:C+n0XxRcO
ちょ、大学入試の話題キボン
理V現役誰だよまじで

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 17:01:48 ID:D7NNixzfO
>>61
土一にはいない。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 17:23:15 ID:Z+oQelRl0
入試で何点取ったかなんて関係ないから
高校はいってからの成績はほぼ高校に入ってからの勉強量で決まる
とにかく入学したら授業についていけるように予習復習はしっかりやれ

それから>>52は失望する前に名前自重しろ

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 17:25:57 ID:zagDirIs0
うむ。まあ中学校の勉強なんて努力次第で誰でも出来るからね。
努力しないで出来る人もたくさんいるが。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 17:33:57 ID:VqG/0OTpO
英語以外予習したことないけど東大受かったおwwwwwwwwww
CROWN以外の予習なんか不要wwwwwwwwwwwww

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 18:39:46 ID:D7NNixzfO
>>65
一高には大して努力せずに高学歴大学にうかる人たくさんいる(俺含め)。
自分だけだと思わないほうがいい。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 19:53:13 ID:jDo1qDa00
>59
おお、あったら仲良くしようぜ。

68 :ヲナヌー大好き○ッキー:2007/03/20(火) 21:20:23 ID:ZJKCCe5MO
おい>>63

>>1よく読めや

個人名の晒し禁止って書いてあんだろこのアンポンタン

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 23:30:43 ID:QQRW/4zC0
こいつ自重の意味分かってないな

そりゃそんな点数なだわw

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 23:45:20 ID:Mfc+NR4U0
でもなぜか嫌いになれない

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 02:44:15 ID:jTFx+eNyO
ツマンネ

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 09:30:38 ID:dqduI0BgO
>>68
お前友達いないだろ?
どーせ、中学時代も一人浮いてて痛い子だったんだろ?

三年間一人ぼっちで過ごすのはきついよ〜〜〜〜〜ヾ(゚д゚)ノ゛

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 12:35:22 ID:9p2chGW80
新入生、まわりに振り回されずにがんばれよ

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 13:44:11 ID:xRaeX4zo0
このスレに化学科教師も来ているから注意しろよ。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 17:42:20 ID:4cQfHgFsO
化学の先生へ

頑張ってます

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 21:20:31 ID:vHsTCyO80
東大後期に受かった人はいませんか。



77 :ヲナヌー大好き○ッキー:2007/03/22(木) 09:59:52 ID:f+5SmHJyO
>>68
俺じゃない!

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 12:26:08 ID:3IQH/xPpO
>>77
新入生説明会に来ます?

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 18:19:52 ID:yTyF/2000
さらに浪人の俺の分1人増えるだろう(東大受かったが報告してない)


80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 20:27:29 ID:oxMyCwOWO
後期分だと思われそうだなw

81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 21:01:21 ID:MQehHGdYO
>>62
いるから

82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 22:07:37 ID:XdApB9cTO
そうなの?じゃあ水戸一に負けたのは前期か

83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:08:26 ID:nA6Yw/vT0
土一の東大後期の情報はまだ受験板に流れてないけど隠してるの?

84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:14:45 ID:Lbp1sUVz0
そんなんここで聞いたって解かるわけなかろうに(笑)

85 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:22:04 ID:2m7jgBxe0
今日配られた数研出版の高数への準備演習の解答がない・・・・・・。
どうしよう?

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:23:16 ID:eIoNrPBr0
配布されたものを紛失したの?
なら学校に行けばいいんじゃない。予め電話するとかして。

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:36:18 ID:2m7jgBxe0
落としたか、最初からなかったかのどっちか。
畜生、最初からこれかよ。
自分にあきれる。

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:41:44 ID:eIoNrPBr0
>>87
じゃあまず友だちにメール→確認
で、紛失したのなら>>86で。

今後注意しなきゃいけないことではあるが、まあ大したことじゃない。
高校生活は大変なことも多いだろうが、早いとこ慣れて楽しめよ。

89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 00:09:54 ID:hjwiUVmD0
>>87
土一は時々解答を抜き取って渡すことがあるから(解答は問題集が使い終わったときに配布される)注意しなよん


90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 10:07:42 ID:xj55fN+NO
東大後期3人で計28名の模様。ソースはインターエデュ。浦和や旭丘に次いで今年は公立3位かな。

91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 10:11:54 ID:9wjiZDmE0

工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚) ェェェェェェエエエエエエ工工ビマヨ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1164881701/




92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 11:54:01 ID:bhO7th430
新入生諸君、最初の数学のテストでしか100点は取れないから頑張って勉強したまへ。

93 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 12:37:16 ID:wteHOW4VO
>>92
統計の範囲は100点とれると思いますが

94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 13:38:30 ID:g7WkBPt30
そういえば1年の最初のテスト、95点とか取って200位台か
100位台後半だった気がするw
その3ヶ月ぐらい後には50点ぐらいで学年5位とかにもなってたが。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 14:19:05 ID:obwsojnL0
最初のテストは60ちょいぐらいで上位だった気がするけど…

あ、緑です

96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 14:41:36 ID:g7WkBPt30
>>95
県統一テストみたいなやつだよ。英数のみやったやつ。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 14:45:22 ID:oWDogh7gO
今の緑は最初に中学の復習みたいなテストがなかったよな。

98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 16:58:39 ID:86kDay8/0
入学までの課題が既に高校の予習だった

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 00:25:12 ID:D+1Ezo+8O
浦和高校在籍生徒の実態
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1172592017/
こんな思想を持つ生徒がいるのが浦和高校です

100 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 01:04:32 ID:xGygJQew0
100

101 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 22:17:30 ID:D9CCafuX0
101

102 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 03:06:38 ID:FhJejtTRO
あふもんがミルクで有名な件

103 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 15:32:53 ID:m1nNoi0j0
翼工房は今年も存続?

104 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 17:37:14 ID:ptggHMcoO
今日野球部の練習に出たがたいしたことねーな。
一年レギュラー取れるかも

105 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 17:41:59 ID:fmvx34HWO
あたりまえ
入学までの春休みの課題が中学の復習だったらレベル低すぎ

106 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 17:56:52 ID:KlXoB+pD0
始業式っていつだっけか。
誰か教えてくださいな

107 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:19:19 ID:MVc3082jO
確か6日が始業式で9日入学式

108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 18:44:10 ID:KlXoB+pD0
>>107
ありがと。

109 :107:2007/03/26(月) 22:00:52 ID:MVc3082jO
>108
間違ってたらスマソ

110 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 15:12:05 ID:VlZPPzWb0
離任式っていつ?

111 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 16:57:19 ID:/60Ghhcc0
おそらく入学式から1週間くらい後

112 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 17:50:25 ID:mhYBJNESO
今年離散何人受けたの?

113 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 13:16:03 ID:dUpDz7LPO
いたるん………


114 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 14:19:56 ID:mPLk2t/e0
ひなぴー……

115 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 17:12:40 ID:YFVm1BzQ0
女王陛下…

116 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 19:17:05 ID:k5bDx7o20
いたるんも異動?

117 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 20:04:20 ID:dUpDz7LPO
>>116
そうだよ

教諭もいなくなっちゃうのか…
さみしい……

118 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 22:04:03 ID:WUzFZPTzO
よこたん…

119 :阿附門:2007/03/30(金) 23:33:28 ID:6TnHNj7bO
うっちー・・・

120 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 23:52:53 ID:k5bDx7o20
そーかーいたるん好きだったのにな・・・・

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 02:37:31 ID:WiZaB7Hd0
いたるんるんは彼本人にしてみればきっと通うのは楽になったろうね。
こっちとしたら悲しいけど。。。。。

122 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 10:10:09 ID:nCh9gMKX0
生物は化学科U先生が教えるらしい・・・

123 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 14:53:51 ID:noXIkiIgO
女王陛下も?
なみこ先生もだし国語科どうなるんだ..

124 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 15:33:06 ID:BSPhOFukO
というより女性教師が…

125 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 16:21:30 ID:8g5UGyXdO
女王陛下はどこ行くの?

126 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 16:21:55 ID:Adrlf3SW0
女王陛下は多分違うわ

ごめす

127 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 17:07:23 ID:CSoxO5490
ドイチの部活でどこが1番らく?ってかたのしい?

128 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 17:14:42 ID:Adrlf3SW0
楽なのは華道部ぢゃない?

休部だからw

129 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 17:31:05 ID:Mzm1Oz7u0
楽と楽しいは対極にあると思うんだが。

130 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 17:51:45 ID:BSPhOFukO
部活なめすぎ

131 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 19:37:01 ID:kBUYeiKc0
土一、真鍋小の 桜の開花具合、
おしえて〜〜〜

132 :阿附門:2007/03/31(土) 20:24:26 ID:ixbaZr/hO
国語科は奈良先生もだしね。

133 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 20:47:06 ID:IxYVulueO
奈良さんドコ行くの?

134 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:29:15 ID:zxefK0KEO
今年離任される先生をリストにしてくれたら有り難いんだが

135 :阿附門:2007/03/31(土) 22:55:18 ID:ixbaZr/hO
日向・飯竹・横田・槙野・秋本・石川・鈴木浩・鈴木千・奈良・大塚奈・内田
(敬称略)
らしいです。

136 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 21:46:39 ID:Js85U4w70
あしたクラス発表されんの?

137 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 00:11:22 ID:5XPBJiRw0
だね

138 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 13:40:38 ID:Mol7iBlu0
始業式いつだっけ?

139 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 15:21:49 ID:MMDA21SZO
ここらで燃料投下しますが青って誰が一番かわいいのさ?


140 :阿附門:2007/04/02(月) 15:23:10 ID:FJ1rh5hRO
あの子

141 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 22:53:33 ID:7VuCmg8FO
担任が……

142 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 10:49:00 ID:eFdXCGyuO
>>135
阿附門様ずっとファンでした。リストありがとうございます。

在校生の方、離任式っていつか分かります?

143 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 13:17:31 ID:EkVPJOBE0
本日、真鍋小の桜、満開。ちらほら散りゆく花びらも。校門は開いているので自由に見れます(ただし、駐禁注意)。

144 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:27:18 ID:8ZWx9EguO
>>139と被るが、じゃあ緑は?

145 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 17:37:02 ID:wijZ1XMk0
そもそも1年間だけじゃ学年全員把握できないと思うけど

146 :(´_ゝ`):2007/04/04(水) 17:47:46 ID:b27KnXAnO
お前ら勉強しか頭にないやつらだもんな( ̄艸 ̄)

147 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 18:15:54 ID:jxjmhlFW0
1999年に医療ミスを受けた患者が、去年10月、ミスを受けた病院前で焼身自殺をして亡くなった。
民事訴訟の被告となっているのは、当時筑波大学病院に勤務していた帝京大学ちば総合医療センター教授。
この教授は千葉大学病院講師から、去年3月ジャンプアップで教授に就任してきた。
http://www.med.teikyo-u.ac.jp/~chiba/05/0507/index.html

白い巨塔よりもドラマチックな医療ドキュメント
最先端医療の闇“筑波メディカルセンターの医療過誤訴訟”
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

148 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:39:23 ID:7eC3y4UO0
細かい生徒規定を知りたいんだけれど
もって行って行けないものってどんなの?

たとえば、
ポータブルオーディオプレーヤーなんかは?

149 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:05:29 ID:1+6ciKTQ0
普通に持って来れるよ

持ち物で特にこれは禁止ってのはあまりないと思うけど

150 :阿附門:2007/04/05(木) 01:52:30 ID:6antioYmO
教師陣が自由を重んじる素敵な学校です。

服装に関しても、
"まぁそこまでうるさいこと言わないでも
いいと思うのですが学外の方から苦情が来ているので、
Tシャツで登校することのないよう
お願いします。"
とか言われてた気がする。

素敵です。

151 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 10:50:11 ID:lrVxEDl50
そういえば初めてのHRで担任が
「じゃあみんな携帯のメアド交換したりしてて」
と言って教室から去って行ったときは素で驚いたな。

全体的に特に厳しい規正は無いと思われ。

152 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 11:31:33 ID:lrVxEDl50
そういえば初めてのHRで担任が
「じゃあみんな携帯のメアド交換したりしてて」
と言って教室から去って行ったときは素で驚いたな。

全体的に特に厳しい規正は無いと思われ。

153 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 11:32:15 ID:lrVxEDl50
ミスった。すまん。

154 :131:2007/04/05(木) 15:14:17 ID:n7GFNBE20
>>143 ありがと

今日、真鍋小のさくら、見てきました。
土一進学を目指している息子を連れて。

何度見ても、見事な桜ですね。



155 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 20:33:00 ID:UU+XQ89m0
この間めざましテレビでやってたね。真鍋小のさくら。

156 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 22:21:23 ID:d/VJKOvF0
入学式の翌日・翌々日にあるテストって数学と英語だけ?

157 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:08:45 ID:MnG/cwLr0
過疎すごいなwwwww

色々レスするっす

>>139

俺の独断と偏見によると
クラスでは
A>D>G>B>C>E>F>H
かな…名前あげるのは嫌ww
でも男子とかもっと大切な事を考えたら
G>H>D>E>B>C>A>F
かな。


>>144
青>>>>>緑


>>156

俺らの時はそうだったよ。
数学で満点とる滅多に無いチャンス


固定ハンドルなろうかな…

158 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:51:44 ID:RIXj+6BV0
滅多にというか唯一無二だなw
東大や医学行く人でも以後の数学テストで満点は無理だろう。
聞いたことない。

159 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 01:16:02 ID:9e3eNUfb0
俺の学年では、数学で99点とった奴がいる。
高2の定期テストだったかな。あまり詳しく書くと本人特定されそうなんで
詳しく書かないが。数学の教諭曰く、「満点やってもよかったんだが、
意地になって減点箇所みつけた」んだそうな。当然3枚目の問題なんだが。
そのときの教科偏差値100近くいってたらしい。

当然のごとく、そいつは現役で東大に行かれました。

160 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 13:30:42 ID:MnG/cwLr0
いや、2年の途中の確率分布の所でも満点は取れるからwww
それ以外はしんどいだろけど

161 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 14:31:41 ID:SEuTSFy8O
おまえ暇だな

162 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 14:50:36 ID:kHBgHY6F0
筑波高校ってもしや左遷?

163 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 17:50:12 ID:fIslihpsO
誰が筑波?

164 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 19:08:51 ID:aGhlgaEf0
校長 左遷


165 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 21:34:10 ID:7IBai+T30
なんか水戸一スレよりワンランク上の雰囲気だね

166 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 21:46:03 ID:fIp3dQ4EO
>>165

何が言いたいの?
別ににちゃんねるなんだから掲示板の雰囲気とかどうでもよくね?


167 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 21:49:33 ID:slKSLmIc0
>>160
そこの分野だけでテストはなかったけどな。

168 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 22:38:50 ID:f7L+lYqhO
>>157
否、緑の中で可愛い女子は??あるいはそういう女子が固まってるクラスは??という質問のつもりでしたが??
わかりにくい質問スマン

169 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 22:39:20 ID:nwMKTQaq0
土一の方が微かに上なの?水戸一より


170 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 22:54:46 ID:Uq77rWF6O
もはや土一と水戸一は学校としての性質が異なると思うんだけど。
だからどちらが上とかいう問題ではないて思われ

171 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:51:49 ID:fIslihpsO
>>168
緑はD、Gに多いと思われ。まあ偏見かもしれんが。
A、Bもまあまあ

172 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 01:20:49 ID:Hp2xyHyk0
>>168
可愛くてもしょーもないメスもいるから気をつけな
清純ぶってても男とっかえひっかえの元N中とか


173 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 07:49:33 ID:68hgfTtE0
休み時間にゲームやる人いるの?

174 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 08:43:11 ID:xKjK3qxe0
一部でポケモン流行ったりしてたよ

まぁコソコソやってたけどね

175 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:16:31 ID:DT7Xk4RTO
なんか土一はほんと上辺だけ良くしてる学校だよなと熟思う(´・ω・`)

176 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:20:29 ID:4iNyn6cu0
明日は入学式
注意するべき点とかある?

177 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:50:49 ID:xKjK3qxe0
まぁ、最初くらい服装正しとくといいんじゃないかな、そのぐらい

178 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:55:29 ID:qQgAT2Wu0
>>175
俺も3年になるまではそう思ってたなあ。

179 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 18:15:54 ID:xKjK3qxe0
>>175
上辺の生徒がよくしてるてこと?
それとも先生が上辺の生徒によくしてるってこと?

180 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 20:15:48 ID:DT7Xk4RTO
>>179
上辺って外面のことねw分かりにくくてごめんね

話しは変わるけど

土一は東大合格者数だけをみたら公立の中でNo2で岡崎より多かったとかなんとかで喜んでるけどさ、京大とかを含めるとそんな良くもないんだよなww
岡崎は京大20人以上合格してるしなw
別に岡崎に限ったことじゃないんだけどね

厳しい言い方するけど、正直土一は東大合格者数だけで名前が保たれてるようなもんじゃないの?

181 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 20:48:54 ID:qQgAT2Wu0
どうして土も一を貶したいのはよく分かったw

東大東大うるさい外野、で、いざ結果が出ると「東大だけで」と言い出す外野
さすがだ

182 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 20:55:03 ID:+C0AjTPLO
おれ今年卒業した赤の学年だけど、文系に限って言えばあんまり国立には行けてない気がする。今年は慶應が多かったな。早稲田と同じくらい慶應がいた。

183 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:11:25 ID:dFwmdE180
文系なら良い私立も多いからな。
理系は私立が選べん。

184 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 21:27:19 ID:DT7Xk4RTO
>>181
悪いけど俺土一生だから^^;

185 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:58:24 ID:qQgAT2Wu0
>>184
まあ受験経験したら考え方変わると思うよ。

186 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 23:34:44 ID:DT7Xk4RTO
>>185
感情論を抜きにしても、週刊誌とかの合格者数の一覧をみたら他の上位の学校に比べて東大以外の難関大合格者が少ないのは事実だと思う。まぁこれまでもそうだったし、これからもこんな傾向は続くでしょ
確かに今年の東大合格者数は素晴らしいし俺もそれを嬉しく思うんだけど、ただそれだけを理由に「内心ガッツポーズだ。」みたいにそんなに喜べるものなのかな、と思うんだよな
東大以外の結果をどう思ってるのか、ってのが気になるんだよ。
確かに受験迎えてない自分の考えが浅はかなのは分かってるし、東大志望をドロップアウトした自分のひがみだということも分かっているけどさ、全校集会のときぐらいは受験結果について部分的なことじゃなくてもっと全体を考えたことを聞きたかった。


187 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 00:10:10 ID:73qpbYsQ0
まぁ、先生だってみんながみんな東大合格者数だけで喜んでる訳ぢゃないじゃん
そういう先生が多いのは事実だけどね

まぁ、なんにしろ大学者合格数なんてただの全体の結果だし
自分さえ希望のところに受かればハッピーエンドだよね

当たり前かw

188 :阿附門:2007/04/09(月) 01:24:37 ID:0iR3LV1PO
自分さえ
↑は当然だと思うが、

一高では"団体戦"を掲げる教師が多い。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)