2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県立高校受験を終えたやつこい

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 22:05:11 ID:l9mKmYrM0
おれは真岡をうけた
数学むずかった
もううかる気しないよ
作新行き決定だよ

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 22:06:47 ID:xkdTxLJa0
小山西受けました。

レベル下げといてよかったよ^^



3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 22:11:09 ID:l9mKmYrM0
真岡高校350点でうかりますかね?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 22:12:07 ID:9sZaJtB8O
小山西って高校行く意味ないじゃん。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 22:13:40 ID:xkdTxLJa0
なにをぬかすか!

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 22:13:58 ID:9sZaJtB8O
たぶん受かるでしょ

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 22:32:07 ID:l9mKmYrM0
益子高校受けた奴らみんな
リスニング意味わからんかったらしい
国語の作文はみんな白紙らしい

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 22:34:35 ID:xkdTxLJa0
リスニングのおっさんの声は聞き取れんかった

9 :セイコ:2007/03/07(水) 22:44:18 ID:eNKjW/uN0
リスニングちっちゃいよぉ〜
イミフだった

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 22:53:30 ID:l9mKmYrM0
今日はもう人こないな
あしたいろいろとぐちりあうか

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 11:57:28 ID:C+FoshgRO
さっきまで面接だったんだが、待合室で鞄の中に入ってたケータイが鳴っちまったよ・・・
バイブだったから良かったけど試験官にはバレたどーしよ

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 17:47:28 ID:PwcQeWjp0
うかりてえなあ

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 22:21:33 ID:KQzg8a4+0
足高受験したけど、受かる気がしねぇ・・・・。
数学と英語がマジでやばいしorz

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 18:02:02 ID:q/9jetWe0
数学二枚目受験番号書き忘れたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 18:34:12 ID:mttdFcEA0
親にあやまりまくってるよ


16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 18:55:59 ID:1qZ9NdNe0
合格発表いつだか忘れた

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 18:58:16 ID:mttdFcEA0
13日だよ
まあおれはいかないけどね
どうせもう結果はね

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 19:10:28 ID:wl9SWuiWO
>>14

【栃木県】県立高校ボ−ダ−ライン【合格の目安】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165658819/
の121参照


19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 19:43:25 ID:k0uZlCC/0
小山西は何点取れば合格できる?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 12:33:54 ID:xxr0cLnG0
>>19
300はほしいな最低で


21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 19:21:52 ID:HuQqKlj40
県立落ちたら余裕で死ねる

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 19:31:01 ID:58RzBPsXO
↑そんなこと言うなよ

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 19:33:56 ID:cw7iQZX/O
日本一のマンモス校、作新学院がきみたちを待っている!


24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 21:57:58 ID:3j379YCq0
明後日、発表か。やだな・・・・。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 15:48:08 ID:JJSaXuma0
発表前日はすることないな

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 15:56:42 ID:M2WSyl+mO
>>3
俺は真岡で今年旧帝国大学のうちの一つに受かったけど、350なら受かるよ☆
俺たちの年なんか難しかったから270で受かったやついた。
渡辺私塾入れよ!
頑張って
落ちた人も、行った高校で毎日二時間くらい頑張れば誰でも絶対国立行けるよ

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 16:32:39 ID:JJSaXuma0
>>26
俺も真岡うけたんすよ
そういうの聞くとあんしんしますね


28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 16:39:50 ID:0xTdSG5CO
宇高の受験番号69が合格してますように


29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 17:18:40 ID:JJSaXuma0
>>28
私立はどこ受けたの?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 18:25:08 ID:ZAIRWkAB0
俺推薦で宇高合格しちゃいましたwwwwサーセンwwww
まぁ下野模試のとき宇高で70位ぐらいだったし一般でも入れたと思うけどwww

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 18:30:04 ID:JJSaXuma0
>>30
うらやましいかぎりだなおい
こっちは真岡やばくて私立どこ行くかなやんでるっていうのに

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 19:20:52 ID:M2WSyl+mO
よかったッスねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 20:59:08 ID:mfshptPLO
いよいよ明日発表だね。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 21:47:53 ID:77mO5yC7O
怖くて見に行けない

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 22:20:32 ID:cq8HD98+O
>>34
じゃあ行かなければいいやん
このチキン野郎(´・ω・`)

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 22:22:09 ID:M2WSyl+mO
32ですが。宇高合格よかったッスねってことね。

真岡の人も、万が一落ちても必要以上に落ち込まないで、行った高校で頑張れば大丈夫だから。
結局大事なのは自分がやることだからね。
でも明日真岡受かったら、いいっすね。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 22:24:33 ID:M2WSyl+mO
あと発表の瞬間は、教室で授業受けてても歓声が聞こえるくらい盛り上がるから
俺は寝坊して10時頃行ったけどorz

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 10:27:51 ID:0TqXd6fR0
やっぱり落ちた。もう人生終わりだ

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 10:55:14 ID:mCEZ8HUD0
作新からでも宇大は行けるぞ。
友達で宇東落ち→山形大進学ってのがいる。
教員のレベルは作新の方が高いらしい

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 12:04:40 ID:sKYEzI7vO
要は自分で一年のころから毎日勉強二、三時間「やれれば」宇大より上の大学には確実に行けるよ。
今はショックだろうけど頑張れ。
大成した人も一度は若い頃に挫折してる人ばかりなんだぜ。そこをどう乗り越えるか。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 12:53:32 ID:32R3A7h/0
真岡受かりました
やったぜぇええええええええええええええ

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 13:02:15 ID:qp2yHFoK0
東高落ちた。どうしよう。死にたい。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 13:18:44 ID:9T0+d1ovO
うはWWW落ちた奴らワロスWWWWまぁ、これが三年間の結果だよWWWW
負け組仲間入りおめでとうWWWWゴミの仲間入り。
これからは負け犬として、道路は真ん中歩くなよ。
県立とすれ違ったら膝と額地べたに付いて頭あげんなWWW


まぁ、悔しかったらこれから三年間、せいぜい勉強に勤しむんだな。
とりあえず高校入学前に中学で習った英単語、熟語は完璧にしろ。おわったらゼット会の速読英単語入門編をマスターしろ。
高校に入ってからの英語は中学とはアプローチがまったく違うから、中学みたいに「覚える英語」では通用しない。「考える英語」に頭切り替えろ。
入学前に第一文型から第五文型までの判別、性質、機能はマスターしとけよ。
参考書としては富田のビジュアル英文解読入門編がお薦めだ。
携帯もっていてパケ放題とかなら入学後も一年の時から通学時間なんかを利用して代ゼミがやっている「ケータイゼミナール・富単」を繰り返しやってみろ。


数学も、高校に入ると煩雑な文字式を扱うことが多くなるから、文字式の扱いの練習をしろ。青チャートの数学1Aをとりあえず買ってみて中身を覗いてみろ。

このまま負け犬のまんま潰れるのか挽回するかはおまえら次第だから。頑張れよ。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 13:37:12 ID:fW4417iG0
最初は嫌味言うのかと思ったらちょっといいアドバイスしてる>>43に掘れそうもとい惚れそうになった

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 13:59:06 ID:M05D8kLy0
バッカやろー
DTのまま死ぬなんてアホなことすんな
挫折は男になるための第一歩だ

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 14:24:07 ID:K785WGvz0
>>44
これは、嫌味レベルじゃない。これは落ちたやつには相当キく。
悔しがらせるのも程ほどにした方がいいと思うよ。ヒド杉。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 15:00:52 ID:KLSUlHgt0
>>46
でも、落ちただけじゃ全然効いてないから私立の進学実績が悪いんでしょ?
これくらい思ってたほうが良いんじゃない?明確なアドバイスしている分、無責任に頑張れとか言ってるやつよりはいいかと。


48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 15:33:45 ID:32R3A7h/0
私立の進学実績そんなわるいか?


49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 15:47:47 ID:LFCkKNOhO
受かった奴おめでとさん
しかし一番キツいのはこれからだ
歯ァ食いしばって耐えろ

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 16:06:54 ID:32R3A7h/0
>>49
なにがつらいんだよお
ふあんじゃねえかああああ

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 16:08:22 ID:mCEZ8HUD0
>>48
作新は生徒放置しすぎ、上位陣医歯薬突っ込んで玉砕しすぎ
宇短附は拘束しすぎ、センターA判定じゃないと国立受けられないのは異常

文星が一番県立校の指導に近いかも

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 16:47:58 ID:32R3A7h/0
まあとにかく真岡うかったんでよかったっすよ


53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 19:35:52 ID:sKYEzI7vO
渡辺私塾入って塾長に名前覚えてもらえるように頑張って


54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 19:39:00 ID:Z9gMsC9yO
>>51
海星はどうよ?

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 23:13:48 ID:qEDryE+v0
合格した人おめでとう
落ちちゃった人・・・まぁ県立高校だけで全てが決まるワケじゃない
何処に行くにしても努力することが大切だニョ
頑張ろうぜ新高校一年生!



56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 01:13:27 ID:rnreC+cLO
作新って入学金いくらか分かる?

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 18:24:48 ID:78hrc9GM0
>>56
30万超はするっしょ
それに入学金以外にもたくさん金かかると思う


58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 23:16:08 ID:78hrc9GM0
明日入試の点数聞きにいってくるわ

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 23:55:41 ID:auNVgQLW0
石橋受かった!!


60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 23:56:20 ID:auNVgQLW0
落ちた人でも・・
高校が人生の最終ゴール
ではないと思います(^∀^)
これからがんばろっ!!

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 00:17:30 ID:7oAcqKCdO
本当にそうだ。大学受験終わったばっかりだからわかる

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 12:44:09 ID:Hxnlh2kmO
高校、まじでスタートでしかなかった
orz

>>57
(@д@)

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 13:09:54 ID:7oAcqKCdO
大学なんて国立でも初年度納入金は80万越えるぜ

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 13:18:54 ID:fAg21WEi0
おれ真岡うかったんだが課題だされた
皆課題出されましたか?




65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 15:08:12 ID:fAg21WEi0
友達に落ちて寝込んじゃったやついるよ
かわいそうにな

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 19:59:06 ID:rV18L+4SO
友達に宇高落ちて、毎日夜食に焼きそばをやけ食いしてる人がいるんだけど
ホントかわいそうだ

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 20:06:04 ID:Hxnlh2kmO
課題はどこも出される
これが苦労の始まりなのさ

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 10:07:49 ID:KbUbror20
県立落ちて宇短附に行くことになったんですけど、
私立に行けば塾に行く必要がないと聞いたのですが、どうなんですか?

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 10:15:18 ID:77kuy5+qO
>>68
誰からそんなこときいたんだ?wwww
私立のアホ

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 11:53:46 ID:OaQuuqXRO
>>68
宇短附か。懐かしいな。
コンビニ便利だったし雰囲気も慣れればいいと思うよ。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 09:57:12 ID:OnFwq8mT0
合格したら、すぐ課題(宿題?)いっぱい・・・
やんなっちゃう・・・

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 19:31:54 ID:vpi9DJm3O
>>68
宇短附は授業時間が他校より長いと聞く
土曜とか補修ではないだろうか

>>71
>>67

初めから転ばないようにしっかりやれ

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 12:45:38 ID:EXTASz7i0
真岡高校の合格レベルが話題にされてるけど、一流大学に行こうと
思ったら、入学後に宇高並みの1組に入れなきゃだめなんでしょ。
学力でクラス分けされるんだから。

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 19:15:25 ID:17SIcQix0
>>73
そのクラス分けって2年からだっけ??


75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 15:51:00 ID:hiOefI7CO
真岡で宮廷入りたければ1組か5組に入るべし。他のクラスでも本人の努力次第で入れないことはない。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 23:24:39 ID:Z5x4z9PX0
真岡女子に行くやついないのか?

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 17:04:26 ID:aAd9UpbD0
>>76
そりゃいるでしょうよ


78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 18:12:02 ID:4akwN7Tn0
真岡女子高に行くやつですが、何か…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)