2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】城星学園【玉造】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 18:09:02 ID:sGnLCG4J0
語りませう。
http://www.josei.ed.jp/index.html

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 14:26:15 ID:bORMZG9Y0
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 16:06:31 ID:+0dmdiFr0
この学校のスレ定期的に立つけど
いっつもすぐに落ちるよね

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 16:15:45 ID:L1OKdyH60
隠れた名門校。結構かわいいし、不良ゼロで、進学率も案外良いらしい

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 17:59:52 ID:lyFqpQ5o0
お隣の大阪女学院のほうが偏差値では高いのに、
生徒の質は城星のほうが高い感じがする

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 13:36:18 ID:RazQfp270
 

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 22:04:56 ID:SFJdLHbH0
サンタマリアスイミングクラブってどう?


8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 22:31:08 ID:RazQfp270
>>7
16歳未満じゃないと入れないんじゃないの?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 02:25:13 ID:qy1E7QK00
>>4
不良ゼロってことはいくら何でもオーバーだと思われ

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 18:03:17 ID:gZpODqsw0
偏差値・・・・大女>>>城星
進学実績・・・・大女≧城星
かわいさ・・・・大女<城星

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 15:15:13 ID:OSGrRNiC0
大女は入学偏差値は大阪トップクラスで、そのままいい大学に行くのも多いけど、思いっきり悪いのも結構いるよ
城星は地味めでむっちゃ賢いのもいないし悪いのもいない、ほぼ全員平均以上の大学(産近甲龍桃クラス)にいけるし大学デビューが多いね

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 01:38:10 ID:VlihTQR30
城星から大阪女学院大に進学する子って良いね。
しょっちゅう母校訪問できるしw

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 02:05:47 ID:OniQgQH10
和田アキコ在籍してた。中退したけど。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 19:27:47 ID:QSEX0Eef0
来年高校入試の娘の進学先として考えているけど、どうですか?友人からは穴場的存在で結構あらゆる面でお値打ちって聞きましたが

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 00:33:19 ID:xuy1lnu30
>>14
まさにそのとおりだと思います

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 14:06:51 ID:bmA3lSKY0
里見奈保の母校ってマジ?

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 23:24:38 ID:/Um9YRnO0
マジ

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 23:59:34 ID:wpzysjNRO
age

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 00:34:37 ID:ImuVNhmT0
意外といじめが多いと聞きましたが?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 02:54:24 ID:fXbWlZaf0
女子校にしてはいじめ少ないほうだと思う

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 23:45:17 ID:ogsxS1AL0
生徒も先生もファミリーみたいな感じだもんね

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 16:19:42 ID:H97u3l1X0
大学合格実績ご存知の方教えてください 生徒数すごく少ないから週刊誌に載るほど偏ってどっかの大学に入っていないから外部では全然わかりませんがこの学校進学考えてますのでヨロシクお願いします

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 19:10:41 ID:d5ilKyiz0
>>22
公式ホームページに載ってるんじゃないです?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:49:35 ID:lDMTpMpN0
本校卒業の主な著名人

岡村彩子(バイオリニスト)
市川美栄子(声楽家)
和田アキコ(芸能人)(※中退)
里見奈保(芸能人)

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 19:14:19 ID:ZChUSwhg0
今の校長どう思う?

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 12:53:15 ID:mbg8+0zi0
今の校長みすぼらしく見た目悪いけど、熱心って噂も聞きましたよ。で、何で修学旅行夏休みになったの?いつもの10月がいいのに・・・暑いときにクソ暑いとこいくのヤダ!

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 20:03:05 ID:nebfwd4x0
校長また変わるよな
学園長と校長兼任とか驚いたわ

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 13:50:13 ID:b+5Lu6dn0
東京の星美と姉妹校なんですよね?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 17:52:42 ID:ihoF3qHH0
とても温かい雰囲気の学校だけれど、冬の体育のマラソンで、
観光客や修学旅行生に見られながら大阪城周辺を走らなければ
いけないと聞きました。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 20:21:52 ID:/Twn2CPc0
ファミリアのトート神戸に買いに行ったけど高いわなにあれ

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 09:24:06 ID:OQNIkhL40
新高1入りです。学校帰りにアベノでぶらぶらするのが楽しみですが見回りとかありますか?おしえてください

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 14:36:20 ID:lO5XdSF00
>>31大丈夫ですよ。見回りないよ〜
みんな寄り道してるw

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 01:23:45 ID:YbKjDIf20
天王寺までは見回りないね
むしろ城星の生徒をあちこちで見かけると思うw

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 11:10:22 ID:xCB9RsVt0
天王寺で城星っ娘見るけど、プールや女学院や大谷すら明らかにワルって感じのいるのに、城星はみんな普通だねワル派手系はいないの?

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 14:08:47 ID:uBB7zbUJO
プールや女学院や大谷を城星なんかと比べちゃいけません。すべりどめのすべりどめランクなのにワルなんかいたらもうそれこそ落ちこぼれ−

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 18:18:32 ID:Hd55SjrjO
でもいい学校です。間違いなく

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 17:41:44 ID:dHSghRZh0
プールと女学院が同じレベルというのは疑問。ましてや何故すべりどめの
すべりどめの学校の方がワルがいない?入学難易度が高いより「ワルがい
ない」学校の方がいいのでは?ワルが少なく卒業人数が120人程で関関
同立クラス以上に40人以上通る学校で「入試に合格しやすい」なら「ムチ
ャお得で狙い目の学校」では?

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:56:57 ID:okXRGgkI0
>>37
まさにおっしゃる通り

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 15:26:42 ID:l1OU6h4C0
推薦枠思いっきり余ってんでいつも ほんまやったらあきらめる自分の学力より少し上の大学入れるよ 

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 23:01:36 ID:knOUi6yJO
今年は実績は不振でしたが…
がんばり次第で所謂「いい大学」に行ける可能性は十分あります
それにもっかい入学したいぐらい雰囲気のあったかい学校。これは小規模だからこそ
制服のデザインもわりと好評ですよ

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:31:48 ID:kPeuLLLL0
ここセールスはげしいなあ
大阪女学院に対抗しようったって所詮・・・地あたまが・・・


42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 04:38:43 ID:JoPpj+eM0
なんか。。。
笑えますわね。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 14:56:01 ID:mLlFXrHH0
大谷生やけど靴箱の部屋に監視カメラあるのって普通なん?城星にもあるの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)