2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中の留年・浪人および異年齢度はいかに?

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 01:32:14 ID:+lsDY6U00
私立だと留年が多かったり、公立で仮面浪人して13歳で入ってくる生徒がいたりするけど、
学校によって異年齢度は大きく違うので外からはわかりにくい。

ということでどの学校で留年や浪人が多いのか、情報交換しよう。
あと2歳くらいなら年が離れていても本人が言わなければ分からないので、
自分が知ってる分より異年齢率は高いと思う方がいい。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 23:51:34 ID:+lsDY6U00
あげ。

学習院男子とか結構高そうだけど。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 00:02:28 ID:+lsDY6U00
玉川は以前サイトで小学生も留年ありと書いてた。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 17:05:04 ID:RW22h3Xu0
正直、13歳受験の人たちってどんな風なのかわかんないんだけど、
専用の情報源ってあるの?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 04:57:38 ID:TN2UzP3y0
【321187】 私立の留年生のその後について
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?17,321187,page=1
インターエデュより。

最初のほうに中学校での留年があることに驚いてると見せかけて軽蔑してる人が登場しますが無視。
ただ留年よりは外部流出のほうが多いとかで、実質数は少ないような話。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 00:12:11 ID:AEuk1x6n0
12歳しか受験できない(あるいは小卒見込みしか)中学校でも、
結構留年はあるようですね。
学習院とか成城みたく13歳以上でも入れる学校なら留年率はもっと高いんですかね。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 10:56:22 ID:GBgHNjjJ0


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)