2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【さいたま市】 浦和学院 【見沼田んぼ】■

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 18:25:08 ID:O41nb2iX0
浦学についてです。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 22:10:17 ID:n9HKb9kJO
私立なのに校舎ボロだね!

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 22:48:19 ID:52nk6yYU0
>>2
県立だったら新しいの?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 22:40:15 ID:ImMXGMbp0
特進ってどんな感じ?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 16:17:00 ID:em3euNiD0
野球とかどうなの?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 19:49:41 ID:nqpZDORe0
お、浦和学院のスレが立っているね。

今年の特進クラスの成績はどうなのかな?
去年は良かったみたいね。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 20:48:08 ID:FEnhSYlW0
特別選抜>特別進学>選抜進学>普通進学

クラスで優劣を付けると、こんな感じかな?

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 11:12:37 ID:r0FV8Vjt0
>>6

難関大進学率は毎年上がってるみたい。
今年も去年より少し上がってるんじゃないかな。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 00:25:31 ID:QneSFmok0
野球以外で部活って何が強い?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 14:02:16 ID:fK9JuGpG0
ハンドボールかな。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 20:04:58 ID:f7pGMnLb0
今年は大学合格状況どうですか?
去年は国公立が2倍以上の30人弱に増えてすごかったですよ。
将来中学校が出来ると言う噂があるけどどうなんですか?

>>9
ハンドボールは関東でも全国でも屈指の強豪です。
最近テニスが低迷してるのが気がかり(特に女子)
吹奏楽はマーチングに強い。
サッカーはもう少し頑張ってほしい。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 22:53:10 ID:0B6GLT4W0
ハンドボールは埼玉県内負け無し。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 13:38:24 ID:ueVuj8olO
モリシ

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 23:39:07 ID:CWJj622e0
今年の進学状況はいかに?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 00:55:05 ID:9Tr1m5pa0
ここはだらしない着こなしの生徒が多いな。大宮駅近辺でよく見かける。

男子→ギャル男系、腰履き
女子→ギャル系、ローファー踵踏み、埴輪ルック

まぁ浦学に限った事ではないのだが、特に顕著なように思える。
画一的で垢抜けなく面白みに欠けた学生ばかりの指扇の某高校に比べれば
まだ今時の若者という感じがするが、決して好感は持てないな。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 09:46:56 ID:dXNS9PDv0
今年は国公立何人合格?
グローバルリーダーズコースってすごいよね。
半年から1年の長期留学が原則必須らしい。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 10:15:49 ID:4QpVcHBiO
森士

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 10:27:34 ID:dXNS9PDv0
去年の現役合格者数比較

┌───────────────────────────┐
│学校名│国公立│早慶上智│明治│青学│立教│法政│中央│
├───────────────────────────┤
│浦和学│−26│−−−5│−7│−6│−9│−6│−7│
├───────────────────────────┤
│浦和実│−−9│−−−2│−8│−3│−4│12│12│
├───────────────────────────┤
│埼玉栄│−−9│−−−8│−7│−1│−6│10│−3│
├───────────────────────────┤
│松山高│−29│−−−7│11│−5│−4│15│−7│
├───────────────────────────┤
│越ヶ谷│−11│−−−5│13│−1│−3│13│−6│
├───────────────────────────┤
│浦和南│−−3│−−−1│−3│−5│−4│−8│−2│
├───────────────────────────┤
│春日東│−20│−−−7│13│−2│15│18│−6│
├───────────────────────────┤
│伊奈学│−20│−−−7│20│−4│21│21│17│
└───────────────────────────┘

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 02:13:43 ID:UCBaFGY/0
■【向かうところ敵なし】浦和学院【県内最強】■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1156754695/

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 12:37:49 ID:H6kIqTFM0
■【浦専】浦和学院専門学校【看護師の道】■
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1172664283/

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 22:16:51 ID:4Yj+50600
>>18
どこが一番凄いの?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 22:20:20 ID:oaa4FuUcO
野球弱い
モリシ

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 22:47:27 ID:t7wEJBNc0
早慶マーチ進学者って運動部の推薦がほとんどだろ?
実力で頑張る奴ってトップクラスで日大程度では?

真実を教えて〜

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 23:20:53 ID:4Yj+50600
グローバルコースの卒業生ってまだ居ないよね?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 18:10:02 ID:aEebdtOh0
進学実績すごく伸びてますね。
同レベルの学校と比べてもすごい成長率だと思う。
グローバルリーダーズが卒業する頃は外大や
海外の大学も増えるんだろうか。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 02:43:58 ID:cGNJGEW60
特別進学クラスは指定校推薦が貰えないらしい。
自力で大学に入るようである。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 01:03:26 ID:fjp1H0kk0
グローバルコースって絶対に外国に行かないと駄目なの?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 17:28:26 ID:H5VJjkQZ0
選抜に出場できませんね。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 14:17:20 ID:/T17OJ4p0
今年の大学進学状況はどうなってる?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 19:15:18 ID:AxBIAF5A0
3みたいなレスがここの馬鹿さの証明だな

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 20:12:09 ID:yausApyS0
今年の卒業記念講演会って誰が来たの?
私のときは競泳元金メダリストの鈴木大地だったよ

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 00:38:25 ID:e4ke/HNx0
浦学の文化祭って楽しいの?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 13:07:13 ID:fXxHce6Y0
楽しい方じゃない?
クラスが多いからたくさんあるし

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 21:37:14 ID:ZYsnsJof0
あげ

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 21:16:10 ID:XSR83jkg0
浦学は偏差値いくつでOK?


36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 23:20:52 ID:NmfGW3BL0
私立だから当然3教科の偏差値で
特選は60台前半、U類は50台中盤

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 12:29:35 ID:zkYdpyZO0
今年の難関大学進学状況は去年より良くなった?

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 05:59:58 ID:pB+wQb8I0
>>36
それは10以上さば読んでるな
よっぽどの理由がなければ、受験料の振込み=合格でしょ


39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 10:15:43 ID:EWo3i7wK0
よっぽどの理由って何?

解答用紙が白紙とか?

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 12:20:49 ID:QjAu3EcV0
>>38
本当だから書店で受験案内を見てきなさい。
中堅校の位置づけは変わらないが確実に昔より上がってる。

>>37
知りたいね。在校生はプリント配布されてると思うんだけど。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 08:22:03 ID:d2G5qyQe0
あげ

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 22:26:38 ID:uWFXz5JJ0
モリシは俳優や司会もこなせるマルチタレント。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 10:48:50 ID:u7YVtAED0
浦学卒の有名人
・プロ野球選手多数
・Jリーガー数名
・畑野ひろ子
・本木雅弘(途中で転校?)
・中森明菜(受験するも不合格?)

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 11:51:54 ID:mRttAN03O
牛川とこ も卒業生だな

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 11:56:00 ID:BY8yUROs0
浦実と浦学って、どっちがいいの?

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 15:24:26 ID:Aiv/wsldO
>>45
マジレスすると
浦実はガチで糞
校則厳しい
頭髪・持ち物検査なんて当たり前
浦実行った奴みんな後悔してる

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 15:40:58 ID:i6esFFzWO
>>45
偏差値は似てる。同じ武蔵野線だけど浦実は制服ダサいから
浦学の方が華やか。スポーツは浦学の方が強い印象。
浦実は中学もあるけど進学実績はいまいち。敷地も激狭い。
頭髪検査は浦学もあるよ。持ち物検査はプライバシーの侵害だと思う。

┌───────────────────────────┐
│学校名│国公立│早慶上智│明治│青学│立教│法政│中央│
├───────────────────────────┤
│浦和学│****26│*******5│***7│***6│***9│***6│***7│
├───────────────────────────┤
│浦和実│*****9│*******2│***8│***3│***4│**12│**12│
└───────────────────────────┘

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 18:04:59 ID:mRttAN03O
もっくんは
パーマやめるか学校やめるかと選択を迫られ
裏学やめ〜た
との伝説あり

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 11:25:06 ID:ui37zLS30
浦学で1番有名なのはやっぱ、鈴木健だと思うけどね。
甲子園ベスト4はそれ以降ないからね。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 19:31:24 ID:nYCuW8LP0
浦学周辺は、冬の夜は寒いよ。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 10:19:51 ID:XZfm+qjyO
浦和美園利用の生徒っているの?


52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 12:46:43 ID:9ndftO0u0
埼玉高速鉄道は運賃が高いよう。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 20:24:16 ID:Uhj1A3q/0
中学校は多分作られる、近々ね。
5年以内には着工するだろうって。
今年の進学状況ね・・・。当初予定してたのよりかは良かったみたい。
最初だめだめだったし。
来年の方が先生方は期待してる模様。特に東大出す可能性アリ。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 22:12:44 ID:6Dmo/5gMO
>>53
着工ってどこに校舎作るの?
国公立、MARCH何人?
東大って・・・。いくら何でもそれは難しくない?
まぁ正智深谷も今年東大理Tに合格者出したけど進学校でも
東大はゼロ、もしくは1人くらいしかいないもんね。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 01:28:03 ID:I2RufYrTO
》53 裏学から東大?  大○文化 ○海 ○洋

帝京 推薦で行く高校から東大は…

附属中学つくるの?
校舎つくらないで、高校の定員減らしゃ、教室空くんじゃねぇ〜
まぁ裏の博物館なくしゃいいんだが…


56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 12:07:39 ID:pBKGLdsZ0
中学って何が?

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 08:48:22 ID:yDxX6BF30
浦学から東大?

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 09:05:31 ID:EF8LtuITO
モリシ健在(ノ_・。)

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 11:26:17 ID:o/OgMSWp0
特別選抜クラスの雰囲気ってどんな感じ?

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 07:51:31 ID:zaQjnJqT0
浦和高校のOBらしいのが、浦和高校スレで繰り返しこんなこと書いてる。
577 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 00:44:55 ID:kVDVU+aC0
>>565
場違いです、お帰りください。
ここのスレの国立大学とは、東大、京大、国立大医学部医学科、東工大、一橋大、旧帝大のみ。
ここのスレで国立大学に強い公立高校とは、東大、京大、国立大医学部医学科、東工大、一橋大、旧帝大の合格者の多い公立のことです。

県立坂戸や浦和学院や所沢北、なんですかそれ?高校なんですか?どこの県ですか?
県立坂戸や浦和学院や所沢北が受かる国立大学、なんですかそれ?本当に国立大学ですか?
日東駒専レベル、なんですかそれ?大学ですか?どこの国ですか?

はっきりいって基地外。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 12:16:30 ID:QSfXUBfg0
あげ

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 16:52:12 ID:vEt6JSJc0
浦学と浦実で入学に迷った場合はどっちがいいの?

63 :bb:2007/03/24(土) 16:53:07 ID:aHjfcLA10
どこ

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 20:02:41 ID:8Ytu6Kj60
浦学じゃない?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 23:43:10 ID:NpMPZx460
今年の合格実績(3/3時点)

国公立-7人(推薦入試)
早慶上智-3人
MARCH-18人
日東駒専-61人
大東亜帝国-93人

国公立-埼玉県立・山形大・職業能開大(2)・千葉大・東京海洋大・学芸
私立-早稲田(2)・慶応(1)
    明治(5)・立教(2)・中央(3)・法政(8)
    成蹊(2)・明治学院(2)・獨協(12)・国学院(1)・武蔵(6)
    日大(19)・東洋(32)・駒澤(4)・専修(6)
  大東文化(29)・東海(9)・亜細亜(2)・帝京(42)・国士舘(11)

あと埼玉大と筑波も一般で合格した。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 00:13:09 ID:hGrRe2jy0
>>65
ありがとう。これって推薦のみ?
国公立だけ推薦のみってこと?
国公立去年が26人だけど超えられるのだろうか。
MARCHは一般も含んでその人数だったら今年あんまり良くないね。
ホームページのは去年は3月31日現在だったからこれから増えるのかな

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 10:13:32 ID:+bx1X6M00
>>66
多分去年の数は越えられないね。

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 21:32:20 ID:K5BRvYQGO
あげ

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 00:15:53 ID:gBthdpt/0
今後MARCHを増やしていくのが課題ですね

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 10:44:26 ID:7lG2KFgC0
>>66 
65の国公立は推薦のみで、私立は推薦と一般の合計。
3/3の卒業式で配られたプリントに書いてあった。

今年の実績はあんまり良くない。
国公立15人前後くらいは出たみたい。
詳しい大学名は分からないけど、一般で埼玉県立と横浜市立大は受かった。


71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 15:47:48 ID:5Pw8r+QR0
>>70
ありがとう。
まぁ私の頃なんて国公立1人くらいしかいませんでしたから
国公立2桁、早慶にコンスタントに合格者出すようになってきたのは
すごい進歩なんですけどね。来年に期待しましょう。

学校のホームページやっとリニューアルされましたね!
部活動や学校の出来事などどんどん情報を発信してほしいです。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 20:26:23 ID:7lG2KFgC0
>>71
来年は去年や今年よりも期待できると思いますよ。
I類スタッフの力の注ぎ方が違います。
それに東○大学や○橋大学を狙ってる人たちもいますし。


73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 20:27:07 ID:gNePYB0h0
進学情報のページを見たけど、進学率を
公立校と比較して何になる?って思ったね。
もう大学全入時代だから、いい大学に入れなければ
あまり意味はないと思うんだけどね。

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:53:51 ID:EE7jotty0
>>72
それは頼もしいですね。生徒が狙うって言ってたんですか?

>>73
確かにあえて公立と比べる必要もないけどね。
肝心なベルリッツ講座のことが載ってないね。
あと情報選抜と情報コースは分ける必要あるのかな?
保健医療をV類専門進学に移動して医大や看護系を目指す
コース作ればいいのに

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 21:59:46 ID:EQKnL4aF0
>>72
でもなんか少人数の子に力注ぎすぎて後おろそかになりそう。
で、進学率落ちるとかなったら悪循環。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 22:21:09 ID:HvGmTwXI0
>>73
「大学入試にこんなに力を注いでます」って主張したいのかも。

>>74
はっきり言ってベルリッツは受講した意味があまり…。
少なくとも自分のクラスは。

>>75 
授業はきっちりやってる。
だからみんなある程度の大学には受かると思う。
難しい大学狙ってる生徒は自主的に先生のところに通ってる。


77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 14:34:46 ID:nDZipswk0
日当駒線ぐらいなら参考書買って勉強すれば受かるだろ。
マーチレベルになると、自力ではきつい領域だね。

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 21:46:15 ID:aZTxf1k+0
あげ

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 23:38:00 ID:SPu17hq50
高校野球

80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 00:06:26 ID:MLWHZ4W50
>>81

81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 01:35:59 ID:oYyUYW5iO
浦学ってバイトOKなの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)