2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクール21スレッドpart2

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 01:23:23 ID:kEudNikW0
☆学習脳科学研究所
脳の仕組みや働きを勉強に応用するという視点から、さまざまな研究・分析をするための施
設を開設します。ここでの研究の成果は、スクール21の授業の進め方や生徒への教え方、
カリキュラムや教材づくりなどに幅広く活かされます。また、脳と学習の仕組みやご家庭で
の勉強の方法といった、家庭での効果的な学習に役立つ情報も発信してまいります。さらに
生徒たちのメンタル面のケアなど、脳の働きを科学的に診断して一人ひとりに適した対処法
をアドバイスできるように研究を続けてまいります。スクール21は、今までの経験・実績に脳
科学的な知見をプラスした、新しい最強の勉強法の確立に向けてスタートいたします。

○前スレ
スクール21スレッド
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1159718589/
○スクール21 ホームページ
http://www.school21.jp/
○エジュテックジャパン ホームページ
http://www.school21.jp/edu-tech/index.html

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 01:26:06 ID:kEudNikW0
☆7 Teachers System
塾は面倒見のよさで選びたい。個別専門塾のように1人ひとりをきめ細かく見守ってくれる塾
がいい。ここ数年、そうした声をよく耳にします。確かに面倒見のいい個別指導は魅力です。
でも、大手塾には教材の充実や入試情報力など、合格を大きく左右するチカラがあります。
最近は、脳科学などに基づく教育理論や、それらを取り入れた指導法や教材の威力にも目
が向けられています。だったら、すべてを備えた塾になろう!いいと思うことは万難を排して
実行に移すスクール21は早くから理想の具現化に着手。その成果の第一弾がこの春始動
の7 Teachers Systemです。1人の生徒を7人の先生が、さまざまな角度から親切に指導す
る最先端システムです。教科担当の先生に加えて、成績管理や受験のための指導、メンタ
ル面の管理やアドバイス、またご家庭との連絡を密にする先生などがチームを組んで、生
徒1人ひとりの成績と合格力の向上をサポートします。個別専門塾の個別力を超えると同
時に、大手塾を超える情報力などで、きみの「こうしたい」にダイナミックに対応。「こうしま
しょう」という提案もおこないます。7人の構成と役割は右図でご覧のとおり。7 Teachers
Systemはきみの志望校合格を全力でサポートするドリームチームです。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 01:26:49 ID:kEudNikW0
☆イクシイ
完全1:1の個別指導を受けたいけど、費用を考えてあきらめていた皆さん。
その問題を完全1:1個別指導のTO ONEで解決したスクール21が、さらに完全個別を
進化させました。
「成績をあげる」という個別指導の目的を、面倒見のよさや教え方などをより
パワーアップすることで進化させた、個別指導の新世代性能【イクシイ】の誕生です。
これからの個別指導の主流は、こうなります。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 01:35:02 ID:uoZHOijK0
part2ってw パートつけるなら10は超えると思うがw

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 01:49:01 ID:DeVnqSru0
普段通りに書いていいの?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 02:32:18 ID:/6nmRtH30
脳のことなんて現場では少しも話題になりませんがなにか?
残念ながらお客からも質問ありませんがなにか?
もっと真剣に考えませんか?
いいかげんにしませんか?
本気で考えませんか?
生徒たちのことちゃんと考えませんか?
それでも教育者ですか?
できない子の気持ちわかりますか?
あなた本当に教師ですか?
人に物事教えていいんですか?
適当にやってるだけじゃないんですか?
惰性ですか?
生徒より頑張ってないんじゃないですか?
あなたが生徒だったらどうですか?
あなた幸せですか?


7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 02:33:06 ID:zPfHpDwCO
とりあえず>>1

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 03:22:42 ID:jIW4M3ju0
まぁここは仙人も格子も好きに発言する場だ。
冷やかし上等。気楽にやろうや。
サイボウズとは違うんだから。
ただアンタら個人名にだけは気を付けろよ。
何でもありじゃねーからな。

それとパート1のスレ埋めたのむわ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 03:38:18 ID:e/XjX9g8O
無脳社員バンザイ

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 11:04:02 ID:Atxzr7BQO
どうでもいいけどさ、ホームページからスクール辞める奴が飛び出してくるのはどうかと思うよ(笑)

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 12:10:17 ID:0UXfcaD40















        学 習 塾 ・ 予 備 校 板 に 逝 け

















12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 15:46:53 ID:iWduclo40
>学習脳科学研究所
これって何をやるところなわけ?
室長がココには凄く力を入れるらしいと聞いたんだけどさ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 22:14:44 ID:oJBp36GZ0
大宮→東町→川越のN野先生はどちらにいらっしゃるの?


14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 23:30:59 ID:R6GQm66J0
突っ込みどころがかなりあるよな。
イクシイってミクシィみたいだしww
ついでに脳科学ナンチャラの説明にA10神経が出てきてワロタwww
エヴァかよwwww

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 00:18:29 ID:KeL6hSGy0
つS2機関

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 00:55:17 ID:N6ruAEFq0
社長!脳のこと考えてる暇あるなら、もっと生徒や社員のこと考えろ!

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 01:20:45 ID:UjFpd/mJO
脳みそにNO

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 01:30:38 ID:V3AQVRM1O
前スレ普通に埋められたな
つまんね

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 03:30:54 ID:4yXszWJJ0
>>13
本部の隅にいらっしゃるようです

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 04:35:25 ID:rfMs2By10
失脚された模様

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 06:31:15 ID:EYSixGgAO
一人教室の室長って「罰ゲーム」でなかったら何?

いつになったら、俺はこの罰ゲームから解放されるんだ。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 10:14:27 ID:4yXszWJJ0
ある意味言い訳ができるじゃねーかよ

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 11:15:52 ID:frkddyUO0
卒塾した生徒と久しぶりに会うのは講師として嬉しいことですか?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 14:50:08 ID:UNcJipkOO
教室を訪ねてくれると本当にうれしいよ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 21:56:18 ID:Q7jFGuj10
2007年度の“売り”

@7 teachers system
A学習脳科学研究所
BA10神経
C新・成績向上保証制度
D個別=マンツーマン指導イクシイ
E授業料半額割引
F入塾金金額割引
G本科・SC啓明館の無料体験入塾
H個別イクシイのお試し受講制度
I新中1生チューター制

【その他】
@新中1生入学おめでとうキャンペーン
Aハッピーフィートペアチケットプレゼント
Bスクール21高等部早慶外語ゼミ

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 23:59:24 ID:pDj3kiECO
明日は激励どこいきますか?
自分は一女に行ってまいります(^o^;

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 00:29:50 ID:p2HK/BBe0
2007年度の“売り”

んーこの順番かな
Aまさに宣伝用今年の目玉!Y氏及び無実態。研究所か(笑)
@キャッチコピーってだけ。
D名前以外にto oneとの違いを答えられる人はいない。
C何も変わってない。ただ、思い出しただけ。そもそも無理のある仕組み。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 01:52:04 ID:XZ16epbtO
校門激励って、だいたい何時から何時までやればいいの?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 01:54:23 ID:c+dt4h2I0
個別の大学生講師はお給料良いですか?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 03:13:28 ID:xRdfZ+SA0
つかさ、スクールの宣伝文句って講師陣には一切説明ないよね
生徒に聞かれてもこれじゃ適当なこと言っちゃうよ

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 08:38:14 ID:KTtcnKhuO
>>30
教室長によるのでは?うちの教室はしっかり説明してもらいましたよ。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 10:59:01 ID:TcOb5Un+0














        学 習 塾 ・ 予 備 校 板 に 逝 け


















33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 12:46:56 ID:t1QdUffw0
今日の県立後期心配だ・・・

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 14:24:04 ID:OKMybAgD0
問題ってどこかにうpされないの?
不安で死にそうなんだが

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 14:46:23 ID:OKMybAgD0
平成19年度の埼玉県公立高校入学者選抜の学力検査が26日(月)に、また面接が27日(火)に実施されます。
番組では、学力検査当日の夜に、国語・数学・社会・理科・英語の5教科の解答と解説および配点を、他メディア
に先駆けいち早く生放送でお伝えします。 今回受験する中学3年生はもちろん、保護者の皆さん・2年生以下
の生徒もぜひご覧ください。

放送日
2月26日(月)
放送時間
18:00〜20:00
出演
司会:宮原あつき
解説:県内進学塾の主任講師


今回の出演は教務課の方々?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 18:03:51 ID:Kp/P4fhJ0
始まったね。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 18:06:54 ID:OKMybAgD0
きたー
宮川Tきたー

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 18:09:04 ID:OKMybAgD0
主任講師っていうかただの専任講師やん

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 18:45:34 ID:OKMybAgD0
SK外語のCMばっか・・・
必死だなww

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 22:34:19 ID:Zv+n1epBO
県立入試で盛り上がってるとこ申し訳ないんですが、講師の採用試験の結果って大体どのくらいで来るんですか?

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 23:14:47 ID:OKMybAgD0
人事も必死だからその日のうちに来るよ

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 23:17:30 ID:9zO5lK810
>>40 大丈夫、たぶん君は採用決定打!
講師が足りなくて困ってるから、ここは余程のことがない限り採用する。
俺が採用試験受けたときは、当日に電話が会った。
最後まで、筆記試験の結果は教えてもらえなかったけどね。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 23:24:57 ID:OKMybAgD0
白紙で出しても受かるよなあのテスト

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 23:39:19 ID:Zv+n1epBO
ありがとうございます。余程のことやってしまったのかもしれませんね。

気長に待ってみます。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 00:06:22 ID:oN74QBSK0
ちょwwwww落ちたのかwwww

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 00:12:22 ID:++x8ImUSO
恥ずかしながらかなり濃厚なのかなとw


47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 00:22:31 ID:z5u2hemc0
>>46
人事担当者が忙しいか、怠けているだけだよ。確実に採用の通知は来る。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 00:28:06 ID:Ue9ivdE60
採用されるでしょ。
俺は面接が終わったらテスト(?)を提出して帰ったけど採用だったし。
最後までどころか数題しか解いてなかったよ。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 07:18:24 ID:paCwU/aD0
無能な人事の○田がやってんだから、必ずくるよ。どうせ採点なんか適当にやってんだからさ。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 09:02:30 ID:hlR86Lmx0
チラシに出てる講師ってバイトそれとも専任?

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 11:37:14 ID:KEyMp7b7O
ていうか、まだ新年度人事の全体発表ってなくないか?例年はやってたろ。
今年は例年以上にドタバタで発表も出来ないんだろうな(笑)



52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 12:04:57 ID:GJDDDZsHO
変な会社

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 12:53:32 ID:za1c6VSKO
バイトだけど、出た事ある

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 13:07:28 ID:I8MhaOemO
http://mbga.jp/AFmbb.RPZA20ae61/友達になって〜♪

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 01:22:59 ID:+bebvetq0
つか採用試験遅刻したけど受かった
社会人なったら遅刻なんて論外だし当然落ちる気でいたけど・・・
所詮バイトだからなんですかね?

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 02:22:28 ID:QopuP2tD0
バイトだからって話しとは違うと思う
人が足りなくて相当困ってます
室長が人を回せと本部に食って掛かってたくらいだし

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 07:55:04 ID:2QKmq/cdO
7里ってどうなった?

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 10:07:34 ID:VDSnNc/P0
竹里って今どうなの?

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 14:29:47 ID:VzQjkuOLO
たけのこの里ならおいしいです。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 16:08:49 ID:0n6hxhv+0
3月度の講師数

専任講師1名
集団講師2名
個別講師1名

オワタ\(^o^)/

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 16:24:37 ID:EfUaYP3+0
>>60 そりゃ、すごい!!!
いくらなんでも、回せないだろ

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 17:02:34 ID:OHGrBf4yO
七○なら有名な教室長いたね。俺肩揉んだし。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 21:22:25 ID:gL15uvHw0
>>62
「いたね」って事は、その人今はいないんですか?

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 21:49:46 ID:OQtIeXs80
ここの社員の人は5年位前関西でixi(アイエックスアイ)が数百億の粉飾決算で経営破綻したの知ってるのかな?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 22:55:50 ID:EfUaYP3+0
俺はそのixi(アイエックスアイ)を見たとき、イクシィかと思った


66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 00:17:08 ID:o6FfChBn0
>>61
他所の講師から2人借り、
残った講師が週4〜6入り、
個別の生徒をほぼ全員集団に入れ
R1,2を合併することにより
講師繰りが見事完成しました。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 01:12:02 ID:t5JMcLJw0
ここって、バイト講師の配属先って本人の希望はあるけれど、そのほかどういう要素で決まってるの?

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 01:27:30 ID:WjhZ/qB50
>>64
室長は何度と無くそれを言ってる
ixiがmixiに似てると粉飾決算・・・もういい加減に聞き飽きた

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 01:35:56 ID:0g3B61mLO
>>66
そんなこと許されるのかよ

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 01:56:46 ID:o6FfChBn0
>>69
許す許さないとかじゃなくて
こうしないとまわらないから

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 02:55:33 ID:WjhZ/qB50
講師が足りないから個別の生徒を集団へって俺のところでもしてるよ。
1人教室のところは普通じゃないの?

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 03:52:16 ID:yqhvku38O
生徒のことなんにも考えていないよね
金儲けばかり考えてるとほんとに生徒いなくなるんじゃない?

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 08:17:42 ID:rWWL4L50O
今必要なのは、おろかな会社ゴッコではなく、本気で学習塾すること。

中身のない販促だけじゃ客なんかもう来ないよ。

あ〜あ、保護者会が憂欝だ…。

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 11:22:07 ID:bzPMGPbE0
>>73

同感ですね。
7 teachers systemだの、挙げ句の果てにA10神経だとさ(笑)
せいぜい脳のことは分かっても生徒のことが分からない塾にならないように注意して欲しいなwwwwww

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 13:32:49 ID:WjhZ/qB50
脳科学だA10神経だのって怪しさが増してない?
広告の猿みたいなのも醜い

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 14:09:14 ID:o6FfChBn0
変な学会みたいにならなきゃいいけど

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 16:52:21 ID:4WrFb6rLO
だからリクナビでSE急募してたのか。どんどん知っている人がいなくなるな。

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 21:17:42 ID:l5z5L9hTO
非常勤の研修ってどのくらいの期間がかかるんですか?
今からで新学期のスタートに間に合いますか?

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 21:29:20 ID:gE0OjnNS0
>>77
かれこれ一年急募してますが、なにか?

80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 23:10:39 ID:o6FfChBn0
俺は本部に電話した3日後から授業もたされた
もちろん研修などない

やってもらえるだけありがたいなお前は

81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 00:37:57 ID:peS4ZJar0
>>80 禿同 
俺も研修なんてやってもらえなかったお
最初の授業は緊張したお 

82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 04:18:11 ID:DqjfZx4aO
ここの広告見たのですが、吉田たかよし講演会は事前の連絡なしにその日、行っても良いのでしょうか?

83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 05:16:51 ID:GT8rJyz50
研修なしってありえないよね・・・
授業で失敗したら絶対やめる奴出るじゃん
うちの教室だったら絶対研修やらせるよ
そんなんでやめるような奴はいらないとか言ってるから
今のスクールの人材不足があるわけだし

84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 06:44:27 ID:Q7QZdqIOO
そろそろ、新学期ミーティングでヤバい話がたくさん出てきそうだな。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 14:28:24 ID:/RD48xA90
うちの教室の講師ぐり
まだ空きゴマが10個以上ある!!
どうすんのこれ

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 14:50:41 ID:peS4ZJar0
>>83 うちは研修ができるほど、人がいないんだお
とにかく、研修よりもコマを埋めることが先って言うかんじ
馬鹿みたく、教室を増やしすぎ

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 14:58:26 ID:0PHKX7ov0
その一方で、もっと入りたいのにコマが無いと嘆いている講師がいるんだよね
いっそのこと、ここで募集しちゃえば?
○×教室、英語科求む!とか

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 15:04:12 ID:mn9tS6mu0
>>87
面白いね、それ。
各学年1クラスしかない教室は余っていて3月に手持ちゼロ講師が居る。

89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 15:09:10 ID:/RD48xA90
T教室、全教科求む

90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 15:10:59 ID:/RD48xA90
人事がもっとしっかりしていれば・・・
国語がいない教室に国語の専任送るとかしてくれれば・・・

いらない教科の専任2人も抱えてる教室とかあるし意味不明

91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 15:12:09 ID:tCw2biBC0
>89
Tといっても分からない

92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 16:45:59 ID:XL5OAOhqO
T田
T沢


93 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 19:33:05 ID:3Y7bKP7xO
鶴瀬?

94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 19:43:12 ID:BZ38FJ+Q0
それはないだろw
戸田、武里、土呂

95 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 20:16:53 ID:jJwFuBHe0
中3生(教室で一番かわいい感じ)と思い出話してたら、
その子が誕生日プレゼント3人の講師からもらったとか言ってクソワロタ。

講師A(中堅)
 講師生徒すべてから、その生徒に気があることがばれている。知らぬは専任ばかりなり。
 もはや誰もその関係に触れようとしない。
 ガチでネックレスあげたらしい。見たところ原宿で1000円くらいの安物。
 もしかしたら中古かもしれん。
 番号も聞かれたらしい。でも教えなかったってw
 しかもそしたら講師の方から無理やり教えてきたらしいww

講師B(ベテラン)
 まさかこの人があげていたとは思わなかった。
 シャーペン
 さすがに冒険はしないな。

講師C(新人)
 こいつはその生徒の授業持ってない。
 なのになぜかチョコレートあげたらしい。


みんな、こんな魔性の生徒はどう思う?
  

96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 20:48:37 ID:Pmmm2JwaO
魔女だな…

97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 23:04:39 ID:6f0/Q0sWO
田○体制になってから、三月新学期の状態が年毎に悪くなってないか?
もうやだ!!教室に行きたくない!俺に休みをくれ!

もうすぐやめる専任の皆さんが羨ましいよ…。

98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 00:49:17 ID:fg6VBxKP0
>>95
晒せ。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 00:54:00 ID:qtlaUMix0
辞める専任って今連休取ってるよね(爆)

100 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 01:04:19 ID:fg6VBxKP0
辞める専任が中心に写っている広告って笑えるよね(核爆)
「ixi最高ー!!!」

101 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 03:36:41 ID:BvbUaRLP0
僕早稲だ

102 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 04:21:12 ID:v5TsAdznO
>>95 無能な専任だなwww
その子はそんなにかわいいのかい?

103 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 08:44:54 ID:P83jSaP/O
見てみたい
生徒も
講師も
専任も

104 :95:2007/03/03(土) 09:56:42 ID:4tI5kj/W0

まあその生徒は俺が見ても数年に一人の逸材だと思う。

105 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 10:53:54 ID:jJYM9mYFO
言いすぎじゃね?
てか、そんな他の講師に嫉妬して晒してるのが痛いよ


106 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 12:20:39 ID:v5TsAdznO
>>104 見てみたいなぁ。

107 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 13:28:39 ID:ve7bL/dFO
>>100
なんでやめるの?

108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 18:14:07 ID:4SKMUNl80
早く帰りてええええ

109 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 18:32:16 ID:Zz6N7pwt0
>>100
社会のシリウス持ってる人?

110 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 02:53:09 ID:cM+1yI0KO
おまいらの教室、慰労会何やるの?

111 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 03:49:20 ID:XmUkf/HxO
やらないよ

112 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 04:49:33 ID:IBOIFPCwO
>>111
やらないの?

((( ゚Д゚)))

113 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 05:57:50 ID:BYsMj0SrO
>>82
大丈夫だよ

114 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 18:31:31 ID:g/0H0rsN0
田○って毎年こんなに専任が辞めてることに対してどう思ってるんだ!!

昔みたいに使えない専任が辞めてるのとわけが違うだろ!

まあ「脳」のことで頭が一杯なんだろうな(>_<)




115 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 19:09:33 ID://UE/EqC0
>>100
その専任はどこ教室の人?

116 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 20:40:45 ID:cM+1yI0KO
慰労会はかわいい生徒とのヤり会がいい、と言ってる専任がいます。冗談でもひいた。

117 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 21:30:37 ID:MtMBNJgLO
さあ、みんな!S氏にこびへつらって出世しようぜ!

118 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:21:15 ID:83ECbjO40
講師が任せられるクラスってその講師の能力とか性格とどう対応しているのですか

119 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:33:04 ID:TIig6mhw0
>>118 ん?対応してないけど・・・

120 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:36:01 ID:83ECbjO40
じゃあ力量が要るクラスってどういう順番ですか

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:37:33 ID:l0axBP2v0
>>118
俺の場合は、慣れろ!っていうかんじで、何とか1年を乗り切った。

122 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:53:09 ID:BrtYZ1uN0
1年目なのに無理やりSVやらされて
結局生徒6人とも私立全落ちしたお^^

123 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 03:48:33 ID:LU5A2UzT0
無能な○田に、無能な○水がやってんだからさwww。この塾終わっているよ。
やめていく専任も大変だけどこれから残っていく専任も大変だ〜。
脳科学?ほとんど何も決まってないんだろ〜。
現場がわからない上司がいて、教室事情がわからないやつが人事を決める。
教科がかぶっていたりする専任をどうするのさね〜。
しまいには他教科をやりだししまつ。
これで聖徒の成績を本当にあげられるの?
まあ聖徒があつまれば関係ないのかな。たぶんあつまんないよこんな塾。

124 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 03:53:35 ID:C8fTPb0QO
元スクールの人が開いた個別の光塾てどうなのですか。

125 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 04:04:08 ID:BrtYZ1uN0
脳科学の吉田所長は飾り物らしいですね

126 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 05:42:22 ID:9x1bqPw3O
>>122
S加教室?

127 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 12:39:52 ID:IHmmuVnWO
>>124
業者乙

128 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 13:38:03 ID:Vqwh/CUo0
少なくとも生徒優先ではないな。残念ながら。
お客も馬鹿じゃないからね。
気づかないところから崩れてくよ。
じっと見ていればそのうちわかる。

129 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 13:52:32 ID:3tu8VJCPO
毎年組織いじって、人事替えて、システム変更して、何にも生まれなくて虚しさだけが残る。


失敗の責任を教室に転嫁するのはいいかげんやめてくれませんか?

130 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 15:20:53 ID:dAecqSsu0
専任の2割がうざい
こんな私は社会不適合者

131 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 16:56:49 ID:BrtYZ1uN0
塾講師なんてやってる人間にまともなのはいない

132 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 17:41:02 ID:BrtYZ1uN0
http://www.school21.jp/cgi-bin/ytk/postmail.html

133 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 23:00:41 ID:fteRPW6V0
【レス抽出】
対象スレ: スクール21スレッドpart2
キーワード: BrtYZ1uN0


122 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2007/03/05(月) 00:53:09 ID:BrtYZ1uN0
1年目なのに無理やりSVやらされて
結局生徒6人とも私立全落ちしたお^^

125 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2007/03/05(月) 04:04:08 ID:BrtYZ1uN0
脳科学の吉田所長は飾り物らしいですね

131 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2007/03/05(月) 16:56:49 ID:BrtYZ1uN0
塾講師なんてやってる人間にまともなのはいない

132 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2007/03/05(月) 17:41:02 ID:BrtYZ1uN0
http://www.school21.jp/cgi-bin/ytk/postmail.html


134 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 00:24:58 ID:uOWpVtuZO
県立の合格発表だ。
結果はどうなんだろ。











誰が落ちてるかは大体予想付いてるんだけどね\(^o^)/

135 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 04:45:25 ID:s0XTWHuO0
慰労会どうしよ。。。
やばい、やばすぎる!!
準備できてないorz

136 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 08:14:04 ID:uOWpVtuZO
>>135 もちつけ。
おまいの腹踊りでも見せてやれ

137 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 18:32:26 ID:x075inwLO
新人なんですが、慰労会って非常勤も出るんですか?

138 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 20:16:47 ID:uOWpVtuZO
疲れたぁ。慰労会どうだった?

139 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 00:28:30 ID:XzTa0Dvj0
昨日で退職された多くの専任の皆さん本当にご苦労さまでした。
「バカな経営陣につきあってられない」ってところでしょうね。


>>114
別にどうも思ってませんよ。雇われ社長は自分のことで精一杯でしょう。


140 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 11:30:41 ID:o4N1C4LhO
昔、松原教室通ってました(^^)v
最近、移転したったって話を聞きましたが、今も昔のように賑やかな教室なのでしょうか?

141 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 11:52:33 ID:ljeKY9Sk0
さぁ昨夜の打ち上げでの内容を晒してもらおうか

142 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 13:39:23 ID:/dYBzXZCO
南越谷はどうだった?

143 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 14:17:15 ID:nznYS/w60
さあ、退塾者に電話をかけて浦高一女合格者を水増しする作業に戻るんだ

144 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 15:39:36 ID:Ny8SoFJw0
あれって退塾者が拒否してもイニシャル普通に使ってるって言ってたよ
それって詐欺でしょ・・・

145 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 17:54:40 ID:nlXIeo/r0
詐欺?なにを今さら・・・

146 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 23:51:11 ID:nznYS/w60
A・A(A中)とかは拒否された証

147 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 01:56:02 ID:ZDJbTJdX0
HPの飛び出る人たちは所属教室名変わらないのか?
☆とか今は亡き人だろ

148 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 13:04:06 ID:ym2CM5tt0
脳科学、boxをボバツはないだろうと思った。

149 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 13:32:01 ID:ZDJbTJdX0
あの暗記法を支持する専任に未だ出会わない

150 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 18:39:54 ID:ZDJbTJdX0
慰労会2000円とかしけてるわ

151 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 22:06:00 ID:1OVkCuMb0
公立に落ちた生徒の面談をやるらしいんだけど、何を言えば良いの?

152 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 00:59:14 ID:ax6hozmK0
いつまで続く1人教室「罰ゲーム」

153 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 02:44:08 ID:HkpJnLtI0
春期講習も必死だな・・・

154 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 03:12:07 ID:yGB2dDjP0
いつまで本部に期待してるんだ?
素直に見捨てましょう。
なんにもできませんから。
だれもフォローしませんから。

ハイ。

155 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 11:17:03 ID:21e26v++0
しっかし今年は辞めたなぁ。
しかも皆、辞め方が酷かったなぁ。
どっこもかしこも揉めてるなぁ。


156 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 12:36:23 ID:Klm968KTO
辞めるのが仕方ない人もいたと思う。ヒドイ辞め方したのは数名…

157 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 13:24:41 ID:T8X1jrjmO
今いる社員の大半だって残りたくて残ってるわけじゃないだろう。

158 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 15:31:03 ID:r4qLK/n6O
一番ひどい辞め方はどちら?

159 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 00:32:15 ID:JMwQgqAp0
そりゃ○&○コンビだろ

160 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 05:41:43 ID:8KVqwe80O
匿名にするにしてもイニシャル食らいだせよ


161 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 14:05:23 ID:ZXtinbs40
>>159のチキンっぷりにワロタ

162 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 14:22:30 ID:WO6g2jbRO
「やめた」「コンビ」でわかるだろ

163 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 22:36:09 ID:Doipxmb30
IとH?

164 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 22:59:13 ID:Xkwb0Hm9O
Rock Star

165 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 23:10:13 ID:KTn4AyAnO
あの二人の退塾にはわろたわ。期待してた飼い犬に手を噛まれた社長wwww

結局人の使い方が馬鹿すぎ!

166 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 23:32:28 ID:JMwQgqAp0
アイツらはガキだな

167 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 23:55:01 ID:ZXtinbs40
Hって誰

168 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 02:19:06 ID:MXYhX7zxO
>>167


169 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 02:38:37 ID:qzzExFPO0
HPから飛び出してくる室長?
あいつ辞めんのか

170 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 09:41:41 ID:73mQL6HyO
石?

171 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 11:50:03 ID:koD0dCG0O
今?

172 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 19:56:23 ID:9FFmY3rG0
なぜ2SS・S会議があるんだ?

2SSだけならまだわかるがなぜ2Sも?

173 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 20:00:33 ID:qzzExFPO0
バイトなのに2日連続で会議とかワロス
そして両方ともさぼる俺ワロス

174 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 20:30:04 ID:wt7S0M4W0
去年のSU会議初回しかでなかった俺バカス

175 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 20:43:35 ID:2U9Y6a1f0
意味無いから大丈夫。出てみたらわかる。
他にやるべきことがたくさんある。

176 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 22:03:16 ID:qzzExFPO0
今年もSUは1年目講師大量投入だろうね!!
坊主の出欠確認欄にはベテラン講師の名前結構あったけどどうせ3月だけだろ!!
3月だけだから出たくないです(><)とか書いてたら宮T怒っちゃったしねw

この塾ほんといつになったらつぶれるの?

177 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 22:31:09 ID:SdR+JJ6Z0
>>176

まもなくだね。きっかけは「脳科学」wwww

178 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 22:33:36 ID:ue4zLG6q0
会議なんて、現状のままじゃ意味が無いどころか、専任や講師の負担増やして、その結果人手不足に拍車を
かけているだけだと思う。


179 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 23:10:58 ID:qzzExFPO0
結局あの会議は何が目的なのよ
馬鹿幹部の自己満足か?

180 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 23:44:42 ID:73mQL6HyO
正解!

181 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 23:48:11 ID:MXYhX7zxO
会議1回で、どれだけの人件費と交通費かかると思ってんだ?
そんなことに使わないで早く時給上げてくれ。

182 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 23:48:28 ID:Xa6f1NTM0
正解!!

183 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 23:51:49 ID:qzzExFPO0
昨年度入試の反省会で1時間半使うんだろうなぁ・・・
俺はテキスト持っていて予習でもしてるね♪

184 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 00:31:46 ID:LAi1rVK/0
7里の仙人バロスww

185 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 01:06:28 ID:fvDxlzer0
会議は上からの指示業務の一環。
やれっていわれるからやってるだけ。
惰性だ惰性。
あの会議から思想を感じるか?


186 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 01:14:50 ID:5kyaDTa0O
会議出ろよりココで発言しろって指示のほうがいいんじゃないの?

いい意見たくさん出てるぜW

187 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 01:20:35 ID:1Frt0ToZ0
7里で残った奴は・・・

188 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 14:28:50 ID:8RBLt+rvO
まああんな馬鹿な幹部の言うこと聞くのは、若手専任くらいだわな。

189 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 19:36:51 ID:0CBlW+3m0
2SS・S会議ってなにやるんだ?

190 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 20:49:41 ID:fM2uQBGw0
エリア長って、S氏の奴隷?

191 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 22:50:42 ID:ZgChr2kU0
なんで今年はエリア長大量増加したの?
Hは授業ひどすぎるからとりあえずエリア長にしたんだろうけど

192 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 02:23:34 ID:undCShK10
伊藤

193 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 02:59:48 ID:UcoR1JMBO
ここに書いてあることって本当なんですか?
K教室に通ってるんですけど、嫌な先生が多いんです。

194 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 04:10:29 ID:ixRfzMBV0
生徒の人数、質どちらも足りてないのに
SVとか上位クラス立ち上げるのってどうなの?
いくつかの教室で無理やりって感じがするんだが・・・

195 :GJPTMDGAI:2007/03/13(火) 06:47:48 ID:5lvxKm5dO
専任にされそうなんですがどうすればいいでしょう?…?…新人うざいし

196 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 13:08:06 ID:hNFACqyg0
移転してからK浦和神話は崩壊したな

197 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 17:56:48 ID:FmtnHIyw0
7里の新人の娘可愛い・・

198 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 20:25:34 ID:LLurKzW90
エリア長Hはネタ

199 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 22:07:04 ID:YFS6BgIsO
七○がどうしたって?

200 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 22:19:57 ID:LLurKzW90
7里崩壊

201 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 22:49:30 ID:ApJdN0XE0
1000間台って室長 移動した?

202 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 02:36:26 ID:3zEO2tmz0
1000間台変わったらしいね。

それにしても今日の会議・・・ね・・・

203 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 04:13:25 ID:ueTOCZKQ0
○&○の7里コンビの怨念は深いな
ちょいとしたクーデター気分なんだろうけど、所詮坊ちゃん甘いわ


204 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 07:13:04 ID:F4c9jK/WO
>>203
すまん、詳細キボン

205 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 13:54:17 ID:oyE80zwF0
金曜の2ss会議ってなにやるの

206 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 14:13:50 ID:CzXlzbaK0
千間台の室長はエリア長になりました

207 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 14:58:23 ID:17s/rkoG0
エリア長って何なの?
出世したわけですか?
ってか、雰囲気が和やかになった気がするのは気のせい?

208 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 00:25:21 ID:ndFzbx4y0
そりゃ今度は管理する立場っていうか、教室にお願いする立場なんだから
嫌われちゃ仕事できねーだろ
本部に行くと皆、牙抜かれちまうなぁ

209 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 01:28:42 ID:GvdQwAGfO
龍原先生というカリスマ先生は御健在ですか?

210 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 01:46:39 ID:g9d4iaapO
>>209
ええ。健在です。
彼さえいれば百人力です。

211 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 04:21:25 ID:AV6oQq7zO
阿部先生ってまだいらっしゃいますか?

212 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 09:37:04 ID:dfVj4DdPO
>>203
いったい何があったの??

213 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 12:19:06 ID:pa0P1njg0
同居していたおホモ達が退職しただけ。

214 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 12:59:17 ID:g9d4iaapO
>>211
残念ながら退職されました。

215 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 14:17:01 ID:2VRcPCp50
阿部先生まだいるけど

216 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 16:18:41 ID:PnDi36Yl0
数学科の内海先生はまだいらっしゃるんですか?


217 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 20:57:42 ID:WnG6KbOrO
いない

218 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 22:47:51 ID:LhoFK+j/0
>>197
茶髪の小さい人?

219 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 22:49:39 ID:g9d4iaapO
どこに安倍先生いますか?

220 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 23:40:24 ID:AV6oQq7zO
>>219
ご臨終なされました

221 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 23:46:13 ID:N66xdRn40
いつまでこんなしょっぱい塾にしがみつくかなぁ・・・。

とっとと辞めて、もっとマシな仕事せぇよ!

222 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 01:29:18 ID:VB9gWctxO
>>219

アベ先生って一人じゃないんだよね。

223 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 03:59:40 ID:9pL9DnWzO
業界のトップ講師佐藤圭先生はお辞めになられたのですか?

224 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 04:01:23 ID:gLXKmuzaO
英語の阿部先生はいるよ!

225 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 10:15:48 ID:Npu08vdq0
成績向上保証って何なの
そんなことできるの
上がらなければ補習
それじゃ他塾と同じでしょ

226 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 13:43:45 ID:nUTDnAjt0
成績向上保障・・・担当生徒がいくつまで保障されているのか知ってる?
俺 知らないんだけど

227 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 20:53:48 ID:sL36iHEw0
この状況で講師から専任になった奴いるかい?

228 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 21:20:36 ID:NMeYVoxmO
いないね。今年は0っぽい。

229 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 00:10:16 ID:qMAAApPkO
いるでしょ

230 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 02:12:39 ID:9ozwb5qqO
>>229
いねぇよ。このカスが!

231 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 05:33:18 ID:bVXMVbr7O
そんな椰子は恥ずかしくて自分から言えんわな

232 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 08:22:34 ID:9ozwb5qqO
>>231
このカスめ!

233 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 11:31:05 ID:2T91w0sM0
堀部先生ってまだいますか?

234 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 12:21:59 ID:9ozwb5qqO
残念ながら退職されました。

235 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 14:14:57 ID:qN6+cQpj0
僕の教室楽しいお

236 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 15:04:52 ID:FI9JdS6H0
吉田たかよしの公演に行った人いる?

237 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 21:51:48 ID:xXhgyPJE0
>>233
新三郷の室長になってるよ。会いに行ってあげれば喜んでくれると思うよ。

238 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 22:14:36 ID:+m5q6mkA0
>>237
あら?あそこ、2年連続で室長交代なんや。
ときにツカポンは元気?

239 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 22:17:59 ID:9ozwb5qqO
>>238
残念ながら退職されました。

240 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 00:58:20 ID:UJSoaOubO
そういや新三郷はつかぽんが室長なの?

241 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 02:31:52 ID:uzFIU42fO
>>236
行ったよ
あれさ、一列目ってサクラ?

242 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 13:22:40 ID:o5r/k5oT0
もこみち17歳弟デビュー、受験塾CMに
3月18日9時28分配信 日刊スポーツ

 俳優速水もこみち(22)の5歳下の弟が、芸能界入りしたことが17日、分かった。受験塾「早慶外語ゼミ」
のイメージキャラクターに起用された表久禎(おもて・ひさよし=17)で、今月からCMやポスターなどに登
場している。186センチの兄と同様、182センチの長身で、モデルの経験は数回あるが、今回のCMが初
の本格的な芸能活動となった。
 趣味は釣りと映画鑑賞で、野球と水泳を得意とする。所属事務所によると、明るく、さっぱりした性格で、
兄弟の仲も良く、芸能界入りも兄の活躍に刺激されて決意した。将来は「兄を超える俳優を目指したい」と
意欲を見せている。今後は演技の勉強を始め、早ければ今秋にもドラマデビューする予定。兄弟が共演
する日も遠くないかもしれない。

ちょっ・・・

243 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 17:15:57 ID:q1JthIeW0
あれ、もこみちの弟だったのか。
最近深夜番組でCMよく見る。

244 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 17:36:18 ID:n0D4D9PMO
エリア長て授業しないのですか??

245 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 17:48:16 ID:PjXDw/Tg0
4月からの塾講師を探しています。
この塾の中3を教えるプロ講師の募集を見つけたのですが、
生徒のレベルは高いですか?

時給も80分4000円と出てて結構いいので
応募しようと思っています。

まだ空きあるのでしょうか?

246 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 19:50:14 ID:o5r/k5oT0
開成とか受ける連中だろ
超高い


247 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 00:34:54 ID:nN0R9/RG0
>>245
早慶の入試問題で、8割がた解ければ採用してくれるんじゃない?
そうでなければ失笑くらうかも。

248 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 10:49:56 ID:fOQzN2Zw0
2SS・S会議って何だったの?どう考えても意味があったようには思えない。

249 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 12:58:08 ID:0pQlizhVO
不毛だったな

250 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 13:30:25 ID:Ig1hToczO
ハゲ?

251 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 13:34:50 ID:dpoxPWdz0
>>250
ちょww

252 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 13:41:21 ID:Tjbyt5TwO
いいかげん、一人教室の「罰ゲーム」にウンザリ!

253 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 13:42:29 ID:YGjopaU20
>>218

うん

254 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 14:29:23 ID:6gDFOOAx0
SU会議もなかなかひどかったと思うが

255 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 17:19:22 ID:mR0sC2st0
>>252
どういう事?

256 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 00:33:43 ID:2sEfPd380
>>254
"なかなか"じゃなく"尋常じゃなく"酷かったと思います。
何の意味もない。
無駄に社員のモチベーション下げる。
"M川君必死だね"以外の感想は持ち得なかった。

257 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 00:50:56 ID:jPU2SzfT0
>>248

全く。特にC葉って人の話、訳わかんなかったんですが…
あの人が責任者らしいけど、大丈夫なのかね?
まあ春期以降2S担当外れる予定だからどうでもいいけど。

258 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 00:57:12 ID:e4vHzDqLO
桶川で
スクールとあづま進学と光塾と早稲アカならどこが一番レベル高いですか

息子の志望は浦和です

259 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 03:22:55 ID:o2+HsCWcO
桶川のあづまは撤退するらしい

260 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 05:12:02 ID:bOnuDiNaO
>>259
光塾は経営状況がひどく危険です。
いつ撤退するやもしれません。

261 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 10:57:26 ID:rxOxdeQCO
エリア長ってS氏のしもべ?

262 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 15:04:34 ID:56yKLQX80
>>247
最近の早慶なら9割超えないと話になりませんな

263 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 18:29:14 ID:YixIz1fy0
生徒ですが、明日は塾開いているのですか?

264 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 20:42:31 ID:ZrZFTVmR0
連絡事項聞け

265 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 22:11:21 ID:LjHIMDYlO
わーせアカ!!

266 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 00:49:33 ID:zGGbBRbR0
>>263
教室にもよるけど、この時期はたいていどの教室も開いているかと。


267 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 01:47:23 ID:e4VzDZNUO
>258
あづまでは?
それか個別のところ

268 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 01:48:17 ID:srquspdY0
まぁ、高め狙い打ちだな

269 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 03:13:22 ID:Gx8zD5us0
春期講習も育伸祭りじゃああああ

270 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 03:20:53 ID:Gx8zD5us0
http://homepage3.nifty.com/kashikoi/shiryou-1.htm

うちは普通にスクール21で求人しまくってるが、本部がアホなのかな?

271 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 07:07:57 ID:BtU5rzku0
>>270
逆にさ、会社と塾の名前が一緒のところってそんなにあるのかな?

272 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 07:28:05 ID:d3ADiqoOO
みんな、なんで平気なの?この塾、もう末期的症状でしょう。



273 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 09:55:33 ID:rw4BNmmpO
そんなの今更だし。
格子から仙人になる粋狂な輩もいるようだし。
やめない仙人もまだかなりいるし。


274 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 12:22:51 ID:eJGlVeVpO
孔子から仙人てだれだ??有名?

275 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 13:45:08 ID:BJoRZysdO
残念ながら今年は採用者がおりませんでした。

276 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 15:02:48 ID:Gx8zD5us0
侵入社員がきてくれないと
1人教室の罰ゲームから解放されないんだが

277 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 15:22:30 ID:rw4BNmmpO
格子から仙人は何人かいるって話だぞ。
何考えてるんだかわからんが。

278 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 16:35:28 ID:BJoRZysdO
残念ながら今年は採用者がおりませんでした。

279 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 18:14:28 ID:dx1ROpZ30
採用者というか希望者が・・・

280 :元プー講師:2007/03/21(水) 19:03:00 ID:ytyzHhDQ0
非正規雇用者から見てもエジュの正社員は魅力ないのかな・・
オレの教室の講師はいい会社に行った輩が多かったなー

281 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 20:42:12 ID:BJoRZysdO
残念ながら今年は希望者がおりませんでした。

282 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 21:00:23 ID:wOveMVgE0
販促しか興味がないなら、社長辞めろ!

283 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 21:36:05 ID:rw4BNmmpO
>>275
>>278
>>281

必死だな
噂の格子あがりか?

284 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 21:46:56 ID:BJoRZysdO
残念ながら今年は希望者がおりませんでした。

285 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:04:18 ID:zGGbBRbR0
【レス抽出】
対象スレ: スクール21スレッドpart2
キーワード: rw4BNmmpO


273 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2007/03/21(水) 09:55:33 ID:rw4BNmmpO
そんなの今更だし。
格子から仙人になる粋狂な輩もいるようだし。
やめない仙人もまだかなりいるし。


277 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2007/03/21(水) 15:22:30 ID:rw4BNmmpO
格子から仙人は何人かいるって話だぞ。
何考えてるんだかわからんが。

283 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2007/03/21(水) 21:36:05 ID:rw4BNmmpO
>>275
>>278
>>281

必死だな
噂の格子あがりか?



必死なのは誰だ?この馬鹿は何がしたいんだ??

286 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:25:19 ID:N4qMeqIHO
>>285
蹴られた格子だろ。

287 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 00:50:24 ID:UbjxBJje0
そんなのいるわけねーだろwww

288 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:03:12 ID:yfOiX417O
残念ながら今年は採用者がおりませんでした。

289 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 02:53:00 ID:CPE1rF060
志願しても落とされる場合ってやっぱあるの?
選んでいる場合じゃない気もするんだけど・・・

290 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 03:01:56 ID:yfOiX417O
残念ながら今年は希望者がおりませんでした。

291 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 03:09:31 ID:yarJZW1K0
正解。

292 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 03:18:21 ID:UtxLwLKy0
mk

293 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 09:43:43 ID:fUFC+LcDO
いつ潰れるか楽しみな塾だ

294 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 18:41:53 ID:2H/gn0q20
ほかにはもっと経営状態が激しい塾もあるんだぜだぜ

295 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 21:11:36 ID:9DsyqltM0
この塾の体質にあきれて、ケツ捲ってしまうのか、それとも・・・
ま、生徒カワイイしな、年度内はややこしいことに巻き込まれない程度に仕事するか、ということで続けるのかは・・・
自由だぁ〜!

(中略)

でも、辞めるチャンスを逃したら、もう足抜けできなくなって悲惨なことになるで!

296 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 22:55:27 ID:b1NSQlEv0
格子→千人で出世したお方はいるの?


297 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:38:54 ID:VNL/9cd/O
Hとか?

298 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:48:16 ID:85krUIxf0
不二家は賞味期限切れの牛乳を使って営業停止に追い込まれたが、賞味期限切れの専任が授業してるこの塾は大丈夫なのかwwwwwww

299 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:55:03 ID:kPiRneRuO
>>297
長い名前の部署のHか??

300 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 01:15:26 ID:ScmVu9820
>>293
ちょwww

301 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 02:11:56 ID:OaxIpPJt0
何がwwwなのか分からん

302 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 02:54:19 ID:N8N5nopBO
最近見なくなった先生がいるんですけどやめちゃったんですか?

303 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 03:09:20 ID:2RYcSO580
HPから飛び出さなくなってしまった先生方は辞めてしまったのですか?

304 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 03:54:04 ID:/trukZbiO
>>296
どこまで上にいっても出世にならないのであります。
うちの仙人は副が一番気楽で楽しくできるとぼやいてました。えらくなるほど意味なくなるこの塾に幻滅。


305 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 06:50:13 ID:ruNI1TKx0
>>304
特定しました

306 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 10:08:17 ID:Q6Cs2M530
>>302
異動した可能性もあるから、今いる先生に聞いてみれば?
微妙な答えが返ってきたら辞めたって事だと思う。

307 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 11:16:55 ID:6VaWKnFD0
偉くなるってS氏の奴隷になるってことだろ。

308 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 12:39:50 ID:N8N5nopBO
桶川って聞いたんですけど、どこにあるんですか?

309 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 12:51:36 ID:2RYcSO580
桶川は桶川だろ

310 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 15:40:19 ID:sDB9rKkQO
SS、SVの日曜講座あれ詐欺だろ??
スンダイやらせて金取るって

311 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 23:19:55 ID:beEmLhoMO
しかしよくここまで社員の気持ちがバラバラになったもんだな。
まあ組織もバラバラだが。


312 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 00:30:47 ID:Nh//yCu90
ほんの数年前までは、中3スタート時3R3とか4とかあたり前だったよね?辺境の地に無理に立てられた教室以外は。
今は3R2がある教室が珍しい有様。
どうしてこうなったんだろう?

313 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 01:10:19 ID:0BkLpipp0
人が足りないから春期も中学生は各学年1クラスずつ!!
3R1はもう少しで35人!!
それでも国語と英語は他教室から借りてくる!!

314 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 01:22:34 ID:f9Sdthoq0
>>312
今いる教室が少なくなっただけかと思ってたんだけど、他の教室も少なくなってるのか。
他の塾に持っていかれたのかな?

315 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 01:36:25 ID:f9Sdthoq0
講師に「どの教室の何が足りない」ってのを知らせるのは何か不味いのかな?
室長は人が足りないと嘆いているけど、講師に直接募集をかけてみたら良いのにと思ったんだけど。
俺のところは生徒が少なくて講師が余ってる。

316 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 02:14:54 ID:rFRWf7osO
教えて下さい。私は数年前にスクールを卒塾しました。
もうこの塾には、本当に生徒の事を思って生徒のために教えて下さる先生はいないのですか?

317 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 02:44:12 ID:uciSJ3Hp0
○の下僕のエリア長と話す時間を生徒&保護者とのコミニケーションに使え
どうせすぐに在籍は増えないのだから、小手先イベントで金を使うな
U高I女の実績が業績に直接には結びつかないことを認識しろ
暇な本部に教室の掃除でもやらせろ
責任、担当をはっきりしろ
辞めた奴を復活の呪文で生き返らすな
自信のなさを暴露されないために根拠のない断定をするな
宣伝に金使うよりも、職員のモチベーション上げる工夫をしろ

まずは偉い奴らの意思を統一をしやがれ

318 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 11:34:01 ID:0FA3fzYTO
>>316
たくさんいますよ、そういう頑張ってる先生。だからこそ不満がたくさんでるのでしょう…。

319 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 11:44:19 ID:gaa2EkIY0
NOイベントやばかった。なんだありゃ。

320 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 12:10:21 ID:6Rn4uGJU0
脳所長に払う無駄金があるならもっと専任雇え!

321 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 12:11:16 ID:CAG1KuRtO
どんなふうにやばかったの?

322 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 13:22:24 ID:ICFASXlQO
田○体制5年目に突入!現在例年よりも迷走中…

323 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:13:34 ID:WTjTBMCW0
南浦和教室って
U高・I女専門って
何か特別なシフトを組んでいるのですか?

大宮に負けてるって???

324 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:21:01 ID:eOFP76jr0
大宮どころか近辺のほとんどの教室に負けてますが何か問題でも

325 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:47:26 ID:6zu7s/ap0
>>315
室長としては「自分の駒は手放す気はないが、ウチは駒が足りない、誰か貸してくれ」ってなもんだよ。
所詮講師なんて駒でしかないんだよ。室長からすればね。
だからある教室では講師が余り、その一方でSVに新人を入れざるを得ない状況になる。

そんな制度的問題を変えていくのが経営陣のはずなのだが…

326 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 00:56:10 ID:WTjTBMCW0
>>323.324
つまり、特別なことはしていないってことですか?
新中3の親ですが、今北辰150点ぐらいなので
本気で塾入れようかと資料・データ集めています。


327 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:04:56 ID:ii1sLIeS0
子供にわかるように説明してくれとかっていわれてた。

328 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:21:34 ID:yfkHv0md0
>>325
で、アンタどこの室長なん?

329 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:23:35 ID:ytyRTVch0
>>328は昔国語できなかっただろうなぁ

330 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:29:45 ID:Qzf75Fb4O
スクール、こうゆうかん、光塾、明光義塾、あづま、W早稲田ゼミと評判よい塾ありますが
浦高に一番近い塾は埼玉でどこですか。

スクールはよいのですか。

331 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:48:56 ID:oWPriYpVO
>>330
光塾講師乙

332 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 02:26:28 ID:k2XHPI/90
浦和高校の合格者は何人出たの?


333 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 05:05:42 ID:eOFP76jr0
SVの数学のテキストからオリジナルの奴が外されたのには
とても深い大人の事情があるそうだ・・・・

334 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 12:51:39 ID:/UqpcGZn0
>>333
それを書くことに意味があるのではないか?
俺が興味があるだけだけど。

335 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 15:39:04 ID:slCpOulcO
禿同

336 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 22:31:54 ID:gsgw1vg6O
>>333
先生、大人の事情って何ですか?

337 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 04:27:25 ID:fehh4D8z0
去年完全撤廃されたはずの理科ポイントノートがたった1年で復活したのは何故か?
本部があれこれ言わなくても講師がマニュアルに沿って授業できるからだ!
怠慢極まりない本部の姿勢を正すべきだと思うのだが

338 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 11:49:34 ID:lGfK6gUf0
それも大人の事情だな

339 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 11:51:24 ID:u02Ta6nYO
なんでも大人の事情で片付けるな。

340 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 15:06:16 ID:pQs9AC0e0
「膿」を出そうとしたら「棄てちゃいけないもの」も一緒に棄てて何にも残ってない塾に成りさがったわけだが。

30年塾やってなんにもない。「七人の先生」とか、「脳」とか笑えるだけwwwww




341 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 15:36:41 ID:NyO4GSMXO
やっと休める。俺の罰ゲームはいつ終わるのか?

342 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 17:43:26 ID:WIq2em6Y0
ここって社員募集はしてるの? で、入ってるの?
若い社員の人に会わないから居ないのかと思っちゃうんだけど、本部にはいるんかな

343 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 23:48:18 ID:A/u7aBxI0
社会のみっちゃんってまだいんの?

344 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 02:08:55 ID:zR1bYn9u0
退職されました。

345 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 03:10:52 ID:4kFWO7PH0
去年はカリキュラムさえろくに作らなかった本部なのに
今年はやたらはりきって指導指針まで作ってるのは何故?
中の人が変わったのか?

346 :343:2007/03/27(火) 21:26:08 ID:Vek/E8BJ0
>>344
みっちゃんがいなくなったってことはよっぽどなんだね。スクール。

347 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 21:47:22 ID:TT2zesYdO
>>346
自演乙

348 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 01:56:23 ID:zd9ElJCRO
>>347
みっちゃんはそんな人ではないですよ。

349 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 02:16:16 ID:pGNraDkfO
社長に経営センスも塾屋の見識もなし。何やりたいのか、どうしたいのかさっぱり分からず。現在弊塾迷走中。

350 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 03:03:30 ID:uNHg8bsKO
>>348
再び自演乙

351 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 03:17:06 ID:cpNE1FrX0
労務管理部なんてあってないようなものだな

352 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 11:27:25 ID:lWleA1df0
『労務管理とは』
簡単に言えば人材の効果的活用法。
会社としての目標を達成するために社員にやる気を出してもらい、生産性を高めること。

そんな凄い部署があるんですか!
まさか担当は・・・

353 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 13:14:20 ID:cpNE1FrX0
平成19年度 労務管理部部長 稲○幾男

354 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 15:50:54 ID:1DTTo1zL0
人は変わるもんだね。

355 :343:2007/03/28(水) 17:53:41 ID:2q0PRaZq0
>>347 >>350
自演じゃねぇよww。
あの人だけにはお世話になったから聞いてみただけ。

356 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 18:12:24 ID:zd9ElJCRO
みっちゃん嫌いな人っていなかったと思う。少なくとも現場には。

357 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 23:15:31 ID:uNHg8bsKO
>>355
>>356
自演乙。

358 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 23:41:32 ID:3UgGkAzn0
>>357
哀れな奴だな。

359 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 00:46:56 ID:ngu75BL30
こんな規模の塾のくせに、社長が現場を見ないのは明らかに異常。

俺の教室2年間で一度も顔を出したことがない(ちなみに結構大きいよ)。

トップが現場が嫌いな塾が上手くいくわけないわな。



360 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 01:00:55 ID:iFPwHbit0
SV担当の本部の人って総入れ替えになったの?

361 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 01:42:20 ID:UmOU/6+t0
ここに就職したいんですが、どうしたら良いですか?

362 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 01:57:34 ID:TSutuUcy0
なんてんだろ、仙人に活気がねーな
たまにはバカ話や笑顔はあるよ。だけど、もう彼ら知ってんだよ。
春実績はこんなんだろ、そして夏の実績も下がって、棒茄子また下がって
冬頃からまた誰が消えるか噂がでて、冬実績が過去最悪になって
合格実績で「やたー!!浦高一女またbPだぁ!」とか言ってて
でも、新年度実績にはまったく影響なく下がって、格子はチラシで新年度のこと知って、
消えた奴の穴埋めで仙人入れ替えでなんとなく乗り切った気持ちになって、
そして、恒例の本部に新部署名ができあがって、さあ一年の始まりだ!ってなることを。
多分、また買い物に向かうんだろうなー。今なら買い手がいるなら売りもありだろ。

俺、ここでバイトしてホント勉強になった。ありがとうございました。

363 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 08:47:00 ID:vkCAw1B50
>>362
お前は俺か。同じこと思ってたよ。
自分も冬で辞めたしな。

364 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 15:02:11 ID:v9shWHAz0
いちいち本部組織いじるのは無駄だろ

365 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 21:15:07 ID:PKxfUxbn0
>>362があんまり正しいこと言うからヤル気がなくなった。

366 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 11:50:25 ID:Q06TNQZzO
>>364

この会社の患部は組織いじって仕事した気になってるだけだから。毎年他には何にもやってないからね。

367 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 13:30:40 ID:b5wrfwKyO
幹部=患部
ウケタwww

368 :kackt:2007/03/30(金) 15:25:05 ID:jk7CiUpy0
スクール21について教えてください。


369 :kackt:2007/03/30(金) 15:28:04 ID:jk7CiUpy0
あ、いきなりすいません。
明日スクール21のアルバイト面接へ行くことになったんだけど、
どんな塾なのかなーと口コミを探してたらここへきちゃいました。

370 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 20:12:22 ID:26Pt8PLX0
ヒント:行かないほうがいい

371 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 22:58:18 ID:eVd9UrNA0
春期もひどい・・・

372 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 04:07:50 ID:mnh9vKDm0
春期 生徒の集まりが悪くない?
新学年になったらもう少し来るんだろうか

373 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 23:04:16 ID:ZwHMCciJ0
春期 講師の集まりが悪くない?
新学年になったらもう少し来るんだろうか

374 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:33:52 ID:WjqYLoLP0
この塾の一番の悲劇は、田○の後釜がいないことだ。

田○じゃダメなことはこの塾の社員みんなが気づいているのに。

まあ4年経ってこの有様じゃね。

375 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 00:44:23 ID:uETT44PVO
後釜候補はおやめになり個人で塾を開きましたからね

大企業の限界です

376 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 01:43:41 ID:jV3EMbRi0
ハムがまたやりゃいいじゃん

377 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 03:51:36 ID:O//DDtR40
城○の大将が戻るのがリアルだな
ただ、業績が悪いだけじゃ退陣はないな

378 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 08:58:03 ID:42KIGeNx0
田○が上についてから聖徒すっごい減ったのに誰も責任とってない…
S氏が部長になって仙人がすっごいへったのに誰も責任とってない…
上のやつらは広告用のうたいもんくばかり毎年変えて、教室がどれだけ
大変になっているかはわかってない…
能ない研究〜ちゃんとしたデーターに基づいてやってない…
お先がまっくらですね〜この塾。


379 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 22:51:10 ID:FiLffFLZ0
>>376
禿同。今のままじゃ終わりを待つだけ。

380 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 00:44:27 ID:oqEwyiJF0
そのほうがいいんだって。きっと。
今は上はなんとかなってるって思ってるから。
本気でやばくなったほうがちゃんと考えるよ。

381 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 02:22:25 ID:0Ix2f9Xk0
http://tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_Cpyinfo_form&bookmark_flg=1&client_id=58060&plan_id=1&contract_id=3&job_seq_no=1&ty=kinks&rm=0

↑より抜粋
「カタチにこだわるな。問題は中身であり本質だ」という田中隆之社長の口癖にも象徴されるように、
社風は自由闊達で風通しがよく、新人とベテランの区別ない。初めて訪れた人々が驚くほどフレンドリーである。
この明るい雰囲気が、社員が安心して長く勤められるということにつながっているのだ。


「〜問題は中身であり本質だ」というが、彼の脳内にある本質が本人にも理解できないのが問題だな。
なるほど、『朝礼暮改』なのはカタチにこだわらないからだったのか!

382 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 22:57:23 ID:sk+EVFydO
田○はチラシでも作ってるのがお似合いだろ。

383 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 23:44:03 ID:D5dUxve40
お前がチラシより本質にこだわれよ、田○君!

384 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 23:48:17 ID:7LqtGe030
>> 「カタチにこだわるな。問題は中身であり本質だ」という田中隆之社長の口癖にも

中身や本質(教務面)は無視して、カタチ(脳医学や7先生ズとか)に徹底的にこだわっている
ようにしか見えないんですが。


385 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 00:24:27 ID:UKsDBd1W0
紳士服販売大手の「コナカ」(横浜市)が05年2月から約2年間に約720人の従業員に対して支払っていなかった残業代などの賃金が、総額で約9億円に上ることが分かった。
同社は29日、労組に対して5月までに支払うと通告した。
また、店長を含む管理職約380人にも特別賞与として4億7000万円を支給するとしており、総額は約13億7000万円となる。
 コナカのホームページや、全国一般東京東部労働組合コナカ支部によると、コナカが05年2月11日〜07年2月10日を対象に
勤務実態を調査した結果、時間外や休日、深夜勤務で各手当が適正に支払われていなかったり、公休の未取得などがあったことが判明。
実際に勤務したにもかかわらず賃金が支払われない労働時間は約60万時間に及んでいたという。同社は「事態を重く受け止め真摯
に反省する。法令の順守を徹底する」としている。
労組は不払い残業代の支払いを求めて今年2月に結成され、会社側と交渉してきていた。回答について労組側は「支払われる残業代が本当に正確な額なのか今後、精査する必要がある」と話している。


386 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 00:28:45 ID:UKsDBd1W0
総菜メーカーのフジッコ(神戸市中央区)は三十日、
休日出勤や深夜残業をした社員約五百五十人に対し、
二〇〇五年一月から昨年末までの二年間で時間外賃
金約七億円の不払いがあったと発表した。今年六月
中旬までに精算する予定。
昨年十一月、神戸東労働基準監督署から労働時間管
理の是正勧告を受けて、本社や営業所、関係会社を含む
全事業所で社内調査を進めていた。
二年間で不払いがあったのは計約三十万時間分で、主に
本社、営業部門などだった。同日、神戸東労働基準監督
署に調査結果と、改善策をまとめた報告書を提出した。
同社は「従業員の時間管理意識を徹底させ、時間外労働
の削減に取り組む」としている。


387 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 00:35:05 ID:UKsDBd1W0
琉球銀行は二日、時間外労働の実態を調査した結果、
賃金不払いの時間外労働があったとして、五月まで
に従業員八百九十人に約六千七百万円を支払い清算
したと発表した。琉銀は二〇〇五年十月に、那覇労
働基準監督署から労働時間管理について指導・是正
勧告を受けた。労基署は、過去の勤務時間が適正に
記録されているかの調査に加え、実際の労働時間と
乖離がある場合、割増賃金を支払うことなどを指導
した。

388 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 00:38:03 ID:UKsDBd1W0
サービス残業(賃金不払残業)は違法です!

1. 使用者が、労働者に残業をさせるには、法定根拠が必要です。
  労働基準法第33条「災害等による臨時の必要がある場合等」
以外は、労基法第36条による「労使協定=36協定」の締
結及び労働基準監督署への届け出が必要となります。
2. 使用者は、労働者に残業をさせた場合、労基法第37条に基
づき「時間外25%、休日35%、深夜(午後10時から午
前5時まで)はその上に25%」の割増賃金を支払わなけれ
ばなりません。
3. 上記37条の規定に違反すると、労基法第119条による罰
則(6ヶ月以下の懲役又は30万円以下の罰金)の対象とな
ります。
4. 労働者が、未払いの割増賃金を裁判上請求した場合、裁判所
は、未払い金のほか、それと同一額の「付加金」の支払いを
命ずることがあります。

389 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 00:41:38 ID:UKsDBd1W0
サービス残業
―給料払わなければ違法―
給料が支払(はら)われないようなただ働きになる残業のことを
「サービス残業」といい、最近、大きな社会問題になっています。
人を雇(やと)うとき、雇い主が最低限守るべきルールを定めた
のが労働基準法です。雇い主の義務として、従業員を週一回休ま
せることを定め、労働時間も「一日八時間、一週間に四十時間を
こえて労働させてはならない」として、残業を原則的に禁止して
います。
 ただ、特にいそがしいときなど、雇い主と働く人たちの間で、
どういう場合にどれだけの残業が限度かの取り決めを事前にした
場合に限って、例外的に残業が認められています。残業には残業
代の支払いが義務付けられます。サービス残業は法律違(い)反
です。
 しかし、最近の不景気で、会社の経費を少しでも減らすため、
残業代の支払いを渋(しぶ)る会社が増えています。
 またリストラといわれる人減らしが進む中では、仕事が減って
楽になるよりもむしろ自分が辞めさせられないようにと、これま
で以上に多くの仕事をする人も多いのです。
 こういう中で、残業代の請(せい)求に制限を設けたり、多く
の残業をさせながら見て見ぬふりをしたりする会社も増えていま
す。こうした姿勢は、働き過ぎで死亡する「過労死」のもとにな
りかねません。

390 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 01:03:54 ID:NwQa8WQI0
アメリカ大統領も4年やって結果が出ないと辞めるだろ。
早く辞めろ。
年度途中辞めさせられた教室長の気持ちを考えろ。
お前が一番問題なんだよ。


391 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 01:07:28 ID:gYi1NuEa0
「中身や本質にはこだわるな。問題はカタチでありチラシだ」
というのが田中隆之社長の本音なんでしょうな。

392 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 01:13:13 ID:NwQa8WQI0
言い忘れた。辞めるなら一緒にS氏もな。

393 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 01:36:02 ID:T37ysOjuO
○中もそうだが、エリア長の巡回もいいかげん辞めようよ。全く意味ないからさ。つい最近前、そう思ってたはずの元店長が巡回してるところが爆笑なんですがwwww

394 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 02:40:21 ID:E//y2MGgO
>>385-389
乙。労組作るわ。

395 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 12:28:51 ID:vfUvpV5RO
最近の書き込み愚痴ばかりでつまらん。

396 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 13:15:10 ID:/HRByDz/0
>>388

前に朝まで特訓ってやらしてたじゃないwww。途中からやれやれっていわなく
なったけどさwww。これってあてはまるにじゃないんですかねwww。
あれだって補習給でやれっていわれてたけどこれをみるかぎり明らかに
違法だね。あれをやらされた専任に頼んで訴えてもらえばいいのにwww☆。

397 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 22:53:01 ID:wM2+FseMO
仙人は朝まで特訓無給らしいよ。

398 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:47:35 ID:qqnrYgV10
つーか、朝まで特訓なんて、生徒の生活のリズム狂わせる、講師、専任の生活のリズムも狂わせるでデメリットばかりで、
"ウチの塾は一生懸命やってますよ!!!"というチラシ的効果というメリット面しか見えない頭の弱い人が発案した愚案でしょ。

あれで生徒何人増えた?そして、社員や講師何人減った????
この塾の経営陣が足し算、引き算まともにできるとは思えんが…

399 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 00:34:52 ID:te7h9Mi10
俺、室長に「朝までやって効果なんて上がらないのでは?」と聞いたら室長も同意したよ
得られるのは”満足感だよ”だって

400 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 05:44:19 ID:189FUCaD0
以前仙人だったとき、朝まで特訓をやれって強制させられたときは、本部の
幹部連中がやらない教室に出向いてやれやれの催促をしてくるので、手当は
どうなるのかと聞いたところ、代休をとれだってさ。
会社自体が信じられなくなりやめました。
まだやっている教室ってあるのかな?

401 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:57:56 ID:CGknI7070
結局、社員ななんて使い捨て。辞めようが幹部の知ったことじゃない。自分の身を守るので精一杯なんだから。
いよいよ授業なんて誰がやっても同じって言う某エリア長の「名言」どおりの塾にまっしぐら!そして生徒数は↓。

402 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:34:00 ID:nc41+Xq7O
>>401

エリア長の陰口はお控えください。
S氏への報告で必死なんだから(爆)

403 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 00:48:29 ID:QDINsKv/0
うちの教室の数学・算数担当者がかなり替わりそうだ
算数なんて講習ごとに担当が入れ替わる事も多々ある
これって他の教室でも同じなの?

404 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 03:21:21 ID:09g6XDMZ0
普通すぎて何が言いたいのか分からない

405 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 20:47:47 ID:6XwC/QdO0
春期講習からバイトで集団持ってんだけど1年間でやめられるとおもう?

406 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 23:17:10 ID:8WBdjXUJO
あげ

407 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 23:48:54 ID:HGubAJeQ0
>>405
法的にはバイトは2週間前に言えば辞められるよ。

408 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:35:14 ID:pwr6SfhK0
断言してもいい、もう駄目だ

409 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 00:49:48 ID:Ri5nCwR7O
>>405 余裕だお( ^ω^)

410 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 01:27:12 ID:rO53knuJ0
>>405
いざとなったら失踪がある。連絡があってもすべて無視で事足りる。
昨年度に突然いなくなった人がいたが、室長はなれた様子だった。

411 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 01:29:05 ID:VWLKlOAq0
ぐっと餓鬼っぽい内容になってきたな。その前の流れが気になってたんだが。

412 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 01:59:35 ID:vlZklJEgO
何ネタだったっけ?
子牛あがり専任?○和田?○里?

413 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 02:05:30 ID:KAGKUUpSO
S氏って誰?


414 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 02:14:49 ID:XJsTR7gp0
この塾は困ると広告しかないですが何か?だって上が何にもないんですから。

415 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 03:18:24 ID:g/Wf2ZvWO
○里、やってくれたよな

416 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 04:22:23 ID:pwr6SfhK0
http://www.jukunavi.com/job/school21/saitamahonbu/
間違い探しです。ど〜こだ

417 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 09:30:26 ID:JKVpckEaO
>>415
kwsk

418 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 10:40:28 ID:c/qnUjayO
「進化」とか「グレードアップ」っていう言葉が好きだよな、この塾。
しかし、具体的な方法については一切触れていない。

419 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 23:49:52 ID:ni8j6CZG0
>>416
先生!!それは「間違っていないところ探し」の間違いじゃないですか!!!

420 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:27:01 ID:CGBbZehZO
>>410 ちょ、俺の教室にも去年いたぞwwww

421 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 01:19:26 ID:sYXzsOZM0
この塾のチラシが一番好きな文句は「〜が完成しました。」

何にも完成してないのにwwwww

422 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 01:51:16 ID:RARSwtYd0
>>416
酷い辞め方した奴が二人載ってるのが正解?

423 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 05:27:49 ID:HIapy+cMO
酷い顔の間違いではないか。

424 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 12:49:57 ID:mK1DnKDkO
目標は高く!

425 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 14:04:18 ID:YRYsHvUYO
目標が高くてもねぇー
それだったらまだ、志望校が母校になる、の方がいいよ


ってCM見るたびに思う

426 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 23:28:18 ID:mK1DnKDkO
残業は多く!給料は安く!

427 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 01:22:21 ID:rvFce9WEO
新〇郷も大変らしいよ

428 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 01:38:08 ID:GBqixh0pO
T中ってチラシ以外に何か会社に貢献してるの?

S氏って専任が辞めていくこと以外に何か会社に貢献してるの?


429 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 10:35:23 ID:ubJbAAlu0
>>427
何かあったのか?

430 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 12:54:54 ID:CzvQk+EfO
そりゃ○郷だもの。どちらもきてるさ

431 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 18:43:40 ID:rvFce9WEO
〇郷はどちらもキツそうだよな

432 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 22:41:19 ID:DduutfjY0
427 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2007/04/08(日) 01:22:21 ID:rvFce9WEO
新〇郷も大変らしいよ

429 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2007/04/08(日) 10:35:23 ID:ubJbAAlu0
>>427
何かあったのか?

431 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2007/04/08(日) 18:43:40 ID:rvFce9WEO
〇郷はどちらもキツそうだよな

ID:rvFce9WEOの卑怯者っぷりに乾杯wwwwwwwwwww
せめて何があったくらい書けよ。その度胸がねえんならなんにも書くなよwww

433 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/09(月) 13:22:57 ID:CrqHbh1lO
なぁ、個別の時、女の子から鼻毛が丸見えだったんだが、俺はどうすればよかった?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)