2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理V合格者を出した高校で一番最低ランクはどこ?

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 21:59:58 ID:3jpgNIAg0
上は開成、灘、筑駒クラスってのは十分すぎるくらい分かっています、
じゃあ一番最低ランクの高校はどこなんでしょうか?


2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 23:02:54 ID:yFrarshk0
杜若高校

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 23:14:43 ID:VjrFxxbc0
岩手県立水沢高校
秋田県立大館鳳鳴高校



4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 23:41:10 ID:JX3qAoCr0
いや1992年の静岡県の沼津北高校から2浪して入った人が、おそらく最低ランク。

というか全国の高等学校で一番低い偏差値(35)だし。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 13:21:39 ID:h53ZVoGA0
三重県立桑名高校


6 :大木:2007/02/25(日) 06:55:33 ID:+Rul72q40
東京の学校ではどこ?

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 12:33:10 ID:NtM+ttd+0
昨年城北、

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 12:34:10 ID:NtM+ttd+0
桑名高校は名門です。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 13:03:04 ID:Cep0YdVJ0
国学院 離散じゃないけど理2から医学部行ったやついる。離散からだって三名は医学部入れないのに、理2からよく行ったと思う。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 13:25:48 ID:T1b0v2Od0
バカの壁の養老さんは東大理2→医学部。当時は理3は無かった。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 13:26:44 ID:zEaxp8px0
バカの養老さんは東大理2→医学部。当時は理3は無かった。

にみえた

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 22:44:18 ID:mwJ/cA+M0
理3ではないが
何年か前に文1で現役合格 長野県の蘇南高校

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 00:04:59 ID:pnMhLbmN0
理V以外はスレ違いなので書き込まぬよう



14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 22:15:01 ID:zxcloMXv0
>>4 ぬまっきから理Vってマジ?
沼津○高校の間違いじゃね?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 22:21:11 ID:BhWQpe/B0
>>14
釣られてんじゃねえよバカ

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/28(水) 13:23:50 ID:6sVUc/Bl0
【SSH指定】岩手県立水沢高等学校
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165038251/

20 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 22:34:00 ID:LhCwWbEh0
東大理Vっていう本で、今年の合格者の中に、ココの学校出身者の方がいましたよ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 23:20:05 ID:8vNjF9Q40
今年、出たね。理三。

恐ろしい・・・。

26 :20:2006/12/24(日) 00:45:55 ID:ku0rQlyg0
>23

しかも現役、、、、
浪人した灘高生、開成高生や再受験の灘高生の話しがわんさか出てきてるのにその人は

現  役

しかも公立
しかも非県庁所在地、、、

因みにその本には県立高生は2人載ってました。他は国立私立校、、、

恐らく理Vでも、本当の秀才はこの2人だと思います。

306 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/19(月) 13:55:58 ID:b/aLZh8RO
今年、岩手・水沢高から現役で理Vに合格した方は地元育ちです。
あまり勉強してなかったのに楽勝で理TがA判定だったので、医学に興味があることもあって、理Vを目指したと書いてました。
ガリ勉タイプではなく、見た目もなかなかの好青年ですね。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 01:44:24 ID:FG+DPLHf0
だいたい地方でまともな塾もないようなところから理V合格者が出るとは常識的に考えられないことだ。
たぶん小学時から超優秀な家庭教師につきっきりで指導を受けたんじゃないか?

地方の教育環境で理V合格はまずありえない。習ってもいないことを自分で考え出してさらにそれを応用発展させていくなんてノーベル賞ものだ。





18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 12:55:04 ID:yw/U3jkq0
埼玉の秀明は?
かなり昔の話だが。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 18:42:41 ID:dhte5Opp0
都立三田が2名合格者を出した年があったな。
1990年前後。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 23:10:48 ID:OBSalYVo0
>>17
世の中には人間の領域を遥かに超越した宇宙人が潜伏
してるんだよきっと・・・

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 09:55:05 ID:lTdGzTTA0
76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 08:09:14 ID:oJpSCAamO
水高から理Vに受かった人は、中学校の時点で数学VСまでの予習が終わってたらしいよ。
水高の先生も、あの人が受かったのは水高の力じゃないって言ってるって。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 19:52:52 ID:jlBIMSiB0
何をわかりきったことをあらためて言っているのだろう。
バカな先生もいるものだ。

それなら東大(理V以外)なら学校の力だとでも言いたいのだろうか?



23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 17:42:24 ID:JAtrNAnJ0
塾にも行かずに田舎の公立の人が理Vに入ることはあるよ。
俺の知ってる人は数学が凄かったね、勿論独学で。
で、努力のみと言い切ってた。そこが他とまるっきし違うところだ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 19:35:22 ID:v393aKhL0
そんな奴いるのかね?
都心で塾に通えば、まちがいなく全国トップだな。


25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 20:04:27 ID:v393aKhL0
水沢みたいな低レベル校が理Vがどうこう言うのはおこがましいんだよ。
東大一般学部ですら滅多に出ないのに。


26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/07(水) 21:05:03 ID:v393aKhL0
Z会だけで理Vは受かるのか?


27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 15:08:58 ID:2JTsPeZd0
沼田

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 15:32:03 ID:+qNHJrdQ0
教科書をしっかり身につければ理3でも受かるよ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 16:04:27 ID:UOVqUPl10
>24

  都心で塾に通えば、まちがいなく馬鹿になるのでは?
  もともと優秀な学生はどこに住んでいようが優秀なのだよ。
  塾不要の学生はまだまだ地方には多いのだよ。高校に入って
  初めて学力が急速に向上する学生も多いし・・・。

30 :.:2007/03/13(火) 21:58:51 ID:c8Z4NSBD0
桐光学園 !!!

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 22:29:00 ID:jDI3DFR90
>17

四国のド田舎私立ですが、自習時間に私たちと
小教室で麻雀(紙麻雀)をやっていた奴でも
現役理3おりますよ。

塾なんぞ行ってないし、四国のド田舎なので
東大受験生を教えられる家庭教師なぞおりません。

後輩はド田舎の中でもさらにド田舎で通学だけで
片道2時間。塾なんぞいけるわけありませんが
文1現役でした。

そんなもんです、田舎って。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 22:33:33 ID:0sEvRM5E0
昔、離島から理3という人が新聞に載っていた
この人だろ史上最強は

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 13:57:00 ID:URRdHgTe0
スレの趣旨とは違うけど、離島で思い出したが、
昔、石垣島出身で兄弟三人ともラ・サール→理3に進んだってのがあったな。


34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 18:52:35 ID:ZNjoS+mZ0
どれだけ塾や予備校行って努力しても
それを塾にも行かずサラッと交わしていく
天才ってのは存在する。こういうのはもうお手あげでしょう。
もって生まれた能力が違いすぎる。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 19:39:49 ID:SAH6cqwx0
今治西が理V2名合格という年があったな。
ひとりは浪人だったと思うが。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/14(水) 20:51:47 ID:QmNiN+Rh0
過去30年ぐらいならオレが見た中では
東大付属高
ここって研究用に双子しか取らない学校じゃね
偏差値は押して知るべし

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 09:01:54 ID:NrQCLE3a0
>>36
学校のHP見てきたが、双子40人・一般80人ということで、
必ずしも双子だけというわけではないな。
まあ、研究校であることには変わりないが。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 15:15:11 ID:oBe79Wrt0
東大理V合格者がストーカー容疑で逮捕されてるwwっw


【社会】妻に妄想→暴力→脅迫…24歳東大院生のサイテーぶり
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1174283870/



39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 23:12:14 ID:Y66m7fbI0
栃木高校上げ
でも栃木高校はそこそこの進学校だな

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:52:53 ID:8uPEM3020
なんといっても長野の佐久長聖でしょう。
神奈川の桐蔭をまねてつくった学校。ひとしずくの優秀人を県内外からかき集め、
学費の補助もしてひたすら勉学に励ませる。その他はご存知マラソンから野球、など多種のスポーツ選手を集め
世間に名を売る高校。今年は一人だけ東大に合格。それが理V。意味分かるね。
ちなみに帝京(医学部ではない)合格者は県内群を抜いている。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 13:31:46 ID:8rt6sWZz0
長野県飯田高校
昔殺人事件があったところ
4年くらい前に理Vいったみたい

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 13:34:05 ID:RBPsAvxu0
松江北

小学区制だから入るだけなら中学で上3分の1以上取ってれば入れる

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 18:32:14 ID:sHKuCwoT0
桑名

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 19:01:29 ID:y2yWkCbvO
俺の知り合いで、一応県庁所在地なんだけど人口20万人くらいしかなくて、旧帝クラスにいける高校が2校しかないとこから離散行った人がいる
もちろん三大予備校なんてないから独学するしかない。その人は浪人なんだが、慶医からの再受験で、大学の単位全てとって、しかも離散前期で入った。
田舎から離散いくやつなんて必死こいて勉強してるやつなんていないだろう

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 19:26:18 ID:G4aq1h7x0
>>44
執念のきわみ。すごい仮面浪人だな。。。
>>39の栃木高だが、離散合格者をたたいてるやつがいる栃木進学校スレッドにいて、
違う意味で最低だな、と思った

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 23:07:54 ID:x+t99ZwQ0
桑名高校ってそんなにバカなのか?
確かに知らない学校だ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)