2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島県立K陵高等学校〜卒業生は被害者だ〜

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 04:44:20 ID:Xxw7kvBGO
風前の灯とかいわれてる我が母校。
そんなふうになったのは誰のせい?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 05:21:13 ID:AART0Rnj0
時代の流れだ。それにしてもだいぶ落ちぶれたな

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/19(月) 04:39:32 ID:VPDoA708O
 

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 08:43:02 ID:B/P/+y5dO
あすこに入ると馬鹿になる!
昔から人気もなかったっけ

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 11:37:32 ID:V5xM+oHh0
入学者のレベルはあれなのに普通科の倍率は異常に高いよな。

6 :卒業生:2007/02/20(火) 13:54:07 ID:W8Y/P3u10
卒業生としては、ざんねんだよ。
卒業して約10年くらい経つけど、うちらの代の2コ下あたりからおかしいこと
なってた気がする。
うちらの代も事件が多かったけど。
あ〜、学食いきてー。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 14:20:37 ID:wJTxU3P7O
馬鹿の巣

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 02:39:30 ID:8niqWxduO
>>6
卒業生としては、おまえがざんねんだよ。
卒業して約20年くらい経つけど、すでにうちらの代の下あたりからおかしいことになってた。


9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 15:28:38 ID:8niqWxduO
廃校か!


で、新設甲陵中等教育学校誕生

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 15:35:04 ID:67HtglgnO
創立間もなくは結構良くてそれから単調に底辺へまっしぐらだったね

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 15:58:11 ID:Z2t+9qBAO
バスの運転手がここの生徒のせいで発狂して
バスを終点まで暴走させた事件もあったっけ

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 23:42:01 ID:yrPUsfeZ0
悪いが見た目だけで言えば東の方がひどい。
ここって見た目はまだましなのに頭ないってのが悲しいな。
東廃校にして甲陵に隔離すればいいのに。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 00:33:42 ID:fZl0heiFO
香料=吹上

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 07:16:25 ID:9jJhvwRB0
バスの運転手の話、ちょうど俺らが高校生の頃だったね。
でも、高校生が多く乗る路線バスは高校生がアレなせいで
運転手の態度も悪いって聞いた事がある。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 10:26:00 ID:As3k5sdw0
>>5
鹿実の総合や樟南の商工辺りが第一希望の奴が大量に出願するから。
募集時点で3倍でも、辞退が相次いで当日受験者は定員を割る。昨年までは。
今年は2クラスになるわけだがそれだとどうなるのかねえ・・・。

俺もここより東の方を何とかするべきだと思うが。
偏差値41(人文)と32(普通)の甲陵、40(国際情報)と38(普通)の東
どちらにも底辺には変わりないが、見た目は東のほうが断然やばい。
下手に街に近いからサボリ組が午前中から天文館でギャル全開でウヨウヨしてる。
天文館であのグレーの制服(しかも超ミニ)を見ない時間はない。
一体何をしているんだか。

まあ、立地上甲陵が先に消えるんだろうが、東が残ったらますます馬鹿ギャルどもの集団になるぞ。
九州で一番最初にeggでギャル校として紹介されたという汚点がこの先もついて回る。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 09:40:32 ID:zsYzFRUT0
鹿児島市公立高校普通科難易度の変遷

昭和35年 昭和45年  昭和55年      平成元年      現在

鶴丸    鶴丸     鶴丸        鶴丸         鶴丸
甲南    甲南・中央 甲南・錦江湾理数 甲南         甲南
玉龍           中央         中央・錦江湾理数 中央
              錦江湾普通    玉龍         玉龍・錦江湾理数
              玉龍                    武岡台
       玉龍    甲陵         松陽
---------------(鹿児島大学に通る可能性)-------------------
                          錦江湾普通    南・松陽
南      南      南           南          錦江湾普通
                          甲陵
東      東      東           東          東
                                     甲陵

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 00:40:57 ID:EN2gWHzQ0
>>16
南=松陽はない
今は確実に南の方が上。
京大出たかもしれんがあれは突然変異。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 01:11:52 ID:UOq7ID+R0
南ってかなり低脳な学校だったのにいつのまにかあがったの?w

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/09(金) 02:04:48 ID:h7Z46DhN0
谷山地区では、
錦江湾普通科が鹿児島大学に全く通らなくなったので、
「どうせ通らないなら、近くで自由な学校がいいじゃん」と南普通科との逆転が起こったのさ。

おかげで南は、あと少しで「進学校」と呼べるところまで学力が上昇してきている。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 05:07:36 ID:288rVJFx0
馬鹿学校=南
進学校になろうが、南=馬鹿という世間の人の認識が変わるのは
20年くらいしてからかな?
ま、そのころにはまたもとのDQN高校になっているだろうw

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 14:51:25 ID:lkjxAlhe0
まあ、その頃には郡山と平川には県営運動公園が出来ているだろう。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 19:51:54 ID:4HwaiCr90
>>20
錦江湾OB乙
すでに現役の言動で「馬鹿」が世代にも印象づけられてるよwww

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 20:51:18 ID:j/g5RH7J0
昔は良かった。確実にいい時期はあった。
卒業生として残念だけれども・・・、統廃合はやむを得ない。
問題はどことか?やはり西か?まさか東?さてどことでしょうか?
結局、場所が悪いんだよね。
郡山じゃねー、後背地が無さすぎる。
吉田に教育センターと研修センター、郡山に甲陵、松元に松陽をつくった。
この中で一番立地が悪いのが郡山。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 00:01:54 ID:lkjxAlhe0
仲の悪いところを見た直後ではありますが、
甲陵は、人文科(現状1クラス)を連れて錦江湾(理数科2クラスを保有)と合併するのが順当でしょう。
ついでに普通科も全県募集にすれば、向こうは立て直せるかもしれません。
人文2クラス・理数2クラス・普通2〜4クラスの6〜8クラス編成ですな。

跡地は・・・
玉里の西高・工業高・女子高・養護学校は接近しており土地もないため、
どれかを甲陵の位置に持ってくるかもしれません。
というか、玉里に立地していれば甲陵はここまでは落ちなかったでしょうに。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 23:30:10 ID:diJDfnGX0
柔道部はまだ強いのですか?
野球部は部員の確保は大丈夫ですか?
高校野球の時期に母校の名前がないのは弱いとはいえ辛いですね。

ちなみに私がいたときは、硬式テニスとか演劇部とか活躍してました。
その後、ハンドボールが強かった時代があった。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 23:41:17 ID:d+sqiHnfO
今年は東大に何名合格しましたか?
私の母校(鹿児島じゃないよ)は
恥ずかしながら3名でした。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 22:37:50 ID:M5DHkoIv0
甲陵卒の私が教員をしてる学校は、東大3名合格しましたが何か?


28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 21:34:38 ID:t8AqrYN4O
俺は東京に居るけど、バス事件は全国ネットで報道されたぞ。甲陵は遥か昔から、馬鹿の代名詞だったね。未だにあんなトコに進学する生徒がいるのかね?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 23:47:45 ID:209sB6210
いますけど。
全国ネットで報道されましたが、だから何ですか?
遙か昔はバカの代名詞ではありません。


30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 00:28:36 ID:vFiLOKz3O
悪戯のレベルから見てバカの本領発揮だろ。鹿児島の恥め!取り柄無しのイジケ虫!

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 11:12:39 ID:vFiLOKz3O
今は最低限、高校は行かないとね。でも頭は悪いし運動もダメ。どうしようかな〜。あっそうだ!甲陵があった!良かったぁ〜。おバカさん学校でも存在価値はあるんだな。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 22:07:02 ID:HYz6vRs/0
錦江湾生が吼えているようだが、
甲陵は、10年後の鹿児島県立錦江湾高等学校の姿なのさ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/21(水) 23:20:32 ID:vFiLOKz3O
バァカタレェイ!俺は錦江湾なんか行かねぇよ。俺はなぁ鹿児島・・・って言わないよぉぉぉん!

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 02:14:31 ID:9ZREYVrY0
その錦江湾が甲陵と合併して
人文系・理数系・総合系みたいな感じの
進学重視型コース制高校に生まれ変わるって話を聞いたけど。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 17:07:36 ID:IG1xAn6xO
県内一のバカ校 それが香料

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:37:38 ID:MksgMUCv0
現在20後半以上の南OBは喜んでるだろうなぁ
一昔前は南=馬鹿というイメージだったのに今や進学高に近い地位にいる。
これまでは、高校名を言うのも嫌だったのだろうがw
自分は松陽卒だが、昔、南高の男が「俺も、松陽にいこうと思ってたのだが
家が遠いからなぁ、南にいった」と語っていて苦々しい思いをした。

当時の松陽は武岡と比較される存在で
錦江湾にも甲陵にもさらには東以下の南高のやつがそんなこというなんて
あつかましいと思った。
松陽の自分が、本当は中央にいけたんだけど家が近いから松陽にいったと
ほざいてるようなもん。

ま、すぐに落ちるだろうな
なんせ、馬鹿=南というイメージが強すぎw

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 23:58:48 ID:7sijsZOZO
松陽と南卒の女の子はいい子が多い

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 01:04:52 ID:UONpNf3x0
今の南は商業科や情報科もいいって聞くぞ
普通科が頑張るようになって、よい相乗効果が出てきたようだね

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 01:43:36 ID:w1ZXfXz8O
東と合併すりゃいいじゃん。そして、ラサールの真向かいに移転すれば絶対にウケる。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 01:59:16 ID:9e9C/mSM0
>>39
ラサールってギャルが好きなの?

>>36
南が旧鹿児島市地域に移動するか、新鹿児島市地域の高校が全て統廃合された後か、
それくらいになったら南も落ちるだろうね。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 08:15:54 ID:w1ZXfXz8O
おりこうさんとバカのコラボ!

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 15:16:56 ID:w1ZXfXz8O
馬鹿バカってうるさいな。勉強ができないだろ

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 22:38:21 ID:w1ZXfXz8O
アルカイダも飛行機で甲陵に突っ込みゃよかったのに。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 22:43:15 ID:mz2XMxmQ0
>松陽と南卒の女の子はいい子が多い
一緒にすんなボケ
松陽は一応昔は進学校だった。
今は少し下がり気味かもしれないけど松陽=馬鹿という認識は世間の人にはない。
南なんて、たまたま今少し上がってるだけで世間の認識は南=馬鹿だよ。




45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 23:44:32 ID:up5QoBir0
それを言うなら、甲陵も一応昔は進学校でした。
「今は少し下がり気味かもしれないけど甲陵=馬鹿という認識は世間の人にはない。」と
数十年前は口々に学内では語られていました。その結果がこれです。

武岡台開校当時の、松陽生の話が今でも耳に残っています。
「武岡台なんて、たまたま今少し上がってるだけで世間の認識では松陽が上だよ。」
でも数年で、武岡台の「た」の字も口にしなくなりました。

>>44が他校を無理に中傷しても、現在の松陽の愚鈍ぶりが印象付けられるだけでしょう。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 23:58:32 ID:8Q/pgYxo0
このスレは南に敵意むき出しの松陽OBとID:w1ZXfXz8Oみたいな
他校を中傷することによって日頃の鬱憤晴らしをしている餓鬼しかいない

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 01:18:32 ID:GxBXRvYM0
>>45
>甲陵も一応昔は進学校でした
それは誰も否定していない。
30代以上の人なら甲陵=馬鹿という認識はない。

ただ、南は進学校といわれていた時代はないし今もそういう認識はない。
松陽を抜いたと騒いでも、現実には松陽よりも格下の扱い。
塾の前にデカデカと張ってある合格者何名というポスターも
松陽のほうが上の扱い。
南に合格したとかいても何の宣伝にもならないからね。

どうせ、すぐ落ちるだろう
なんで南はイメージ悪すぎ

南=低脳


48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 01:21:45 ID:GxBXRvYM0
>「武岡台なんて、たまたま今少し上がってるだけで世間の認識では松陽が上だよ。」
松陽が武岡台よりも上の扱いを受けたことなどない。
南高卒の低脳ぶりがここに発揮されている。w

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 01:31:15 ID:lEis2wkHO
武台、松陽、南も甲陵と同じ底辺校だろw
そんな争うなバカどもw

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 01:45:25 ID:GxBXRvYM0
南高卒の頭ではそんな反論しかできないのか?
玉龍以上(もしかしたら竹岡台も)出身者ならこんなスレ除きもしないだろうからなw

武台は今も進学校
松陽 甲陵 はかつては進学校だった

しかし、南はどうだ?(一昔前)
鶴丸
甲南
中央
玉竜
竹岡
松陽
錦江湾
甲陵

南(数年前までこの地位にいた南は進学校といわれてこともない、今もいわれてない)
西


こんな馬鹿南高校が>武台、松陽、南も甲陵と
同列に書き込むなよ?
南が進学校と呼ばれ日はあと、数十年してからじゃね?(運よく伸びても)
ま、元が元だから落ちるだろうな。



51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 01:53:03 ID:3PnyuMib0
おまいら今の厨房が立地優先だってことをすっかり忘れてるだろう。
街に近い学校は人気が上がる。それだけ。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 02:01:30 ID:GxBXRvYM0
南はあまりにイメージ悪すぎて行きたくない人も多数いるのでは?w
いつ落ちるかも分からないいわくつきのDQN高校に行きたくない人も
多数いるだろうよ

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 14:07:59 ID:3PnyuMib0
>>52
ジジイwww

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 18:54:34 ID:qZ1FszRFO
頭の中にハエが飛んでる連中共、悲しい訴えはよさんか!

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/24(土) 20:13:10 ID:6AKlsUSC0
松陽美術科の生徒は頑張っているというのに、
OBのオッサンは2chで南高校叩きに勤しむ毎日。
恥ずかしいと思わないのか?
http://www5.synapse.ne.jp/shoyo/topics/bi-con.html

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 14:54:24 ID:FK0+TW0LO
楽しいよ

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 15:02:54 ID:24LLL5Sz0
>>52
あんたのせいで松陽のイメージが下がる一方だよ


58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 12:43:06 ID:FdPxOcmVO
なら貴方の手で松陽の名を上げて下さいな。頑張んのよ!

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 23:42:16 ID:TjEW1bFF0
>49武台は、上位校にあがりつつある進学校、松陽は、中堅校の進学校、南も普通科は、中堅の進学クラスな感じじゃないでしょうか?


60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 05:07:54 ID:yCLx0Vgv0
鹿児島の高校の偏差値出してみろよ?
南が進学校なわけないw

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 05:14:40 ID:yCLx0Vgv0
南はDQNの教祖
長渕剛の出身校だもんな。
長渕は、テレビで将来の夢は弁護士、医者といっていたw
昔の南の学力でなれるわけないだろうに。
さすが南出身棚と思った

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 05:38:27 ID:yCLx0Vgv0
>武台は、上位校にあがりつつある進学校、松陽は、中堅校の進学校、南も普通科は、中堅の進学クラスな感じじゃないでしょうか?
だから、南を一緒に書き込むなっていうの。
南は長い歴史からみてDQN高校
今、運良く上に上がってきたのかもしれないがこれまでの高校の歴史を
振り返っても、長年にわたりDQN高校だった高校が進学校になるケースは
まだない。
たまたま、運良くあがってきてぬか喜びすんな、馬鹿が。


63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 12:37:00 ID:Wv6tA51R0
絶対に立地の話は無視w

どんなに頑張っても今の中学生世代は、遠い学校には通いませんよw

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 14:01:01 ID:PneXWV0b0
偏差値http://momotaro.boy.jp/html/kagosimahennsati.html
鹿児島南高校(普通) 56
松陽高校(普通) 56
 

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 16:54:11 ID:RBPsAvxu0
ついでに
鹿児島南高校(情報)58

松陽の音楽・美術 ならびに南の商業・体育はランク外

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 19:45:27 ID:yCLx0Vgv0
>>63
DQN高校が進学校になったことはない。
ぬか喜びするな

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 20:50:28 ID:PneXWV0b0
いやさ、別に南や松陽が「進学校」だとはこのスレの住民も鹿児島市に住んでる人も思っていないわけでして。
>>63の言うとおり、偏差値が55付近で宇宿・谷山以南の子は南に進むし、それ以外の地域は松陽を受験するってことでしょ。
それと、あなたが必要以上に南を叩きすぎていることもこのスレが荒れている原因だと思いますよ

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:47:38 ID:hBHdEzQr0
>>67
松陽はかつては進学校だった。
南は長い間DQN高校だった。

>南や松陽
一緒に並べられる筋合いはない。
今年たまたま松陽と同じくらいになっただけで騒ぐな。
長い間のDQN高のレッテルをはがすのは難しい。


南がいくらほえようが、その事実は変わらない馬鹿


69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 00:50:08 ID:hBHdEzQr0
>南や松陽
このスレが荒れるのは同列に語るからだろうが?
南に何の実績がある?これまで南の偏差値がどれだけだったか
知ってるのか?
今回、たまたま松陽と同じランクになったからといって
南の馬鹿が騒ぐから荒れるんだろうが?
DQN高校ならおとなしくしてろ

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 01:21:54 ID:fNx/cpk+0
こんな調子じゃ松陽も南も錦江湾も甲陵も育つわけがない罠。
他を認めて一緒に上昇する気すらないんだから。
不便な学校からさっさと潰れろ。旧市内中心部から5キロ以上離れた学校から廃校にすればいい。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 09:12:55 ID:bW3ZE/hJ0
明治維新を起こした鹿児島賢人は知能指数が高いので、松陽生も東生も南生も錦港湾生も甲陵生もたまたま勉強のやり方を間違えただけ。
鹿児島県民は所得が低いので他県の親みたいに塾や家庭教師にかけるお金があれば十分中央以上には合格したはず。
やる気さえあれば本来は鹿大、熊大くらいは誰でも通るよ。
九大までは勉強すればなんとかなるよ。
最近の全国的な傾向からは、補習や宿題が少ない分勉強時間は十分とれるので、Z会やらを自分で努力すれば、東大合格がでても不思議ではない。


72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 10:49:21 ID:l/cBziGE0
普通にあほばっかだろw

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/31(土) 10:52:30 ID:3/U8mk+f0
>>71 >最近の全国的な傾向からは、補習や宿題が少ない分勉強時間は十分とれるので

鹿児島は別ですからw

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 09:13:42 ID:qTO3KJdh0
>松陽も南も錦江湾も甲陵も
そこに南を並べるなっていうの格が違うだろうが
何の実績もないし。

>松陽生も東生も南生も錦港湾生も甲陵生
松陽は昔は普通クラスからでも鹿児島大学程度普通に出ていた。
>錦港湾生も甲陵生
この辺は知らない



>東生も南生
この高校卒の鹿大生って何人いるの?

いまだに予備校の張り紙に南は乗ってない。
何で?松陽にならんだんだろ?

>旧市内中心部から5キロ以上離れた学校から廃校にすればいい。
南はイメージが悪すぎるから真っ先に廃校になるんじゃないの?w






75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 11:49:12 ID:p6xrxv+o0
こういう奴がいるので松陽は不人気になったのさ。
現在の生徒を考えると、松陽普通科は学力も生活態度も東と同等だろう。

芸術コースに頼っていても、所詮長続きはしない。
芸術には金がかかる場合が多く、幼年期から習い事をする者は学力も高い場合が多い。
松陽が現在のような学力困難校でありつづけるなら、
学生はもっと学力の高い学校での美術部や音楽関連部活を選ぶだろう。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 03:10:56 ID:THfjziOv0
>>75
>松陽普通科は学力も生活態度も東
そのソースをどうぞw

>学生はもっと学力の高い学校での美術部や音楽関連部活を選ぶだろう。
それが南ってわけか?www

都合の悪いことについては反論できないよな?


>いまだに予備校の張り紙に南は乗ってない。
>何で?松陽にならんだんだろ?
あれ?南=松陽なんだろ?
しかも、これからは立地条件の件も含めて南が有望株なんだろう?
なんで、南は載らないんだ?
あまりにDQN高校のイメージが強いからか?
一時的に偏差値があがってるだけwと予備校も認識してるからか?

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 12:46:10 ID:vDwTa+toO
うはっwwwwwこのスレ香料スレとおもったら松陽工作員の松陽工作員による松陽工作員のためのスレじゃんwwww
松陽工作員乙

底辺校の底辺争いは見苦しい

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 10:02:58 ID:3hAy+cpfO
ちなみに山川中等で表の看板に載ってるのは

鶴丸甲南中央玉龍武台松陽錦江鹿女鹿商鹿東甲陵

ここまでが山川の認める高校だそうですw


イメージ的には南は甲陵以下。


南が悪い学校だとは思わないけど長期的には今が限界かもね。
倍率は高いままだろうけど、受験者層の質に問題あり。
樟南鹿実辺りにいきたいけど家に金がない奴が
昔からの鹿児島スタイルで無理やり詰め込まれてるのが現状。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 12:28:47 ID:PA2g+NY+O
でたー松陽工作員の南叩き
松陽も必死だなー

80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 20:43:58 ID:EBuYdRs90
樟南で東大がでる時代。
ほとんどの公立は樟南以下でしょう。

81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 22:18:02 ID:qU91TWt20
>80 樟南で東大が出るというよりは、樟南の普通科文理コースから出てるわけで、工業科と商業科とはまったくわけて考えたほうが良い。
というか、鹿児島のほとんどの私立は、本気で国公立大や難関私立大を目指すコースや学科があるわけで、特待とかで入学金・授業料免除とかいろいろな特典をつけるので、公立の進学校に行くよりに良い場合もあるので、私立も特別クラスと職業系クラスとはわけて考えるべき






82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:16:57 ID:bEY5bC2g0
ドラゴン桜みたいだな。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 23:28:01 ID:hYR0y+rP0
いや、このスレで語られている内容は「松陽は終わった」だろう。

松陽は終わっていない、と叫ぶものに訊く。
こんな卒業生のいる学校に、行きたいかい?

84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 14:50:03 ID:VYL1QE7W0
>>81 そんなことは言われなくても分かっている。
   樟南にしろ鹿実にしろ第一にしろ、どんな手をつかっても進学実績に力を入れている。
   それに勝てない公立は甲陵じゃなくてもダメだということ。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/07(土) 00:42:42 ID:Ojgp59zv0
ちなみに、今年の卒業生の進路実績はどうでしょうか?


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)