2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成城学園高等学校 総合スレだあ

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 21:09:00 ID:TsC44hlo0
成城学園高等学校のスレがないから立てたぞ。
在校生、今年受験して受かったやつ、落ちたやつ、なんでも書き込め。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 23:30:03 ID:TsC44hlo0
age

とりあえずageとく。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 00:49:54 ID:m1WRlMXoO
ぬるぽ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 16:57:17 ID:0IzuoA0t0
http://pr2.cgiboy.com/S/3255452/

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 23:08:45 ID:gveVj1a30
今年、成城学園高等学校を受験して補欠でした。
繰上げ合格の情報をお持ちの方いらっしゃいますか?

すでに繰り上げ合格はでているのでしょうか??

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 00:20:33 ID:KJ9n+InL0
なああんも書き込みないね

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 17:43:09 ID:iwnLNRN70
>>3


8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 02:54:05 ID:PwgYE3r30
>>1
何度も注意をしているにも関わらず
まだこりない様な君には厳重な注意が必要な様だ。
警察に頼みサーバーに問い合わせたので、君の所に連絡がいくので
卒業見込み生であっても何らかの処置を取らねばならないかもしれない

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 15:31:30 ID:I1HEsyM20
>>8
なんだかなあ。これが本当に学校関係者で、生徒に厳しく「書き込み禁止」なんて
やっていたとしたら、とっても残念。
成城学園には縁もゆかりもないけど、結構いいイメージあるのに幻滅。

「2ちゃんねるにレスするような奴は退学だあ」とかいってるのかなあ。
成城学園はリベラルなイメージあるのに実態は違うのかなあ???

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 20:05:02 ID:mYMrMzD+0
>>8
俺を調べてください。
24時間連絡楽しみにしてます!!
警察でもスーパー墓ーだろうがかもんかもん。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 21:22:41 ID:PwgYE3r30
>>9
リベラルではなく単なる馬鹿学校

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 22:04:23 ID:I1HEsyM20
>>8が単なる煽りならいいんだけど、本当に学校がこんな雰囲気だったら
イメージ違うよね。外部からみていたイメージは生徒の個性をきちんと認めてくれて、ある程度自由に
させてくれる、そして生徒もある程度の自覚がある子たちが集まっているという漢字でした。

これじゃ毎朝校門で竹刀を持った先生が服装チェックしている学校と同じだよね。
誰か在校生レスつけてよ。そして本当の姿を教えて!


13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 01:32:43 ID:nrxibU7J0
>>12
ものすごい勘違いしてるようだけど
そんなに良い学校じゃないよ。
皆似た様な格好&似た様な考え方をしてて自由な様で自由じゃない。
内輪ばかりで固まるからこういう事になるって事にまだ気付いちゃいない。

と言ってる俺はもう卒業だからどうでもいいけど
まあ俺も結局は社会のゴミなんで

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 01:38:17 ID:nrxibU7J0
>>12
ちなみに一度朝礼(というか昼礼)で
「2chで個人に対する悪口が最近目立っています。これ以上の書き込み又は書き込む場所等を作る生徒には何らかの罰があるかもしれませんので、皆注意するように」というのは本当にあった。

ちなみに今までで2個スレッドはつぶされている。(過去ログなんか残ってるかな、、)
どちらも削除依頼出したようだし、警察にも言ったらしい
正直な所言うけど>>8は俺がふざけて書いた物だ、ごめんよw

自由な学校という事の意味をもうちょっと君は考えた方がいいよ。これは煽りでも何でもなく、正直な俺の意見。
ただ単に思想や服装、行動何でもあり!先生は生徒の意思を第一に尊重!ってのが本当の自由なのかどうかってのを

15 :連続ですまん:2007/02/26(月) 01:52:29 ID:nrxibU7J0
君が中3で高校を選んでるんだとしたらちゃんと教えなきゃいけないと思ってね。後いつか成城学園に興味を持った高校受験性が情報を得るためにこのスレを見るかもしれないので
>生徒もある程度の自覚がある子
これは違うと思うよ。
そもそも推薦で成城大学に行く人が大半のこの学校で今将来の事を本当にまじめに考えてる人なんて、
数人くらいな物だよ。自分の担任なんかにも生徒との面談の時はいつも大変だ、むちゃくちゃな夢を語られたり、何も考えてなかったりって一度愚痴られた事がある。



16 :連続ですまん:2007/02/26(月) 01:53:09 ID:nrxibU7J0
続き
適当にやってても、あと4年間(大学生活)社会に出ない時間が待ってるっていうスタンス。
どこの学部でも良いから大学に入れれば良いという感じで推薦成績のギリギリしか取らない人もいる。
実際その学部にいっても就職にも期待出来ないのに、そういった事は全く考えて無いようだし、大学の説明会なんかでは寝る奴やイヤホンをするような奴もいたり。そもそも受験の形式なんかも知らない様なのも多い。
批判しまくってる様に聞こえるかもしれないけど
成城大学に外部から入った人からはこんな声ばかり聞くよ。
もちろん真面目な人達もいっぱいいるけど、それはある意味で周りを反面教師にしてやってるという感じが強い。

17 :連続ですまん:2007/02/26(月) 01:57:59 ID:nrxibU7J0
でも明るい人が多いってのは確かに良い事だとおもうし、行事が多くて自由度があるってのも○。
全員モラルがある人間ばかりだしね。ある程度までいっても異常な事まではしない。育ちの良い人が多いのはたしか。親がしっかりしてるからだろう(こんな事は言いたくないが、そりゃこの学校の学費払えるくらいなんだから、ある程度教養のある親達なんだと思う、、、)
こういう所が成城の魅力だと思う。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 20:12:50 ID:XQb9jFQb0
そうなんですか、実は今年の入試で合格をもらっていて、いまだに公立にいくかどうか悩んでいます。
本当は成城学園にいきたいのですが、>>17で書かれているように学費が高いですよね。
普通のサラリーマン家庭なので「本当に親に払ってもらっていいのかなあ」と考えちゃいます。
成城学園は半分くらいの人が外部の大学にいきますよね。こういう人たちは塾にも通っているのでしょうか?
学費を払ってもらって更に塾なんて絶対に無理だと思います。

今回受けた公立校は受験一筋!という感じで16歳から18歳までの3年間を受験だけ考えて過ごすのは
どうなのかなと思って悩んでいます。成城に行けばこの3年間が違うふうになると思うのですが
考え甘いですか?

なんだか何を書いているのかわからなくなっちゃいました。



19 ::2007/02/28(水) 01:05:03 ID:bVB6DcyjO
サッカー部に木村直彦って奴いる?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 23:03:16 ID:V5Tmm1C60
>>18
ちゃんと人生やりたいんなら公立に行くのをすすめる

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 23:18:35 ID:V5Tmm1C60
ついでにage

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 21:40:34 ID:xm1DtbZA0
ここ中等部の話題もOKなのかな

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 20:43:45 ID:/5DI+kAp0
成城の授業だけで難関大学はきつい



24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 01:59:25 ID:GPWv9WZZ0
>>22
だめ

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 22:03:14 ID:CCUo0D4Q0
>>18
まじレスです。
成城大学への進学を希望するのであれば3年間の高校生活は
気ままで楽しく過ごせるけど、もっと上の大学進学を考えているのなら
成城+予備校に通わねばね。凄まじい出費は覚悟しなければね。
他の大学を受けるのなら公立行ったほうがいいよ。
その方が良い大学に進学できるような気がする。

あなたは堅実な考えの持ち主ですが成城生は金銭感覚が狂った生徒も
確かに多いです。親が大金持ちだから仕方ないけど。


26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 01:55:07 ID:FflBTatR0
金銭感覚狂ってるというか、常識知らずばかり

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 02:04:29 ID:wU4M2XmZ0
卒業式だったが誰もいず

28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 23:23:10 ID:weuWJQaU0
次の都知事は誰がいい?

29 :太郎:2007/03/12(月) 11:20:24 ID:skXjDCHO0
私は成城学園高校の卒業生です。この学校には、ひどい目にあわせられました。教師の不倫。授業中の言葉による体罰。大学合格者数の不正。その他あげたら限がない。こういった事に我慢できる者のみが、成城では生きていけるのだ。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/12(月) 14:03:29 ID:b6TdNaFL0
成城って学費高くなくない?

偏差値も低いし行きたいとは思わないかも…。


31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/13(火) 14:16:58 ID:4CJ9dBni0
偏差値低いかな?
高校受験偏差値66って普通よりはいいほうだけど。
今年、高校入学するのでよろしく。
派手な女子にだまされないようにします。

32 :金太:2007/03/15(木) 10:55:03 ID:ACogIGfz0
俺は卒業生だけど、浪人して今年、防衛大、明治大、早稲田大の理系に合格した。でも、現役の頃は偏差値62ぐらいで、英数物と学校の教材しかやってなかったよ。

33 :金太:2007/03/15(木) 11:10:58 ID:ACogIGfz0
受験する人に警告するよ。推薦入試はやめろ。
人間的な成長がまったく無い。彼らはいつまでも何かに保護されてると勘違いをしている。
真の受験生活とは、11月からの苦しみから始まる。その期間を経験するか否かで、人としての礼儀や貞操は全然ちがう。
俺は、成城生が嫌いだった。無論教師も。彼らの精神年齢が、小学校低学年並だからだ。
そういう意味でも、ガキ成城生が社会を見据える数少ない機会が大学受験なのだ。祈っています。君たちが、早く気付いてくれる
ことを。


34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 23:19:31 ID:yXpoIIXF0
ここの学校の子と付き合いたいよ〜彼氏ほしいって人いたらhyper.a@xxne.jpまで
メールくーださい。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 03:23:48 ID:YfFV9Eoz0
「次の都知事は誰がいい?」を投稿した者です。

いろいろな学校のスレに貼ってみましたが、反応はいろいろですね。
面白いと思ったのは、学業優秀と評判の高い学校のスレで、どう見ても頭がよいとは
思えないような反応が返ってくる場合が少なくないことです。
有名大学の入試に合格する力をつける一方で、身近な社会のことに無関心だったり、
ふまじめな態度で接することしかできないという様子を見ると、この学校は一体何を
教えているのだろうかと考えてしまいます。
もちろんその逆に、世間の評価があまり高くない学校でも、社会にきちんと関心を持
ち、考える姿勢ができていることが伺われる学校もあります。

ところで、今度の都知事選挙の告示は3月22日です。告示以後にネット掲示板等に選
挙関連の書き込み(特に、特定候補の応援や批判など)をすると公職選挙法違反にな
ることがありますのでご注意ください。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 22:12:29 ID:zrUjHph/0
高校から入学した人は
どれくらいの人が他大進学するんですか?

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 22:18:29 ID:e/cWEtNlO
あぁ…荒○とSEXしたい
いつも君のこと考えてオナニーしてるんだよ…
今日も君の名器にカルピスたれ流す妄想しながら腰振るよ…
早く僕と君の子供をつくろうよ…

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 01:55:32 ID:vG/e/7ol0
春からここに入学するけど
なんだか不安だなあ

39 :卒業生:2007/03/22(木) 09:57:15 ID:/sHuXJz60
成城大学に行くなら凄く楽しい。しかし、他大(特に、理系)は、合コンや飲み会
に参加してる余裕などない。学校のスピードでやってると、確実に浪人する。
俺は、浪人して理科大に行ったが、高校時代は定期試験の終了したその日にすぐ
受験に勉強をしていた。37さん、性欲は程ほどに。38さん、君のような人を応援
しているよ。


40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 12:51:12 ID:xenzTeUrO
荒木?

41 :卒業生:2007/03/22(木) 21:29:29 ID:/sHuXJz60
「次の都知事は誰が良い。」を投稿した人へ。
あなたの主張で、成城学園の生徒は社会への関心度が低いと言われておりますが、
よく考えたほうがいいですよ。あなたのナゾナゾに付き合う以前に、ここは、
成城学園高校のスレですよ。この学校であなたの主観を尋ねるのでなく、この学校
の関係者に役立つ情報の提供や、関連のある事で盛り上がることが、大切なので
ないですか?あなたの主張を聞いてると、自分の意見を無視された腹癒せをしてい
るようにしか思えません。我々には答える義務はありません。あなたの投稿によって
我らの学校を評価するのは勝手ですが、妙な秤にかけるのは、慎むことをお薦めします。
ちなみに、こんな表ざたで都知事が誰だなんて答えるのは、愚かですよ。
場違いですし。政治社会を少しでも理解している者の質問ではないですね。我らの中には、それ
を理解してるから答えない人も少なくないと思います。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 22:15:30 ID:WH8sX+Kj0
>>41
反応しちゃだめだって。
スルースルー!

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 00:02:37 ID:R4GUkpNL0
>>36
大体半分くらい。
最近多いらしいね。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 08:41:34 ID:fEMQDJjJ0
>>39
なんで受験生が合コンや飲み会?高校生だよね?



45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 01:08:41 ID:3eZi8f1e0
大学生活が楽しければいいってかwwww
さすがゆとりの中のゆとりwwwwww

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 12:45:04 ID:iyj8vuKk0
今年から高校の指導が変わるんだよ。
今までとは違って、勉強重視で他大進学に力入れるって言ってた。
今年だって成城大学に進む人って半数しかいないじゃん。
ゆとりのなかのゆとりってわけにいかないよ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 00:00:06 ID:NZsvLpOVO
>>46
まぁ中学の入学偏差値が高かったら効果でるだろうな

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 04:18:20 ID:XjTJEUbR0
今年卒業した三年ってまた成城大学では同じ様な生活すんだろうな
全員同じような立場で

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 20:51:24 ID:CyEk/O2k0
<< 中堅東京四大学 = 成蹊・成城・武蔵・学習院 >>

成蹊大学、成城大学、武蔵大学、学習院大学は、中堅東京四大学と呼ばれています。
旧制武蔵高等学校、旧制成蹊高等学校、旧制成城高等学校、旧制学習院高等科の4つの旧制高校は、
第二次世界大戦後、「東京連合大学」を創る計画を持っていました。
諸般の事情から実現しなかったが、1950年以降毎年、四大学運動競技大会(略称は「四大戦」)を開催しています。
今日でも四大学は親しい関係にあり、図書館利用や一部協定大学間の単位互換制などがあます。
また、現在では「東京四大学進学相談会」を定期的に開催しています。


50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 22:49:01 ID:I8kyx6eO0
私は成城生だけど大学は学習院に行きたいなー

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/01(日) 14:26:49 ID:tCn72+600
明日はクラス発表か。


52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 21:28:34 ID:GzhRk2cU0
>>47
高校の偏差値は高いのに
なんで中学の偏差値は低いのかな。50って低いよね!?
ちなみに高校は66.

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 21:29:46 ID:FNiXnsce0
GzhRk2cU0

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 21:30:25 ID:FNiXnsce0
>>47

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 21:31:29 ID:FNiXnsce0
>>97

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 16:00:55 ID:m3b5cits0
>>52

中学の偏差値プラス10くらいが高校の偏差値に匹敵すると考えて良いらしいですよ

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 19:50:31 ID:NQHFo13z0
http://mbga.jp/AFmbb.y1xA2a81b5

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/03(火) 22:06:48 ID:JtFDoIpW0
>>56
上位校と位置付けられている学校は
簡単にプラス10じゃないよ。
成城学園高校は上位校に入るからね。
プラス10で計算される学校は高校受験偏差値60程度の学校。
現に、>>52の偏差値だと、この学校は中学偏差値プラス15くらいでしょ。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 13:15:26 ID:dda68OQc0
まあ偏差値が高くても成城が馬鹿なのは変わらないからな。
他校の生徒と接すると良く分かる。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/04(水) 23:18:08 ID:ZBfOizrXO
>>59
だな。というか高校入試って廃止されるんじゃなかったの

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 09:21:15 ID:g/Wf0ONa0
学園全体では高入りが1番賢いな。

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/05(木) 13:38:54 ID:ppV8ZEnR0
廃止か、そんな話もあったな。

頭いい奴は外部も内部も変わらんよ。
真面目にやってる奴はきちんと成績とってるし、
外部でも気の抜けた人は多い。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 19:27:07 ID:gYa88PD00
こっちもよろしく
成城ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/school/5983/

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 23:50:13 ID:EoFozpXnO
>>61
高入りの人が使役動詞を知りませんでしたけど。こういう人もいるのさ


65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 13:55:53 ID:fKmHKvvZO
受験についつ全く知識持ってないが
それなりの知名度あって人集まるんなら偏差値高くなりもんじゃないのか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)