2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうする】早稲田佐賀学院【どうなる】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 16:51:33 ID:UZL85PSp0
唐津の街に突如出現する早大系属校(予定)。2009年4月開校(予定)。
風雲急を告げる九州お受験界。どうする弘学館、どうなる久留米大付設。
皆で大いに語りましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 17:51:32 ID:UZL85PSp0
どこにできるかというと、唐津城の天守閣の下。時系列で言うと藩主の屋敷や
藩校や旧制中学があったところだそうです。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 22:31:36 ID:pjtZZpUN0

 

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 00:27:07 ID:IlGQYQzB0
折角来てくれたのに何も書かないの?
佐賀学院は中高一貫校。中学は40名クラス3つで120人。高校は6ないし
8クラスになりそうっていうから、高校でも募集するみたい。偏差値どのくら
いになるのかな。


5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 00:56:22 ID:IlGQYQzB0
博多から唐津までJRで(相互乗り入れの地下鉄でもいいけど)1時間20分だ
そうなので、まあ、福岡からの通学はぎりぎりといった所。寮もいるかな?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 08:48:18 ID:IlGQYQzB0
早実は共学化で偏差値がうなぎのぼり。学院より難しくなった。佐賀は初めか
ら共学だから初めから高偏差値になる事だろう。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 10:46:52 ID:IlGQYQzB0
道路を挟んではす向かいの旧体育館のあたりに、寮を作ったらどうかな。
どうせ、九州全域からと言う事になりそうだから。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 14:04:17 ID:xxf5On0zO
どのみち佐賀県民が入る余地などない

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 14:19:15 ID:zHtC8r8u0
名前がダサいw

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 18:59:28 ID:IlGQYQzB0
>>9
それは事実だと思う。普通に「早稲田中等教育学校」でいいんじゃないかと
思った人は多いと思う。「大隈記念……学院」なんて長ったらしくて変な名
前をつける人は早稲田には一人しか居ない。多分、奥島前総長だよ。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 19:14:15 ID:IlGQYQzB0
>>8
佐賀出身者というのは面白い人が多いんだよ。大隈重信は勿論だけど、唐津の
旧藩校をでて建築家になった人の中には、東京駅の駅舎を設計した辰野金吾と
か有名どころがぞろぞろいるよ。他にも調べると興味深い人がたくさんいる。
佐賀に作るって言うのは、やっぱり佐賀の人に入って欲しいからなんで、それ
は全九州から来るだろうとは思うけど、最優先は佐賀の受験生だろう。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 14:59:32 ID:SdTOxXd10
>>1>>2>>4>>5>>6>>7>>10>>11
ID:UZL85PSp0=ID:IlGQYQzB0
重複スレを立てないように。



誘導
【2009年開校】大隈記念・早稲田佐賀学院
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1168091622/

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 22:32:10 ID:VSxb5CO60
>12
読めば判ると思うけど、こっちの方が明らかに充実しているよ。
削除するなら向こうでしょ?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 23:10:23 ID:duH1B5oN0


15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 23:10:58 ID:duH1B5oN0


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)