2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仰げば金華山】岐阜県立長良高等学校【緑輝く】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 17:20:08 ID:G+ie8nOI0
とりあえずスレッドたてました。みんなセンター試験どうだった?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 17:48:23 ID:c9OTPyt1O
死ね。クソスレ立てんな。需要ねぇんだよクズ。
以下書き込み禁止で。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 18:17:10 ID:iEj0d8H7O
参上!

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 19:20:57 ID:o51aV8aH0
卒業生です

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 21:34:24 ID:iEj0d8H7O
食い過ぎて苦しいorz

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 22:25:04 ID:MQwcCDvnO
>>1
どうせ落ちるスレを立てるな。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 23:08:13 ID:0MBzeSWK0
前のスレで、一橋を受験すると言ったものですが
センターで703しか取れない不覚をおかしてしまったので
名古屋大学を受験することになりました
自分の凡人さにあきれて個人懇談では涙が出てきました
大言を吐いてどうもすいませんでした

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 23:10:49 ID:MQwcCDvnO
>>7
実力通りだな
長良の割には8割弱取れてよかったじゃないか。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 23:46:30 ID:Xs+txFKd0
12時の男ですが 

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/10(土) 23:59:20 ID:iEj0d8H7O
キタな(¬_¬)

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 00:46:00 ID:kTItnIKC0
>>7
名大はここ2年くらいゼロだから十分すごいよ。
俺も名大受けて落ちて浪人してまた落ちて同志社だよ。
卒業年を書くとばれそうだからやめとこう。
ぜひ受かってください。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 01:46:34 ID:UpnNvOmq0
>>5何食ったさ?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 01:48:06 ID:UpnNvOmq0
あ、オレ12時の男ですので

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 09:24:28 ID:FytomZddO
>>12
基本ロースばっか…あとはカルビに豚トロって感じかな
デザートは杏仁豆腐とソフトクリーム

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 10:38:31 ID:FytomZddO
眠い…

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 11:19:14 ID:MjjABOBu0
俺が高校の時、担任が曰く「努力すれば岐大はみんな合格するが、名工大は少し才能が必要。名大は天賦の頭がないと駄目」だった。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 12:19:14 ID:CN8VHggVO
名大合格に天賦の才などいらん。
つか長良ってどんだけばかなんだよww

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 15:05:31 ID:UpnNvOmq0
>>14NEXT PAGE!

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 16:21:02 ID:MjjABOBu0
さとちゃんの再来なるか?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 16:33:38 ID:fC4S9cOJ0
さとちゃんってどこの学生なの?

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/11(日) 19:00:18 ID:auhhpFKWO
まぁぶっちゃけた話、昔の五校制度のせいで長良は一応進学校っていうイメージが最近までついてたんだろ。
もはや今や高卒認定もらうための学校になり下がってるけどな。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/12(月) 08:14:53 ID:2TEyPA0b0
さとちゃんは東工大に進学しました。センター9割超えした長良らしからぬ生徒で有名でした。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/13(火) 05:28:18 ID:roDulFTb0
女子バレー残念だったね。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 01:30:11 ID:SDz+ngWfO
在学生は今年の入試結果でたらここに貼ってくれよ
名大はもう3年でてない

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 16:00:33 ID:jsde+oRtO
今年出たよ。





この時期に確定あることから入試方法はわかるよね。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/14(水) 23:35:49 ID:SDz+ngWfO
推薦で受かってもねぇ…
まぁまず一人か


27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 05:36:53 ID:ltXKputU0
いや、推薦でも何でも受かれば立派だよ。ちなみに俺は私大全滅の結果岐大に救われたアホです。
後輩の皆さん残りわずかです、がんばってください。


28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 13:12:31 ID:lT+OBGTW0
>>27
私大はどこ受験されたんですか?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 19:24:48 ID:X6ixWFy50
klp「

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 19:46:22 ID:jPQ6AmitO
84%で豊工通った、ラッキーw

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/15(木) 23:53:41 ID:3gz7d6eTO
Wikipediaに書いてあったんやけど
Aqua Timezの太志(ボーカル)が長良高校出身って本当ー?

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 05:38:47 ID:sRnOTHyd0
>>28
個人が特定されるんで、勘弁してください。俗に云う「すべり止め」的な学校は受験せず、合格すればもうけもの
ばかりが敗因でした。まあ、入学金が最小限となり、結果オーライでしたが。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/16(金) 08:51:42 ID:Y91mlxyUO
>>32
でも最終的に岐大だからねぇ、それでも凄いよ。
入ったころはセンター7割なんかちょろいと思ってたのに〜

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/17(土) 16:33:42 ID:aX/CSirh0
早稲田野球部の3年に長良OBがいるけど、ゆうちゃんの球を受けるのかな?


35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/18(日) 09:00:18 ID:oOvg44oA0
>>34
そりゃ受けるだろ。彼レギュラー?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/19(月) 10:48:55 ID:4qN904oX0
今年のセンター現社、数UBは僕らにひどいことをしたよね
いまだに許せないよ

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/19(月) 20:16:07 ID:8Dv35IJK0
現代社会は激しく同意したいが、
あの2bは普通。文系の俺でも鉛筆止まんなかった。
むしろ1aだろ?58点ってwww百狙いだったのに

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 02:22:49 ID:Ey7f7vboO
長良のくせにでかい口叩くなカス

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 03:42:43 ID:ouiVBwMm0
バレー惜しかったな
偏差値では天と地の差
K番可愛い☆

40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 05:40:22 ID:zUd8Fl730
>>38
氏ね、ブタ野郎。ウザいんだよ、どこの工作員や。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 13:09:51 ID:Ey7f7vboO
こんな高校のスレに工作する必要ないよ。
俺は事実を言ったまで。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 13:25:21 ID:rS5USiL7O
長良生は馬鹿 なら事実だけど
長良のくせにでかい口叩くなカス が事実を言ったまでって何なの?
工作する必要ないっていっといて足茂くこのスレに通う動機は何なの?馬鹿なの?

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 13:54:42 ID:0KbzJfoi0




   気 に 入 ら な い や つ は ス ル ー し ろ






44 :37:2007/02/20(火) 15:29:48 ID:ZhUbvg6A0
すまないw憎い流れになってwww
ただ長良だろうがぎこうだろうが所属なんて関係ないよ。
長良をバカにするのはただ自信がないからでしょ、きっと。


45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 17:50:08 ID:0KbzJfoi0
勉強以外に自信がないんだろうね
まあ、かまって君はスルーしとけばいいんだよ


46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/20(火) 21:15:50 ID:rS5USiL7O
>>43
その言葉そっくりそのまま返すw
電車の中での暇潰しだよ
他に話題があるなら自然に流れは変わるからいいでしょ
無かったらオチるだけだし

47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 05:33:26 ID:eOLf3Igu0
南山経済合格しました。とりあえず浪人しなくてもよさそうです。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/21(水) 16:41:25 ID:0/2/te9w0
同窓会に呼ばれなかった。。
ショック。。。
長良スレには関係ないです。すみません。。。。。。。


49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 06:25:49 ID:1euezEDD0
>>47
俺も南山法受かったよ。何組なの?国立はどうも無理っぽいので南山行きになりそう。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 12:55:45 ID:GM2mWxqv0
長良ってそんなにホイホイと南山受かるほど頭いいの?

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 16:57:41 ID:WWVlaXOF0
>>50
去年でいうと、
早慶3、上智1、東京理科2、明治8、法政8、立教2、同志社2、立命館15、関西6、その後に南山27

だから、わりとホイホイ受かると思うよ。といっても法学部や外国語学部なら上位1〜2割くらい

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 19:27:12 ID:xU04calt0
早慶3なのは浪人のおかげだよな?

53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/22(木) 21:13:39 ID:1euezEDD0
>>22
さとちゃんは現役早稲田合格でした。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 05:29:18 ID:o/W7CjrR0
>>50
一昨年は南山50人以上合格しました。外国語は少数でしょうが。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 08:40:15 ID:Ks351WBQO
難産とか受ける人すらいねぇし

56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 12:10:09 ID:OitK49Kk0
今年は、飛びぬけて頭いいやつっている?

57 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 23:36:40 ID:JX3qAoCr0
各西のほうが優秀だよ。

去年だけでも、京大法学部いるし、名大工学部いるし、南山外国語は12人だし。

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/23(金) 23:45:12 ID:o/W7CjrR0
まぁ数人じゃなくて全体で勝負しろってことだ。
一人二人だとたまたまそいつががり勉しただけとかあるから、学校全体としてはなんら価値なし

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 01:25:10 ID:pTS+zpXFO
別に個人の問題じゃないの?高校なんて正直関係ないし。最終学歴の大学が評価されるだろうが。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 08:45:37 ID:l0xnwmK10
>>59
全く同感。よくうちの学校からどこどこへ何人とかいうけど、ちょっと恥ずかしいよね。だって所詮他人のことでしょ、自分がどうなのかが大切と思うけどね。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 11:29:54 ID:7Jfu+zMB0
長良出身の南山大学の学生ですが、技巧出身の同級生だと簡単に家庭教師先決まるところからあったほうがいいかなと思います。

62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 15:14:41 ID:SwA8iiiO0
>>60
>>よくうちの学校からどこどこへ何人とかいうけど、ちょっと恥ずかしいよね

俺は違う学校だけどハゲドー。
岐高スレ発見して住み着いたのがきっかけでお受験板暦3年だけど、たまーに「岐阜の高校スレ」とか覗くんだけどずーっと前から思ってました。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 15:34:08 ID:3XMUpv0F0
ほんとにぃ?ギコウ生だと卒業後もそんな特典がついてくるんか!!
ぬっちゃけ、ギコウから南山のやつよりながらから南山のやつ方が
優秀だと思われるがwwまぁっつっても、ギコウ特典はこの近辺だけかww
東京にいってしまうおれにはかんけーないw

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 19:13:37 ID:ZtXb39jt0
それでも岐高は別格。南禅寺クラス

65 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 19:37:29 ID:udmHGapr0
長良は岐阜市では伝統のある名門校なんだけどな。
場所も悪くはないし。


66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/24(土) 21:22:11 ID:ZtXb39jt0
さすがにこの高校とは無縁だと思うがゆとり教育のおかげで、
100分率を理解できない高校生が全体の3パーセントもいるんだとよ。
残りの7割の数学力も危ぶまれるな。



67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 02:19:39 ID:ibSBIEQvO
>>66 釣りか?3パーセントの残りが7割になるか?お前の数学力にも驚いた。

68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/25(日) 11:52:57 ID:hHoXd343O
>>67
ネタニマジレスカコワルイ

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/26(月) 05:25:58 ID:XVdFl2dX0
童貞のまま高校を卒業しそうです。彼女はいますが粗チン、包茎が恥ずかしくて誘えません。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 05:27:22 ID:TjVwsKg00
名工大数学できんかった。河合行き確定かも…。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 16:56:03 ID:csvlwZfd0
河合塾いきたくねえな

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 17:07:37 ID:a/5TG+azO
ナカーーーーマ(゜∀゜)

73 :実名攻撃大好きKITTY:2007/02/27(火) 20:12:13 ID:OodTqWYY0
名工大みたいなハイレベルなところ受けるからだろ

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 05:31:33 ID:xuRZG7M00
みんな卒業おめでとう。元気でまた会おうぜ。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 21:13:05 ID:fXxiiJLD0
この学校の女子で、南山の短大ならいいほう??

76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/01(木) 23:25:20 ID:EVRgjrhS0
南山ならいいほうだけど、短大でいいほうってことはないw

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/02(金) 12:17:10 ID:in2LTjOl0

涙の後には、笑いがあるはずさ

誰かが 言ってた

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/03(土) 07:58:06 ID:+5yGIurT0
>>75
中では無理だよ。トップクラスではないが、いいほうだと思うけどな。名城の合格者は岐山と大差なかったみたいだけど、南山はどうだったの。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 17:34:47 ID:Ws9kmiFc0
今日はチョー暖かかった。ユニクロ行ってバーゲン物買ってきました。

80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/04(日) 21:38:47 ID:LFpiM+7m0
>>59
僕はバブル経済の最後1992年度、18歳人口が200万近く居た
私大超激戦時代に、地区最低公立校から早稲田商学部に
現役合格したよ。
高校名なんて恥ずかしくて今でも岐阜の人には言えないよ。
でも今仕事の上では岐阜高から早稲田の人と同じ扱いだよ。
岐阜高校から早稲田以下の私大の人より上の扱いだよ。
最終学歴が大事だよ。
逆に岐阜高校から浪人してもいい大学に行けなかった
人は、何か暗い感じでしたよ。

81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 00:08:09 ID:ytKvQtcS0
君は藍川卒だろ?聞いたことあるよw中学の先生からww

82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 05:34:51 ID:egjvdWiI0
ひゃー、すごいね。岐阜高校から早稲田なら何も感じないけど、底辺校から合格したとなると、神の世界だね。ちなみに今は何をなさってるんですか。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 13:56:08 ID:ai6qimqcO
>>80
あなたのようになりたくて今年M受かりましたが浪人します。
それにしても長良は浪人少なそうだなぁ、去年16人みたいだし…

84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 14:46:34 ID:ht+oacrv0
河合塾に行くの?

85 :80:2007/03/05(月) 18:23:37 ID:C4nL6WJz0
>>82
今は金融機関に在籍してます。
神の世界?ん・・・、大学進学に興味の無い高校だと微妙な立場。
センター試験受けたのはクラスで一人!(@@)。
英、国、日本史で受験できる国立を受けようとした時、受験方式
、前期後期とかが判らなく担任に聞いたら、先生に「この高校
に来て6年になる。国立受けるのは君が初めてだから、先生も
判らない」って言われた。
同志社に合格した時に、クラスの知人が「下宿するの?何区に住む?
俺は千種の専門で昭和区に借りたよ」って聞いてきた。
僕が「同志社は京都だよ」て言うと、「京都?旅行行く時泊めてくれ」
って皆が頼んできた・・・・。
今でも帰省して高校の友達とよく話すけど、仕事の話等はしない・・・。
話が合わない・・・。
岐阜高校じゃなくても、せめて本巣か羽島くらい行くべきだったかな?
ちなみに弟2人は岐阜高校。
親は旭丘と岐阜高校。だから僕もそんなにバカじゃないってことかな?


86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/05(月) 20:43:16 ID:JQa/3Pqj0
早稲田卒で金融機関はきついだろ・・
せめて一橋いかなきゃ・・

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 05:37:14 ID:OCP6/yRR0
>>86
早稲田は就職指定六大学(東大、京大、一橋、東工、早稲田、慶応義塾)に数えられており、早稲田人脈は絆が強く、金融機関でも有数な派閥となっています。

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/06(火) 13:50:04 ID:/WSm//QQ0
いいなあ

89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/08(木) 05:28:29 ID:A4hHeq2Q0
長良野球部に入るぞ。先輩方よろしく。

90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 01:24:58 ID:yatuPAwE0
長良高校は、今はもう進学校じゃないんだよね。
次に頭のいい、岐山と比べると、国公立いってる人の数
がだいぶ違う。羽北に比べれば全然いいけど…。
長良は文武両道って感じ。部活は結構強い。
なんかまったりしてるって聞いたよ。


91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 02:27:27 ID:WgB+aAMMO
長良はスポーツ校って聞いたが…

92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 21:29:49 ID:DAhGZp5rO
>>91
そんなの常識ですがなにか?

体力テスト県3位ですから

93 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/10(土) 23:47:56 ID:yatuPAwE0
そうか。もうすっかりスポーツ校か…。
もうちょっと進学率上がってると理想的な学校なのにな。

いや、決して頭が悪いとはいってないけどな。
偏差値いくらぐらいだっけ?57ぐらいだよね?

94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 00:37:04 ID:QMSARZGc0
河合の模試では45.0ぐらいでOK?

95 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 01:08:41 ID:rG1e7UWG0
そうなの?
でもなんかの表でみたら、
蛍雪と同じぐらいだったけど…

96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 22:16:25 ID:aNXeaBiH0
今年は名大何人受かった?

97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/11(日) 22:49:38 ID:H6lzD8+C0
名大一人は確実にいるよ。

98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 05:39:48 ID:AOUOla2E0
名古屋大学は2名合格でした。私は河合大学行きです。シクシク…。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 13:14:21 ID:AOUOla2E0
長良は意外にまじめばっかりなのに、スポーツ強いという学校。
学業においては落ちてきているけど、治安のいい学校。

100 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 13:28:38 ID:acTk+UJf0
俺が高校受験の時は、頭よくて、校風自由で、校舎綺麗で凄い羨ましかったんだけどな。

101 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/15(木) 18:26:59 ID:AOUOla2E0
でも校舎きれいだし、自由だし、頭もいいことない?
ただ自由って言っても、なんか自分たちで過剰評価してる感はあるよな。
「俺らは高校生活を楽しんでる」みたいな。どこの学校も同じなのにね。
それが中途半端イズムなんかも・・

102 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/16(金) 13:18:55 ID:HHVQAe9i0
でも南舎ボロいし、特別自由じゃないし、頭は普通かそれ以下なことない?
ただ自由って言っても、なんか自分たちで錯覚してる感はあるよな。
「俺らは高校生活を楽しんでる=充実した時間を送ってる」だから自由だみたいな。
どこの学校も同じなのにね。
それが長良クオリティーなんかも・・

103 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/17(土) 23:19:40 ID:kO1r196JO
ちんぼがかゆいぞオ!!!

104 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/18(日) 10:20:21 ID:+LhhUWr+0
age

105 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/19(月) 21:21:26 ID:a0bgAAefO
>「俺らは高校生活を楽しんでる」みたいな。
そんな奴見たことないw
むしろ部活に縛られない岐山の方が束縛少ないしな

106 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 05:15:07 ID:HfG2Hb7kO
105の通りですよ。

107 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 12:57:44 ID:PvLcoGT60
部活は岐山も長良も自由参加なんだぜ?

108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/22(木) 11:12:10 ID:0FgJeLAp0
age

109 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/25(日) 14:49:38 ID:qboEVqAB0
京都大学1名合格!現役ですか?

110 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 13:39:46 ID:+lsK1OL50
ええええ、マジですか?

111 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 15:17:17 ID:3XLmpIibO
20年前の卒業生です。今は自由なんですねえ。当時は校則がうるさくて、自由な学校じゃなかったですよ。

112 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 22:22:24 ID:ypgAZuRH0
週刊朝日によれば、長良から京大工学部に1名合格したようです。

113 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 09:03:06 ID:RfFaS2/B0
俺が名古屋で長良で1番だと思っていたのに京大かよ

114 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/27(火) 10:33:34 ID:hxjnTgs30
お前は長良の生徒じゃないのにね

115 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 06:19:56 ID:SBZcrmKA0
岐大は何人受かったの?このあたりが一般的な受験層では。

116 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 11:53:25 ID:SBZcrmKA0
俺も気になる。ここらへんの学校になるとすごい大学に受かってもそいつががんばったってだけだから

117 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 16:05:36 ID:PS5Ta7u5O
>>116 読売ウィークリーによると前期23名。

118 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/28(水) 20:10:51 ID:SBZcrmKA0
>>117 ごめんすごい大学ってのは京大のつもりで言った。名大じゃない。

119 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 09:06:22 ID:h3OLRuJ80
 長良に体育科できるって本当? 
 嘘だと思うけど もしできたらますます凋落するね…

120 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 20:03:41 ID:558zIhYk0
凋落をどんな意味で使ってるのか知らないけど
体育科なら運動できる子が欲しいんだから学力なんてどうでもいいわけでしょ。
一般枠は今まで通りだし。何か問題あるの?

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/29(木) 22:18:23 ID:y7B6SixNO
>>119
もう体育科はあります。
普通科なんてありません。

122 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/30(金) 16:36:02 ID:DAe4BXWW0
東海地方は今ドラゴン桜放送してるんだな

123 :【大吉】:2007/04/01(日) 11:11:09 ID:WLGrhyH1O
毎月一日は御神籤で、今後を占う
やり方は名前欄に「!omikuji」
おまいらもやってみそ

124 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 19:33:04 ID:FpKNLYY00
岐阜県知事は 「職員一人ひとりが深い反省の上に立って」 と仰っておられるにもかかわらず、
岐阜県庁若手職員の勉強会ギフRのメンバーは 「自分たちには関係ない」 などと平気で言っております。

ギフRは、表向きどのような理想を語ろうとも、知事の言葉も聞かない全く無反省・無責任な役人の集まりです。
裏金問題に便乗して自分の派閥を立ち上げようとしたハイエナ役人の集まりです。

もし、このギフRに参加している役人を発見したら、県民で厳しい目で見ましょう。全く信用できません。




●古田肇知事の発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11127/sikin/index.htm より

●県庁若手職員の勉強会ギフRの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
ttp://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml より

125 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/06(金) 01:53:58 ID:IrYmPFZu0
保守

126 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 08:53:29 ID:3zC6XjbF0
岐阜市内の父の実家で法事があった。仕事で行けない父の替わりに母が出席
した。母は私がどこの高校に入学したのかと伯父に聞かれたので、

「北高に合格しました」
「え、岐阜北か。よう勉強したんやな」
「いいえ、うちは西濃学区やから大垣北です」
「なんや岐阜北やないんか。びっくりしたがな…。うちの息子は優秀やから
 長良高校やで。お前さんの息子とは言っちゃ悪いが出来がちがうな」

母は一言言いたかったが、本家の伯父の機嫌を損ねることを恐れて笑ってそ
の場をやり過ごしたそうだ。


127 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/08(日) 11:25:25 ID:6xTZJXvZ0


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)