2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門 同朋学園名古屋音楽大学

1 :nanasissimo:2007/03/03(土) 09:25:06 ID:xSTp4Nsl0
音楽的才能抜群の名古屋音楽大学のことを語ろう。
学生も教授もすべて名古屋音楽は優秀ですよ。

2 :nanasissimo:2007/03/03(土) 12:25:33 ID:BHiZYRA8O
2ゲト

3 :nanasissimo:2007/03/03(土) 12:26:36 ID:mtM50UnSO
とりあいず2ゲット

4 :nanasissimo:2007/03/03(土) 13:10:27 ID:FVg8eYpfO
2ゲト

5 :nanasissimo:2007/03/03(土) 14:36:59 ID:K/qr1X/SO
あ●かわゲット

6 :nanasissimo:2007/03/03(土) 15:08:38 ID:VXi8MzQwO
なんで同朋なの?桐朋のパクリとしか思えない

7 :nanasissimo:2007/03/03(土) 17:44:33 ID:xmKC2FDSO
学園の名前には仏教が絡んでる。共なる命を大切にするという教えを基に同朋と名がついた。

8 :nanasissimo:2007/03/03(土) 19:01:21 ID:VXi8MzQwO
やめればいいのに

9 :nanasissimo:2007/03/03(土) 21:09:56 ID:5lPOj7Ol0
ポケモンGET

10 :nanasissimo:2007/03/03(土) 21:22:17 ID:j8nSmbp2O
だぜ!!!!!!


byサトシ

11 :nanasissimo:2007/03/03(土) 21:33:25 ID:5lPOj7Ol0
セフレGET

12 :nanasissimo:2007/03/03(土) 22:39:35 ID:xmKC2FDSO
この板は以前に比べ、影響力は激減したし、ここに依存する人間も減った。
もはや他人は『くず板』といわれる。

13 :nanasissimo:2007/03/03(土) 23:35:29 ID:a7iFnsipO
この板は外部のやつしかいないから全然おもしろくないね。

14 :nanasissimo:2007/03/04(日) 00:19:16 ID:7aSWo79VO
でも内部の話になると個人名(名前が出なくとも分かる指示語とか)が出てきちゃうから、面白い面白くないは別として、良くないな

で、みんな卒演行く?

まだチケットもらってないけど演奏部で貰えるのかなぁ

15 :nanasissimo:2007/03/04(日) 01:19:21 ID:inLVCtRgO
身内しか見に行かない演奏会って、ばかばかしいよな


16 :nanasissimo:2007/03/04(日) 05:29:16 ID:fMhsOtuEO
あー、卒業発表会?

17 :nanasissimo:2007/03/04(日) 09:52:16 ID:F8sv4VNg0
同朋と桐朋ではえらい違うでしょ。
学校のレベルでは桐朋が上でしょうが、歴史上では同朋の意味合いの方が
圧倒的に上。
同朋とは、京都の東本願寺系に由来する仏教用語。由緒ある名前なんだから
名古屋音楽大学の学生は自信を持ちましょう。

18 :nanasissimo:2007/03/04(日) 15:15:24 ID:fMhsOtuEO
自信の問題か!?
ふざけるな!!


19 :nanasissimo:2007/03/04(日) 17:47:00 ID:2psO2yIMO
新しい専攻とか意味わからん
専門学校みたいになってきたな

20 :nanasissimo:2007/03/04(日) 18:32:19 ID:ETEYneX2O
声楽コースとか。

21 :nanasissimo:2007/03/04(日) 19:10:49 ID:7aSWo79VO
だね、
ポピュラーなんていらないよね

音大なんだから…

しかもコースって気持ち悪い

新2、3、4年生は専攻のままだよね?

22 :nanasissimo:2007/03/04(日) 20:34:20 ID:fMhsOtuEO
あのぉ、前の板と話題がかぶってるんですが…
そういうのは別の板で討論しててください。

23 :nanasissimo:2007/03/04(日) 21:17:18 ID:ETEYneX2O
21、専攻のままだよ!

24 :nanasissimo:2007/03/04(日) 23:04:22 ID:7aSWo79VO
>>23

ありがとう!安心した〜!

25 :nanasissimo:2007/03/05(月) 20:36:33 ID:5zJ84XzD0
10年後にはないな。

26 :nanasissimo:2007/03/11(日) 10:07:04 ID:pPdrjTMJ0
今年もこの大学定員割れですか。

27 :nanasissimo:2007/03/11(日) 10:28:02 ID:yYt/TO1v0


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1169228016/121

裏情報暴露掲示板


28 :nanasissimo:2007/03/11(日) 22:39:21 ID:GLqQR5inO
やっぱりそうなんだ。

29 :nanasissimo:2007/03/14(水) 07:56:15 ID:9NfIstWFO
就活とかしてる?

30 :nanasissimo:2007/03/14(水) 20:13:22 ID:ojsnKtis0
卒演の内容を教えて下さい

31 :nanasissimo:2007/03/17(土) 01:06:41 ID:hfl55PgBO
トミ●ガが、タローに出演中です

32 :nanasissimo:2007/03/17(土) 12:09:06 ID:q0LeMlw1O
いいんじゃないか?何の問題もないだろ?

33 :nanasissimo:2007/03/17(土) 16:45:42 ID:8ztr6xo10
トミ●ガってなにさ?

34 :nanasissimo:2007/03/17(土) 18:13:19 ID:hfl55PgBO
本人登場ですか。

35 :nanasissimo:2007/03/17(土) 20:49:34 ID:2Gmm0wIvO
本人なわけないだろ(笑)

36 :nanasissimo:2007/03/17(土) 23:53:36 ID:q0LeMlw1O
タロー観てるとかよっぽど女子大生が好きなんだな

37 :nanasissimo:2007/03/18(日) 19:20:24 ID:df2SXAKC0
32みたいにかばう発言するのは本人だね

38 :nanasissimo:2007/03/18(日) 20:38:51 ID:Id8cRzpEO
本人なはずがない(笑)
だいたいそういう君らは名音ではない。

39 :nanasissimo:2007/03/18(日) 22:17:06 ID:y5i1Gj5/O
羨むんなら出てみろ

出れないなら死ね

40 :nanasissimo:2007/03/19(月) 00:15:31 ID:5bFYCf9r0
あんなのに出てるのは自慢にならない。
出てって頼まれても出ないほうが賢いよ、
チャラチャラ出るのは恥だ

41 :nanasissimo:2007/03/19(月) 01:01:24 ID:GGC4Ot+FO
何科?誰門下?

42 :nanasissimo:2007/03/19(月) 02:03:08 ID:+daGtvWuO
おまえみたいに見るやつのために女の子は出演してるんだろ(笑)

43 :nanasissimo:2007/03/19(月) 08:33:13 ID:GGC4Ot+FO
何科?誰門下?

44 :nanasissimo:2007/03/19(月) 08:37:59 ID:+daGtvWuO
おまえみたいに見るやつのために女の子は出演してるんだろ(笑)

45 :nanasissimo:2007/03/19(月) 11:25:12 ID:9+UKUjPAO
専科・門下を知って何の得になる


46 :nanasissimo:2007/03/19(月) 13:07:58 ID:GGC4Ot+FO
何科で誰門下ですか?

47 :nanasissimo:2007/03/19(月) 16:11:36 ID:+daGtvWuO
おまえみたいに見るやつのために女の子は出演してるんだろ(笑)

48 :nanasissimo:2007/03/19(月) 17:11:29 ID:Krh6aJrNO
音楽教育科の人は、どれぐらいの確率で教師になってますか?

49 :nanasissimo:2007/03/20(火) 01:29:20 ID:/BMxXUHmO
それが残念なことに…。

50 :nanasissimo:2007/03/20(火) 02:11:41 ID:xV18f6gKO
…意外と採用されてるんです。

51 :nanasissimo:2007/03/20(火) 03:31:13 ID:/BMxXUHmO
音教は非常勤しかいないよ。正教員はゼロ

52 :nanasissimo:2007/03/20(火) 20:21:13 ID:KptZy4YPO

ちゃんと調べろよw正教員ゼロとかwちゃんと正教員採用いるよ

53 :nanasissimo:2007/03/21(水) 03:20:36 ID:V+ZC9kMBO
音教以外の人の中には採用された人もいる

54 :nanasissimo:2007/03/21(水) 21:25:03 ID:zTJInk0RO
音教じゃない方が、教師になりやすいんですか?

55 :nanasissimo:2007/03/24(土) 09:38:33 ID:38lE/Ir50
音楽教育学科は、教員養成系とは違う。むしろ、音楽全般的なことを広く浅く
勉強する学科。教員採用に学科は一切関係なし。

あと、末光篤っていう人がブレイクしているけどどんな人?名音大の卒業生です。

56 :nanasissimo:2007/03/24(土) 11:49:33 ID:wK1mRZe1O
関わりなし

57 :nanasissimo:2007/03/24(土) 14:19:05 ID:wK1mRZe1O
ってか一発屋だったね

58 :nanasissimo:2007/03/26(月) 07:12:37 ID:Z8wEmi00O
多芸は無芸

59 :nanasissimo:2007/03/26(月) 09:43:55 ID:RdZobsCqO
話の繋がりが見えんわ。

60 :nanasissimo:2007/03/26(月) 09:54:23 ID:3Kis8l4nO
結局、ここの音大を卒業しても教師にはなりにくいって事??

61 :nanasissimo:2007/03/26(月) 10:50:38 ID:Fmhn1E4X0
勉強すれば誰でもなれる、

まあ音教によりはピアノ科とかのほうがなりやすいのは確かだが・・・

62 :nanasissimo:2007/03/26(月) 11:24:07 ID:9w9z/tH0O
結局この大学に通っても、タローに出演して終わるのがオチ。

63 :nanasissimo:2007/03/26(月) 12:13:14 ID:RdZobsCqO
なんの繋がりだ?タローはただのチャンスだろ?

64 :nanasissimo:2007/03/26(月) 13:39:50 ID:9w9z/tH0O
チャンス?笑わせんな。

65 :nanasissimo:2007/03/26(月) 16:01:50 ID:QtTgNZJw0
>>61音教よりピアノ科とかの方がなりやすいっていうのはなぜでしょうか?
私も教員志望なのでちょっと気になりました。音教ではなくピアノ科ですが。

66 :nanasissimo:2007/03/26(月) 23:07:24 ID:Hm0/nv/F0
教員志望なら、愛知教育大学へ行きなさい。
学科によって採用試験の差が出るなんて絶対ない。
名音大卒教員は、愛教大の学実に埋もれ、苦しんでいるよ。

67 :nanasissimo:2007/03/27(火) 00:39:44 ID:+n1667p7O
たしかに教員になるには愛教がいいけど、音楽教員になるのは別じゃない?現に、音楽教員は愛教より採用されてる訳なんだから

68 :nanasissimo:2007/03/27(火) 06:13:34 ID:4OwOHEOA0
ここ出てどぉするの・・・・・・

69 :nanasissimo:2007/03/27(火) 06:23:08 ID:zCLUMb560
>>67
どうしてそんな知ったかぶりをするの。
愛教大の音楽科の方が圧倒的に採用率高いよ。
なぜなら愛教大は小学校免許が取れるため、小学校で受けるから。
中学の採用率も高いですよ。

70 :nanasissimo:2007/03/27(火) 06:25:22 ID:UJwFTXuvO
58の多芸は無芸の意味がわかった!!!
楽器や音楽で芸を身に付けたって、就活や将来性は0って事

71 :nanasissimo:2007/03/27(火) 16:32:34 ID:loLJb77HO
醜い

72 :nanasissimo:2007/03/27(火) 17:16:45 ID:+n1667p7O
>>69
はやとちりめ率じゃなく人数を言ってるんだ。ちゃんと日本語よめ、しらべろ

73 :nanasissimo:2007/03/27(火) 22:15:29 ID:YWKbg3yFO
と○い君結構太ったね。
顔パンパンだし・・

74 :nanasissimo:2007/03/27(火) 22:21:14 ID:loLJb77HO
セックスやらせてくれる女の子いる?

75 :nanasissimo:2007/03/27(火) 23:50:28 ID:nnOX5ui/O
グ死

76 :SUEMITSU & SUEMITH:2007/03/30(金) 09:26:07 ID:tVqJlr2c0
>>72
バカはお前だ。率でも人数でも名音大は愛教大音楽に教員採用負けているんだよ。
それに合格で大切なのは率だ。
100人受けて30人合格の学校と1000人受けて50人合格の学校だったらどちらが優秀かぐらいわかるだろ。
くだらん突っ込みいれる暇があるのなら勉強しろ。

77 :nanasissimo:2007/03/30(金) 12:26:07 ID:ufC61jI4O
>>76
パンフレット出来たら今年の採用絶対見れよ
言ったことを後悔するなw
『100人受けて30人合格の学校と…』って…

指摘されて負け惜しみ書いてるの?別にどっちが優秀かとか言ってる訳じゃないんだけど…採用人数の事実を言っただけ
おまえもくだらん突っ込みを入れるなよwおまえもそんな暇あるなら勉強しろ

78 :nanasissimo:2007/03/30(金) 14:22:50 ID:0PqerS7PO
ってかね、みんな本腰いれないから。とりあえず受けてるんだよ。

79 :nanasissimo:2007/03/30(金) 14:40:23 ID:7kjdKQDSO
ぐ氏も受けるのかな?

80 :nanasissimo:2007/04/01(日) 02:52:56 ID:yGl3//YhO
受験資格は教職免許取得見込みがある人のみ

81 :nanasissimo:2007/04/02(月) 01:40:42 ID:2fwZDBrKO
2006○ア○科卒業生ヤリマンいる

82 :nanasissimo:2007/04/02(月) 03:05:09 ID:MT4qWMpPO
どの学年にもいるよ

83 :nanasissimo:2007/04/07(土) 02:49:12 ID:9dQ/gWlWO
ウワサの先輩ハケーン!!
話しかけたかったけど近よれナイ・・・

84 :nanasissimo:2007/04/07(土) 21:40:06 ID:0pmzKQv70
名音の声楽の子が今年県芸にはいったよぉ〜
お金もったいないしぃ〜


85 :nanasissimo:2007/04/07(土) 21:51:59 ID:G9OmkfiWO
毎年のことじゃん

86 :nanasissimo:2007/04/08(日) 01:04:50 ID:tZ5wSiMcO
ギャル男?!

87 :nanasissimo:2007/04/08(日) 02:20:04 ID:COJYzbAUO
そんな訳ないじゃん

88 :nanasissimo:2007/04/08(日) 13:19:22 ID:JfWQzGLj0
女の子ぢゃなぃ?そうきいたよ〜

89 :nanasissimo:2007/04/08(日) 15:19:40 ID:VOsEjY+6O
今年は3人県芸行ったらしい

90 :nanasissimo:2007/04/08(日) 15:28:26 ID:U8JCSRPPO
名音から有能な人間が消えていきました。

91 :nanasissimo:2007/04/08(日) 15:31:42 ID:JfWQzGLj0
もっと授業料が安かったら名音選ぶのに・・・

92 :nanasissimo:2007/04/08(日) 23:04:35 ID:XBLNhKtB0
ビンボー人は来るなw

自分は親の遺産が2億くらいあるから就職無くても困らんからいいも〜〜ん♪

93 :nanasissimo:2007/04/08(日) 23:09:47 ID:6PPX6MthO
93みたいなアホは来るな

94 :nanasissimo:2007/04/08(日) 23:18:23 ID:UYyE+BR50
>>93

95 :nanasissimo:2007/04/08(日) 23:27:15 ID:Ck5H2LLw0
名音来て、タローに出よう。

96 :nanasissimo:2007/04/09(月) 02:47:31 ID:HTd5LtEEO
金城の方が出る価値あるよ。金城の方がお嬢様が集まってるし。

97 :nanasissimo:2007/04/09(月) 05:00:54 ID:dq8W2TCaO
金城はないだろ
金城のピアノの講師とかな…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)