2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪音楽大学&短期学部 Part5

1 :nanasissimo:2007/02/28(水) 22:31:10 ID:sz6CmQ+w0
・age sage自由
・外基地は華麗にスルー

†大阪音楽大学HP
http://www.daion.ac.jp/
†前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1144056537/


2 :nanasissimo:2007/02/28(水) 23:39:42 ID:MgRgbiPkO
この春から大音のピアノ科行くのでよろしくお願いしま〜す!

3 :nanasissisimomo:2007/03/01(木) 03:25:47 ID:EgRKKwE90
うん。 よろしく。

4 :nanasissimo:2007/03/01(木) 18:34:32 ID:Dvms86WR0
444444444444444

5 :nanasissimo:2007/03/02(金) 00:44:46 ID:qH5Cyx+KO
入学式はスーツ?ワンピ?

6 :nanasissimo:2007/03/02(金) 17:51:52 ID:ijFBPcik0
ドレス

7 :nanasissimo:2007/03/02(金) 20:11:55 ID:yKrf65Y90
本館にいる顔面ブルドッグの警備員まじうざい

8 :nanasissimo:2007/03/02(金) 22:49:10 ID:hg7+oBOS0
>5

スーツ

9 :nanasissimo:2007/03/03(土) 00:44:36 ID:ZYuZxZk9O
やっぱスーツなんですか〜スーツとか似合いそうにないしワンピ着たぁい!

10 :nanasissimo:2007/03/03(土) 10:30:08 ID:xCLaZwsmO
じゃあワンピ着たらwww

11 :nanasissimo:2007/03/03(土) 10:58:17 ID:d5Pz8KUp0
>>7
かなりウザイことしたんでしょ、あんた。
ただでえアタマ悪いんやから、行動だけはまともにしーや。

12 :イロハ:2007/03/03(土) 21:45:08 ID:e6AOlgdt0
この意見は正しい。「本館にいる顔面ブルドッグの警備員まじうざい 」なんてよく云うよ。


13 :nanasissisimomo:2007/03/04(日) 01:14:13 ID:7lRnKJJS0
イロハさんて、けっこうかわいい顔してるのね。

14 :nanasissimo:2007/03/04(日) 05:30:12 ID:5HHPWV6kO
>>13
それ誰ですか?

15 :nanasissimo:2007/03/04(日) 08:36:46 ID:NYyUy5dj0
楽典の到達度テストの難易度教えて〜



16 :nanasissisimomo:2007/03/04(日) 10:32:29 ID:IlZ9iPOR0
>>14
前スレ読んでみて。

17 :nanasissimo:2007/03/04(日) 10:35:35 ID:Wta1tGBc0
>>15
譜面が辛うじて読めるレベルから3日勉強したら受かった

18 :nanasissimo:2007/03/04(日) 11:14:03 ID:XKGij+vRO
寮って規則とか門限に厳しいですか?

19 :nanasissisimomo:2007/03/04(日) 11:34:16 ID:QyMXPRXb0
寮・・憧れの響き・・*:..。o○☆o。..:*゜:..。o○☆○o。..:*゜

20 :nanasissimo:2007/03/04(日) 20:56:17 ID:qWcRAL6RO
門限きびしいよ(^^;)めっちゃはやいし

21 :nanasissimo:2007/03/04(日) 21:58:56 ID:NYyUy5dj0
>>17マジで〜!?結構簡単やん♪
頑張らんな講習いかなあかんからなぁ>_<

ありがと☆

22 :nanasissimo:2007/03/05(月) 18:31:57 ID:oeNwhZX20
あほか

23 :nanasissimo:2007/03/06(火) 22:40:04 ID:PpDfeG5/0
中村さん 箕面の猿はここにはいつ来るの?

24 :nanasissimo:2007/03/07(水) 02:42:46 ID:hCw7iLd3O
テストうけないし講習もいかない
まんどくさいよ三日間も

25 :nanasissimo:2007/03/07(水) 05:06:23 ID:aHC+qNCuO
>>23
>>14

26 :nanasissimo:2007/03/07(水) 06:04:23 ID:aHC+qNCuO
もしかして箕面高校のY・H?

27 :nanasissisimomo:2007/03/07(水) 10:20:08 ID:BAoIlnin0
誰ですかww

28 :nanasissimo:2007/03/07(水) 10:40:01 ID:2a/AtAUR0
吹奏楽定期が終わりました。
皆さんの感想を聞かせてください。

29 :nanasissimo:2007/03/07(水) 14:48:41 ID:eEAjZtkGO
今高1なんですけど友達がこの音大行くにはかなり勉強しなあかん
って言ってたんですけどそんなに入るの難しいんですか?

30 :nanasissimo:2007/03/07(水) 20:30:56 ID:hCw7iLd3O
マターク
余裕で誰でも入れます

31 :nanasissimo:2007/03/08(木) 00:41:46 ID:W/UxB+vq0
うほ、まじですか?

32 :nanasissimo:2007/03/08(木) 12:39:46 ID:YCckM1FyO
短大は本当に誰でも入れる ピアノなら一年前から練習しても入れる
四年はやっぱり無理

33 :nanasissimo:2007/03/08(木) 23:09:09 ID:1C45tSw00
はやく過年度データだせよな


34 :nanasissimo:2007/03/09(金) 00:33:23 ID:iATgCDgiO
声楽へたくそばっかだから大丈夫

35 :nanasissimo:2007/03/09(金) 16:51:14 ID:qac+VtEqO
オレは4年のゲイです。誰か同類の人おらん?

36 :nanasissimo:2007/03/10(土) 00:03:07 ID:euqtL5jP0
たくさんいそう。

37 :nanasissimo:2007/03/13(火) 20:19:11 ID:rFrg/D990
恥の自閉ヒストリーで安芸

38 :nanasissimo:2007/03/15(木) 22:10:55 ID:/MV3rK2J0
過年度データまだ?

39 :nanasissimo:2007/03/16(金) 01:39:52 ID:8Q8Km+pZ0
1匹のネコがいました
そこに2匹更にきました
そこに更に1匹きました
そこから3匹いなくなりました
更にそこから2匹いなくなりました

さて、今合計何匹のネコがいるでしょう?




40 :nanasissimo:2007/03/16(金) 04:34:10 ID:mOpjmZZ40
4.7匹

41 :nanasissimo:2007/03/16(金) 16:30:07 ID:UiWm0Vz6O
二匹
二行目以下はネコが来たとは書かれていない

42 :nanasissimo:2007/03/16(金) 16:31:34 ID:UiWm0Vz6O
うは一行目一匹だったw答え一匹。
しかもくだらんレスでageすまそ

43 :nanasissimo:2007/03/17(土) 20:52:28 ID:2wuIGhVK0
演奏者が障がい者とか見世物演奏会には正直もううんざり。
そういうの好きな人も多いみたいだけど。


44 :nanasissimo:2007/03/18(日) 00:35:44 ID:VAGjAzUm0
ネズミは4匹

45 :nanasissimo:2007/03/19(月) 23:05:05 ID:IIGticcuO
大学楽しいですか?

46 :nanasissimo:2007/03/20(火) 00:52:58 ID:PAA/vp+w0
大学は楽しむところではありません
勉学にいそしむ場所です



47 :nanasissimo:2007/03/20(火) 00:55:15 ID:PAA/vp+w0
年頃だから異性との出会いも楽しみでしょう。
でも、いま異性にとらわれてしまうと音楽家としての将来は
暗いです。とにかく4年間は勉学と音楽性の追求に励みなさい。

48 :nanasissimo:2007/03/20(火) 14:35:41 ID:fMMNVXt1O
中村乙

49 :nanasissimo:2007/03/20(火) 14:38:44 ID:TOSzTIcq0
>>46>>47
ID が「パー」(PAA)だって・・

50 :nanasissimo:2007/03/20(火) 22:36:49 ID:PAA/vp+w0
経済的余裕があるならば大学院まで進みなさい。
より専門的に学びなさい。異性という煩悩はほどほどになさい。
この学生時代の大切なときに、異性に心を奪われてしまっては
いけません。リストやモーツァルトなどの偉大な作曲家たちも
幼少の時代はそれこそ遊ぶひまなく練習に明け暮れたのです。
大人になったとき、社会に出たときにあなたの人生は異性も含めて
とても豊かなものになるでしょう。

あなたがたは、音楽家になるためにこの大学に入ったのです。
普通のOLになりたいのならば普通の大学に行っていたはずです。
普通な存在になりたくなければ普通の人と同じことをしていてはいけません。

今から練習をはじめなさい。

51 :nanasissimo:2007/03/21(水) 03:50:13 ID:+xzyAYv40
大学に心惹かれる異性なんていなかったよ。

52 :nanasissimo:2007/03/21(水) 10:29:59 ID:u4+YCRQV0
それはあなたが学業に真剣に取り組んでいたからだと思います。


53 :nanasissimo:2007/03/21(水) 16:55:53 ID:cQiZ6x350
バケモノ

54 :nanasissimo:2007/03/21(水) 18:09:15 ID:GNg/t20n0
「学長先生にご相談スレ」とか、出来たらおもしろそう。

55 :nanasissimo:2007/03/21(水) 22:34:39 ID:u4+YCRQV0
何か私に相談はありませんか?


56 :学長先生に質問:2007/03/22(木) 04:30:51 ID:sceSl8G10
質問させてください。
先生は学生時代、自炊をしていたんですか?何をよく食べていましたか?


57 :nanasissimo:2007/03/22(木) 12:00:20 ID:Vl3eG4dUO
明日の到達度テスト、服装は自由って書いてたんですが、制服で行った方が良いんでしょうか?

58 :nanasissimo:2007/03/22(木) 13:43:35 ID:FeyQ9JLq0
私は学長ではありませんが、音楽家を目指していた青春時代、そして
いま、音楽で生活している身分の私でよければお答えしましょう。

私は学生時代、自炊はしておりました。
演奏家たるもの精神、技巧の重要性以外にも肉体的健康を重視しておりましたので
食べるものには日ごろから気をつけておりました。
不規則な食生活を送っている時期と、そうでない時期を今改めて思い出してみると
規則正しく食生活を送っているときは、心身とも健康であり、演奏、勉学においても
得るものが大きかったと思っています。数値的には3割ほど得をした気分になれた
ものです。

59 :受験終了生:2007/03/22(木) 13:50:46 ID:j4RCI/xs0
日芸の神野明先生ってどーゆー人???

60 :nanasissimo:2007/03/22(木) 15:46:20 ID:FeyQ9JLq0
異性について

学生の本分が学業です。音楽性の追求のために恋愛の必要性を説く人も
いますが、異性、性の快楽はまさに諸刃の剣であることを覚えておいてください。

才能もあり将来を嘱望されていた若い学生たちが、簡単にその夢をあきらめ
才能をすり減らしていくのは、ほとんどが「性」に関連するものです。
恋愛は卒業してからいくらでも出会いの感動があります。学生時代に性の快楽
を体験してしまうと、音楽性の追求という学生の本分にかけるエネルギーが
そがれてしまいます。極端に言ってしまえば「危険」なのです。
危険なものにはあえて近づかない。それが必要です。

61 :56:2007/03/22(木) 16:08:02 ID:EfEfQbJt0
>>58
ありがとうございました。レス頂けてうれしいです!
体にいい納豆とかを食べていたんでしょうか。肉より魚とか。

62 :nanasissimo:2007/03/22(木) 21:48:57 ID:rsyLI9j30
>キーワード【 勉学 スーツ ブルドッグ 門限 過年度 大阪音楽大学 箕面 】

>>ブルドッグw

63 :nanasissimo:2007/03/23(金) 01:11:27 ID:J7qIf2vw0
>>61
私は納豆は苦手でしたので、いつもキナコジュースを作ってました。
牛乳にキナコ、そしてハチミツです。
でも、現代は各社から効果的なサプリメントが出ていますので、ご自分に
あったものを探してみてください。
ですが、サプリメントはあくまでもサプリメント。日常の食生活がバランス
よく摂れていて初めて効果が出るのです。
食事の基本は肉や魚が3割、野菜が八割です。夜に炭水化物は控えめにしましょう。
これを続けることで、心身とも快適は保証します!

64 :nanasissimo:2007/03/23(金) 01:14:08 ID:J7qIf2vw0
野菜が7割でしたね。訂正します

65 :nanasissimo:2007/03/23(金) 09:19:08 ID:tr+0wImZO
もうすぐ入学式ですね

66 :56:2007/03/23(金) 09:45:45 ID:hRVTOkVn0
>>63
すごく自己管理なさってたんですね。確かに不摂生な食生活をしてると、
罪悪感もあいまって、どことなく体調が優れません。
先生の文章、なんか癒されます。

67 :nanasissimo:2007/03/23(金) 12:43:04 ID:J7qIf2vw0
>>66
ありがとうございます。あなたにそう言っていただける私も癒されます。
私は大阪音楽大学を愛する者です。ここを訪れる学生さん、関係者の皆さんの
お力に少しでもなりたいと思っております。

これからもお互い悩み事や相談事を語り合っていければ幸せですね。
よろしくお願いします。

68 :nanasissimo:2007/03/23(金) 14:14:00 ID:wHgdOCWI0
ここに住み着いちゃお。いいスレだ・・。

69 :nanasissimo:2007/03/23(金) 15:10:11 ID:8b6VY0gPO
前は激しく荒んでたのに良くなったんだ


70 :nanasissimo:2007/03/24(土) 05:55:06 ID:YPjYNzNW0
>>67 よろしくお願いします。

71 :nanasissimo:2007/03/25(日) 00:43:39 ID:uAdBuzHr0
音楽を趣味として生きていくか、仕事として生きていくか。

それは才能、資質が決めることではありません。
音楽を選び、専門の学校に入学出来た時点で、あなた方は音楽の資質に恵まれた
人だということを忘れないでください。
ここから先は、意識と継続した正しい努力です。

才能がないから・環境が悪いから
それらすべては言い訳にしかすぎません。壁となるものはすべて試練だと
思って、それを乗り越えてください。試練は必ず将来、糧となります。必ず。



72 :nanasissimo:2007/03/25(日) 01:59:20 ID:1upDK0wu0
71>>同感

73 :nanasissimo:2007/03/25(日) 02:06:51 ID:yAndjLTHO
>>71
良い事言った。めちゃくちゃ良い事言った。

74 :nanasissimo:2007/03/25(日) 12:19:00 ID:Uv2apNdtO
このまま良識ある方々が住人になったら良スレの予感

前の荒み様といったら…

75 :nanasissimo:2007/03/25(日) 12:37:40 ID:tGAcElNv0
そういう真面目な人が才能の壁に当たるのを見ているとどうしようもなく悲しくなる
音楽は努力と実力の対比量に個人差がありすぎる
それを真面目だから個人差とは考えず今までの努力までもが無駄だったと思い込んでしまう
演奏家になるなら才能の壁がない天才か壁が見えないバカじゃないとダメだ
才能という言い訳が頭をよぎるなら素直に逃げた方が自分のためだと私は思う

76 :nanasissimo:2007/03/26(月) 21:49:30 ID:MBmKdOaa0
卒演てどないやったん??

77 :nanasissimo:2007/03/26(月) 22:46:58 ID:I1TwM6zt0
>>75
音楽家として、いろいろな人を実際に見てこられた方とお見受けいたします。
「才能の壁がない天才」「壁が見えないバカ」・・・名言ですね。
この場合、バカがつくほど音楽、自分の音楽が好き!という人なんだと思います。

才能は元々みんなが持っているものだと思います。
それが眠ったままか、開花するかの違いであると私は思います。

私は才能を開花させるお手伝いをしたいと思っています。
才能が開花するには、きっかけが必要なのだと考えています。
それには、自分の命の意味をもう一度見直してみること。ご両親、ご先祖を
想うことは、受け継いだ遺伝子を呼び起こすきっかけになるかもしれません。
一心不乱に練習することで、極度の疲労状態を生み出し、肉体と魂の覚醒が
才能の開花を呼び起こすかもしれない。ある人のたった一言で、目覚めるかも
しれない。

「才能がないのかも」この言葉は
「才能が目覚めていない」と考え直してみてください。

78 :nanasissimo:2007/03/27(火) 12:07:51 ID:owGTRIdp0
下品を自慢するばか音楽屋

79 :nanasissimo:2007/03/27(火) 15:33:02 ID:uKUFdKRe0
補習どうよ??

80 :イロハ:2007/03/28(水) 20:56:27 ID:VYbkDknP0
受けなければ、どうよ。自己責任だ。そんなことわからんのか。
それってどうよ。どうよ節なんてどうよ。音大生なら作曲したらどうよ。
作曲したらどうよ、作曲したらどうよ、作曲したらどうよ作曲したらどうよ
作曲したらどうよ作曲したらどうよ作曲したらどうよ作曲したらどうよ

81 :nanasissimo:2007/03/28(水) 22:11:10 ID:s8+dm6LbO
>>77の文章読んだことある。一度芽を出したら、紆余曲折しながら理想を追い求めて水やりして育てていくっていうやつ。
良いこと言うよなあ・・・。

82 :nanasissimo:2007/03/28(水) 23:43:44 ID:Zoenq7WQ0
納豆>関西テレビ>学長

83 :nanasissimo:2007/03/29(木) 08:54:08 ID:reiXigP/0
イロハ壊れた。

84 :nanasissimo:2007/03/31(土) 01:08:03 ID:XYEom0rc0
やっぱり新入生は他の大学みたいに無茶な飲まされ方する?

85 :nanasissimo:2007/03/31(土) 12:42:02 ID:Dn1vRu7d0
酒を無理やり飲ませるのが、先輩風をふかす材料になっていた時代は確かに
本学に限らず大学ではありましたね。

しかし、個人主義がよしきにつけあしきにつけ蔓延している現在では
酒による新入生イジメはなくなっていると思います。

86 :nanasissimo:2007/03/31(土) 21:06:48 ID:XYEom0rc0
>>85
なるほど〜
ありがとうございます
でもそうすると現在の先輩風のふかし方というのが気になる・・・

87 :nanasissimo:2007/04/02(月) 18:48:16 ID:FDbpNODuO
入学式行ってきた〜けど誰にも声かけれなかった…orz

友達になりたいのに…ハァ〜…人見知りだからなぁorz

88 :nanasissimo:2007/04/02(月) 20:31:25 ID:nCI6jcv4O
男?

89 :イロハ:2007/04/02(月) 21:01:20 ID:ylp1Jdsl0
頑張って

90 :nanasissimo:2007/04/02(月) 21:24:58 ID:QYp8NMW6O
先輩達の演奏すごく良かったです

自分は初日に気合いを入れたら空回りした…もういい、一人で生きていく

91 :nanasissimo:2007/04/04(水) 01:59:10 ID:DvPgN5f/0
>>87
あなたの周りの人も同じことを考えていますよ。
初めての人と目を合わせるのも緊張しますよね。
「あいつ なんかこっちをジロジロみてる」なんて思われたくなって考えて
しまいますね。私もそうでした。でも知らない間に友達になってました。
緊張したり、妄想したりしていることに疲れてしまうんですね。

あなたもその「とき」を待てば、自然に話しかけられますよ。


92 :nanasissimo:2007/04/04(水) 08:13:20 ID:2BbHsG92O
演奏かっこよかった!ここの大学はサークルはあんまりないんですか?入学式で2つしかサークルの宣伝みなかった。

93 :nanasissimo:2007/04/04(水) 15:50:20 ID:UYQSOq3/0
ミステリーサークル◎◎◎

94 :イロハ:2007/04/04(水) 21:41:39 ID:XLTML08M0
ミステリーサークル◎◎◎

95 :イロハ:2007/04/04(水) 21:46:01 ID:XLTML08M0
ミステリーサークル◎◎◎ って何事。

96 :nanasissimo:2007/04/05(木) 03:15:31 ID:CArWDip+0
麦畑に深夜に「出現」することが多い。10年くらい前に流行ってたね。
最近はほとんど聞かないなー。

97 :nanasissimo:2007/04/05(木) 21:14:14 ID:aDLTkYkZ0
来年、作曲科受験しようと思ってるけど実技、知識共に素人に毛が生えた程度・・・
これじゃあさすがに無理でしょうか・・

98 :nanasissimo:2007/04/05(木) 21:47:44 ID:onrwHyIxO
無理に決まってるだろ阿呆か

99 :イロハ:2007/04/05(木) 21:54:11 ID:bQFyFZBG0
別の言い方もあろうに、何故、自信たっぷりに断言して悦に入っているのか。
アホはお前じゃ。

100 :nanasissimo:2007/04/06(金) 01:25:57 ID:h66A34Ca0
たった2行の文で行けるかどうか分かれば試験はいらないわけで
とりあえず認定とか受けてみたら?
今やってる専攻でとりあえず受けて入ってから転科って手もあるし

101 :nanasissimo:2007/04/06(金) 02:45:30 ID:9HqHLcj10
>>99
いえ、実際初歩の初レベルで講師もろくに見つけれてないので>>98のように言われても仕方ないです。

>>100
ありがとうございます。
何をすればいいのか具体的に分かってないのでまずはそれを受けてみようと思います。


あつかましいですが楽典以外で必要な参考書とかありますでしょうか?

102 :nanasissimo:2007/04/06(金) 10:01:06 ID:bEwQ0BYp0
>>99
 ∧_ ∧
(´∀` )
 (⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ''''ヽ__)

103 :nanasissimo:2007/04/06(金) 14:46:37 ID:1yBQKAia0
大音の授業で難しい教科って何ですか?

104 :nanasissimo:2007/04/07(土) 01:31:37 ID:00H0IH/oO
うるさいハエだなぁ。
逝ってよし!
        ブーン
      ∴ ・〜
 ∧ ∧  ∴∴ ↑
( ゚Д゚) ∴∴∴ >>99
 ∪ ⊃自
〜| |  プシュー
 ∪∪


105 :nanasissimo:2007/04/07(土) 21:23:42 ID:ueTUhbfjO
ここの大学の人って結構他大学のサークルに入ったりしてますか?

106 :nanasissimo:2007/04/08(日) 01:02:08 ID:RyLMe4jYO
阪大

107 :nanasissimo:2007/04/08(日) 20:46:12 ID:wbZVpKz/O
サークルって何サークルがあるかとか
他の大学のんはどうやって知るんですか?

108 :nanasissimo:2007/04/09(月) 12:44:03 ID:3fAdzIwR0
テレパシーで。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)