2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 東京音楽大学 Part4 ●

1 :nanasissimo:2007/02/25(日) 15:30:45 ID:LhYze8cz0
前スレが1000まで行ったので立てました。

東京音楽大学公式HP→http://www.tokyo-ondai.ac.jp/

前スレ
● 東京音楽大学 Part3 ●
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1159444327/l50

過去スレ
    http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132478389/
Part3 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1144511251/

↓クラシック板での過去スレ
その2 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1070211504/
その3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1090515185/
その4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1112017784/
その5 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1128748680/

2 :nanasissimo:2007/02/25(日) 15:40:40 ID:bliWyP9tO
2なら明日合格

3 :nanasissimo:2007/02/25(日) 16:05:04 ID:g3GPPYHc0
3なら明日合格

4 :nanasissimo:2007/02/25(日) 16:25:30 ID:3eg6UL5eO
4なら明日合格

5 :nanasissimo:2007/02/25(日) 16:35:37 ID:ttwgYOxk0
おまえら全員まとめて風俗逝き

6 :nanasissimo:2007/02/25(日) 16:49:55 ID:zOScY+7CO
6ならこれ見てる受験生全員合格

7 :nanasissimo:2007/02/25(日) 16:59:07 ID:23YF/T6kO
7ならピ演転籍出来る

8 :受験生(音教):2007/02/25(日) 17:15:17 ID:PPjbWnPsO
いよいよ明日発表ですね。
もう結果は出てるんですよね…。もう大学の教授や、講師の先生方は誰が受かったとか分かってるんですかね?
私の先生も既に知っておられるのかなぁ…

9 :nanasissimo:2007/02/25(日) 17:48:11 ID:sjoocAbo0
あぁ・・・試験早くおわってほしぃぃ。。

10 :nanasissimo:2007/02/25(日) 18:31:21 ID:hNeIBiWo0
これだから音大は…

11 :nanasissimo:2007/02/25(日) 22:05:15 ID:zuH3yfQDO
風俗コース

12 :nanasissimo:2007/02/25(日) 22:07:32 ID:mHogqYhm0
東京音大を風俗とゆうやつは水虫。

13 :nanasissimo:2007/02/25(日) 22:28:58 ID:23YF/T6kO
悲しいのはわかるが、風俗いるのは東音だけじゃないぜ
どこの大学にもいる

14 :nanasissimo:2007/02/25(日) 23:04:14 ID:zuH3yfQDO
東京音大水商科キャバクラコース

15 :nanasissimo:2007/02/25(日) 23:44:10 ID:wdQ14ZdmO
つーかなんでそんなに風俗にこだわってるの?

人のことなんだし
関係なくない?

16 :nanasissimo:2007/02/25(日) 23:51:09 ID:a7bnNSf3O
おとなげねぇ…

17 :nanasissimo:2007/02/26(月) 00:37:18 ID:GdzSNOQj0
スルーすればいいのよ!

18 :nanasissimo:2007/02/26(月) 01:05:26 ID:jqnA224J0
そうざます!

19 :nanasissimo:2007/02/26(月) 11:00:17 ID:B098NaeIO
神様仏様どうかお願いします!

20 :nanasissimo:2007/02/26(月) 11:02:56 ID:qEhfGOGXO
どうか…どうか合格しますように。

21 :nanasissimo:2007/02/26(月) 11:12:46 ID:kpJVvjXNO
発表何時?

22 :nanasissimo:2007/02/26(月) 11:25:02 ID:VPzrlA1oO
いちじ

23 :nanasissimo:2007/02/26(月) 13:00:25 ID:qEhfGOGXO
13時

24 :nanasissimo:2007/02/26(月) 13:00:29 ID:u8BwHXlVO
すげ、人いっぱいでちょと恥ずかしいぉ

25 :nanasissimo:2007/02/26(月) 13:01:41 ID:qEhfGOGXO
私ネットだからまだ分かんないや

26 :nanasissimo:2007/02/26(月) 13:09:18 ID:od8PaVEH0
ピアノ科受かった

27 :nanasissimo:2007/02/26(月) 13:33:00 ID:VPzrlA1oO
お ち た

28 :nanasissimo:2007/02/26(月) 13:46:38 ID:xrWbIqfgO
しゃ! 受かった!

29 :nanasissimo:2007/02/26(月) 14:05:38 ID:qEhfGOGXO
受かったあ!!!!!!!!!!

30 :nanasissimo:2007/02/26(月) 14:25:42 ID:0Dv+uNWa0
いやこんなとこいってどうするの?学費無駄じゃない??

やめちゃいな。どーせ風俗めあてなんだから

31 :nanasissimo:2007/02/26(月) 14:29:50 ID:u8BwHXlVO
おめでとう
良かったな、よく頑張ったな


32 :nanasissimo:2007/02/26(月) 14:30:20 ID:8cXiok2l0
うかったあああああああ
ほんと奇跡だわwwwwwwwwwww

33 :nanasissimo:2007/02/26(月) 14:58:48 ID:Ay+pH13r0
ここの合格発表の雰囲気はなんで芸大や桐朋とこんなにちがうんだ?
芸大や桐朋はみんなし〜んとしてたけど、ここは親が泣き出す始末だね。
びっくり

34 :nanasissimo:2007/02/26(月) 15:18:39 ID:0Dv+uNWa0
バカな親は泣くんだよ。そのないてる親を見た子供はもっと
辛いともおもわないで。大学落ちるくらいどうってことないよ。
命とられるわけじゃないんだし。
ていうか東音落ちる人はマジバカだと思う。
こんな倍率低いし。
落ちた奴は浪人して芸大よ国立の教育を目指すべき。
はっきりいって東音受かったやつらはみんな神にみすてられた人だよ。
将来ないし苦労をしない。落ちた奴は浪人が勝負
がんばれ

35 :名無し:2007/02/26(月) 15:29:08 ID:zL3BlZyKO
東京のピ演もレベル低いの?

36 :nanasissimo:2007/02/26(月) 15:46:17 ID:ClIsPW8z0
ID:0Dv+uNWa0
今日もごくろうさまです。
創造学園(プ の方ですよね?


37 :新入生:2007/02/26(月) 16:02:19 ID:mXk70lIu0
奇跡だ・・・
二次志望受かってた・・
しっかし
演奏家コースから流れた人たちばっかだったなぁ・・・

38 :nanasissimo:2007/02/26(月) 16:39:18 ID:MUQ6409v0
合格された方、おめでとうございます!
ところでこの大学、土曜日に授業ってあります?

39 :nanasissimo:2007/02/26(月) 16:50:55 ID:xIxYWqjpO
履修の問題である人もいるよ

40 :nanasissimo:2007/02/26(月) 17:12:15 ID:0Dv+uNWa0
本当に実力ある人は国公立芸大いきますよ。ここはすべりどめ

勘違いしないように。ここは負け組み。私立とかバカじゃん。

国公立>>>私立


41 :38:2007/02/26(月) 17:24:05 ID:MUQ6409v0
>>39
ありがとうございます!

42 :nanasissimo:2007/02/26(月) 20:30:22 ID:jqnA224J0
4年間はあっというまだよねぇ…
どう過ごすかは本人次第。

43 :nanasissimo:2007/02/26(月) 22:10:13 ID:x/AT6iQYO
>>40
softbank219047136003.bbtec.net
(・∀・)ニヤニヤ

44 :nanasissimo:2007/02/26(月) 22:14:00 ID:x/AT6iQYO
>>40

プロバイダ>東京都港区東新橋1−9−1汐留ビル

adress:Tokyo Shiodome bldg., 1-9-1, Higashi-Shimbashi, Minatoku,Tokyo

45 :nanasissimo:2007/02/27(火) 05:06:58 ID:CmeRppWrO
新しいキャバ・風俗嬢の誕生ですね!池袋で頑張ってください。

46 :名無し:2007/02/27(火) 10:02:35 ID:D6hlVy6lO
ピアノ演奏家コース受かった〜!!!!

47 :nanasissimo:2007/02/27(火) 18:43:53 ID:eC4yraNc0
>>46
おめでとう!
すごすぎですね!!
今年はピ演からピアノにかなり落ちてきましたよね。
そういう人達はピアノは蹴るんでしょうか?

48 :nanasissimo:2007/02/27(火) 19:04:30 ID:WZEZxZcr0
合格した皆さん、おめでとうございます〜!
入学した後も色々大変なことはあるかと思いますが
無理せずがんばっていってください〜。応援しています!

49 :nanasissimo:2007/02/27(火) 22:21:05 ID:Ese9ry8P0
合格した皆さん、おめでとうございます〜!
卒業した後も色々大変なことはあるかと思いますが
無理せずがんばっていってください〜。応援しています!


50 :nanasissimo:2007/02/28(水) 06:38:10 ID:6DZi3tnK0
いばってる先輩と校内暴力が多い変な学校だけど頑張れ〜

51 :nanasissimo:2007/02/28(水) 09:05:11 ID:DKkuGK5UO
女は風俗
男は借金塗れ

地方から来る奴は特に気をつけろよ

52 :nanasissimo:2007/02/28(水) 11:09:01 ID:yCP3BU67O
いまさらだけど、今の2〜4年の音楽教育の中、特待生いる?ってか音楽教育って特待生になれるの?

53 :nanasissimo:2007/02/28(水) 11:10:53 ID:sYF2oI740
ピアノ演奏って特待のことなの??

54 :nanasissimo:2007/02/28(水) 12:52:01 ID:BE5g6CJKO
新入生の誰が特待かって、いつ発表なんだ?

55 :nanasissimo:2007/02/28(水) 16:59:37 ID:O/hOi6QXO
表向きは試験やってるが
裏ではここの大学の講師に付いてない奴は片っ端から落とされるという糞大学

56 :nanasissimo:2007/02/28(水) 17:02:17 ID:4rrb6kzVO
先生についてなくても
ピ演受かりましたが?

57 :nanasissimo:2007/02/28(水) 17:13:34 ID:dfGjOvwe0
>55
そんなことないでそ
滑り止めで受ける人はここの大学の先生に就いてないよ
でも受かった

58 :nanasissimo:2007/02/28(水) 20:50:15 ID:THLYokTZ0
滑り止めでここの大学の先生に就いてて受かりましたvv

59 :nanasissimo:2007/03/01(木) 00:10:58 ID:bCiOsFM90
>>52
確か一人か二人いたような。

60 :nanasissimo:2007/03/01(木) 08:03:31 ID:IseAPC/fO
56 就いてなかったけどピ演受かったよ

61 :nanasissimo:2007/03/01(木) 08:59:33 ID:J480BhIE0
>>55 ピアノでなくて管の話でしょ?

62 :nanasissimo:2007/03/01(木) 11:35:39 ID:AQ8TmunlO
私は管ですけど,大学の先生についてなくても受かりました。ちなみに教授に付いてても落ちた友達はいっぱいいます。

63 :nanasissimo:2007/03/01(木) 12:19:12 ID:3BETxkgJO
結局、そーゆー事実はないってことよ

64 :nanasissimo:2007/03/01(木) 20:22:01 ID:lEKINPmY0
あたし、学内で好きな人がいて…
3年の管なんだけど彼女がいるからどうしようもなくてこの気持ち。
いつも先輩の練習してる姿見ながら近くの柱の影で練習してて、正直ドキドキしちゃいます。
キャっ♪♪♪

65 :nanasissimo:2007/03/01(木) 21:38:01 ID:usMkf0sy0
《最新今年度音大実技ランキング》

Aa 東京芸術大学音楽学部
Ab 東京音楽大学(ピ演)
Ba 愛知県立芸術大学、京都市立芸術大学、くらしき作陽大学(モスクワ音楽院特別演奏コース)
Bb 東京音楽大学(ピ演以外)、桐朋学園大学
Ca 沖縄県立芸術大学、昭和音楽大学(ピ演)
Cb 洗足学園音楽大学、昭和音楽大学(ピ演以外)
Da 日本大学芸術学部音楽学科、大阪音楽大学
Db 国立音楽大学、名古屋音楽大学、大阪芸術大学、エリザベト音楽大学、
E  東邦音楽大学、上野学園大学、くらしき作陽大学(モスクワ音楽院特別演奏コース以外)
F  武蔵野音楽大学、尚美学園大学、聖徳大学、フェリス女学院大学、名古屋芸術大学、平成音楽大学
G 国立音楽大学(教育)

芸大別科、桐朋学園大学ソリストディプロマコースは学部ではないので割愛。 

『 選択 』 ザ・サンクチュアリ●シリーズ333

私立大学「欠員率」  @@全国四九三校の「極秘データ」@@
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm

武蔵野は定員割れ 【 ワースト100 】 の 65位 にランク。
上位ランクほど定員割れ率が激しい。

1位から149位までは定員割れ状態
  
武蔵野音楽大学65位
定員735 志願者675 合格者585 入学者数549 充足率74.7 
主要音大ダントツ ワースト1 マンモス音楽教室と言えようw

国立音大165位
定員660 志願者986 合格者713 入学者数669 充足率101.4
充足率101.4 定員割れスレスレw

試験が易しくスベリ止めに最適なマンモス専門学校国立音大w

66 :nanasissimo:2007/03/01(木) 22:22:57 ID:VKsEdk320
倍率いくつだったのかなあ

67 :nanasissimo:2007/03/02(金) 00:13:09 ID:ZaNpkne+0
>>64
特定した

68 :nanasissimo:2007/03/02(金) 02:02:50 ID:8suT57veO
今年ピアノ科難しかったん?

69 :nanasissimo:2007/03/02(金) 11:09:20 ID:01HmWIl3O
>>68
ピ演合格者が少なかった分、ピアノ科に落ちてきたからねえ
でもあんま変わらないと思うがね

70 :nanasissimo:2007/03/02(金) 12:37:15 ID:pPKP3H//0
はい、晒しあげ

64 名前:nanasissimo[] 投稿日:2007/03/01(木) 20:22:01 ID:lEKINPmY0
あたし、学内で好きな人がいて…
3年の管なんだけど彼女がいるからどうしようもなくてこの気持ち。
いつも先輩の練習してる姿見ながら近くの柱の影で練習してて、正直ドキドキしちゃいます。
キャっ♪♪♪

71 :nanasissimo:2007/03/02(金) 12:40:39 ID:di4qoBA3O
釣 ら れ る な 

72 :nanasissimo:2007/03/02(金) 12:42:18 ID:pPKP3H//0
暇だし

73 :nanasissimo:2007/03/02(金) 21:23:00 ID:dy+GwEyo0
男は勃○!

74 :nanasissimo:2007/03/03(土) 02:16:04 ID:24MkU/D40
DJニラって知ってっか?

75 :nanasissimo:2007/03/03(土) 22:33:29 ID:hJUMb+f+0
風俗大学特待生キター!!


76 :nanasissimo:2007/03/04(日) 13:13:55 ID:jzPPpZ5kO
東京音大のピアノ演奏家コースを卒業して
その後 ちゃんとお金を稼いでいけるのでしょぅか……

77 :nanasissimo:2007/03/04(日) 18:21:02 ID:EplbaEJP0
いけるわけないだろ

お金余計にすてるだけだ

78 :nanasissimo:2007/03/04(日) 18:38:28 ID:W/GkL68yO
またウジ虫>>77がわいてきましたね

79 :nanasissimo:2007/03/04(日) 19:03:21 ID:jzPPpZ5kO
>>77
しっかり答えて下さいよ!なんでここの学校は、そんなにも嫌われとるの?
今年、受験でした。
東京音大のピ演合格したけど、芸大すべりました。
東京音大に入学するか、浪人して来年芸大受けるか迷ってます。
どうしたらぃぃかな?と思いまして‥‥

80 :nanasissimo:2007/03/04(日) 19:07:49 ID:oz9+kbX20
先生だれにつくつもり

81 :nanasissimo:2007/03/04(日) 19:35:16 ID:EplbaEJP0
79はそんなの人に聞くことじゃない。自分の進路は自分できめろ。
俺なら浪人して私立は特待めざし国公立落ちたら私立いく。
どう考えても250万の価値ないもん。

82 :nanasissimo:2007/03/04(日) 19:45:18 ID:c+h81AJd0
別にこの学校は嫌われてない。
風俗多いのは事実、でも芸大行ったらもっと風俗多くて驚くよ。
お金無い人は最初から芸大しか選択肢は無いんだよ、それで無理して入って風俗で働くってパターン。
東音の子はお嬢さん多いけど、中には貧乏で風俗云々は別にして頑張ってる人もいる。

83 :nanasissimo:2007/03/04(日) 19:49:06 ID:EplbaEJP0
まあ実際多いといっても1%くらいだけどね

84 :nanasissimo:2007/03/04(日) 20:10:07 ID:jzPPpZ5kO
>>80
東京音大の先生についてなかったから、
入学したら勝手に決められてるのですか?!




85 :nanasissimo:2007/03/04(日) 20:50:30 ID:W/GkL68yO
>>81
この人まだ安価できないんだね。
情けなさすぎ

86 :nanasissimo:2007/03/04(日) 21:54:09 ID:Y9GIg4sjO
84

ついてなかったら振り分けられるよ

87 :nanasissimo:2007/03/04(日) 22:34:10 ID:oz9+kbX20
つきたい先生に直談判して取ってもらうのさ。そうでないと専任の誰かに廻されるよ。
または入学手続きに希望の先生書いとくとかね。

88 :nanasissimo:2007/03/04(日) 23:34:06 ID:ebc9FAxUO
>>79
ちなみ芸大は何次までいったの?

89 :nanasissimo:2007/03/05(月) 00:02:47 ID:FFQ8dUOjO
入学手続きに書くとこなんかあった?

私のときはなかったから心配だったけど、先生が書いてくれたみたいで大丈夫だったよ

90 :nanasissimo:2007/03/05(月) 00:10:23 ID:fYksBfDD0
書くとこないから困るんじゃない。先生側から申告するらしいよ。
だから誰につくか決まってない人は席の空いてる専任の先生に振り分けられてしまうから
欄外にでも希望の先生を書くんだよ!それが通った人いるって聞いたよ!

91 :nanasissimo:2007/03/05(月) 01:04:53 ID:Kp8shv0AO
現役キャバ嬢、風嬢の在席率が一番高い大学はココですか?

92 :nanasissimo:2007/03/05(月) 10:25:03 ID:WtNn4MCF0
芸大の風俗の多さを隠す為に、それを東音になすりたいんだろうな( ゚д゚)ポカーン

93 :nanasissimo:2007/03/05(月) 13:36:11 ID:oGLwIHE4O
>>88
1次から滑りました↓↓


94 :nanasissimo:2007/03/05(月) 14:12:48 ID:f49S1yC3O
入学してからソルフェの組分けテストがあるのですが、それって楽典、新曲、聴音の全てのテストですか?
講習の時みたいに聴音だけのテストですか?

95 :nanasissimo:2007/03/05(月) 14:32:54 ID:Ih/gfZ8vO
調音と簡単な和声じゃなかったかな確か

96 :nanasissimo:2007/03/06(火) 02:21:52 ID:FeM7UjnX0
調音 って・・・

97 :nanasissimo:2007/03/06(火) 03:47:10 ID:R0p0wx6hO
ごめんなさい聴音でしたね。

98 :nanasissimo:2007/03/06(火) 11:51:43 ID:XPnhURaXO
そうですか。ありがとうございます。理論のテスト(和声)というのは楽典の問題という意味なのでしょうか?
何度も質問すいません…。

99 :nanasissimo:2007/03/06(火) 11:53:13 ID:eqjM4DCDO
そのテストをクリアしたらクレ読みの新曲もあるよ


それに合格したら金ソル仲間入り

100 :nanasissimo:2007/03/06(火) 12:14:32 ID:jokxwfAq0
東京音大って何時まであるの?

101 :nanasissimo:2007/03/06(火) 14:35:20 ID:VETNprhBO
つーか楽典はソルフェじゃない。
クラス分けはどうかしらんがソルフェ=聴音・新曲、で、いわゆ
る楽典の授業はない。和声は楽典とは関係なく和声のみの授業がある

102 :nanasissimo:2007/03/06(火) 16:00:52 ID:jokxwfAq0
じゃー楽典まだわからないというか不安な人はどうするの??

103 :nanasissimo:2007/03/06(火) 16:30:59 ID:w9afO9FJO
そんな奴は音大には必要ない

104 :nanasissimo:2007/03/06(火) 17:03:56 ID:9yKu8PuH0
同意。
楽典分からないとか和声がどういうものかも分からないなんてどうかしてる。
音大入る前に参考書なりテキストなり買って自習しとけ。

105 :nanasissimo:2007/03/06(火) 17:46:52 ID:3zg53T2o0
楽典をわざわざテストするのは大学に入る時まで。
それ以降は演奏や作曲をしていたら必然的に必要となってくるもの。

106 :nanasissimo:2007/03/07(水) 09:41:12 ID:H3drPw8FO
クレ読み、金ソルってなんですか?

107 :nanasissimo:2007/03/07(水) 11:49:32 ID:1CF7D5mF0
クレ読み分からないとか金ソルがどういうものかも分からないなんてどうかしてるw
音大入る前に参考書なりテキストなり買って自習しとけwww

108 :nanasissimo:2007/03/07(水) 11:58:23 ID:B6v4bgULO
楽典は全体をパラパラとみてみりゃわかるが、いろんな分野の勉強
の導入がつまったもの。つまりいわゆる楽典という学問は存在しな
いんだ。
これから大学入って専門的に勉強するってのに楽典なんていつまで
もやってない

クレヨミはト音記号ヘ音記号以外の楽譜を音程をつけずに音名とリ
ズムのみで歌うこと(音程つけると難しいから)
普通水曜日がソルフェだが、クラス分けで一握りが金曜ソルフェになる

109 :nanasissimo:2007/03/07(水) 12:19:16 ID:yYl4M8iN0
>>107
ちょっwwクレ読みはともかく金ソルはひでぇw

金ソルは金曜ソルフェージュの略で
ソルフェージュの授業は水曜と金曜のどちらかに
レベル分け試験の結果によって振り分けられるんだけど
金曜の方がレベルが上ということ。

110 :nanasissimo:2007/03/07(水) 12:19:48 ID:yYl4M8iN0
あ、ごめんリロってなかった。>>108が答えてたね。

111 :nanasissimo:2007/03/07(水) 12:57:28 ID:wZj6jeO70
みなさーーーん楽典完璧なら楽語ぜーーーんぶおぼえましたよね????

それと、復習で昔やってた楽典の問題やってみてくださーーーい

満点とれますかーーーー?満点じゃないならできたとはいいませんーーー

和声とか100年早いですーーー死んでくださいーーーー

112 :nanasissimo:2007/03/07(水) 16:46:12 ID:S2UMbpNwO
うざい

113 :nanasissimo:2007/03/07(水) 17:04:37 ID:X5k06aQv0
ワロタ

114 :nanasissimo:2007/03/07(水) 17:52:25 ID:CaHK++I2O
俺は東京音大ではないが、まぁ楽語以外なら満点取れるだろ普通に。

出題範囲はあんなに薄い本一冊の中からだけだし。



115 :nanasissimo:2007/03/07(水) 18:51:20 ID:db6xXVkrO
>>111は2年後日芸を受けるそうですwwwwww
そして日芸で俺だと思いこんでる奴を殺すそうです^^^^
俺、いつから日芸生になったんだろうかwwww罪のない奴が殺されるみたいですね^^


116 :nanasissimo:2007/03/07(水) 19:24:44 ID:wZj6jeO70
日芸スレこい

117 :nanasissimo:2007/03/07(水) 19:28:05 ID:db6xXVkrO
行ったよ^^
さらに勘違い度が増したようですね^^

118 :nanasissimo:2007/03/07(水) 19:30:11 ID:wZj6jeO70
ったくおまえというやつは

119 :nanasissimo:2007/03/07(水) 19:31:42 ID:db6xXVkrO
>>118
バロスwwwwwwwwwwww

120 :nanasissimo:2007/03/07(水) 22:01:21 ID:415Yt6nM0
東京音大に編入に来る人って
友達できるのかな〜

121 :nanasissimo:2007/03/08(木) 15:37:36 ID:NbXLuxkGO
3年のガイダンス後のソルフェ組分けテストって、どんな科目出るの?聴音とか?

122 :nanasissimo:2007/03/08(木) 15:43:06 ID:q5jRlpgl0
聴音と新曲視唱

123 :nanasissimo:2007/03/08(木) 16:26:49 ID:NbXLuxkGO
ありがとう!

124 :nanasissimo:2007/03/08(木) 17:02:59 ID:zp5umfanO
あなたに早く会いたい

125 :nanasissimo:2007/03/08(木) 22:29:54 ID:8uzyvn7yO
待ちきれないわ

126 :nanasissimo:2007/03/08(木) 23:21:45 ID:O1deFAGLO
私も

127 :nanasissimo:2007/03/08(木) 23:32:31 ID:thaq8Z1H0
ごめん、もう君とは会えないんだ

128 :nanasissimo:2007/03/08(木) 23:39:24 ID:zp5umfanO
>>124だけど…みんなノリいいなあ〜ww
私は真面目だったのにw

129 :nanasissimo:2007/03/09(金) 00:12:05 ID:6U4IqZJu0
>>128
台無し。

130 :nanasissimo:2007/03/09(金) 14:32:18 ID:AZSqvCRMO
成績開示キタ

131 :nanasissimo:2007/03/09(金) 18:39:39 ID:N4z8qsIkO
新入生の和声のテストってなに?4声のこと?

132 :nanasissimo:2007/03/10(土) 00:53:50 ID:Pr3tRYqXO
皆試験終わったね
おつ!

133 :nanasissimo:2007/03/10(土) 09:36:26 ID:+/T5fWsrO
今年、ピアノ、チェロ、音楽教育にそれぞれ一人ずつ編入来るらしいよー

134 :nanasissimo:2007/03/10(土) 15:14:39 ID:aP1I72Oi0
家にピアノなし&
学校の練習室だけで
練習間に合うかなぁ…
お金なくて、姉と暮らすことになって。
ピアノ置けないとこに。

はぁ〜…

135 :nanasissimo:2007/03/10(土) 15:51:18 ID:aox2nujaO
>>134もちろん副科の話だよな?

136 :nanasissimo:2007/03/10(土) 16:23:58 ID:w1ZQOa6aO
この大学って新入生歓迎会とかあるの?

137 :nanasissimo:2007/03/10(土) 18:31:56 ID:RP5nnnuY0
専攻毎(人数が少ない専攻のみ)、門下毎に有るが、新歓という名に騙されないようになw
実際は先輩による後輩の顔覚えで、その後新入生に対して苛めや使いっ走りや雑用での利用が始まる。
それも自分にとって好きと思えるタイプの先輩だったらお近づきになれるのならと考えてまだ良いのだが、
大体そうやって威張ってる先輩はそうでは無い事が多いだろうw
去年は入学式は大学とは別の場所で有ったのだが、少人数専攻の上級生達が
「〜科歓迎 〜君、〜さん・・・」なんて本名まで出したプラカード持って待機してて笑えたw
それはおびき寄せの罠だろとw
新歓行かなくても良い先輩とは幾らでも知り合える機会はあるし、新歓行っても
嫌な先輩に目付けられてその後ネチネチ苛められるというオチの方が多いだろうなw
後悔してる人は多いようで、先輩の顔を遠くから見つけて学内で逃げ回ってる子もいるしw
まあ慎重にw
でも東京音楽大学が良い学校で有る事は間違い無いよ。若干バイオレンス気味でそれに耐えれるならね。

138 :nanasissimo:2007/03/10(土) 18:52:12 ID:w1ZQOa6aO
>>137ご丁寧に教えてくれてありがとうございます。なんかこわいな…。参加しません

139 :134:2007/03/10(土) 20:54:51 ID:YBECaChl0
>>135
副科…というか、今度3年になる音楽教育科のものです。
ピアノも歌も特別に本科並みのレッスンをしていただいてるのに
きっとついていけなくなる。

おわった。

140 :137:2007/03/10(土) 22:06:31 ID:RP5nnnuY0
ゴメン。ちょっと言い過ぎたw
もちろん上手くやってる人は上手くやってるので。

でも4月、5月位は何とか委員(←敢えて名前は言わないが)とか係とかの
学内での面倒臭い仕事も押し付けられる可能性が高いので大人しくしてるのが吉かと。

141 :nanasissimo:2007/03/10(土) 22:20:27 ID:0wYMD7Xy0
いっや〜ん♪
うっふ〜ん♪
あっは〜ん♪


142 :nanasissimo:2007/03/10(土) 22:25:12 ID:XAY52RbR0
だから結局私立音大のデメリットはそこなんだよ
人数が多いということは練習室とるのが困難で演奏会などでにくく
めんどうみが悪いんだよ。そして学費が高い。
ただメリットとしては教授やネットワークだろうね
これをどのように利用するかだよ。

副科なら学校のピアノ使えばいいじゃん。問題ないよ。

143 :nanasissimo:2007/03/10(土) 22:38:07 ID:IIcWaMGEO
入学までにやっておかなければならないことややっておいた方が良い事ってありますか?

144 :nanasissimo:2007/03/10(土) 23:47:57 ID:afs4wcYdO
成績開示キタ-。


新曲の採点厳しい…。

145 :nanasissimo:2007/03/11(日) 00:43:27 ID:IkxDwOvG0
作曲の新歓はいい感じにローテンションなので怖くありませんのでみんなきてね。

146 :nanasissimo:2007/03/11(日) 14:08:26 ID:XJcq0QXbO
聴音50だた

147 :nanasissimo:2007/03/11(日) 14:13:56 ID:YKWqBjFLO
わいも50や

148 :nanasissimo:2007/03/11(日) 15:34:21 ID:FIf2dbtaO
聴音48…。

なんか悔しい

149 :nanasissimo:2007/03/11(日) 15:34:51 ID:x5R66lPY0
>>137
最近はかなり甘くなっただろ。
ていうか社会人から見るとその程度で怖いとか甘すぎる。

150 :nanasissimo:2007/03/11(日) 19:14:26 ID:aPY8ALVu0
やっぱり○本教授につきたい!
権力持ってるから

151 :nanasissimo:2007/03/11(日) 20:07:48 ID:1QVQHwgS0
新潮スキャンダル以来学内では斜陽族でございますことよ

152 :nanasissimo:2007/03/11(日) 22:22:12 ID:9GjL2zXD0
新入生苛めが原因で毎年数名は中退者が出てる現実・・・

153 :nanasissimo:2007/03/11(日) 22:28:51 ID:+ENLeS7R0
新入生苛める奴は氏ね!!!

154 :nanasissimo:2007/03/11(日) 23:54:11 ID:cFaNOpBPO
オラッ!新入生ども!
早くキャバや風俗で簡単に小金握って
どっぷり浸かっちまえ!

155 :nanasissimo:2007/03/12(月) 00:03:20 ID:jj3XXl3vO
器楽の人が使う楽器っていいやつ?安い楽器使っててもバカにされない?

156 :nanasissimo:2007/03/12(月) 00:06:05 ID:OlTxPltT0
プラカードだのなんだのは管楽器だけの話だから。

つーか管楽器もここ2〜3年で色々あってゆるくなった

157 :nanasissimo:2007/03/12(月) 01:37:44 ID:sYPOu5lb0
なーんだ、管楽器だけなのか

158 :nanasissimo:2007/03/12(月) 01:48:03 ID:Xa83xDTs0
ゆるくなったとか言ってるのが既に上級生の罠かもね。

159 :nanasissimo:2007/03/12(月) 13:46:00 ID:j9rBPg6CO
どうせ数年後には、年齢差による不平等や
社会的地位の違いによる不平等(こちらの
ほうが圧倒的に大きいが)を思い知るんだから
いまは幻想を見させといてやれw

新人イビりなんて、将来のいい訓練だと
思うよ。
往々にして反面教師にもなるが、それも
含めてw

160 :nanasissimo:2007/03/12(月) 15:00:21 ID:y8GnOPHdO
女の子同士でも上下関係は厳しいんですね…。

161 :nanasissimo:2007/03/12(月) 22:44:18 ID:sGM+R//8O
卒演ってどんな楽器の方がでるんですか?

162 :nanasissimo:2007/03/13(火) 00:45:02 ID:QlET8JOc0
新館に練習室はあるのかしら?

163 :nanasissimo:2007/03/13(火) 01:30:03 ID:sU2G5cZhO
おめ〜ら俺について来い!!

164 :nanasissimo:2007/03/13(火) 02:58:39 ID:yFkJ3PKf0
携帯厨なんかにゃついて行かねぇ!

165 :nanasissimo:2007/03/13(火) 13:28:01 ID:sU2G5cZhO
お前が打たなきゃ誰が打つ!!かっ飛ばせ〜

166 :nanasissimo:2007/03/13(火) 18:48:05 ID:bc9lk9KiO
卒演ってどんな楽器の方が出るのですか?

167 :nanasissimo:2007/03/14(水) 01:33:19 ID:q8Stv6g40
>>163
ぅっふん♪逞しぃ男は好きよん。
ぁたしはゲ◎だけど、ぉ相手ぃつでもヨロしくて♪(^3^)=☆

168 :nanasissimo:2007/03/14(水) 01:37:45 ID:q8Stv6g40
よかったら(^O^)!!

169 :nanasissimo:2007/03/14(水) 01:39:49 ID:Q/pAu2e+0
なんでわざわざ私立音大いくの?きも

170 :nanasissimo:2007/03/14(水) 01:42:44 ID:dYI3ToFzO
またマルチレスが始まりましたね。
>>169はまだまだ精神年齢の低い受験を控えた高校生なので、皆さんスルーしてあげてくださいね。

171 :nanasissimo:2007/03/14(水) 05:29:07 ID:lpE/Rea7O
〉170
違うよ、このかわいそうな子は創造なんたら大学とかいう大学のきちがい君だから。

172 :nanasissimo:2007/03/14(水) 14:44:51 ID:Dc3JT4ZuO
ワッショイワッショイワッショイ♪

173 :nanasissimo:2007/03/14(水) 18:49:20 ID:Q/pAu2e+0
創造じゃねーし。。

240万すてるの??

174 :nanasissimo:2007/03/14(水) 20:09:04 ID:CysE+Qjk0
こいつは大学に学びに行くということを知らないのか?

175 :nanasissimo:2007/03/14(水) 22:58:56 ID:Q/pAu2e+0
なんも学べません

人数多すぎ

176 :nanasissimo:2007/03/15(木) 01:14:43 ID:7Iub8wgv0
個人レッスンに人数もクソもないだろ

177 :nanasissimo:2007/03/15(木) 01:47:19 ID:EZNDm/hsO
>>175
マルチ乙
さっさと死ねばいいのに

178 :nanasissimo:2007/03/15(木) 03:30:41 ID:CKc56hP30
この学校弦は上下関係厳し過ぎ・・・
二度も上級生に殴られてる下級生見たよ・・・

179 :nanasissimo:2007/03/15(木) 07:29:43 ID:d+zL3btzO
声が全く響かず聞こえない自称ベルカントの秋山センセは元気〜?ワラ

180 :nanasissimo:2007/03/15(木) 08:20:25 ID:F++IkQMeO
昨日は9日ぶりに部屋で彼女とセックスした。生入れ外出しで、4回お腹の上にはきだした。1回目は溜まってた精子が、彼女の顔まで飛んでいった

181 :nanasissimo:2007/03/15(木) 16:23:30 ID:ST/5DZZQ0
秋山センセって東京音大にいるの?????

182 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:04:08 ID:JiReU15s0
こんな暴力風俗大学は潰すべき

行く意味なし

183 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:20:15 ID:EZNDm/hsO
君は早く受験勉強したほうがいいんじゃない?
創造にすら落ちちゃうよ^^

184 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:30:29 ID:JiReU15s0
おまえみたいに国公立いけなくて自分に自信がもてない私立音大にいき
2chで創造のみをけなす人間にはならないので
後ストーカーもしないんで

君は早く練習したら?大学生でしょ?遊びじゃないんだから

将来ないよ??笑

185 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:31:58 ID:EZNDm/hsO
大学生じゃねぇwwww

君もまずは合格しなきゃ将来ないよwww

186 :nanasissimo:2007/03/15(木) 18:34:42 ID:JiReU15s0
じゃーーーフリーター??今話題のニートか??笑

そうかそうか君はだから2chにいつもいるのか

しょうがない私立音大選んだおまえが悪いんだから

まあとりあえずニートはやめような

きもいから

187 :nanasissimo:2007/03/15(木) 19:19:29 ID:8Bf+6Ct90
JiReU15s0←バカまるだし

188 :nanasissimo:2007/03/15(木) 19:25:08 ID:EZNDm/hsO
ここまで頭悪いとやばいな

189 :nanasissimo:2007/03/15(木) 20:55:26 ID:hVyA2SY30
他人を見下すのはもうやめようぜ

190 :nanasissimo:2007/03/15(木) 23:45:23 ID:bTT33CcU0
よぉ、
兄貴
























ヤらないか?

191 :nanasissimo:2007/03/16(金) 02:27:48 ID:klr9S/ZUO
キモいな

そんなに東音嫌なら無視しときゃーいーやん
ちょっかい出したくてたまらんのなー

まだまだ餓鬼だな

192 :nanasissimo:2007/03/16(金) 04:14:43 ID:WMpB1px+0
暴力も風俗も多いが真面目な人は真面目だし学習環境は良い。
良い学校だよ、ここは。

193 :nanasissimo:2007/03/16(金) 16:24:15 ID:AXreMcw10
そう。
まじめなやつはまじめなんだ。
人にどうこう言われたくないね。

194 :nanasissimo:2007/03/16(金) 20:22:23 ID:7wzoBEyv0
よかった、まともな人がいて。

195 :nanasissimo:2007/03/16(金) 23:39:16 ID:SXYAKX+90
今日の卒業演奏会聴きに行った人いる?
どんな感じだった?みなさんの演奏

196 :匿名:2007/03/17(土) 00:41:07 ID:sh4f9Zo5O
2部の人達上手だったよ

197 :nanasissimo:2007/03/17(土) 13:50:55 ID:0U8BIGUk0
実際うまい人いるの??

198 :nanasissimo:2007/03/17(土) 17:08:41 ID:aheNLEo6O
君には関係のないことだよ

199 :nanasissimo:2007/03/17(土) 19:00:26 ID:0U8BIGUk0
それより1500万どうするかーーー

200 :nanasissimo:2007/03/18(日) 05:57:31 ID:iWdbQJzT0
アッー!200get(^ω^(   *   )

201 :nanasissimo:2007/03/18(日) 07:52:39 ID:Nqa0SUbpO
くだらないやつらだな。お前らちゃんと練習しないから下手なんだよ

202 :nanasissimo:2007/03/18(日) 09:33:25 ID:4y6hOkYQO
練習しないでキャバや風俗のバイトに一生懸命だから上達しないんだよ

203 :nanasissimo:2007/03/18(日) 10:26:48 ID:DwFnSyTzO
家にピアノなくてもコンクールで賞とりました!!頑張りました。

204 :nanasissimo:2007/03/18(日) 14:08:51 ID:O20aansG0
なんで風俗とかキャバなの??なんのために大学いってるの??

205 :nanasissimo:2007/03/18(日) 15:28:00 ID:vtkcFgbwO
なんで芸大を目指してるっていう人が昼間っから練習もせずにレスしてるの?

206 :nanasissimo:2007/03/18(日) 16:33:01 ID:g4MxdTboO
私立だから学費がべらぼーに高い>学費と家賃でお金が無いのでバイト>時間をかけずにそこそこの収入が欲しい>キャバ&風俗

私立に通ってるのに今までの裕福な生活を続けようと思ってんのが間違い

207 :nanasissimo:2007/03/18(日) 17:21:47 ID:fCoUmHO9O
学費自分で稼いで払ってるやつなんてイネーヨ

208 :nanasissimo:2007/03/18(日) 17:57:23 ID:O20aansG0
いないいない

私立音大なんていくやつはただの甘えんぼさん★

お金の価値もしらない馬鹿のいくとこなんだよ。

少しは苦労しろよ。どーせ才能なんてないんだから一生親のすねかじりしてるほうが

お似合いかもな

ぶっちゃけちゃうと都内私立音大くるやつの少なくとも7割は東京で遊ぶために

きてるんだよ。真面目な奴は1割いない。だから学費の無駄なんだよ

209 :nanasissimo:2007/03/18(日) 18:42:02 ID:PAJb3arUO
その大学を選ぶのはその人の自由>他のやつがいちいちあほだのなんだの言う必要ない

210 :nanasissimo:2007/03/18(日) 18:43:26 ID:jNfUGPbG0
>>208
それはお前だけだろ?笑

「少しは苦労しろよ。」www

211 :nanasissimo:2007/03/18(日) 22:02:55 ID:ybtl4G0l0
もうお前らもほっとけよ、馬鹿がうつる。

212 :nanasissimo:2007/03/19(月) 19:48:42 ID:TCIsgN5NO
>>208
7割と1割足してあと2割はなんだ?
計算合わねーよ。

213 :nanasissimo:2007/03/19(月) 22:49:01 ID:wExoZDAaO
>>212
どちらにも当てはまらない人。
まぁその比率があってるかは分からんが…。

214 :nanasissimo:2007/03/19(月) 23:02:05 ID:RrKfNRxyO
風俗とかキャバが沢山とか言うけど、一応自分の学年の教育科には一人も居ない。他の科もやってるの聞いたの2人位だし、みんなそれなりに努力してる。通ってる身として腹立ったから書きました。すみません。

215 :nanasissimo:2007/03/19(月) 23:36:36 ID:dH6M9+qHO
そうやって反応があるから面白がって書く馬鹿がいるんだよ。
釣られず無視しとけ。

216 :nanasissimo:2007/03/20(火) 00:59:30 ID:C0ENZXJp0
>>214
正直に「ココだけの話、あたしお水してるんだぁ…」とかいうアホはいねぇよw

217 :nanasissimo:2007/03/20(火) 01:08:03 ID:v7NIGg640
今や都内18〜30代の女性の5人に1人は風俗してるくらいだから

東音にもいっぱいいておかしくない。まあ最近の女は馬鹿が多いんだよ

218 :nanasissimo:2007/03/20(火) 01:16:23 ID:7L8YH2yU0
でもさぁー。普通、大学生だったらアルバイトぐらいはするもんじゃないの?
ここの大学生でバイトもしないで親から小遣い4、5万貰ってる男、女がいるって聞いたときは正直呆れたよ。
携帯の料金も定期代も親が払ってるってことだろ?
こっちから言わせれば携帯の料金ぐらい自分で払わないんだったら、携帯持つなって思うね。
音大生だから練習時間が欲しいとか言うけど、要領良く練習すれば時間なんか作れるだろ。
ほんと情けないね。

219 :nanasissimo:2007/03/20(火) 02:01:22 ID:jOSMT0pOO
バイトはさー
やりたくても
家がダメってゆー人もいるみたいだぜ


学生のうちは勉強しなさい
みたいな

220 :nanasissimo:2007/03/20(火) 02:05:31 ID:v7NIGg640
アルバイトするのはいいが

風俗はないだろ

221 :nanasissimo:2007/03/20(火) 09:44:39 ID:YFFKr5ZH0
風俗風俗って、妄想乙。そんな子いないからw

222 :nanasissimo:2007/03/20(火) 09:57:51 ID:LzWPqXsh0
それが結構いるから現実は怖いw
でもどんな仕事しようが本来は人の自由。

223 :nanasissimo:2007/03/20(火) 11:30:07 ID:v7NIGg640
まあ学年にだいたい300人くらい女いるのかな??

だとすると少なくとも60人はしてる。割合からすると。

全学年で240人は少なくともいるということだね。

224 :nanasissimo:2007/03/20(火) 13:09:23 ID:jOSMT0pOO
つーか
フーゾクやってよーが
関係なくないか?

225 :nanasissimo:2007/03/20(火) 13:29:29 ID:hTAVmaH50
関係なっしんぐ!!!!
さぁもう風俗とゆうのは終わりにしないか??

226 :nanasissimo:2007/03/20(火) 13:31:43 ID:LzWPqXsh0
>>223
そんなにはいねーよw馬鹿w

227 :nanasissimo:2007/03/20(火) 14:23:40 ID:v7NIGg640
まあいないかもだが、実際結構いるのは事実だな
まあ東音に限ったことじゃないが

ところで今の1年ピアノうまい人いるの??

228 :nanasissimo:2007/03/20(火) 22:09:41 ID:pDkQqNXWO
今日卒業式だったね。松○N緒さん出席してたかな

229 :nanasissimo:2007/03/20(火) 22:45:08 ID:xJUKcusM0
>>218
家庭の事情というやつだ。口を出すのは野暮。

230 :nanasissimo:2007/03/20(火) 23:42:15 ID:yPuHbhWTO
今年入学ですが、まだ下宿先が見つからない

231 :nanasissimo:2007/03/21(水) 01:41:08 ID:R8jFrFGg0
ピアノ演奏家コースの存在意義について…笑

232 :nanasissimo:2007/03/21(水) 04:47:37 ID:jXotLjF+0
>230
男?木造築30年のタコ部屋アパートで良いなら紹介するお
区画整理で2年後に取り壊すみたいだけど6畳4万でネットも完備してる
防音なし風呂なしだがシャワー完備で音大生は俺入れて2人入居中
民間スタジオ徒歩2分、目白か池袋までなら西武新宿線と山手で20分くらい

233 :nanasissimo:2007/03/21(水) 17:19:47 ID:M/HQtPHHO
4月からサークル入ろうと思うんだけど、吹奏楽かオケある?

234 :nanasissimo:2007/03/21(水) 18:27:19 ID:OyM18+Sv0
>>233
吹奏楽あるけど初心者用って感じだよ。
教職オケかブラスとればいいんじゃね?

235 :nanasissimo:2007/03/21(水) 18:40:07 ID:M/HQtPHHO
>>234
私も初心者なので、そのくらいのレベルがいいです!
3年からでも教職オケ、履修できますか?

236 :nanasissimo:2007/03/21(水) 18:54:21 ID:2p/UvBSBO
サークルって何があるの?

237 :nanasissimo:2007/03/22(木) 00:20:03 ID:z2X3UukGO
3年から履修って出来るの?
途中からってことでしょ?

238 :nanasissimo:2007/03/22(木) 13:05:34 ID:RyjJxALM0
250マンーーーー無駄ーーー価値ないーー

みんな詐欺だから絶対いくなよ?ここ入る奴はみーーんなキャバと風俗めあてだから

まともに音楽やろうなんてしてる奴はまずいないよ。逃げるなら今のうち

納入金返してもらって車でもなんでもかって来年芸大めざしねーーーー笑

239 :nanasissimo:2007/03/22(木) 19:26:44 ID:hjJPfPEN0
来年ピアノ科受験を考えています
センター試験の外国語って大体何割取れれば大丈夫でしょうか?

240 :nanasissimo:2007/03/22(木) 19:57:23 ID:ItTppD+fO
>>239
8割でも落ちた奴いたぞ
要するに実技重視
練習しなさい

241 :nanasissimo:2007/03/22(木) 20:16:58 ID:IWBn8G+hO
ここのピアノ科って入学時には最低どのくらいのレベルにいなきゃマズいですか?

242 :nanasissimo:2007/03/22(木) 21:54:25 ID:hjJPfPEN0
>>240
レスありがとうございます
8割でも…厳しいですねorz
では逆に実技で80点程度の演奏ができれば
学科が悪くても受かる可能性があるということでしょうか?

質問ばかりで申し訳ありません
実技試験はホールで行われるって本当ですか?
受験生は制服ではなく舞台用の衣装とも聞いたことがあるのですが…

243 :nanasissimo:2007/03/22(木) 21:58:15 ID:0YEvRfGfO
センターとか悪くても大丈夫!!
とにかく実技!!!!
センターなんてないに等しいぐらいの扱いだよ

244 :nanasissimo:2007/03/23(金) 01:18:34 ID:dF6i366E0
教務課派遣メガネ猿チョ〜〜〜キモイ!早く山に帰れ〜〜〜


245 :nanasissimo:2007/03/23(金) 01:20:44 ID:E8hy4qIa0
>>241
それはどうやって表現すればいいんだ

246 :nanasissimo:2007/03/23(金) 02:45:54 ID:wi+eQXlW0
>>244
派遣なの?いい人じゃん。
融通利くし

247 :nanasissimo:2007/03/23(金) 05:30:25 ID:n2EmnMDSO
特別選抜は終わった?
今年は管楽器でどのくらい採ったんだろ?

248 :nanasissimo:2007/03/23(金) 08:20:06 ID:4o1CwoeC0
メガネ猿って誰?

249 :nanasissimo:2007/03/23(金) 09:14:03 ID:FexCytHOO
>>242
実技すべてじゃないでしょーか?
点数とるにこしたことはないですけど。半分取れれば、だいたいみんなそんなもんかと。

実技採点厳しいです。80だとピ演は無理だけどピアノは78取れれば〇。82取れればピ演は◎かと。

そんでピ演の曲は舞台でエチュード、バッハ、ピアノ科は普通の部屋。

衣装は地味めな舞台衣装って感じが多くて、制服もいますよ。

250 :nanasissimo:2007/03/23(金) 10:14:35 ID:FexCytHOO
>>242
すみませんー特にピアノとか書いてなかったですね笑笑

251 :nanasissimo:2007/03/23(金) 15:02:58 ID:ijazsWDV0
>>242です
>>249
ピアノ科は普通の部屋なんですね
普通の部屋でも制服より地味めな舞台衣装の方が多いでしょうか
うーん、今から着る物に悩むより練習しないとですね
精進します
ありがとうございました

252 :nanasissimo:2007/03/23(金) 16:44:00 ID:Pc5sABRIO
がんばれー!

253 :nanasissimo:2007/03/23(金) 17:34:51 ID:N0eB6yAaO
演奏家コースに転籍するためのオーディションって、試験で何点以上とった人が受けられるんですか?

254 :nanasissimo:2007/03/23(金) 23:37:47 ID:/z2L7X9L0
学生便覧みりゃいいじゃねーか そんなの
なんでもここで聞くのってどーゆーこと?

255 :nanasissimo:2007/03/23(金) 23:57:20 ID:N0eB6yAaO
どーゆーことって、そんなのが載ってないから聞いてんだけど。

256 :nanasissimo:2007/03/24(土) 00:34:53 ID:YC9n0mp6O
声演は82だよね
ピ演もそのくらいじゃね?

257 :nanasissimo:2007/03/24(土) 17:45:37 ID:h/NxEzxHO
入試で声楽82点だったんだけど、いい方なの?
ちなみに音楽教育。

258 :nanasissimo:2007/03/24(土) 19:28:19 ID:taHPTLDWO
>>257
教育ではいい方かもしれないけれど、専攻によって基準が異なるので、声楽や声演でそのままの点は出ない。


259 :nanasissimo:2007/03/25(日) 03:00:30 ID:/autiC7t0
来年東京音大の声楽受けようと思ってるのですが先輩達のレベルは高いですか??男はどれくらいいますか??


260 :nanasissimo:2007/03/25(日) 07:29:17 ID:48t172uF0
>>259
男女共に声がいいだけの人、声は無いが歌心抜群の人、
どちらも微妙だがまとまりのいい人等色々な人がいる。

261 :nanasissimo:2007/03/26(月) 00:38:24 ID:o7zZkUoB0
食堂ってどうなるのだろう?
場所変わるのかな?

262 :nanasissimo:2007/03/26(月) 01:23:44 ID:yY+l4eIy0
指揮科に入りたい゜゜゜でも女の子いないですよね


263 :nanasissimo:2007/03/26(月) 01:26:52 ID:TIRvcPRFO
何人もいる

女がどうとかくだらないことを考えないくらい
夢中になってから来い

264 :nanasissimo:2007/03/26(月) 01:43:07 ID:TUTCjBXZ0
>>262
いますいます。
何人もってか2人かな?副科でとってる女性もいるし。
女には厳しい世界とか馬鹿な考えだけは持つなよ。
超かっこいいんだから。

265 :nanasissimo:2007/03/26(月) 02:02:04 ID:YSg4deDY0
Kせ君 素敵 大好き ?。?


266 :nanasissimo:2007/03/26(月) 09:12:45 ID:ZXkELWMyO
入学式何日?

267 :nanasissimo:2007/03/26(月) 10:24:43 ID:CF424F9tO
4月7日だよ

268 :nanasissimo:2007/03/26(月) 10:28:23 ID:CF424F9tO
この大学って、何時から何時まで授業あるんですか?取る科目にもよると思いますが、早くて何時、遅くて何時って教えていただけると、嬉しいです!

269 :nanasissimo:2007/03/26(月) 10:57:33 ID:KDIGSsuwO
そんなの人によるから全くわからないよ。
教職とってるかどーかでも違うし

一年は一限からってのが多いかな

270 :nanasissimo:2007/03/26(月) 11:00:14 ID:/vClLGsd0
9:00-18:30

271 :nanasissimo:2007/03/26(月) 17:10:06 ID:9di5INzsO
>>261
食堂は新しい校舎に移るよ。
違う業者が入るから、あのおじちゃん達とはもう会えないんだよね(´・ω・`)

272 :nanasissimo:2007/03/26(月) 17:37:58 ID:393RMxdYO
1年は授業が多いと聞きました。学校終わった後地元に帰ってバイトする予定なんですけれど、だいたい何時に終わるんでしょう?
ちなみに音教の者です。

273 :nanasissimo:2007/03/26(月) 18:54:39 ID:1ebYPtpp0
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1168423556/l50
仲村かすみスレ

274 :nanasissimo:2007/03/26(月) 20:58:43 ID:TUTCjBXZ0
>>272
大体は5限(17:00)で終わる。
授業によっては6限(18:30)まである。

275 :nanasissimo:2007/03/28(水) 13:29:59 ID:Q2sPT1zVO
楽典って何割とったらいいですか?

276 :nanasissimo:2007/03/28(水) 21:32:49 ID:ZZbEzOkVO
10割

277 :nanasissimo:2007/03/28(水) 22:36:49 ID:x+qzzBccO
パーフェクト

278 :nanasissimo:2007/03/29(木) 16:42:37 ID:YnQZ/ENhO
50点

279 :nanasissimo:2007/03/29(木) 18:57:39 ID:A9hYRyR50
自称正統なるベルカントの使い手先生ってこれといった業績ないよね。
自信をもって言い切ることができるから信者がいるのかしら。
自慢といやみなレッスンが苦痛だった。

280 :nanasissimo:2007/03/30(金) 00:06:15 ID:+JSUyadJ0
みんな、なんでIDの最後が「0」なの?
実験してみる。。。

281 :nanasissimo:2007/03/30(金) 02:03:54 ID:b3m7/SdCO
0⇒PC
O⇒ケータイ

じゃね?

282 :nanasissimo:2007/03/30(金) 13:26:01 ID:nZbvq88YO
自称正統なるベルカントの使い手先生…同じ舞台に乗ったことあるが微妙だった…。

283 :nanasissimo:2007/03/30(金) 14:02:40 ID:v1sA3NuBO
>>282誰の事?どうでもいい人の事はほっといてね。叩くんなら大物を叩きませんか?酒握の根源達を!!!

284 :nanasissimo:2007/03/30(金) 16:58:18 ID:L1K0pRLGO
つ_諸悪の根源

285 :nanasissimo:2007/03/31(土) 00:50:30 ID:zitPaska0
自称正統なるベルカントの使い手先生が学生に混乱を引き起こすことも問題じゃ…


286 :nanasissimo:2007/03/31(土) 03:15:50 ID:tSP7wSQL0
”自称正統なるベルカント”
こんな事言ってる人は掃いて捨てる程いる。そもそも正統だろうと何だろうと
先生や発声法には合う合わないが有るので、肩書きに惑わされてないで学べる所は学べば
良いし、学べる所が無いなら自分のレベルが低過ぎるかその先生とは合って無いので
辞めたら良い。どっかのアホなG大生もそうだが肩書きだけで威張ってたり、惑わされたりしてるのが多くて困る。

287 :nanasissimo:2007/03/31(土) 04:55:44 ID:ihMRPDin0
自称正統なるベルカント=酷いバリトンだよな。
A山氏。

288 :nanasissimo:2007/04/02(月) 01:12:13 ID:6bMdAJ5f0
寝る

289 :nanasissimo:2007/04/02(月) 11:36:42 ID:SdEhMfE40
奨学金キタ

290 :nanasissimo:2007/04/02(月) 12:43:26 ID:Qcn+9nhcO
A館できた?

291 :nanasissimo:2007/04/02(月) 14:27:21 ID:+DItqqayO
あの松下奈緒のコンチェルトはどうなの

292 :nanasissimo:2007/04/02(月) 18:02:25 ID:3EEmspoq0
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/37509

293 :nanasissimo:2007/04/02(月) 18:25:59 ID:nX3b7IVY0
奨学金連絡くるようになったんだ。
楽器は??

294 :nanasissimo:2007/04/03(火) 00:23:11 ID:X8IPfxFCO
>>289
同じく。よかったな、お互い!!!

295 :nanasissimo:2007/04/03(火) 01:35:05 ID:/rOPBn6OO
>>289
>>294
オメ!在学生?新入生?

296 :289:2007/04/03(火) 09:23:59 ID:5laps1Jt0
新入生です

297 :Eugene:2007/04/03(火) 09:46:21 ID:wx2hUyi5O
奨学金の種類は?

298 :nanasissimo:2007/04/03(火) 10:03:37 ID:P1GHkJ5T0
>>294は??
2人ともおめでとう!!

299 :nanasissimo:2007/04/03(火) 10:53:29 ID:c9m/GMPP0
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/piano/1170043754/
【op10】ショパンの練習曲を語るスレ4【op25】
で↓ミスだらけを自作自演しているのだが・・・

293 :ギコ踏んじゃった :2007/03/31(土) 18:09:47 ID:YjXQuNtI
エテュードは難しいですね〜
http://www.youtube.com/watch?v=7fTtb1FwjUA

300 :289:2007/04/03(火) 12:05:48 ID:SAganWao0

あ、奨学金の種類ねww

301 :たかし:2007/04/03(火) 12:09:03 ID:+5drkC20O
http://rkg.cc/okd/kazuhiro/見てください

302 :nanasissimo:2007/04/03(火) 22:51:12 ID:eacJhuxN0
たかし!?

303 :nanasissimo:2007/04/03(火) 23:00:18 ID:9jFA6e8PO
か、母さん…!

304 :nanasissimo:2007/04/04(水) 03:11:01 ID:xcokHMvy0
>>290
今追い込み工事中。

305 :nanasissimo:2007/04/04(水) 12:18:12 ID:k6tlAETIO
もーできたんじゃね?
今日から学生課はAやし

306 :nanasissimo:2007/04/04(水) 23:41:00 ID:xcokHMvy0
今日学生課に行ったけど中はまだ作業中だったよ。

307 :nanasissimo:2007/04/06(金) 01:09:01 ID:Hku7ibBvQ
2年生なんですがガイダンスっていつですか?

308 :nanasissimo:2007/04/06(金) 02:40:27 ID:EOkBPUtAO
ガイダンス、2年は昨日終わったよ。
A館まだできてないからJスタね。
早くJ館入りたいなぁ

309 :nanasissimo:2007/04/06(金) 02:41:53 ID:EOkBPUtAO
誤爆した

J館じゃなくてA館入りたい。
A館の中にマックやらローソンが出来る噂を聞いたが本当なのか…

310 :307:2007/04/06(金) 03:38:43 ID:gd+mMEVI0
マジっすか・・・orz
明日にでも学生課行って資料だけ貰って来よう・・・orz

311 :nanasissimo:2007/04/06(金) 09:15:19 ID:/EVCQJXD0
>>308
>ガイダンス、2年は昨日終わったよ。
嘘吐き!w


312 :nanasissimo:2007/04/06(金) 09:51:27 ID:gd+mMEVI0
実際のところどうなんですか
教えてくださいorz

313 :nanasissimo:2007/04/06(金) 10:22:33 ID:dV0YDfFPO
明日入学する新一年生なんですが、時間割ってだいたいいつ決まるのでしょうか?
あと、だいたい何時に授業終わるのかも教えて下さい…。
厚かましくてすいません。

314 :nanasissimo:2007/04/06(金) 10:40:29 ID:gd+mMEVI0
時間割を決定する時期はガイダンスで説明があると思います
授業は一番遅くて6時半に終わる

315 :nanasissimo:2007/04/06(金) 21:27:09 ID:X7SKx3p6O
2、3、4年は11日だよ!

終わったとかびびったし

316 :nanasissimo:2007/04/07(土) 00:42:58 ID:GDpkkong0
もういい加減にしてください!
トイレでこそこそと…
目障り極まりない!何度言ったら分かるんですか!?ヤルならホテルでしろ!!

317 :nanasissimo:2007/04/07(土) 10:38:54 ID:nXdOzAK00
東京”セクシーバイオレンス”音大

318 :nanasissimo:2007/04/07(土) 12:56:46 ID:qjmAMPFTO
誰がヤッてたん?

319 :nanasissimo:2007/04/08(日) 01:09:01 ID:gyHRu/Ib0
いつから正式にA館利用できるの?
教室とか…

320 :nanasissimo:2007/04/08(日) 01:25:16 ID:MtTxzjPk0
>>308みたいな嘘人間が東音に居る事が恥ずかしいよ・・・

321 :nanasissimo:2007/04/08(日) 01:30:54 ID:Oy5XZagc0
嘘を嘘と(ry

322 :nanasissimo:2007/04/08(日) 17:39:58 ID:ePSMdPlpO
金管楽器ってあんなに上下厳しいのか…

323 :nanasissimo:2007/04/08(日) 17:51:54 ID:MtTxzjPk0
>>322
学校入ってから驚くよね。
身分制度みたいな単語が頭に浮かんだよ・・・

324 :nanasissimo:2007/04/08(日) 21:23:33 ID:AU7wg6LkO
お尋ねしたいのですが、僕は音楽教育なのですが、ガイダンスの日には楽器は持参したほうがいいのでしょうか?

325 :nanasissimo:2007/04/08(日) 23:11:37 ID:L+OzoTXVO
松下留年した?

326 :nanasissimo:2007/04/08(日) 23:17:50 ID:y5F3b+Yc0
>>325
夏頃の卒業らしい

327 :nanasissimo:2007/04/08(日) 23:18:57 ID:sczT+LqBO
>>322
入った後の学生同士もだけど、後援会の会報にあった卒業生が毎日大学に来て練習って。。
練習場所も時間も広げて欲しいわけだよねー。

328 :nanasissimo:2007/04/09(月) 01:25:30 ID:KIr6oYw70
オケ演ってる連中って何かおかしいよね。
「俺等も散々イビられたから新入生来るのが待ち遠しい!」
とか言ってるの聞くと、歪んでるなとつくづく思うよ。

329 :nanasissimo:2007/04/09(月) 02:14:56 ID:nSBqGPkW0
東京音大の例えばピアノ演奏家コースと普通のピアノコースの違いは何ですか?
上手い人は、演奏家でそれより下のレベルの人がピアノ科なんですか?


330 :nanasissimo:2007/04/09(月) 04:20:46 ID:HrYEbVxa0
ぐやぐちゃぬかすな高学歴フェチめ!
音楽は地球の響きそのものじゃ。
カス!

音楽で貢献できる奴はこの大学にも少ない。
努力をしろ。
魂を磨け。そうだ、脳と心臓と・・・全部じゃい!!!


331 :nanasissimo:2007/04/09(月) 11:47:30 ID:jEKuoP46O
松下奈緒って演奏家コース?上手いの?ww

332 :nanasissimo:2007/04/09(月) 14:54:20 ID:Ruec3uWX0
>>331
ピアノ科で卒演にもひっかからないレベルが、
日フィルとモツァコン弾くんだぜwww

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)