2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和音楽大学・東成学園 attoIV゜

1 :nanasissimo:2007/02/04(日) 22:13:54 ID:HTK6zUwm0
昭和音大スレです
個人名曝しは厳禁

【前スレ】
昭和音楽大学・東成学園 attoV゜
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1161729137/

【過去スレ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1151599312/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1133495019/

【昭和音楽大学HP】
http://www.tosei-showa-music.ac.jp/

2 :nanasissimo:2007/02/04(日) 22:21:20 ID:tdOPvLYs0
1ゲットだ〜い

3 :nanasissimo:2007/02/04(日) 22:22:53 ID:tdOPvLYs0
↑失敗
3ゲットだ〜い

4 :nanasissimo:2007/02/04(日) 22:35:11 ID:tdOPvLYs0
結局俺は暇なのか???

5 :nanasissimo:2007/02/04(日) 22:37:24 ID:tdOPvLYs0
試験終わったやつ何してんの???

6 :nanasissimo:2007/02/04(日) 22:37:35 ID:6bege+zvO
誰か教えてください。
1限始まる時間て何時からですか?

7 :nanasissimo:2007/02/04(日) 22:40:45 ID:VFH10PM80
移転する前に校舎の写真撮っておけばよかった。

8 :nanasissimo:2007/02/04(日) 22:46:44 ID:jfaPTUTo0
だ〜か〜らぁ〜。。。
朝の8時40分からだって言ってるでしょうが。
過去ログくらい読めよ。頭大丈夫?

9 :nanasissimo:2007/02/04(日) 22:52:09 ID:DuEO+KgaO
今度は終わる時間も聞いてきたりしてw

10 :nanasissimo:2007/02/04(日) 23:33:07 ID:6bege+zvO
8:40 !?

過去ログってもだいぶ前にのってたやつだよね;

それほんとだったんだぁ。。

11 :nanasissimo:2007/02/04(日) 23:35:09 ID:6bege+zvO
9:そうそう!
終わる時間も知りたかったんだぁ!
教えてくれませんか?

12 :nanasissimo:2007/02/04(日) 23:38:08 ID:6EJJm+KwO
>>11
初心者板で安価の勉強してこい

13 :nanasissimo:2007/02/04(日) 23:39:02 ID:kN+jjoLs0
>>11
レスアン覚えてから出直しておいで。

14 :nanasissimo:2007/02/05(月) 00:01:45 ID:cHa4TcSw0
だからさ、大学なんだから。
はじまる時間や終わる時間なんて人それぞれだし曜日によって違うだろ
どの大学だって6時前には少なくとも終わるわ。

15 :nanasissimo:2007/02/05(月) 00:11:55 ID:AjDBA9B90
>>14
音大なんだからレッスンが19時からってことも
日常茶飯事だろ。


16 :nanasissimo:2007/02/05(月) 00:13:57 ID:YTxaGkkrO
それは例外だろ。

17 :nanasissimo:2007/02/05(月) 00:24:01 ID:pmQhvnRWO
主語忘れちゃった‥
1時間目が終わる時間。。
自分頭わりぃからさ。。
ごめんねみなさん。

18 :nanasissimo:2007/02/05(月) 00:26:24 ID:GgrNhDjlO
8時40分てキツいよなぁ…高校より遠いのに高校より早いorz
1限目なるべくとらないようにしよ;;

19 :nanasissimo:2007/02/05(月) 01:03:16 ID:0dCWiD/n0
昭和と洗足の立地対決かな…
新百合と溝の口じゃぁ、利用する街は
町田と渋谷の差がアル。

新百合は悪くねーけど、
高級住宅地とかいわれても、全くそんな風情が無い。
たいしたカルチャー無い街。。

ぶっちゃけ昭和の専門学校があっただけだし…
あ、となりの映画専門学校はまだあるのかな?

20 :nanasissimo:2007/02/05(月) 01:32:11 ID:cHa4TcSw0
>>17
本当の意味で頭悪そうだな

21 :nanasissimo:2007/02/05(月) 01:33:02 ID:0J5fRCsbO
成績ってそろそろ送られてきますっけ?

22 :nanasissimo:2007/02/05(月) 01:40:33 ID:pmQhvnRWO
32 ほんとの意味で頭悪いしほんとの意味じゃなくても頭悪いんです。。

頭よくなりてぇ―=з3

でも昭和入ったら本気で頑張る!!

23 :nanasissimo:2007/02/05(月) 02:21:38 ID:YTxaGkkrO
昭和で頑張ったって頭良くならないよ。勘違いバカ女

24 :nanasissimo:2007/02/05(月) 02:25:38 ID:zwNtrKVz0
昭和のみんな!夜の町田には気をつけろよ!

週刊誌によると、新宿の繁華街が石原都知事の政策で、暴力団や風俗関係の
取締りが厳しくなって、町田にも移転しだしているぞ。マジ怖えーぞ!

ちょっと兄さんいい子いますよー、なんて言われてノコノコ店に入ったら最後、
水割り数杯、カキピーつまみ一皿で、数万円〜数十万円請求されることもあるぞ。
文句言ったら、ボコボコだぞ。へたすりゃ殺されるぞ。
そんなバカな?と思ってる君!ほんとだぞ!

新宿では、こんなボッタクリのトラブルなんて毎日起きてたし、今も起きてるぞ。
新聞に載らないだけ。また被害にあった男も、体裁が悪くて被害届を出さないことも多い。

女子学生はもっと気をつけろ!
コンパニオン募集・高額時給なんてバイトに絶対釣られるな!
面接対応したイケメンが、突然怖いお兄さんに変身するぞ!


25 :nanasissimo:2007/02/05(月) 02:30:43 ID:YTxaGkkrO
>>24
いい人(・∀・)ハケーン

26 :nanasissimo:2007/02/05(月) 02:33:32 ID:zwNtrKVz0
風営法では、呼び込みは絶対に客の身体には触れてはいけないことになっている。
本厚木駅前の呼び込みは、まじめな方だ。

しかし、呼び込みが手を引っ張るような店は絶対に入るな!
ボッタクリ間違いなし!

27 :nanasissimo:2007/02/05(月) 02:53:05 ID:zwNtrKVz0
そこそこのトラブルは人生経験の一つで済むが、そこそこ以上のことは起きて欲しくないな。

28 :nanasissimo:2007/02/05(月) 09:32:30 ID:pmQhvnRWO
頭をよくしたいんじゃなくてうまくなりたいって意味だけどな。。入ったら自分次第じゃん。
だからぜってーいろんな意味で負けねー!

29 :nanasissimo:2007/02/05(月) 10:09:22 ID:lYi68ijk0
>>28
お前はくしゃみした後のランチかw

30 :nanasissimo:2007/02/05(月) 10:44:25 ID:uTf1Wk+Z0
>>29
最近の中学生はドラゴンボールを知らないらしいぞ

31 :nanasissimo:2007/02/05(月) 11:53:22 ID:pmQhvnRWO
29 yes、、

32 :nanasissimo:2007/02/05(月) 11:53:25 ID:zwNtrKVz0
亀仙人大好き

33 :nanasissimo:2007/02/05(月) 11:54:15 ID:pmQhvnRWO
29 yes、、

34 :nanasissimo:2007/02/05(月) 11:54:31 ID:YTxaGkkrO
ゆとり世代だもんな

35 :nanasissimo:2007/02/05(月) 12:07:48 ID:YTxaGkkrO
>>33
安価できるようになってからロムるのが最低限のマナー。


>>28ってバカ丸だしすぎて恥ずかしいね

36 :nanasissimo:2007/02/05(月) 14:53:12 ID:cHa4TcSw0
>>35
叩くのもしつこいとうぜー

37 :nanasissimo:2007/02/05(月) 15:06:11 ID:nHXnNO79O
>>24町田でボッタの店そこまでないから大丈夫。でも確かにまだ客引きがごそごそいるから男子は気を付けろ
夜のヨドバシ方面は外国人たちんぼが未だにいるから引っかかるな

38 :nanasissimo:2007/02/05(月) 18:28:34 ID:pmQhvnRWO
うん 確かにしつこいね、いちいちつっかかってきて

39 :nanasissimo:2007/02/05(月) 20:24:15 ID:RUAVqV5D0
>>38
そういうお前も十分しつこい。
そうやって反発すっからばかっぽくみえんだよ。それに書き込むなら、最低限御ルールは守れ。
レスの仕方くらい覚えてから書き込め。

40 :nanasissimo:2007/02/05(月) 21:56:11 ID:pmQhvnRWO
ルール?
ごめん。 あんま書き込みしない人だからさ、自分

41 :nanasissimo:2007/02/05(月) 21:59:04 ID:pmQhvnRWO
てか今きずいたけど、聞きにきただけなのになんで暴言いわれないかんのや!?!?



42 :nanasissimo:2007/02/05(月) 22:07:46 ID:2IvWJvtc0
>>40-41
↑こういうのを覚えろって言ってんだよ、携帯厨

43 :nanasissimo:2007/02/05(月) 22:49:54 ID:pmQhvnRWO
連続だめなん?

てかあなた口悪いわよ。^^

44 :nanasissimo:2007/02/05(月) 23:31:35 ID:zwNtrKVz0
町田と登戸の駅前付近の お奨め居酒屋と寿司屋 教えて。

45 :nanasissimo:2007/02/05(月) 23:33:47 ID:zwNtrKVz0
あと、玉出そうなパチンコ屋。

46 :nanasissimo:2007/02/06(火) 00:02:31 ID:6c0HA0e1O
最近>>43みたいなDQN増えたよな

47 :nanasissimo:2007/02/06(火) 00:10:57 ID:6c0HA0e1O
>>43
ここにいけば上達のヒントが得られるよ。受験生必見!!
http://www2.strangeworld.org/uedakana/

48 :nanasissimo:2007/02/06(火) 00:14:07 ID:S6ke3JR+O
>>47が怖くて踏めないんだが、ブラクラ?

49 :nanasissimo:2007/02/06(火) 00:21:38 ID:/OI8bnuzO
>>48
携帯でブラクラって…

50 :nanasissimo:2007/02/06(火) 00:51:13 ID:6c0HA0e1O
>>48
ブラクラなんかじゃないよ( ^ω^)

51 :nanasissimo:2007/02/06(火) 00:59:58 ID:koybcGYZ0
>>47
 ブラクラだよ!!気をつけて。



52 :nanasissimo:2007/02/06(火) 01:10:56 ID:6c0HA0e1O
じゃあ暇つぶしに‥
http://tool-6.net/?hakabanoyami

53 :nanasissimo:2007/02/06(火) 01:23:11 ID:6c0HA0e1O
>>52
効果音も聞いてね

54 :nanasissimo:2007/02/06(火) 02:41:06 ID:/OI8bnuzO
>>52
精神的ブラクラ
閲覧注意

55 :nanasissimo:2007/02/06(火) 07:49:56 ID:uWPcfFnX0
ここは素晴らしい厨房ホイホイですね

56 :nanasissimo:2007/02/06(火) 08:39:21 ID:koybcGYZ0
携帯厨はきえて下さい。この世から。

57 :nanasissimo:2007/02/06(火) 09:35:44 ID:/OI8bnuzO
携帯ってだけでまとめて厨扱いするPC厨は氏んで下さい

58 :nanasissimo:2007/02/06(火) 10:02:15 ID:koybcGYZ0
携帯厨とは携帯=厨ではなく、携帯の厨という意味だが何か?

59 :nanasissimo:2007/02/06(火) 10:07:25 ID:eTU743OV0
ウザい携帯厨の特徴

 ・sageと打つのが面倒なのでsageない。
 ・pic.toは言われるまでPC許可しない。
 ・うpろだに画像をうpすると 「picでよろ(´・ω・`)」
 ・レスを読むのが面倒なので流れが読めない。
 ・読みにくい文字をさも当然のように使ってくる。
 ・書き込みの下にやたら改行が入る。
 ・PC持ちをオタク扱い 「あんたらオタクみたいに一日中PCに貼り付いて居れるほど暇じゃないんで」
 ・やたら煽りレスに反応する。釣られてると解っていても、文章を消すのがもったいないので即書き込み。
 ・長文を書き終えた時にはスレが埋まってる。
 ・普通の掲示板と同じノリで馴れ合おうとする 「ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!」
 ・注意すると「精神病院行ったほうがいいんじゃない??」と意味不明な逆ギレレス。
 ・アンカーが打てずに↑で返事する。しかも返事が遅いので大抵別の奴に邪魔される。
 ・適当なところで改行できないので読みづらい。読点なんかも付けられないのでお経のようになる。

60 :nanasissimo:2007/02/06(火) 13:24:55 ID:6c0HA0e1O
>>59あるあるwwwwwwwwwwww
普通の掲示板的な流れwwww
小文字をやたらと使うよな。「ぉはょぅ」とか「私ゎ」とか‥。
あ、俺は携帯からでもsageるけどな^^


61 :nanasissimo:2007/02/06(火) 13:48:21 ID:I9WlB8kcO
マジな質問。卒業式っていつ?
先輩二人に聞いたら違う意見が…orz

62 :nanasissimo:2007/02/06(火) 14:03:19 ID:Y1ZYKbkSO
確か、卒業式3月10日だよねー

63 :nanasissimo:2007/02/06(火) 17:31:58 ID:oQPewaZp0
a


64 :nanasissimo:2007/02/06(火) 21:00:32 ID:G2bW62PWO
洗足は某美術大学の跡地を買い取りしたからたいして金はかかってないよ。
しかも目の前には
葬儀場あるし
溝の口は昔ドブの口って言われてたからね・・
立地は新百合ヶ丘でしょー

65 :nanasissimo:2007/02/06(火) 21:25:30 ID:6c0HA0e1O
実際 大学そのものは綺麗なんだからどうでもいい。
昭和も綺麗、洗足も綺麗、これで文句ないでしょ。
ガキの見栄の張り合いは情けないから止めなよ

66 :nanasissimo:2007/02/07(水) 00:30:48 ID:U4/cxSZZ0
まー、じゃぁさ、
立地だけでも東京都内の音大とか東京藝大とかと
比べて見ようよ

67 :nanasissimo:2007/02/07(水) 01:42:45 ID:i7TSz1R3O
おまえどんだけ暇なんだよ。
くだらないこと考えてねぇで和声でもやってろwwww

68 :nanasissimo:2007/02/07(水) 01:43:32 ID:1KreXC2qO
だから比べるのよせって!

69 :nanasissimo:2007/02/07(水) 02:36:13 ID:gg9vHPHD0
てか立地って比べて面白いか・・・?

70 :nanasissimo:2007/02/07(水) 17:51:12 ID:CHNPSunTO
今更だけど気になった。コールユーブンゲンってどのへんがでるんやろぅ…携帯からスンマセソ(´-ω-`)

71 :nanasissimo:2007/02/07(水) 21:22:19 ID:HUiLLdwsO
↑知りたい〜

72 :nanasissimo:2007/02/07(水) 22:05:35 ID:zLvVknUP0
昭和と他音大の技術的な面を比べるってのも野暮な話しじゃないですか

73 :nanasissimo:2007/02/07(水) 23:47:28 ID:z3aSKq+rO
>>70 試験の話?一概には言えんけど、大体調合つきはじめたとこらへんからじゃん?30以前は99%出ん。ちなみに自分は51のBだったかな

74 :nanasissimo:2007/02/07(水) 23:51:43 ID:CHNPSunTO
70です。
73さんありがとうございます(ノД<。)

75 :nanasissimo:2007/02/08(木) 04:14:39 ID:C6WogvzH0
ここに胸の大きい多汗症の学生いますか?

いや、汗っかきが好きなもんでw

76 :nanasissimo:2007/02/08(木) 12:01:20 ID:w8yb66dlO
ドイツ語の先生やめるって本当?

77 :nanasissimo:2007/02/08(木) 14:52:11 ID:8J6TRiJpO
一日目終わったぉ(´・ω・`)

78 :nanasissimo:2007/02/08(木) 15:47:57 ID:fvyY70VQO
シショウムズカシス´-ω-)
全然できなかった。。。。
人生オワタ(^O^)/

79 :77:2007/02/08(木) 16:10:57 ID:8J6TRiJpO
自分コールユーブンゲンだったのに妙に緊張してできなかったぉ(゜∀。)ノ
視唱ムズカッタんだね。
てか校舎新しくてキレイだけどちょっとクサかったヽ(´▽`)/
そして試験官などの大学関係者要領ワロスww
何回呼び間違えてんだよww


…あ〜落ちるかな〜↓ww
明日実技どこでやるのかなぁ

80 :nanasissimo:2007/02/08(木) 17:51:27 ID:I6M2Lp4m0
HPにドイツ語講師募集が出てるし、やめるんじゃない?

81 :nanasissimo:2007/02/08(木) 18:01:07 ID:zICWXK+e0
グランドピアノの音響くーー酔って吐いちゃった

82 :nanasissimo:2007/02/08(木) 19:12:34 ID:8J6TRiJpO
おだいじに

83 :nanasissimo:2007/02/08(木) 23:52:36 ID:8J6TRiJpO
明日ってどこで歌うんだろ〜今日みたいなちっこい部屋は試験官近くてやだな〜
まぁやだとか通用しないけどさっwwww

84 :nanasissimo:2007/02/09(金) 00:19:51 ID:Tq2kos+4O
がんばって

85 :nanasissimo:2007/02/09(金) 00:27:37 ID:U3gPMLMKO
ありがとうございます(´Å`)

86 :nanasissimo:2007/02/09(金) 02:00:35 ID:22vq93Ve0
新校舎臭いの?もしかしてシックハウスじゃないよね?

87 :nanasissimo:2007/02/09(金) 02:26:01 ID:aaUGTCceO
新しい校舎ってニオウからな

88 :nanasissimo:2007/02/09(金) 13:01:52 ID:U3gPMLMKO
ユリホール舞台裏くさかった

89 :nanasissimo:2007/02/09(金) 13:27:08 ID:KrTCkw9eO
貸しピアノ調律狂いすぎ

90 :nanasissimo:2007/02/09(金) 13:57:46 ID:U3gPMLMKO
副ピ控え室混みすぎ

91 :nanasissimo:2007/02/09(金) 17:31:03 ID:ofv8l7P1O
文句言ってんじゃねーよ

92 :nanasissimo:2007/02/09(金) 18:02:55 ID:U3gPMLMKO
ごめんなさい
もう疲労がピークです
すみませんでした

93 :nanasissimo:2007/02/09(金) 21:59:36 ID:SOXpykio0
だってピアノは搬入したばかりで調律してないんちゃう?

94 :nanasissimo:2007/02/09(金) 23:40:11 ID:5LX3NiZA0
>>93 音大でそんな事がまかり通るわけないでしょ!
   様は金集めで、金持ってくればいいんだよ。
   でも、昭和って高いよね。
   嫁に行くお金がなくなってしまった。

95 :nanasissimo:2007/02/10(土) 00:41:55 ID:FVTPV0EV0
>>94

音大なんてそんなものですよ。

96 :nanasissimo:2007/02/10(土) 13:24:10 ID:smLpJcfyO
>>94 は音大に対して大きな理想があるらしいね。桐朋なんて個人練する部屋すらないっていうのに

97 :nanasissimo:2007/02/10(土) 23:57:58 ID:OjoGgHtn0
>>89
>>94
購入したてのピアノは調律後でも音程が不安定ですし、また入試時の使用頻度や
特にこの時期のエアコンの0Nと0FFの温度差で、一晩で調律が狂うことも
珍しくありません。
大学に代わってお詫び申し上げます。

昭和で良い男、見つけて下さい。




98 :nanasissimo:2007/02/11(日) 00:41:27 ID:r64F3cyDO
受験したのだが、実技の前に、受験番号近くてちょっとしゃべった友達と、別の試験場で再会し、友達のピースにピースしかえしてたら、誘導してくれてる大学側の人(センセ?)までもがピースしてくれたwww

99 :nanasissimo:2007/02/11(日) 00:46:36 ID:b8R6MfAP0
その人、男?女?

100 :nanasissimo:2007/02/11(日) 01:23:28 ID:r3q8CjrE0
誘導とかするのって事務局の人じゃない?

101 :98:2007/02/11(日) 03:38:46 ID:r64F3cyDO
事務の人か〜
男の人でした

あとは、筆記試験(一般科目とガクテン)の試験監督の派手で眼鏡を頭にかけた女性が印象的でした。見た目的に声楽のセンセだな〜 と思ってたら声楽実技のとこにいらしたのでやはり声楽でした

102 :nanasissimo:2007/02/11(日) 16:18:53 ID:9OsMhJo/0
学科試験のときに、思いっきり英語がプリントされてるパーカー着て
受験してる奴がいてびっくり。すぐ追い出されるだろうと思ったら、
試験官が完スルーで更にびっくり。

103 :nanasissimo:2007/02/11(日) 16:50:52 ID:PpVcpqYc0
新校舎で試験だったの?
新しい建物ってどうよ?
オレまだ見たこと無いんだけど。

104 :nanasissimo:2007/02/11(日) 18:26:17 ID:r64F3cyDO
103さん
新校舎で試験でしたよ〜綺麗でしたが、レストランやカフェテリア?はまだ未完成といった感じでした。新しい建物のにおい(ぺんき?)がしました(・∀・)私は本厚校舎行った事ないので前に比べてどうかはわからないのですが(すみません)、駅から近いのは便利ですね!

105 :nanasissimo:2007/02/11(日) 19:27:52 ID:r3q8CjrE0
改札から何分くらいで学校に着くか教えて。

106 :nanasissimo:2007/02/11(日) 20:21:05 ID:r64F3cyDO
パンフなどには駅から徒歩4分とありますが、改札から学校の入口まではもうちょいかかる気もしました。でも大体5分位じゃないですかね〜駅出たらもう校舎の「昭和音楽大学」という文字がちょっとみえました

107 :nanasissimo:2007/02/11(日) 23:33:07 ID:b8R6MfAP0
雨が降ってる時は、駅ビル出てからすぐに下に降りると、半分の時間は傘ささなくていいみたい。

108 :nanasissimo:2007/02/11(日) 23:43:03 ID:b8R6MfAP0
下にも食べること一杯あって良かったし、100均のキャンドゥーもあった。
助かるー!

109 :nanasissimo:2007/02/12(月) 00:12:42 ID:An4wazAg0
>>101
事務の人ではないですよ〜。先生ですよ〜。僕ですよ〜。誘導ではなかったのですよ〜。
4月に昭和でお会いしましょう! サインはV!

110 :nanasissimo:2007/02/12(月) 09:49:07 ID:4ZZVz/3D0
アナタの指導は受けたくないです。

111 :nanasissimo:2007/02/12(月) 13:12:09 ID:aSv06erbO
ワロス

112 :nanasissimo:2007/02/12(月) 15:16:46 ID:Qhva6Y6H0
一人暮らししている方は結構いるんですかね。
大体家賃はいくらくらいなんでしょうか。

113 :nanasissimo:2007/02/12(月) 17:34:22 ID:z4VoMBxx0
サウンドプロデュースは活発?

114 :nanasissimo:2007/02/13(火) 09:10:29 ID:B1NFRjEqO
2年になる男子だけど今更ながら新校舎になるのに実感わいてきた〜っ
よく思えば新校舎になる時現役学生でいられるってめっちゃ嬉しいなぁっ
楽しみだなぁ〜っトイレで一番にう〇こしたいなぁ〜

115 :nanasissimo:2007/02/13(火) 10:47:27 ID:4Arys3BqO
死ねガキ

116 :nanasissimo:2007/02/13(火) 11:13:46 ID:nU1Phf/U0
>>115
 今年卒業の方ですか・・・?w

117 :nanasissimo:2007/02/14(水) 22:40:45 ID:MYskkBDV0
もうすぐ卒業発表だ

118 :nanasissimo:2007/02/15(木) 00:25:03 ID:SAAZhXTnO
今日、小田急乗ったら上の宣伝紙を二面使って学校の宣伝してた!
なんとバブリーな学校…
千代田線にもあってびっくり

119 :nanasissimo:2007/02/15(木) 01:54:56 ID:Z0BcYiFn0
それ結構前からあるよ。私たちの学費が使われてんだな…

120 :nanasissimo:2007/02/15(木) 07:35:38 ID:dRMFWaviO
そんなこと言ったら、専修大学は小田急線の1両目から一番後ろの車両まで宣伝紙フルで宣伝してたよ。

121 :nanasissimo:2007/02/15(木) 11:57:14 ID:SAAZhXTnO
ありえない

122 :nanasissimo:2007/02/15(木) 12:48:10 ID:v6wUtYhxO
普通の事だろ
CMやってるとこなんて十五秒で何十万、何百万と垂れ流してんだからよ

123 :nanasissimo:2007/02/15(木) 16:34:52 ID:bnp2L0NqO
明日発表だあ〜

124 :nanasissimo:2007/02/15(木) 20:45:48 ID:OZSInc+JO
>>123
なんの?

125 :nanasissimo:2007/02/15(木) 20:57:30 ID:tjUM2jAQO
大学合格発表ですね
受験生はどきどきどき

126 :nanasissimo:2007/02/16(金) 21:12:19 ID:Ck8/piDhO
明日届くのかなぁ…
不安(´・ω・`)

127 :nanasissimo:2007/02/16(金) 21:22:44 ID:psyo/OnI0
新校舎のトイレはウォッシュレット、ではない。
マルかバツか?

128 :nanasissimo:2007/02/16(金) 22:10:58 ID:15uOX9hgO
まる〜

129 :nanasissimo:2007/02/16(金) 22:35:06 ID:WuacLh6P0
俺の痔、当分治りそうもないな。

130 :nanasissimo:2007/02/17(土) 00:25:59 ID:q3+aS/4RO
>>126
明日が発表なら郵送で結果が届くのは明後日とかじゃねーの?

131 :nanasissimo:2007/02/17(土) 01:15:08 ID:hC5u79fK0
16日発表だから近いならもう届くはず!

132 :nanasissimo:2007/02/17(土) 08:44:22 ID:DlmbnBcJO
>>131のとおり16発表

133 :nanasissimo:2007/02/17(土) 10:52:45 ID:DEULjx3UO
通知とどいた!
まだ
開けてないけど…(´・ω・`)

134 :nanasissimo:2007/02/17(土) 10:55:07 ID:DlmbnBcJO
届いた
第一志望は無理だった
一応他の学科に通えるらしいけど

135 :nanasissimo:2007/02/17(土) 11:24:16 ID:KhEJnhG50
午前の配送で来なかった(´・ω:;.:...

136 :133:2007/02/17(土) 11:43:08 ID:DEULjx3UO
あけた。
受かってた(´Å`)

137 :155:2007/02/17(土) 16:16:01 ID:KhEJnhG50
合格書類が先に来た。何か、微妙な気分。

ちなみに、未だに通知は来ていない。

138 :nanasissimo:2007/02/17(土) 17:13:41 ID:DEULjx3UO
私書類にまぎれて通知がパラリ〜ンと入ってたけど…一緒にくるんじゃないの?

139 :nanasissimo:2007/02/17(土) 18:02:21 ID:G7+I0FxcO
今年吹奏楽ってどれくらいいるんだろ〜な〜
誰か吹奏楽のやつおる?ってか吹奏楽ってどう?

140 :nanasissimo:2007/02/17(土) 18:41:38 ID:hC5u79fK0
まだ来てない人いる??


141 :nanasissimo:2007/02/17(土) 20:19:20 ID:kQeQ2VigO
吹奏楽は毎日十人前後だよ

142 :nanasissimo:2007/02/17(土) 20:45:56 ID:t/IkFgtQ0
新百合まだ皆ひっこしてきてない?
まだ音大生見てない。

143 :nanasissimo:2007/02/17(土) 21:04:52 ID:5q0SQsG/O
アートマネジメントってどんなですか?

144 :nanasissimo:2007/02/17(土) 21:37:36 ID:G7+I0FxcO
>>141 『毎年』でいいのかな?;;
うっそ!!そんな少ないの!!?;うわぁ…やっぱ弦管打にすればよかった…orz

145 :nanasissimo:2007/02/17(土) 21:44:15 ID:t3eVFdZDO
>>143
自分も気になります!
センターどのくらい必要なんだろ?後期9割いるかな?

146 :nanasissimo:2007/02/17(土) 22:44:25 ID:OMU5Sb3b0
>>129
座薬の痛くない入れ方教えてやろう。
まず校門と座薬に塗り薬をつける。それからゆっくりと入れる。

こうすれば、ツルっと入るぞ。

147 :nanasissimo:2007/02/17(土) 23:13:07 ID:/DQWpsaoO
昭和おちた






















受けたかっただけだけどw

148 :nanasissimo:2007/02/18(日) 01:13:10 ID:cCagus8qO
>>143
アートマネジメントは内容をよく知って本当に入りたいと思ってから試験受けてください。

149 :nanasissimo:2007/02/18(日) 02:07:56 ID:5AtkpjMt0
>>148
  まだ受けるとも言ってないやんけw

150 :nanasissimo:2007/02/18(日) 02:38:44 ID:CcR5h32P0
アートマネジメント科にはどのような感じの方がいらっしゃるのですか?
下らない質問で申し訳ないのですが気になってしまって・・。
教えてくださればうれしいです

151 :nanasissimo:2007/02/18(日) 08:41:53 ID:VyeAV7iU0
楽器や歌のヒトと大した違いはないと思うが、
オレの知り合いで、頭デッカチのヤツがいるな。
いいヤツなんだけど。理屈っぽいとでも言うのだろうか。
上手に弾けない理由を考え込んで、周りにしゃべりまくって....
だったらその分楽器に触ってる方が(練習した方が)いいだろに とオレは思うんだが



152 :nanasissimo:2007/02/18(日) 08:49:11 ID:0R0iPh80O
理屈じゃない。
センスだ。

153 :nanasissimo:2007/02/18(日) 09:24:15 ID:cCagus8qO
>>149
そうでしたね…
言いたかった事は、もっと自分で調べて欲しいという事でした。
>>150
どんな感じってどういう事ですか?生徒がですか?教授たちがですか?

154 :nanasissimo:2007/02/18(日) 09:49:50 ID:qomVUUiV0
>>150
アートマは、結構プロ意識に燃えた連中揃いですよ。

155 :nanasissimo:2007/02/18(日) 09:56:30 ID:ows2H/daO
マネジメントは新校舎を使えないんでしょうか?

156 :nanasissimo:2007/02/18(日) 13:06:13 ID:Jwn+vFT2O
たかくんとエッチしちゃった

157 :150:2007/02/18(日) 13:37:02 ID:CcR5h32P0
>>153
申し訳ありません、生徒がどんなか伺いたかったのですが、できれば教授
もどんな方がそろっているのか気になります・・。
情けないのですが以前習っていた先生がちょっと異質な方揃いだったので
軽くおびえています・・入学したら自分が変わらなきゃとは思っていますが・・

>>154
ありがとうございます。プロ意識ですか・・自分は合格したのですが
今になってついていけるか心配になってきてました。
実技も正直他のみなさんに比べるとビリのほうだと思うので・・。
でもプロ意識に燃えた中でやっていくのも自分向上につながりそうですよね。

長文失礼致しました

158 :150:2007/02/18(日) 13:43:48 ID:CcR5h32P0
すみません、書き込みミスが・・
>>151
自分もあまりうまく弾けないほうなので一瞬ぎくっとしてしまいました。
同感です。自分ももっと自分とむきあってがんばらないとなあと思いました

159 :nanasissimo:2007/02/18(日) 13:46:27 ID:AbU7y26DO
生徒って全体的にどんな系統の子が多いですか?

160 :nanasissimo:2007/02/18(日) 16:36:07 ID:3nZiEKTw0
■高校時代、女から嫌われて男からはモテる男勝りタイプ
■高校時代、ちょっとヤンキーだけど音楽は好きで音大に進学するタイプ
■おとなしくて少しオタ入ってて特定の女友達とつるむタイプ
■楽器の練習第一の猪突猛進型タイプ。どの学科にもどの学年にもいるだろう。

風俗で働いている人が結構いるので全体的にそっちに抵抗がない人が多い気がする
また来年から環境も変わるので新しいタイプが生まれていくだろう。

161 :nanasissimo:2007/02/18(日) 19:46:10 ID:C5XdouYfO
エレキギター専攻の女の子って少ないですか?

162 :nanasissimo:2007/02/18(日) 20:12:09 ID:qQdj1lG90
>>160
風俗?失礼ね。
あんた、どこの音大の工作員?

163 :nanasissimo:2007/02/18(日) 21:59:47 ID:d5Rqn76aO
アートマはオシャレな子が多い!
英語できるやつ多い金持ち多い

164 :nanasissimo:2007/02/18(日) 22:32:41 ID:b2e60w9h0
ゲイの男はいるかな??
俺もそうなんだけどw

165 :nanasissimo:2007/02/18(日) 22:35:19 ID:d5Rqn76aO
たぶんいるんじゃないかな

166 :nanasissimo:2007/02/18(日) 22:46:59 ID:9Bd4uqCgO
アートマネージメントってB方式何人位とるんだ?自分国立志望だったんだけどセンターとれなくて受からなそうだから受けたいんだが…調べても情報少なくて(´д`)誰か情報キボン!

167 :nanasissimo:2007/02/19(月) 00:43:07 ID:c5ZICgHl0
>>159=160だろうな。
カキコで数箇所、ボロを出してるぞ。こやつ昭和のものではないな。


168 :159:2007/02/19(月) 01:06:57 ID:3Bf9CUGbO
↑は?つーかなんで聞いてる側が答えなきゃいけないわけ?167勝手に推測してばかじゃん?うざいんですけど(・∀・)ワラ

169 :160:2007/02/19(月) 01:31:00 ID:iGCVIZZR0
同意
てかほんとにお水系多い品
キャバクラからデリヘルまでなんでも

170 :nanasissimo:2007/02/19(月) 15:20:30 ID:gUURYto5O
そうなんだあ
デリヘルとかもいるんだ
キャバは多そうだけどね

171 :nanasissimo:2007/02/19(月) 22:13:22 ID:InJJrtLt0
でもさ、歌でも楽器でも「上手くなりたい」って真剣に頑張ってる子もたくさんいるぞ。


172 :nanasissimo:2007/02/19(月) 23:11:28 ID:c5ZICgHl0
>>168
アホやな〜。よー考えてみ。

173 :nanasissimo:2007/02/19(月) 23:18:48 ID:c5ZICgHl0
>>168
ウザイのはお互い様やんか

174 :nanasissimo:2007/02/20(火) 00:11:10 ID:1mnGBpFoO
172と173連続で書いててきもい

175 :nanasissimo:2007/02/20(火) 07:32:52 ID:i73m6iXbO
>>174
きっと暇なんだよ
自分も暇だけどね

176 :nanasissimo:2007/02/20(火) 10:22:03 ID:BrBnREVwO
いまはみんなひまひま♪

177 :166:2007/02/20(火) 11:47:24 ID:eCOsvHf3O
誰か………orz

178 :nanasissimo:2007/02/20(火) 11:53:33 ID:D0SQzw0mO
>>177
環境に優しそうなIDだね

179 :nanasissimo:2007/02/20(火) 18:41:31 ID:RNmg5JfqO
>>109
先生ですよね?突然ですみません。大学ピアノ科の1年次の実技試験の課題曲って何弾きますか?

180 :nanasissimo:2007/02/20(火) 20:36:53 ID:XOwrnCJCO
海釣りだぁ〜

181 :nanasissimo:2007/02/20(火) 21:41:11 ID:/i+YyNRN0
>>179
そんなもん、自分で調べんかい。
根性入っとらんやないけ。
甘えは禁物じゃい。

182 :nanasissimo:2007/02/20(火) 23:12:17 ID:/i+YyNRN0
>>176
お暇な〜ら 来てよね〜 わたし寂しいの〜〜〜♪

この歌知ってる?

183 :nanasissimo:2007/02/21(水) 04:50:18 ID:p0+fWNfiO
>>160>>169
それでも普通の大学より水率は低いと思うぞ

ただ風俗に関しては何故かどこの音大でも若干名いるようだが別に昭和音大だけの話ではない

てか学校地味〜裏原系がほとんどじゃん
派手なのなんてちらほらしか見かけないような・・・・
どれがキャバやら風俗やるんだ?w

それとも派手な子らは目立つからそれだけでインパクトがあって何故か沢山いるように見えるのか・・・

でもみんなぶ〇ww

184 :nanasissimo:2007/02/21(水) 07:07:16 ID:1wtHRp03O
学校では地味だが夜は…

185 :nanasissimo:2007/02/21(水) 16:45:46 ID:p0+fWNfiO
>>184えー納得できんw地味で可愛くないのにやるなよーw

186 :nanasissimo:2007/02/21(水) 18:21:02 ID:89E6sp430
地味でも派手でもおっさん達には関係ないからな
ブスでも体だけならOKなんだろ

>>183
以外とそうでもなかったりする。
音大生は時間ない割に服は必要だったりするしな。
試しに周囲の女にそれとなく聞いてみればいい
知り合いには絶対いるだろうし本人もやってないにせよ興味あるとか抜かすからw

187 :nanasissimo:2007/02/21(水) 22:22:23 ID:Gc2R8dSS0
好奇心の強い年頃やから、ちょいとアヴァンチュールを求めることもあるかも
知れんけど、みんな気いつけなあかんで。
世の中には、音大生の感覚では想像もでけん悪い人間がぎょうさんおるさかいな。



188 :nanasissimo:2007/02/21(水) 22:22:32 ID:G5b29hJlO
後期受けるやつ挙手

189 :nanasissimo:2007/02/22(木) 02:09:35 ID:bcOmXtexO
給費生ってかなり上手くないと入れないですか??

給費生について詳しく教えてくださいm(__)m

190 :166:2007/02/22(木) 03:12:40 ID:gX8wHfvEO
>>188 ノシ
各科何人位とるんだろ?

191 :nanasissimo:2007/02/22(木) 07:24:50 ID:qecD2JQ7O
>>190
器楽だけだと20前後
他は分からない、ごめん
専攻何?

192 :166:2007/02/22(木) 13:40:21 ID:gX8wHfvEO
>>191
音楽芸術運営学科です
センターと面接だけらしいんだが不安で(´д`)
センターリサーチだと6割とれてればA判定らしいんですがあてになるのか…

193 :nanasissimo:2007/02/22(木) 15:05:49 ID:qecD2JQ7O
>>192
全学科で16人だった(゜д゜)
短大は20人だけどセンター枠は10人
すまそ!

あ〜頑張ろう…併願しよ…

194 :166:2007/02/22(木) 18:04:03 ID:gX8wHfvEO
>>193
見ますた…少ないよな…orz
自分も併願するお!昭和にいきたい…

195 :nanasissimo:2007/02/22(木) 19:37:09 ID:IRZzyAtz0
器楽科でトランペットの倍率ってどれくらいですか?(・・*)

196 :nanasissimo:2007/02/22(木) 22:34:26 ID:UHeqp/mpO
アートマは設立当初、差別されて大変だった。ちょいとはマシになったのかい?

197 :nanasissimo:2007/02/22(木) 23:17:20 ID:7CiJ2suyO
アートマはいいぜ
就職でつぶしがきくから

198 :nanasissimo:2007/02/23(金) 12:36:16 ID:U0mWtmL20
これから楽しみの科だろうな。

199 :nanasissimo:2007/02/23(金) 23:59:29 ID:5KZZdRHlO
歌科のS井くんにホレタ

200 :nanasissimo:2007/02/24(土) 00:31:37 ID:fMYYcf2f0
>>198
そう思ってるのはお前らだけ

201 :nanasissimo:2007/02/24(土) 00:57:05 ID:BogUSQX0O
200
うるせーばーか

202 :nanasissimo:2007/02/24(土) 01:45:31 ID:9Idsnqe0O
レス安もできない奴がレスすんなカス

203 :nanasissimo:2007/02/24(土) 05:27:27 ID:fMYYcf2f0
アートマとかスーツきて会場のどっかで突っ立ってるだけでしょw
え?違うの?w

204 :nanasissimo:2007/02/24(土) 09:20:57 ID:kPWyJia60
今日は卒業者発表。
おまいらどうだった?


205 :nanasissimo:2007/02/24(土) 12:50:57 ID:pdHU6K680
>>203
わかってねーなー。
わっかんねーだろーなー。
わかってほしーなー。

206 :nanasissimo:2007/02/24(土) 16:45:08 ID:fMYYcf2f0
図書館前にたまってた奴らは次はどこにたまるんだろうな
見えない所にたまってほしいもんだ
単純に気になるから邪魔以外の何者でもなかったからなアレ

207 :nanasissimo:2007/02/25(日) 03:50:10 ID:CPaFJq6b0
自分はコンピューターで音楽を作っている者ですが、
それを学びつつ声楽を学べるのはデジタルミュージックコースと、
サウンドプロデュースコースの2つという事でいいでしょうか?
あとAO入試の資格は高等学校の人じゃないと受けられないんですよね?
よろしくお願いします。

208 :nanasissimo:2007/02/25(日) 04:52:35 ID:IghX/S0b0
>>207
声楽の授業は基本誰でも受けれる。
インストならデジタルミュージックでいいんじゃない?
歌物をやりたいならサンプロにいけばいい。

209 :nanasissimo:2007/02/25(日) 12:46:30 ID:d8G6YVsyO
>>206 喫煙スペースなくなるからどうでしょ

210 :nanasissimo:2007/02/25(日) 12:57:28 ID:jEk9lEgr0
昭和音大構内にイタリアンレストランとカフェができるみたい。
3月オープンですってよ。
「イルカンピエロ」・「カフェカンピエロ」↓
http://www.carmen.co.jp/index.html#

しかし大学構内にこんなレストラン作って地元の人を
どんどん呼び込もうとする大学側の戦略も結構なもんだね。

211 :nanasissimo:2007/02/25(日) 16:46:41 ID:IghX/S0b0
関係者以外が構内に入ってきていいことって何かあるのか?

212 :nanasissimo:2007/02/25(日) 22:01:34 ID:0wwS6N150
俺達は高い金払ってるんだから、
外から入ってくる連中に遠慮するのはイヤだね。
市役所とかならウエルカムでいいんだろうけど。


213 :nanasissimo:2007/02/25(日) 22:23:24 ID:LaZkRVrQ0
>>210
ホールの前にできるイタリアンレストランとは違うものですか?
それとも学食のことですか?

214 :nanasissimo:2007/02/25(日) 23:23:14 ID:6EivUEHc0
後期のセンター利用で受かるには何パーセントくらいあれば
実技とかが人並みくらいでも大丈夫でしょうか?
指導者コース希望です

215 :nanasissimo:2007/02/25(日) 23:46:36 ID:KZJes3uAO
>>214
何科の指導者コース?

216 :nanasissimo:2007/02/26(月) 00:26:51 ID:61rpzGjBO
副科で声楽とれる学科を調べたら?無いようなら音教に個人的に通うとか、いろいろ方法あるよ。
カフェ造るのを大学の悪い考えみたいに書くな!本当の理由も知らないくせに!

217 :nanasissimo:2007/02/26(月) 00:43:13 ID:OxmjuuOcO
あんたは何を知ってんのw?

218 :nanasissimo:2007/02/26(月) 01:17:35 ID:svfEm4tC0
なんでもええから、早くうまいイタリアン食いてー

219 :nanasissimo:2007/02/26(月) 01:19:42 ID:ThghO8T70
>>251
ピアノ指導です

220 :nanasissimo:2007/02/26(月) 02:40:27 ID:IR0a2V5f0
>>208
ありがとうございます。
資料を取り寄せて見てみたのですが、
サウンド・プロデュースコースだと、
声楽U@に○が付いていて、
声楽UA〜Cに○が付いていないのですが、
これってどういう意味ですか?



221 :nanasissimo:2007/02/26(月) 11:37:22 ID:J0EBpEx40
>220
それは必修かどうかってことですね
2年以降も選択すればちゃんと受けれます

222 :nanasissimo:2007/02/26(月) 18:27:00 ID:nNptW4cpO
昭和の短大から昭和の4年制大学に編入する人は
どのくらい居るのでしょうか?

あんまり多くは無いと聞いたのですが・・・

223 :nanasissimo:2007/02/26(月) 18:49:47 ID:u3U8M/y90
去年一年の子にモデルみたいなのいるの知ってる?

224 :nanasissimo:2007/02/26(月) 19:02:00 ID:OxmjuuOcO
短大から編入する方が有利な面もあるよ。科によるけど。

225 :nanasissimo:2007/02/26(月) 22:33:04 ID:nyzuM8vw0
>223
ってか2年生に芸能人いるじゃん

226 :nanasissimo:2007/02/26(月) 22:39:50 ID:ndyxp4c50
昭和にお姉系5名、かわい系はもっといる。
一人でいいから仲良くなりたい。

227 :nanasissimo:2007/02/26(月) 23:22:00 ID:I30h2E6JO
昭和は美人かわいい子たくさんいるね

228 :nanasissimo:2007/02/27(火) 00:19:40 ID:7tDYVbS9O
4月にもかわいい子沢山入るといいな
見つけたら報告するわ

229 :nanasissimo:2007/02/27(火) 00:33:09 ID:8KKNvcl2O
田舎者ばっかりいたな
必死に今時のファッションを取り入れようとしてるし
まず音楽の勉強した方が良いな
ま、自分もだけど

230 :nanasissimo:2007/02/27(火) 02:36:07 ID:W7IDB4de0
>>221
ありがとうございます。
これでスッキリしました。

231 :nanasissimo:2007/02/27(火) 13:21:25 ID:KvGagTUD0
男の比率は少ないのに書き込むのは男ばっかなのにワロタ

232 :nanasissimo:2007/02/27(火) 13:35:49 ID:u4/JVSW8O
ワロタ=チャネラー
最近多いな。

233 :nanasissimo:2007/02/27(火) 16:43:46 ID:xf72sYrkO
男と見せ掛けて女かもよ〜

234 :nanasissimo:2007/02/27(火) 20:58:48 ID:ztKfuNO50
そうよね〜。
わたし、男か女、どちらか分かる?

235 :nanasissimo:2007/02/27(火) 21:44:35 ID:KvGagTUD0
>>232
チャネラーも糞もここ2chなんだが・・・
てかそんな言葉ねーし

236 :nanasissimo:2007/02/27(火) 22:32:57 ID:SRPCjjbpO
まだ校再先生いるの?

237 :nanasissimo:2007/02/28(水) 22:09:08 ID:vfXlqGHRO
いらっしゃいますよ

238 :永遠の詩:2007/02/28(水) 22:41:31 ID:XrZsEPt/O
まだツェッペリン好きなのかな?宜しく行っといてね。

239 :nanasissimo:2007/02/28(水) 23:44:25 ID:vfXlqGHRO
何ですかそれは

240 :nanasissimo:2007/03/01(木) 09:09:53 ID:EedwBusgO
コテコテのロックDEATH。ボチボチ本をお返しするとお伝えください。もう、教授くらいになった?

241 :nanasissimo:2007/03/01(木) 09:18:06 ID:x4QvxlYuO
春からここに通います。

242 :nanasissimo:2007/03/01(木) 12:20:49 ID:EedwBusgO
で、何を謂いたいの?

243 :nanasissimo:2007/03/01(木) 22:36:00 ID:7VuDAtPD0
「おめでとう」ぐらい言ってあげようよ。
おめでとう!


244 :nanasissimo:2007/03/01(木) 23:41:58 ID:rpkzItmKO
>>241
おめでとう!!



で、入学式っていつなの?

245 :nanasissimo:2007/03/01(木) 23:53:47 ID:gPy61//10
ゲイのイケメンさんはいっぱいいるかなぁ

246 :nanasissimo:2007/03/02(金) 00:44:02 ID:qEglkS1q0
いるいる! 
今年の声楽二年にスゲー美人がいる。

247 :nanasissimo:2007/03/02(金) 16:21:00 ID:eHMMuU/O0
>>245
ゲイってそんなにいいのかね??

248 :245:2007/03/02(金) 21:12:33 ID:dUxnh3tY0
俺がゲイなもんで・・・苦笑
昭和音大に進学します

249 :nanasissimo:2007/03/02(金) 21:40:31 ID:dfoZ5WjqO
いいなぁ・・・

250 :nanasissimo:2007/03/03(土) 10:23:09 ID:3Scxcoh10
おととい新校舎に行ってみたらまだ引越し荷物がたくさんあった。
なんか見ててワクワクしてきたぞ。
別に追い出されたりしなかった。
おまいらも覗いてみろ。


251 :nanasissimo:2007/03/03(土) 11:24:34 ID:SihXPLwyO
もしやフルート?

252 :nanasissimo:2007/03/03(土) 11:35:38 ID:5IqMRr1UO
ゲイっぽいふりしてりゃ、女食えるからな。自称ゲイが多い。

253 :nanasissimo:2007/03/03(土) 16:48:06 ID:/SAEuzHaO
食えなくないw?

254 :nanasissimo:2007/03/03(土) 22:36:31 ID:+iRWd5qp0
もしやミュージカル?

255 :nanasissimo:2007/03/03(土) 22:41:14 ID:EOatFQshO
>250
旧校舎に行くと見事においだされる(笑)

256 :nanasissimo:2007/03/04(日) 00:57:02 ID:OJ523wY7O
えーなんかさみしい

257 :nanasissimo:2007/03/04(日) 20:32:22 ID:7aTeczvgO
吹奏楽の副科で借りれる楽器ってキレイ?

258 :nanasissimo:2007/03/05(月) 01:59:39 ID:ByJEBZkIO
>>257
何の楽器か知らないけど、副科が使う楽器って古いのがほとんどだと思うよ。

259 :nanasissimo:2007/03/05(月) 04:20:08 ID:NDzMhfYNO
もしやサックス?

260 :nanasissimo:2007/03/05(月) 23:37:34 ID:srTnBk580
吹き口をエタノールで消毒したら。それで充分。

261 :nanasissimo:2007/03/06(火) 13:10:06 ID:u/Id13vKO
副科って個人じゃなくて団体で教えてもらうの?

262 :nanasissimo:2007/03/06(火) 15:46:53 ID:qI3cWLbr0
ちがう

263 :nanasissimo:2007/03/06(火) 21:40:39 ID:dubzzsrWO
アートマはどんなん?就職いいとこいけるん?

264 :nanasissimo:2007/03/06(火) 22:43:50 ID:qI3cWLbr0
いけない

265 :nanasissimo:2007/03/07(水) 13:41:43 ID:GDovd7ql0
昭和音楽短大のポピュラー音楽コースにいこうと思うのですが、あたらしく
できた長期履修制度って何曜日に学校があるの?

266 :nanasissimo:2007/03/08(木) 00:01:48 ID:MbsXFdSdO
アートマは先輩はいいとこいってるよ

267 :nanasissimo:2007/03/08(木) 00:39:02 ID:6YApIsCp0
アートマの実技選択必修は個人ですか?グループですか?

268 :nanasissimo:2007/03/08(木) 11:50:37 ID:oExl2sRBO
>>258>>259
オーボエかトロンボーンやりたいなと

269 :nanasissimo:2007/03/08(木) 13:17:14 ID:kjppEaIKO
学校って何日からか知ってる人?

270 :nanasissimo:2007/03/08(木) 16:43:11 ID:RcTRxUAGO
>>268
たぶん古い楽器なんじゃないかな。主科の人が使ってるような良い楽器じゃないと思うよ。不潔とかじゃないからいいんじゃん?


271 :nanasissimo:2007/03/08(木) 16:45:15 ID:oTWq0kZ+0
副科の器楽って(楽器や先生によると思うけど)
購入とかレンタルとかする場合、楽器のレベル自体は最低どのぐらいを要求されますか?

272 :nanasissimo:2007/03/08(木) 22:21:35 ID:uQaaHHGPO
知人が
有田門下の柴田と名乗る学生に金を騙し取られた
ほんとに昭和の学生なのかなあ

273 :nanasissimo:2007/03/09(金) 01:14:06 ID:GcQ+jD/d0
>>269
学生便覧みろよ

>>271
何を言いたいのか全然分からん

274 :nanasissimo:2007/03/09(金) 01:56:58 ID:IxCGpNJIO
>>273なくした

275 :nanasissimo:2007/03/09(金) 03:26:15 ID:nwKQdoheO
便覧に載ってない
成績が来た時に授業について記載されてる

276 :nanasissimo:2007/03/09(金) 04:17:09 ID:GcQ+jD/d0
基本的に4月3日が入学式だからその次の月曜が授業開始日だ。
だから恐らく4月8日。クラス全体会が6日か9日かな。
しかし新しい校舎になって色々注意事項とかオリンテーション的なもの多いんだろうな・・・糞めんどくせえw

277 :nanasissimo:2007/03/09(金) 08:09:37 ID:g9I20Gz20
入学式は1日だぞ。


278 :nanasissimo:2007/03/09(金) 12:24:53 ID:ZvpnHvLTO
>>270 ありがとう。清潔であればいいんだが、サビてたら萎えるなぁと…まぁあくまで副科だしな。その辺は諦めるか

279 :nanasissimo:2007/03/09(金) 19:52:41 ID:g9I20Gz20
>>278
 嫌なら、買えばいいじゃん。


280 :nanasissimo:2007/03/09(金) 21:32:43 ID:7pE5m+w3O
明日は卒業式
卒業生のみなさん、おめでとうございます

281 :nanasissimo:2007/03/09(金) 23:32:28 ID:ZvpnHvLTO
>>279 副科にそんな金出すほど裕福じゃないんで

282 :nanasissimo:2007/03/09(金) 23:34:19 ID:Q4bnz461O
副科って取ったほうがいいの?

283 :nanasissimo:2007/03/10(土) 08:22:31 ID:1tYaK8AQO
ここの学生は金に汚い奴が多いよね
借金踏み倒し、タカリ、ゆすり

284 :nanasissimo:2007/03/10(土) 08:47:04 ID:3N+C4Y56O
>>283
おまいの周りだけだろ。
友達付き合い考えたら?

285 :nanasissimo:2007/03/10(土) 14:24:59 ID:0qy+6atYO
ってかよ、ここの学生っていうけどそんなやつ他大にもいるし、どこにでもいる

286 :nanasissimo:2007/03/10(土) 14:38:53 ID:JupOH0P0O
フルートの教えかた一番上手い先生ってだれ?

287 :nanasissimo:2007/03/10(土) 15:19:43 ID:/Y3Bl+F3O
>>286
○田先生

288 :nanasissimo:2007/03/10(土) 16:22:21 ID:H1D+scCHO
>>287

●田●子先生?

289 :nanasissimo:2007/03/10(土) 21:30:26 ID:a9Lj6dC70
よ〜く考えよ〜♪
お金は大事だよ〜♪

290 :nanasissimo:2007/03/10(土) 21:44:47 ID:yk1QR3JqO
ここの短大って、レベル高いですか?

291 :nanasissimo:2007/03/10(土) 22:09:36 ID:aox2nujaO
いいえまったく

292 :nanasissimo:2007/03/10(土) 22:36:47 ID:1tYaK8AQO
借金踏み倒し
タカリ

293 :nanasissimo:2007/03/10(土) 23:58:14 ID:CQh7br2P0
>>292
なんの借金だ?マージャンの負けか?
けち臭いこというなよ。親友だろ。
タネを蒔いとけば、その内いいことあるさ。

294 :nanasissimo:2007/03/11(日) 02:24:43 ID:1hHqP/OP0
俺も金に汚いよ!
バイトする時間ないし仕方ないんじゃね?

295 :nanasissimo:2007/03/11(日) 17:56:05 ID:c6sa4Y/6O
チケット代踏み倒したり
飲み代踏み倒したりして
逃げるのは良くないよ
警察に届け出しようか?

296 :nanasissimo:2007/03/11(日) 18:18:32 ID:fmyi78THO
>>295
警察は民事不介入

297 :nanasissimo:2007/03/11(日) 18:49:50 ID:BsjszJ2fO
あー醜い争い。
彼がどうあれ名指ししといて自分は匿名も汚いね。
喧嘩は面と向かってやるもんだ。

298 :nanasissimo:2007/03/11(日) 18:51:42 ID:BsjszJ2fO
あ、よく見たら女だったわ(笑)

299 :nanasissimo:2007/03/11(日) 18:53:11 ID:1hHqP/OP0
>>295
それで怒り心頭のおまえも金に汚いとも言える
金がどうとかより人間性だろ
アホだからほっとけもうそんな奴

300 :nanasissimo:2007/03/11(日) 22:32:35 ID:8NqccdLL0
300

301 :nanasissimo:2007/03/11(日) 23:17:49 ID:w5uwiJ0t0
>>295
笑ってしまうが、本人にとっては真剣なんだろうね。
もう一度、請求したら。
それでもだめなら、学務に相談したら。
それでだめなら諦めたら。

302 :nanasissimo:2007/03/12(月) 01:45:09 ID:BunBr5lSO
副科って取ると負担になる?
生活厳しいからバイトほぼ毎日入れないといけなくてさ…orz

303 :nanasissimo:2007/03/12(月) 05:13:11 ID:VSU0T/BG0
>>302
なるね
レッスン自体は苦にならんけど
練習は必須だしやらないと精神的負担になる


304 :nanasissimo:2007/03/12(月) 09:51:12 ID:/9EYwo9PO
成績にこだわらず楽しみたいだけなら副科は大丈夫。ただその成績が給費生の選考に関わってくるけど。
要するにバイトせずに勉強や練習しまくって給費もらえるならそっちのがいいよね。

305 :sax:2007/03/12(月) 20:37:09 ID:z6TSjIWm0
デブ死ね



306 :nanasissimo:2007/03/13(火) 01:50:31 ID:3QBGEfGaO
給費生って入学してから取ること出来るの?ってかそういう人実際いるの?

307 :nanasissimo:2007/03/13(火) 07:38:49 ID:et5Q/i23O
借りた金は返そうね
詐欺罪もしくは窃盗罪になるよ

308 :nanasissimo:2007/03/13(火) 08:55:37 ID:NNxRskRyO
どのデブ?

309 :nanasissimo:2007/03/13(火) 09:48:47 ID:5IeOMJnYO
>>307
こんなとこで晒してないで催促しろよ。
名前晒したらお前が名誉毀損で訴えられるかもよ

310 :nanasissimo:2007/03/13(火) 10:36:01 ID:et5Q/i23O
はいはい、どうぞ訴えな(笑止

311 :nanasissimo:2007/03/13(火) 13:12:47 ID:Rh21gabkO
sageマンコ

312 :nanasissimo:2007/03/13(火) 23:22:37 ID:NNxRskRyO
ね〜どのデブ〜?

313 :nanasissimo:2007/03/14(水) 03:17:38 ID:NjrqNWVtO
喫煙所がないけど、
みんなどこで吸う?

314 :nanasissimo:2007/03/14(水) 06:16:33 ID:oxghK0mQO
NNxRskRyO
こいつかなりウザッ

315 :nanasissimo:2007/03/14(水) 10:18:37 ID:otHv9ok7O
春から短期にかなり可愛いやりまんが入学しますよ-
俺はもう無理だけどみんな頑張ってやらせてもらいなww



316 :nanasissimo:2007/03/14(水) 13:14:17 ID:AWbz8K04O
>>313私暇な時いつもベローチェで一服してそう

でも昭和生率かなり高いだろうな・・・

317 :nanasissimo:2007/03/15(木) 01:21:04 ID:/p/56ut/O
柴田絢子ってどんな子?

318 :nanasissimo:2007/03/15(木) 02:16:22 ID:8nbUyT0u0
http://heartland.geocities.jp/gdfhtyrnf/

裏情報

319 :nanasissimo:2007/03/15(木) 03:35:42 ID:T+Q6DOUlO
眠れない・・・

320 :nanasissimo:2007/03/15(木) 05:35:06 ID:/p/56ut/O
ね〜柴田絢子ってダレ?

321 :nanasissimo:2007/03/15(木) 13:08:51 ID:3KgEvEfX0
ググれバカ
そして死ね

322 :nanasissimo:2007/03/15(木) 13:44:49 ID:H3tI71+DO
成績表キタ━━━━━━━━━━━━━━━━!

323 :nanasissimo:2007/03/15(木) 23:44:55 ID:w9K3jnt9O
ここの短期の後の研究生って具体的に何なんでしょうか?他校からでも編入できますか?

324 :nanasissimo:2007/03/16(金) 02:27:27 ID:3DzbBMryO
>>323
なにもしないとこ

325 :nanasissimo:2007/03/16(金) 02:41:25 ID:Djv8ehe7O
>>315
なぜお前は無理なの?

326 :nanasissimo:2007/03/16(金) 07:26:15 ID:WCPo++SCO
フラれた妬みで書き込んだね
ちっちぇ男

327 :nanasissimo:2007/03/16(金) 10:01:12 ID:NOPXFirgO
食堂できてるm9(゚Д゚)

328 :nanasissimo:2007/03/16(金) 11:08:49 ID:Ob6YPAC8O
>>323
おもに主科のレッスンだけらしいよ

329 :nanasissimo:2007/03/16(金) 15:11:53 ID:CSrp1YhvO
4月2日って、二年生は学長講話だけ行けばおk?

330 :nanasissimo:2007/03/16(金) 16:03:56 ID:HeJqBqngO
>>328
音楽の専門学校から編入はできますか?

331 :nanasissimo:2007/03/16(金) 17:33:36 ID:3DzbBMryO
そんな事学務にきけよ

332 :nanasissimo:2007/03/16(金) 20:10:49 ID:cXE6uv2rO
実技Aなら給費?

333 :nanasissimo:2007/03/16(金) 20:20:43 ID:3DzbBMryO
実技もそうだけど、必修科目含めてオールAに近くて欠席がほとんど無い状況が理想

334 :nanasissimo:2007/03/16(金) 20:21:54 ID:7IZQ22BO0
>>333
そうすると額の差はどこで発生するんだ?

335 :nanasissimo:2007/03/16(金) 20:27:16 ID:WCPo++SCO
科によるな。

336 :nanasissimo:2007/03/16(金) 21:00:36 ID:BY5B15c00
>>334
普通に考えてAの中にも上から下までいるんだからそこが大事
必修科目はAを取るというよりも出来るだけ満点を目指せば金額があがる。

337 :nanasissimo:2007/03/16(金) 21:51:07 ID:L0sJSM8mO
柴田絢子

338 :nanasissimo:2007/03/17(土) 00:25:23 ID:XOBic/g0O
じゃあ実技がAでも給費にならないこともあるんですか?

339 :nanasissimo:2007/03/17(土) 00:44:58 ID:gkOW8dH70
新百合のTSUTAYA
返却レシート半額サービスなくてなける

340 :nanasissimo:2007/03/17(土) 00:52:15 ID:GLS8Xd8x0
>>338
当たり前。
極論だと実技だけAで他Dなら当たり前だが取れないし。
科で何番目までの優秀者みたいな感じで決められていく。
コンクールで1位取っても成績悪すぎたら奨学生にならない

341 :nanasissimo:2007/03/17(土) 01:52:19 ID:8/YD7ESAO
Aで給費落ちる人もいるし、Bなのに給費の人もいる。ついてる先生が教授会の権力者であることが理想的かな。
むしろ昭和の授業と実技のレベルでBとるほうが難しいよ。

342 :nanasissimo:2007/03/17(土) 02:04:46 ID:0Cq7CmGgO
権力はかなり有力だ。ムカつくけど、こればかりはどうにもできない。

343 :nanasissimo:2007/03/17(土) 12:15:45 ID:81wA7V5qO
はやしゆうさくは辞めたの[

344 :nanasissimo:2007/03/17(土) 23:42:04 ID:hI9OxIHt0
もう新校舎のカフェテリアやってる?
メニューどんなのか教えて!

345 :nanasissimo:2007/03/17(土) 23:52:17 ID:IGgXKKs6O
弁当食ってる奴いるよな?!
食費はかけられねぇ

346 :nanasissimo:2007/03/18(日) 17:00:50 ID:OTMSt4MPO
>>344
まだ内装工事やってる

347 :nanasissimo:2007/03/18(日) 23:25:54 ID:JpQI7Ilw0
345みたいにここは日本語が不自由な奴が多すぎる

348 :nanasissimo:2007/03/19(月) 03:53:33 ID:u/OCIh4xO
不自由っていわないだろ
言葉が汚いor礼儀がなってない

349 :nanasissimo:2007/03/19(月) 11:30:02 ID:RHTvJLBo0
こんな学校出たってどうにもならないよ。
金と時間の無駄。
親泣かせんな。

350 :nanasissimo:2007/03/19(月) 13:22:56 ID:u/OCIh4xO
どの音大出ても一緒だろ
音大なら

351 :nanasissimo:2007/03/21(水) 08:59:03 ID:V0gqcP+PO
実力は勿論大事な事で自分自身をレベルアップさせる事は必須ですが、給費生での話に出ていた先生の権力としては‥
教授ではなくても専任講師や非常勤講師でも、教鞭を持っていたりすれば、ただの非常勤よりは有利でしょうか?
参考までにです‥。

352 :nanasissimo:2007/03/22(木) 00:09:14 ID:zm5BsEZ1O
須藤副知事の娘がいるよな。この前コンクールに出てて‥

353 :nanasissimo:2007/03/22(木) 07:25:04 ID:V3JTF1EnO
教授は確かに発言力が強いけど、かわいい生徒の為にしかそういった力は使わないよ。かわいい生徒=上手い生徒って事が大半。中には黒いモノもあるかもしれないけど。まあ、実力があれば確実だよ。…自分も給費ほしいなぁ。


354 :nanasissimo:2007/03/22(木) 07:54:05 ID:827cUOoYO
AOで人数とりすぎ

355 :nanasissimo:2007/03/22(木) 08:39:13 ID:zm5BsEZ1O
とりあえず教鞭を持ってる先生は、先生達の話し合いに出れる。
実力は勿論だが、ちょっと前の前レスのように権力も有力。私立音大は先生によって枠もあるし。

356 :nanasissimo:2007/03/22(木) 23:15:45 ID:Ez1rlsxxO
ミュー科の先輩怖いってホントですか?

357 :nanasissimo:2007/03/22(木) 23:22:28 ID:VMU8OiNe0
そんなのどこの科でも怖い先輩は怖いよ

358 :nanasissimo:2007/03/23(金) 13:32:09 ID:mmE3rNDj0
だれか旧校舎で行われる、さよならコンサートのこと知っている人いませんか?

359 :nanasissimo:2007/03/23(金) 19:07:19 ID:w1Ct4MR80
>>358
文章だけ読むとすげー怖くなってきた
なんだそれw

360 :nanasissimo:2007/03/24(土) 00:13:24 ID:21phRCxXO
突然申し訳ありません。
昭和の1限の開始時間と最終時限の終了時刻を知っている方いますか・・?
よろしくお願いします。

361 :nanasissimo:2007/03/24(土) 01:37:00 ID:3iuKURG0O
>>360
開始時間は8時40分だよ。今年から早いらしい…。終わりは分かんないけど。

362 :nanasissimo:2007/03/24(土) 10:12:32 ID:21phRCxXO
>>361
ありがとうございます。
最終授業が何限までやっているか知っている方いますか・・?

363 :nanasissimo:2007/03/24(土) 11:40:52 ID:hNMPxFrlO
>>356
恐いよワラ

364 :nanasissimo:2007/03/24(土) 20:35:15 ID:3G5X2Ai2O
6限まであって終わる時間は18時10分って書いてあるよ☆

365 :nanasissimo:2007/03/24(土) 22:49:42 ID:q+h2VNlI0
ここの作曲科のレベルどのくらいでしょうか?
国立音大と比べて? 洗足と比べて?
武蔵野と比べて?

366 :nanasissimo:2007/03/25(日) 02:05:28 ID:CP4/GacwO
>>364
有り難うございます。

ちなみに昭和の大学のピアノ科は、教職とらなくても授業はびっしり詰まってますか?出来れば、間を空けずに授業をとれるのが希望ですね。

367 :おほわらひ:2007/03/25(日) 08:53:07 ID:tVVChGJJO
金に汚い昭和音大生

368 :nanasissimo:2007/03/25(日) 09:12:27 ID:OFXVRrVKO
あんた人間終わってる

369 :nanasissimo:2007/03/26(月) 04:48:00 ID:Mc1yavl+O
2CHはこれだから。
皆mixiいきましょ♪

370 :nanasissimo:2007/03/26(月) 14:28:39 ID:imgSjBOUO
mixiに吹奏楽だったさとみがいるぞ

371 :nanasissimo:2007/03/26(月) 19:08:44 ID:Mc1yavl+O
こらこら名前出しちゃダメよ(笑)

372 :nanasissimo:2007/03/26(月) 20:40:41 ID:NI0wdsKY0
質問です!今年入学する者ですが、
クラス分けはどのように行われるのですか?

373 :nanasissimo:2007/03/26(月) 20:55:41 ID:NI0wdsKY0
クラス分けはどのように行われるのですか?

374 :nanasissimo:2007/03/27(火) 09:07:37 ID:nTTQnwry0
何のクラス?

375 :nanasissimo:2007/03/27(火) 09:51:18 ID:KTnpR0Y70
音楽療法です。


376 :nanasissimo:2007/03/27(火) 17:31:25 ID:nTTQnwry0
>>375
  クラス一つだよw

377 :nanasissimo:2007/03/27(火) 18:36:29 ID:KTnpR0Y70
そうなんですか。 
1日中クラスの人達と一緒なのでしょうか?

378 :nanasissimo:2007/03/27(火) 18:37:06 ID:SxyScWWeO
こんな大学は平成音大に比べればカスだな

379 :nanasissimo:2007/03/27(火) 19:40:38 ID:kIWf6qqnO
じゃあおまえはチンカスだな

380 :nanasissimo:2007/03/27(火) 19:49:20 ID:SxyScWWeO
お前もな(笑)ばぁか(笑)

381 :nanasissimo:2007/03/27(火) 23:00:48 ID:nTTQnwry0
>>377
 一緒に居たければいっしょにいればいいさ。

382 :nanasissimo:2007/03/27(火) 23:53:33 ID:83qY2knjO
平成音楽大学って何?
そんな名称の大学あるのか?
大正音楽大学があってもいいのだが

383 :nanasissimo:2007/03/28(水) 00:36:07 ID:+udurZqpO
大正より新しい平成です

384 :nanasissimo:2007/03/28(水) 02:03:47 ID:7WZLYB6ZO
前から思ってたけど
ここのやつら釣られすぎ
噂話も大好きだしな

385 :nanasissimo:2007/03/28(水) 10:29:19 ID:/wZ2WYBz0
引っ越してきたときから思ってたけど
新百合のサティの前の大型ディスプレイの目粗すぎだろw
何映ってるか全然わからんから笑ってしまう

386 :nanasissimo:2007/03/29(木) 23:13:16 ID:F5qIr578O
>370
吹奏楽さとみいるか?
見つからんぞ。

387 :nanasissimo:2007/03/31(土) 19:37:37 ID:rx8oFVDj0
明日入学式です。
みなさんよろしくお願いします。


388 :nanasissimo:2007/03/31(土) 19:47:09 ID:22CcSn59O
入学式は親と行く?

389 :nanasissimo:2007/03/31(土) 20:30:27 ID:4x8G+eNO0
ついに新校舎はじまるな
浮き足だったお前らの顔が目に浮かぶようだよ

390 :nanasissimo:2007/03/31(土) 23:33:06 ID:tbislCQBO
入学式って短期も四年制も一緒?

391 :nanasissimo:2007/04/01(日) 00:24:43 ID:GwAm4tyl0
講堂ってどこから入るの?あの丘みたいなの上がったとこ?

392 :nanasissimo:2007/04/01(日) 01:30:34 ID:NWy8MXBp0
いけばわかる!

393 :nanasissimo:2007/04/01(日) 08:17:28 ID:USFAHCX9O
>>390
一緒みたいだよ

394 :nanasissimo:2007/04/01(日) 21:51:22 ID:5n3BY8P2O
きれいなこいたか?

395 :nanasissimo:2007/04/01(日) 22:23:51 ID:2FgVR+AoO
居ません ブスばっかでした

396 :nanasissimo:2007/04/02(月) 00:01:51 ID:K/aGFyEYO
さとみちゃんいた!カワユス!

397 :nanasissimo:2007/04/02(月) 03:00:22 ID:bKnI5X590
また粘着が現れたな
いいかげん学務と警察からお叱りをくらえ

398 :nanasissimo:2007/04/02(月) 08:58:25 ID:ZiK0TDjxO
さとみって誰?

399 :nanasissimo:2007/04/02(月) 14:02:17 ID:IgOgY8um0
ストーカー、1名発見。

400 :nanasissimo:2007/04/02(月) 21:32:08 ID:BTdCwnfL0
400

401 :nanasissimo:2007/04/02(月) 22:26:47 ID:oHdgwJi80
新校舎の感想どうよ
内装はいまいちだよな
以前より開放感がない気がする

402 :nanasissimo:2007/04/03(火) 08:27:11 ID:cls08mLLO
やっべー寝過ごした。
クラス全体会間に合わねぇ。

403 :nanasissimo:2007/04/04(水) 04:13:32 ID:2xRXfidBO
んなもんサボった。

404 :nanasissimo:2007/04/04(水) 10:35:42 ID:VAMF6C7t0
停学二日じゃ

405 :nanasissimo:2007/04/04(水) 11:55:35 ID:Ov9KPaNBO
ここで宝塚音楽学校の入学試験の一次やってるよね?

406 :nanasissimo:2007/04/04(水) 13:03:48 ID:Hfdej7GmO
友人が宝塚受けたけどどうだったのかなあ

407 :nanasissimo:2007/04/04(水) 23:32:17 ID:DIcXiJDiO
私の血圧をあげるな!!!!!

408 :nanasissimo:2007/04/05(木) 01:37:47 ID:EJ67iNR30
今日の大ホールの演奏会どうだった?

409 :nanasissimo:2007/04/05(木) 06:55:50 ID:qwsoE9Lj0
4月は疲れる
周囲のハイテンションが
オレを憂鬱にさせる
こんなやつ他にも大勢いるはず
マックかどこかで4月鬱集会しようぜ


410 :nanasissimo:2007/04/05(木) 11:30:37 ID:ng/sfZ8O0
マックで鬱集会??
よけいに疲れる。
アパートで、ドピュッドピュッドピュッしてた方がまし。

411 :nanasissimo:2007/04/05(木) 12:33:17 ID:lPX0T838O
ぶすばっかでつまんない

412 :nanasissimo:2007/04/05(木) 22:23:10 ID:sTAt8f0Z0
新入生にロリータさんハケーン。
付き合いたい。

413 :nanasissimo:2007/04/06(金) 01:40:49 ID:Iq3AyrJ00
カフェの下のレストランおいしい?

414 :nanasissimo:2007/04/06(金) 08:39:53 ID:XIEUxL2AO
>>411

こっちはブサイクばっかで つまんない

415 :nanasissimo:2007/04/06(金) 09:48:29 ID:aPDe+alpO
レストランは9日からだって

416 :nanasissimo:2007/04/06(金) 21:42:08 ID:2SSOXpZI0
藻前ら、ちゃんとネームタグしてるか?

417 :nanasissimo:2007/04/06(金) 23:32:57 ID:Sfv+isPsO
漏れはちゃんとつけてるずぇ!(`・ω・´)ノロ

418 :nanasissimo:2007/04/06(金) 23:42:26 ID:PuRhTMjeO
相変わらずサックス入りすぎ うざい…(-_-;)

419 :nanasissimo:2007/04/07(土) 01:37:03 ID:DbkIk3Ep0
ネームタグださいよ。
せめて、もうちょっとマシなケースが良かった。

420 :nanasissimo:2007/04/07(土) 06:00:31 ID:bpOTITvaO
ギャルハケーン笑

421 :nanasissimo:2007/04/07(土) 09:09:59 ID:SJwrOeD9O
サックスどんななん?

422 :nanasissimo:2007/04/07(土) 12:48:13 ID:+y5oOZDzO
ネームタグ?
今年卒業したから何も知らないけど…

名札付けんの?!

423 :nanasissimo:2007/04/07(土) 20:49:44 ID:TccTosxNO
強制じゃないみたいだけどネームタグ付けるよ
でも付けてんのは主に1年じゃない?

424 :nanasissimo:2007/04/07(土) 22:37:55 ID:i/DHcDl20
抜き打ち検査でネームタグしてないと、単位落とすよ。

425 :nanasissimo:2007/04/07(土) 22:38:05 ID:xumZsAa1O
1年つけろって言われてんだもん…つけたくないよ、あんなもん

426 :nanasissimo:2007/04/08(日) 02:52:06 ID:0S123REP0
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>声優オタ、声オタに訊きたいこと訊きまくるスレ [声優総合]
>【マッスル】筋肉ミュージカル6列目【マッスル】 [演劇・舞台役者]
>ナスカの地上絵について [ruins]
>大学生 グラビアアイドル ドピュドピュドピュッ [大学生活]

おまえら面白すぎwww

427 :nanasissimo:2007/04/08(日) 03:48:13 ID:fCLdkwuDO
レッスン室って何時間借りられるの?
前と同じ2時間でおk?

428 :nanasissimo:2007/04/08(日) 09:47:50 ID:/lEDonGqO
一時間
空いてれば延長できるよ

429 :nanasissimo:2007/04/08(日) 20:32:00 ID:4Yq4eUOQO
クラス全体会って6限にあるの?

430 :nanasissimo:2007/04/08(日) 20:49:04 ID:nXl4fQnv0
>>426
アンタは何見てんの?

431 :nanasissimo:2007/04/09(月) 07:19:22 ID:xmdpAW/JO
筋肉ミュージカル俺も見よ!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)