2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★愛知県立芸術大学★ part。。。?

1 :nanasissimo:2006/10/19(木) 07:47:13 ID:NJVRu/1o0
芸祭間近。
立ててみた。

2 :nanasissimo:2006/10/19(木) 08:29:03 ID:q63aY3t90
芸祭間近。
立ててみた。

3 :nanasissimo:2006/10/19(木) 13:13:32 ID:l6wHAPp2O
ぬるぽで>>3

4 :nanasissimo:2006/10/19(木) 14:03:35 ID:q63aY3t90
ぬるぽで>>3

5 :nanasissimo:2006/10/19(木) 20:39:20 ID:YN8nAAmo0
スレ立て、お疲れ様です。

6 :nanasissimo:2006/10/20(金) 17:06:04 ID:by74j/nR0
芸際マジックに
か け て み な い か ?

7 :nanasissimo:2006/10/21(土) 07:44:23 ID:39BwtkRL0
今年の目玉は?


8 :nanasissimo:2006/10/21(土) 19:21:57 ID:FZNj5FEU0
ヨンミスタコン

9 :nanasissimo:2006/10/21(土) 21:06:40 ID:Z5uXIZpi0
板jyo

10 :nanasissimo:2006/10/22(日) 15:15:20 ID:xcY2F9t00
>>6
×際
○祭

11 :nanasif:2006/10/22(日) 22:00:49 ID:glx0oSgF0
>ヨンミスタコン
って何でつか?

>10
誰でもわかるw乙

12 : ◆pb3GjBJz76 :2006/10/23(月) 09:20:25 ID:DJZ/QOWH0
誰かエッチしよぉよぉ!!!!
おっぱいはEカップ、トップ98、アンダ−76です。
明日ホールのとこで4:00に待ってるからね!!


13 :nanasissimo:2006/10/25(水) 23:46:32 ID:+ShoDj7q0
今年の芸祭で、何人飲酒運転で捕まるか予想しよう!

14 :nanasissimo:2006/10/26(木) 23:14:14 ID:iC6CJcYe0
>>12
アスホール!

って罵倒語だな。

15 :nanasissimo:2006/10/27(金) 01:12:21 ID:4JiY8tEB0
>>14
きたねぇな、、、。

16 :nanasissimo:2006/10/30(月) 16:55:10 ID:AQnKEkj90
みんなー
マッシュで朝まで飲もうぜ

17 :nanasissimo:2006/10/31(火) 08:20:16 ID:tLPOQ/SrO
今年麻酒ないよ

18 :nanasissimo:2006/10/31(火) 23:01:46 ID:9k7K6PD90
>>14
というバンドが学祭に

19 :nanasissimo:2006/10/31(火) 23:35:00 ID:xyu5P22NO
今年の課題曲は?

20 :nanasissimo:2006/11/02(木) 00:07:47 ID:1uvMXuYj0
芸祭たのしみだ

21 :nanasissimo:2006/11/03(金) 21:30:48 ID:1g5AYkrIO
今日どうだった?

22 :nanasissimo:2006/11/06(月) 20:25:29 ID:9ZvlgOLKO
みんな芸さいお疲れ様〜

23 :nanasissimo:2006/11/06(月) 20:35:27 ID:Ytf3Y/lu0
お疲れ様〜

24 :nanasissimo:2006/11/06(月) 22:09:02 ID:nf/3AVVu0
芸オペ、下手くそでした。
プルート役以外の人は、声、聞こえなくて。

25 :nanasissimo:2006/11/06(月) 22:10:21 ID:MZ+z9Jfi0
桃色メイツワロタ

26 :nanasissimo:2006/11/06(月) 23:30:14 ID:awoI0XQMO
オケはどうでしたか?

27 :nanasissimo:2006/11/07(火) 01:07:01 ID:n/5DkI5r0
オケは上手でした。
プルート以外、みんなオケに負けていて、オケの定期演奏会に来たみたいでした。

28 :nanasissimo:2006/11/07(火) 01:11:00 ID:HwcSLS1X0
それは、オケピ使ってないからしょうがないんじゃないの?

29 :nanasissimo:2006/11/07(火) 20:56:42 ID:sJPUVEQN0
でもオケってかなり小編成だよ。

30 :nanasissimo:2006/11/08(水) 13:48:13 ID:5RJ2ybcMO
1日目午後のオケだけのステージはどうでした??

31 :nanasissimo:2006/11/08(水) 15:45:08 ID:ut0FD53m0
毎年芸オペのオケは10人程度らしいけど去年と今年は30人くらいいたらしいよ。
まだ勉強中だから仕方ないと思うけど客の反応はそこそこよかったんじゃない

32 :nanasissimo:2006/11/08(水) 18:35:34 ID:j820ItNm0
芸オペの後の芸祭オーケストラは?

33 :nanasissimo:2006/11/08(水) 22:14:05 ID:RVcHtcM80
よかったと思うよ。

34 :nanasissimo:2006/11/09(木) 00:08:39 ID:y70vUZLXO
kwsk

35 :nanasissimo:2006/11/09(木) 18:52:28 ID:ql0MKIxcO
ミスってだれ?

36 :nanasissimo:2006/11/11(土) 04:27:08 ID:aKRhxEUqO
最近カップル大杉

37 :nanasissimo:2006/11/12(日) 00:03:07 ID:xKW67nQBO
<<35
美術デザ科3年の目の小さい子。もっとかわいい子いるのにね。まぁだれも自薦で出たかない。

38 :nanasissimo:2006/11/12(日) 13:43:41 ID:sWJ3hYx20
音楽にもきれいな人いるのに。

39 :nanasissimo:2006/11/12(日) 21:35:33 ID:DZNtGriqO
たとえば?

40 :nanasissimo:2006/11/12(日) 23:16:24 ID:+HEtz0dkO
声科とか?

41 :nanasissimo:2006/11/13(月) 18:53:30 ID:XmEj7FgIO
声楽可愛い子みんな外に男作ってるキガス。
後はブサかヤリマンだけ…ors

42 :nanasissimo:2006/11/14(火) 06:27:04 ID:0REeGrzdO
歌科ってよく分かんないけど 元気イメージ

43 :nanasissimo:2006/11/14(火) 21:50:13 ID:YCv1KG4d0
元気っていうかとんでるね。
良くも悪くも。

44 :nanasissimo:2006/11/15(水) 01:36:33 ID:vJhcXcmc0
うるさい時もあるよな。歌科

45 :nanasissimo:2006/11/16(木) 16:20:06 ID:5rw0xD8sO
歌科いつも群れ杉

46 :nanasissimo:2006/11/16(木) 19:29:59 ID:QtpxPMb20
もう芸大はつかれる…ors

47 :nanasissimo:2006/11/16(木) 23:05:58 ID:t8cdjkAZ0
おつかれ。

48 :nanasissimo:2006/11/17(金) 01:14:26 ID:Jh5WdfOD0
>>43-45
正直すまんかった

49 :あゆみ:2006/11/19(日) 00:48:50 ID:ItITGKHSO
はじめまして!愛知県立芸術大学を志望している高校一年生です☆愛知県芸ってどれくらい難しいんですか?

50 :nanasissimo:2006/11/19(日) 14:58:12 ID:gpjQRkRl0
>>49すっっごく難しいよぉ☆君みたいな子には無理かもぉww

51 :nanasissimo:2006/11/19(日) 16:59:39 ID:yUShQmWJ0
2chなんかで受験の情報収集するような子は
この先が思いやられる。

52 :nanasissimo:2006/11/19(日) 19:29:36 ID:efMbwpZhO
>>49
声楽?

53 :nanasissimo:2006/11/20(月) 07:53:04 ID:ICNCI9sZ0
やめておけ


54 :nanasissimo:2006/11/21(火) 00:36:09 ID:WaArrCTAO
学校の設備どうですか?
練習室とかレッスン室とか図書館、食堂その他
私立よりお金かかってないのはわかってますけど
特に練習室気になります

55 :nanasissimo:2006/11/22(水) 12:11:16 ID:nVfaCJfHO
ぼっろぼろ

56 :nanasissimo:2006/11/22(水) 15:08:57 ID:t2Czxx0FO
汚かろうとなんであろうと、練習はできます

57 :nanasissimo:2006/11/24(金) 00:37:51 ID:rqI+sQwtO
悪いけど普通の練習室は全部アプライトだから。

58 :nanasissimo:2006/11/24(金) 05:09:22 ID:iyyIXB6F0
暖房付くの?
やっぱ電機ストーブ持ち込(ry

59 :nanasissimo:2006/11/25(土) 16:14:04 ID:pIiujsfC0
今年の日本音楽コンクールピアノ部門では京都市芸の人が一位になりましたが
愛知県芸のピアノ科はこの40年の間に何名くらい入賞、入選していますか?


60 :nanasissimo:2006/11/25(土) 19:00:03 ID:lM3ZPGmmO
40年の間…?
誰か数えてるヤツいるのか?w

61 :nanasissimo:2006/11/25(土) 19:24:21 ID:Lh5g7TetO
環境は設備より人間だろ

62 :nanasissimo:2006/11/26(日) 01:05:52 ID:y8sXXAeRO
>>61
あなたの言う通り。

63 :nanasissimo:2006/11/26(日) 09:31:36 ID:DZJCgXIv0
過去に縛られるな 

64 :nanasissimo:2006/11/26(日) 10:51:15 ID:gXKsnxMCO
>>61の言うことがわからないんだけど…
設備がよくて周りの人間が悪い(やる気ないとか?)くらいなら、設備が悪くても周りの人間が良い方がいいってこと?
だったら逆じゃない?
練習は他人関係なくて自分がするものなんだから、ちゃんと練習できる設備が整ってて自分のやる気さえあれば周りのモチベーションが低くても関係ないんじゃない?
意味取り違えてる?

65 :nanasissimo:2006/11/26(日) 11:12:38 ID:rEeoPlGsO
自分は管弦打だから思うのかもしれない。
オケ、アンサンブルの勉強が出来ない

刺激を受けない日々
悪い音に悪影響される日々
それは案外苦しい

自分がしっかりしていればいいのかもしれないけれど

66 :nanasissimo:2006/11/26(日) 15:48:45 ID:b7/AAT310
40年の間…?
誰か数えてるヤツいるのか?w

ってより数えられんじゃねーの?(爆)
無いもんは数えられんだろw
60のアホwはこげなときに使ったれやwwwww

67 :nanasissimo:2006/11/26(日) 21:08:22 ID:aqw6IDPI0
[2007年]リアル愛愛名中ランキング [就職力・入学難易度・地域評価・企業ウケ]

愛大>名城>愛学=中京

・愛知大学…愛愛名中でもっとも優秀な部類。累計実績も愛愛名中トップ!
・愛知学院大学…金持ちの象徴。コネ採用で、中京大学を引き離すか?!
・名城大学…愛愛名中でもっとも優れた理系学部を持つ。相当な評価を持つ。
・中京大学…スキャンダル帝国。スポーツ系大学と呼ばれるが、実際はぜい肉マンが多い。

68 :nanasissimo:2006/11/26(日) 22:11:10 ID:y8sXXAeRO
ここは県芸ですが…

69 :nanasissimo:2006/11/27(月) 15:30:55 ID:tA7T31GrO
>>68まんまと釣られるなよ。
そんなことより漏れらは一刻も早くクリスマスに備えてかわいこちゃんをGETすべきである。

70 :nanasissimo:2006/11/28(火) 00:49:49 ID:IL3wYJL5O
かわいこちゃん誰かいる?

71 :nanasissimo:2006/11/28(火) 01:52:44 ID:b37vA8mL0
三毛とかトラとか

72 :nanasissimo:2006/11/28(火) 16:33:44 ID:1p0DYTgCO
女はみんな可愛い。最近そう思うようになった。

73 :nanasissimo:2006/11/29(水) 03:52:14 ID:lE/F+6hN0
前田勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田勇喜夫のカミさんって、<<< 朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。


74 :nanasissimo:2006/11/29(水) 21:50:17 ID:yQkQIHOA0
>>72
その境地に達するにはどのくらいかかりますか。

75 :nanasissimo:2006/11/30(木) 00:27:42 ID:JfPFecvXO
最低でも二年の終わりにでもならないと無理だな…

76 :nanasissimo:2006/11/30(木) 02:23:58 ID:wBZK0SRA0
前田勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。


77 :nanasissimo:2006/12/05(火) 15:04:20 ID:5MWAysgfO
普通に可愛い娘いないの?

78 :nanasissimo:2006/12/05(火) 23:53:10 ID:iuK0UYWXO
いない。可愛い子は男持ち

79 :nanasissimo:2006/12/06(水) 00:10:55 ID:QVCFPCc1O
例えば?

80 :nanasissimo:2006/12/06(水) 01:45:28 ID:cg8nCiIz0
かわいい子いるじゃん。

81 :nanasissimo:2006/12/06(水) 13:01:04 ID:GPVhhucn0
なんで2chで情報集めようとすんの。こえーよ

82 :nanasissimo:2006/12/07(木) 23:15:44 ID:Zv7vfKyo0
作曲2年のサキちゃんかわいいよ。

83 :nanasissimo:2006/12/09(土) 22:58:27 ID:Ld2OiG3CO
声楽3年のS先輩が可愛い。
男がいても可愛い人は可愛い。

84 :nanasissimo:2006/12/10(日) 22:20:09 ID:39lke7oyO
S実先輩?

85 :nanasissimo:2006/12/11(月) 15:05:24 ID:2bzbGbH/0
しちくゆり

86 :nanasissimo:2006/12/11(月) 16:05:30 ID:/P3Pnc5iO
85>>それはない。

87 :nanasissimo:2006/12/12(火) 23:21:37 ID:V/PNA86/0
qawsedrftgyhujikolp;@:[]

88 :nanasissimo:2006/12/13(水) 01:34:46 ID:RNxMpU0W0
こーもり
どうだったの?

89 :nanasissimo:2006/12/13(水) 10:42:25 ID:aAMaxOw30
>>88
ほぼ満員で、お客の反応も良かったよ。
芝居も面白かったし。


90 :nanasissimo:2006/12/13(水) 11:48:38 ID:DTDb9weX0
糞つまらないスレだな

数年前はもっと面白かったのに。
2ちゃんも終わりだな

91 :nanasissimo:2006/12/13(水) 13:26:30 ID:zbuBr/1B0
>>90
2ちゃんなんて最初から終わってる。乙

92 :nanasissimo:2006/12/13(水) 14:00:31 ID:S7qczGVH0
ふつうに実名あげてるし・・・・orz

93 :nanasissimo:2006/12/13(水) 20:10:43 ID:5mgYgci90
>>65
おまいからしたら、ずいぶん昔の管弦打卒業生だが。
時代はさして変わってないようだな。
まあ、がんがれ。

安さんはおだいじにしてやれ。

94 :nanasissimo:2006/12/13(水) 22:56:07 ID:IWAGImreO
>>84
笑顔いいんだよな…

95 :nanasissimo:2006/12/14(木) 02:11:59 ID:8uskK6Rm0
>>94
テラキモス


96 :nanasissimo:2006/12/14(木) 02:19:33 ID:Sk5seaBUO
ここで女の話してるやつマジキモいわ

97 :nanasissimo:2006/12/14(木) 07:51:38 ID:cnWNSBGn0
お前ら練習しないなら氏ねよこの下手くそが

98 :nanasissimo:2006/12/15(金) 00:33:17 ID:v9D8xs2dO
この板って声楽しかいないわけ?

99 :nanasissimo:2006/12/15(金) 00:43:20 ID:I2HFCJF/0
根拠が分からん。

100 :nanasissimo:2006/12/15(金) 13:41:39 ID:mz9de/A50
100



101 :nanasissimo:2006/12/15(金) 23:22:00 ID:6MOf8d9x0
そぉへたくそいうなて、音楽界なんて協調性ないやつが消えるんだから

102 :nanasissimo:2006/12/19(火) 01:31:22 ID:g+KH2Pg00
萌ちゃんかわいい

103 :nanasissimo:2006/12/19(火) 09:47:25 ID:skEKWiB20
この学校は受験して落ちました
だから受かって通ってる生徒の皆さんが
すごく羨ましいです
来年で4年生になります


104 :nanasissimo:2006/12/19(火) 22:38:52 ID:6L5IdL0r0
2chは荒れ放題だけど、こんな人ばかりじゃないから、幻滅しないでね。

105 :nanasissimo:2006/12/20(水) 00:49:06 ID:psBhDHkk0
外部の者だが、先月芸祭初めて見に行ったけどなかなかよかった
来年もまた行こうかなぁ…

106 :nanasissimo:2006/12/20(水) 01:28:09 ID:CiY85fhRO
法人化って

107 :nanasissimo:2006/12/27(水) 15:50:04 ID:+zFoJWAOO
ピアノの永野先生ってどんな人か知ってる人いない?

108 :nanasissimo:2006/12/27(水) 21:51:29 ID:rW/UtTBT0
だれ>>102

109 :nanasissimo:2006/12/28(木) 18:35:55 ID:5uhkQfTx0
しちくゆりよくぱんつみせてるよね

110 :nanasissimo:2006/12/29(金) 01:09:17 ID:rDVpO1bw0
大竹貴子さん可愛いなw

111 :nanasissimo:2007/01/03(水) 09:30:56 ID:TUv0wTl40
あけおめことよろ

112 :nanasissimo:2007/01/03(水) 23:16:56 ID:oBQqCTRr0
大竹さんはリアルがイマイチなんだけど、何か?

113 :nanasissimo:2007/01/06(土) 15:50:36 ID:rMw0yt1q0
ま私立の音大いくよりも将来的には県芸行ったほうがいいのはたしかだよ。
いちよう国公立だからね

114 :nanasissimo:2007/01/06(土) 16:03:41 ID:9AAW5sG7O
ピアノ科一年の背低くて可愛い子って誰?

115 :nanasissimo:2007/01/06(土) 17:02:55 ID:1jXUHF7wO
>>113いちよう←なぜか変換出来ない

116 :nanasissimo:2007/01/06(土) 18:05:37 ID:3xKiWlvzO
いちおうだから。(笑)〉115

117 :nanasissimo:2007/01/06(土) 20:12:50 ID:JgxQVusY0
まゆかちゃん???

118 :nanasissimo:2007/01/07(日) 00:22:45 ID:ny9rkl1r0
いちようじゃなくて
いちおう
一応

119 :nanasissimo:2007/01/07(日) 04:29:19 ID:rnqCxWX6O
一応変換は出来ます。

『一様』

120 :nanasissimo:2007/01/07(日) 11:37:00 ID:yIDfWWEYO
>>113
いやいや、私立音大(国立や桐朋ぐらいの)の方が将来有望でしょ。
国公立って言ってもレベル低いし。京都や東京ならまだわかるが…

121 :nanasissimo:2007/01/08(月) 18:27:25 ID:/1YupG790
国立って・・・

122 :nanasissimo:2007/01/13(土) 03:34:22 ID:2kKKcvW/O
藤原どうなった?

123 :nanasissimo:2007/01/13(土) 11:01:10 ID:p9NZkcxE0
どうなったって?

124 :nanasissimo:2007/01/13(土) 14:17:16 ID:oq2zypXI0
ぶっちゃけ県芸出た後就職できるの?努力次第?

125 :外島人:2007/01/13(土) 16:37:10 ID:LjX3E+cvO
あなた何もワカテナァーイ

126 ::2007/01/14(日) 12:44:30 ID:7kdPcvkiO


127 :☆☆:2007/01/15(月) 15:13:26 ID:B3F7calaO
受験生です!
愛知県芸ってレベル低いんですか?(>_<;)武蔵野よりも??

128 :nanasissimo:2007/01/15(月) 15:42:14 ID:FAmJTtnMO
あやかっている?

129 :☆☆:2007/01/15(月) 16:05:33 ID:B3F7calaO
あやかっている?ッて?

130 :nanasissimo:2007/01/15(月) 17:04:44 ID:z+QJKs1j0
127 いろんな面で愛知県芸の方がいいよ。
私立の音大は学費高すぎだよ?200万かかるよ?
県芸は世間では東京芸大の下くらいで桐朋や京都市立と同じ。
だから高いんじゃない?


131 :127:2007/01/15(月) 17:18:40 ID:B3F7calaO
ありがとうございます。前にレベル低いって書かれていたのでびっくりしてしまい… 県芸にいっぱいいっぱいになってる自分って↓↓って思ってしまいました(;_;)

132 :nanasissimo:2007/01/15(月) 21:00:09 ID:H4+sX7ttO
あんたねぇ、学校で人生決まるわけ?卒業してからがなんぼでしょ。そんな感覚で学校選ぶなんて何しに学校行くつもり?どこに行こうと才能ある人は人生も導かれるんだよ。大学なんて関係ない。音楽で生きるつもりなら自分自身の才能と相談しな。

133 :nanasissimo:2007/01/15(月) 21:09:43 ID:B3F7calaO
別にレベルだけで学校選んでるわけじゃありません。県芸に行きたいと思ったから受けるんです。ただ前にそういう書き込みがあったから気になっただけです。自分に可能性があるなら、上を目指したいのは確かですけどね。

134 :nanasissimo:2007/01/16(火) 00:12:53 ID:x06hwTk/0
>>114
萌ちゃん

135 :nanasissimo:2007/01/16(火) 00:36:40 ID:6WMwWFtaO
>>133
必 死 で す ねw

136 :nanasissimo:2007/01/16(火) 01:13:53 ID:IY9MelaSO
すいませんね!こんなとこで聞いた私が馬鹿でした。

137 :nanasissimo:2007/01/16(火) 10:08:55 ID:yV7tO0ck0
130の
>県芸は世間では東京芸大の下くらいで桐朋や京都市立と同じ。

だが、
これは愛知県とその周辺の人の考え方で
東京だと県芸の知名度は低い。
よってどれくらいのレベルかさえ知らない人も多い。

138 :nanasissimo:2007/01/16(火) 13:36:15 ID:YZ60GnIsO
それは、ない。

139 :nanasissimo:2007/01/17(水) 09:59:39 ID:jJH2cf200
137 知名度なくないだろ笑 
いちよう県立だから低いとはおもわんだろ
音楽の世界では有名だと思うよ?

140 :nanasissimo:2007/01/17(水) 13:48:33 ID:DzjdM1sn0
桐朋と同じってのはありえんけどな

141 :nanasissimo:2007/01/17(水) 16:01:21 ID:kXYlzHKvO
この学校、実技はちょっとくらいヘタクソでも頭良けりゃ入れるよね。

142 :nanasissimo:2007/01/17(水) 16:38:21 ID:jJH2cf200
140 いや同じ。
ま芸大入れる力あれば入れるとおもうけど、県芸は簡単じゃないよ?

143 :nanasissimo:2007/01/17(水) 17:54:37 ID:cz4Lqa4zO
科によるんじゃね?

144 :nanasissimo:2007/01/17(水) 22:05:45 ID:FbgR9TPZ0
んだぁな

145 :nanasissimo:2007/01/17(水) 22:46:30 ID:O0Mcqdr6O
>>141
頭よくても意味ない、実技重視。

146 :nanasissimo:2007/01/18(木) 07:27:17 ID:b0CNTngSO
>>145
意味無くはない。実技上手くても勉強できなかったら最終で落とされるのは事実。
逆に勉強できるやつは最終まで残っとけば、そこで順位が逆転して入れる可能性あり。

147 :nanasissimo:2007/01/18(木) 09:54:06 ID:j+dUn1An0
どっちもできればよし。
にしても3次試験まであるのはきついよね。


148 :nanasissimo:2007/01/19(金) 00:57:58 ID:3grM50siO
>>146
大学に入ることがすべてではない。そこがゴールではない。だから頭が良いだけで入学してもたいして意味はない。

149 :nanasissimo:2007/01/19(金) 12:08:07 ID:pIoVGh5NO
学力を見られるのは3次ですよね?
実際、センターの点数は何割くらい取りましたか?

150 :nanasissimo:2007/01/19(金) 14:14:19 ID:rUsIRE+G0
四の五の考えずに、とりあえず勉強した方がいいと思うけど

151 :nanasissimo:2007/01/19(金) 15:05:09 ID:/jgI027s0
難しいのはたしかだよ。6割りで十分だろ?

152 :nanasissimo:2007/01/19(金) 16:02:32 ID:pIoVGh5NO
6割で十分なんですか?明日センターだ〜

153 :nanasissimo:2007/01/20(土) 02:34:17 ID:6anKvwQeO
5割が最低ライン。

154 :nanasissimo:2007/01/21(日) 00:27:34 ID:7Ddq6xFc0
3割で入ってきたヤツいるよ

155 :nanasissimo:2007/01/21(日) 02:47:01 ID:eI24FVppO
300点換算で半分いけばおk?

156 :nanasissimo:2007/01/21(日) 10:05:02 ID:T/5SeXmDO
ちょうど7割だった!
学力は大丈夫かな?

157 :nanasissimo:2007/01/21(日) 11:55:42 ID:Wu/cSgJn0
学力がすべてじゃないんでぇ・・
専攻がだいじですから

158 :nanasissimo:2007/01/21(日) 12:59:06 ID:T/5SeXmDO
そんくらい知ってますよ〜

159 :nanasissimo:2007/01/21(日) 16:24:47 ID:06bPerKVO
↑IDワロタwWw

160 :nanasissimo:2007/01/21(日) 16:58:44 ID:esqVdca8O
ちょIDwwwwww

161 :nanasissimo:2007/01/21(日) 17:46:07 ID:CLvy3Ik50
4割りで十分

162 :nanasissimo:2007/01/21(日) 19:53:21 ID:sdjBudEK0
声楽のレベルは高い??

163 :nanasissimo:2007/01/21(日) 21:38:51 ID:kMThUj0p0
いまは総合点だからやっぱりセンターって6、7割ないとキツいんですかね?

164 :nanasissimo:2007/01/21(日) 22:39:58 ID:TiQIxkg50
副科試験まで残った人たちには、最大で200点の実技点の差があるでしょ?
その中でAランク(500〜600)の人たちはほぼ合格。
残りの、Bランク(400〜500)の人たちの中の点差は最大100点。
この点差、副科じゃひっくり返すのは難しい。
副科はほぼみんなできてるからね。
ここでバラつきの激しいセンターの点がひびいてくる。

Bランクだと思われる方はセンター7、8割あると安心。
Aランクの方は実技失敗しなければ大丈夫。


165 :nanasissimo:2007/01/21(日) 23:02:18 ID:T/5SeXmDO
ピアノ科はどうでしょうか?

166 :nanasissimo:2007/01/21(日) 23:09:57 ID:TiQIxkg50
ピアノ科だと副科試験が200点と他の専攻より低いだけに、
センターがもろひびく。ソルフェ得意な子多いしね。

167 :nanasissimo:2007/01/21(日) 23:31:44 ID:T/5SeXmDO
何割くらいならセンターの方は安心できるでしょうか?予備校で出してるデータには70%ってあったんですけど…最低ラインなんだか合格者平均だかよく分かんなかったんでm(__)m

168 :nanasissimo:2007/01/21(日) 23:48:11 ID:TiQIxkg50
ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/chubu/aichiken_geijutsu1.html

これは参考になるよ。

169 :nanasissimo:2007/01/22(月) 00:46:22 ID:ziEKhfMKO
↑音楽学部の見れないです(;_;)

170 :nanasissimo:2007/01/22(月) 03:38:17 ID:+6j+J0+LO
さっきからセンターをやたら気にする人は県芸生なんですか?
200点差ってなんですか?
少なくとも実技が上手かったらセンターの20〜30点足らないのなんてカバー出来ると思いますが。
偉そうですみません。

171 :nanasissimo:2007/01/22(月) 03:40:40 ID:+6j+J0+LO
7、8割だと安心なだけですよね。
勘違いしました。
失礼しました。

172 :nanasissimo:2007/01/22(月) 08:07:17 ID:40a8mDliO
>>170
センター失敗した受験生でしょ
東京芸大スレでも京都芸大スレでもセンター話になってるし

愛知はセンターの教科は何?


173 :nanasissimo:2007/01/22(月) 10:48:32 ID:+6j+J0+LO
英語と任意の教科です

174 :nanasissimo:2007/01/22(月) 11:21:26 ID:ziEKhfMKO
私は高3の受験生です。

175 :nanasissimo:2007/01/22(月) 17:50:42 ID:enKG4Ef30
○○音楽事務所の詐欺○○
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1092929634/l50


176 :nanasissimo:2007/01/22(月) 23:58:02 ID:NnIgCenH0
>170
実技は600点満点で400点以上(A、B)が実技の合格ラインって
要項に書いてある。それのこと>200点差
それに実技が上手い人(Aの人)はセンターあんま関係ないって
いうのはレスん中に書いてる。
私はただセンターを気にしてる人にレスしただけよ。

177 :nanasissimo:2007/01/23(火) 08:44:24 ID:QVGTyr24O
実技がBの人はセンター取らないと危ないってことか…


178 :nanasissimo:2007/01/23(火) 21:31:10 ID:A9qeLZAQO
入試の時、どんな服装で行きましたか?

179 :nanasissimo:2007/01/24(水) 01:11:01 ID:XQnqh0T2O
制服。

180 :nanasissimo:2007/01/25(木) 13:27:12 ID:uDaD7HQKO
緊張する…

181 :nanasissimo:2007/01/25(木) 13:55:20 ID:tKLbaZzlO
私も(*_*)センターできました?

182 :nanasissimo:2007/01/25(木) 22:17:15 ID:uDaD7HQKO
できませんでした(〒_〒)

183 :nanasissimo:2007/01/25(木) 22:40:56 ID:tKLbaZzlO
何割くらいとれば安心なんかな〜;;
何科ですか?♪

184 :nanasissimo:2007/01/25(木) 23:46:34 ID:uDaD7HQKO
私本当にセンターやばかったんですよ(〒_〒)

何科かはあんまりここで言いたくないので違う所で話しませんか;?

185 :nanasissimo:2007/01/26(金) 01:01:46 ID:hAae/4E4O
いいですよ★
どこにします?

186 :nanasissimo:2007/01/26(金) 01:23:47 ID:zluNc9/wO
80 7485 9007

187 :nanasissimo:2007/01/26(金) 01:27:36 ID:/RIu/0JSO
http://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/ondai/1169394433/
ここで\(^_^)/

188 :nanasissimo:2007/01/27(土) 00:02:38 ID:ozlIeD9m0
ピアノが下手すぎて自分が嫌になった

189 :nanasissimo:2007/01/27(土) 00:27:14 ID:pKaB+JLAO
↑受験生?

190 :nanasissimo:2007/01/27(土) 01:15:27 ID:yWGOL8wf0
今のピアノ科の一年生ってどう???

191 :nanasissimo:2007/01/27(土) 18:05:18 ID:cSINoyZp0
県芸と国立どちらがいいかな?

192 :nanasissimo:2007/01/29(月) 00:56:54 ID:XnQcBu+o0
>>189
いいや。院生 not ピアノ科

193 :nanasissimo:2007/01/29(月) 02:39:42 ID:YNIXDhnNO
もしや・・・。

194 :nanasissimo:2007/01/29(月) 12:19:13 ID:M/gHB73Q0
じょ

195 :nanasissimo:2007/01/29(月) 18:17:26 ID:0QgVGFSSO
じょしこうせい

196 :nanasissimo:2007/01/30(火) 14:44:01 ID:3WYVGHbZ0
一年生のピアノって男の子どんなん?

197 :nanasissimo:2007/01/30(火) 16:29:29 ID:emfOhWIV0
しるかこのバカ

198 :nanasissimo:2007/01/30(火) 17:25:06 ID:Ypg3spzP0
呑助飯店

199 :nanasissimo:2007/01/30(火) 17:32:09 ID:4EROY0Me0
>>197
口をつつしめ!
こんなとこでピアノ科の男について聞くほうもわるいが・・・


200 :nanasissimo:2007/01/30(火) 17:34:13 ID:4EROY0Me0
県芸は狭き門。簡単に入れるもんじゃない。
特別な奴だけが入れる。

201 :nanasissimo:2007/01/30(火) 22:38:16 ID:s/6fw1ar0
確かに狭き門で簡単に入れるもんじゃないが、
特別な奴かどうかは甚だ疑問。

202 :nanasissimo:2007/01/30(火) 22:42:00 ID:igQmVfoA0
>>201
御意!

203 :nanasissimo:2007/01/30(火) 22:44:53 ID:emfOhWIV0
ま私立音大よりは大変
芸大よい楽

204 :nanasissimo:2007/01/31(水) 12:07:43 ID:QSPMWfE/0
>>198
こないだあの味を再現しようとして、インスタントラーメンに大量のサラダ油入れてみたけども、全然違う味だった。
しかも全然美味くなかった。
やはりあれは40年の歴史が生んだ味ですね。

205 :nanasissimo:2007/02/01(木) 00:23:52 ID:Xp6oP6KWO
そりゃそうだ。

206 :nanasissimo:2007/02/03(土) 17:47:18 ID:T+yP7+pQ0
提出楽譜の作り方の意味がさっぱりだww表紙って何wオワタw
受験する前に規定違反で受けられないかもしれないw

207 :nanasissimo:2007/02/03(土) 19:59:28 ID:4jOFPENV0
206しっかりしろ公立大学

208 :nanasissimo:2007/02/03(土) 20:04:28 ID:e6e7+UdtO
>>207
おまえまだいたの?
消えたんじゃなかったの?
まだ繰り返すのか?
早く消えてくださいよ^^

209 :nanasissimo:2007/02/03(土) 20:07:29 ID:4jOFPENV0
いやあの親のスレは去っただけだよ?
ここにいることは俺の生きがいだから
あー俺暇人できもいよね?
しょうがない
生きがいだから
君もみたいだね?

210 :nanasissimo:2007/02/03(土) 20:11:33 ID:e6e7+UdtO
いいこと教えてやるよ。>>207は大学じゃねーぞwww



創造⇒親のつぎはここかよ。
俺の生きがいは2chじゃねーよ。
おまえ、愛知県芸スレにいることが生きがいだなんて、視野の狭いやつだなWWWWWWWWW
おまえはここだろ?http://c-au.2ch.net/test/-/joke/i

211 :nanasissimo:2007/02/03(土) 20:13:54 ID:4jOFPENV0
いやだいやだいやだーーー
もう悪いこといわないからもうちょっとここにいさせて
ボス


212 :nanasissimo:2007/02/03(土) 20:16:23 ID:e6e7+UdtO
さっさと消えろガキが

213 :nanasissimo:2007/02/03(土) 20:21:26 ID:4jOFPENV0
普通大学のバカ

214 :nanasissimo:2007/02/03(土) 20:25:48 ID:e6e7+UdtO
>>213
自分のこと、やっと分かってきたなwww
自爆乙!

215 :nanasissimo:2007/02/03(土) 20:33:15 ID:e6e7+UdtO
594:nanasissimo :2007/02/03(土) 19:53:25 ID:4jOFPENV0
ひどいよ涙 
もう訴えてやる。

216 :nanasissimo:2007/02/03(土) 20:37:28 ID:4jOFPENV0
ボスは大学どこいってるの?

217 :nanasissimo:2007/02/03(土) 20:40:44 ID:e6e7+UdtO
>>216
おまえに関係ない



つーかまだ消えてねーのかよ
おまえの居場所はここだろ?http://c-au.2ch.net/test/-/joke/i

218 :nanasissimo:2007/02/04(日) 02:20:19 ID:FJZiuTlf0
いや待て何ですかこの突然の流れは
何が何だかさっぱり

219 :nanasissimo:2007/02/04(日) 14:03:39 ID:0/3MPGAA0
人にいえない大学行ってるのボス
大学名なんて関係ないからさ


220 :nanasissimo:2007/02/04(日) 15:19:08 ID:6EJJm+KwO
>>219
おまえまだいたの?
消えたんじゃなかったの?まだ生きてたんだ。早く消えてよ

221 :nanasissimo:2007/02/04(日) 15:38:02 ID:0/3MPGAA0
君に関係ない。


222 :nanasissimo:2007/02/04(日) 15:41:12 ID:6EJJm+KwO
>>221


>>220
>>220
>>220
>>220
>>220
>>220

223 :nanasissimo:2007/02/04(日) 15:43:52 ID:0/3MPGAA0
県芸のピアノはレベル高いのかな?
市芸と比べてどうなんだろ

224 :nanasissimo:2007/02/04(日) 15:45:07 ID:6EJJm+KwO
>>223
普通大学の奴には関係なくね?


225 :nanasissimo:2007/02/04(日) 15:53:23 ID:FJZiuTlf0
…いやだから何なんだってこの流れは
突然たった2人だけでスレ進行させちゃってさぁ
訳解らないよ。

226 :nanasissimo:2007/02/04(日) 16:01:26 ID:6EJJm+KwO
>>225


>>223はいろんな音大スレで各大学を叩きまくってる常習犯。
「この大学のレベルは?」や「落ちる人いるの?」と必ずきき、少しでも悪い評価があればそれを信じ込んで叩きまくる。
ついには保護者スレでも大口叩き出した。

本人は「2chなんかで大学を叩いてるおまえらが気に入らない」とか言ってたが、主犯はこいつ。
今までに創造やらその他私立スレにてマルチ活動を展開。


そして俺はこいつをつけまわしたくて仕方がない暇人www

227 :nanasissimo:2007/02/04(日) 16:33:20 ID:0/3MPGAA0
よくわからないけどマルチはもういないみたいだからもういいじゃん

228 :nanasissimo:2007/02/04(日) 16:40:42 ID:6EJJm+KwO


( ゚Д゚)・・・




( つд⊂)ゴシゴシ




( ゚-゚)・・・




( ゚Д゚)ハァ?

229 :nanasissimo:2007/02/04(日) 16:58:06 ID:0/3MPGAA0
かわいい絵文字だね☆

230 :nanasissimo:2007/02/04(日) 17:06:45 ID:6EJJm+KwO
( ゚Д゚)ハァ?

231 :nanasissimo:2007/02/04(日) 17:16:00 ID:42iNQF1p0
・・・よう分からんが、
とにかく受験生がんばれ!

あ、自分も試験あったっけ・・・。

232 :nanasissimo:2007/02/04(日) 17:32:05 ID:0/3MPGAA0
おうみんなガンバロ


233 :nanasissimo:2007/02/04(日) 17:38:37 ID:6EJJm+KwO
>>232
あれ?今更だけどおまえ受験生?wwww
漢字読めるようになったか?wwww

234 :nanasissimo:2007/02/04(日) 19:40:49 ID:ZDeQf/ws0
もうすぐ春休みだ。みんなお元気で
受験生のみんなも頑張れ。

235 :nanasissimo:2007/02/04(日) 21:28:30 ID:MSgbwppd0
ぴあののはせがわけいすけがいやだ

236 :nanasissimo:2007/02/05(月) 15:10:37 ID:wiropaipO
こゆーめーしはんたーい( ´Д`)

237 :nanasissimo:2007/02/05(月) 15:31:12 ID:G+jYxkeNO
受験つらい・・・

238 :nanasissimo:2007/02/05(月) 18:12:51 ID:X3m7RQgD0
みんなつらいんだぜ・・・

239 :nanasissimo:2007/02/05(月) 21:01:20 ID:G+jYxkeNO
あ−頑張ろ〜

240 :nanasissimo:2007/02/06(火) 01:02:06 ID:AzxFbdm0O
受験楽しいナリ〜

241 :nanasissimo:2007/02/06(火) 17:53:20 ID:2nTD7lYJO
出願状況が聞けない‥電話つながらない

242 :nanasissimo:2007/02/07(水) 02:43:40 ID:a+bHIYw60
おれは235がいやだ

243 :nanasissimo:2007/02/07(水) 11:37:45 ID:KpglbghsO
たか○でセンパイかっこいい〜♪

244 :nanasissimo:2007/02/07(水) 12:27:33 ID:7RiejMr7O
>>243
2ちゃんに書き込むのは本気で思ってないっしょ。

245 :nanasissimo:2007/02/07(水) 16:09:27 ID:HenUTpeT0
美味い酒がのみたい

246 :nanasissimo:2007/02/07(水) 19:26:03 ID:Z3l4k/+0O
こゆーめーしはんたーいっていってんのに

247 :nanasissimo:2007/02/09(金) 00:30:59 ID:pyzTon+S0
まみちゃんかわいい!

248 :nanasissimo:2007/02/09(金) 01:43:13 ID:N1AA3WH3O
>>247

243と同一人物でしょ?

249 :nanasissimo:2007/02/09(金) 02:41:06 ID:UEhefrYxO
そもそも個人名出されても…まじどうでもいい

250 :nanasissimo:2007/02/09(金) 11:03:32 ID:QY69TBXs0
ていうか個人名出されても誰だかわからない場合はつまんねーよ

251 :nanasissimo:2007/02/09(金) 17:34:23 ID:NLsTPwTO0
同感

252 ::2007/02/12(月) 01:09:13 ID:zWZzZa+VO
県芸祭たの∪かった
頑張る〜「

253 :nanasissimo:2007/02/12(月) 01:20:02 ID:4+cm4p69O
マジでキモすぎる‥

254 :nanasissimo:2007/02/12(月) 01:24:37 ID:tyxm14wKO
ピアノうまいやつっている?

特に伴奏とかアンサンブルで

255 :nanasissimo:2007/02/12(月) 15:39:01 ID:xqPf8Q/40
不良の巣☆愛知享栄高校☆藤王晴康の母校
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1167548437/

256 :nanasissimo:2007/02/15(木) 18:23:58 ID:YeYPWqLA0
やぎじゅんぺいもいやだ

257 :nanasissimo:2007/02/15(木) 18:25:43 ID:jx3zV1As0
そいつイケメンだろ?

258 :nanasissimo:2007/02/15(木) 18:48:48 ID:9FpYJ7hF0
ソーテックのサポート体制の実態
「買ってはいけないソーテック」
http://www.higuchi.com/item/192
読むとけっこう面白いよ。


259 :nanasissimo:2007/02/15(木) 19:44:50 ID:qqxah3uq0
管で受験するんですけど
課題曲って暗譜じゃなくてもいいんですか?
要項見ても書いてなかったんですけど…

260 :nanasissimo:2007/02/16(金) 10:07:18 ID:II38N5OLO
受験に向けて練習すりゃ嫌でも暗譜するだろ

261 :nanasissimo:2007/02/17(土) 19:17:17 ID:4+qUDJI50
年明け何日からだっけ?

262 :nanasissimo:2007/02/17(土) 23:54:43 ID:4+qUDJI50
個人名出すのやめてください

263 :nanasissimo:2007/02/18(日) 21:45:13 ID:BB5np9vh0
>>254
萌ちゃん

264 :nanasissimo:2007/02/18(日) 22:10:34 ID:AVZiUpc0O
日○くん

265 ::2007/02/19(月) 16:29:09 ID:GjNy9PPvO
学校楽しいですか?

266 :nanasissimo:2007/02/19(月) 19:49:06 ID:rCj1vw+v0
めっちゃ楽しい!

267 :nanasissimo:2007/02/22(木) 19:48:22 ID:LOTrdkiDO
アイツさえいなければ…

268 :nanasissimo:2007/02/22(木) 20:55:23 ID:ViiGcd110
だれ?

269 :nanasissimo:2007/02/23(金) 01:47:19 ID:tnu0i4nQO
あんまり

270 :nanasissimo:2007/02/24(土) 02:08:13 ID:mycYBc6x0
法人化をぶっとばせ!

271 :nanasissimo:2007/02/26(月) 00:50:56 ID:mfKEpRPu0
ピアノ2年のまみちゃんかわいい

272 :nanasissimo:2007/02/26(月) 01:37:35 ID:mD7vqI7xO
むりむり

273 :nanasissimo:2007/02/26(月) 04:15:37 ID:+23+cw/+0
名音大のが全国では注目されてまふよ

274 :nanasissimo:2007/02/27(火) 00:51:14 ID:YQBjx3nO0
>>273
はっ??

275 :nanasissimo:2007/02/27(火) 01:50:53 ID:tga2jk3x0
>>272
まみちゃんって彼氏いるの?


276 :nanasissimo:2007/02/27(火) 01:59:49 ID:3Qenpj8lO
県芸の男じゃ結局駄目だってことだ

277 :nanasissimo:2007/02/27(火) 02:50:20 ID:tga2jk3x0
まみちゃんってやっぱ人気あるんだね

278 :nanasissimo:2007/02/28(水) 22:31:07 ID:guKbtm+g0
卒演について語りなさい。

みなさんおつー

279 :nanasissimo:2007/03/01(木) 01:31:34 ID:rRynAn3i0
愛知県芸って音楽の世界でどうなの??なんか芸大の下だと聞いたんだけど

280 :nanasissimo:2007/03/01(木) 05:37:02 ID:GMSfpG3z0
ホルンとヴァイオリンは厳しかったな。

281 :nanasissimo:2007/03/01(木) 21:25:55 ID:zyOtCmj6O
卒演にカプースチンとは。
本人はしてやったり、だろうね。

282 :nanasissimo:2007/03/02(金) 01:44:51 ID:gODOLaoK0
ピアノの人の曲は先生が会議して決めるんだよ。

283 :nanasissimo:2007/03/02(金) 23:23:21 ID:dfX4YLvlO
2003年の楽典やったら、かなり出来た
実技頑張ります!

284 :nanasissimo:2007/03/02(金) 23:24:26 ID:7RhDeFrk0
なに弾くのー

285 :nanasissimo:2007/03/03(土) 00:32:24 ID:vzPgUhsz0
まみちゃん

286 :nanasissimo:2007/03/03(土) 00:43:23 ID:+DtIMJSmO
またか 確かにかわいいけど

287 :nanasissimo:2007/03/03(土) 01:02:10 ID:erfec/1c0
カプースチン、ブラーバ。

288 :nanasissimo:2007/03/03(土) 14:52:11 ID:ancHYvJOO
無料ゲームサイト!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.NNVQ1021bb/

289 :nanasissimo:2007/03/04(日) 20:06:22 ID:5ci/DzD/0
コールユーブンゲンってどこが出やすいですか??

290 :nanasissimo:2007/03/04(日) 20:16:35 ID:euXHMpqJ0
調号1つか2つまで。

291 :nanasissimo:2007/03/04(日) 20:23:34 ID:WvoO9nXl0
>>289 覚えてしまえばどこが出やすいなど問題ではない

292 :nanasissimo:2007/03/04(日) 23:32:31 ID:Q/OwXvurO
聴音も楽典も簡単だから大丈夫大丈夫

293 :nanasissimo:2007/03/05(月) 00:32:12 ID:jQ4LpDCKO
実技とおらなきゃ意味ヌェーけどな・・・

294 :nanasissimo:2007/03/05(月) 09:18:53 ID:KjewS/L6O
1年ピアノ科で上手い人誰ですか?

295 :nanasissimo:2007/03/05(月) 11:19:50 ID:/BRyPsvY0
じゅんじゅん

296 :nanasissimo:2007/03/05(月) 12:38:32 ID:XZ7zY2Rk0
1年男どもは、みな美味し。

いけめんは伴奏うまし。

297 :nanasissimo:2007/03/05(月) 14:36:55 ID:wknaKQzfO
へぇ〜

298 :nanasissimo:2007/03/06(火) 19:29:04 ID:Z2hNYQQtO
いよいよ明日だーーー


299 :nanasissimo:2007/03/06(火) 21:03:39 ID:gz76jkBO0
順番北ね

300 :nanasissimo:2007/03/07(水) 11:31:38 ID:BggAvmVoO
終わった…エチュード死んだ

301 :nanasissimo:2007/03/07(水) 11:53:51 ID:v5HOSqATO
おつー

302 :nanasissimo:2007/03/07(水) 17:45:54 ID:SMnNd3DG0
エチュードよりベートーヴェンのが不安…
なんかぽろぽろやっちゃった…

303 :nanasissimo:2007/03/07(水) 23:58:54 ID:mTbw9NDb0
2ちゃんやってる暇あったら、音をさらえ。

まず無理だな、入学は(笑)

304 :nanasissimo:2007/03/08(木) 00:26:42 ID:R3wM8lS70
でも大抵の人は何かしらやらかしてると思うけどね。
私もやった。。。
あんまりえらそーに言わない方がいいよ〜〜>>303

305 :受験生:2007/03/08(木) 00:46:46 ID:1qjoeRiWO
藤が丘駅の掲示板に応援メッセージくれた方、ありがとうございます

306 :nanasissimo:2007/03/08(木) 01:57:49 ID:0LdGCh9l0


優良スレ           普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

307 :nanasissimo:2007/03/08(木) 02:16:49 ID:BQY61TEa0
愛知県芸と桐朋ならどっち?

308 :nanasissimo:2007/03/08(木) 11:50:23 ID:0wbBRnR90
両方とも行ったヤツに聞け

309 :nanasissimo:2007/03/08(木) 12:14:39 ID:3Bo9nq660
>>304

だから、書き込んでないで練習しろって(笑)

310 :nanasissimo:2007/03/08(木) 16:05:55 ID:y/syufICO
一次ってどれくらい通るの?

311 :nanasissimo:2007/03/08(木) 17:13:29 ID:amud3SvqO
>>310
中の上レベル以上の人だろうな

A〜Eで判定して、受かるのはAとB。(前レスにあったかも)
相対的に落とされるのかどうかは判らないがとにかく完璧に演奏することだ。それしかない。

312 :nanasissimo:2007/03/08(木) 17:50:19 ID:y/syufICO
ですよね・・・・
エチュードミス多かったし終わった(。_。)二次の練習に身が入らない−

313 :nanasissimo:2007/03/08(木) 18:26:43 ID:6c81DPwMO
でもノーミスで落ちてる人もいる。

314 :nanasissimo:2007/03/08(木) 19:07:09 ID:FQnCP2Mm0
だから インパクトがあるかないか
それか好みちゃうん?

315 :nanasissimo:2007/03/08(木) 19:48:29 ID:SF3ObsXdO
ノーミスであることが大前提だと思うんだが…

316 :nanasissimo:2007/03/08(木) 20:18:27 ID:6c81DPwMO
じゃあミス(派手でない)があって音楽性が優れてるより、
ただ弾いてるだけって感じだけどミスがないほうが有利ってこと?
かなり極端だけど。。。
でもそんなに音楽性があったら県芸なんか行かないかなぁ?

317 :nanasissimo:2007/03/08(木) 22:55:38 ID:1ZbM8q1G0
>>307
弦なら桐朋でもいいが、他では県芸のほうがいいに決まってるよ

318 :nanasissimo:2007/03/09(金) 00:32:31 ID:wt7JvlX50
弦以外も桐朋のがいいでしょ。東京の方がいろんな人が集まって
刺激も受けられるから面白いと思う。県芸は雰囲気がのんびりしてるから…。

もちろん人にもよると思うけどね。

319 :nanasissimo:2007/03/09(金) 01:00:00 ID:udwo9H080
じゃー東音と県芸は??

320 :nanasissimo:2007/03/09(金) 01:02:46 ID:87Wyn+Nf0
>>294
萌ちゃん

321 :nanasissimo:2007/03/09(金) 01:04:29 ID:wt7JvlX50
演奏家コースなら県芸よりいいと思う

322 :nanasissimo:2007/03/09(金) 01:28:44 ID:udwo9H080
日芸と県芸どう?

323 :nanasissimo:2007/03/09(金) 11:28:42 ID:BnUxgBZPO
ヒント
弦は先生の繋りが無いと入れない
繋りのある奴は少々下手でも受かるが繋りの無い奴は普通に旨いくらいじゃ落とされる


324 :nanasissimo:2007/03/09(金) 12:43:09 ID:N4z8qsIkO
ピアノ科何人残った?

325 :nanasissimo:2007/03/09(金) 12:54:29 ID:w4mNXj7oO
発表これから〜(>_<)

326 :nanasissimo:2007/03/09(金) 12:58:56 ID:N4z8qsIkO
報告頼む

327 ::2007/03/09(金) 13:29:01 ID:ochfRVYqO
自分の音程悪くてワロタ

328 :nanasissimo:2007/03/09(金) 14:26:08 ID:CdvpcySiO
>>322
おまえいい加減にしたらどうだ。
2chの情報を鵜呑みにすると痛い目あうぞ

329 :nanasissimo:2007/03/09(金) 14:34:02 ID:IwwW07HgO
ピアノ科54人一次通過だよ
これでやっと練習集中できるわ…

330 :nanasissimo:2007/03/09(金) 14:41:29 ID:CA1MyC7eO
音色よりも全体的に焦りすぎた…
絶対落ちたから練習したくない

331 :nanasissimo:2007/03/09(金) 15:30:11 ID:VyaBBA4KO
弦だけでなく他もたいていは先生と繋がりあると思うよ。
やっぱ音楽も系列は絶対だし。例外もあるけど。
でも自分のときは同じクラスで(音高)上手かった子は皆東京行っちゃったな。
先生からも県芸はつまんないよって言われてたけど私立はお金かかるし
東京芸大なんて何浪するかわからんからやっぱ県芸にしたけど。。。

332 :nanasissimo:2007/03/09(金) 15:49:06 ID:lDZ6g45JO
どう見ても不合格です本当に(ry

333 :nanasissimo:2007/03/09(金) 15:51:12 ID:M+AQrt0h0
ピアノ科1年かわいい人だれ

334 :nanasissimo:2007/03/09(金) 18:01:53 ID:XzDDbBxz0
萌ちゃん

335 :nanasissimo:2007/03/09(金) 19:13:03 ID:udwo9H080
331多分それはみんな芸大や県芸うかる自信なくて都内私立しかなかっただけでは

336 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:02:51 ID:VyaBBA4KO
上手かった人は、って言ってるじゃん…

337 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:10:19 ID:VyaBBA4KO
書き方悪かったみたいだから訂正するよ。
上手くてお金があれば東京行く人が多かったって事です。
私立はピンキリ激しいけどさ。上手い人は芸大・桐朋行った人が多かった(当然かもだけど)
上手くてもやっぱ経済面の問題で県芸行く人はいると思うけど。
県芸でも隠れ浪人して芸大行っちゃう人けっこういるじゃん。

338 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:14:19 ID:udwo9H080
そういうことね

まさか県芸を蹴って武蔵野とか国音とか東音いった奴がいるのかと思った。

それはないよな笑桐朋なら私立でも許せる。芸大前期で落ちて後期に

愛知芸大受ける人っているの???

339 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:17:36 ID:CdvpcySiO
改行UZEEEEEEEEEEE

340 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:17:52 ID:udwo9H080
ていうか愛知県芸で金持ちな人いないの??
なんか東京の私立音楽大学にいく=金持ち
地方の国公立にいく=貧乏

なのかな???

341 :nanasissimo:2007/03/09(金) 20:47:01 ID:bm7YzbCKO
>>338
前期に芸大落ちて県芸受けてる人いたよ
1浪って言ってた。
ちなみに管。





受かりたい……(´・ω・`)

342 :nanasissimo:2007/03/09(金) 21:11:48 ID:uingq57iO
>>338
多分どの専攻にもいると思う

343 :nanasissimo:2007/03/09(金) 21:18:00 ID:udwo9H080
けど芸大落ちた人が県芸で満足するのかな?


344 :nanasissimo:2007/03/09(金) 21:32:32 ID:VyaBBA4KO
音楽やってるって事は既にある程度のお金がいるって訳だけど、私立はほんとすっごいよ……>>340

345 :nanasissimo:2007/03/09(金) 23:16:07 ID:udwo9H080
何がすごいの??

346 :nanasissimo:2007/03/10(土) 00:20:52 ID:9r2bbqK/0
>334
作曲院生変な人だれ

347 :nanasissimo:2007/03/10(土) 13:13:26 ID:H1D+scCHO
一次通過報告求ム

348 :nanasissimo:2007/03/10(土) 13:28:14 ID:uXbMgMdPO
落ちた^^
また頑張ります


349 :nanasissimo:2007/03/10(土) 14:29:49 ID:2Ay2VHJd0
FAXで合否知るつもりだったが出来ないwうはw


350 :327:2007/03/10(土) 15:00:06 ID:FL44BExoO
受かった(^o^)

351 :nanasissimo:2007/03/10(土) 15:35:51 ID:dXmrDeXgO
受かってた なんで?

352 :nanasissimo:2007/03/10(土) 15:36:34 ID:lzRUMTAZO
あろうことか曲でミスった…落ちたなこれはorz

353 :nanasissimo:2007/03/10(土) 15:48:58 ID:H1D+scCHO
一次ウカタ(`・ω・´)

もう思い残すことは無い

@管

354 :nanasissimo:2007/03/10(土) 19:34:14 ID:aMXwDNpg0
>>343
愛知の学生には、ここは芸大の滑り止めだろ普通

355 :nanasissimo:2007/03/10(土) 20:35:38 ID:gBUM3+gR0
言えてる

356 :nanasissimo:2007/03/10(土) 22:26:47 ID:XAY52RbR0
東京の学生で芸大落ちて愛知いく人なんていませんよね??

357 :nanasissimo:2007/03/11(日) 00:29:25 ID:DIV0NXJ30
いないでしょ

358 :nanasissimo:2007/03/11(日) 08:09:19 ID:oUvb0ymL0
愛知県立は音楽の世界では通用するんですか??

東音とどちらがはいりやすいのかな?

359 :nanasissimo:2007/03/11(日) 13:20:21 ID:cIqvQjfbO
今、大学にむかってるおー

落ちるって分かってると気が楽だ


ねえ、地元雪降ってるんだけど…寒い

360 :350:2007/03/11(日) 18:06:45 ID:SL85niYhO
風強スwwwww

寒いおー

361 :nanasissimo:2007/03/11(日) 18:07:55 ID:SL85niYhO
えすえる85にヨォ!!

なID

362 :nanasissimo:2007/03/12(月) 09:26:01 ID:PY8bTYFb0
>>358
今年の東音はね、すごく楽に合格できるって・・
まあ、愛知県立とは比較もできるはずないほどの低レベルで
とくに今年の東音は各地国公立入れなかった落ちこぼれが
一斉に入学するゴミらしいんだ。愛知県立は今すごく高いレベルにあるからな。

363 :nanasissimo:2007/03/12(月) 12:14:14 ID:+lZ3SQmyO
二次試験の合否果たして…

364 :nanasissimo:2007/03/12(月) 13:42:24 ID:BbrDMxot0
>>362
買い被りすぎwww
在学生乙WWWWW

365 :nanasissimo:2007/03/12(月) 14:49:30 ID:KFB+E/hHO
2次通った!ヤバイ嬉しい

366 :nanasissimo:2007/03/12(月) 14:50:46 ID:fY8fIry+O
おめでとう!
最後まで頑張ってください!!

367 :nanasissimo:2007/03/12(月) 15:44:16 ID:+lZ3SQmyO
二次落ち
来年の3月は殴り込みに行くから

>>365
やったな!
絶対うかってくれおな!!

368 :nanasissimo:2007/03/12(月) 15:51:33 ID:wwosK/tfO
>>365
おめでと!!!

自分は二次落ちだから浪人…
浪人する人ってあんまいないのかね

369 :360:2007/03/12(月) 16:06:08 ID:hzcwd6ssO
二次合格!!
明日頑張ってくる
絶対受かる
>>368
自分は浪人です
浪人は結構いますよ
浪人も楽しかったですよ

370 :nanasissimo:2007/03/12(月) 16:20:15 ID:lITZsWqiO
2次受かった人おめでとう!
あと少しがんがれ!
私も浪人決まって不安だったけど浪人結構いるんだね。
安心した。

371 :nanasissimo:2007/03/12(月) 16:28:42 ID:wwosK/tfO
>>369
そうなのかなんか安心した!
来年がんばるよ

浪人する人みんなまたがんばろうね


372 :nanasissimo:2007/03/12(月) 19:01:16 ID:dWz/a8F9O
うかった!@管
明日って全体の順位から落とされるんですか?パート内の順位で落とされるんですか?

373 :nanasissimo:2007/03/12(月) 19:16:11 ID:hzcwd6ssO
パート

374 :nanasissimo:2007/03/12(月) 21:01:23 ID:CZls8MOq0
ピアノは3分の1か4分の1が、浪人だよ〜
頑張れ


375 :nanasissimo:2007/03/12(月) 22:26:35 ID:tYsRQ2HIO
センターの点数って副科までの試験が終わった時点で加算されて合否が決まるんですか?

376 :nanasissimo:2007/03/12(月) 23:47:45 ID:IeuC907cO
歌1年かわいいこやつおる?

377 :nanasissimo:2007/03/13(火) 00:20:32 ID:wuLLgMezO
そ○うさん超可愛い

378 :nanasissimo:2007/03/13(火) 00:31:40 ID:6iK5SOrV0
>>371
こんな大学浪人して入って将来どうすんの?
この程度落ちて将来プロなんて、ぜんぜん無理なんだけどな
やめちまえ、やめちまえ

379 :nanasissimo:2007/03/13(火) 01:42:35 ID:70INXHY/0
お前、コンクールとか受けた事無いのか?
1度や2度落ちた程度で諦めるヤツがいるかよ
みんな、いろんなトコで何度も落ちてんだよ

380 :nanasissimo:2007/03/13(火) 07:47:59 ID:JtA4NW13O
私も浪人。別にプロになりたくて県芸行きたいわけじゃないですよ。また来年頑張ります!

381 :nanasissimo:2007/03/13(火) 08:40:37 ID:P3RCUhdAO
明るい浪人生活が待ってる希ガス

今、別の大学受けてる最中だが、もし受かっても来年は県芸に再挑戦するさ
センターは自力で何とかなるか分からないが

382 :nanasissimo:2007/03/13(火) 09:26:44 ID:hFzZmd9QO
>>379
大学入試で落ちて浪人したプロがいたら教えてくれ

383 :nanasissimo:2007/03/13(火) 09:47:11 ID:PpKSreFFO
>>378
空気嫁

384 :nanasissimo:2007/03/13(火) 10:32:34 ID:6vj1e03B0
歌の女はばかばっかだよ

385 :nanasissimo:2007/03/13(火) 11:56:31 ID:pkcNi5aiO
今聴音と楽典終わった。楽典の2番危うい。聴音鉛筆おいてからミスみつけてしまったよ(;´д`)。

386 :nanasissimo:2007/03/13(火) 12:16:32 ID:wV5Sq22HO
楽典の2番面倒だったな…
記号選択だから無駄に迷う
特に2問目〜4くらいにかけて
試験官が回答集め始めてから一番の度数の問題で一個だけ「度」を付けてないことに気付いたorz

387 :nanasissimo:2007/03/13(火) 12:26:35 ID:iCTIGQAx0
現役で武蔵野
浪人で県芸ならどっちが価値ある??

388 :nanasissimo:2007/03/13(火) 16:47:41 ID:uaJlVbQ5O
1番の度の問題
長10度とかのやつは転回やりかたわからんかったw

389 :nanasissimo:2007/03/13(火) 17:03:27 ID:edNextq9O
過去問やらずに今日受けたの?複音程は単音程に直すんだよ?

390 :nanasissimo:2007/03/13(火) 17:06:17 ID:wV5Sq22HO
副課ピアノやっちまった…これはもぅ駄目だ

391 :nanasissimo:2007/03/13(火) 19:03:30 ID:yW555OwqO
>>387
こいつまだいろんな所でマルチしてるんだ。
練習ほとんどしてないんだろうね。
してたとしても集中してないんだろうね

392 :nanasissimo:2007/03/13(火) 19:18:28 ID:JtA4NW13O
>>381
センターなら何とかなるでしょ!それより実技頑張らなきゃね(;_;)

393 :nanasissimo:2007/03/13(火) 19:59:54 ID:x9mO2OS70
受験生の皆さんお疲れ様でした、こう言っちゃ何だけど、芸術系の学校の受験って神経使うよね(−_−;
 でも、入ってからは本当に楽しいキャンパスライフが始まるとおもいます(>_<)
これは普通大学にも言えることですが、大学は受かることよりも受かってからどうするのかが一番大事です。
 特に県芸はそういうところが強いです。
ここでは下界(笑)よりもゆっくり時間が流れていて、ぼーっとする時間だけはいくらでもあります。
要は練習する時間もあるけど無駄に過ごす時間もたくさんあるということです。その時間をいかに有効に使うかで将来の先行きが見えてくるのではないでしょうか?
 県芸の先生方は皆優秀な方です。一生懸命練習する生徒にはもちろん一生懸命教えてくれますし、練習しない生徒はものの見事に切り捨てられます。
どこの音大でもそうでしょうが、プロになりたいと思ってる方はここからがスタートです。一浪だろうが二浪だろうが関係ありません。(それはひがみというもの。笑)自分の目標に向けて続けていること、それ自体が立派な才能ではないでしょうか?
 何はともあれ私たち在学生は、新入生の入学を心より楽しみに待っています。最終合格発表の日まで頑張ってください。

長々とすみません、


394 :nanasissimo:2007/03/13(火) 20:37:35 ID:PpKSreFFO
>>393
感動した

やっぱ県芸入りたい浪人がんがる

395 :nanasissimo:2007/03/13(火) 21:23:51 ID:LzpPbt3h0
>>394
そんなに入りたい大学あるのは、ある意味幸せだよ。
がんばって下さい。
絶対入学できますように!

396 :nanasissimo:2007/03/13(火) 22:24:25 ID:kuSWrrrGO
二次落ち(T-T)
浪人します(*_*)
県芸入りたい!!

397 :nanasissimo:2007/03/13(火) 22:27:51 ID:kuSWrrrGO
声楽科ってどれぐらい浪人生いるんですか?(とるんですか?)

398 :nanasissimo:2007/03/13(火) 22:50:08 ID:yW555OwqO
>>393マジでキモいわコイツ…

399 :nanasissimo:2007/03/13(火) 23:37:33 ID:D9JtYAH20
人に言われなきゃやらないようじゃダメだと思う

400 :nanasissimo:2007/03/14(水) 00:15:03 ID:wn1yKJAR0
おれ、県芸浪人したよ
受けてみて実技がかなり重要だとわかったしさ。
将来はセントラルみたいなとこ入りたいんだ。ちなみにピアノだから
桶の将来展望は夢も希望も無いけどさ。


401 :nanasissimo:2007/03/14(水) 00:35:57 ID:HzudZZuo0
セントラルって何ですか?

402 :nanasissimo:2007/03/14(水) 01:34:00 ID:HUBtj2jD0
人に言われなきゃやらないようじゃダメだと思う
って、まあ、そうなんだけどさ・・・
今年、もうちょっとまじめに練習しよう
って思っちゃった
393ありがと

403 :nanasissimo:2007/03/14(水) 01:49:27 ID:x7HANfLjO
人に言われてやれるんならそれもそれでいいじゃないか
『結果が全て』の世界で今更なにを…

404 :nanasissimo:2007/03/14(水) 11:18:37 ID:S0TmzyTTO
どれくらい上手ければ受かるんでしょうか‥
センターもたくさんとらなければダメですよね?

405 :nanasissimo:2007/03/14(水) 12:33:50 ID:pWZUYHVjO
>>404
センター5割きってても受かる奴は受かる。が、高得点をとるに越したことはないよ。ボーダーは65〜70くらい。

一次はある程度基本的なことが出来ていれば大体受かる。
壁が高いのは二次。ちょっと上手いだけじゃ絶対に受からない。心してかかれ!
三次はみな満点をとる勢いでやってくる。油断するな。

406 :nanasissimo:2007/03/14(水) 23:04:45 ID:Q6a3HO+yO
副科ピアノ、やっぱり関係ある?

407 :nanasissimo:2007/03/14(水) 23:40:38 ID:z8DCyESLO
一次で落ちた俺はゴミ屑以下ですかそうですか


408 :nanasissimo:2007/03/15(木) 00:16:30 ID:/52yLEa9O
>>407
そう拗ねるな
その悔しさをバネにしてこれから頑張ればいんじゃね

409 :nanasissimo:2007/03/15(木) 00:50:09 ID:LX1K0vpP0
ピアノ一年男子で、誰が一番お勧め?彼女もちはいるのかな???

410 :nanasissimo:2007/03/15(木) 02:43:01 ID:9wp/SXSpO
そういうお勧めかよw

411 :nanasissimo:2007/03/15(木) 11:38:05 ID:oPWN/DQSO
どれくらいやれば二次試験通る?

412 :nanasissimo:2007/03/15(木) 15:50:30 ID:Fe3NjT7f0
美人度なら名音のが上だけど

413 :nanasissimo:2007/03/15(木) 17:08:12 ID:GrgDeL5N0
>>409
全員ダメ!!!
でもピアノうまい!

414 :nanasissimo:2007/03/15(木) 19:11:10 ID:LX1K0vpP0
全員女持ち?!

415 :nanasissimo:2007/03/16(金) 08:13:34 ID:YEV43uANO
女餅は3人

うち2人の女は県芸

416 :nanasissimo:2007/03/17(土) 08:16:17 ID:huDDtIIWO
や○君狙ってたんだけどなー…

417 :nanasissimo:2007/03/17(土) 13:28:43 ID:TgCxNMgSO
県芸の二次はどれくらいやれば通りますか?

418 :nanasissimo:2007/03/17(土) 13:47:33 ID:0U8BIGUk0
やべ君もててる??

419 :nanasissimo:2007/03/17(土) 14:28:33 ID:08VDdDQFO
>>417
限界作るのやめたら?

420 :nanasissimo:2007/03/17(土) 16:59:55 ID:aheNLEo6O
>>418君は受験勉強しなよ

421 :nanasissimo:2007/03/17(土) 18:08:42 ID:wBahMyBD0
○ぎくん???

422 :nanasissimo:2007/03/17(土) 19:01:18 ID:0U8BIGUk0
やぎくんどう??

423 :nanasissimo:2007/03/18(日) 01:03:14 ID:dikFK9f7O
>>422しつこい

424 :nanasissimo:2007/03/18(日) 01:27:58 ID:Vh/KFZDj0
いちいち深掘りするなよ

425 :nanasissimo:2007/03/19(月) 22:37:52 ID:e+eMvaKQO
合格発表いつ?

426 :nanasissimo:2007/03/19(月) 23:28:36 ID:BKmLe9bSO
3月21日

427 :nanasissimo:2007/03/20(火) 02:19:06 ID:j9vm4Ghh0
平成音大のスレで荒らしまくってる自称愛知県芸のヤツがいるから何とかしてくれ

428 :nanasissimo:2007/03/20(火) 20:06:36 ID:MjwEF67I0
なんでここではや○君なんだろう???
じ〇んくんだよねぇ???

おお〇き君のがかっこいいと思うな♪

429 :nanasissimo:2007/03/21(水) 00:01:35 ID:lJiIcj38O
結果発表緊張してきた。。

430 :nanasissimo:2007/03/21(水) 02:23:30 ID:Ruyp8mphO
429>私も。今さらなのに緊張して眠れない。

431 :nanasissimo:2007/03/21(水) 10:27:28 ID:1weIG7uiO
祈・合格
報告頼みます

二次落ち者より

432 :nanasissimo:2007/03/21(水) 11:36:01 ID:69u2G0M9O
合格してたー!!

433 :nanasissimo:2007/03/21(水) 11:44:49 ID:Ruyp8mphO
>432
おめでとう!!!ホントよかった!!!
私はまだFAXの問い合わせができない・・・

434 :nanasissimo:2007/03/21(水) 12:34:25 ID:Ruyp8mphO
433だけど、
 受 か っ た

435 :nanasissimo:2007/03/21(水) 13:45:13 ID:BeX5FwEqO
発表って11時だよね?FAXで何回問い合わせても一次の結果しか出ないだけど…
もしかして2次と1次の情報番号違うとか?

436 :nanasissimo:2007/03/21(水) 14:23:34 ID:MhWPHaSL0
>435
俺も去年それで1時間くらい困ってた笑
番号違うよ〜♪

437 :nanasissimo:2007/03/21(水) 14:25:25 ID:AJj0/mvo0
>435
うかってるといいですね

438 :369:2007/03/21(水) 18:06:05 ID:4S/sQt7vO
うはーw受かってた(^^)

439 :nanasissimo:2007/03/21(水) 23:56:49 ID:MhWPHaSL0
>438
何科???

440 :438:2007/03/22(木) 00:00:34 ID:4S/sQt7vO
>>439さん
ちょっと控えさせていただきます。
すみません

441 :nanasissimo:2007/03/22(木) 00:15:16 ID:Ic9kpNmT0
すいませんしつれいしました;

442 :nanasissimo:2007/03/22(木) 00:57:45 ID:w/3oYDhnO
こちらこそ失礼しました

443 :nanasissimo:2007/03/23(金) 10:43:55 ID:CUy9jvPcO
来年こそは(∽艸¨圉*)+゚

444 :nanasissimo:2007/03/23(金) 21:56:20 ID:UyoL385VO
どーいう顔してんの?
なにその顔?
てか顔なのか??

445 :nanasissimo:2007/03/23(金) 22:53:20 ID:Jya8AXxpO
それどんな顔

446 :nanasissimo:2007/03/24(土) 00:06:46 ID:YgugbJ55O
>444
くだらんことツッコむなよww

447 :nanasissimo:2007/03/24(土) 01:08:26 ID:WzLam3UdO
卒業式どうでした?

448 :nanasissimo:2007/03/24(土) 11:28:39 ID:7sJRikgJ0
新一年生はピアノ科2年おお〇き君に注目しよう!

449 :nanasissimo:2007/03/24(土) 12:59:37 ID:P5JbEz99O
おお○きサンって人上手なんですか〜?

450 :nanasissimo:2007/03/24(土) 13:15:16 ID:7sJRikgJ0
え?かっこいい・・・

451 :nanasissimo:2007/03/24(土) 15:15:44 ID:4lApfn/I0
彼女おるけど

452 :nanasissimo:2007/03/24(土) 15:25:30 ID:7sJRikgJ0
観賞用で・・・

453 :nanasissimo:2007/03/26(月) 00:52:34 ID:youOBiGhO
そうなんだ〜音大ほとんど女だからカッコイイ男の子とかいないと思ってました(-o-;)

454 :nanasissimo:2007/03/26(月) 01:20:18 ID:9raPdzaT0
1,○比
2,おお○き
3,じ○ん
4,け○すけ

ピアノ専攻新2年生誰が一番新一年生にモテるかな???

455 :nanasissimo:2007/03/26(月) 01:24:35 ID:oxBdyOfFO
最初は3、後々2

456 :nanasissimo:2007/03/26(月) 18:52:59 ID:VrUO8ZHkO
し〇ご君もかっこいい。

457 :nanasissimo:2007/03/26(月) 22:06:43 ID:9raPdzaT0
>455
どーゆーこと???
3は↓になって2は↑になってくってこと???

458 :nanasissimo:2007/03/26(月) 23:04:37 ID:D7KzJahg0
今日の合格手続きのとこにいたお兄さんカッコいい♪
うちの大学かな???

459 :nanasissimo:2007/03/27(火) 00:24:01 ID:QM7CrU15O
卒業生。もう一人の女の彼氏。

460 :nanasissimo:2007/03/27(火) 08:39:07 ID:FYjzwoim0
>>457ルックスで最初から2も3ももてるが、若干3が優勢。
だが中身がわかってきて2が優勢になる。みたいな。

461 :nanasissimo:2007/03/27(火) 10:16:29 ID:kXy7Wo8j0
>>459
いや、あそこは別れてるよ、だいぶ前に(笑)

462 :nanasissimo:2007/03/28(水) 00:51:40 ID:JT6+NKs40
入試終わった途端、また下世話に戻ったな

463 :nanasissimo:2007/03/28(水) 07:03:12 ID:iw5Y/s0N0
>>462
本当に。
まぁ、田舎の大学だから、あんだけ顔いいとそりゃちやほやされるわー

464 :nanasissimo:2007/03/28(水) 09:44:44 ID:qXFXNTMw0
じ○ん君って変な人???

465 :nanasissimo:2007/03/29(木) 11:18:12 ID:XvMFgxeq0
とってもいいこよん♪

466 :nanasissimo:2007/03/29(木) 14:23:30 ID:tgqPc4rqO
新1年の男の子に期待w

467 :nanasissimo:2007/03/29(木) 16:42:22 ID:ps6FhzbZO
ピアノ科は男いなかったですよ(´ε`)

468 :nanasissimo:2007/03/29(木) 17:53:09 ID:83BHJiuAO
バイトはできますか?

469 :nanasissimo:2007/03/29(木) 23:09:21 ID:ps6FhzbZO
できるでしょ

470 :nanasissimo:2007/03/29(木) 23:23:38 ID:tgqPc4rqO
うたは男いる?

471 :nanasissimo:2007/03/30(金) 00:38:03 ID:zGhc7IAnO
ピアノ科の男って全学年で何人いるの?

472 :nanasissimo:2007/03/30(金) 19:01:18 ID:a2bxlX3X0
顔だけよくてチビでウザイ声楽の男に気をつけよう!

473 :nanasissimo:2007/03/31(土) 00:12:37 ID:wMQ4d2M10
顔良くないじゃん、別に(笑)

474 :nanasissimo:2007/03/31(土) 08:44:06 ID:cH9jJ/z20
おおやぶ???しねだよ

475 :nanasissimo:2007/03/31(土) 13:42:28 ID:dz3qLIL70
2ちゃんで人の悪口書いてるおめえらの方が死ねだよ・・・
同じ学校にこんなヤツがいるなんて恥ずかしい

476 :nanasissimo:2007/03/31(土) 13:47:34 ID:cH9jJ/z20
うるせぇ本人きめぇw出てくんな

477 :nanasissimo:2007/03/31(土) 13:53:04 ID:dz3qLIL70
本人じゃねぇよバカ
てめえみてぇな性根の腐ったヤツの方がキモイ
まぁ、誰か大体想像ついてるけどね

478 :nanasissimo:2007/04/01(日) 00:00:55 ID:a8ENM1JCO
個人名出すのは止めましょう。みなさんもっと大人になって下さい。だから県芸は見下されるんです。

479 :nanasissimo:2007/04/01(日) 08:18:43 ID:fx5ddPb/0
478に同意

480 :nanasissimo:2007/04/01(日) 10:49:35 ID:ZRBxqD3R0
>>478禿同

481 :nanasissimo:2007/04/01(日) 12:32:04 ID:Teg5aVcM0
個人名書こうが書くまいが、悪口書こうがいい事書こうが、
ネット上で、誰かも分からない人が自分の事書き込んでたら、
それだけで気持ち悪い。
これはれっきとしたいじめだぞ?
名乗れとは言わないから、もう1回ここ来て、謝るべきだ。

482 :nanasissimo:2007/04/01(日) 13:50:45 ID:SX11fweI0
>>478
>>481同意です。

483 :nanasissimo:2007/04/01(日) 14:13:54 ID:K7zmc3sXO
>>481
いじめってwww
お○やぶ君必死ですねww

484 :nanasissimo:2007/04/01(日) 15:00:15 ID:Teg5aVcM0
必死なのはお前じゃんwww
叩くつもりが逆にボコボコに叩かれた、と
お前はおとなしくピアノでも弾いてりゃいいんだよ

485 :nanasissimo:2007/04/01(日) 17:04:50 ID:XHBSSv800
人の悪口書いて恥ずかしい。

そんなんだと演奏にも問題が出てくると思います。

486 :nanasissimo:2007/04/01(日) 18:50:26 ID:hT/jpo2DO
てかもうスルーでいいんじゃね?
こんな狭い学校で、いくら匿名とは言え悪口書いてたら、大体誰かわかるだろ?普段から見てりゃさ。
書き込んだ本人それだけ損してんだし、シカトしとこうよ。

487 :nanasissimo:2007/04/01(日) 23:39:44 ID:s6LvHIZ20
芸祭期間が3日に!!!!
2日しかないと諦めてたのに。。やったねwwww

488 :nanasissimo:2007/04/02(月) 01:15:10 ID:BZzFQ54s0
ちょっと!M音大にすごい男の子がいるよ!!
あの大学にはめずらしいけどまだピアノ4年目みたい。
ありえないwwwwしかもかっこいい!!
うちの院にこないにゃwwww


489 :nanasissimo:2007/04/02(月) 01:20:09 ID:s/IfH4dm0
かっこいい人なんてこの世にいません。
残念ながらやぎ君もきもい

490 :nanasissimo:2007/04/02(月) 03:25:45 ID:49TETEWw0
3日か・・・あとは、
芸祭委員様!
今年も酒が出せるようにしてくださいまし!!

491 :nanasissimo:2007/04/02(月) 07:17:37 ID:YMIU6Vhk0
酒酒酒酒!!!!!!!!!!!!!!!!

492 :nanasissimo:2007/04/02(月) 13:45:34 ID:vA8qDPDZO
酒ないとつまんねーだろうなぁ…。

493 :nanasissimo:2007/04/02(月) 16:55:13 ID:CQ9cX21UO
新入生歓迎会(?)って、具体的にどんなことをするんですか?

494 :nanasissimo:2007/04/02(月) 17:09:31 ID:49TETEWw0
タダ飯(と一部酒)、あとはサークルの紹介です。バンドもやるのか?

495 :nanasissimo:2007/04/02(月) 19:30:12 ID:NXB3D4d4O
芸祭って毎年盛り上がるんですか?

496 :nanasissimo:2007/04/02(月) 21:26:19 ID:2+Civqcs0
なるほど〜。ありがとうございます♪
ちなみに自由参加ですよね?こないだの手続きの時
歓迎会の案内のチラシを置いてきてしまって…>>494

497 :nanasissimo:2007/04/02(月) 21:34:50 ID:49TETEWw0
自由参加ですよー。
行こうと思えば、新任の先生の歓迎会ですら潜り込める学校ですー。

498 :nanasissimo:2007/04/02(月) 22:44:22 ID:2+Civqcs0
そうですか。えっと、参加したらずっといなきゃいけない
って感じのものですかね??

499 :新1年:2007/04/03(火) 00:25:55 ID:lydh4u21O
せっかく先輩が催してくれるから行きましょう

500 :nanasissimo:2007/04/03(火) 00:28:19 ID:HniOIJh70
>>498は途中までしかいられない場合のことを訊いているのでは?

501 :nanasissimo:2007/04/03(火) 00:44:23 ID:6Oj4LdbVO
飽きたら帰って大丈夫な流動的な会だよ。

502 :nanasissimo:2007/04/03(火) 08:27:20 ID:2H+nUHnFO
472、474、483の書き込みは、私も情けないと思う。が、それを書いてる人を想像し、決めつけてしまうのも、よくないと思う。私は彼がこういう書き込みをするとは思えない。

503 :nanasissimo:2007/04/03(火) 10:54:51 ID:c9m/GMPP0
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/piano/1170043754/
【op10】ショパンの練習曲を語るスレ4【op25】
で↓ミスだらけを自作自演しているのだが・・・

293 :ギコ踏んじゃった :2007/03/31(土) 18:09:47 ID:YjXQuNtI
エテュードは難しいですね〜
http://www.youtube.com/watch?v=7fTtb1FwjUA

504 :nanasissimo:2007/04/05(木) 22:40:48 ID:2UJW3eQO0
明日なんか緊張するんですけど

505 :nanasissimo:2007/04/05(木) 23:32:18 ID:+1TuJ67pO
そうか?

506 :nanasissimo:2007/04/06(金) 00:05:43 ID:n/NIxa7O0
なんかあったっけ?

507 :nanasissimo:2007/04/09(月) 13:06:39 ID:QFDq6qhc0
県芸声楽でキャバもしくわ、ホストやってるヤツいる?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)