2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ一番優秀な音楽系の高校ってどこなの?

1 :nanasissimo:2006/08/23(水) 22:09:23 ID:kCV1U3x30
まじれすきぼん

2 :nanasissimo:2006/08/23(水) 22:10:44 ID:qERxoKGH0
2木2木2木2木2木の菓子

3 :nanasissimo:2006/08/23(水) 22:24:02 ID:fA6NvSaV0
>>2
天才

4 :nanasissimo:2006/08/24(木) 00:06:29 ID:+v1L0pjF0
発信、4、4

5 :nanasissimo:2006/08/24(木) 00:26:39 ID:oL3PvXSlO
やっぱ東邦でしょ!!

6 :nanasissimo:2006/08/24(木) 18:51:28 ID:MAiSvtovO
芸高以外は糞w

7 :nanasissimo:2006/08/24(木) 20:37:22 ID:p9Adpl0AO
と芸高生が申しております

8 :nanasissimo:2006/08/25(金) 01:44:56 ID:HZyQIqxx0
むしろ芸高が糞
躾のなってないDQNばっか

9 :nanasissimo:2006/08/26(土) 10:24:09 ID:YAzIjykAO
どこの学校でもピンキリだろ

10 :nanasissimo:2006/08/26(土) 16:40:55 ID:6PZP8PzpO
しかし芸高と桐朋>>>>>>>>>>>>その他
ってのは常識だろ


11 :nanasissimo:2006/08/26(土) 21:23:22 ID:ICcyePM5O
自分は芸高でも桐朋でもない音高だけど、本当にそれは思う

12 :nanasissimo:2006/08/26(土) 21:34:29 ID:5+xfkYKBO
県西・・・
兵庫の西宮・・・
てレベル低いの?(´・ω・`)



13 :nanasissimo:2006/08/26(土) 22:16:13 ID:q4qw8Jrv0
芸高って、そんなにレベルが高いのか。

14 :nanasissimo:2006/08/27(日) 00:05:17 ID:ky/MaY+60
スレたてた人に質問。
なぜ優秀な音高が気になるんだい?

15 :nanasissimo:2006/08/27(日) 10:44:56 ID:Dxi7/xxjO
芸高はすげぇやつはすげぇが大した事ないやつが多い

16 :nanasissimo:2006/08/27(日) 11:59:36 ID:rCUa2HNgO
それは桐でもいえること。桐と芸以外は話にならん

17 :nanasissimo:2006/08/27(日) 16:19:56 ID:GbXQ8vqT0
>12 低いことはないんじゃないの?

18 :nanasissimo:2006/08/27(日) 20:14:54 ID:rCUa2HNgO
てかさあそういうとこいっても、仕事になんないし何のためにいくの?

19 :nanasissimo:2006/08/27(日) 20:17:42 ID:AoF3Hs/W0
音大に行くためw

20 :nanasissimo:2006/08/27(日) 22:16:22 ID:GfGHNf1o0
名古屋の菊里や明和は?

21 :nanasissimo:2006/08/28(月) 03:35:01 ID:tA7wwEPm0
武蔵野音高最高だったよ

22 :nanasissimo:2006/08/29(火) 21:52:26 ID:fBNcj9YqO
だから結局どの学校でもうまいやつは数人なんだよ。芸校だって全員がうまいわけじゃないだろ。
どこの高校入ったってうまくなる、ならないは自分次第なんだよ

23 :nanasissimo:2006/08/30(水) 03:23:32 ID:OLppBtMqO
富山県立呉羽高校

24 :nanasissimo:2006/08/30(水) 07:48:47 ID:J5DJayk/O
兵庫県立西宮高等学校

25 :nanasissimo:2006/08/30(水) 23:54:31 ID:hXDqtXOk0
高校から音高に行ってたらバカになるだけ。

26 :nanasissimo:2006/09/04(月) 12:24:53 ID:HeCfkOJVO
おっ 呉羽高校出てるな!

27 :nanasissimo:2006/09/04(月) 13:14:29 ID:jRaAHz2J0
「高校から音高に行ったらバカになる」というのは嘘です。
それは学校のせいにしている本当のバカが言う言葉。
賢い人はどこにいても賢く生きるのです。
現に武蔵野音高からも慶應義塾大学に合格した人などいるのですから。


28 :nanasissimo:2006/09/04(月) 14:14:32 ID:53J9U3AW0
武蔵野音高、音大はがつがつした人はあまりいないせいか、生徒も先生も仲が良く
本当にいい学校です。おすすめです。私は大学院まで行きましたが卒業したくありませんでした。
今でも先生方と交流があり楽しくやってます。


29 :nanasissimo:2006/09/04(月) 14:48:28 ID:kS5pgzzG0
これって結局自分の卒業校挙げてるだけじゃないかw

30 :nanasissimo:2006/09/04(月) 15:19:18 ID:53J9U3AW0
本当に武蔵野はいいよ。先生方がフレンドリーでいい。
しかもそういう先生は、優秀な生徒を排出している。
気分良くレッスンできると伸びるんですね。

31 :nanasissimo:2006/09/04(月) 19:56:43 ID:ULFuUJRiO
>>29
同意

はげしく

32 :nanasissimo:2006/09/04(月) 19:59:19 ID:uulH/aSH0
小諸にきまってんだろカスどもが!!!

33 :nanasissimo:2006/09/04(月) 21:17:46 ID:53J9U3AW0
小諸ってなに?


34 :nanasissimo:2006/09/04(月) 22:09:18 ID:kOQ4wnhBO
私芸高生じゃないけど、やっぱり芸高じゃないかな。

35 :nanasissimo:2006/09/04(月) 22:45:29 ID:HeCfkOJVO
小諸って長野県?

36 :nanasissimo:2006/09/05(火) 11:13:03 ID:dqsZeb9xO
桐朋の高校の弦はすごいと思う

37 :nanasissimo:2006/09/05(火) 17:39:18 ID:305tIQy60
小諸ってのは長野県小諸市にある小諸高校に10年前に作られた音楽科のことだと思う

結構色んな先生が行ってるみたいだけどね

38 :nanasissimo:2006/09/06(水) 08:46:55 ID:txlpx3cyO
明誠じゃね?w

39 :ジョ−:2006/09/07(木) 13:41:55 ID:spW6nTsl0
ォレゎ芸高が@バンレベルが高いと思って目指してるんですが・・・
どぅなんでしょう?
私立ょりゎょっぽど高いデスょねェ?(´・ω・`)モニュ?

40 :nanasissimo:2006/09/10(日) 02:28:55 ID:/nIZ+iva0
>>39
プッ

41 :nanasissimo:2006/09/17(日) 11:17:27 ID:apb5A9eeO
芸高いった人は入る時はいいが公立なので結局勉強もしなければならず音楽との両立ができずどっちも疎かになり大学1浪2浪は当たり前…

42 :nanasissisimo:2006/09/17(日) 12:06:41 ID:3digvthb0
弦なら桐朋!!勉強はそこそこできたら受かるしね、、、。高い入学金払う価値はある。

43 :nanasissimo:2006/09/17(日) 13:04:53 ID:p/Q6O1Gb0
>>38
まさか・・・岡山の明誠学院のこといってんじゃないよね?w

吹奏楽コースとかこの板的に論外だからwww

44 :nanasissisimo:2006/09/19(火) 14:22:29 ID:x/VXSZ8c0
>5
漢字間違えた??っと思った、芸こう生です。あ、実は卒業生です。弦は桐朋に負けます。はい。でも他では頑張ってます。負けてません?!武蔵野は教師陣がいいけどね!!練習室少なすぎ。昔は二大オンコウだったのに。

45 :nanasissimo:2006/09/20(水) 02:28:24 ID:J9oAtCC30
桐朋にはコンクールトップレベルで、全国をピアノリサイタルで駆け回ってる高校生が
いると聞きました。
やはり芸高のトップ陣は有名コンクールの上位者なの?

東京音高はどうなん、特にピアノ。

46 :nanasissimo:2006/09/20(水) 06:23:00 ID:nxPaRF5F0
神奈川総合高校

47 :nanasissisimo:2006/09/20(水) 08:35:08 ID:MruMCQTi0
東京おんこうってどこ?

48 :nanasissisimo:2006/09/20(水) 08:36:00 ID:MruMCQTi0
コンクール系は全部桐朋が上位!!

49 :nanasissimo:2006/09/20(水) 12:26:28 ID:J9oAtCC30
東京音楽大学付属高等学校。

ということは、東音高目指すより桐朋目指したほうが、努力次第では
コンクールや将来的にも有利?

50 :nanasissimo:2006/09/20(水) 15:12:18 ID:C9vwg/4uO
いや、どこに行っても結局は本人の努力次第でしょ。

51 :nanasissimo:2006/09/20(水) 23:16:40 ID:J9oAtCC30
では、なにを基準に学校選んでる?
レベル?教師陣?コンクール上位者有無?学校の雰囲気?


52 :nanasissimo:2006/09/20(水) 23:57:02 ID:Y99hpzNL0
音高なんか大学までのつなぎだよ
最上位層はいいとこの門下で英才教育を受けてるから上手いのであって音高教育の結果じゃない
普通の勉強を減らした分だけ音大受験に集中しやすいことがメリットの全て どこいってもそんなかわらん

53 :nanasissimo:2006/09/21(木) 00:18:41 ID:8G+PTkCm0
>>52

おまえ、友達いないのか?
仲間とのアンサンブルこそ最高のメリットだと思うのだが>音高

54 :nanasissimo:2006/09/21(木) 00:34:37 ID:3rHcQnl40
>>52
そんなのどこの音高でも出来るじゃん
差がないって言ってるだけで音高は否定してないでしょ
>>51
普通に大学と同じ序列
上手い奴多いとこ行った方がいい影響沢山受けるに決まってる

55 :nanasissimo:2006/09/21(木) 00:35:16 ID:3rHcQnl40
間違えた >>52じゃなくて>>53

56 :nanasissimo:2006/09/21(木) 01:07:34 ID:TTZJfDD60
皆凄いな!個々に一理あるわぁ。皆学生?

じゃー、ぶっちゃけ皆はどこの音高?
ぶっちゃけ、差がないうえで どこの音高薦める?

57 :nanasissimo:2006/09/21(木) 11:32:54 ID:8G+PTkCm0
>>54

言ってることが矛盾してるね、どうも。
君が言うように、「うまい奴が多いとこで」
アンサンブルやオケやったほうがいいに決まってる。
差はあるよ、間違いなく。


58 :nanasissimo:2006/09/21(木) 12:29:00 ID:3rHcQnl40
文盲君乙
差がないって言ってるのは>>52

芸高か桐にいけないなら普通高校か都立の音楽科でいい
全員が無駄になるという意味ではない 期待値と費用対効果の問題

59 :nanasissimo:2006/09/21(木) 12:34:22 ID:8G+PTkCm0
つうか、お前の言ってることがマジで全然わからん。
なんかアンカー付けミスで混乱があるのかな?

>>58
の下の文は同意。案外、同じ考えなのかも知れん。

60 :nanasissimo:2006/09/21(木) 13:11:55 ID:P+CKC7P60
お金があるか、英才教育につきたい、いい先生につきたいなら桐朋かジュリアード。
有名どころの先生も多いし。
自分の実力だけでいいなら芸校か武蔵野。周りもレベルあるからちゃんと伸びるだろうし。
他に自分は地方住まいだから仕方なくそういう学校に入れない奴らとか、他の何らかの理由がある奴らわ理解できるけど、
音楽と何か両立したいとか、そうでなくてただ自分のレベルが低いからレベルの低い学校に行くなんてやつは本とアホ。
音楽家なんて他の職業と違って世の中に絶対必要なものではないから本当に一握りでいい。
それ以外は必要とされてない。娯楽と芸術の違い。
その一握りに入れなかったんなら世の中に与える影響はないと考えて頑張ってそのレベルに追いつくかすっぱりやめて世の中の役に立つ他の事を思いつくか、してくれ。ど
うせ趣味の範囲だったってことだ。
ちなみに慶応医学部のあの人はプロバイオリニストだしね。

61 :nanasissimo:2006/09/22(金) 12:11:34 ID:Cw/voXCR0
age

62 :nanasissimo:2006/09/22(金) 19:09:26 ID:RLW+IbRxO
富山の呉羽の友達、声楽だけどうまいお^^

63 :nanasissimo:2006/09/23(土) 00:48:18 ID:Xmz8euIN0
今が人生の分岐点なんだ!
音高選びはひとそれぞれで、どこの学校も同じ、努力あるのみかもしれない
でも真剣に夢に向かって音楽を勉強したいんだ!
残念ながら芸高・桐朋入る実力はないであろう。
だからこそその他の音高・先生に3年間夢を託し、自分を高めたい!
今は音教の先生、先生も理解してくれた。
興奮して支離滅裂だなーー、、、一度頭せいりするよ。



64 :nanasissimo:2006/09/23(土) 16:36:09 ID:zB1CzWUV0
自分を高めて、もしそれでも高まりきらなかったらどうするの?

65 :nanasissimo:2006/09/23(土) 18:44:48 ID:cTqSkt8fO
国立

66 :nanasissimo:2006/09/23(土) 22:09:24 ID:Xmz8euIN0
64
それが1番怖いとこ。
でも怖がって諦めたら後悔しそう。
高まりきらず後悔することもありうる。
どうせなら挑戦して後悔する方が納得できる。
高まりきらなかったら、その時はその時で考えよう!
法学部入っても何度も試験に落ち続け弁護士なれないやつもいるし
芸能界の道に進んで 何年経っても売れない奴もいるし
どんなところにも どの道も 高まりきらない「危険性」はひそんでいるもの。

3年間音楽にどっぷりつかっていたら国立は難しそうだな・・・


67 :nanasissimo:2006/09/24(日) 00:52:47 ID:SEBxTL140
>>66
音高を選んだ時点で音大以外の国立なんて無理
カリキュラムと入試科目を調べれば分かる
例外は否定しないけどね


68 :nanasissimo:2006/09/24(日) 01:00:46 ID:2OTgefAK0
ヘタに音高に行くより、全体的なレベルの高い
音楽のカリキュラムが充実した単位制の学校に行くほうがいい。

69 :nanasissimo:2006/09/24(日) 02:28:59 ID:Ef7FVTwQ0
都芸ってどうなんですか?

70 :nanasissimo:2006/09/24(日) 13:50:45 ID:ekkwV3j00
高まりきらなくても誰かの役に立ってるって思えたら救われるから、俺は芸術以外のもっと他の事と、かけもちしてます。
やっぱり音楽に身が入りがちだし両立は難しいけどやってってるよ。
64ってこくりつ?くにたち?
>>68音校はそういう風に考えるとリスク高いしよっぽど自信があるか桐朋とかに受かんない限り大学まで待った方がよかったのか…。

71 :nanasissimo:2006/09/24(日) 14:04:51 ID:ekkwV3j00
下の方にたまってる芸術>>>音楽とかのくそスレっていつんあったら消えるんですかね???
管理人に頼んで消してもらう??
スレッドストッパー来ないかねー。

72 :nanasissimo:2006/09/24(日) 14:14:43 ID:5yehG+qy0
>>71日本語でおk

73 :nanasissimo:2006/09/25(月) 06:15:10 ID:SQ/pNqci0
>>71ドユ意味?

74 :nanasissimo:2006/09/25(月) 06:15:55 ID:SQ/pNqci0
あ、まちがえた、>>72

75 :nanasissimo:2006/09/28(木) 11:06:19 ID:p6c5el3+0
age

76 :nanasissimo:2006/10/05(木) 03:36:27 ID:GK1ajjHm0
ぴかちゅーカイリューヤドランピジョン♪
のうたがドレミで聞こえて来たアンタは天才

77 :nanasissimo:2006/10/05(木) 08:31:43 ID:lPMZpqtRO
どこが良いかは学校の特色で決めると良いよ。まぁ芸校は全体的に高いけど、弦は桐が得意だし、ピアノは桐、東音、歌ならオペラのある東音か国立。武蔵野はどれもお勧め出来ない…

78 :nanasissimo:2006/10/05(木) 11:28:40 ID:GK1ajjHm0
弦なら
1桐朋
2武蔵野
3芸大
かな?

79 :nanasissimo:2006/10/05(木) 12:01:15 ID:lPMZpqtRO
77だけど付け足し。
桐は学費高いけど、ちゃんと見てくれるのはトップの数人。あとは金ズル扱い。
東音は他スレみて分るが全体的にプライドがバカ高いし余り頭がいい人達とは言えない。
国立は校風が自由なのは良いけどだらけ過ぎて大学は教育ってのが多い。
と、一応悪い部分も挙げて見たが、やる気があって校風が合えばどこも良い学校だと思う。
武蔵野のが高いのは昔話であって今は酷い物だと聞いたのだが…武蔵野のハープの先生に友達いるがスケールが取りあえず出来れば取るって言ってたし…

80 : ◆vIOliNxHC6 :2006/10/05(木) 12:24:22 ID:GK1ajjHm0
桐朋は教師がいいからそんな事はないだろ。ま、学費はあほだかい。
芸校は全体的に高いけど有名な人やコンクール一位がでてないからな、、、。
とうおんはあまり知らないな、、、先生に知り合いがいないし。
武蔵野は弦がすごい。あとは知らん。
トリップviolinなんだけど。にあう?


81 :nanasissimo:2006/10/05(木) 18:29:21 ID:awHdDDDlO
東音高→桐朋
ピアノで行ったんだが果たして良かったのか

82 :nanasissimo:2006/10/05(木) 20:49:11 ID:lPMZpqtRO
それは今まだ大学?今学生だったら、レベル上がって来てるし東音でも良かったと思う。けど桐の方が人として賢いのが多い気もする。東音の付属って、大学で知り合いがいでバカだから良い印象ないんだが実際どうなの?

83 :nanasissimo:2006/10/05(木) 22:57:26 ID:awHdDDDlO
きっちりとした奴もいればチャライ奴もいるね。その割、プライドが高いのが多い。まぁ桐朋は比較的チャライのは少ないしね。

84 :nanasissimo:2006/10/06(金) 04:47:05 ID:SaMk1ywc0
>>82
自分が賢くないって気づいてる?

85 :nanasissimo:2006/10/06(金) 07:53:18 ID:XVYlFnEC0
>>84なんだそれ。
>>81よかったんじゃない?

86 :nanasissimo:2006/10/06(金) 09:20:14 ID:RPl2rkOZO
今国立はやばいだろ
声楽だって底辺はやばい

87 :nanasissimo:2006/10/06(金) 11:52:28 ID:XVYlFnEC0
国立って一貫校だからレベル落ちて来ちゃうのはしょうがないかも、、、

88 :nanasississimo:2006/10/06(金) 12:10:51 ID:XVYlFnEC0
「おにいちゃんやめて! そんなとこ舐めちゃだめ!
そこはおしっこするところよ、きたないわ!」







妹は泣きながら言ったが、




僕は便器を舐め続けた。

89 :nanasississimo:2006/10/06(金) 12:17:05 ID:XVYlFnEC0
網タイで誘惑禁止

90 :nanasississimo ◆QYcJOYykhQ :2006/10/06(金) 15:00:55 ID:XVYlFnEC0
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。

91 :nanasissimo:2006/10/10(火) 21:45:49 ID:z803dEZN0
北鎌倉女子学園の音楽科って、今はどうなの?

10年前は、芸大・桐朋にジャンジャン入っているイメージがあったけど。

付属大学がない音高の中では、かなりレベル高いんじゃない?

92 :あしたかげたかげ:2006/10/11(水) 07:22:46 ID:6tJ7LoNS0
鎌倉、、、、、ってあの不良がたくさんで有名校の、、、??

93 :nanasissimo:2006/10/11(水) 07:32:57 ID:6cr/F/CFO
>>50がいいことを言いましたよ
というか自分が励まされますた

94 :nanasissimo:2006/10/11(水) 11:12:00 ID:AAw1hX7MO
>>92
鎌倉学園か何かと勘違いしてない?北鎌倉は校則が厳しく、地元ではお嬢様学校だよ。

95 :nanasissimo:2006/10/11(水) 18:19:31 ID:fNA7j3Ak0
人それぞれってことでFA
こんなとこでみんなの意見が統一するわけないだろww

96 :nanasissimo:2006/10/11(水) 20:46:42 ID:4XiiDrKv0
  |∧∧
  |・ω・)    ダレモイナイ...
  |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
  |     

         (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  / 
          .......... ノ ̄ゝ


97 :nanasissimo:2006/10/11(水) 22:32:36 ID:dp8Ep/Yi0
>>95
そもそもFAを出す事が目的なんじゃないんじゃないか?

98 :nanasissimo:2006/10/12(木) 02:52:41 ID:9sQu1nmXO
てかちょっと話戻るけど歌のレベルは芸高も桐朋も国立も東音もどこも変わらないねぇ。
埼玉とか地方の音楽科の方がよっぽどいいね
うん。てか高校生がどんだけがんばっても、所詮高校生だから。学校で選ぶより基礎を教えてくれる先生のとこに行ったほうがいいな。

99 :nanasissimo:2006/10/12(木) 05:34:29 ID:aVzvHZmu0
は?????????地方の音楽科と桐朋や芸校を一緒にしないで頂けます?
あんた実際音楽全然分かってないからそんな事いえるんじゃないの?

100 :nanasissimo:2006/10/12(木) 05:35:41 ID:aVzvHZmu0
っまあファイナルアンサーなんてでないでしょう。

101 :nanasissimo:2006/10/12(木) 13:42:35 ID:+7WKy8Hh0
地方だとか都内だとかに拘っているヤシは泥沼にはまってるな
どこの世界でも名前を盾にするのはその他大勢だと決まっている


102 :nanasissimo:2006/10/12(木) 22:30:12 ID:NCMy1Wr/0
人によって違うってのは重々承知してるけどさ、
うちの大学の芸高出身の同じ科のやつらみてると
知識の幅が狭くてびっくりする(音楽も、音楽以外の知識も)。
音高ってどんなメリットがあるんだろ?
それこそ音楽系のカリキュラムが充実した普通科の方が
いい勉強ができそうな気がしないでもない。

103 :nanasissimo:2006/10/13(金) 00:03:58 ID:ZZtreqkr0
>>102
私は大学から桐朋行ったけど、
やっぱ高校からきた人は違うよ。
知識だけ(ペーパーテストとかで調べられる)見たらどうかわからないけど
音楽に対する姿勢やちょっとした態度が「やっぱ内部生ってすごい」って思う。
まあ音教からずーっとやってるんだろうけど。

104 :nanasissimo:2006/10/14(土) 01:29:26 ID:Pp7RzzXV0
やっぱ桐朋高校から行ってないと出遅れた感があるって聞いた、、、。大学から行く人はそれなりに頑張んなきゃだめなんだってね。

105 :名無し:2006/10/14(土) 10:42:20 ID:tT+xX2DYO
やっぱり、桐朋は大学から入るのは難しいと聞いてます。
高校の方がまだ入りやすいと。

106 :nanasissimo:2006/10/14(土) 12:28:40 ID:MGz8rlfO0
>>104
何言ってんの
大学からでも高校からでも「それなり」じゃダメだよ

107 :nanasissimo:2006/10/14(土) 16:31:21 ID:Pp7RzzXV0
大学からでも結構な人数入ってくるよ?

108 :nanasissimo:2006/10/14(土) 18:47:05 ID:vFeNtJIIO
桐朋が閉鎖的に感じるのは俺だけか?

109 :nanasissimo:2006/10/14(土) 18:56:10 ID:SFV0V0As0
桐朋は高校だけでいいです。大学は意味ない。

110 :nanasissimo:2006/10/14(土) 19:12:12 ID:MGz8rlfO0
>>109
お前が一番要らない

111 :104:2006/10/15(日) 14:32:16 ID:e3hwiS1x0
>>106そうだね!!
>>108高校の人達は高校時代にかなりの教育受けてるから大学から入ったら大変ってゆう意味でしょ!!

>>109理由は??ただけなしてるだけだと桐朋ライバル視してる,ってか妬んでるただのペーペーの学校の生徒っぽいよ。

112 :nanasissimo:2006/10/15(日) 16:16:01 ID:znH4LL240
>>111
半年間ROMってろ。

113 :nanasissimo:2006/10/16(月) 17:20:28 ID:AmTCpA+t0
>>112おまえがなw

114 :nanasissimo:2006/11/16(木) 09:47:29 ID:d6HfBa9KO
国際文化高校はどうですか??

自分今編入考えてるんでοο

115 :nanasissimo:2006/11/16(木) 14:13:54 ID:PUSztWvJ0
>>114 スレタイを声に出して読んでみましょう

116 :nanasissimo:2006/11/16(木) 18:49:37 ID:LZpgoMV20
>>92 >>94
北鎌倉女子学園?
どうせ横須賀の兵隊さん達に
処女を奪われているメス豚共だろ?w

117 :nanasissimo:2006/11/27(月) 01:05:07 ID:q3SYdXnxO
大音はオペラハウスあっていいよな


118 :nanasissimo:2006/11/27(月) 14:17:34 ID:6opbsDCaO
三重の白子高校

全国大会常連になるよ!

119 :nanasissimo:2006/11/27(月) 15:56:35 ID:Vlm/OU2yO
>>1001
おい兄弟。朗報だ。
セ試験3教科62%以上+セ利用方式の試験に合格で、
ドイツの音大への入学資格を得られるよ。
それから、授業料は1学期500ユ-ロ、大学によってはタダなので、
浮いたお金でEU旅行でもすればイインジャマイカ?

120 :nanasissimo:2006/11/29(水) 01:06:55 ID:DMKM7l5vO
ジャマイカ

121 :nanasissimo:2006/11/30(木) 22:47:05 ID:xJkwLXXsO
>>118
禿同

122 :nanasissimo:2007/01/26(金) 16:27:27 ID:mqW60ocz0
君達は4年後どうするのかな?

123 :nanasissimo:2007/01/26(金) 16:31:42 ID://LD6WSlO
関東だとどこかな?

124 :nanasissimo:2007/01/26(金) 21:41:49 ID:RZSv2a8CO
山形北高、大宮光陵、福岡女学院辺りが東京外での有名所じゃない?
普通大の教授とかでもこの校名知ってる人いるし、コンクール入賞率や芸大、桐朋、東音への進学率が高い。

125 :nanasissimo:2007/01/28(日) 23:09:38 ID:kHU33/nlO
くにたちってどうなの?

126 :nanasissimo:2007/01/29(月) 06:18:46 ID:2td7VWKCO
>>125
声楽以外は死んでる。
まぁ、武蔵野よりマシだけど。
芸高がいいよ

127 :nanasissimo:2007/01/29(月) 11:33:29 ID:02qnUa/B0
芸高出身の作曲には正直失望した。

128 :nanasissimo:2007/01/29(月) 14:24:12 ID:TiYcO1hI0

桐朋、くにたちは、昔も今も名門に変わりがない。
名誉毀損で訴えるぞ!!
こんなことを2ちゃんで話してる事自体、おかしいと思わないか?
みんな知ってる音楽界の常識だろ!
2ちゃんは、数年前から東京音大の宣伝に使われてるだけ。
だから他大学をこけにした上で、“東音は上がってきているから”とか書く。
いい加減、もう、うんざりだ。
東音の先生方も嘆いていたぞ。 辞める先生方が多いだろ。
倫理観に欠けた学生が多いからだって事に早く気付いて練習でもしろ!!


129 :nanasissimo:2007/02/03(土) 01:55:15 ID:wId8c2Qu0
国立も??武蔵野の方が上じゃん?

130 :nanasissimo:2007/02/03(土) 03:22:28 ID:jg+IAH3H0
>>129
おいおい…そりゃねーよ

131 :nanasissimo:2007/02/04(日) 23:49:49 ID:CsUWz7I2O
やっぱ音楽で全世界に共通するのは桐朋でしょ。
芸高は学科のレベルが高いけど実技はさほどって感じじゃないですか?

132 :nanasissimo:2007/02/05(月) 04:51:19 ID:RV5wOgKi0
>>131
はげど
なんか芸校受かって桐朋落ちたから桐朋の方が難しいと思いたいいいわけでもあるのだが、
芸校は一般の知識系も勉強してなきゃな分音楽だけを見たらやっぱ桐朋のが上の気がする。

133 :nanasissimo:2007/02/05(月) 05:04:45 ID:sx6qxtxXO
↑芸高をまったくわかってない。
芸高だって学科なんて二の次。
桐朋は上は優秀だけど下はかなりレベル低い。
芸高はまんべんなくうまい。

134 :nanasissimo:2007/02/06(火) 12:52:18 ID:eieah7qd0
>>1
そこは国立音大という事にしといてくれ

>>133
だが上同士比べたら桐朋の方がコンクール入賞数も多いしインディアナコンだって桐朋生の方が多かったし
ってか芸大生乙。

135 :nanasissimo:2007/02/06(火) 13:41:52 ID:pWdIt6Qs0
>>134
私は桐朋卒だけど
>133は間違った事は言ってない。

ただ、芸高はコクリツだけになんていうか欠点ののない子を選らんで取るから小さくまとまりすぎなんだよね。
桐朋の方が将来性を見てくれるから(実技先生のコネが利くからと言い換えても良いけど)
先で活躍する人がたくさん出てくる。

136 :nanasissimo:2007/02/07(水) 08:37:51 ID:aGNj18sxO
人間的な事言ってもやっぱり桐朋かな?芸高はガキ多いし常識ないやつばっか。

137 :nanasissimo:2007/02/08(木) 02:27:18 ID:smtyYMZ+O
桐朋もな。
桐朋は閉鎖的。

138 :nanasissimo:2007/02/08(木) 13:05:39 ID:dNi8ImHf0
>>137
芸大の人乙;

ぶっちゃけこのスレは何のためにあるのだ
明らかにみんな自分の学校進めるだろ;

139 :nanasissimo:2007/02/09(金) 01:46:59 ID:kuiLM0nHO
勧める ね

140 :nanasissimo:2007/02/09(金) 07:00:32 ID:KS0zPO1VO
まぁ人間的にはどっちも最低って事で終了。

141 :nanasissimo:2007/02/09(金) 08:02:50 ID:txScotXD0
>>140
まあ桐朋どころか芸大にさえ入れなかったやつ乙ってところで
俺も入れなかったけどwwwwwwwwwww

142 :nanasissimo:2007/02/09(金) 15:05:18 ID:KS0zPO1VO
ごめん、一応芸高だから。

143 :nanasissimo:2007/02/09(金) 23:08:17 ID:YlKhxpww0
卒業しちまえばみんな一緒。

学歴なんざ気にしてる奴はどうしようもない小物だけ。

小澤や大野がよそと比べて出身大学の自慢するかっつうの

144 :nanasissimo:2007/02/10(土) 01:11:03 ID:62n381w3O
武蔵野は弦以外糞である

145 :nanasissimo:2007/02/10(土) 05:51:33 ID:uld9Gr/Y0
>>144
自分桐朋だけど武蔵野結構好きだよ。
いろいろ受かったけど桐朋落ちたら第二志望は武蔵野だったもん。

146 :nanasissimo:2007/02/10(土) 12:34:08 ID:X5ozuf8o0
>>145
楽器はなんだ? いろいろ受かったって‥ ピアノやバイオリンじゃないよね?

147 :nanasissimo:2007/02/10(土) 19:05:56 ID:8rP3d8QE0
日程がかぶらないようなところは限られるじゃんw

148 :nanasissimo:2007/02/11(日) 13:09:37 ID:ohbB6yRn0
>>146
なんか受験した学校を書くとこことここがかぶらなかった学校はこの年とかって年がバレちゃいそうだな
でもバイオリンだよ。
snskとか

149 :nanasissimo:2007/02/11(日) 13:21:41 ID:a71Pms9j0
弦だと学校っていうより先生がいるトコだよな…

150 :nanasissimo:2007/02/11(日) 21:53:36 ID:em3InH6+O
東邦も何人か優秀な子がいるよ

151 ::2007/02/12(月) 00:36:00 ID:zWZzZa+VO
明和高校音楽科は?

152 :nanasissimo:2007/02/12(月) 04:38:25 ID:e3x5HaF+0
>>149
先生だけなら確かに桐朋か武蔵野って感じだよな。

>>151
そこはどこですか、、、。

>>1
ほ〜ら、みんな>>150>>151のように自分の学校を勧めるでしょ

153 :nanasissimo:2007/02/12(月) 09:09:59 ID:BvoFTOO/O
芸こうもさいきんふえてるんじゃないの?

154 ::2007/02/12(月) 13:26:25 ID:zWZzZa+VO
愛知県立明和高校ですが…


でもウチはそこには通ってないけどね

155 :nanasissimo:2007/02/12(月) 18:18:00 ID:e3x5HaF+0
>>153
せっかくレベル高いのに国立だからかいい先生がいない

>>154
愛知県内の話じゃなくてだな、

156 :nanasissimo:2007/02/17(土) 05:50:28 ID:t4NLGG1X0
武蔵野ってそんなに弦がよかったんだ〜。確かに外人教師につけるカモだが、
どう考えても芸高の方がいいだろうよ〜。

157 :nanasissimo:2007/02/17(土) 17:23:29 ID:sWZQuGYNO
やっぱ1番レベル高いのは芸高でしょう。芸大への進学率が違うよ。

158 :nanasissimo:2007/02/17(土) 17:41:30 ID:/mZlPdTI0
>>157
あぁ〜…なんか斬新。

159 :nanasissimo:2007/02/18(日) 01:46:19 ID:vGeFjR4Q0
その芸高からも毎年何人かは落ちる罠

160 :nanasissimo:2007/02/22(木) 16:34:57 ID:fnTHwgSFO
>>154
あなたなかなか鋭いな…
今や愛知県内っていう場合じゃない…
芸高も桐朋ももうダメ
ホントに才能ある人はよく見抜いてますよ
家は東京ですが遠いので残念です。アンテナ張ってる人は気付いてるはずです。

161 :nanasissimo:2007/03/06(火) 20:02:39 ID:OF//eigpO
そういえば名古屋って元気だよね。

162 :nanasissimo:2007/03/07(水) 02:06:58 ID:8ZGu/Vg9O
関東の公立じゃ大宮光陵じゃん?

163 :nanasissimo:2007/03/07(水) 02:48:06 ID:J1otwG3R0
>>157
自分は芸より桐にいきたいからな、、、。
まあ自分がピアノだからかな。来年受験です。
ピアノ、弦なら桐朋、管は芸、打楽器が、、、、、、、、、、、、武蔵野??
作曲、指揮系は桐朋かな?

164 :nanasissimo:2007/03/07(水) 03:22:56 ID:yYl4M8iN0
>>163
作曲、指揮の桐朋はまぁまぁかな…

165 :nanasissimo:2007/03/07(水) 07:47:29 ID:8ZGu/Vg9O
>>163

打楽器は今東音が1番だよ

166 :nanasissimo:2007/03/07(水) 11:30:09 ID:0TVKSajO0
中部では菊里がダントツ
天才の集まり、とくに弦は西日本最高峰。

167 :nanasissimo:2007/03/08(木) 11:33:37 ID:/r+cVSPF0
>お前馬鹿か? 芸大に行きたい奴がゲイ校に行くんだろう?

168 :nanasissimo:2007/03/08(木) 22:02:18 ID:mf9tAhw+O
>>166
だからそれが古いってのw。
時代は変わってくの
芸高、桐朋だって今や危ない。
ホントに才能ある人は芸大、桐朋には行かない時代
よ〜く時代の流れを見てごらんなさい。
学校名というよりどこに名教師がいて…って事でしょう。
鋭い人はちゃんと見抜いてる。
東京集権は今や過去のものになりつつあるし。

169 :nanasissimo:2007/03/09(金) 00:33:27 ID:wt7JvlX50
才能ある人はどこ行くの?>>168

170 :nanasissimo:2007/03/09(金) 11:24:13 ID:8kVrdwiu0
才能ある人は普通高校に行きます。そして勉強もちゃんとします、それくらい余裕があるから。

171 :nanasissimo:2007/03/09(金) 19:26:27 ID:ilQyy8XhO
>>169
プロになります。

つーか才能があれば基礎ができあがったらもう誰にも師事する必要ねえし。
いつまでも教えを乞うのは本人に才能がない証拠。

172 :ピピ【13】 ◆GLRxXSPhB2 :2007/03/10(土) 03:38:26 ID:G02QW2BBO
かな

173 :nanasissimo:2007/03/12(月) 11:40:54 ID:2x3cn7lB0
白鴎大学付属高校音楽科!これで決まり!

174 :nanasissimo:2007/03/12(月) 14:03:12 ID:VvL+oIJ9O
↑それは無いでしょ

175 :nanasissimo:2007/03/18(日) 12:03:43 ID:Yrtd7ond0
>>171
自称プロって奴ね。

176 :nanasissimo:2007/03/18(日) 12:18:52 ID:Hm/yRgpiO
都芸は?

177 :nanasissimo:2007/03/19(月) 00:46:27 ID:P7kS/ljlO
小諸高校………自分行ってて凄く好きだけど、コンクール出る人はほとんど居ないし、将来について危機感持ってない人も沢山居るよ。
コンクールの結果とか見てると藝高や桐朋女子はおろか、他都道府県の公立音高にも手が届かない位アレだよ、きっとorz
たまに凄い人居るけど。

178 :nanasissimo:2007/03/21(水) 17:34:04 ID:SVlFP+KXO
私が思うに、学校名ではなくていかにその学校で頑張ってるか、活躍しているかだと思う。良い成績だったら先生から一目置かれるし。私は桐朋や芸高みたいに高い学校ではないけど、試験で1位を取ったりそのおかげで演奏する機会を与えてくれたりして頑張ってるよ。

179 :nanasissimo:2007/04/07(土) 21:48:25 ID:qcdqoNaP0
そ〜ゆう人感心します! 芸高生より
ぜひ来てほしいな!!ワラ

180 :nanasissimo:2007/04/07(土) 21:49:31 ID:SrJ3wMTG0
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/11746%323990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)