2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大に行くメリット

1 :nanasissimo:2006/04/09(日) 00:19:02 ID:wB4INjzC0
書いていきましょう

2 :nanasissimo:2006/04/09(日) 02:13:02 ID:QfDeNqZx0
友達に悩みを
話せる 

【今、普通高校に通っているので、誰にも話せません!】

3 :nanasissimo:2006/04/10(月) 02:06:33 ID:qRDAS3IG0
正直今高校で、やりたいことが音楽しかない状態です。
今はバンドやってますが、流石に受験を考えなければいけない時期に(遅
結構考えてますが、まだ大学に行くかも決められてません○| ̄|_
何せまわりに音楽やってるのがいないわけで。
バンドとかやりたかったら音大は行くべきじゃないですか・・・?

というマジな質問ですが○| ̄|_

4 :nanasissimo:2006/04/10(月) 12:57:46 ID:zYHC4tWaO
>>3
専門行け

5 :nanasissimo:2006/04/13(木) 05:56:37 ID:WPot5h+k0
>>3
音大はクラシックが主だからな

6 :nanasissimo:2006/04/13(木) 18:31:52 ID:dT9Hk9aOO
音大って具体的にどんな授業内容なの?科にもよると思うけど。
例えば作曲科だとどんな感じでしょうか?哀れな工房に教えてくだされ

7 :nanasissimo:2006/04/14(金) 04:51:15 ID:HD0yngfTO
ピアノの弦の間に金属挟んで演奏したり、フルートに紙を摘めたりサイコロで作曲したりするんじゃね?

8 :nanasissimo:2006/04/15(土) 00:08:48 ID:e1TO4dUPO
>>7
面白いとおもった?

9 :nanasissimo:2006/04/19(水) 06:25:15 ID:kyNUTAHPO
あげ

10 :nanasissimo:2006/04/19(水) 12:36:24 ID:RFtv80Xx0
高校までやってれば己の実力ぐらいわかるだろ?
なんで実力もないくせに音大行きたがるのかがわかんない。
メリット?うまく弾けない者にそんなものがあるわけない。

11 :nanasissimo:2006/04/19(水) 12:42:58 ID:aNVNcPLW0
>>3
バンド系が多いのは洗足か日芸か昭和か尚美だろうな
ジャズバンド系なら国立もあるかな

12 :nanasissimo:2006/04/19(水) 20:43:17 ID:Z4qnYoWKO
メリット…。自己満ができる。それだけ

13 :nanasissimo:2006/04/20(木) 22:31:33 ID:OoJWLwGp0
>10
腐ったネットヲタの大人

14 :nanasissimo:2006/04/21(金) 00:14:48 ID:0igasVf0O
リンスがいらないんだよ。

15 :nanasissimo:2006/04/24(月) 13:59:12 ID:FJtsm/pdO
>>14
目からウロコが落ちました

16 :nanasissimo:2006/04/27(木) 20:31:22 ID:z9WAWSYqO
あげ

17 :nanasissimo:2006/05/05(金) 11:26:52 ID:hREq/KRQ0
さげ


18 :nanasissimo:2006/06/05(月) 14:16:31 ID:fsc4+hcCO
あげ

19 :nanasissimo:2006/06/20(火) 08:26:50 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

20 :nanasissimo:2006/08/04(金) 21:40:51 ID:3ZXgUgQU0
なし

21 :nanasissimo:2006/08/05(土) 00:35:48 ID:XjBS0xMVO
りんご

22 :nanasissimo:2006/08/29(火) 00:54:23 ID:2DNZwUWJ0
女:結婚道具
男:確実ニートになれる

23 :nanasissimo:2006/08/29(火) 03:11:23 ID:0lWy79KRO
>>7

それ、俺のことか?
白状します
練習室のpf線にクリップ挟んだのは俺です。


フルートに筒状にした紙を差し込んで、本来の最低音(CかH)より下を出して遊んでたのは俺です。
おまけに、頭部管と足部管をくっつけて「さいた〜さいた〜チューリップ〜の〜花が〜」を吹いたのも俺です。

あと、B管のclのベルを外して、フルートと同じく紙を入れて吹いたのも俺です。


まだありますが…
謝罪しきれませんのでやめときます…
すいませんでした

24 :nanasissimo:2006/08/31(木) 16:55:54 ID:v3FPj8AO0
誰もが通る道だから許す。

25 :nanasissimo:2006/09/05(火) 13:20:58 ID:SCd7/n5e0
下敷きなら挟んだなぁ
クラ2本をつなげて1本にしたりとか

26 :nanasissimo:2006/11/04(土) 08:23:08 ID:VwiKub710
誰も通らんってw
でもわれた松やにをレンジでちんして再利用とか。



27 :nanasissimo:2007/01/06(土) 15:46:24 ID:rMw0yt1q0
国公立の芸大いけ
東京 愛知 京都 沖縄

28 :nanasissimo:2007/01/06(土) 21:14:55 ID:4PkjB216O
>>23
>>25

全部やったことある俺は勝ち組

29 :nanasissimo:2007/01/17(水) 19:44:13 ID:N8nyE9orO
結婚道具w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)