2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人の公文

1 :名無し生涯学習:2007/02/21(水) 19:19:03
翻訳家になりたくて独学してきましたが、
何度も挫折しては起き上がる・・・を繰り返していて10年過ぎ、そんな時
3○歳に・・・公文の英語教育は良いと言う噂を聞きました。
その中で「S.R.S」と言うリーディング学習があると聞き
興味を持っています。
公文の英語について何でも結構ですので学習されている方
ドンドンお願します!!

2 :名無し生涯学習:2007/02/28(水) 09:14:09
私も公文行って勉強したいと思っているいい大人。
小中学生とまじって勉強は恥ずかしくないけど
肝心の先生が受け入れてくれるのかしら・・。

3 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 22:35:41
わたしも最近公文のSRSに入会しました。
教室は子どものくもんと同じところもあるようですが
SRS専門の教室にしました。
通信も考えたのですが、やっぱり集中できる
教室の雰囲気や先生とのコミュニケーションから
得られるアドバイスを考えると絶対教室に
通われたほうがいいです。
まだ数回しか行っていませんが、
ジョーク英文を読んで笑えるようになりました。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)