2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資格】どの資格から取り組むのが無難?【バカ】

1 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 21:51:50
漏れ理系30才
最近、いろんな資格に興味が出てきて勉強に手一杯になってきた。
そこでどの資格から集中的に取り組むべきか非常に悩んでいる。
弁理士・気象予報士(趣味)・上級シスアド
オマイラだったらどれから手にかける?
ちなみに漏れは国T、技術士持ちでふ。

2 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 21:53:33
オナニーでもして寝ろ

3 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:00:32
つまんねーすれ

4 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:04:46
オ,オナニーでもして寝ろ


5 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:34:49
乳首いじりながらとか、裏スジさすりながらオナニーすると気持ちいいよ

6 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:40:57
オナニーについて研究するスレはここでつか(・ω・)?

7 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:42:41
1は親に殺されろ

8 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 23:15:08
おまえ、エリト公務員じゃねえかノ自慢か?バカやろう!

9 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 23:34:37
>>8
動機との競争に敗れて退職をかんがえいていまふ

10 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 23:54:47
早まるなバカw
釣りなら別にそれでもいいが負け組国T>勝ち組国Uだろ?
挫折を知らないエリートほどコケるとこうなるのかね?

11 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 23:55:58
男なら〜♪ 男なら〜♪ 医者と弁護士のダブルライセンスで,ス‐パ‐エリ‐ト目指せ! 漏れには無理だが君ならできる………

12 :205:2007/04/09(月) 00:03:42
>>10
いやいや、いったんコースから外れると周囲の目が冷たく厳しく
なる(ように感じる)のよ。(最初から温かくなんかないんだが
錯覚してる。)
挫折を知ってても肩たたきというオトロしいものの足音が。
肩たたかれなくてもとんでもない地方(ど田舎)への赴任が
待っているし。
特に技官だろ。切実だよな。(専門技術を必要とされる場所って
・・・)

13 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 00:21:30
メキシコの田舎町に訪れたアメリカ人旅行者が活きのいい魚を上げてる漁師に出会った。
旅行者は「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」と漁師に尋ねた。
漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。
旅行者が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。仕事にあまった時間はいったい何をするの」
と聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝たり、子どもと遊んだり、女房とシエスタして。夜になったら友達と一杯やって、
ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」

すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
その後、自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
そしてロサンゼルス、ニューヨークへと進出し、君はマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」

漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? 今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、日中は釣りをしたり、
子どもと遊んだり、奥さんと昼寝して過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」


14 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 01:02:49
気象予報士を生かした仕事は少ない。
上級シスアドは苦労の割に評価が低いし、制度改変でおそらくなくなる。
弁理士しか選択肢がないような気がする。

技術士+弁理士のダブルライセンス、国1という職歴があれば、どこにでも行けそう。
まずは法律を勉強してみて、自分が法律の勉強に向いてるかどうか確認してみれば?

15 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 01:20:46
>>14
1の勘違いさんは、気象予報士(趣味)って言ってるよ!

16 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 01:35:44
>>1
意味わかんね。
国一もちってなんだよ?

国一筆記には合格したけど、採用されなかった意味か?
国一なんか書いても採用されなきゃ意味ないじゃん。

17 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 02:43:19
しかしスレタイにバカを入れて釣るとはあなどれん

18 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 06:39:07
>>16
死ねお前

19 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 14:54:36
>>1
自分も国T法律職合格したが 1が同じとは思えない
「手にかける」?
有資格者から殺す気かお前。
ジョークにしてもセンスがないぞ。
だいたい技術職なら大学院レベルの知識と学力あるはずなんだから
その経歴いかして仕事さがせ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)