2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【登記】なぜ行書が?part5【示談交渉】

1 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 00:13:02
お待っとうさん。

2 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 00:21:00
【浪花】AA貼付(ちょうふ)専門行政書士【墨田】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1175810674/
AA貼付(ちょうふ)専門行政書士
浪花と墨田を煽るのがお好きなようでw
貼付
調布
長府
貼附

調布(狛江)の行虫が墨田と浪花を煽っている

3 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 00:29:45
同業の先輩から聞いたこたがあるんですが、
以前から、行政書士は各士業との提携を模索していたようです。
ただ、その当時は他の士業は無視したみたいです。
行政書士が他の士業の専門分野について、対等に仕事の話は出来る能力はないし。
行書が依頼者に対して的外れな回答や、無茶な約束をしたときに
責任が取るのがイヤだったからだそうです。
今もその問題は解決してないでしょう。
なにしろ相変わらず行書は自惚れ屋の上、無知なままみたいですから。

4 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 10:53:32


5 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 07:52:08
行書は2chとマンガの中では元気だな。w

現実は、ADR代理権獲得失敗、定款独占失敗、最高裁判所より呼出し、
車庫証明開放、商業登記代理権獲得失敗、弁護士業務開放要求却下、
弁護士会より街の法律家使用禁止命令、職務上請求書廃止危機など
転落一途の悲惨な資格なのに。



6 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 09:43:43
他スレで商業登記が簡単だとほざいてた行政書士が、
申請書に添付する印鑑証明書を職務上請求書で取ると書込みしやがった。
商業登記に限らず奴は仕事をしたことがないのは明らかだ。
こんな行政書士がいるんだもん、そりゃ飯食えないわ。


7 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 12:44:13
スーパー書士ベテ君
毎日毎日乙

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)