2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師スレ part3

1 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 08:43:31
看護師と看護師を目指す人のスレッドです。

めざせ白衣の天使!ナースマン!

前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1145207050/

2 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 15:25:09
馬鹿ですみません。先程終わったスレに書き込みしてしまいました。

知り合いになった人が看護師でした。なんか死体をふいたりして綺麗にしたりもするみたいです。注射が得意といってて良い人でした。
看護師の方は精神系の病気にも理解あるんですか?今流行ってるリストカットや、鬱病など。

3 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 16:21:00
勉強はしてるので、理解することはできるけど、
仕事以外でプライベートなときに面倒に巻き込むのは止めて欲しい。
人によるけど、結構精神的にストレスがある仕事なんで。

4 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 23:48:40
>>2
当然あるでしょう

5 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 21:40:34
精神看護という教科がある。
また認定看護資格として精神科司法看護、精神科薬物看護、精神科リハビリ看護等の資格がある。

6 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 12:02:40
心の病で休んでばかりの看護師が職場にいます。
そんな彼女も定員の1人として数えられるので、
休めば勤務者マイナス1人、他の看護師は忙しくもなり、残業も多くなります。
多忙な中では患者さんの安全だって守りにくくなります。

言葉では「いいのよ、お大事に〜」とか言いますが、
正直、さっさと辞めてくれって思ってますよ。
そんなもんでしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)