2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PMP Part3

1 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 23:41:18
2代スレが落ちたので立てました。

PMI
http://www.pmi.org/info/default.asp

PMI日本支部
http://www.pmi-tokyo.org/

関連スレ
プロジェクトマネージャ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1056883722/

2 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 23:42:00
2 Get

3 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 23:43:40
みなさんに質問です。
PMP合格した人って、3年後との更新ってしてるんですか?
ある企業では、マネジャーや上役になるためにPMPとって、そのまま
っていう人が多いみたいですけど・・・

4 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 22:15:58
今週初めての受験でうかった。
虎の巻とカブトムシ本の第二版使って勉強。
その中から出た問題って50%くらいかな。
後はプロマネ基礎知識っていうか、ほかのいろんな本よんでいないとわからなさそう。

ちなみに前スレの最後の問題。でてた。間違えた。あうー

5 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 17:17:09
最後の問題って?

6 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 19:15:56
前スレの >741

次のうちでプロジェクトの経済的価値を上げるのはどれ?
a.早く売り上げを認識する
b.遅く売り上げを認識する
c.早く請求する
d.遅く請求する

7 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 09:07:14
>>6
で、正解は?

8 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 00:43:31
いちいち、うざい。

9 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 18:31:56
>7
前スレみれ
みれなきゃあきらめろ。

10 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 12:31:47
>>7


11 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 17:17:49
>>3
ほんとか。
案件受注、海外プロジェクト、転職、etc. どこで必要となるか分からんぞ。
つまらんとこでケチって後悔するなよ。
取得にくらべれば、安いし、手間もかからんし、更新ぐらいしとけ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)