2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働安全衛生コンサルタント

1 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 10:43:14

日本労働安全衛生コンサルタント会
http://www.jashcon.or.jp/


財団法人 安全衛生技術試験協会
http://www.exam.or.jp/main/gaiyo_consal_eisei.htm

労働安全衛生コンサルタントの業務
http://www.kana-rou.go.jp/users/kijyun/consulta.htm


2 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 00:47:42
大変興味あるスレだからage
安全コンサより衛生コンサが難しいらしよ!?
衛生の口述は実務を問われるから現場を知らないと答えられないらしい…
衛生工学講習を受講したときに衛生コンサが言ってた。

3 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 23:15:38
一次試験が突破できない。

4 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 09:22:03
皆さんどのように勉強されてますか。筆記試験、口述試験。

5 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 08:26:32
age

6 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 15:09:10
だれでも受験できるんですか。

7 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 15:15:01
ノシ
ttp://www.exam.or.jp/main/gaiyo_consal_eisei.htm

8 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 15:19:00
特殊な資格や経験が必要なんですね。
とりあえず受験資格ありですが、資格によってはあまりコンサルとは関係ない
仕事もあるようですがそれでも開業してやっていけるんでしょうかね。

9 ::2007/03/30(金) 15:19:43
>7ありがと

10 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:32:10
>>8
あまりやっていけないみたいね。
顧客を抱えられるか、で決まるから。
試験に受かるレベルを遥かに超えた技術力と営業力

11 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 11:17:11
とりあえず勉強するか。


12 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 12:19:01
そうだなそろそろ。

俺は作業環境もってるから試験は労働衛生工学だけでいいんだけど
一応一通りはやり直すつもり。
本は
「やさしい局所排気装置」とかいうやつと
「局所廃棄・空気清浄装置上・下」
「手引き」
「照準問題集」
の5冊もってる。
ほかになんかいい本ある?

13 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 16:04:43
うーん、科目が違うな

14 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 22:31:12
ちがうのかー、
保健の方か
残念!
一緒に勉強できるとおもったんだけどなww

15 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 14:52:09
ごめん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)