2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろんな資格の2級ばっかり取っている人

1 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 11:53:48
いましたら、話しましょう!

ちなみに私は、

日商簿記2級
建設業経理事務士2級
ビジネス実務法務検定2級
販売士検定2級
日本語文書処理技能検定2級
ビジネスコンピューティング検定2級
ビジネス能力検定2級

を持っています。

2 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 12:00:01
ロットのスレ

3 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 12:00:38
日商簿記2級
漢字検定2級
歴史検定日本史2級

を持っている。建設業経理事務士2級は先週受験した。

4 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 14:22:52
>>3
どうだった?

5 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 14:43:29
良スレ!

6 :3:2007/03/18(日) 16:31:08
>>4
微妙かな。仕訳や精算表問題でミスしてしまった。
他の問題はまずまずだったから精算表の部分点と合わせたらぎりぎり
かもしれない。

7 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 16:45:47
このスレも
糞の馬鹿探偵にあらわれるんだろうなあ

8 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 12:46:23
このスレ維持したいので上げ。

9 :名無し検定2級:2007/03/21(水) 20:11:11
日商簿記2級
建設業経理事務士2級
日商珠算検定2級
全商簿記1級(日商でいうと2級レベルらしい)

最近取得している資格が
2級ばかりだと気づき
日商の1級でも目指して頑張るかと思い始めた



10 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 10:41:14
3級スレの次スレですか。

11 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 14:35:28
>9
経理のエキスパートでも目指してるのかw

12 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 09:57:16
>>9
日商簿記1級は難しいよ

13 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 01:20:48
結局みんな2級が好きなのか、1級は手が届かないのかどっち?
そんな自分も

二級建築士
福祉住環境コーディネーター検定2級
実用英語検定2級

あ、3つ持ってるんだ、と気付いた。
どれも自分には1級は無理ぽ。

14 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 09:53:12
英検2級しか持ってない

15 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 17:48:37
2級FP技能士
パーソナルコンピュータ利用技術認定試験2級
ファイリングデザイナー検定2級
情報セキュリティ検定2級
パソコン技能検定インターネット試験2級
個人情報保護法検定
ビジネス実務法務検定2級
日商PC検定 文書作成2級
日商簿記検定2級
建設業経理事務士検定2級
漢字能力検定2級
漢字実務検定2級
税務会計能力検定 所得税法2級
全経コンピュータ会計能力検定2級
全経IT活用能力検定2級
ビジネス能力検定2級
毛筆書写技能検定2級
硬筆書写技能検定2級
日本常識力検定2級
ビジネス文書技能検定2級
ビジネス実務マナー技能検定2級


16 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 23:33:39
2級というのは常識的なレベルで一番高い階級だからな。
努力すれば誰でも比較的容易に到達できる中で最高というべきか。
それを超えると常識的なレベルを超える必要がある。

17 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 01:14:04
>>15
大前春子?

18 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 12:36:39
↑大前さんは全て一級だと思う。。

19 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 11:01:29
>>15

個人情報保護法検定
級位自体がなく間違い

20 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 11:29:48
日商簿記2級
CADトレース技能審査中級
初級システムアドミニストレータ
危険物乙4

どうだ、中途半端だろ

21 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 19:31:41
>>20
初級シスアドの話題が出ると、赤井ロット尚人は壊れます。

22 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 21:24:09
俺も話に入れろ。
(2級)→英検・FP技能士・ボイラ・日商簿記 
※後、フォークリフト・玉掛け・床上操作クレーン・乙四ある。
宅建・MOSワ-ド&エク取得予定…
もっとマシなヤツ欲しい(´Д`)

23 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 10:05:06
>>22
どれも使える資格ばかりだと思うけど。
それだけ持ってればどっか就職できるだろ。

24 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 11:40:15
22だ。簿記1級は超難しいの知ってるが、英検準一級は難しいか?知ってるヤツいないか…。

25 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 12:00:18
2級よりは難しい

26 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 12:01:13
>>24
今の時代、英検よりはTOEICの方がいいよ
ハロワの求人みてもTOEIC500点以上とかTOEICを基準に募集かけてる企業結構あるから。

27 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 12:18:31
22だ。英検2・準1級はトエイック換算何点?2級なら500は超えとる?

28 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 12:26:24
>>27
たまに英検2級以上、またはTOEIC500点以上っていう条件をみるから、TOEIC500点=英検2級なんじゃないかなあ。

29 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 12:27:50
外資系はTOEIC600点、または700点以上ってところあるから並大抵じゃ内定とれないね。

30 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 13:35:07
オーライ。英検準1級orトエイック700点目指す。

31 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 18:34:51
トーイックでは・・・。

32 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 00:29:56
↑ 冗談なんだから、つっこまないの!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)