2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集客】行書のブログHPについて語るスレ

1 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 22:52:36
前スレが消えていたので立てました
さあ語ろう

2 :マイケル ホイ:2007/03/11(日) 23:00:23
マイケル ホイ


3 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 23:21:42
パート4だな。

4 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 02:56:39
また、HP営業がいかにもうからないかを
延々語り続けるのか?

5 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 03:00:47
ホームページとかブログとか作る前に、このコピペを読んでおけ!


駆け出しの事務所のHPで、
やたら報酬が安いところを見掛けるのだが、
いったい年に何件、業務を受託する計画なのだ?

半分の値段でやるなら倍仕事を取らねばならぬ、という算数ができないのか。

1千万稼ぐためには、
10万の仕事なら100件。
25万の仕事なら40件。
100万の仕事なら10件。

仕事のない駆け出しこそ、でかく稼がんと生きて行けんよ。
そもそもHPからの問い合わせなんて、ほとんどないのだから。

コンスタンスに毎月1件仕事があっても10万なら年収140万。
コンスタンスに毎月1件仕事を取るのも難しいよ、開業したばかりは。
どうやって生活していくの?

6 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 03:11:59
安易にホムペに値段を書かない方がいいよ。
「見積もり承ります」とするか、
「○○万円から」とぼかして、
自分を守っておけ。引っ込みがつかなくなるから。


7 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 03:25:02
>>6
たまに金持ちが引っ掛かって来たら
うんとふんだくれるもんな     ( ̄▽ ̄)b ニヤニヤ

8 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 19:47:44
7よ。
たまにも何も、HPから客は来ないよ。
ランクが上がっても、せいぜい冷やかしのメールが来るだけ。
うんとふん獲れるなんて妄想はいだくな。
ニヤニヤしていないで足で稼いで来い。


9 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 19:58:41
ホームページ営業?

月間40000アクセスくらいあって、せいぜいニートのコンビニバイト収入程度のものだろう。
ホームページ立ち上げて何年も経つのに数万程度しかない事務所は廃業予備軍。
というか、すぐにでも辞めた方がよい罠。
長く続けると、お前の人生の終わり頃に絶対後悔するぞ。
早く決着つけた方が賢いと云う事に何故気が付かんか。

県行政書士会の年会費程度しか収入がないのにどうやって生きていく。
いつまでも親のすねをかじるな。


                        父より

            もしお前が読んでくれているなら

10 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 20:02:02
新入りの登録が多いこの時期だけ、

「開業商法HP」なら儲かるよ!!!


11 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 20:12:25
開業商法なんてなさっている行政書士はいないですよ。
セミナーをなさっている方は、今忙しい時期でしょうけれど。
でも後輩を思う親心から世の中の為に尽くしていらっしゃるのだと思います。
確かに行政書士のホームページやブログは虚飾が多く
実際の所ホームページで商売になっている事務所はほとんどないでしょう。
でも、セミナーをなさっている事務所は本物です。
有名な某先生といい・・・。

12 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 00:01:45
本買って作者のHP見たんですけど
http://www.8038.jp/ebook.htm
この29000円の買ったら儲かりますかね?
ちなみにまだ合格していませんが 合格したら買おうかなと思って。

13 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 23:12:23
ブログはじめて1年だけど
同業者と受験生と常連の痛いニートしか見ていない予感
コメントつけるのマンドクセーよ


14 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 00:03:09
確かに常連はウザいよな。
客がよりつかなくなる。


15 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 09:15:58
行書受かったくらいで舞い上がってブログ作っちゃうあたりが痛い

16 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 02:58:00
ほとんど仕事がないくせに2年も3年もしがみついている奴が多い
1年で答えを出すつもりじゃないと話にならんよ

そう考えて目標を立てれば何をしなくちゃいけないか、わかるだろう
ホームページなんか作って遊んでいる時間はないはずだ

17 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 13:52:34
今ここで行書を辞めたとしても
ニート期間が長い中年を中途で採用する会社なんざロクなところがない。
仕事がほとんどゼロでも、続けていれば権限拡大の可能性もある。
うまくいけば他の食える資格と統合されるかもしれない。
足を使った営業は恥ずかしいのでやりたくない。



18 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 14:10:31
↑一般的ブログ行書の声ですか?
営業しなきゃ食えませんよ

19 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 17:12:12
会の研修会や懇親会に出ても
いわゆるネット行書と呼ばれる人たちにお目にかかったことがない・・


20 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 00:53:48
ネット上にだけ出現するからネット行書なのです。。

21 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 04:13:37
行書のブログ書き込み量が日に日に少なくなっていくのなんでだろう。
最初
「毎日毎日忙しいです!」と毎日毎日カキコ
途中
「今日はこれとこれとこれをやりました!」
「明日はこれとこれとこれをやります!」
「いくつもやることがあります!」
と、1つの仕事をいくつもに細分化してカキコ
途中
「今、大きな計画が進行中です!」とハッタリ満開カキコ
その後
「最近忙しくて書き込みできませんでした」と1ヶ月ぶりくらいに更新

なんでこんなにわかりやすいワンパターンなんですか?

22 :スカトロ行書:2007/03/30(金) 18:01:42
行政書士法人・星野東京法務経営合同事務所 http://www.eco-jr.co.jp/hoshino/
行政書士法人高橋事務所 HP無し
行政書士法人ILSシモダオフィス HP無し
行政書士法人パピルス http://www.kabagon.com/
行政書士法人佐野事務所 http://www.visadaikou.jp/gaiyou1.html
行政書士法人西村事務所 http://home4.highway.ne.jp/nisimura/
行政書士法人中井イミグレーションサービス http://www.tokyovisa.co.jp/
行政書士法人アクティブステージ http://www.office-nagae.com/
日本パートナー行政書士法人 http://www.kijpa.co.jp/



23 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 21:16:46
ある行政書士事務所のHPより

当事務所では顧客の皆様に幅広いサービスを提供すべく、
以前より生損保代理店、携帯電話販売、運転代行取次ぎなどを取り扱い、ご好評をいただいてまいりました。
このたび、サービス拡充の一環として、新たに「床下換気扇」の取次ぎを開始いたしました。
当商品は、木造建築が多く、湿気が多い日本の住宅に大変有用なものであります。
詳細は、事務所通信にてお知らせいたしますので、どうかよろしくお願いいたします。

24 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 15:12:17
平成18年度旧司法試験論文合格率(出願者300人以上)
国公立大学
1位 3.78 東 京 大 92/2,431 旧帝國大學
2位 3.62 京 都 大 44/1,216 旧帝國大學
3位 3.04 北 海 道 大 13/428  旧帝國大學
4位 2.46 一 橋 大 14/568  旧三高商
5位 2.25 大 阪 大 12/534  旧帝國大學
6位 1.84 神 戸 大 9/488   旧三高商
7位 1.20 名 古 屋 大 4/334  旧帝國大學
8位 0.96 九 州 大 4/415   旧帝國大學
9位 0.94 東 北 大 5/531   旧帝國大學
私立大学
1位 3.27 上 智 大 16/489  早慶上智
2位 2.35 慶應義塾大 55/2,339 早慶上智
3位 1.98 早 稲 田 大 79/3,995 早慶上智
4位 1.66 同 志 社 大 16/963  関関同立
5位 1.37 関 西 大 10/728  関関同立
6位 1.26 青山学院大 6/476  マーチ
7位 1.13 立 教 大 5/441  マーチ
8位 1.13 中 央 大 44/3,885 マーチ
9位 1.11 関西学院大 5/452   関関同立
I位 0.84 明 治 大 15/1,777 マーチ
J位 0.57 立 命 館 大 5/883  関関同立
K位 0.55 日 本 大 5/917  日東駒専
L位 0.45 法 政 大 4/884  マーチ
M位 0.41 放 送 大 2/486
N位 0.25 専 修 大 1/404  日東駒専

25 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 20:58:09
親と同居して自宅開業してる香具師

26 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 04:11:07
行書スレ、だいぶ減ったような気がしない?

27 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 04:26:39
ぜんぜん減ってないよ。いつもの基地外がアク禁にビビって書き込みを減らしてる=スレが上がってないだけ

28 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 12:40:33
>>21
ここのブログは充実していますよ

http://yamauchi-jimusyo.at.webry.info/

29 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 18:47:26
なあ。
HP営業なんてむなしい遊びはやめにしないか?

30 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 23:11:26
144 名無し検定1級さん 2007/04/02(月) 06:25:10
エレガントな茶器で朝のデガラシティーをススリ。 スポーティで機敏なマダムタイプバイシクルで都会の雑踏に営業ソルジャーとして出向いて行く! ネッツを使ったハイテクアドも欠かせない。住まいは墨田リバーサイド。副業は汁男優! あだ名は汁んぺん代書屋


146 名無し検定1級さん 2007/04/03(火) 19:35:03
>>144駒江さんご苦労さまです。

【浮浪者】行政書士 廃業者はいま…2【拾い食い】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173051750/

31 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 02:11:04
ホームページって食えないらしいね
単位会や支部の集まりで儲けてそうな事務所の人で
ホームページを持っている人ってほとんどいない

ネット行書と呼ばれる人は
いつ会っても汚いジャンパーとか着ていて
絶対仕事していないな、ってひと目でわかるよ

32 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 21:13:58
ホームページ作ったのですが1件も仕事が来ません
何か良い集客方法はないでしょうか?

33 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 23:52:12
調布(狛江)の行虫が墨田と浪花を煽っている

34 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 00:03:17
>>31
形だけのHPを持ってる人はたまに見かける。
でも、ネット行書のように暇じゃないだろうから頻繁に更新はしてないし、
HPだけで食おうと思っている人はいない。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)