2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アロマテラピーの資格総合

1 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 13:38:36
アロマテラピーの資格を取る為の情報交換スレです。
AEAJの1級2級はもちろんインストラクター、セラピスト、他の団体の話も。
資格取得者のレス歓迎です。
関連スレ関連サイトは>>2-4あたりに。
荒らし、煽りはスルーで。次スレは980あたりで。

2 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 13:48:03
関連スレ
★アロマテラピー★情報交換スレッド★ 15
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1165413468/

アロマを楽しむ・活用する奥様 その8
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172990470/

【心理学と】アロマテラピーってどうなの?【癒し】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1105614176/

アロマの資格について教えてください。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1150923028/

アロマテラピーでとりあえずもちつけ 2ml
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1164526541/

アロマテラピー★自慢のオイルブレンド★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1164866776/

3 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 13:52:03
関連サイト

関連サイト
AEAJ
(社)日本アロマ環境協会
http://www.aromakankyo.or.jp/index.php

JAA
日本アロマコーディネーター協会
http://www.jaa-aroma.or.jp/

NARD
ナード・アロマテラピー協会
http://www.nardjapan.gr.jp/

世界アロマセラピー機構日本支部
http://www.woa.jp/

4 :1:2007/03/10(土) 13:55:25
アロマの資格スレからテンプレを持ってきました。
補足等があったらお願いします。

では、資格取得を目指してがんばってください。

5 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 16:31:14
乙でし

6 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 00:35:40
乙です。
JAAコーディネーターの勉強中。
禁忌表を覚えるのが地味に大変・・・

7 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 22:59:32
>>1
どうもありがと。乙です

インストラクター試験を独学で9月に受ける予定だけど、まだ勉強始めてなくて。
そろそろやらねば

8 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 23:13:48
過疎アゲ

9 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 14:57:11
やっとアドバイザー認定カードが届いた〜

10 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 11:07:19
次の日曜、インストラクター試験受けに逝くよ…。
…あ、ここが過疎なのはみんな勉強してるからだよね。
自分も頑張るよ。

11 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 21:43:40
独学だよ〜
いまだに化学成分が覚えられない!
小論文なんて なんであるんだよー

12 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 23:03:04
>>9
私まだ届いてないよ〜
不安だ…

13 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 19:34:13
以前あったスレでは現役セラピストやインスト、その受験者達が積極的にレスしあってたのに、
どーしてこんな過疎に…
皆いなくなったの!?
寂しいorz

14 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 03:07:10
ですよね〜 過疎り過ぎ
日曜 インスト試験受けてきました。。。
また秋に頑張ります。

15 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 19:50:54
>>14
あなたは>>10ですか?
お疲れさま。私は今回のインスト送ったんですよ、勉強してないからW
独学ですか?勉強難しいですよね(-"-;)全然進まない

16 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 15:25:38
そして誰もいなくなった

17 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 00:35:51
>>15
こんばんはー。お勉強はかどってますか?
私は14さんとは別人ですが。

実はこの間のインストラクター試験なのですが、
自分は最悪なことに思いっきり寝坊してしまいまして…未受験です。

今月で今の職場を辞める予定でして、どこかアロマのお店で働こうと思ってます。
働きながら勉強して、秋の試験に備えられたらいいな。
お互い頑張りましょう。

18 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 21:15:59
>>17
>>15です。こんばんは〜。独学ですか?
試験日寝坊しちゃったんですか…、勿体なかったですね。
私はテキストとマニュアルの睨めっこして、解剖生理ここまで覚えなきゃなんだ、うーん…(゚_゚;
全然覚えられないから、これから図をコピーして少しずつやらなきゃです。
よってまだ勉強してませんです(^-^;
お仕事しながらなんて凄いですね。私は甘えなのか両立出来なくて。。
家でたまにサロン出来たら一番なんだけど。客も来ても来なくても勉強の合間くらいで…(^-^;
あまり無理しないで下さいね!

19 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 15:59:58
5日前にやっと更新したアドバイザーカード届いた〜

20 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 16:23:05
●●●●● 自民党の悪行 ●●●●●

・契約社員、パート労働者を増やして、将来に希望を持てない不安層を大量に作り出す。

・ホワイトカラーエグゼンプションでサービス残業合法化。(法人税は減税中ですが)
 (麻生、安倍ともに派遣会社を抱えるファミリー企業を率いる。こいつらのエゴ)

・郵政造反議員が復党:国民が選挙で示した民意は無視。

・年金一元化を阻むため、もし一元化したなら公務員年金に厚生年金の積立金
 134兆円を投入する、というめちゃくちゃな恫喝ヤクザまがいの試算を発表


その他
・内閣発足当日、農林大臣が隠し献金
・安倍発足後1ヶ月経たないうちに政調会長がヤクザとゴルフ
・官房長官時代のやらせミーティング発覚
・税調会長が官舎を愛人宅に
・行政改革担当大臣が隠し献金
・厚生大臣が「女性は産む機械」発言
・農林大臣が無料の事務所費を計上。なんとか還元水で2000万円の使途不明金。
・公務員との年金の統合をします。→同時に公務員だけ割増し制度併設で有名無実化
・天下り禁止します。→ 天下りを斡旋する部署を変えただけで有名無実化
・現在進められている「労働法制」の改定(ホワイトカラーイグゼンプション、金を出せば
 違法な解雇も合法化、労働条件を自由に切り下げ可能)


参院選で自民党に投票したり投票に行かないのはこの政策に「YES」と言うのと同じ。
NOと言うなら、どこでもいいから他に投票すること。

21 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 16:56:39
5月の1級試験に向けてこれからはじめるお〜
間に合うのか?^^;
ところで千葉の会場って具体的にどこなの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)