2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士 齋藤聡って非弁行為じゃない?パート2

1 :非弁を許さない名無しさん:2007/03/05(月) 12:52:52
斎藤聡 行政書士の非弁行為が脚光を浴びてます!
今や、行政書士の非弁行為は社会問題化されて逮捕者までもが、続出している
現状ですが、その中でも非弁のチャンピオン!危ない行政書 斎藤の異名をもつ
彼の非弁行為はどうなのか? 語り合いましょう。

2 :非弁を許さない名無しさん:2007/03/05(月) 12:54:18
斎藤氏の非弁行為は、日増しに激しくなるだけだよ!

3 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 13:00:01
非弁行為の定義希望

4 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 13:01:49
行政書士は、明治時代の代書人と代言人を受け継いでいるから、非弁ではない。

5 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 13:02:28
弁護士は代言人とは、似て異なったもの。

6 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 23:08:17
この人非弁は有名だよ!他にもスレ立ってるよw

7 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 12:13:20
東大生、東大卒が受けている資格
828 :名無し検定1級さん :2007/03/06(火) 10:08:07
日弁連と日行連が全面戦争!!!ww
日行連が弁護士会申し入れに宣戦布告という暴挙に!!www

■日本行政書士会連合会HP
http://ict.gyosei.or.jp/index.php?itemid=138
行政書士の英文表記[lawyer]について 各省庁&日弁連英語版サイトから

規制改革・民間開放推進会議のページから。
規制改革・民間開放の推進に関する第2次答申(平成17年12月21日)の
英語版をご確認ください。
内閣府の公式文書に、[lawyer]と表記しています。

(1) Outsourcing Commercial/Corporative Registration to Administrative Lawyers★
There is strong demand to enable administrative lawyers★ to conduct the judicial scrivener’s
work of preparing registration request forms and …以下略

日本郵政公社のページから。
The 50th Anniversary of the Gyoseishoshi Lawyer System in Japan

「条解弁護士法」(日弁連調査室編著、弘文堂)
…「ローヤー」あるいは「Lawyer」という語が弁護士を意味すると言うことが
現代の日本に於いて周知であるとしても、この標示は1項にいう「弁護士」の標示には該当しない。(569ページ)

以下略


8 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 12:31:57
便の管理は、厳重にしないと、伝染病細菌ウィルスにやられてしまう。
鳥ウィルス、野生の鳥が媒介しているようだが、河川にはそれこそ、最近ウィールス
ウジャウジャで、そこが感染源かもしれないな。鳥ウィルス、ネズミが媒介しているとも
言われている。一家に2,3匹猫を飼っておく必要がある。ネズミがチョロチョロの家は
危ない。養鶏場でも猫を飼えば、ひとつの予防策になる。
>ネズミがチョロチョロの家は
危ない。養鶏場でも猫を飼えば、ひとつの予防策になる。

蛇も鳥の卵が好きだが、ネズミも卵を食べる。卵を尻尾で巻いて、運ぶ。
それを割って食べるのだろうが、鳥ウィールスが食べ残した卵黄卵白で増殖、
それが、鶏の餌に混入して鶏が感染、ということも十分考えられる。蛇は鼠
を捕食するが、鶏舎で蛇を飼うことはできない。猫のように敏捷でない。


>便の管理は、厳重にしないと、伝染病細菌ウィルスにやられてしまう。

大便護士先生様様もな。法律独占病という病原菌ウィルスを持っている。病膏肓、
他にも伝染し、罹患している者、組織がある。


9 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:18:34
日本人弁護士も関係か?アルカイダテロ組織支援、日米印共同摘発作戦発動か?

82 腐蝕高級検察kanbu
終わり?!

ブッシュ大統領は声明の中で「われわれの目的は、政府幹部のあらゆる形の腐敗
を取り除き、腐敗した高官らが国民に対する詐欺や略奪で得た利得を隠すために
国際金融システムを利用することを防ぐことにある」と述べた。

95 :名無し検定1級さん :2007/03/04(日) 09:03:26
>>82 キューバ、ファンタナモ米軍基地移送準備急ピッチ進行中!

容疑は、国家反逆罪。法務マフィアの陰謀、クーデター叛乱実行税金猫糞などなどなど
容疑罪名多数


10 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:42:08
起訴状多数本主義
マスコミが検察の情報を鵜呑みにして、国民一般に予断を抱かせ、犯人とされるもの
被疑者を逮捕、起訴する。その間にまた、被疑者の悪性立証が検察の垂れ流す情報で
マスコミを通じて流される。
刑事訴訟法256条は、形骸化、換骨奪胎されている。特捜検察が得意とする手法でもある。
日弁連もその手法に乗っかった。検察と対峙して、国民の権利を擁護すべきものが、その手法を
真似る。法律家とは名ばかりの司法書士のいうことを鵜呑みにすることは、誠に以て愚かなことだ。
冤罪の元。日弁連自らが、その大愚を犯しているとは、驚天動地、国民のために存在している資格者
といわれているが、甚だこころもとない。司法制度改革は緒に就いたばかり、やはり、憲法裁判所、
日本に作る必要がある。だいたい、こういうレスに弁護士を名乗るものが、書き込むのは、法律、制定法を
理解しているとはいい難い。起訴状一本主義を自ら否定してしまっている。


11 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:42:56
この>>1のような書き込みは、人権侵害、基本的人権を理解していない即刻削除しなさい。と諭すのが当た
り前だろう。自分の利益のためなら、なんでもする。ボーア戦争のイギリス軍みたいなものだ。弁護士の使命
にも、憲法にも違反していることが平然と行える。誠に以て、法令に通暁していない資格者といわざるを得ない。
アメリカも民間人に自衛のための武器所有を憲法で保障しているのは、当然である。
何をするかわからないからである。三百、味方のような顔をして、突然裏切る。
それには、やはり、武装していなければならない。法律でも同じ、アメリカではアトーニー
が弁護士だが、訳すれば代理人。ローヤー、法律家などとは名乗らない。
日本人弁護士、その集まりである日弁連会長、ローヤーでもなければ、アトーニーでもない。
ただの、銭ゲバそうとしかいいようがない。自分たちの誤り、いや、国民の要請、弁護士大増員、
別に行政書士、そんなことは望んではいなかったのだ。行政書士予備軍は大勢いるから、そのような
心配はないからだ。高々5,600人が就職口がないからと、行政書士に挑戦状をたたきつけるとは、
木を見て森を見ない、愚かな行為である。もっと根本的に弁護士法の原点を弁護士は、見直すべきだ。
その誕生が、元々不純だし、導入者が暗殺されている。というのも、不吉なことである。


12 :名無し検定1級さん :2007/03/08(木) 17:25:16
しかし非弁行為は立派な法律違反であり依頼者の利益を損なう行為だぞ!

齋藤を放置して良いわけが無い!

13 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 23:28:20





       行政書士は経営と法律の専門家 

  行政書士は、あなたの身近な経営法務コンサルタント
  http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html







14 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 23:47:05
>>12 法曹はいまや、日本のお荷物。屑、ゴミ芥、自分達の利益しか考えておらん。
誰が、代わりできるんだ?弁護士で、同じことをやるというもんは、ここに書き込み
なさい。

弁護士は、地獄の食卓についている餓鬼だといわれるのは、そこなんです。
人の糊口をしのぐ手段を奪って、そのアフターフォローできますか?やれますか?
後は放置、それに決まってまんがな。下手な内容証明書いて、裁判に持ち込んで、高額の着手金せし
めて、ぬくぬく。あとは、適当に。

ご注進、ご注進、裁判に訴えて、それで、後は野となれ山となれ、あきあきでんがな。手口はしれわたっとる。
んでっせ。存在価値なし。寄生虫、そういう評価しか与えられマッッしぇん

15 :名無し検定1級さん :2007/03/09(金) 02:31:42
齋藤氏を初めとする非弁行書は、サイト作りの構成自体が依頼者の錯誤を招く作り
になっている。

特に業者が良い悪いは別として社名まで堂々と告知し、さも解約折衝までをも自分が
出来るかのような内容は非弁行為を宣伝してるかのうなものだろう。

16 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 07:18:34
>>15 大体、弁護士に折衝能力あんのか?
内容証明、書いて話しこじらせて、提訴に決まってるだろうが!

裁判官、ご注進、ご注進で、責任逃れ!後は野となれ山となれ。
うまくいけば、高額の成功報酬。失敗したら、上訴。大体筋書きはわかっているんだ!

それで、依頼人の利益になるのか?

17 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 08:55:15
            /  \_
            (    / \_
         ,   /      /  ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (:ヽ /         _)  < 痴呆は呆痢痴家〜
        (:::/ ̄ ̄ヽ_   /       \_____
        (/-=◎=-    \/ _,/|
        |::::::  _  -=◎=-|:::::::.丿
       / ○/ 。ヽ    ::::::::|:::::::ノ
      |::::  ヽ_ノ:::::○  /:::::/
       |    __       |  ̄
       ヽ  | .::::/.|     /
        \lヽ::::ノ丿   /
         しw/ノ_ イ


18 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 09:10:34
            /  \_
            (    / \_
         ,   /      /  ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (:ヽ /         _)  < 法曹は呆痢痴家〜
        (:::/ ̄ ̄ヽ_   /       \_____
        (/-=◎=-    \/ _,/|
        |::::::  _  -=◎=-|:::::::.丿
       / ○/ 。ヽ    ::::::::|:::::::ノ
      |::::  ヽ_ノ:::::○  /:::::/
       |    __       |  ̄
       ヽ  | .::::/.|     /
        \lヽ::::ノ丿   /
         しw/ノ_ イ


19 :名無し検定1級さん :2007/03/09(金) 15:44:02
>>16 よしんばそうであったとしても行政書士の日弁行為は許されていいのか?
医師免許の無い人間が手術するのと同じ論理だろう。

20 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 15:45:05
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
      |    <・>, <・>  | 社会生活を営む上で、契約をさけてとおることはできません。
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|この意味で、社会には契約が満ち満ちていると
     ヽ   ト=ニ=ァ   /言えるでしょう。その反面、契約について基礎的な法知識をお持ちの方は、
      \  `ニニ´  /-少ないように思えます。そこで、ここではワテが
       /` ┻━┻'_  契約に関する法の基礎知識を解説しましょう。
  cー、..  ',  ー=ー  ',  ,一っ
 ,へ λ.. ヽ___ /  入  へ、
<<</ヽ               /\>>>
1.「契約」に特別な形式は必要ありません。
2.「口約束でも契約は成立する」といいましたが、全ての口約束が契約となるわけ ではありません。
3.対策として、例えば証人の立会いを得ておく、メモにして相手の確認を取っておくことなどです。
4.契約関係では当事者の立場によって、債権者と債務者という言い方をします。



21 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 18:36:38
条例行政書士?初耳だな、そんな資格あったのか?

>条例行政書士も、行政書士条例に代書人規則第9条と全く同じ規定があり、
裁判所提出書類作成、
行政書士法が出来るまで、認められていたのです。それは、現在の行政
書士法に受け継がれています。弁護士法第3条、同第72条は、代書人規
則9条に範をとっています。戦後の改正弁護士法と行政書士条例。併存し
ていた期間がありました。行政書士、弁護士法72条の対象外。それもわ
かります。埼玉県司法書士会も、埼玉訴訟で代書人・司法代書人は弁護
士法72条の対象外と主張しています。その対象は、昭和11年に消え去っ
た「代願人」だったのです。
 埼玉県司法書士会は、さらに驚くべき主張をしています。代書人・司
法代書人は裁判所・登記手続きの窓口的役割を果たしていた。旨、公刊
された本に書いています。

「範圍ヲ超エテ他人間ノ訴訟其ノ他ノ事件ニ關
與スルコトヲ得ス」とされた「業務ノ範圍」(司法代書人法第9条)

内務省令第40号 代書人規則
第9条 代書人及補助員ハ左記各号ノ行為ヲ為スコトヲ得ス
一 法令ノ規定ニ依ルニ非スシテ他人ノ訴願、訴訟又ハ非訟事件ニ関シ
代理、鑑定、勧誘、紹介、又は仲裁ソノ他ノ行為ヲ為スコト


22 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 18:58:33
>>20

いつも勉強になるよな〜
そういう知識が一般の人に身についていれば、行政書士に依頼する人は少なくなるだろうな
自分でやれば、費用もかからないしね




23 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 19:00:21
ひどい弁護士を糾弾する
1 :もしもの為の名無しさん :2005/12/18(日) 17:10:45
弁護士は弁護士法で多くの仕事を独占できるように
なっている。他の人がしたら弁護士法でつかまる。
反面弁護士は社会正義を守る義務を課されている。
建築士の問題もある、必ずしも法を守っていない弁護士もいる。
ひろく世間の注意喚起のため、警告のため
報告してください。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1134893445/l50


24 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:01:41
>>22 依頼人の依頼断っといて、売れてくると、それは俺の業務だ〜

ばかじゃないのか、ハイエナは残飯あさりしてなさい。

25 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:19:27

                              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                                ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
    /| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ          | ;   <・>, <・> ゚ u |
   /  ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \   丶/丶        | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|おまわりはん
   |   | | /;;;;;|/\─       丶       ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /ちがいまっせ!
   /   | |/;;;;;;;/  >__  /   |       \ 。゚`ニニ´ u/人 ワテ他人のトイレで    
   j  | | |;;;;;;;/  /|--┌│ |   │      /ヽ`┻━┻' ノ⌒`l| 誹便娯楽の趣味なんぞ
   | │ | |;;;;;/  /│ ││ |   │     │ |;;;;;L___/   /;| してへんで
  ノ  | │ |;;/  / |___|__| │   |     /  |;;;;;;;;;;;;;;;;;/   /;;;|
  |  |  |__|;;/ /        |   │    |  |;;;;;;;;;;;;;/   /;;;;;;;|
  ノ  |  \|/         |    │   /  /;;;;;;;/   /;;;;;;;;;;;;;|
 /  |              / ̄丶 | (⌒(⌒ヾヾ/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/    ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄|  |(  (   |ヾ__/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\   /;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ / (_(_ノゞゞ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

>司法裁判所は他人のトイレではない!

そんなこといってるの、誰?日弁連会長?まさか!


リバー最後ホテルご予約済みですう〜ゥ


26 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:40:03
>そんなこといってるの、誰?日弁連会長?まさか!

排便連会長です。糞を垂れるための食糧確保、そのためには、談合です。同期の
桜、そんな命がけのものではありません。ツーといえばカー、そうです、立法権を
簒奪する、違憲組織の活用です。

27 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:41:21
契約について分からないことがある、契約書の作成に悩んでいるなどの場合には、
どうぞお気軽にお近くのNHG浪速の法律屋グループEXAアンチ在家秘便信者、または、
契約を専門にしているワテ浪速の法律屋へご相談ください。また契約書チェック業務も
始めましたので、どうぞご利用ください。
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |    <・>, <・>  | 
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|ワテ契約に詳しい街の簡易弁護士
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /- 暴力団よりたち悪い浪花の法律屋グループ
     __ノ\___ /L__


28 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:44:50
弁護士が引き起こす不祥事の実態
 弁護士法第1条で基本的人権を擁護し、社会正義を実現することが弁護士の使命である
と定められている。
 ところが、バブル経済の崩壊以降、弁護士の引き起こす不祥事は目に余る物がある。あ
ろうことか「整理屋」となり、多重の債務に苦しむ人を食い物にする弁護士も少なくない。
ここ数年来、金絡みの罪を犯し、実刑判決を受ける弁護士の数が急増している。社会正義、
人権を標榜する日本弁護士連合会にして実態はこうなのだ。元東京地検特捜部長河上和雄
氏も指摘するとおり、暴力団を除いて毎年これだけの逮捕者を出す組織は他にないだろう。
弁護士会の機関誌「自由と正義」には、毎号10ページにもわたって懲戒処分者の発表が
ある。それだけ自浄能力が高い組織と評価できる反面、弁護士とて人間の集りであり、人
格的に清廉で高潔な者だけが携わる職業だとはいえないことになる。これだけ不祥事が多
いと、弁護士という看板だけを頼りに、国民は安心して仕事を頼むわけにはいかない。
 
 以上の理由から、昭和24年弁護士法が制定された当時、他人の法律事件に介入して不
当な利益をあげる三百代言を取り締まることが趣旨であった、「弁護士法第72条」の歴
史的役割はとうに終わっていることは明白である。


29 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:50:04
>>28 その前に制定された行政書士条例、代書人規則9条と同じ条文があった!
代書人条例、昭和26年行政書士法が制定されるまで、存続した。

弁護士法72条と行政書士条例9条依存していた時期があった!
司法書士法は、職域担保のための罰条はなかった!つけられたのは設けられたのは、戦後も
だいぶ経ってからのことだった。司法書士の嘘に騙されるって、おめでたいね!

30 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:56:54
不動産登記申請代理、不動産登記代理は、行政書士がやっても違法ではない、
合法である。なぜなら、不動産登記法から、行政書士試験に問題が出題されて
いたからである。行政書士業務に必要な法令から出題する。

登記申請代理、登記代理、その違い分からないのが、司法書士である。
高度な試験を突破したといえるのか?ただ、代筆に必要な知識を試されただけ。

その違い検察も裁判官も知らなかったといわれている。かように、法曹といっても
無知な輩が少なからず存在するのだ。

31 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 23:01:34


浪花の法律屋先生の依頼費用は安いです。しかし、募金や毎回支払う会費が高くて・・・
同じ誹便なら、最初から会費募金をとらない齊藤先生に依頼すればよかった(泣)






32 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 01:04:43
サイトウ先生は神様です。

33 :名無し検定1級さん :2007/03/10(土) 02:59:14
>>32 非弁の神様かww 依頼者を欺くキングかww

34 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 14:49:34
>>33 もうすぐ非弁行書 齋藤の最後がやってくるよ!どんなに吼えても
日弁連は齋藤の非弁を許さないだろう!

35 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 14:53:07
イチャモンつけんのは、競合したくないから。

36 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 14:55:41
一般市民にとって、お手軽な行書はありがたい。      現にお役立ち。 

庶民・市民の視点から論ずべし。

「秩序ある社会を破壊」とか「能力不足」とかもっともらしい難癖をつけ押さえ込もうとするのは、庶民・市民、ひいては国民にとって不利益。
 官公署にとっても、市民とのパイプ役行書がいなかったら、「押しかけ相談急増」でパンク。


37 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 15:16:08
非弁活動のお誘い。
違法行為の誘惑。

札束と一緒に誘われたらどうしますか?
人情に訴えられて誘われたらどうしますか?

目の前に諭吉さん○名様が現れ、非弁をしてしまう。
「困っているんです・・・本当に・・・」と言われて、違法行為をしてしまう。
行政書士という世界ではこういったことがあるようです。

肉屋が魚を売っても、別にお上に文句は言われませんが、
行政書士が弁護士業務をしたらお上に文句を言われるだけではなく、
罰則までいただきます。


38 :名無し検定1級さん :2007/03/11(日) 12:06:26
行政書士が非弁活動で有罪判決(懲役2年、執行猶予3年)とのニュース。
平成18年7月のことでしたね。。。

この行政書士は何をしたかというと、まずホームページに
「クレサラ相談室・尾上法務事務所」と掲示し、
相談に来た多重債務者に報酬を得る目的で自己破産の効果を説明し、
手続きを指導し申立てをさせたというもの。
これが弁護士法第72条の非弁活動とされたのです。

新聞によれば「法律的知識の欠如から実際に
取るべき措置を怠り被害もあり・・・・」と判決理由にあるそうです。

要するに、法的手続きの知識があるように見せて多重債務者の相談に応じ、
被害を与えたということが悪質とされたのです。
 この判決のポイントは、法的手続きの効果の説明や指導だけでも
報酬を得る目的でやれば、有罪になるということである。

さて、このスレの主人公の齋藤先生は、分かっておられるのか・・?



39 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 17:49:54
>>38 解ってたら非弁はしないよ!ゲラゲラ

依頼者の為にも早く逮捕してくれ!新潟県警さん

40 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 17:59:35
非弁行政書士 齋藤の逮捕を強くキボンヌww

41 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 18:23:20
募金会費集め秘便先生浪花の法律屋とEAXアンチも一緒に始末しろ

42 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 18:49:08
また今日も非弁厨が湧いてるじゃないか。
おまえらは人の事がどうこう言えるほど立派な人間なのか?
べつに非弁を肯定するつもりも擁護するつもりもないが、糞ニートのぶんざいでいっちょまえの社会正義漢ヅラして行政書士に物申すみたいなおまえらのうさんくささが気色悪い。

43 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 19:01:22
スレ乱立してコピペ荒らししまくって、やってることは犯罪者と同じじゃん。ほんとうさんくせーな。

44 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 19:18:06
ウダウダ言う前に、齋藤の犯罪行為をあらためさせろ!ww

45 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 19:24:17
ホームレスまで食いものにし、国民年金を7年間で1300万円も横取りしていた行政書士N。
そのホームレスに国際偽装結婚まで持ちかけた行政書士N。
ホームレス名義の口座を勝手に作り、ホームレスとの契約書まで偽造していた行政書士N。

訪販会社の解約で悩んでいる消費者を食い物にしている齋藤

こんな非道が許されるのであろうか?
弱者であるホームレスまで食いものにした行政書士を社会的に糾弾せよ!!

46 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 19:41:13
ボクは社会正義を実現する立派な人間なんだ〜(笑)
荒らしだけど今日も違法行書を糾弾するぞ〜(笑)
ボクってかっこいい〜(笑)
2ちゃんねるならボクでもヒーローだ〜(笑)

47 :名無し検定1級さん :2007/03/11(日) 20:16:45
近年の行政書士は非常に犯罪を乱発しており、毎月数件のペースで逮捕者が出ています。
単位会の会長や元理事・元支部長までが逮捕される状況です。

言わば法律をかじってるのに法律を知らない行政書士が自分の利益のために法を犯して
いるのです。

齋藤行政書士のみならず、多くの行政書士の法を犯した行動は依頼者の利益を損なうだけでは
無く行政書士全体の信用問題なのです。 

48 :名無し検定1級さん :2007/03/11(日) 20:33:36
常識的にまともに商売してる奴なら信用を大事にするもんなんだよ違法行書。
信用を裏切ると即廃業だからな
手前のように裏切り=自分の利益とは世界が違うんだよ腐れ行書
覚悟しておいたほうがいいぞw逮捕されたら金に困ってる弁護士しかつかねーからなw
蜘蛛の子を散らす様に友達が減るから笑えるぞwwwww

素人の人が齋藤行政書士のホムペを見たら法律事務所と勘違いするだろうね。

49 :名無し検定1級さん :2007/03/11(日) 20:47:55
行政書士が書類の作成を超え示談交渉を行うことは許されません。
弁護士法を脱法する非弁活動になります。例えば、過失相殺が問題となるケース、
相手方との示談交渉が必要なケース、保険会社の提示について疑問があるケースなどで、
行政書士はほとんど対応できないでしょう。そもそも法律の専門家ではない行政書士が、
十分かつ的確な法的アドバイスを行えるか、疑問なしとしません。

 つい先日も、「行政書士に○円払って解決を約束してくれたが、書面を出すだけで
何もしてくれない」という相談を受けました。東京の行政書士がインターネットで全国から
客をつのり、電話口で「私が何とかします。あきらめずにねばり強く交渉していきましょう」
などと説明を行ったケースです。しかも、相談者とは面談もせず、委任契約書も締結して
いないのです。結局、内容証明提出だけで10万円近い金額を支払わせて、
その後はなしのつぶてという状況でした。

 知り合いの行政書士に真摯で真面目な方もおられます。しかし違法な業務を行う同業者に
対して、行政書士連合会は監督機能を全く発揮できていません。弁護士会が行政書士の
非弁活動には目を光らせていますが、今後も同様の被害は多発しそうです。


50 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 21:03:04
>>24



        自作自演    




         乙








51 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 21:38:09
24ですが、何か?
         _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^


52 :名無し検定1級さん :2007/03/11(日) 22:19:11
行政書士同士でのイチャモンもすごい。ある単位会の元会長と会(幹部)との
訴訟がある。原因は金だ。利権が絡んでくると、行政書士法とか民法とかの
法律とか信義則なんかないみたいだ。無法地帯である。それで、街の法律家と
称しているのだから、詐欺か犯罪集団と言ったことろかな?!
実際、他士業の独占業務を浸食するくらいは、日常茶飯事だから、行書に詐欺的
行為で、不法に金を取られないように気をつけてくださいよ!!
それに行書には近づかないことです。犯罪行為に巻き込まれる可能性が大です。
齋藤氏も同じ類の非弁行書でしょう。


53 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:40:28

8日の日経42面に弁護士が出てる    返事は?

54 :名無し検定1級さん :2007/03/13(火) 00:22:33
もう、この人終わりでしょう・・・

55 :名無し検定1級さん :2007/03/14(水) 02:43:08
非弁の聡ちゃんに愛の手錠をm(__)m

56 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 17:46:51
>>53
何が書いてあるの教えてよ。

57 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:43:14
これで合格しました!

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52021928

58 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:45:47
注記:ハワード太理論とは
ハワード太理論:東トリトン大学教授〔ハワード太〕により提唱された理論で、このような掲示板において、
受験者数が圧倒的に多い、行政書士などの試験は、実難易度に比べて異常に難易度が高くなる傾向を示すという理論。
反対解釈すれば、受験者数が少ない試験は、難易度が過小評価されうるとされる。


59 :名無し検定1級さん :2007/03/15(木) 02:13:28
行政書士の非弁はどこまで続くのでしょう・・・

60 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 02:48:41
>>59

この資格が存在する限り・・・・・


61 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 14:00:33
ワテは街の法律家浪花の法律屋や!こんな小僧なんよりも秘便の実績経験豊富なワテ浪花の法律屋依頼したほうが安いですよ

62 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 22:02:26
コイツは悪い奴だよ
恐ろしいぐらいにお金に執着した
精神異常者だね

63 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 14:06:30
怖い行政書士だな…

64 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 14:14:33
>>62
根拠は?
適当なこといってると、名誉毀損で逮捕されるぞ。

2ちゃんの削除基準と、刑罰は別。

65 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 14:22:49
非弁も逮捕だろうW

66 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 14:28:28
>>65
だからその証拠は?
お前は警察になったつもりか?
とりあえず警察に通報しておいてやるよ。

67 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 14:39:39
非弁は犯罪です

68 :名無し検定1級さん :2007/03/19(月) 03:58:15
確かに非弁VS名誉毀損かww
先生も悪徳業者に名誉毀損で訴えられるの?

怪獣VS珍獣の戦いか・・・泥棒が詐欺師を訴えるようなモノになるの?

69 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 17:55:13
鯖で開業以来消費者に支えられお陰さまで六年。消費者の未来を考る浪花の法律屋グループです。

私達は常に消費者側にたった秘便活動し消費者の財布の中身を考えながら秘便依頼費用プラス募金会費額を決めておりますので消費者の皆様。ご安心ください。

70 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 18:00:03
獣の精神異常者安芸の宗教サークルお釈迦様と共にの主宰者。浪花の法律屋グループ法務アドバイザークレーマー先生

71 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 18:08:24
あけ

72 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 18:24:13
根拠を知りたがるクレーム活動家

73 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 18:41:42
なぜ?こんなに優秀なのに弁護士ではなく行政書士しているんだ?

74 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 19:10:44
私は消費者です。掲示板で法務アドバイザーから、反省なら猿でもできます。チャャト書類まめとめて行政書士に相談しなさいとアドバイスを受け、浪花の法律屋秘便Web事務所に相談しにきました。よろしくお願い致します。

75 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 19:45:42
お願い致します。秘便依頼費用の他に何か費用がかかるのでしょうか?

76 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 22:40:07
悪徳業者に非弁行政書士か・・・

損をするのは消費者ばかりか・・・氏ねよ非弁悪徳行政書士!齋藤

77 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 17:24:35
人を叩いて悪口を書く人間はやはり悪党か・・・

齋●行政書士もまた、人の悪口を書いて商売してるから因果応報ですか・・
悪口を言う人や誹謗中傷する人は信じてはダメのケーススタディとして勉強
になりました。

78 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 18:08:21
浪花の法律屋グループも誹謗中傷するのが業務だす。

79 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 14:11:12
行政書士は万能

80 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 14:43:37
浪花の法律家が80ゲッツ

81 :名無し検定1級さん :2007/04/06(金) 14:47:22
よく「浪花の法律屋」ってレスされてるけど何それ?

教えてエロイ人!!

82 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 17:54:47
(行書の)業務は官公庁に提出する書類の代理申請などであるが、この「官公庁」などとは
「裁判所」なども含むとし、書類作成のためには前提として相談業務も含むとして幅広い
活動をしようとしている。こんな解釈がなりたてば、行政書士は万能の資格を持つことにな
り、比較的簡単な資格で人権に関わる重要な問題に倫理観の確立して無く、知識と能力
が備わって居ない人が直接関わることになり、とりかえしのつかない人権侵害を起こして、
秩序ある社会を破壊しかねないことになる。
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |    <・>, <・>  | 
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|法律をビジュアルとしてイメージしてや。
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /- ワンランク上の誹便を消費者諸君に
     __ノ\___ /L__


83 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 23:50:31
ワテが正義の秘便で企業にイチャモンつけて消費者をお助けする浪花の法律屋や

84 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 00:03:53
【浪花】AA貼付(ちょうふ)専門行政書士【墨田】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1175810674/
AA貼付(ちょうふ)専門行政書士
浪花と墨田を煽るのがお好きなようでw
貼付
調布
長府
貼附

85 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 23:20:26
調布(狛江)の行虫が墨田と浪花を煽っている

86 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 17:39:04
で、その後は?

87 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 13:55:50
知らん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)